X



【パワハラ容認】ヨドバシカメラ従業員スレ Part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 15:11:35.04ID:RuI5uCto
>>202
ぶっちゃけちょいちょい転職活動始めてる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 17:05:24.47ID:ZsFx9Caj
>>203
正解!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 17:43:07.55ID:VdI8J/G/
大手の薬局チェーンを受けたときに、ヨドバシの方がたくさん受けにくるんだよね〜って面接で言われたことある。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 23:21:49.11ID:f10BsHXg
>>201
お前みたいな根性なし
面接官に見抜かれるぞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 01:08:56.16ID:+wyPPIN7
ヨドバシカメラは学力も品性も要らないからねぇ
根性と五体満足な体だけあればいいからねぇ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 04:34:17.16ID:Zs4FKoTO
>>207
おいこらゆとり
ここは北朝鮮のようなくそブラックだけど半年も耐えられない奴どう評価できるのWWWW
次の会社もまたすぐ辞めるなって思われて終了
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 07:16:09.33ID:LlWe+G1n
まず、いまの新卒はゆとりではない。むしろ、>>210がゆとり世代の可能性あり(27才〜32才がゆとり)

そして、第二新卒が使えるうちに転職した方がメリットは大きい。人生は根性論ではない。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 08:20:12.21ID:uN1fOp6n
新卒の奴ら見てるとこいつはヨドバシでしか通用しないだろうなって奴が多い
しっかりしたまともな奴は速攻で辞めてく
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 08:59:16.55ID:3wvICsJX
そもそも中の人は自身を従業員とは呼ばないし思っていない

このスレヨドバシ関係者じゃない人が妄想で書いてるね
それも自演

せめて警察官を突然、刺すような事はやめてくれよw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 14:38:34.12ID:sN074e4X
学もない小さい頃はいじめられていた
そんな中ヨドバシで責任者になれた
今はいじめパワハラ楽しくて仕方ない
こんな奴多そう
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 17:33:23.52ID:N1jcksCQ
>>218
1994年生まれから脱ゆとり世代。
世間的にゆとり教育の影響を受けてると言われるのが1987年からの5年間に生まれた世代。
ちなみに、新卒が22才だとすると1996年生まれだから脱ゆとり世代。
きちんと調べてから発言しましょうね(ニッコリ)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:00:52.45ID:vxTyAbep
1996年生まれとか小1から小6まではゆとり教育うけて中1から脱ゆとり教育受けてるからがっつりゆとり教育やろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:08:11.68ID:vxTyAbep
ちなみにゆとり教育受けた世代で1996年と1997年が一番総授業時間が少ないから一番勉強してないゾ
1990年が8665時間で1996年が8307時間、ゆとり教育一年も受けてない2004年は8690時間や
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 13:24:00.19ID:o32Qb0xy
ヨドバシに限らずどこかの家電量販店が数百人規模でのストライキ起こしてニュースに取り上げらたら面白いのに
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 08:00:16.07ID:I0k4v9Qw
札幌って、関東店舗に人員を
補充するための店舗なのかねぇ

地元で就職しても
関東に飛ばされる可能性が
あるんぢゃ困るね〜

今回の札幌大量退職って
S職を間引くための
異動or退職の2択だったん?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 13:58:29.68ID:nTMycNKp
>>227
辞めた山●MGが採用やってた頃は会社説明会で
自宅から通える範囲で考慮します。極端な異動はありませんのでご安心ください(笑)的なこと言われたがな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 22:51:55.91ID:jXVpOtsZ
>>230
人事の山◯さん辞めたの?
なんで?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 10:46:00.17ID:PzH/6kXc
>>234
ロボコップの警察署とかお前ジジイだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 09:42:53.62ID:rTMSCUTf
>>237
でも始末書で減額されるので…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 09:51:45.81ID:ut+58Suh
こんな下らない企業に入って後悔しかない
残業上限越えないように退勤スキャン切ってからサビ残しなきゃいけないのが当たり前とかバカなんじゃねえか?
しかもこれ殆どの拠点でやってるだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:53.79ID:Cf2p3tPi
どこの会社も似たようなものじゃないか
何年目か知らんが氷河期以外でこの会社しか入れない時点で終わってるよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 21:07:22.04ID:y+vnWpQc
売りたいもの売っても売らなくても評価変わんないしむしろ接客してないところ見て働け言われるし◯ねとかは割と普通に言われるし
耐えたとこで給料変わるわけでもないし
入社当時より性格歪んだし何もいいことない
転職だよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 21:47:11.48ID:fZ3I7boS
しっかし水ばっか売れるね
重いし腰がおかしくなるわ。
ヨドバシビバレッジでも作って専門にやったら?www
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 22:34:34.99ID:KWsclI8D
エクストリームなんかで働いてる奴等もどんどん辞めるだろうなぁ
今まではなんとかなってたけど、最近の荷物量は異常だろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 22:46:04.38ID:TdwJy85T
ボーナス貰った翌日に辞めるって言ったらなんか言われるのかな?
忙しさを理由に無駄に引き止められたり
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 01:08:29.41ID:COeet4LX
ボーナスはこれからの働きに期待して〜云々
と言われるだろうがボーナスというのはこれまでの成果に対して
支給されるものだから何も気にしないでいい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 02:26:47.47ID:0T4YsXBL
ボーナスもらってすぐやめると、最後の給料からちゃんと賞与違約控除みたいな感じで天引きがあるよ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 08:11:50.80ID:cL/ibDBZ
>>245
俺も先輩に○ね今から○ね【人間の最後】
些細なことで怒られるよ
いじめる→モチベーション下がる→辞める→忙しいストレス→いじめる
負のスパイラルに老害役員気づけや
毎年中途も合わせて1000人入社するが全社員が5000人下回ってる
家電量販店中でダントツの離職率
BやKやYが平均勤続年数10年以上、平均年収450万以上四季報調べ
入ってわかるが物凄く古い昭和な体制で閉鎖的
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 09:12:34.59ID:ti3N9Xhw
>>248
異常だし
社員やる気ないから
バイトの方がよく仕事するわ
社員にバイトが教育してあげたり
これで神奈川最低時給ておかしいよ
頑張ってんだから時給あげてよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 09:17:21.42ID:W3DjePwN
>>254
こんな仕事にマジになってるバイトとかいんの?
もっと稼げるバイトあるし、なによりさっさと正社員で別のところで働いた方が良くね?
バカしかいねえのかよこの会社
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 12:05:37.09ID:yEdaUqqT
金は役員クラスがガッツリ非上場だからやましい事しても漏れないし
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 22:59:04.61ID:aE8UC3xa
別にシフトの切り替え時じゃないと退職出来ないとかないよね?
転職のこと考えたら15日締めとか待ってらんないわ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:24.19ID:mJngEZ5w
>>227
今回の札幌人事はただのリストラ
西○○の意に沿わない社歴長い社員を切っただけ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 19:23:57.45ID:BEboESS2
>>261
どっちもバカだお
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 21:51:46.01ID:FVMwSbEI
さあみんな!
専務の公募に応募しよう!
石井スポーツ側に逃げる
チャンスだよ!!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 23:41:20.74ID:pJPf5OP6
公募ってどこで見れるの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:22:33.02ID:0iJTHaek
>>255
なんかまたバイト切りするらしいね
バイトの方が全然動くのにね
毎日あの仕事しなきゃいけない社員は、さすがに真面目に全力投球したら身も心も疲れ果ててしまうだろうし
だから適当にセーブしながらやってるのだろうが。
たまにやるから全力投球のバイトがいなくなると回らなくなるのでは?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:24:19.75ID:0iJTHaek
>>270
転売ヤーなんかクソ支那人くらいしかやらないだろう
好きなフィギュアが高騰して買えないんだよ。
欲しかったエヴァ初号機、二号機のメタリビルド買わせろ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 02:19:50.00ID:ntItrPpg
>>275
回すなら店舗だろ
なんで別会社の人間がわざわざ追い出し倉庫に回されなきゃならんのだ。
毎日毎日中年のオヤジが入ってきて
研修中のワッペンつけてバイトと一緒に新人として働かされてる姿見させるのか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 07:45:11.67ID:Qn1sAvcj
>>276
辞めさせる為に決まってんだろ!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 08:11:27.72ID:KiE3upjx
>>266
やる気があるやつとして
優遇されるだろうね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 08:17:34.15ID:KiE3upjx
>>272
エアプな君には悪いんだが
わたしは再販のダミーたった時点で
配送で買うは

ひのせんの公募に
応募するには
わたなべぶちょー
とひのせんのみにメールする
上司にはバレないから安心して
( ゚∀゚)
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 08:47:51.55ID:gKH2NHx7
>>264
ビックで買う方が安いこともままある
ていうか、うちだと今は月末までポイント20%付くからほとんどが社販より良い
家電って君が思うよりも薄利多売なんだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 08:59:12.39ID:KiE3upjx
>>280
しゃはんにも9%つくかねぇ
とりあえず付いたらラッキーだなぁ
8月末が楽しみ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 09:00:16.21ID:Qn1sAvcj
>>274
バカだからニュース見ないか
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 12:01:59.19ID:KiE3upjx
たぶん、お前が話していたバイト切りの
コメントにたいしての反応だと思うぞ(笑)
バイト事情にくわしいのな(笑)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:21.04ID:OPplxqXX
今回の神対応を受け京都店長は特別にマルドゥック機関へ出向らしい
あれに乗せてもらえるのか?
羨ましいな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:00:20.39ID:wwGfcy1z
>>284
でもあの対応が経営陣の指示だとは思えんw
店長独断でやったのなら大変だー
これだけニュースになったならね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 22:02:27.40ID:ntItrPpg
>>285
そりゃ店長だもの
そのくらいの裁量あるでしょう
一歩間違えば国内の在日や外国人からレイシストと叩かれて大変だったでしょう
すごくデリケートな判断だったと思いますよ。
神対応と言われてるのは昨今の事情があるからなんです。
今度から店の外に桜井誠か在特会でも呼べばよいんですよ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 23:46:28.05ID:4dWwOqy8
家族が病気して危ない状況でも休みもロクにもらえない会社なんて辞めたほうがいい。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:26.84ID:E7/K0akz
>>272
メタルビルドはどうせ定価販売なんだからプレバン販売にしろよな 
高価すぎてお店でバカスカ売れるものでも無いしヘタしたら不良在庫だぞ 
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 22:58:32.86ID:pI7mqgEc
>>284
何かあったんですか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 15:56:50.08ID:5Si+bkpK
>>294
札幌や博多、仙台などの地方店のMGクラスか社歴の長い社員
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 16:41:48.15ID:HsxPDBOZ
今回のプラスのキャンペーン店によってはメーカーにとらないと帰さないって言ってる所あるらしいじゃん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 18:48:55.55ID:B499/NtB
そろそろ、大きな問題で世間を騒がせてもおかしくないわな

ここ最近の退職者の数も異常だし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:15.28ID:GPCS06pu
>>298
業種は違えど、今話題の吉本興業なんかも指摘される前に自ら公表してるしね。

ここの会社なんてバラされたらマズいこといくつあるのやら。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:25.63ID:ALvPS+4n
今度アキバに中国人並んでたら
桜井誠と在特会呼んだ方がよいよ
中国人はでてけ!とか言うとヘイトスピーチ規制法とかいうおかしな法律に引っかかるから
転売ヤーはでてけ!と抗議しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況