X



LABI ヤマダ電機総合Part35 テックランド共通スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:37:45.03ID:EG9qxDJp
▽ヤマダ電機ホームページ
http://www.yamada-denki.jp/

▽WEBチラシ
http://www.yamada-denki.jp/store/

▽LABIホームページ
http://www.yamadalabi.com/

▽前スレ
ヤマダ電機総合Part30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1469666731/
■LABI ヤマダ電機総合Part31 テックランド共通総合スレ■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1482186365/
LABI ヤマダ電機総合Part32 テックランド共通スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1496248301/
LABI ヤマダ電機総合Part33 テックランド共通スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1511192554/
LABI ヤマダ電機総合Part34 テックランド共通スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1530442866/
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 00:41:56.44ID:K/WWl6xg
やっぱヤマダの店員糞だよな
何年か前の話だがこっちはスカパー新規で契約するのと新しいテレビを買うつもりで来店
価格.comを参考に安くしてくれ→それは無理ですねーと即答(断られたら価格.comで買うつもりだった)
じゃあキャンセルで→買ってくれないんですか?(困り顔)

もうね、ウザい
安くしない時点で交渉決裂してるのにしつけーんだよバーカバーカ
その日はスカパー契約だけで終わった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 11:49:58.11ID:SfaY3T78
ヤマダ電機はさ
監視されて商品じっくり見られないのもストレス溜まるよね
ちょっとその場に止まっただけで何かお探しでしょうか〜とかね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 19:44:39.95ID:z47bsBd/
店員いなさすぎ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:44:17.47ID:oJRs8S0T
>>39
売上の少ない平日は、社員はコーナーに客が入ると監視カメラみてる店長から「声かけろ」って無線でどやされてる。ホントは声かけずメンテしたい。
逆にお客さんはお客さんで知りたいことがあるとき、明らかに営業店員に声かけると色々提案されて面倒だからか品出しバイトに聞いて答えられずにキレる。
この繰り返しだよ・・・。

あと速攻で「なにかお探しでしょうか?」の声かけされるのはまっしぐらにそのコーナーに行く客のときと大型家電のときと不審な客のとき
店入ってフラフラして見て回ってるだけの場合は無線入るまではコーナーの担当だって近寄りたくないからな。お客さんが思うよりもメンテ地獄
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:34:13.15ID:/rsUhd4w
なんか最近久しぶりに行ったら、以前のような家電専門の雰囲気じゃなく、色々と模様替え?みたいなのをして、落ち着かない感じになってるんだけど、何コレ。
携帯コーナーも、以前のように委託されてる業者は消えてしまい、YAMADAのむさ苦しい店員しかいないようになってる。
どこの店もそんな感じに変わっちゃったんだけど、なんで余計な事するん?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:51:20.63ID:xRRYSd30
もう家電量販店は商品の展示は止めて店員の商品説明も無くていいよ
倉庫みたいに梱包された製品が積んであってそれを買う
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:56:06.79ID:d+PwQjKE
>>44
展示のほかは在庫の数量だけ引換券置いて、ほしいならそれをカウンターに持っていって待つ方式にしてほしいな
取りに行くだけがいい。質問はカウンターで家電の勉強してる社員がうければいい。在庫ないのに社員がメンテ不足してて引き換えカードや空箱おいてるの迷惑すぎ。
0046低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/10(日) 15:40:38.80ID:U9eTASrS
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:17:52.54ID:eMonxcFp
ヤマダ電機、LINEの「SHOPPING GO」導入を開始
 ポイント付与キャンペーンも実施

 https://markezine.jp/article/detail/30573
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:18:53.25ID:g91vpgcs
テックランド八王子高尾店

2年持たず住まいる館に衣替え
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 07:03:09.33ID:9fDPQ+bq
近くにホームセンターやショッピングモールがあるから、家具関連は厳しいでしょ!
しかし、いったい誰がスマイル館化を決定しているんだよ!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 10:00:33.12ID:c7JssACc
真横に激安スーパーや100円ショップやドラッグストアがあっても出すうえに対抗してその時期に同じ商品を大量に仕入れるし
返品できる商品が返品されていないとか廃棄品の処分が遅いって言われてもそんな時間は社員からバイトまでまったくないからね・・・
時間もくれない人も居ないなかで接客も遅くなるしチラシのセール品も出せなかったりする
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 09:40:09.98ID:MxaSun1k
ヤマダ電機は3月29日、北海道帯広市に「家電住まいる館YAMADA 帯広西五条店」、
大阪府豊中市に「家電住まいる館YAMADA 豊中店」、
広島県広島市に「家電住まいる館YAMADA 佐伯店」、
福岡県北九州市に「家電住まいる館YAMADA 北九州小倉店」をオープンする。

店内には、コーヒーや軽食をご提供する「CAFE RESTO」を設け、
家族連れや女性も気軽に来店できるよう、ゆったりとくつろげる空間も提供する。

「家電住まいる館YAMADA 帯広西五条店」は、北海道内5店舗目、
「家電住まいる館YAMADA 豊中店」は、大阪府内3 店舗目、
「家電住まいる館YAMADA 佐伯店」は、広島県内2店舗目、
「家電住まいる館YAMADA 北九州小倉店」は、福岡県内4店舗目となり、
2017年6月、群馬県前橋市にオープンした「インテリアリフォームYAMADA 前橋店」の
新業態店舗の取り組みから全国で74店舗目となる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 01:54:52.91ID:rT9X20Na
>「家電住まいる館YAMADA 北九州小倉店」は、福岡県内4店舗目となり、

車通りは多いけど立地悪くて入りにくい場所にあるのによくここ選んだよね
向かいのベストのほうが入りやすいし子会社なのに余裕がある感じなのに
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:46:41.72ID:uzUE1EKN
今までヨドバシとビックのポイントカードだけしかもっていなかったけど、
ヤマダ電機の店内徘徊したら電気電子製品以外に日常品なども売っていたから
これは使えそうだと思いヤマダ電機のポイントカードも作ったよ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 16:13:24.38ID:fe54cuyc
三浦九段ら子ども指導 ヤマダ電機が将棋普及へ教室

子どもたちの将棋熱を高めようと、ヤマダ電機(群馬県高崎市)は30日、
三浦弘行九段(同市)らプロ棋士を講師に、中学生以下を対象にした
将棋教室をLABI1ライフセレクト高崎で開いた。

 正月などに将棋イベントを企画する同社がさらに裾野を広げるため、
「トップ棋士によるヤマダ将棋教室&スペシャルイベント」と称して
初めて開催した。三浦九段のほか、太田市出身の山田久美女流四段、
森内俊之九段らがそれぞれ4〜5人を相手に指導対局したり、
大盤を使って次の一手を問う将棋クイズ、保護者向け初心者講座が行われたりした。
三浦、森内両九段による特別対局もあり、
プロの作法を目の当たりした子どもたちの関心を集めた。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 11:41:34.53ID:G8BtOQ1y
休憩中の事務所で眺めてもみんなガチャゲーばっかで将棋も囲碁もしそうにないやつばっかりなのになんでだろうな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:06:10.53ID:qW7zvI7O
ヤマダはどこに何があるのかサッパリ分からん
チラシに乗ってたUSBメモリ買いに行って、結局探し出せなかった
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 06:08:52.15ID:s098CUIu
大船の建て替えってどうなってるのかな
近くにLABIがないと不便
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 08:35:33.70ID:ecG0bfPD
最近ヤマダは保険の取り次ぎも始めたから更に鬱陶しい。

会計待ちでカウンター座ってる間に糞バンク→保険と次々にやって来るからマジうざい。

こっちは会計待ちで逃げられない状況で待ち伏せされてるみたいなんだよ。お前らの話なんか聞きたくないからさっさと失せろ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 23:01:47.94ID:e5lmxwk7
>>61
店員って言われてもそういう情報ゼロ朝礼もなし新聞とってなけりゃチラシ自体出勤時に始めて見る品出しバイトに聞かれてもわからん
当然のように聞いてくるのはわかるんだけど、社員の方も特設ワゴン作るやつもいれば売り場そのままのやつもいるので統一性ないし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 23:03:01.64ID:e5lmxwk7
>>63
エプロンは憎まないでね。取次しつこいのは社員とヘルパーだから・・・。怒りの矛先として当たられることあるけど本当に辛い
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 03:18:49.95ID:f5gWPf2v
偉い人にはそれが分からんのですよ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 07:48:54.15ID:kCXZGxae
ヤマダ電機に美人の店員さんがいるね
レジで丁度順番が回って来たけど可愛い

>>62
そこから近くのLABIだと上大岡じゃね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:22:33.78ID:lF1PTD6l
>>69
無線で聞く→「レジでもみれるやろ!!」→レジに行く→通りすがり・レジフォローで捕まる→遅れる。接客中で他の客断ってクレームもあった
あとインカムつけてないバイトも多いよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:25:01.91ID:lF1PTD6l
お客さんが考える以上に接客で雇われてないバイトを売り場に立たせ過ぎなんだよ。どんな安い商品でも社員が接客すれば終わるものもあんのに。
売り場の案内はできても接客はムリ。客として使う側として知ってる商品はあるから接客はするけど、客側からなにかあったとき責任とらせる言質とるような質問はムリ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 14:01:12.85ID:BeuHvuKt
>>71
上大岡は定期で行けないんで行かない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 13:55:12.51ID:GZ9+qmUt
近くにLABIが無いと不便ってどんな生活レベルなんだろ。
テックランドの日用品よりLABIの化粧品が必要なレベルかな?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 16:06:51.27ID:M6Wu6ZEW
「au PAY」が4月9日からスタート。三太郎の日なら最大20%以上の還元も

KDDIは2019年4月9日からバーコードやQRコードをつかったスマートフォン決済サービス
「au PAY」の提供を開始する。

au PAYでは、「au WALLET プリペイドカード」で使われている「au WALLET 残高」を使って支払う。
「au WALLET 残高」に対しては「au WALLET ポイント」や「auかんたん決済 (通信料金合算支払い)」、
じぶん銀行の口座などからチャージが可能だという。

現時点で利用可能な店舗は、ローソン(ローソンストア100やナチュラルローソン含む)、ミニストップ、松屋、
ビックカメラ系列、ヤマダ電機系列の家電量販店など。

通常は利用金額に応じて、au以外のキャリアを契約する一般ユーザーやau STAR会員は、200円ごとに1ポイント(0.5%相当)、
auスマートパスプレミアム会員なら3ポイント(1.5%相当)のau WALLETポイントが付与される。

また、au PAYの開始に合わせてキャンペーンも実施。2019年4月15日10時から「au WALLET ポイント」→「au WALLET 残高」のチャージ時に10%のポイントを還元。
2019年4月30日20時まで、もしくは対象チャージ総額が100億円に達した段階で終了する。

さらに2019年4月23日から2019年7月31日の期間中に、食べログ対象店で「au PAY」を使うと200円ごとに10ポイント(5%相当)を還元。
さらに2019年4月23日以降の「三太郎の日」に「au PAY」を使うと、au STAR会員は200円ごとに10ポイント(5%相当)、
auスマートパスプレミアム会員なら40ポイント(20%相当)が還元される。

したがって、キャンペーン期間中に「au PAY」を使った際の最大還元率は、au STAR会員の場合で10.5%(0.5%+5%+5%)、
auスマートパスプレミアム会員の場合、26.5%(1.5%+5%+20%)となる。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:27:27.00ID:vWVoZsvM
案の定PAY乱立
生き残るのはどこなんだろうか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:33:09.57ID:dm5P0+s8
LINE Pay平成29年12月期は赤字27億で赤字拡大中
ここまでくると体力勝負だな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 09:31:25.13ID:A6Un13w6
何で池袋のそれもビックカメラの目の前に進出したのか知らんけど、池袋のヤマダは覗いてみる価値ありだな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 14:20:19.97ID:Ioc1PFv0
>>76
UQもau以外になるのか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 09:22:38.89ID:5QL/5kMn
寂聴さんの言葉が聴ける ヤマダ電機が「言葉時計」発売

家電量販店最大手のヤマダ電機は10日、徳島市出身の作家で僧侶の瀬戸内寂聴さんの言葉が聴ける
「元気が出る言葉時計」を発売した。

 「幸せとは心が自由で、わだかまりがないこと。それで健康だったら、お金なんかなくても、一番の幸せです」や
「この世は素晴らしく、生きるに値しています。どんなにつらいことがあっても、生きてよかったと思える日が必ずやってきますから」など
60の言葉を収録。1日1度、セットした時間に寂聴さんの言葉を一つ聴くことができる。

 寂聴さんは月に一度、京都の寂庵で法話会を開いているが、もっと大勢の人に生きる勇気や希望を届けたいと企画した。
商品名の「元気が出る言葉時計」は寂聴さんが付けた。

 時計は幅20センチ、高さ16センチ、厚さ3センチで重さ400グラム。価格は8940円(税別)。
ヤマダ電機の店頭やサイト、コールセンター〈フリーダイヤル(0120)668940〉から購入できる。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:04:54.50ID:v/+saBc1
shoppinggo対象商品って値下げ交渉してもしてくれないですかね?
それをLINE payで20%還元は都合良過ぎるかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 17:30:59.16ID:TxD9e3GJ
勝手に狂っって勝手に死んだ 世話ねぇな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 07:20:28.51ID:OS9bF0lj
レジ前のワゴンに積んであったレトルトカレーが安くてうまかった。
電気屋に行って何してんだろ。自分。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:17:25.02ID:tKcljTBN
>>88
電機屋は食品や玩具を買う所です
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 23:55:03.08ID:yaRfMXmL
ヤマダにきれいな店員さんいるよね
かわいい❤
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:16:05.54ID:DG3RFUJA
「店長、最近お客さんで私のことをイヤらしい目でジロジロ見てくるプー太郎っぽい人がいるんですけど…」
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 17:28:57.40ID:Pw3wfwhj
旧型のエアコンはヤマダが一番売れ残っているから安いな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 23:44:24.26ID:3zm9XES+
今更だけどポイントマシーンは税込み
千円以上から税抜き千円以上に
なって回せる回数も4回から1回に
変わったんだね
家電製品で現金特価だと1円も安く
ならない上に1ポイントも付かない
そんで交渉の余地もなかったからもう
こんなに店員いらないんじゃない
んじゃない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 18:55:05.92ID:KOdRWSYC
ヤマダの旧5年保証に入ってて家電を1度修理したんだけどそのときはタダで何とかなった
そんで最近また調子がおかしくなってきたんだけど
2回目の修理でも5万以内なら無料になるの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 22:39:08.45ID:7GSOrinY
そうじゃないの?故意とか条件外じゃなければ。期間で切ってるんだし
保証書綴じてる紙を見たほうが早くない?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:40:42.46ID:kSk4DFPe
>99です
保証書確認したら無料保証は有料で購入時払ってるから修理2回目も購入金額分まで保証してもらえそうです。
ハズレの家電を引いて焦ってたので助かったよ
>>100>>101二人ともありがとう。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 09:00:33.55ID:/+HTVYEE
池袋行ったら、ヤマダ電機にいっぱい人が並んでた。何かの発売日かしら
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:44:22.11ID:MVqXUoT9
ヤマダ電機、初のeスポーツ大会実施へ、賞金200万円相当

ヤマダ電機は4月25日、決勝賞金総額200万円分のギフト券付きの
「YAMADA Cup eSports」を5月〜8月にかけて北海道、東北、
関東、中部、関西、九州の6店舗で実施すると発表した。
PCメーカーのデルが運営をサポートする。
ヤマダ電機がeスポーツ大会を開催するのは初めて。
ゲーミングPCなどの新規ビジネスの参入を狙った動きとみられる。

対象ゲームは、バンダイナムコエンターテインメントが
ダウンロード販売プラットフォーム「STEAM」で提供する格闘ゲーム「鉄拳7」。
ハードはPCを使い、デルが機材面でサポートする模様。

 「開催する店舗などの詳細は連休明けの5月に発表予定」(ヤマダ電機広報部)だが、
参加者はエントリーフォームから情報を入力して応募。
抽選の結果、当選者にメールで通知する。参加条件は15歳以上。
観戦はだれでも参加できる。

6カ所の店舗の優勝者には、8月に高崎駅直結でヤマダ電機本社がある「LABI1 LIFE SELECT 高崎」で
開催予定の決勝大会出場権が付与される。

 決勝大会では総額200万円分のギフト商品券をかけたトーナメント戦を実施。
決勝大会に参加するための交通費と宿泊費が支給される。
決勝大会の模様はネットでも配信する予定だ。

 家電量販では2018年10月にエディオンがeスポーツチーム「DetonatioN Gaming(DNG)」の
スポンサーになると発表。PC専門店がスポンサーになる例はあったが、
家電量販が名乗りを上げたのは初めてだった。

 また、18年12月にはグループ会社でeスポーツに力を入れるソフマップを持つビックカメラが、
日本eスポーツ連合(JeSU)のスポンサーの1社として加わるなど、取り組みを強化している。

 ヤマダ電機では、グループ会社Project Whiteが展開するTSUKUMO(ツクモ)で
ゲーミングPCを販売したり、専用コーナーをつくるなどしたりしてeスポーツを盛り上げてきた。
今回の大会は、ヤマダ電機本体がeスポーツビジネスに本腰を入れて参入するための試金石となりそうだ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:17:18.91ID:HBYNu/7U
おまえ?誰に向かって言ってるんだよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:18:11.48ID:HBYNu/7U
すぐ感情的になるんだから・・・。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:18:47.83ID:HBYNu/7U
主任になりたいの?無理だよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 03:17:26.39ID:hEv6XQkW
>>114
イバラキの電器屋ならいいの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 22:53:58.28ID:addgSpJR
>>95
4回から1回(しかも会計当日のみ有効)

この前、閉店間際の時間に会計したら
会計が終わったのが閉店時間を過ぎ、
スロットマシーンをシャットダウンされていてスロット回せなかった!
スロットマシーンをシャットダウンさせてレジの場所で女店員と雑談をしてる上大岡店は大嫌い
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 01:27:24.69ID:yjDuXJxo
>>116
本社クレーム出しとけ
レシート番号で当事者追えるし
この時のポイントは
どの様に対応して頂けるのでしょうか?って反応楽しむ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 15:59:48.93ID:0548hmRp
>>119
XPだよ
従業員も辟易してる
カウンター入り込んで売り場に居ない理由の一つ
Win10のタブレット持ってるだろっていってもそっちはバッテリーが足りないからほぼ全部できても社員は活用しない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:41:12.06ID:Ollb9oZQ
昨日池袋総本店行ったけど店員多すぎ
やたらと声がけされた
特に1階スマホ売り場なんて通路両脇にズラーっとならんで通るだけでみんながいらっしゃいませと口々に
挨拶してくる。悪いとまでは言わないけど少々大げさではないかと
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 01:23:32.94ID:p5R6i7Gz
>>121
モバイルスタッフをみて多すぎって言う人おおいけどあれ店員じゃないからな
店に間借りしてる出店みたいなもん
特に休日やらなんてラウンダーと賑やかしの派遣バイトとかもいるし

お客さんからみてウザくて邪魔なだけじゃなく店で単純作業バイトからみても作業のじゃまにもなってるよ。
通路で突っ立って打ち合わせしたりといろんな人間がそれぞれの仕事をしてるって感覚が欠如してたりするし、抽選券や配るお菓子のゴミを売り場や棚においたまま撤収するし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 01:29:04.24ID:p5R6i7Gz
>>123
あれを見て「店員ヒマそうじゃん電話とれ接客しろよ」ってお客さん言うけどさ、あいつら一日声出しして突っ立ってるだけで案内も接客しないもんな
スマホケーブルとかですら何故か社員探さずにバイトにぶん投げてくる。自分は関係ないってスタンスならそれでもいいけど、だからって接客や営業関係ないバイト捕まえて引継いで去るのやめてほしいんだよね・・・
値引きとか配送とか色々投げてくるけど一番ひどいのはスマホケースとか。モバイルの賑やかしバイトがバイトだから知らないように、品出しバイトも自分が持ってるケース以外は知らんし・・・
それを「お前仕事じゃないんか!」って怒る客とか居るけど、別にエプロンバイトは勉強して覚えて案内する契約になってないし・・・。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:51:51.51ID:6/nB7mJW
>>124
お客もいくらなんでも黒服の社員と青エプロンのバイトの区別ぐらいはつくだろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:08:56.19ID:pE45X7Di
別に従業員禁止のスレでもないしな
逆に従業員スレにくる糞客いっぱいいるからわざわざこっちも見てやってんだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:03:16.01ID:p5R6i7Gz
>>127
雑貨とかカフェとかあったらそっちだから着てるみたいな感覚でゴリゴリ聞いてくるし、社員見つからないと呼ばせるためじゃなくて聞いてくるよ
特にスマホアクセサリーと電球と配線パーツと生活家電やデジタル家電の消耗品関連。これに合うやつとか偉そうにいわれても正直知らん
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:10:02.16ID:p5R6i7Gz
>>127
区別の話だったな。ダンボールとかゴミ運んでて声かけられたときに「バイトなのでわからなければ社員呼びますがいいでしょうか?」みたいな対応した時、
「ああ・・・」みたいな反応を示すような区別ついてないお客さんは5人に声かけられて2-3人いる。(そのうち1人くらいはは確信犯的に声かけての照れ隠しのウソかもしれない)。

そのときにムカつく客の態度としたら、特にババアに多いんだけど上から下までまじまじと見てから「あらごめんなさいね社員じゃないのね」みたいに言う感じの時。
別にここでバイトしてるのは近いのとシフト都合からでなんとも思ってないけど、この程度の店にくるやつから値踏みされるような態度されたくないからなあ・・・。
大半の若い人は礼儀正しいし役割を超えて一緒に探してるって理解してくれるので無理言わないけど。

おっさんとかだと「そんなこと知るか俺はお客様だぞ店員ならなんでも知ってるだろう」みたいなのいる。捨て台詞に「勉強しろ!」とか言われたこともある。
勤務中にも研修ないのに、あの時給で家に帰って誰が完璧に家電の勉強するかね。
その場の客と店員の関係なら言いたいことはわかるけが、ああいう手合の説教は「お前は自分が同じ立場ならやるか?」っての忘れてるから腹立つ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:29:02.96ID:6/nB7mJW
>>77
paypay オリガミは確定だと思う
LAINpayはpaypayの劣化版 
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 23:32:06.80ID:zZrmNHSH
ケーブル類の陳列が酷い店があるな
種類が多いのは仕方ないけど、探し易いように陳列してくれよ
同じ商品なら長さが短い順に並べるとか、色違いは すぐ隣や上下に陳列するとか、規則性を守って置いてくれ
似てるけど種類が違うケーブルを間に入れたり、
全く同じ物が、横1m以内の範囲にバラバラで3ヶ所配置とか やめてくれ

ただでさえUSB Type-C ケーブルなんて、
Appleコーナー、スマホコーナー、パソコンコーナー、タブレットコーナーなど
それぞれの場所に置かれている物が全て違う
どこのコーナーにも無いと思ったら、離れた場所の柱に掛かってた
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:11:20.31ID:b0TwaGVL
>>133
>種類が多いのは仕方ないけど、探し易いように陳列してくれよ
>同じ商品なら長さが短い順に並べるとか、色違いは すぐ隣や上下に陳列するとか、規則性を守って置いてくれ

入荷量とメンテ人員が十分ではないのと、営業中にメンテすること、品出しバイトをいれても接客に使うことでそれができなくなってる。
空いたフックにかけて終わり。お客が不要になっていい加減に戻したやつすら探して戻す時間はない。よっぽど優秀なバイトだとフックごと並べ替えてくれるけどさ。
ぶっちゃけ能力の有無や気遣いの有無ではなく、会社の経営方針のせいで売り場メンテする時間が足りてない。
社員から品出しバイトまで数字達成しないといけないからどうしてもメンテやりたがる人が少ないし、メンテ好きなやつは色々雑用押し付けられてパンクしてやめる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況