X



【デジタル】ノジマ nojima Part.9【死兆星】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 23:32:28.13ID:XfYcg0rZ
社長様は神様です。
ブラック企業大賞のYさんもドン引きな業界No1の職場環境で
今日も年寄りに無駄な家電製品を売りつけましょう!

Q1.ノルマってあるの?
A1.月1000万受注ないと減給。
Q2.福利厚生・労働組合は?
A2.ありません。
Q3.不正・捏造があったら?
A3.揉み消します。

●前スレ
【デジタル】ノジマ nojima Part.8【死兆星】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1472603548/

ブラック企業対策プロジェクト
http://bktp.org/
NPO法人POSSE 解雇リストラ相談センター
http://www.npoposse.jp/soudancenter/index.html
首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/
全労連
http://www.zenroren.gr.jp/jp/soudan/
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/
ブラック企業大賞
http://blackcorpaward.blogspot.jp/
公式HP
www.nojima.co.jp/
●過去スレ
【デジタル】ノジマ nojima Part.7【死兆星】 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1448510575/
【デジタル】ノジマ nojima Part.6【死兆星】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1429624328/
【デジタル】ノジマ nojima Part.5【死兆星】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1409155176/
【デジタル】ノジマ nojima Part.4【死兆星】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1409155176/
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:03:39.74ID:bPLBM0W0
>>528
不稼働が場合によってはですね笑
不稼働の新品以外は買わないわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:53:31.07ID:cFyIsrjs
ノジマの会報ほんとうける。腐ったミカンはパワハラ社長自身だっての。本人気付いてないんだろね。株主さんかわいそうまじ。社員を悪く言うだけの会社に成長ないから見限ったほうがいいですよ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:54.65ID:XN3Jawyn
ノジマウェイの考え方自体は結構好きだな
ただ何も実践されてないし
なんでもかんでも他責って言えば良いと思ってるとこが気持ち悪い
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:05:39.76ID:BtcBrx9n
>>531
仕方ないよ。言葉だけ使って意味を知らない人が多いお馬鹿ちゃんが多いからさ。
自責ある人はほぼ病気になって辞めるからなぁ…
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 15:05:31.26ID:Kl2KxIbg
このコンプラが厳しい時代に、よくあれだけパワハラできるよな。
社長ってだけで許されるのがすごい。
こんな会社がクリーンはわけないから、社内不正など出てくるの楽しみやわ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:20:36.30ID:53SkMq7O
育成グループ櫻井颯、顔がキモい。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:21:21.84ID:53SkMq7O
町田で一人暮らししているらしい。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:41:40.28ID:53SkMq7O
>>528
クーーーーーズッッッ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:05:29.88ID:XfEKMNXW
神奈川県警OB雇って従業員恐喝するのはいまだにやってるのかな?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 02:02:02.35ID:IsKV8Lgx
久々にオンラインで買い物しようとしたらコンビニ払い手数料かかるようになってた
ノジマでクレカ使うの怖いんだよな…
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 06:50:28.75ID:0EbEV1Rw
セクハラセクハラ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:56:02.86ID:igsc1CnF
エアコン売りすぎて疲れたで。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:01:04.63ID:a7Df7ohu
緊急発売!災害時も使用可能な「ポータブル電源」をご自宅に備えておきませんか?
大容量タイプの120,000mhA、42,000mhAを発売

株式会社ノジマ(神奈川県横浜市、代表執行役社長 野島廣司)は、
自社で企画・販売するプライベートブランド『ELSONIC』より、
ポータブル電源120,000mhA、ライト付きポータブル電源
42,000mhAを7月10日に発売いたしました。

近年、地震等の自然災害発生時、SNSが緊急の安否確認に使用されるなか、
生活の中で電力供給が必須な社会となりつつあります。

今回発売するポータブル電源は、緊急時からアウトドアまで
幅広いシーンで電力供給ができる大容量タイプとなっており、
電池容量の120,000mAh の「EFHPP444」と、42,000mAh「EFHPP155」の
2機種を発売いたします。

大容量のポータブル電源となっておりますので、災害時の電源供給としてや
キャンプなどのアウトドアに持ち込みも利用することも可能です。
【製品特徴】
■大容量リチウムポリマー電池
携帯電話約45回の充電を可能にする、
大容量タイプの安心のリチウムポリマー電池を使用しています。

■豊富な出力ポート
AC出力、DC出力、USB出力の3種の出力ポートに加え、EFHPP444には
シガーソケットの出力ポートを加えることで、緊急時や停電等の万が一の
防災対策用品として、キャンプ等のアウトドア時の電源確保、また
車中泊の電源確保などの様々なシーンで活用可能になります。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:45:18.14ID:FXcm2A5g
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:12:22.00ID:MSn5c8wu
>>541
社長のパワハラは日常茶飯事。
常に暴言、罵声。
ワンマン経営、同族経営だから
その下の地区長とかエリア長とかが
社長とかに意見言える環境じゃない。

社長が死んだら、もしくは退いたら
すぐ潰れるよ。息子じゃ、役不足。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:14:19.25ID:8XcVlIVW
エアコン工事業者に
「上場したりM&Aしてるけど調子いいの?」
ってきいてみたら
「見せ掛けだけの会社だよ」
って言ってた。
従業員は何も知らない素人が適当な売り方してるからひどいって。
お客さんもバカだから気付いてないんだって。
それで成り立ってるからいいんじゃない?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:05:53.60ID:IYhzXnAQ
>>548
社長→ブロック長→エリア長→店長→リーダー→スタッフ。
上がやるからその上が、同じことするのね。
上にはリーダーでも意見言えないからね。
僕が新しい金魚でも。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 01:57:50.57ID:P90FKqm1
>>537
顔がキモいと言いながら
どこに住んでるかとか
興味津々だね
結局お世話になって感謝してるって事?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:41.11ID:+X/XjOqj
>>550 エアコン売れば評価されるから、仕方なく販売してるだけ。
知識詰め込み甘くてクレームも多いけどな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 01:24:13.57ID:1X9rmbWF
エアコンなんて、部屋のサイズと内外機の場所と電源だけ確認すりゃいいんだよ。
それ以上なにがあるんだ?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 07:41:55.72ID:D5357mRB
配管とかカーテンレールとか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:29:20.89ID:Q1VK25wa
>>556
クソ当たり前。
それは取り付け「場所」に付随する話だろ?

「業者の駐車スペースあるか」とか
「邪魔する犬猫はいないか」とか
もっと気の利いたこと言えよ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:16:11.83ID:/+437j55
エアコンサポートてまだあるの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 10:21:46.64ID:Bt+seLEk
>>557
それが当たり前じゃねーんだよ
やったことない奴が伝票に書いて無いことを聞けるか?
駐車スペースは伝票にあるから聞くけど
犬猫は初耳だわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:50:59.66ID:xeH+JXsA
>>559
やったこと?おまえ現場みたことあるんか?現場立ち会ってから言え。
伝票にかいてねーなら客からきけよ。想像しろよ。想像させろよ。
バイトか社員か知らねーが、伝票レベルで語ってちゃ偉くなれないぞ。
なりたいかどうかは知らんが。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 22:35:03.42ID:JK8P7zIz
>>561
現場のことなんか知るか
やったこと=その製品販売したこと あるかどうかだよ
現場で困ってんなら予め伝票に載せとくよう掛け合っとけ下請けが
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:16:47.31ID:NP5W8HEx
ここの社員って年収いくらぐらいもらってるの?
20代ACで600万ぐらいはもらえるの?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:27:29.17ID:S9niUls7
>>563
場所や人による。400もいかないぞ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 00:34:48.53ID:fLNZ9bEV
>>564
400もいかないのかw
態度でかいACがたくさん貰ってるような発言してたから20代でも売れてれば貰えるのかと思ったわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:59:11.78ID:RCCn6PYA
>>565
パートナーだと500後半っすね。
ここの会社パートナーで役職ある人の方がもらえるからw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:23:20.42ID:bePlB0Dw
>>551
日大アメフト部とか、今回の日本ボクシング連盟と同じように社長がそもそもヤクザみたいなもんだから結局下はYESマンだけだよ
違う意見言うと消されるし
だからこの会社に入る人は上司にヘラヘラできる人じゃないと出世できません
もちろん販売ができないと出世できません。
販売できてヘラヘラできるやつは出世できます。仕事できなくても。だからエリア長含む上層部が全員入れ替わらないと根本解決はしないよ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:32:10.92ID:4/HIo5aL
販売できなくても出世してる人いるよね
人の売り上げ取ったり
伝票書き換えてんの見たときはびっくりしたわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:59:10.31ID:73A3c8TF
不正調査めんどくさいからやめて欲しいよな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:11:01.04ID:mhCeek6J
>>570
嫌われ者はすぐ本部へ
好きな人は店長からの注意
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 22:27:39.32ID:3sjN892n
>>571
じゃあなんで現場の話なんかしたの???
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:03.10ID:AnFLPCNd
>>573
職人じゃなくても現場は知ってるわ。w
「現場のことなんか知るか」とか辱めもなくよく言えたもんだ。
知らねえお前が恥なんだよ。
「標準工事4m10,000円」って、一生書いてろよ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:43:34.98ID:eUd5PlAT
なんか底辺職でマウントの取り合い見てると恥ずかしくなるわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:32:53.49ID:p3KxX6cc
ある人のインカムの声聞くだけで例えそのインカムが自分宛じゃなくても精神的におかしくなりそう
言葉の暴力は本当にきつい
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 08:08:13.46ID:LOTsKERj
以前働いていたが、全然変わってないみたいだね。
俺がいた時も、仕事が出来ないやつが、実力よりゴマすりで出世してた。
本部にもそんなのばかりで、現場のことは一切考えてない。
やっぱり駄目な会社は、いつになってもダメなんだね。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:37.42ID:MW6JP+lq
>>576
自分は精神的におかしくなった先輩みてきたし、パワハラで訴えても証拠ないで返されたよ。
人によっては一発で落ちるのに…。
名前出したいけど今も苦しいくらいパワハラ受けてる。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:59:10.46ID:wA7QHLpk
>>578
ボイスレコーダーで撮ってみてもいいですね
相手に話す前にオンにして何回か録音してそれを聴いてもらえば証拠になるはず
インカムよりも直接話して録音すれば立派な証拠になる
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:05:45.03ID:539X4lRH
ノジマ、業界初!! 新4K8K衛星放送の電波漏洩対策助成金の店頭受付開始

ノジマは、新4K8K衛星放送で新たに使用される中間周波数帯に対応した
取付工事の助成金対象の工事の受付を8月1日から開始した。
 2018年12月1日の新4K8K衛星放送の開始を前に、BS左旋を受信する
設備の漏洩基準を定める法令が改正され、全ての新4K8K衛星放送を
視聴するためには、「3224MHz」に対応したテレビ受信設備
(ブースター、分配器、分波器、テレビ端子)が必要になる。
しかし、既存設備では電波が漏洩し、家庭の無線LANなど、
既存の無線サービスなどへ干渉が生じることが懸念されている。
 このため、不適切な受信設備を改修し、対策を進めるために、
放送サービス高度化推進協会(A-PAB)が国の補助金を受け、
助成支援を行っている(中間周波数漏洩対策助成金)。
今回ノジマでは、業界で初めて、この漏洩対策助成金交付の
受付をノジマ全店の店頭で開始した。
なお、実際の助成金制度には対象範囲などさまざまな条件がある。
問い合わせは、同社または全国対象の電波漏洩対策コールセンターは
(ナビダイヤル0570-048-068)まで。ナビダイヤルの受付時間は平日9〜17時。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:47.90ID:U3LNl5DP
ノジマオンライン・Nojima 真夏のタイムセール開催中
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:31.66ID:9AlPP0/B
Eラン新卒理系ワイ
内定決まらなすぎて説明会行こうと思ってるんだが流石に理系でここに就職もったいないか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:26:47.32ID:hv52HXyG
ここのヤバイ情報とホワイトな情報おせーて欲しい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:28:56.42ID:hv52HXyG
ネタ抜きで
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 17:46:31.14ID:lDvyLkqg
ブラック:売り上げ至上主義
ホワイト:平日に休みがある
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:13:03.82ID:kiwN93nD
レイプ、パワハラ、窃盗、社内まるまる犯罪者だらけ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:08:51.34ID:vBJbH7CT
>>588
犯罪者に仕立てあげてクビにしていくスタイル!
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:37:46.80ID:dQMFOn5T
>>589
やっぱり明らかに降格や退職強要に利用してるよね?
そうじゃなきゃ多過ぎで異常
前科者選んで採用してるのかってレベル
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:49:08.77ID:fk0YiHNH
>>591
退職に追い込むのは今はあからさまにですね。
ちょっと成績悪かった年度と似てるかな。
内容書き込みたいけど、できないのがな〜
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 03:26:09.99ID:O4QyIzTb
ちゃんと退職勧奨面談のビデオまで用意しています。
社長の意向をグループ長が汲み取って、エリア長と店長に指示を出す。
「朱色作戦」という名の「エリア対抗首切り合戦」です。
新入社員も中途採用社員も関係ありません。
作戦会議で誰を対象にするか?話し合われます。
EXCEL表に並べられた数字以外のヒトとナリは観てもらえません。

辞めさせることを前提に追い込む。
しっかり「辞めさせろ」って言われていますからね。
「〇月までに月平均売り上げ△円以上いかないときはどうする?」
と、自分から言わせる手法です。

みんな真面目で優しい良い人なんです。
何人追い込んできたか思い出せません。
心苦しくて、申し訳なくて、仕方がありません。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 07:56:26.65ID:dW7n1xsy
まじめに働いてしっかり成績も出してるのに無能店長に嫌われると
「お前商品盗んだだろ?辞めろ」って言われるわけね
会社もまともに調査せずそのまま懲戒が確定する
絶対に関わっちゃいけない会社w
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:39.40ID:Be0kwJ/m
しかし本物のレイプ魔もいる罠
日が変わるまでサビ残で働かされて判断力が下がったところで
上司に車で送られてそのまま襲われる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:06:04.57ID:0YbFUpnB
ノジマは大卒で行くにはもったいないな
専門学校で遊んでた俺でも通用するくらいだ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:43:16.98ID:O4QyIzTb
2,700円/時間まで知ってる。

>>594 >>595 は、
お気に入りの女の子をとられて勘違いの逆恨みして、
その上、泥棒してクビになったいつもいる残念な奴。
もう忘れろよ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:05:32.52ID:dW7n1xsy
>>599
レイプ事件の揉み消しは出来ましたか?w
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:32:50.61ID:O4QyIzTb
>>600
実例あげてみて。当事者?関係者?
無関係なら妄想とかその類だろ。
おまえが勝手にそう思ってるだけのス○ーカー的な思い込みだろ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:17:39.30ID:dSIMiB4b
社報で貼られるからみんな丸わかりなのにこの社員なに言ってるんだろう?
まぁ実際にレイプのもみ消しなんかはやってるでしょ
社報でだけでも数件それ以外でも新人が急に辞めて妊娠だ相手は○○だとか話多い
性犯罪は表に出るのが一割って言われるから恐ろしいよ
ノジマ社員なんてまともな女性に相手されないから、新人の子に性欲が向くんだろうね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:14:55.74ID:1bqsgUJX
新入社員なら社員と同レベルか今なら低いくらいだから、犯罪じゃなきゃ社内恋愛でもなんでも勝手にやってろって話だけど、
バイトのそれなりの大学生にちょっかいかけて(もちろん相手にされるわけない)、そのままシフト減らして追い出すようなカス社員もいる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:59:35.81ID:sozwNA1N
>>602
表に出てない件をおまえは知ってるの?
社報とやらに出てるとか出てないとかどうでもいいから、具体的な事例を挙げろって。
「新人が急に辞めて妊娠だ相手は○○だ」ってだれ?
「性犯罪は表に出るのが一割って言われる」ってどこで?

答えないよな・・・妄想だもんな・・・。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:08.42ID:QFRSJEPE
>>605
社報見たことないんか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:26:49.56ID:Klbvxb5K
新卒ならこんなブラック企業に入ってパワハラレイプされたり技能ゼロで解雇されて路頭に迷う必要はない
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:50:59.17ID:Gi022k54
ノジマ半端ないって!
あの会社半端ないって!
お客様のためってなんでもするもん
そんなの出来ひんやん 普通
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:54:05.08ID:INf7VYxD
研修で自殺者も出してるからね
次に殺されるのは君だよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:30:54.50ID:eHyO4j/6
ノジマのリーダー半端ないって!
あの人半端ないって!
悪い行動必死に探そうとするもん。
そんなの出来ひんやん 普通
そんなん出来る?
言っといてや…できるんやったら…
日報や…全部日報や…
書かれたし…
また悪かった行動やし…
またまたまたまた悪かった行動やし…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 07:43:44.44ID:ajnMaRqQ
こんなヤベーとこに就職とか一瞬でも考えた自分がバカでした
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:32:34.26ID:R4e9C75X
なんか悪評やばくてここに就職するのはあれかなーと思ったが、よくよく見たら一部の無能社員がここで愚痴言ってるだけか

ブラック企業なのは採用人数でわかるし、自分に合わないと思ったら1年勤めてボーナス貰って辞めるかな
新卒カードがそんなに貴重って実感もわかないし
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:38:28.69ID:PzlXfukR
そんな考えなら就職浪人したほうがマシだぞマジで
ボーナスだって一年目から満額でるわけないだろ
世間知らず過ぎるからもし大学生ならもう少し調べたほうがいい
学校教育の名かで社会にでたあとの諸々について教えることなんて無いから無理もないけどな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:16:57.62ID:nLBQNi0U
わかるわかる
大学のときはどこに勤めても何とかなると思ってたわ
でも新卒カードはマジ貴重だからな
最初の会社で人生決まることが多いよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:17:51.79ID:QB68D7mY
自殺志願者なんだろw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:33:44.62ID:EF/2poIH
ほとんどの転職者が年収落ちていく一方なのに最初から底辺とか自殺志願と取られてもおかしくないわな
というかここが候補に入ってくる時点でろくな学生ではないか
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:12:08.18ID:VCt82lHe
日本郵便とここならどっちのがいいんや?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:39:45.49ID:B8rTuSLL
>>620
まず労組の有る無しで判断しろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:19:14.70ID:ru9WsAeE
今んとこ、ここしか内定出てなくて辛い
そろそろ死ぬかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 18:39:22.17ID:eJ2vAmQE
ここの正社員とバイトならバイトの方が稼げるという真実
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:05:52.50ID:sDwIzFy5
ついさっき、衝撃の事実を知った。
多分この板では常識で、こんなこと言ったら馬鹿扱いだろうが・・・

AUウォレットポイントアップ店(通常0.5%還元が1%還元になる)ということで
積極的にノジマに足を運んで必要な分をチャージしてまでAUウォレットを使っていたんだが、
ノジマポイントが2%減らされていたとは・・・。いままでの苦労は何だったのか・・・

だったらポイントダウン店として紹介して欲しかった・・・
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:24:14.75ID:xKyaQgNe
>>625
そんな時は店舗にインフォメールや。
色んな人たちに反省とかを送らないといけないからだるいんや。ぜひ該当店舗にインフォメールしてや。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:04:49.87ID:0r3xNL+7
年収700万円は貰っていたぞ。辞めたけど。
ここでウダツが上がらない奴はどこに行ってもダメ。
染まったフリして適当に利用すればいい。
でなきゃ年賀状を自爆購入して手紙配達してればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況