X



【氏ね】胸糞悪いコピペのガイドライン78【糞が】

0001水先案名無い人
垢版 |
2023/06/10(土) 23:30:41.80ID:HY0tDSBD0
胸糞悪くなったら「氏ね糞が」の賛辞を送りやがれチンカスども
胸糞悪くないコピペには「イ`」「氏ななくていい」だ蛆虫ども
わかったらとっとと胸糞悪いヤツをもってこい雑菌ども
朝鮮ネタはいい加減にしろ顔面スピロヘータども
「グロ」や「オカルト」と「胸糞悪い」の区別くらいつけろ雑魚ども
純粋に胸糞悪いのだけ貼れや包茎ポークビッツども

前スレ
【氏ね】胸糞悪いコピペのガイドライン77【糞が】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1620289714/
0227水先案名無い人
垢版 |
2024/01/28(日) 20:59:25.53ID:Y1jMkghU0
26 774RR sage 2024/01/06(土) 20:39:28.04 lZqSuz38
日本人のバイクyoutuberの動画をあれこれ見たりするけど自身に非がある運転を映していてもコメ欄でそれについて殆ど指摘してる人がいなかったり
むしろ養護してるコメとかで溢れているのが結構あって気味の悪さを感じた
とくにバイク女子に多い印象がある
一種のアイドル的な感じなのかね?
0229水先案名無い人
垢版 |
2024/01/29(月) 21:48:07.27ID:+boWbrv20
22 可愛い奥様 sage 2024/01/27(土) 21:44:53.22 Ffrzk5TF0
報道特集
甲府放火殺人での特定少年死刑判決
犯人の母親と妹(父親違い)がテレビ前で判決待ちして死刑と言われた途端に泣き叫んでるの何なの
母親が更生がーって叫んでたけど、無理に決まってんだろ
継父から虐待されてる息子を助けなかった上に、収入を理由に息子のバイト先を勝手に変えさせるような母親には腹立つけど
妹はまだ幼いのにあんなのに巻き込まれてかわいそうだわ

24 可愛い奥様 sage 2024/01/27(土) 21:52:11.98 Ffrzk5TF0
だいたい実父にも暴力を振るわれ、継父にも同じ部屋で食事をすることを許されず
後から「あの時隣の部屋で自分以外が笑ってる声を聞くのがつらかった」と聞かされた
と母親が語ってたけど、それまで気付かなかったのおかしいだろ

25 可愛い奥様 sage 2024/01/27(土) 21:53:10.50 G7KWglkWa
>>.22
理屈はそうだけど感情ではどんな殺人犯でも母親からしたら子供だししょうがない
あれは見ていてツラかった

36 可愛い奥様 sage 2024/01/27(土) 23:48:36.68 PdHT7QuL0
>>.25
いや、母親として普通に息子を育ててたらその理屈もわかるけど、元旦那今旦那のDVスルーして、今旦那と娘との生活に邪魔だと未成年の息子だけアパートの別部屋で暮らさせて、決まってた進路も自分の都合で勝手に変えてって、自分も虐待して邪険にしてた癖に、今更母親ヅラして泣き叫ばれてもね

32 可愛い奥様 sage 2024/01/27(土) 22:46:27.21 QxrjfKAs0
>>.22
胸糞悪かったわ。
被害者宅の前で泣きながら頭下げてたし、事件後泣かなかった日はないとか殊勝なこと言ってたけどさ、いざ死刑判決出たら、更生がーとか判決がおかしいとか。
私を死刑にしてーとか、完全に自分に酔ってる。
まだ幼い下の子と一緒に事件現場行ったり判決見たり。
虐待してた義父も亡くなってるらしいし、母はうつ病らしいからきっとナマポなのかな。
そして下の子に寄生して生きていくんだろう。
0230水先案名無い人
垢版 |
2024/01/30(火) 17:03:36.05ID:bvppsFmM0
208 774RR sage 2024/01/12(金) 21:37:06.60 9+fG54U5
今日の夕方の話なんだが、片側一車線道路の横断歩道で子供が立ってたから止まったんだ
そしたら急に走って渡りだして、対向車は止まる気が無かったみたいで危うくひかれるところだった
もしひかれてたら、俺がとまらなかったら良かったのにと引きずってただろうな

209 774RR sage 2024/01/12(金) 21:48:13.81 gVgkRbni
そうなってたとしても、おめえは何も悪くねえ

210 774RR sage 2024/01/12(金) 22:01:18.96 9+fG54U5
>>.209
ありがとう
でも未だに心がザワザワするわ

211 774RR 2024/01/12(金) 22:03:08.55 u4PgnL07
昔どっかのスレで
横断歩道に歩行者いたから止まったら歩行者が渡り出して
ってところで後続車が追い越しして歩行者はねちゃったYO
ってレスを読んだことあるわ
どうなったのかまで覚えてないけど、バカは公道走らないでくれって印象に残った話だった
0231水先案名無い人
垢版 |
2024/01/31(水) 17:58:18.30ID:V34yZpJE0
524 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/31(水) 01:03:08.73 sKiORXNE
https://www.youtube.com/watch?v=8STQ4ML0Y7E
そいやダークザギャザリングのOPのボーカル逮捕されて契約解除もされてた...

645 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/01/31(水) 01:05:17.75 vRMkhoiu
>>.524
何をやらかした?

656 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/31(水) 01:05:38.78 ZbDNcKKz
>>.645
お薬

714 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/31(水) 01:07:06.32 YTQRm1SR
>>.656
たりないたりないってお薬の事だったのか

695 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/31(水) 01:06:41.42 zljgFsA1
>>.524
アニメ放映中に逮捕されなかったのは不幸中の幸いか
0232水先案名無い人
垢版 |
2024/02/01(木) 17:30:02.60ID:xoDR3pRr0
659 既にその名前は使われています 2023/11/29(水) 12:06:47.93 4Jf4aldv0
大分昔プライズ品のスレだったと思うけど
UFOキャッチャーで取ったフィギュアをトイレの個室でぶっかけてそのまま放置して帰るの楽しいとか言う奴居たから世界は広いよな…
0233水先案名無い人
垢版 |
2024/02/02(金) 17:45:08.46ID:e8LAmnEO0
669 既にその名前は使われています 2024/02/01(木) 11:57:21.51 htIUNZlM
フリーレンのスタッフが炎上って何の話しなんら?
軽くぐぐっても何も出てこん

671 既にその名前は使われています 2024/02/01(木) 12:03:21.94 2pzwQM4N
>>.669
https://i.imgur.com/FX57CCV.jpg

673 既にその名前は使われています 2024/02/01(木) 12:07:42.85 htIUNZlM
>>.671
これがフリーレンのスタッフなん?
なんか言われたんかねぇ
コンテチェックでもして連載止まってたんかな?w

680 既にその名前は使われています 2024/02/01(木) 12:29:25.69 /9gWYlSK
>>.673
その投稿したのは10年前な
そいつがフリーレンの作画監督やってて田中さん騒動で過去を掘り返されてる感じ
0234水先案名無い人
垢版 |
2024/02/03(土) 21:23:08.94ID:45R/jPOq0
200 渡る世間は名無しばかり sage 2024/01/30(火) 21:55:19.10 tQDrDLPP
良いスピーカーとかヘッドフォンで聴くと
こんなベースの音鳴ってたのかって気付く

446 渡る世間は名無しばかり sage 2024/01/30(火) 21:58:04.22 +p+e9ij5
>>.200
いいスピーカーやヘッドホン使わなくてもマリファナ吸って音楽聴けば色んな音聞こえるぜ?w

583 渡る世間は名無しばかり 2024/01/30(火) 21:59:29.42 zmScxN7W
>>.446
通報しますた
0235水先案名無い人
垢版 |
2024/02/04(日) 19:41:15.43ID:5krVRGGs0
468 可愛い奥様 sage 2024/01/30(火) 13:27:44.61 7WGqG9Zf0
漫画原作者が出演者でハッキリNG出したって言われる有名な話が
のだめのV6岡田を断った話と動物のお医者さんを堂本剛でって打診された時に断った話だね
のだめの千秋なんてどうして岡田になんて言い出したんだか剛もハムテルとかけ離れてるし

580 可愛い奥様 sage 2024/01/30(火) 21:51:25.64 1ftZ/icY0
>>.468
原作者が断ったのは岡田の千秋先輩じゃなくて主題歌?にV6ゴリ押しされたからじゃなかった?

581 可愛い奥様 2024/01/30(火) 22:01:52.41 b5RVH7ZX0
>>.580
岡田准一をゴリ押しして千秋先輩が主役のストーリーに改変しようとしたからだよ
ジャニ事務所が有閑倶楽部の赤西と同じことをしようとした
原作者が主役は絶対にのだめだからって断った

601 可愛い奥様 sage 2024/01/31(水) 00:13:18.10 bhgrbGOl0
>>.581
その時のやり取りでかなり神経削られたみたいで、泣いた時のこと思い出した
って今回のセクシー田中さん騒動の時に呟いてたね

615 可愛い奥様 sage 2024/01/31(水) 04:51:49.12 njVwJRsE0
>>.581
有閑倶楽部も酷い出来だったね
これも日テレだよね

598 可愛い奥様 sage 2024/01/30(火) 23:47:50.12 qL4fUT0J0
海棠尊は「作者が映像化にオッケーした以上はどう料理しても構いません、むしろ楽しみ」って言って
見た目がかけ離れた役者を使ったり、性別変更したり、犯人まで変えられても大喜びしてたのを思い出した
テレビ局は原作者が原作通りにしてと言ったらそうして、変えてもいいと言われたものだけ好きにすりゃいいのにね
0236水先案名無い人
垢版 |
2024/02/05(月) 18:05:53.05ID:BglJV3Sv0
112 既にその名前は使われています 2024/02/04(日) 10:42:44.54 tOp2c00f0
トヨタのフロアマットで急発進事故がーってネガティブキャンペーン張った東洋経済が
事故原因が純正じゃないフロアマットだって判明してからも叩き続けて、トヨタから訂正求められても無視したら出禁になったんよなw
それで会員限定版だけ訂正した

120 既にその名前は使われています 2024/02/04(日) 11:09:52.66 ZWqfvtiq0
真っ当なマットを使えという
0237水先案名無い人
垢版 |
2024/02/06(火) 20:45:43.18ID:zHUVSxol0
テレ朝にミスター天下りポストを用意するよう株主提案へ [158879285]

5 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] sage 2024/02/05(月) 21:05:27.51 a4mDaNUJ0
前川て…
朝日が今以上に左傾化反日化してある意味面白くなりそう

9 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2024/02/05(月) 21:06:15.58 xFeDYc200
>▽前川氏を社外取締役に推薦する、といったことを検討

意味がわからない
なんでプロセス監視=前川氏を社外取締役、になるんだよ…
頭トチ狂ってんだろ

18 名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB] 2024/02/05(月) 21:09:09.96 t68eSMj80
パヨクって、前川の天下り斡旋が発覚した時は、「退職金は没収しろ!」って叫んでたのに
今は前川の天下りを要求するのか

21 名無しさん@涙目です。(新日本) [BG] sage 2024/02/05(月) 21:14:03.06 SqVNANcJ0
前川助平さんもキャリア官僚からいきなりパヨク界に入ってきて気づいたらパヨク界の首領クラスになってるのすげえな
さすが事務次官まで出世するやつは違う 思想信条とか美学とか一切何もなく出世だけ得意なモンスター

38 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2024/02/05(月) 21:26:14.84 oApf+N2B0
性人サマの貧困調査結果をテレ朝で独占放送する為に自社に囲い込むんなら少し見直すよ
0238水先案名無い人
垢版 |
2024/02/07(水) 16:58:06.21ID:oMjG/ZxG0
手動かさない他責派遣

332 ワールド名無しサテライト 2024/02/05(月) 23:27:00.54 9sSjN0mY0
こういう人って面接だとすごい人に見えるのかなぁ
今まで渡り歩いてきた会社の名前もすごいし

389 ワールド名無しサテライト 2024/02/05(月) 23:28:54.38 My3o6JeX0
>>.332
マジで
第一印象だけはすげー良いのよ

207 ワールド名無しサテライト 2024/02/05(月) 23:18:07.49 9sSjN0mY0
渡り歩いてる時点でダメなんだと思うけどね
できる人は長期契約になって長くなるし

208 ワールド名無しサテライト 2024/02/05(月) 23:18:10.77 My3o6JeX0
渡り歩いて来たといか
たらい回しよな
ある種のアクティブコミュ障とかがこのタイプや
第一印象だけはええって言う

250 ワールド名無しサテライト 2024/02/05(月) 23:20:39.30 9sSjN0mY0
こういうタイプの人いたわw
前の会社は優しく対応してくれた的なやつ
成長の機会とかも言ってたw
思い出したら腹立ってきたw

465 ワールド名無しサテライト sage 2024/02/05(月) 23:32:40.43 +ofWZVV70
部長と無能派遣だけにして、部署のみんなテレワークにしたら
一日中チャットで部長が文句タラタラ
効果覿面だったわ
0239水先案名無い人
垢版 |
2024/02/08(木) 17:58:37.36ID:Fn83IbM/0
510 ワールド名無しサテライト sage 2023/10/14(土) 23:22:28.16 jy/xG/TG0
このアニメ、小学生が見られるような時間帯にやってやれよ

598 ワールド名無しサテライト sage 2023/10/14(土) 23:23:43.25 oUcsAhYO0
>>.510
今どきの小学生この時間普通に起きてるぞ?

769 ワールド名無しサテライト sage 2023/10/14(土) 23:26:28.13 6/KhQ8zC0
>>.598
夜中のコンビニとかドンキとか普通にいるよね…
親世代が「ええ 早!」ってレベルの時間に寝ないと脳ミソ成長しないのにな

822 ワールド名無しサテライト sage 2023/10/14(土) 23:27:25.84 OtNj8E3e0
>>.769
寝付けなくて遊びたいと暴れるから仕方なく連れ出してるんじゃね

932 ワールド名無しサテライト sage 2023/10/14(土) 23:34:47.75 6/KhQ8zC0
>>.822
昔みたいにぶん殴って脅すとか許されんし面白そうなテレビとかいつまでもあるし
親もめんどくさかったら子供の好きにさせちゃうからしょうがないね…
0240水先案名無い人
垢版 |
2024/02/09(金) 08:54:45.21ID:PrSklGmz0
>>239
何のアニメだろ?
0241水先案名無い人
垢版 |
2024/02/09(金) 18:01:37.54ID:wV4Yxjqu0
群馬で小学生ら12人噛んだ犬、狂犬病の予防接種打っていなかった [844481327]

9 名無しさん@涙目です(庭) [ニダ] sage 2024/02/09(金) 12:33:19.85 /u+djtGz0
なんだこのクソ飼い主
むしろ飼い主を殺処分しろよ

26 名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US] 2024/02/09(金) 12:35:55.91 qQgltbwg0
>>.9
テレビのインタビューで
走ってる人見ると追いかける犬だから
走り出した子供が悪いみたいな言い方してたなw

44 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR] 2024/02/09(金) 12:38:29.82 72M0XFMX0
飼い主さんは甘噛みしただけなのにって訴えてるのにこれほど外野が騒ぐ必要ってあるのか?

狂犬病なんてもう絶滅したんだから予防接種は気づいたらやればいいじゃん

75 名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] 2024/02/09(金) 12:43:42.51 IV1Sp+3U0
>>.44
10針縫った被害者もいるってニュースでやってたぞ

138 名無しさん@涙目です。(みかか) [US] 2024/02/09(金) 13:03:15.50 CRw7La9q0
狂犬病予防接種って義務じゃなかったか?法令あるだろあれ
多頭飼いなら他の犬もやってねーよな絶対

150 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] sage 2024/02/09(金) 13:08:32.08 HB8Cuy0A0
>>.138
そもそも7頭のうち3頭しか登録してない
その3頭すら10年予防接種してない
最悪の飼い主やわ
0242水先案名無い人
垢版 |
2024/02/10(土) 19:58:09.22ID:PJtS/4ng0
劇場版『からかい上手の高木さん』

735 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/09(金) 23:44:25.95 vFwLNFgV
原作改変キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

763 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/09(金) 23:45:44.19 2bE3SBSi
>>.735
こだわり強そうな作者だし、病まなきゃいいけど…

853 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/09(金) 23:48:52.00 ARl5tifr
>>.763
なんで漫画家って映像化作品は別物と切り離せない人が多いんだろう・・・趣味で描いてるのかね?

921 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/09(金) 23:52:13.96 2bE3SBSi
>>.853
自分が身を削って描いた子供のようなものを変に変えられたら嫌じゃない?

741 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/09(金) 23:44:37.26 0QQl94xi
高木さんの作者はよく怒らないな

757 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/09(金) 23:45:30.53 JzArdOP/
>>.741
小学館なんだよなぁ・・・

792 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/09(金) 23:46:50.50 vFwLNFgV
>>.741
実写化されてからは漫画かいてないんだよね。他の人によるスピンオフはあるけど
0243水先案名無い人
垢版 |
2024/02/11(日) 20:04:00.50ID:1Creyhjz0
978 Mr.anonymous sage 2024/02/08(木) 18:16:31.66 ???
文春っていい仕事するよな
他人の人生狂わせて仕事も出来ないようにして金を稼げてる
モラルの無い行動をしていたとしても全国各地へそのことを広めて関係の無い人からも叩ける環境を作る
叩かれた本人が病んで誰かを殺したり自殺したとしても関係ないもんな
たかが加害者と被害者で裁判したりしておさめればいい話でもとことん追い詰めて金稼ぐなんてご飯が美味しいだろうな
0244水先案名無い人
垢版 |
2024/02/12(月) 20:19:29.06ID:oCrN1UG/0
190 ワールド名無しサテライト sage 2024/02/11(日) 16:06:20.83 K3X5zXEw0
ユニセフのcmを見てると
何十年経ってもアフリカが進歩してないように感じてしまうから困る
実際はきちんと進歩してる国もあるのにねぇ

195 ワールド名無しサテライト sage 2024/02/11(日) 16:06:31.51 YOKObgy30
難民キャンプの出生率を考えると、一銭も出したくなくなるわ…

175 ワールド名無しサテライト sage 2024/02/11(日) 16:05:46.07 xBw03a5dH
育てられないなら作るな!

200 ワールド名無しサテライト sage 2024/02/11(日) 16:06:45.37 yz/cK4Zi0
>>.175
満足な教育を受けていないから、当然避妊という行動自体を知らない

222 ワールド名無しサテライト sage 2024/02/11(日) 16:07:49.41 hARfQ11Rd
>>.200
ようするにアフリカの野生の動物たちと変わらんのよな

244 ワールド名無しサテライト sage 2024/02/11(日) 16:08:45.12 YOKObgy30
>>.222
その状態なのにエサだけを与え続けようとしてる

268 ワールド名無しサテライト sage 2024/02/11(日) 16:09:41.49 Rnyac8Fo0
>>.244
飢餓が増えればもっと募金をって言えるからなー
0245水先案名無い人
垢版 |
2024/02/13(火) 22:14:47.12ID:yjOImLhA0
970 既にその名前は使われています 2024/02/02(金) 21:39:07.56 rLkeIBjU
裏の家から親が子供に野球教える声が聞こえるんだが怒鳴り散らして子供泣いてるのうぜー
お前のガキなんだから才能ないんだよ!って言っておいた

972 既にその名前は使われています 2024/02/02(金) 22:43:30.17 15bLSyh2
うちはサッカーだったが
サッカーボールを
境にあるウチの壁に向かって蹴り込みはじめたので
さすがに注意した
サッカーの前に常識おしえろ
0246水先案名無い人
垢版 |
2024/02/14(水) 16:36:33.22ID:IzG1WD3E0
370 774RR sage 2024/02/10(土) 18:30:42.27 adSDokby0
以前勤めてた会社で
名古屋に出張行って、お土産買ってきてって言われたから「何が良い?」って聞いたら「名古屋名物ならなんでも良いよ」って言われたからういろうをお土産で買ったら
社長含めて会社でブーイング食らったの思い出した

翌年バックレて辞めてやったわ
0247水先案名無い人
垢版 |
2024/02/15(木) 19:32:47.72ID:fI+kegwS0
ニデック(旧日本電産)新社長兼CEOが決定  さて今回は何年持つかな? [725951203]

5 名無しさん@涙目です。(みかか) [CN] sage 2024/02/14(水) 19:25:01.01 mBsDXGlE0
ニデックって日本電産のことだったのかよ

17 名無しさん@涙目です。(群馬県) [BR] 2024/02/14(水) 19:38:54.64 cycT1k580
さすがにこの会社のCMだけは「川口春奈仕事選べよ」と思った

20 名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ] sage 2024/02/14(水) 19:41:19.31 dkIkiW6K0
取引先に見積もり何遍も作らせるんだっけ?
値下げ要求されるのわかってるから取引先も最初は高めの見積もり出すという無駄な作業

79 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] sage 2024/02/15(木) 00:36:41.00 tVSY8Pwh0
>>.20
この会社じゃ無いが、見積り出して正式に受注した後に別部署から値下げ要求してきた会社があったわ(草生やそうと思ったが笑えないので撤去した)
相手の話を要約すると「値下げさせるのが部署の仕事」らしく「業務実績のために四の五の言わず値下げしろ」との事

結局無駄?うんそうだね
0248水先案名無い人
垢版 |
2024/02/16(金) 19:30:22.81ID:nw4Falef0
638 既にその名前は使われています 2024/02/14(水) 22:58:13.76 4/62pIAo
ルックバックって青葉事件で編集が日和って
犯人のアレが変わったんじゃなかったっけ

651 既にその名前は使われています 2024/02/15(木) 01:32:19.79 RVPDsbx1
>>.638
修正前
「オイ ほらア!! ちげーよ!! 俺のだろ!? 元々オレのをパクったんだっただろ!?
ほらな!! お前じゃん やっぱなあ!?」

修正後
「オイ 見下しっ 見下しやがって! 絵描いて 馬鹿じゃねえのかああ!?
社会の役に立てねえクセしてさああ!?」

再修正後
「オイ 見下しっ 見下しやがって! 俺のアイデアだったのに!
パクってんじゃ ねえええええ」
0249水先案名無い人
垢版 |
2024/02/17(土) 15:01:09.77ID:PG8hrM6Q0
374 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/17(土) 00:53:27.17 F9eLxybt
日本軍と戦ってたイギリス軍「赤十字の腕章つけてる日本兵から殺せ」

450 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/17(土) 00:55:33.40 ipMtlyQc
>>.374
まあ病院や野戦病院から狙うのは非情だけど基本だったりする
けど重傷者を出しまくりで殺さず治療で手一杯にする戦術もある

476 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/17(土) 00:56:15.16 +Eq4Relr
>>.450
陸戦条約とは・・・!?

499 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/17(土) 00:56:55.22 Mcn+PpuD
>>.476
条約は敵に守らせるもの

511 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/17(土) 00:57:41.95 HJgNPKhk
>>.450
今ならイスラエルがやっていることだな

515 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/17(土) 00:58:08.51 +Eq4Relr
>>.511
人間の盾やってるハマスも大概・・・
0250水先案名無い人
垢版 |
2024/02/17(土) 15:16:23.25ID:hqfGnmAb0
硫黄島の戦いの時だと、日本軍は米軍の衛生兵を優先して殺してたはずだが
0251水先案名無い人
垢版 |
2024/02/18(日) 05:39:42.21ID:r5zEFdDV0
敵の兵士を一人殺しても兵士が一人減るだけだけど、敵の兵士を一人負傷させて歩けなくすると、本人+救助の2人で計3人を行動不能にできるし、戦略的には負傷兵が敵国の財政を圧迫するしで、敵兵を殺すよりも負傷させる方が有利
そのせいで、致死性の高いダムダム弾が軍隊で使われなくなった
0254水先案名無い人
垢版 |
2024/02/18(日) 21:29:35.13ID:3LYrHN730
217 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/24(水) 00:43:28.77 FGVo/trI
国内の不満を外に向けるための手段としての戦争あるある

227 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/24(水) 00:43:47.38 mN+ofmsf
>>.217
ロシアとかw

290 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/01/24(水) 00:45:20.37 XP31/25Q
>>.227
中国もそろそろやりそう

314 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/24(水) 00:45:53.23 rynnVJ4a
>>.290
経済崩壊して大卒者がそこらじゅうでホームレス化してるからな

368 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/24(水) 00:46:58.47 VIuUeaQj
>>.290
武器を持った民衆の矛先が海外という保証はないけどな

430 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/01/24(水) 00:47:43.71 XP31/25Q
>>.368
国民の武器が政府に向くのは海外侵略に失敗したときだぞ
0255水先案名無い人
垢版 |
2024/02/19(月) 19:16:09.17ID:dRrjYISj0
672 既にその名前は使われています 2024/01/12(金) 12:50:52.88 lfTHjz/f0
飛び出す老人・・・・・聞いてくれ飛び出しても自転車とか60歳以上で老人扱いになってしかもチャリ有利になってしまった

先月家と家の隙間からチャリの65歳のBBAが道路に飛び出してきてウチの車の真横に突っ込んできたんだ
基本過失割合が6:4で車側が悪いのはまだ分かるが65歳なので7:3になりますとか言われた
チャリ保険にも入ってないし家族には火が出るほど怒鳴られるし酷い目に遭ったにゃーだ
なんで老人有利とかそんな待遇あるんだ事故って

681 既にその名前は使われています 2024/01/12(金) 14:13:38.49 XCCE4Urq0
>>.672
横道から自転車に乗ったBBAが勢いよく飛び出してきて事故る寸前だったことあるから他人事とは思えないっていう
左右確認とかアイツラにはない
0256水先案名無い人
垢版 |
2024/02/20(火) 21:26:56.32ID:HfHYsuda0
102 公共放送名無しさん 2024/02/17(土) 20:47:41.80 4m39LQyB
民主党政権の頃はコンビニオニギリが安かったわ

171 公共放送名無しさん sage 2024/02/17(土) 20:48:40.49 8A+uw85Y
>>.102
株価、給料…円以外の全てが安かった

234 公共放送名無しさん 2024/02/17(土) 20:52:34.46 TK6k5gQh
>>.102
結果、海外に買い負けたんだな
最悪の時代の幕開け
0257水先案名無い人
垢版 |
2024/02/20(火) 21:43:03.75ID:P4JvhE0U0
日本人の人件費が高すぎるからって工場がみんな海外に行ってしまったのはどういう解釈なんです?
0258水先案名無い人
垢版 |
2024/02/21(水) 20:38:48.49ID:Js6Iy0QT0
329 公共放送名無しさん sage 2024/02/17(土) 20:35:47.35 K78ikPE3
何処とは言わないけどコンビニのご飯作ってる所で働いてたけど新米ご飯は古米9新米1の割合で炊いてた

341 公共放送名無しさん sage 2024/02/17(土) 20:36:05.88 ATcTqfjC
>>.329
マジ!?

421 公共放送名無しさん sage 2024/02/17(土) 20:37:16.98 K78ikPE3
>>.341
糞マジ
ちなみに落ちたおかずも数が足りないとかあると普通にアルコールに漬けてから入れたりそのまま入れたり…

373 公共放送名無しさん 2024/02/17(土) 20:36:32.70 eLEcoZDR
>>.329
水分量少ないから古米の方が良かったりするね
寿司とかも
0259水先案名無い人
垢版 |
2024/02/22(木) 14:07:58.42ID:GDTv4X+G0
パック飯のプラスチック臭付きよりまだ妥協点
冷食工場だと真空に穴空いた程度で再梱包しないで廃棄
0260水先案名無い人
垢版 |
2024/02/22(木) 15:18:43.01ID:Yz7Ke4Pj0
501 774RR sage 2024/02/18(日) 19:40:25.10 wa75eq++
信号待ちしてたら運転手の膝の上に犬2匹を載せてる車が横のマンションから出てこようとしてた
人間で同じことをやったらダメだろうけど、犬の場合はありなのか

505 774RR sage 2024/02/18(日) 20:11:27.17 oTO0Ua4G
鋭利なハゲがすり抜けした時に首チョンパするかもしれないのに
さすがモノ扱いやな

506 774RR sage 2024/02/18(日) 20:13:53.08 wa75eq++
犬は2匹とも運転手含めた車内よりも外の方が気になってたみたいだが
運転してるときに邪魔にならないんだろうか
他に同乗者はいなかった
0261水先案名無い人
垢版 |
2024/02/23(金) 20:18:51.88ID:x705qCc40
99 可愛い奥様 sage 2024/02/17(土) 09:26:23.90 hgOtV7kdM
>>.33
読んでないけど、少し前にボランティアのマナーの悪さがテレビで話題になってた
炊き出ししたら、残った野菜と使った鍋を洗わずに放置した!とかってやつが写真で晒し上げ
水が貴重で鍋釜を洗えなかった訳で、その為に私達はなけなしの水を使って洗いましたとその様子を動画にしてた
ボランティアも善意で炊き出しをやっただろうに、水の事まで考えが及ばなかったり、残り野菜は置いとけば誰かが使うかなーぐらいの甘い考えが、まるで罪人扱いだった
番組でボランティアは自己完結が基本です!はまぁ頭ではわかってたつもりだけど、ボランティアは調理するなら鍋釜持参は当然として、洗い物の為の水や簡易トイレまで持参しろと言われ、そこまで考えが及ばなかった人がネットやテレビで責められるとなると、行く人減るだろうなと思ったわ

142 可愛い奥様 sage 2024/02/17(土) 14:17:20.84 NI4VIE3e0
>>.99
そういう発信するってことは本当に助けたい気持ちでボランティアに来る人とそうじゃない人を分けたいんじゃないの?

調達から後始末まで全部込みでご飯作る炊き出しは大変だけど片付けのことを考えない調理は気楽で楽しいよね
酷い被害状況を見てお手伝い気分で軽くボランティアして平和な自宅に帰る
瓦礫処理とかキツいボランティアはほどんどせずお年寄りとほのぼの雑談したりそっちのほうがキツいこと頑張ってやってくれる人たちより感謝されたりするし
下心のあるボランティアばっかりだからね
そういうやつは小学生の時からずっとそう
一番楽なことをしてしかもその経験を自分のために捏ね回して言い換えて最大限利用する

165 可愛い奥様 sage 2024/02/17(土) 19:26:24.59 Kk3QYIIn0
>>.142
そういう人達は裏方仕事の地味な仕分け作業とかしないんだよね
表に立って被災者たちと触れ合う目立つことだけやりたい
学生だと就活アピールのため
0262水先案名無い人
垢版 |
2024/02/24(土) 20:53:04.69ID:UCBl4Pgd0
146 774RR 2024/02/03(土) 14:49:27.77 fg/9cr0F0
車で歩道を走行してた爺さんに歩道だぞ暴走するくらいなら免許返納しろと噛みついたら
暴走なんてしてませんと平然と言い返してきてびっくりしたわ
歩道を走行して歩行者を危険にさらすのは暴走だろうに…

もちろん私人逮捕して切符切ってもらったよ

151 774RR sage 2024/02/03(土) 16:54:03.89 NXjZnmVg0
>>.146
俺は歩道で原付に乗ったおばちゃんにクラクション鳴らされたことあるわ
ここ歩道だぞ、車道走れよって文句言ったら
なにさ、あたしゃ免許持ってんだよって言われちゃったよ

大人しく道あけましたとも、ええ
0263水先案名無い人
垢版 |
2024/02/25(日) 22:22:59.27ID:Z+dUY58k0
533 既にその名前は使われています 2024/02/17(土) 18:55:15.86 PBwqgrBH
くっそリアルなバッタの置物が会社のロッカーの上にあってマジでビビったことあるわ

551 既にその名前は使われています 2024/02/18(日) 10:49:32.49 fB2sqZ7k
>>,533
うちの更衣室にへびのおもちゃがあって
半日事業止まりましたわ
0264水先案名無い人
垢版 |
2024/02/26(月) 17:17:19.44ID:ig8sQmVg0
76 名無しさん@線路いっぱい 和田さんコピペ改変 2023/09/26(火) 20:45:52.17 ID:TeIzhjmA
猛暑も過ぎて予約購入した211系0番台国鉄仕様が届き、目が点となりました。
先頭車の外観が違い戸惑いを隠せません。
あれなら国鉄タイプでも良かったのではないでしょうか?。
「細かい点なので見逃しても良いかぁ…。」と思いましたが、思い入れの強い車輌だけに、がっかりしています。
ただ単に「JR形の塗り替え製品ですね。」乗務員ドアの形状が違い、KATOに一杯食わさたとしか言い様がないです。
国鉄時代への憧れと・オール平屋編成へ乗車した記憶・終点の熱海で拝見した来宮回送、
その全ての光景が忘れられない者とし、今回の製品はNGですね。
まさか、JRマーク抜いただけの製品だと思いもせず予約購入した側が「おバカさん。」なのかも知れませんね。
無駄かどうか解りませんが、また後悔しています。期待していただけ残念です。雰囲気だけでもとドア下に銀帯を貼り、その他諸々な事を施しても無駄な努力でしょう。

 近年、JR化後及びJR形への力の入れ方と、それ以前の国鉄型とでは、何か違う気が致します。
今後、KATO様の発売する新製品類、厳しく吟味し購入するか否かを決めます。
もしこれがヨーロッパの市場でしたら発売した国鉄仕様0番台、全品返品でしょうね。
以前、某メーカーが、ドイツ国鉄のマークが若干違うだけで、輸出した製品全て返品された事、御存じですか。
これは初秋早々のクレームです。
平穏無事にと書きましたが、これだけは…。
0266水先案名無い人
垢版 |
2024/02/26(月) 22:06:00.15ID:YnwVGZ2G0
727 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2024/02/24(土) 20:22:44.50 Ax/jVB920
地震予測マップ
https://i.imgur.com/tPZmo4w.jpeg
https://i.imgur.com/PSGDaIY.jpeg

729 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2024/02/25(日) 08:21:30.29 MQN+9ZDu0
デマサイトなんてこんなもん。

733 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2024/02/25(日) 21:14:37.41 Scs4d+9Ga
>>.727
阪神も新潟中越も東日本も熊本も北海道も何一つ予測できなかったくせに地震学者って本当に恥知らずだな
能登や熊本なんて地震が起きる前は寧ろ安全地帯に区分していたくせに
地震が起きてから確率を跳ね上げてやがったし

そもそも昔は地震予測を研究していたが結局それは無理だと国から見切りをつけられてからはじめたのが、この手の確率マップ
予測ができない癖に地震が起きる確率なんて分かる訳ないだろ?

こんなもん百かゼロ以外のテキトーな数字書いときゃ何とでも言える
誰も検証できないんだからな
書いた本人にすら検証できないがなw
0267水先案名無い人
垢版 |
2024/02/27(火) 21:57:34.10ID:7w35gc2u0
246 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/24(土) 23:44:02.31 5q4wkxVm
歴史見るとナチス以前からなんだかんだ暴れ回っててヘイト買いまくってたドイツ人

345 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/24(土) 23:46:45.89 gbgzjdQf
>>.246
アフリカに植民地持ってた頃は、反乱起こされたら反乱軍だけじゃなく女子供も無差別に民族浄化しようとしてるからなドイツ人w
0268水先案名無い人
垢版 |
2024/02/28(水) 18:35:22.16ID:W3coG8RJ0
>>267
ドイツって日本から見たら保守理屈バカが標準的文化
だからな
日本のマスコミが法論置いといて感情論で批判しようと
したら凄い障害でまとまらないんじゃないかな
0269水先案名無い人
垢版 |
2024/02/28(水) 21:03:38.69ID:kTbJHMUX0
331 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/24(土) 00:19:42.76 pCIbMP1T
大学生の時、隣のゼミの闇鍋に参加してカメムシ入れたら出禁になった

348 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/24(土) 00:20:17.36 PzQM7oVM
>>,331
出禁で済んで良かったな・・

381 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/24(土) 00:21:10.52 NAfBvgBd
>>,331
俺はカブト虫の幼虫入れたよ

363 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/24(土) 00:20:47.50 DMZz3bmL
俺は闇鍋でオカマのちんこ食わされたわ

394 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/24(土) 00:21:39.15 vBNc3E/t
うちの部屋の電気も5年以上切れっぱなしで常時ヤミ鍋状態なのよな
パソコンとテレビの明かりだけついてるけど
0270水先案名無い人
垢版 |
2024/02/29(木) 22:33:35.67ID:tnHXnZhf0
361 774RR sage 2024/02/28(水) 08:41:57.21 sCvUXVgs0
先週GIGAZINEが取り上げただけで他の国内メディアは無視決め込むかと思ったけどようやくポツポツ記事にし出たな
中国がヒューゴー賞に圧力掛けてた件

363 774RR sage 2024/02/28(水) 08:50:20.35 axoRp7gp0
これか。
https://gigazine.net/news/20240220-hugo-awards-censorship-exclusion-china/

2023年のヒューゴー賞審査委員長だったデイヴ・マッカーティってのが、収賄やハニトラに引っかかっていたのだろうな。

367 774RR sage 2024/02/28(水) 11:39:01.09 axoRp7gp0
ヒューゴー賞もポリコレに汚染されて女性やマイノリティの受賞が続いてたのね。

369 774RR sage 2024/02/28(水) 12:50:06.97 sCvUXVgs0
SF界も近年妙な連中に入りこまれてるからね、映画より更に市場規模小さいから仕方ないのかも知れんけど
でも本来の主旨忘れて中国の顔色覗うようならもう終いにしてもいいんじゃないかと個人的には思うわ
0272水先案名無い人
垢版 |
2024/03/01(金) 15:57:21.98ID:R9xPgVIC0
188 既にその名前は使われています 2024/01/27(土) 10:10:04.17 /kksWlFQ0
魔女の宅急便ファン<ニシンのパイの作り方教えてください!
魔女の宅急便原作者<ニシンのパイってなんですか?

204 既にその名前は使われています 2024/01/27(土) 11:12:00.77 +u+WgqT50
実写黒執事「原作改変とか限度があるよねwww」

205 既にその名前は使われています 2024/01/27(土) 11:13:01.53 4g+Wlsma0
海猿「もう二度と許可しねーからぁ!」

243 既にその名前は使われています 2024/01/27(土) 14:31:26.48 i0KlS4Grd
推しの子で学んだのは、実写化すると、多く俳優を使いたい製作側の都合でキャストが増えるってこと 
0273水先案名無い人
垢版 |
2024/03/02(土) 21:53:05.14ID:/tuEhO6I0
830 774RR sage 2024/02/27(火) 07:50:36.36 GvI7cGeK0
パクられてから車両保険入っておけばよかったと後悔している。
まさかU字ロック切られるとは思わなかった。

831 774RR sage 2024/02/27(火) 08:25:03.86 mkfVMmhWH
U字ロックはいちばん簡単に破壊できるから30秒の時間稼ぎにしかならんぜ

834 774RR 2024/02/27(火) 10:21:11.27 LWZJs/9i0
わいも盗難されてローンだけが残った

今頃アジアのどこかで走ってるんだろう・・・盗難アジアつってw
はー・・・
0274水先案名無い人
垢版 |
2024/03/04(月) 11:57:31.16ID:BpPWUCGN0
740 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/03/01(金) 20:45:02.15 mPf5V0sS
写真集って加工されてんだろ。。。ということを知ってしまった。。。

761 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/03/01(金) 20:45:59.66 v7Tqy+w1
>>,740
アイドルが修正なしの自撮り写真をツイッターにアップしたらファンに怒られる時代だよ

864 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/03/01(金) 20:48:15.87 DUNRZlOn
>>,761
勝手に自撮りのツーショット撮影して自分だけ加工してあげた人許さん
って言ってた子がいたな・・
0275水先案名無い人
垢版 |
2024/03/05(火) 22:58:32.62ID:Tn226TMf0
アニメ「俺だけレベルアップな件」、日本で人気出ず 韓国原作 [128776494]

5 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2024/01/25(木) 13:27:11.29 1bDItFOO0
工作資金尽きたのか?

8 名無しさん@涙目です。(みかか) [US] sage 2024/01/25(木) 13:27:34.29 z1QSJM6g0
どうして…あんなF5ボタン押したのに

131 名無しさん@涙目です。(香川県) [US] sage 2024/01/25(木) 14:05:47.69 ncHN/F7o0
名前を日本人名にするのやめたらいいのに

151 名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ] sage 2024/01/25(木) 14:11:24.28 Juzpr5I40
日本人が虐殺されるそうやん
そら人気出んわ

18 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2024/01/25(木) 13:29:03.38 1bDItFOO0
ウリだけレベルアップニダ

67 おせち(庭) [DE] sage 2024/01/25(木) 13:42:17.48 BJ+Ad4cJ0
>>.18
このタイトルならちょっと見たいw
0276水先案名無い人
垢版 |
2024/03/06(水) 16:38:19.60ID:31tOYspa0
京都市長選、共産敗北 [158879285]

43 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2024/02/04(日) 23:09:49.17 1WyIdMsT0
あんなに裏金作って誰も責任とらない自民党にまだ投票するんだもんね馬鹿だよね日本国民って

186 名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ] 2024/02/04(日) 23:57:31.12 KcyAme/I0
>>.43
松井は元民主党の参院議員で鳩山時代の官房副長官だぞ
どこの所属かぐらい覚えてやれよw

196 名無しさん@涙目です。(茸) [FR] 2024/02/05(月) 00:01:33.83 ey3ntE8m0
>>.43
立憲鳩山も大丈夫だった

216 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US] 2024/02/05(月) 00:07:22.52 RyeAOLQq0
>>.43
一人で20億円裏金の小沢一郎や6億円脱税の鳩山由紀夫がいた立憲民主党でさえ
いまだに投票する大バカ者がたくさんいるんだから
何百人も議員がいて全体で10億円以下の自民党なんて可愛いもんやでw

257 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2024/02/05(月) 00:25:28.45 O45R5lx/0
>>.43
アカが政治やったら株価7000円(笑)で国民の金が激減したじゃんw

291 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA] sage 2024/02/05(月) 00:44:39.41 4p97/9TS0
>>.43
Xでも自民推薦に投票する人は裏金黙認!とか騒いでたけど
落としたい候補はこんなに悪いヤツだって言ってる人ばかりで当選させたい候補はこれだけすごい人だって応援してる人がほぼいないんだよな
0277水先案名無い人
垢版 |
2024/03/07(木) 16:21:38.37ID:vMbaUIrA0
156 名無しステーション sage 2024/03/06(水) 21:15:30.59 QOB1N2uU0
ネトウヨって単語がドラマに出たの初めてでわ

171 名無しステーション 2024/03/06(水) 21:15:39.35 VZyNFXZw0
https://i.imgur.com/OQtx6Of.jpeg

190 名無しステーション sage 2024/03/06(水) 21:16:02.04 0hwLng2j0
メディアはたまにネトウヨとか使うけどパヨクは使わんよな

272 名無しステーション sage 2024/03/06(水) 21:17:27.50 n/0xr9LO0
こういうのより、サンモニみたいにテレビ局が政権批判したり、野党が売国してるのもテレビ局が協力してたり、呑気な日本人を騙して老人達が簡単に騙されて
日本しねって言ってる在日団体とかでてきたりしたほうがリアルなのになぁー

227 名無しステーション sage 2024/03/06(水) 21:16:41.48 Vb6qnk4s0
日本のテレビ業界で左翼って禁止ワードなんだろ

303 名無しステーション sage 2024/03/06(水) 21:18:07.13 leZ+UvnX0
>>.227
市民団体と言い換えるね

538 名無しステーション sage 2024/03/06(水) 21:23:39.69 jcqG1xib0
ネトウヨ、パヨク知らんけど
韓国のアイドルは(゚听)ツマンネってレスしたらネトウヨ認定された事あるわ
んでその後韓ドラは見てるけど?ってレスしたら
ネトウヨ悔しくて草ってわけわからんレス返ってきてからネトウヨ認定マンは嫌い
0278水先案名無い人
垢版 |
2024/03/08(金) 17:04:34.68ID:nlAWvGco0
131 名無しステーション sage 2024/03/06(水) 21:15:14.75 jcqG1xib0
今思うと保育園落ちた日本死ねってダメな言葉だよな

257 名無しステーション sage 2024/03/06(水) 21:17:11.57 IYFQhixP0
>>,131
当時から最悪です

318 名無しステーション sage 2024/03/06(水) 21:18:30.68 UEvOaoVd0
>>,257
それが、その年の流行語大賞にノミネートされてたからなぁ・・・

完全に、あの界隈は狂ってるわ・・・

319 名無しステーション 2024/03/06(水) 21:18:31.73 EUc/nPaz0
>>,131
張本人が消えていった
不倫男とはあれ以来なんかね
山尾

463 名無しステーション sage 2024/03/06(水) 21:21:52.57 qNxnjTLI0
>>,319
パコリーヌたまに性懲りもなくTV出てる時あるな
0279水先案名無い人
垢版 |
2024/03/09(土) 18:16:04.95ID:OYuQaawT0
916 774RR sage 2024/02/25(日) 15:10:39.52 MbtjfA9Od
マナー講師のおばちゃんの前歯に口紅ベッチョリ付いてて誰も指摘できずだった。
0280水先案名無い人
垢版 |
2024/03/10(日) 14:24:01.62ID:D4YdM4O40
659 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/03/09(土) 09:03:57.63 8Waa6n8Q
鳥山明の妻や娘は莫大な遺産に加えて、向こう何十年も寝てても10億とかの著作権料入ってくるんだろ。本当羨ましい
0281水先案名無い人
垢版 |
2024/03/11(月) 12:46:45.19ID:OWa3LeoF0
270 既にその名前は使われています 2024/03/09(土) 13:05:46.00 eFDtVGVa
https://i.imgur.com/IBYp9Pv.jpeg

271 既にその名前は使われています 2024/03/09(土) 13:11:44.05 j4BGN/E0
>>,270
映画館でオナニーは25年くらい前にやったことあるけど席の買い占めまではやらんかったわ…

275 既にその名前は使われています 2024/03/09(土) 13:41:36.67 yFxIXmKF
オナニーって実際の行為のことじゃなくて比喩やぞw

282 既にその名前は使われています 2024/03/09(土) 14:23:15.71 ecCniY88
もちろん直球ですが何か?

>>,272
モーニング娘。の映画のなっちの体操服姿でヌイたわ
多分平日日中の田舎で客は数人しかおらんかったから後席を陣取ったんや
なんか入館したら無限ループで観れる感じで1回見て抜き所を確認して2回目で実行したわ
色々と思い出してきたw
0282水先案名無い人
垢版 |
2024/03/12(火) 16:55:25.79ID:E6aTsHkd0
225 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/15(木) 23:50:54.16 YPYzTj3d
少し前に高校生がイカをしめる動画アップしたら残酷だって叩かれてたの思い出した

298 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/15(木) 23:51:42.83 p5mHSh8f
>>,225
身勝手なもんだよな

301 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/15(木) 23:51:43.62 hwMLJsOs
>>,225
叩いてる人達は植物だけ自給自足で食べろと
肉魚食べるなと

434 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/15(木) 23:52:28.16 KpVWn97R
>>,301
植物もダメだよ生命だし
0283水先案名無い人
垢版 |
2024/03/13(水) 21:21:00.74ID:4NyjcYKn0
733 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/03(土) 00:06:03.71 uesPvz0e
日高屋は近所にないんだ

761 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/03(土) 00:07:19.07 nDQwc0p3
>>,733
自分日高なんだが、弟がそれだけで日高屋の家の子?と聞かれたと言ってたなw
0284水先案名無い人
垢版 |
2024/03/13(水) 23:06:51.45ID:EJACChhX0
日高屋クソまずいのに行くヤツの気が知れん
0285水先案名無い人
垢版 |
2024/03/14(木) 18:16:36.28ID:693qo9/P0
トケマッチの思い出

4 既にその名前は使われています 2024/03/06(水) 14:41:14.43 labYDNvR
百数十万の時計を預けるだけで月2〜3万貰えるってのがもう無茶な報酬で釣る伝統と実績のある古典的な詐欺の手法じゃん

19 既にその名前は使われています 2024/03/06(水) 20:35:46.48 AUry/E3D
儲けが出ないから潰す前に他人のもの売りさばいちゃうのマジでやべーな
シリアル入りのものって鑑定書とかついてるもんじゃないの…よく質屋でうれたなあ

26 既にその名前は使われています 2024/03/06(水) 22:47:56.27 7KoE4/3b
絶対儲かるからってローンで時計買って預けてたのも居るみたいだな
数年前にもカーシェアリングでほぼ同じ詐欺があったなあれはローン会社と組んで高級車買わせてたから被害の桁が違うが

36 既にその名前は使われています 2024/03/07(木) 08:15:58.09 RMSTJ8Xk
カーシェアリングとかシェアライドが胡散臭いと思う理由の一つがこれだな

37 既にその名前は使われています 2024/03/07(木) 08:24:30.70 g0J2Bv97
溶けまちた
0286水先案名無い人
垢版 |
2024/03/15(金) 17:47:30.54ID:HR5Ole2q0
87 名無しステーション sage 2024/03/14(木) 11:02:39.64 5hfzZbCu0
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)

509 名無しステーション sage 2024/03/14(木) 11:21:21.02 UeZJaKCm0
>>,87
日本のメディアどもって何でここまで韓国に媚びへつらってんだろうな
韓国人や韓国の批判は一切しないしな何をビビってんだろうか?
中国人や中国のことは割と批判したりすることあるのになぜか韓国人や韓国のことは一切批判しない日本のメディア
0287水先案名無い人
垢版 |
2024/03/16(土) 19:25:10.47ID:y63yGZKs0
95 公共放送名無しさん sage 2023/12/17(日) 00:02:00.36 5aHVxVU8
環境テロリストはあたまがおかしいという風評

108 公共放送名無しさん sage 2023/12/17(日) 00:02:33.41 ZuwULiWu
>>.95
理解を得られない行動をしているからな

276 公共放送名無しさん sage 2023/12/17(日) 00:05:54.02 x42F3Lml
「コロナウイルスで人類に多大な死者が出ないと人類は生き残れなかったんだよ!」

現在でこんなこと言ってる奴がいたらキチガイだろ
アニメで宇宙だからいいこと言っているように見えるだけ

620 公共放送名無しさん sage 2023/12/17(日) 00:13:53.11 o7UuFcbS
あなたのために反社会活動やってあげてるの!!
ってどこかで見た光景だわ

623 公共放送名無しさん 2023/12/17(日) 00:13:56.47 QMVi3NBa
彗星落とすのにテロリストじゃないのか

654 公共放送名無しさん sage 2023/12/17(日) 00:14:26.06 g7xvNS2T
>>.623
テロリストは自分が正しいと思ってるから
0288水先案名無い人
垢版 |
2024/03/17(日) 17:38:36.25ID:ObWs2PH30
334 既にその名前は使われています 2024/03/15(金) 17:16:57.53 mvhIFdcD0
https://i.imgur.com/lTEPhgZ.jpg

350 既にその名前は使われています 2024/03/15(金) 18:18:34.99 SDRQF3dKM
国民が国家を歌うだけなのに強制嫌いとか意味わからん

342 既にその名前は使われています 2024/03/15(金) 17:33:46.91 DY7QP3kR0
うちの学校は歌いたくないなら別に立たなくていいぞってなってた
すごい恥ずかしいから歌いたくないとか言ってた子も立ってた

361 既にその名前は使われています2024/03/15(金) 19:31:38.77 HZSgeKNC0
あの手の連中の目的は「自分が嫌いなことを廃止させること」だよ
このケースで言うなら国歌斉唱自体を取りやめさせることがが目標

376 既にその名前は使われています 2024/03/15(金) 21:34:39.60 BYwAXmUT0
アメリカにしたって国民になろうと思えば国家に対し忠誠を宣誓するやろ

国家に属しその恩恵を受けるのなら忠誠を要求するのは当然の事なので
国歌も歌わない奴は国民として利益を受ける権利を剥奪してやれば良いよ
0290水先案名無い人
垢版 |
2024/03/18(月) 16:36:53.02ID:KhsGC79g0
804 名無しステーション 2024/03/06(水) 21:10:23.16 pSAlp6/f0
なーにが愛国だとw
朝鮮カルトとズブズブの国賊政党自民党信者がw

899 名無しステーション 2024/03/06(水) 21:11:35.80 x8Uie8Vc0
>>,804
とか言うやつは本体の「朝鮮」には迫らず日本法人解散のトカゲの尻尾切りで満足する謎w
0291水先案名無い人
垢版 |
2024/03/19(火) 17:01:21.96ID:iyKj+lnY0
527 彼氏いない歴774年 sage 2024/03/09(土) 14:42:54.54 QxFoWLkP
デブのデブによるデブのためのパンを焼く
生地があんまり発酵しなかったから上手く焼けるか心配だ
https://i.imgur.com/J0B5Pme.jpeg

530 彼氏いない歴774年 sage 2024/03/09(土) 15:34:54.24 QxFoWLkP
>>,529
マヨもかけたしベーコンも入ってるしオリーブ油びったびただよーw
でもえのきと舞茸も乗せたから多分プラマイゼロ

焼けたので出して箸刺したら何もついてこなかったけど、切ってみたらまたちょっと生のような気がする…ので追加でもう少しだけ焼いてみる
端っこ食べてみたら味は美味しかったさすが自分
ホイルかけたから焦げなければ良いのだが…
https://i.imgur.com/scvZkY0.jpeg

536 彼氏いない歴774年 sage 2024/03/09(土) 17:31:43.62 phwGrWMY
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

目を離してた好きに上で焼いたパン、家族に全部食べられてたんだが…最初に味見した一口しか食べてないんだが…

な… 何を言ってるのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった… 頭がどうにかなりそうだった…

マジでビックリすぎて笑うしかできなかったし、今は喪失感で泣きそう…
母親はのんきに作り直したらとか言ってるけどいつも通り目分量で作ったから同じ味は多分再現できない
悲しすぎる
ながながとごめんなさい…
0292水先案名無い人
垢版 |
2024/03/19(火) 17:54:15.79ID:1qcj3dN90
今度はデスソースか何かを仕込んでおこう
0293水先案名無い人
垢版 |
2024/03/20(水) 19:39:41.80ID:1Ld9uBjR0
796 既にその名前は使われています 2024/02/11(日) 11:12:08.63 KA9Yv0zG0
コンビニ深夜入ってた時缶コーヒー買って本棚の前の床に座って3時間立ち読み?してた奴とか
カップ麺すぐ食いたいからお湯入れてレンチンしろ→できないです→責任とるからやれ→やったら溢れる→弁償しろ
とか基地外だらけや
0294水先案名無い人
垢版 |
2024/03/21(木) 20:53:13.82ID:FDBvIprM0
310 774RR sage 2024/03/19(火) 21:47:21.27 pY74atkk0
白杖の女性が車が多い道路を渡ろうとしてたから「車が多くて危ないですよ」と車に乗っけて、目的地のハローワークに送った事がある
降ろした時に本人は礼も無く複雑な顔
後で思ったが、視覚障害者だと来た道が分からなくなるのと、ハローワークだから何度も来る予行練習的なものがあったのかもしれない
障害者であっても、相手によりそうことが必要だと分かった

だが、今の車椅子問題は酷い
「やってくれて当たり前」みたいなのは人間的な問題だと思うわ
そんな権利は何も無いだろ
多様化とかに乗っかりすぎて甘えすぎ
それを政治に利用されるのもバカ
結局は直接関わるのは人と人なんだから

313 774RR sage 2024/03/20(水) 03:52:42.39 8c4mQLh/0
通勤電車にいつもいた車椅子ジジイは障害者の権利どうたらって
看板貼り付けまくって乗車させて貰ってたけど断りきれない
気の弱そうな若い女性に声を掛けては乗降介護させたり
長話したり迷惑かけまくってたけどある時新聞に載って
それ以外にも女性の身体触ったりの常習だった事が判明したわ

障害者だし断れないし訴えることもできんと思って繰り返してたんだろうな
その後も平気な顔して乗車してたけど女性に声掛けてるのを見ると
周りの男性が『相手にすんな、そいつ変態やぞ!』ととめにはいるようになった
0295水先案名無い人
垢版 |
2024/03/22(金) 17:15:22.05ID:dwsWFpT50
840 既にその名前は使われています 2024/03/20(水) 10:54:26.54 dd73hR/r0
https://pbs.twimg.com/media/GJBvZTdbUAAm5Tu.jpg

841 既にその名前は使われています 2024/03/20(水) 10:54:32.43 aoparss3H
消化活動がしたくて放火していた消防士がいたがいわゆるLGBT活動家も本質はこれと同じなんじゃないかと思うは

843 既にその名前は使われています 2024/03/20(水) 11:00:46.56 aoparss3H
目的は消化活動じゃなくてそれをしている自分がかっこいいってことで
LGBT活動家も自分の正義に酔いしれたいだけ、ついでに金も奪い取ると
その結果には何も興味ないんだよ

844 既にその名前は使われています 2024/03/20(水) 11:02:57.20 TaAwMWVW0
性犯罪案件だと、自分の幼女趣味を隠すためにエロ規制派やってる奴が結構居たな
0296水先案名無い人
垢版 |
2024/03/23(土) 16:32:09.36ID:F+cvmE8U0
146 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/03/21(木) 21:40:42.37 n+45XCK+
某大学の危機管理情報ナンタラ助教授みたいな肩書持ってる人が実は
もともとは大手広告会社の○通でテレビ局とズブズブな人だった

テレビ局が漫画原作者を自殺に追いやった件でも
ズブズブ相手のテレビ局を擁護してSNS叩きのコメント出してたよ
0297水先案名無い人
垢版 |
2024/03/24(日) 18:02:01.39ID:0BZz8tGX0
869 名無しステーション sage 2024/03/24(日) 01:38:18.20 Bs//TAw+0
俺修学旅行で他校生にカツアゲされた

今でも嫌な思い出

962 名無しステーション 2024/03/24(日) 01:39:11.38 0KoPlybF0
>>,869
俺も多分カツアゲ目当てに呼び止められたんだろうが
一緒にいたやつが背が高くて一緒に振り向いたら去っていった

997 名無しステーション sage 2024/03/24(日) 01:39:41.75 2TWU7NyW0
>>,869
そんな事あるのか
こわいね…
0298水先案名無い人
垢版 |
2024/03/25(月) 21:22:36.15ID:7ugMKg2Z0
800 既にその名前は使われています 2024/03/24(日) 07:55:35.04 aZ8I0A4Z
奈良にうまいものはないんだよなあ

803 既にその名前は使われています 2024/03/24(日) 09:06:16.42 YidBSGhW
>>,800
鹿が怒っているっ!

805 既にその名前は使われています 2024/03/24(日) 09:14:13.14 dwn8RFw2
>>,800
鹿せんべい渡そうとして手ごと食われてる奴を見るのが楽しい
0299水先案名無い人
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:46.88ID:ZV4UT5ou0
トケマッチ

149 既にその名前は使われています 2024/03/22(金) 08:21:21.03 aHrX96SY
当時のマスコミも『シェアリングサービスで副収入!』とか『貸してるだけで小遣い稼ぎ!』とかガンガン煽ってた割りに
詐欺だと解った瞬間に無関係を装ってて草も生えんかった

150 既にその名前は使われています 2024/03/23(土) 00:44:12.39 OmCC0/mv
TVや週刊誌でよく「間違った健康の常識」とかやってるけど
それ何年か前にお前らが新しい健康法とかいって紹介してた奴じゃ? てのがあるよな…
0300水先案名無い人
垢版 |
2024/03/27(水) 13:56:54.86ID:I1QmpkEz0
136 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/17(土) 00:24:54.71 II0/x3hr
>>,59
友達が小学生の時に保健室で寝て
起きたら先生がいて
「なんだブルマ穿いてるのか」と言われたと話してた
きもっ
0301水先案名無い人
垢版 |
2024/03/28(木) 15:48:03.28ID:FrfQYvHp0
104 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/03/28(木) 10:51:26.41 ID:v56UcYW9
高校時代同級生をいじめて不登校にしたやつが漫画家になっててビビった
しかも不登校になったのもそんなつもり無かったのに~とか何故か被害者ヅラ
不幸になってほしい
0302水先案名無い人
垢版 |
2024/03/28(木) 18:21:37.48ID:0UCGCHrd0
60 ワールド名無しサテライト sage 2024/03/27(水) 22:13:10.88 Myjo92lH0
植木があるせいで1人分しか歩けない都心部の駅前の道路をなんとかしてくれ

86 ワールド名無しサテライト sage 2024/03/27(水) 22:14:01.71 3sGhDAi0H
>>,60
植木全部いらねええ
街路樹全部切れ

104 ワールド名無しサテライト sage 2024/03/27(水) 22:14:39.36 Myjo92lH0
>>,86
いや、必要なんだけど場所選べよと
不便を強いるほどじゃないはず

129 ワールド名無しサテライト 2024/03/27(水) 22:15:34.80 DcKeHaN90
>>,86
ビッグモーターを置けばいい
0303水先案名無い人
垢版 |
2024/03/29(金) 14:22:23.43ID:AQZyVF5y0
198 既にその名前は使われています 2024/03/28(木) 19:45:18.07 TIw42TZ5
目的は簡単だよ
反ワクは頭おかしいヤツだと思わせてワクチンを打たせるため
お前らまんまと引っ掛かって打っただろ?
そして結局最近は打ってないところまでがセットw
だったら最初から打たないのが正解だったというオチ

202 既にその名前は使われています 2024/03/28(木) 20:02:46.35 jT4ltgli
>>.198
初め打って
最近打たないと誰がどう儲かるの?

203 既にその名前は使われています 2024/03/28(木) 20:20:16.89 TIw42TZ5
>>.202
製造会社が既にたくさん儲けたよ
今はもはやパンデミックという認識が大衆に無いし
よい引き際だったんじゃないかな

タダほど高いものはないとはよく言ったものだ
馬鹿には理解できない考え方だろうけど
実際は国が金を出してるからマヤカシなんだけどな

219 既にその名前は使われています 2024/03/29(金) 09:54:02.45 LbZ0H9cE
反ワクにとって整合性は二の次なので
0304水先案名無い人
垢版 |
2024/04/06(土) 19:05:34.03ID:gPe4miah0
228 既にその名前は使われています 2024/03/29(金) 14:18:29.03 H8pPTlzv
イラストの依頼
https://i.imgur.com/hdsXI9z.jpeg

231 既にその名前は使われています 2024/03/29(金) 16:32:17.63 FipuV7jL
>>,228
採用するモノだけ買い取るから、取り敢えず何枚か書いて、みたいなのはよく聞くな

234 既にその名前は使われています 2024/03/29(金) 19:11:55.85 s/smRFCz
>>,228
イラストレーターの色んな話聞いてるけどマジでこういうの多いらしいぞw
ありえない単価で注文してきたり、大量に安く書かせようとしたり、アホみたいに納期が短かったり

235 既にその名前は使われています 2024/03/29(金) 19:34:24.22 m6vFZs0d
海外絵師のコミッションだと、鉛筆書きだといくら、ペン入れだといくら、アニメ塗りでいくら、ガチ本気塗りだとおいくら、キャラ増やす毎にいくらって、実例描いて値段表作ってるけど
日本だとそういうのあんまり見ないな

239 既にその名前は使われています 2024/03/29(金) 20:32:49.00 e1D+8e4V
前から日本人は
報酬の話をするのは避けるって言われてたな

241 既にその名前は使われています 2024/03/29(金) 20:41:26.57 AI0Chsfg
アマチュアを買い叩いて使うというのは聞いたことあるが
テレビに映りますよ^^あ、取材料はタダで^^の絵師版

242 既にその名前は使われています 2024/03/29(金) 21:01:01.32 t5a1LbD5
昔のpixivなんかで仕事ちらつかせて安く描いてもらう事例一時期いっぱいあった
0305水先案名無い人
垢版 |
2024/04/07(日) 16:34:13.61ID:Ybyj4od80
724 名無しさん@ピンキー sage 2024/04/02(火) 14:56:31.29 crFaq4VM0
俺は子供作らないけど
お前らの子供が払う税金で食わせてもらう予定だからちゃんと納税するように教育しとけよ
0306水先案名無い人
垢版 |
2024/04/08(月) 19:30:45.89ID:5mD9b/690
529 名無しステーション sage 2024/03/24(日) 01:43:27.34 ljJzf3wx0
行き先が韓国じゃなくて良かった

692 名無しステーション sage 2024/03/24(日) 01:44:38.35 7fVHLvgd0
>>,529
高校で中国になって、南京大虐殺館に行かされた
雰囲気に飲まれて泣いたわ

748 名無しステーション sage 2024/03/24(日) 01:45:31.16 D2o0MF9r0
>>,529
広島の学校みたいに向こうで土下座するとこもあるんだよな

835 名無しステーション sage 2024/03/24(日) 01:46:49.96 2FIVHO6q0
>>,692
地元が広島なんだがG7サミット以降

平和記念公園や原爆資料館に海外からの観光客がめっちゃ増えたな・・・
0307水先案名無い人
垢版 |
2024/04/09(火) 21:34:14.78ID:BHfskjc20
451 ワールド名無しサテライト sage 2024/03/05(火) 00:15:38.38 Vj+SBWpB0
違法広告

493 ワールド名無しサテライト sage 2024/03/05(火) 00:16:50.02 D62xiqap0
>>.451
昔 Liveのチラシ電柱に貼ってて
捕まったことがある wwww
0308水先案名無い人
垢版 |
2024/04/11(木) 16:42:02.30ID:94dy92Ul0
614 可愛い奥様 2024/04/05(金) 09:15:02.98 MGVifa1I0
弁護士事務所のB型肝炎のCMが必死すぎてハイエナみたい
キャッシングで払いすぎた利息?が戻ってくるやつもジジイが恥ずかしげもなく「ただキャッシングを繰り返しただけなんだけどね(棒)」とか
身内だったら恥ずかしくて引っ叩きたくなるレベル

618 可愛い奥様 2024/04/05(金) 11:40:00.68 3PNC3fyc0
>>.614
少額でも繰り返したら増えるに決まってるやろがいアホかと毎回思う

619 可愛い奥様 sage 2024/04/05(金) 12:20:40.36 5w5ZNp3G0
>>.614
過払い金なんて無いと思ってたけど意外と返ってきて
「こづかい稼ぎ程度の気持ちで請求するのもアリですね」って
ちょっと得意げに言ってるやつも金銭感覚ガバガバすぎて笑う

621 可愛い奥様 sage 2024/04/05(金) 13:51:03.19 rpPYVX590
昔、5万円ほどキャッシングを繰り返しただけなんだけどね
手数料を払っても、45万円も受け取れました

何回繰り返してたんだよ45万も戻るなんて
こんな人間がいることに絶望するわ
0309水先案名無い人
垢版 |
2024/04/12(金) 16:01:33.58ID:ud7xkXcn0
609 既にその名前は使われています 2024/03/18(月) 08:13:45.92 jY9HHJcH0
https://i.imgur.com/Qzpzf0U.jpg
https://i.imgur.com/s4jQkvA.jpg
https://i.imgur.com/FTe5C3d.jpg

613 既にその名前は使われています 2024/03/18(月) 12:11:20.99 rnF2K6Jr0
>>.609
車椅子クレーマーってほんと何様なんだよ

616 既にその名前は使われています 2024/03/18(月) 12:38:34.42 gsuA/r470
>>.613
https://i.imgur.com/ZGU91Ov.jpg

618 既にその名前は使われています 2024/03/18(月) 12:52:51.49 NyVmDI7k0
目的と手段がめちゃめちゃになってるw

620 既にその名前は使われています 2024/03/18(月) 12:56:37.01 37zT+GBu0
目的:社会的に文句を言われない方法で無条件に相手を扱き使い、自尊心を満たしたい
手段:障害者を用い、難癖を付ける

621 既にその名前は使われています 2024/03/18(月) 12:56:55.08 7ktVw+3q0
わざとやってるんだし営業妨害で訴えればいいのに

622 既にその名前は使われています sage 2024/03/18(月) 12:59:48.09 7LEjRX0U0
こんな思考だから神様が障害をお与えになられたのだ
人を尊み己を恥じよ馬鹿たれが
0310水先案名無い人
垢版 |
2024/04/13(土) 18:01:46.61ID:4rYtotdk0
985 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/12(金) 21:39:41.17 Ke8cZFo5
アメリカに限らず世界中の信用を失ったのが韓国だろ
糞コウモリスカブスの自業自得だけど

997 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/04/12(金) 21:41:31.27 4AAKhE2g
朝鮮は、永久にユーラシア大陸の盲腸なんだよなww

988 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/12(金) 21:40:13.79 7CGWQMJu
あー、だから全方位敵に回してるのねw

994 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/12(金) 21:41:14.66 h713kMUR
>>.988
全方位外交とか、言ってた気がする。

999 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/12(金) 21:41:38.50 7CGWQMJu
>>.994
まあ敵に回すのも外交だわなw
0311水先案名無い人
垢版 |
2024/04/14(日) 17:18:58.53ID:anezGQmx0
9 名無しさんにズームイン! 2024/04/13(土) 09:05:01.26 rOTyHDzT0
アメリカじゃ全然報道されてない岸田訪問

95 名無しさんにズームイン! sage 2024/04/13(土) 09:08:24.31 jSe4XHLJ0
>>.9
岸田もオターニさんもそれ言ってる人多いけどさ
俺ずっとNBCラジオ流しっぱなしにしてるが
きちんと報道されてる
フミヲの議会演説は一部だがそのまま流された
オターニさんは通常報道(=つまり野球ネタ)はほとんどないが
水原窃盗犯の話が出てから連日報道されてるという皮肉

122 名無しさんにズームイン! sage 2024/04/13(土) 09:09:54.56 +0syMAVN0
>>.9
報道されてるしつべにもあがってるよ。残念でしたね
0312水先案名無い人
垢版 |
2024/04/15(月) 20:12:49.24ID:ScRUTvwK0
947 774RR sage 2024/04/03(水) 15:57:20.77 0nwlSh8W
台湾のアレってパプアニューギニアの3/24のヤツの反動のナニですか?

949 774RR sage 2024/04/03(水) 15:59:11.78 dLftSJA3
ここのところ数十年単位で続いている環太平洋プレートのナニです

950 774RR 2024/04/03(水) 16:17:17.65 mdHficms
やれやれようやく俺のナニが隆起する番だぜ

951 774RR sage 2024/04/03(水) 17:45:10.90 nwnLUS2M
俺は常時隆起

952 774RR sage 2024/04/03(水) 18:27:20.60 Al0gqj+x
お前らこういう話題になると生き生きするよな
0313水先案名無い人
垢版 |
2024/04/16(火) 19:16:42.95ID:JJnsyFvg0
531 名無しさん@ピンキー sage 2024/04/14(日) 11:42:21.99 3CDbEAo90
https://i.imgur.com/HdiRdMc.jpg

580 名無しさん@ピンキー sage 2024/04/15(月) 03:12:32.15 e5f8Gn9/0
>>.531
育休1年で連続で子供産んで7年の育休取ったクソ女がいたわ
さすがに入社して7ヶ月しか働かず7年も育休ってどうなの?って問題になって辞めてもらった

599 名無しさん@ピンキー sage 2024/04/15(月) 09:13:32.61 ljZeNuT90
>>.580
会社に育休中の給料支払い義務なんてないんだから嫌ならそういう制度をやめればいいだけ
長期間連続で休まれたりそれを理由に解雇できないことへの文句ならそれは国に言うべき

609 名無しさん@ピンキー sage 2024/04/15(月) 12:27:44.35 e5f8Gn9/0
>>.599
上場企業だとそういう制度やめるわけにもいかないんだろう
恥とも思わず何年も産休育休使う女だから
制度なくしたと言ったらSNSやらで大声で騒ぎまくりそうだしなあ

612 名無しさん@ピンキー sage 2024/04/15(月) 15:17:51.64 2/2t72qz0
>>.609
うちの部署にも産休育休で4年休んだの居たけど帰って来たら席がなかったので子会社に飛んでった
0314水先案名無い人
垢版 |
2024/04/16(火) 21:30:43.14ID:skey9ZK40
男も女も負けじと子供を産み育てて育休すればいいのに
うちなんかそれ以前に結婚できた奴一人もいないぞ
0315水先案名無い人
垢版 |
2024/04/17(水) 17:37:33.55ID:iQUd2lsO0
832 774RR 2024/04/14(日) 23:19:08.71 5uziQITN0
パチンコの資金欲しさに給食費を盗む教頭とか担任教諭とかもいる
万引き自体が病みつきになった警官とか
痴漢常習犯とか
依存症は人生壊す

834 774RR 2024/04/14(日) 23:27:11.01 5uziQITN0
今現在の話じゃなくて昔からの話よ
学校の先生は昔からパチンコが大好きなんだ

これ結構根の深い問題で、教員の仕事って要はオフの時間が取れないんだよな
だから手っ取り早く快感を得られるもの=手軽なギャンブルに行き着く
今は外注も増えてきたけど、テストの丸付けなんかは持ち帰りだし
残業したところで一定の手当てしかないが教材を用意する時間に給料は発生しないっていうブラックだったから
脳を麻痺させるパチンコとタバコってのはつきものだった
0316水先案名無い人
垢版 |
2024/04/18(木) 20:28:35.18ID:zIBZLu710
622 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/12(金) 23:01:05.19 pDO8RgJF
最近アルミ缶集めている人見かけなくなったな
どこ行ったんだろ

685 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/12(金) 23:01:41.99 i5nNs/P9
>>.622
中国がアルミ缶いらなくなったのでは?

768 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/12(金) 23:03:07.72 U4OhTqER
>>.685
今はなに盗んでるんだ

787 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/04/12(金) 23:03:32.24 aL70WaLA
>>.768
側溝の蓋
0317水先案名無い人
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:21.88ID:K054BO5v0
18 774RR 2024/04/05(金) 15:42:18.13 jvybmRzO
昔、アデランスで育毛コースに200万円くらい?かけて入っていて、
シャンプーのときは美女が俺の頭を抱きかかえるようにして豊満な胸を押し付けながらマッサージしてくれるのだ。それで感覚がマヒしてしまった。
ところがある日のマッサージの日、その日は美女ではなくてオッサンが担当だった。
その時点でこれは詐欺だと気が付いて、即解約を申し出た。しかし解約金は雀の涙だった・・・
0318水先案名無い人
垢版 |
2024/04/20(土) 18:50:59.74ID:0Hms+BDy0
149 NHK名無し講座 2024/04/20(土) 13:49:04.80 E1pngJm+
悪い事をしたら地獄に落ちるとか虫とかトカゲゲに生まれ変わるとか末期癌患者に手紙を送り付けたり
その家に数人で押しかけ死後や来世の不幸を執ように説き、脅し、
自宗に引きずり込む祈伏称するらしい活動やっていた宗派がある。
人の不幸に付け入る同様の活動を全国各地でやっていた宗派。
今もそういう事をやっているのだろうか

なんみょうには異常さしか感じない

150 NHK名無し講座 2024/04/20(土) 13:54:43.13 E1pngJm+
>>.149
>悪い事をしたら
補足説明
今の不幸はあなたの前世の行いのせい
悪い事をしたから癌になった
と言い放つ

151 NHK名無し講座 2024/04/20(土) 13:56:27.58 swzqx5wX
>>.150
でもさ、実際そうやん

155 NHK名無し講座 2024/04/20(土) 14:01:03.41 E1pngJm+
>>.151
障害者にそう言い放つんだよ
0319水先案名無い人
垢版 |
2024/04/21(日) 18:04:27.09ID:f6C6JnVl0
814 既にその名前は使われています 2024/01/23(火) 22:45:15.79 FQBOBTaT0
小学生の頃ゆかりシリーズと別の「利尻」っていうとろろ昆布を乾燥させたみたいなふりかけがあったけど
とろろ昆布嫌いすぎて友達にやってたら先生が食わず嫌いすんなってキレてクラスで公開処刑されて30余人の見る前で吐いたのを思い出した
顔面蒼白になって保健室行って以後許された
0320水先案名無い人
垢版 |
2024/04/22(月) 22:11:15.47ID:wLgxbo8C0
32 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/22(月) 00:12:51.12 J5sFtokM
まっ普通はこうだよな
未練ない転移者多すぎんよ

159 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/04/22(月) 00:14:53.83 xyNXjHeV
>>.32
逆にこういう展開が先になろう連載であったから
そのアンチテーゼというかカウンターで
今のライトな転生作品が増えたのかも?

356 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/22(月) 00:18:48.72 J5sFtokM
>>.159
ブーム、流れはあるだろうな

90年代スパロボの魔装機神ははじめに召喚した地上人とトラブったから(拉致だし当然)
未練ない人間になったな

415 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/22(月) 00:20:11.92 R6loGTGw
>>.356
シュウの母親がそれだっけ?
自分の息子生け贄にして自分の世界に戻ろうとしたら失敗した
0321水先案名無い人
垢版 |
2024/04/23(火) 18:49:55.46ID:sXuLtvtv0
976 可愛い奥様 sage 2024/04/20(土) 13:52:07.67 p+mb/lcJ0
子供の頃めちゃくちゃ車が通ってる道路のど真ん中の子猫がいて堪らず手を上げて車止めて回収し
夜だったからその場に放置も怖いので、とりあえずひと晩だけ連れ帰ってご飯あげて翌朝車道から離れた公園に放したんだけど
それを何となく担任の先生に話したら、あなたはその猫を捨てたんだ!ってクソみそに罵倒された事があったのよね
まだ純粋だったから心底ショックで傷付いたわ、私はとても酷い人間なんだなって

そして今、猫基地外が大っ嫌いな大人になりました
0322水先案名無い人
垢版 |
2024/04/23(火) 19:44:59.80ID:yJBhPloa0
もともと猫が嫌いな人の作り話やね
事実なら担任を嫌いになるから
0323水先案名無い人
垢版 |
2024/04/24(水) 18:03:31.32ID:hpYclw4x0
26 既にその名前は使われています 2024/02/06(火) 06:21:21.39 ID:vjzRdiYt
友達が住んでるマンションにも宅配ボックスがあって、いくつかの部屋の荷物を
一つのボックスに押し込まれてたことが何度かあると言ってた
0324水先案名無い人
垢版 |
2024/04/25(木) 20:04:11.30ID:58R3gbUD0
514 774RR 2024/04/20(土) 23:51:30.82 B4jkeh4G
いまコンビニに夜食買いに行ってたんだけど
店にはいったら偶然トイレからめっちゃかわいい若い女が出てきたから何食わぬ顔でトイレにはいったらほんのりとおしっこの香りがしたから一発抜いてきた
0325水先案名無い人
垢版 |
2024/04/26(金) 20:40:18.74ID:yJsZQrkH0
614 名無しさん@ピンキー sage 2024/04/15(月) 16:19:57.76 fFVxeqcW0
というか、最近男性社員の2ー3カ月単位の育休めちゃくちゃ増えた
その分の仕事は、他の社員にふられるんだが、本音では「なんでだよ…」と思ってる
0326水先案名無い人
垢版 |
2024/04/27(土) 19:50:44.40ID:qdmxPjWC0
637 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/26(金) 23:11:01.60 0NHs7mDk
オタクはいじめられるんだよなあ

831 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/04/26(金) 23:13:23.12 VPSi9m09
>>.637
元々他人と上手くやれてない子が
他人から関わりを求められる場合
それは「意図せざるちょっかい」という形に
ならざるを得ないと思う

211 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/26(金) 23:17:01.68 TTXvMonl
フランスだっけ?イジメで授業中に逮捕もされる国は

286 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/26(金) 23:18:03.86 kH/Xu5Bq
>>.211
警察に被害届出せば日本でも行けそうじゃね

424 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/26(金) 23:19:12.39 TTXvMonl
>>.286
明確な証拠が無いと警察は全然は動いてくれないのが
0327水先案名無い人
垢版 |
2024/04/28(日) 19:05:52.08ID:XYAvTENj0
339 渡る世間は名無しばかり sage 2024/03/21(木) 23:59:36.47 qIUux+Xb
ミニスカ制服JKってなんでこんなにエロいんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況