X



【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:15.48ID:uiX0m9Uv0
5chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい
・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう
・お馴染みの話題にはスルーで対処
・アプロダは5chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ
・SLIP(ワッチョイ)は本来の住人も書き込めなくなってしまいスレが寂れるため導入禁止

※前スレ
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ303
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1597116506/

※ワッチョイ
【ワ有り】2chにある無駄な知識を集めるスレ301
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1563498897/
0067水先案名無い人
垢版 |
2020/10/10(土) 17:15:33.40ID:C+rJjB4r0
そもそも前回の司会者は民主党員
それでも中立を保とうとはしていたようだが
0068水先案名無い人
垢版 |
2020/10/10(土) 18:37:05.47ID:rP2l9jde0
【画像】教習所が廃墟化するとゾンビ映画みたいになる [511335184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602313338/

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW c3ae-JkTb)[sage] 投稿日:2020/10/10(土) 16:03:25.73 ID:Sc+yasu001010
ライン沿いに草生えてるのが面白い
何でこうなるの?

36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 5ff1-Mcpl)[sage] 投稿日:2020/10/10(土) 16:09:35.29 ID:U9iaaKEq01010
>>8
白い塗料が日光を反射するから温度差が生まれて亀裂が生じやすくなる
0069水先案名無い人
垢版 |
2020/10/10(土) 22:11:24.37ID:kID3rx3+0
>>66
クリントンの時を思い出せばバイデンになるとどうなるか分かるだろ

・IAEAの査察を拒否してプルトニウム抽出を行った北朝鮮に対して、朝鮮戦争休戦協定体制になって以来最大の緊張状態となり、アメリカによる空爆が噂されたが
 クリントンは結局北への攻撃を行わず、北のNPTから即時脱退はしないという口先だけの約束を信じて逆に軽水炉2機を無償供与(建設費の30%を何故か日本が負担した)
 その年にアメリカのヘリが北朝鮮に撃墜されてパイロットが死亡するという事件が起きたが、クリントンはこれに対して特に問題にする事は無かった

・大統領選公約で中国が人権問題を改善しないと最恵国待遇を取り消すとしたが、大統領になって真っ先にしたのは中国の最恵国待遇延長であった
 その後クリストファー国務長官が訪中して人権問題を話あったが、中国は結局ゼロ回答。にも関わらず翌年ホワイトハウスは「最恵国待遇と人権問題のリンケージを切り離す」
 と発表し、実質アメリカの無制限の中国のめり込みが決定した
 クリントンは「中国の人権問題は中国が豊かになることで自然と解消される」といけしゃあしゃあと語った

・クリントン政権になり対共産圏輸出統制委員会(ココム)が解散

・天安門事件でアメリカの対中武器/ハイテク部品輸出は凍結されていたが、クリントン政権になって再開された

・クリントン政権で監視衛星や弾道ミサイル誘導システム、MIRV技術の中国への輸出が許可されたと米議会から批判された(尚、クリントン自身が中国共産党系の企業から多額の献金を受け取っていることも発覚した)

・カルフォルニアのロングビーチ軍港を中国に貸与しし中国海軍を常駐させた。

・クリントン政権下で天安門事件以降初めて中護国国家主席が訪米した(江沢民) 

・98年には天安門事件以降で初めて米大統領が中国を訪問した(同盟国の韓国や日本はスルーされ、日本マスコミはジャパンパッシングと大騒ぎした)

・スミソニアン博物館での原爆展示問題で日米関係が悪化。アメリカは原爆記念切手を発行して日本を挑発した
0070水先案名無い人
垢版 |
2020/10/10(土) 22:11:46.56ID:kID3rx3+0
>>66
・アジア通貨危機では、クリントンは中国の金融政策を称賛する一方で、日本には多数の金融改革が必要と厳しい注文を付けた

・クリントン大統領になって最初の日米首脳会談では「冷戦時代のパートナーシップは古くなった」と冒頭から語り、終始一貫して対日貿易不均衡を責め立てた
 クリストファー国務長官は日米半導体協定及び自動車などの数値目標を要求し、日本がこれを断ると無期限の包括協議中止を宣告して圧力をかけた
 更に「経済関係が悪化すると他の柱も弱くなる」と恫喝し、貿易問題と安全保障のリンクを公然と仄めかした

・80年代から始まったジャパンバッシングはクリントン政権になって更に激しくなり、バブル崩壊後の失われた20年の一因となった
 クリントンは中国に傾倒する一方で日本には厳しい要求を突きつけた。悪名高い年次改革要望書もクリントン政権下の94年に始まったものである
 更に89、90年限定の法案である対日狙い打ち法「スーパー301条」を復活させた(99年まで毎年の様に延長されて発動した)

・アメリカの対日WTO提訴が激増、WTOで敗訴した案件ではスーパー301条を発動させ日本を締め上げた。ジュネーブの自動車交渉に参加した日本の交渉団に対して
 CIAが盗聴していたと言う事が後にウィキリークスによって暴露された

・クリントン政権の米民主党は年次改革要望書で日本の規制撤廃を求める一方で、貿易の数値目標ゴリ押しなどで管理貿易を日本に迫るなど平然とダブルスタンダードを駆使した

・2000年には戦後初めてアメリカの中国貿易額が日本を上回った

・更にクリントンは中国のWTO加盟を推進し、中国の恒久的な最恵国待遇を盛り込んだ法案を成立させた

・94年にはフィリピンが実効支配していた南沙ミスチーフ礁に中国が突然侵攻し実効支配
 96年には台湾海峡危機、99年にベオグラード誤爆事件による中国とNATOの軍事緊張等があったがクリントン政権は特に何もアクションは起こさなかった
、2000年のNATO報告書では中国の莫大な軍拡に対しての懸念を発表したがアメリカは特にコメントすることは無かった 
0071水先案名無い人
垢版 |
2020/10/10(土) 22:12:32.54ID:kID3rx3+0
>>66
・ビルクリントン大統領の政権末期、NYTやWPの行った対日反捕鯨キャンペーンに反応し「日本が調査捕鯨をやめないのならば日本を世界貿易機関に提訴する」と唐突に脅しをかけた
 (実際は捕鯨はWTOの管轄外であり、国連も米大統領も何の権限も無い)

・これらの中国重視政策はピボット政策と呼ばれたが、共和党が破れてオバマ大統領が誕生した年にクリントンのピボット政策は復活、日本は中国にGDPを逆転され
 オバマ政権下で日中経済格差は取り返しが付かないほどの差が開いた

・ブッシュ政権で成立した台湾関連法でアメリカは台湾に直接武器供与をする事が決定していたが、オバマはこれを自身の訪中が終わるまで引き延ばした

・人権問題を理由にダライ・ラマは何度もオバマに対談を申し入れたが、リベラルな人権派をウリにしていたオバマは何だかんだと理由を付けてダライラマと会おうとしなかった
 ワシントン入りしたダライラマに米大統領が会わなかったのはオバマが史上初(批判を受けて訪中後に会った)

・ヒラリークリントンは2013年の講演で「尖閣諸島の日中対立は日本の国粋主義者のせい」と発言していた事が後にウィキリークスによって明らかになった

・ビルクリントンは大統領退任後に北朝鮮を訪問し金正日と対談。アメリカの鳩山由紀夫と呼ばれている
0072水先案名無い人
垢版 |
2020/10/10(土) 22:13:04.49ID:kID3rx3+0
このクリントンやオバマも真っ青な親中派がバイデン
0073水先案名無い人
垢版 |
2020/10/10(土) 22:27:16.41ID:VAbdWkgP0
日本で騒いだからってトランプ有利になるわけじゃないんだけどね
でも何だかんだトランプ再選のような気がする
0074水先案名無い人
垢版 |
2020/10/10(土) 22:36:47.67ID:rP2l9jde0
トランプはアメリカさえ良ければ他はどうでもいいキチガイだからなぁ

トランプのおかげでアメリカ以外の国がどれだけ迷惑をこうむっているか
そしてまわりまわってアメリカ自体も大変な事になってるのは馬鹿でもわかる
0075水先案名無い人
垢版 |
2020/10/10(土) 22:57:36.88ID:wwpJH8HO0
親中どころか息子が金もらってるだろ

トランプは日本と組めば利があると思ったから共に中国と戦うとまで言ってくれた
0076水先案名無い人
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:29.06ID:kcyU2B710
>>74
> トランプはアメリカさえ良ければ他はどうでもいいキチガイだからなぁ

建て前を真に受ける低脳なのか、本気で思ってるマジキチなのか知らないがそんなのは当たり前の事だろ
むしろ税金で養われてる政治家が国民を大事にせず他国優先とかおかしいと思わないのかね?
自分の父親で例えて考えろ

むしろ打算的な損得で交渉するから話が通じるわけで、お花畑とか個人的賄賂で政策決められる方がよほど大迷惑
0077水先案名無い人
垢版 |
2020/10/10(土) 23:38:25.31ID:kcyU2B710
>>69
>逆に軽水炉2機を無償供与(建設費の30%を何故か日本が負担した)

これ
「北が非核化されて利益を得るのが日本」
という理屈でクリントンが無理矢理日本もかませたんだけど
結果全く無意味どころか逆に北の核開発を加速させることになったので、日本はアメリカに返金要求すべきだよな
このシナリオをアメリカに提案したのが文在寅をもっと反日にした感じの金泳三だと言われているが、韓国が7割負担したのでアメリカは即OKした
0078水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 07:33:39.52ID:EdinW82L0
262 せんたくやくん(神奈川県) [CN] sage 2020/10/10(土) 22:06:55.75 ID:b07OgZKw0
これ有罪になったら
自動的に勲章没シュートになるもんなの

264 がすたん(福岡県) [GB] sage 2020/10/10(土) 22:14:49.41 ID:73lHEo6Z0
>>262
場合によっては剥奪もあり

https://legalus.jp/others/general/ed-1477

たとえ功績と犯罪が無関係であっても剥奪される
 「勲章褫(ち)奪令」という古い政令があります。
 この政令の第1条によると、勲章を有する者が死刑、懲役、無期もしくは3年以上の禁錮刑に処せられた場合、その勲章は取り上げられることになります。
0079水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 10:44:57.42ID:8hU/y60h0
剥奪されたら彼はショック受けるだろうな。
フレンチの予約なんて待たせておけば良かった
脚が悪いのに運転するんじゃなかったと
後悔してるんだろうな
0080水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 10:46:13.25ID:nQMGK8440
昔警察の感謝状で交通違反一回見逃して貰えるという話があったが本当だろうか?
さすがに今はそう言うのは無いと思うが
0081水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 12:26:26.48ID:zVbXtUar0
そのくらいの身分になれば、もう運転は自分でしなくてもよくなるんじゃないのか?
0082水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 12:28:49.28ID:zVbXtUar0
>>80
感謝状のはガチなんじゃね?
だから、コンビニで特殊詐欺を未然に防げば、みんなにワンチャンあるで
0083水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 12:34:38.58ID:vW+GAHhd0
感謝状与えた人物がすぐ違反してるようだと、与えたほうの体面に影響しちゃうからね
0084水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 16:22:44.68ID:vN+AE7NI0
交通違反したら書く書類に賞罰欄みたいなのがあるから
そこに感謝状の件を記入すると配慮されるとかなんとか
感謝状レベルでもそうなんだから本物の希少勲章だと現場レベルでは対処できないだろうね
0085水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 16:41:02.88ID:PAYsFjQL0
へこへこ先導する犬にエア杖2本振り回して歩く池袋飯塚カッコいいよね
0086水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 16:45:27.78ID:PAYsFjQL0
10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a05-xYNh)[sage] 投稿日:2020/10/11(日) 00:11:24.37 ID:E6QT2owA0 [1/2]
今は無症状者や軽い症状の人は
感染者にカウントされてない
だから実際の感染者がどれくらいいるかわからない
0087水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 17:20:24.15ID:RvK1HVGo0
とか妄想する人もいるが、今やPCRも抗体検査も確定診断で、
かつ患者数は報告義務があるから症状の有無は無関係に計上される
0088水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 17:29:10.32ID:zVbXtUar0
おっ!これがネ○ト工作員の火消しか!
0089水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 17:44:33.91ID:uI7YAt2g0
>>86
それ中国じゃないか?
だいぶ以前から無症状者はカウントしてないはず
0092水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 18:51:51.50ID:5qmTGJvj0
>>89
タイじゃね?
自国から出国時は陰性だったのに日本入国時の検査でばんばん陽性が発見されてるとか
0093水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 19:08:10.17ID:naskgs740
つか捏造し放題改ざんし放題の自由民主党政権がなぜ晋型コロナウイルス関係に関してだけは正確で真面目で正直なデータを出してると信用できちゃうのかわけわかめですお。
0095水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 19:19:31.61ID:0DgW5wvF0
695 名無しさんにズームイン! 2020/10/11(日) 14:41:05.19 fBpTO3740
>>437
自分もやってるから日本もそうに違いない!と考えるんだよなあ

例えばあいつら、歴史教科書は韓国政府発行の国定教科書なんだけど
「日本もそうなのだ」と本気で勘違いしてるんだわ

なんで「日本は各校ごと数十種類から自由に選択する」と教えるとマジで愕然とすんだぜw
0098水先案名無い人
垢版 |
2020/10/11(日) 20:44:33.04ID:nQMGK8440
>>93
自由民主党が検査してデータ出してるとか初めて聞いた
0101水先案名無い人
垢版 |
2020/10/12(月) 07:26:56.59ID:5BtygRVj0
>>92
中国はだいぶ前から

そして最近トルコだかも
無症状者はカウントしないって発表したような
0104水先案名無い人
垢版 |
2020/10/12(月) 09:48:37.39ID:yGa2UIG90
182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3de-hl6W)[] 投稿日:2020/10/12(月) 07:06:39.41 ID:CNTo/Uxx0 [1/5]
99.9%< 日本軍の捕虜になった中国兵の死亡率
80% ソ連軍の捕虜になったイタリア兵の死亡率
57% ドイツ軍の捕虜になったソ連兵の死亡率
41% 日本軍の捕虜になったオーストラリア兵の死亡率
40% 日本軍の捕虜になったアメリカ兵の死亡率
37% ソ連軍の捕虜になったドイツ兵の死亡率
25% 日本軍の捕虜になったイギリス兵の死亡率
25% 日本軍の捕虜になったインド兵の死亡率
24% 中国軍の捕虜になった日本兵の死亡率
9.6% ソ連軍の捕虜になった日本兵の死亡率
5.1% ドイツ軍の捕虜になったアメリカ兵の死亡率
2.0% イタリア軍の捕虜になったイギリス兵の死亡率
2.0% ドイツ軍の捕虜になったアメリカ兵の死亡率
1.6% イギリス軍の捕虜になった日本兵の死亡率
1.2% アメリカ軍の捕虜になった日本兵の死亡率
0.15% アメリカ軍の捕虜になったドイツ兵の死亡率
0.03% イギリス軍の捕虜になったドイツ兵の死亡率
0105水先案名無い人
垢版 |
2020/10/12(月) 11:18:10.74ID:icfyeO9L0
日帝の虐殺で400万人以上が犠牲になったのだから100%超えてなきゃおかしい
0107水先案名無い人
垢版 |
2020/10/12(月) 12:25:03.64ID:79oVXPs00
>>104
日本軍捕虜中国兵の死亡率統計は無いと言うのが通説というか結論のはずだけど
そんな統計があったら東京裁判で提出されていないはずが無いと思うんだけど
それはどこから持って来た数字?
後、中国軍の日本兵死亡率というのも正確な数字は無いはず

無論ないと言う事は相当酷かったというのは推察できるが、中国では便衣兵やゲリラが多かった訳で
戦場も相当混乱していた。同じく混乱していた独ソ戦での死亡率が飛び抜けているのも同じ
(因みにドイツ軍の西側連合軍捕虜の死亡率は1.4%なのでやはり戦場の状況によって大きく変わると言うほか無い)
後、連合軍の国別捕虜死亡率も細かい正確な統計に関しては諸説あるというレベル
そもそも米英軍は捕虜を取らず投降しても撃ち殺していたという関係者も多い
0108水先案名無い人
垢版 |
2020/10/12(月) 12:32:21.53ID:EYyZIYSJ0
私は、死亡率が高すぎておかしいというジョークだと思いました
0109水先案名無い人
垢版 |
2020/10/12(月) 13:53:35.15ID:QcXyRbEj0
奈良飛鳥

314 公共放送名無しさん sage 2020/04/18(土) 19:38:29 xqRSRpms
古墳>コンビニ>歯医者

343 公共放送名無しさん sage 2020/04/18(土) 19:39:01 /anS0h3J
>>314
カナダだとカーリング場>郵便局らしい

372 公共放送名無しさん sage 2020/04/18(土) 19:40:04 C5994SSE
>>343
メイプルリーフを作る小屋もたくさんあるんだよねカナダには
出来立て熱々を雪にかけて食うのがカナダ人の楽しみらしい

447 公共放送名無しさん sage 2020/04/18(土) 19:42:09 QiGhWyPo
>>372
カナダの辺境にアメリカ人の医者が来る映画を見たら
アメリカ人のために興味のない野球だかアメリカンフットボールだかの中継を見ていたカナダ人だけど
奴がトイレに立った好きにアイスホッケーにチャンネル変えて熱狂するシーンがあった
0110水先案名無い人
垢版 |
2020/10/12(月) 14:00:59.39ID:79oVXPs00
>>109
メイプルリーフってカナダ人がせっせと作ってたのか!?ダマされた!!
0111水先案名無い人
垢版 |
2020/10/12(月) 14:15:34.19ID:S0iKMVtq0
166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbde-pAUo) :2020/10/11(日) 21:01:12.15 ID:5+4GRGtA0
嫁障害者施設で介護士してるけど
元健常者の障害者って高確率でバイク事故っていってたわ
0112水先案名無い人
垢版 |
2020/10/12(月) 17:47:42.71ID:0qaxlnlT0
嫁障害者施設って何やろ怖いなって素で思いました
0113水先案名無い人
垢版 |
2020/10/12(月) 20:58:51.57ID:+qE9VTLR0
嫁障害者施設って何だろ怖いなって素で思いました
0114水先案名無い人
垢版 |
2020/10/12(月) 21:05:47.66ID:OwYIyL4L0
メイプルリーフ金貨が取り放題
ミダス王の指
0115水先案名無い人
垢版 |
2020/10/12(月) 22:27:19.47ID:OwYIyL4L0
ちょっとした事で身障者になるよ。
脊損、失明、半身不随、人に優しくじゃよ
0118水先案名無い人
垢版 |
2020/10/13(火) 07:01:43.24ID:kKpWHSHP0
ぴんぴんしてた母娘が池袋飯塚のプリウスミサイル一発でしんじゃいますしね、人間は意外に脆いもんなんよ
0119水先案名無い人
垢版 |
2020/10/13(火) 09:40:13.49ID:DHaFdkrN0
そう考えると住宅ローンって恐ろしい
社会保障全廃とトレードオフのBIなんかなお恐ろしい
0121水先案名無い人
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:12.51ID:Gx8TFUM50
>>110
可哀想だから突っ込むとメープルシロップの間違いだろ
因みに冬場にメープルシロップを作る小屋はジャック小屋という

後、出来たてを雪にかけると聞くとかき氷的な物を想像するが
シロップが雪で固まった物を棒で絡めてチュッパチャプスの様に舐める
口に入れると蕩けて凄い美味い、雪がくっついて残った感じで食べるのがコツ
市販のメープルシロップを煮詰めてかき氷を使って家庭でも作れるので是非やってみるといい
0122水先案名無い人
垢版 |
2020/10/13(火) 12:37:07.75ID:CGEWmNFX0
すごいうまいって発音しにくくない?
すごくうまいっていう正しい日本語の方が言いやすいと思う
0123水先案名無い人
垢版 |
2020/10/13(火) 14:35:34.02ID:tBx8BgsT0
SUGOI
DEKAI
0125水先案名無い人
垢版 |
2020/10/13(火) 14:45:07.01ID:WvPwlaqc0
182 名無しでいいとも! sage 2020/07/26(日) 08:53:01 zYDRXsCBaFOX
>>126
文句言ってるのは看護師だけ
医者も検査技師も薬剤師も
危険だの辞めるだの金よこせだの差別されただの
言ってるの見たことない
看護師だけだ自分を特別に扱えというのは

227 名無しでいいとも! sage 2020/07/26(日) 08:55:51 t36IT1Dc0FOX
>>182
そして忘れられる俺たち臨床工学技士

254 名無しでいいとも! 2020/07/26(日) 09:00:18 NVgi82UW0FOX
>>227
何する人?

259 名無しでいいとも! sage 2020/07/26(日) 09:02:19 t36IT1Dc0FOX
>>254
機器管理、透析、人工心肺操作、人工呼吸器操作、エクモ管理操作、内視鏡補助、高気圧酸素療法ほぼ全部、カテーテル補助、最近は増えまくったデバイス管理全般
0126水先案名無い人
垢版 |
2020/10/13(火) 15:22:32.92ID:xORGxDLS0
ああいう機械扱うのは検査技師だと思ってた
0127水先案名無い人
垢版 |
2020/10/13(火) 16:18:25.20ID:p+4GMci30
255 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2020/10/12(月) 21:45:51.29 ID:9dD4yZol [1/2]
ひびきのネット、internet archiveにキャプチャが残ってたぞ
まあ、ログインとかが必要なサービスみたいだから、ろくに見れないけど
https://web.archive.org/web/20000229151409/http://www.hibikino.net/

256 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2020/10/12(月) 21:51:17.29 ID:9dD4yZol [2/2]
https://web.archive.org/web/20010207203701/http://www.hibikino.net/hibikou/
私立ひびきの高校の紹介ページは見応えあるのでペタリ
0130水先案名無い人
垢版 |
2020/10/13(火) 19:32:00.43ID:p+4GMci30
すごく強い!すごくでかい!すごいロボットだ!
0133水先案名無い人
垢版 |
2020/10/13(火) 19:52:52.74ID:vU45p8uj0
「すごく…大きいです…」は伝統的用法だな
0137水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 02:14:01.30ID:wUjuZOoD0
>>136
団信って高度障害も対象なのか
知らんかった
でもやっぱ半端な障害とか難病とか考えると怖いわ
0138水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 07:56:58.71ID:NoMRmyiF0
もっと身近な病気で障害者手帳ほしいよな、痔ろうとか
0140水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 08:24:07.28ID:NoMRmyiF0
巧妙なヒーリングっどプリキュアレス、俺なら見逃しちゃうね
0142水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 08:36:54.88ID:yqb56gfA0
病人に「お大事に」ってネタがあるののよ
0144水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 08:49:26.31ID:6STlRl130
「お大事に」って普通に言わない・・・?
0145水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 08:50:46.41ID:NoMRmyiF0
いやだから僕は痔ろうじゃないですよ、あくまで友人の一例の話しをしただけなのになんで痔ろうになってるんですか
0146水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 08:55:27.51ID:y9aOpbeW0
>>144
普通に言う言葉なのに、140にはプリキュアネタに見えた上にそれを押し付けて来てるんだキモいね
0151水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 15:55:22.62ID:f6y5mBhZ0
苦しかったでしょう、一緒に治療してきましょうね
0155水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 17:04:59.45ID:gYK1VLOM0
お れじゃない
あ いつがやった
し らない
す んだこと
0156水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 17:16:05.09ID:+YCi4/pr0
>>146
ハンターハンターネタとの合わせ技でわざとツッコミ待ちのネタ振りしてるように見えるが
まぁキモいのは確かだけど
0157水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 17:27:53.67ID:gYK1VLOM0
まあ今週の話とか賛否両論で荒れてますからね
第28話「苦しみの再来!?ダルイゼン、あなたは」
他のプリキュアと違って相手がリアルな生物なんだから
もう少しなんかこう考えて話を作ってほしいですよね

相手は人間じゃなくて鼠や鳥だから殺していいんだとか
敵の幹部が自分の子供だけど悪だから殺していいんだとか
こいつはあうあうあーの出来損ないだから殺していいんだとか
プリキュアでやっていい話じゃないとおもうんですよね・・・
0159水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:06.61ID:f7mAH/sD0
NiziU

621 名無しさんにズームイン! sage 2020/10/14(水) 17:28:55 zxRL2XTJr
AKBよりエグい特典商法のにじゅうさん

NiziUデビューシングルまとめ
・withU盤9種(fc会員限定、10月20日〆切)1100円
特典:個別サイン会(メンバーランダム、120名ずつ、45秒)

・初回限定盤A 2100円
・初回限定盤B 1800円
・通常盤 1600円
特典共通
A:全員ミート&グリート(全員、520名、10秒ずつ)
B:個別ミート&グリート(メンバーランダム、520名ずつ、15秒)

559 名無しさんにズームイン! sage 2020/10/14(水) 17:27:36 5JOvcpVR0
人気あるんけ?

590 名無しさんにズームイン! 2020/10/14(水) 17:28:16 6TzPNX0Ua
>>559
オーディションの番組がHuluやスッキリでやって人気になった
その頃が全盛期な気がするが
0160水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 20:32:45.68ID:OSVeQXhd0
AKBなんてもっと悪質なことをしていそうなイメージしかない
0161水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 21:23:40.35ID:LZ+WwzXa0
いまどきCDシングルなんてCD単体だけで売って売れるわけない
CDの売上なんてグッズとして売れてるだけで10年以上前からヒットの指標じゃないのに、未だに複数売り批判してるのは90年代から抜け出せてないんじゃないか
0162水先案名無い人
垢版 |
2020/10/14(水) 21:56:48.55ID:EFxhhCj40
しかし、グッズとして他に何を売ればいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況