X



クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2020/04/07(火) 12:44:40.96ID:0lztqaTL0
「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造、AAネタ等でもそれが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメル欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
ワッチョイは寂れるため導入禁止。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~
0452水先案名無い人
垢版 |
2020/05/12(火) 18:45:32.90ID:Z48XAMuW0
やっぱ女ってナチュラルに性を仕事にしちゃえる生き物なんだな
0455水先案名無い人
垢版 |
2020/05/12(火) 19:13:55.70ID:cYjHk89r0
>>452
そらそうだろ男の性なんてほとんど買い手がつかねーんだから
売れるもん持ってないと商売はできないだろ
0456水先案名無い人
垢版 |
2020/05/12(火) 20:20:51.29ID:5i7ywT6Q0
じゃあ女が性を売りにしてる事に言及されても文句は言えないね☺
0457水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 01:10:40.79ID:M5Nojfvc0
深夜家の外で女性の声「きゃああああああああああああ!!!誰か助けてええええええええええっ!!!」←どうする?

1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/09(土) 23:21:44.787 ID:WbjYpUG40
女性の声「コロされるううううううううううっ!!!」

どうする?


4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/09(土) 23:22:11.897 ID:VR3GXwCOa
やめてあげてえぇぇぇぇぇぇえ!!!!
って叫ぶ
0458水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 02:15:44.98ID:/oAzfowI0
>>457
事件簿サイトで見たけど、前にレイプした女性に訴えられた男が出所後に復讐に女性を殺しに行った事件で、マンションの住人が女性の悲鳴を聞いたが
あまりにも恐ろしい悲鳴だったので誰も出ていかなかったって話を思い出した…
0459水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 08:53:19.90ID:DfS2/orh0
出ていなかったとしても通報はされるやろうな
0461水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 10:10:10.09ID:rPSDKmYj0
やっぱり「家事だーーー」って叫ぶのが正解なんだな
0462水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 10:10:17.31ID:uDzSVrXo0
冗談で『俺コロナ』と言って逮捕された男性、会社解雇され保釈金+賠償金230万支払う羽目に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589275390/

64: (オッペケ Sr33-hh4I) 2020/05/12 18:31:48
ID:8DNEZ9ttr
保健所に「俺コロナ」て言ってもガン無視されるのになw
0463水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 12:39:42.05ID:ohrNzDy40
>>462
187: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbde-Ml1a)
2020/05/12(火) 18:44:39 ID:DLSe2hui0
A「何にする?」
B「ハイネケン」
C「やっぱプレモルっしょw」
俺「俺コロナ」

人生終了へ
0465水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 13:11:37.12ID:nWkzJY2A0
コロナビールと暖房器具のコロナは今後もすげー被害うけそう
0467水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 14:48:08.69ID:PvWAzCte0
コロナビール風評被害で売り上げ大打撃だとさ。
0468水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 15:05:35.76ID:VMxR4Qau0
近所にコロナの湯っていう温泉あるけど不吉だから行くのやめたわ
0469水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 17:42:13.07ID:drv3wmzm0
昔住んでたとこの近くにポカリの湯ってのがあった。
0470水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 18:00:43.23ID:PvWAzCte0
スペースゴジラのコロナビームも名前変えられたとか
聞いたなw
0471水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:34.35ID:RfQzgOgj0
次はロックマンのボス、コロナマンだな
0474水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 19:55:33.24ID:/oAzfowI0
36 河津掛け(新日本) [US] sage 2020/05/13(水) 18:27:21.44 ID:C4YlbUeA0
高くマスクを売ってたドラッグストアは忘れねーからな

45 ジャンピングエルボーアタック(茸) [US] Sage 2020/05/13(水) 18:28:59.51 ID:w3gHAplz0
>>36
これ。なんかサプリメントと抱き合わせた所もあったよな。
絶対に忘れないわ。
何処だったっけ


53 アイアンクロー(和歌山県) [CA] sage 2020/05/13(水) 18:31:05.89 ID:xTIy9N0a0
>>45
おじいちゃんw
0475水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 20:06:37.96ID:mS0aA50g0
コロナ工業どうすんだよ、と思ってサイト見に行ったら除菌製品の取扱始めてた
0476水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 20:10:29.93ID:7iqigIp00
>>475
「コロナ除菌スプレー」とか発売したらバカ売れの予感
0478水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 20:16:55.54ID:ZzflPWz30
206 公共放送名無しさん 2020/04/17(金) 08:07:44.32 8oTJ+pBC
電車で倒れそうになったJKを支えようとして
おっぱい鷲掴みした事ならある

286 公共放送名無しさん 2020/04/17(金) 08:08:33.23 6V1+QNoA
>>206
バスが揺れた時、全然知らない人の膝の上に乗ったことならあるw
0480水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 20:28:42.97ID:DO9cr3f40
8 不要不急の名無しさん[sage] 2020/05/13(水) 19:31:13.49 ID:LJM8bzUW0

ニューヨークになるって言うから英語の勉強したのに
0483水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 23:22:03.49ID:MoBP/Fon0
>>478
電車で女の子が膝の上に倒れてきたことがある。
重かった。
0486水先案名無い人
垢版 |
2020/05/14(木) 11:23:26.18ID:YoRXjaeZ0
877 名無しさんにズームイン! 2020/02/09(日) 14:39:06.60 99U/p3M70
やっぱり女性が上に立った方がいいよ
企業の統計も業績いいところは女性が社長の会社がおおかったりする

888 名無しさんにズームイン! sage 2020/02/09(日) 14:39:27.22 QYdV1h0w0
>>877
大塚家具

はい論破
0487水先案名無い人
垢版 |
2020/05/14(木) 12:46:31.27ID:5TXqxGby0
昨日ゆで卵4つ食ったんだけど、今日のうんこのニオイまじで不快
腐った卵に下痢便塗りたくったような悪臭
臭すぎ…
0488水先案名無い人
垢版 |
2020/05/14(木) 13:08:46.73ID:Q5E28ynSO
ウンコがウンコの臭いしてるだけだな!
0489水先案名無い人
垢版 |
2020/05/14(木) 19:59:49.95ID:2ziwuGC80
日産が中国の東風汽車に買われてしまう可能性

15 ハイキック(大阪府) [FR] sage 2020/05/14(木) 12:09:11.82 ID:X6Ce8+Xa0
日産→中産?

156 ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [US] 2020/05/14(木) 12:31:46.15 ID:CjuxSOT10
>>15
共産
0493水先案名無い人
垢版 |
2020/05/15(金) 03:00:40.96ID:zrL2be+yO
ただ木村先生はそれ以外は出来た人なんだ
0494水先案名無い人
垢版 |
2020/05/15(金) 08:31:39.56ID:6aHdIiMr0
木村先生は好きなキャラだけど煽り運転の人は好きになれそうにないな
0496水先案名無い人
垢版 |
2020/05/15(金) 12:56:19.95ID:nxOTJBhR0
201 風吹けば名無し 2020/05/15(金) 12:28:37.26 ID:j4GmT25O0
ここ最近車乗っててえっろい娘見かけたらウォッシャー液出して求愛してる
0497水先案名無い人
垢版 |
2020/05/15(金) 14:43:46.89ID:L65Vo1jD0
643 NHK名無し講座 sage 2020/02/03(月) 22:42:56 847h8+s/
24時間テレビはほんと
引くにも引けずにやってる感じだよな。
嵐休止を期に今年で終わってほしいもんだ。

658 NHK名無し講座 sage 2020/02/03(月) 22:44:07 e4exxNN4
>>643
いつになったら愛は地球を救えるんだろう?
一度でいいから、去年は愛を救えたのか救えなかったのか検証せんのかな

706 NHK名無し講座 sage 2020/02/03(月) 22:46:44 847h8+s/
>>658
サライ誕生のあたりから数年、愛の歌声は〜に変えてたし
サライに代わる新曲っぽいのは滑り倒してその年のみだったし
まあいろいろ黒歴史に溢れてるよな。
0499水先案名無い人
垢版 |
2020/05/15(金) 20:56:33.06ID:Cnj5Iimp0
NHKで謝罪

tps://i.imgur.com/rAIL4EN.jpg
tps://i.imgur.com/neUiXMM.jpg
tps://i.imgur.com/Ihu7V32.jpg
tps://i.imgur.com/WsOd4tE.jpg
0502水先案名無い人
垢版 |
2020/05/15(金) 21:35:50.66ID:JtTtGnAh0
ラジオ番組でフェミに目をつけられた結果ナイナイANN復活という皮肉
リスナーはフェミに感謝だなwwww
0503水先案名無い人
垢版 |
2020/05/15(金) 22:05:50.87ID:ac10z1l00
首相会見、打ち切り前提との指摘 道新「打ち切って即帰宅したのがバレたから、無理矢理予定入れてるだろ」 [196986887]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589531110/

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-Wcp/)[] 投稿日:2020/05/15(金) 17:26:14.13 ID:B0dyPaCvM
我が逃走
0504水先案名無い人
垢版 |
2020/05/16(土) 14:07:33.33ID:JC7A0A8S0
222 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddae-DBEz)[] 2020/05/16(土) 13:42:38.69 ID:7qWoA/Oo0

なろう系全般に言えることだが
週刊連載くらいのスピードでやって貰って、2か月に1回は単行本出すくらいでやってくれよ

その作品オリジナルの食材とか固有名詞とかあって、さらにその作品内での調理法とか
いちいち覚えていられないのよね

せっかく面白い作品あって読んでも、次の単行本出るのに半年から1年くらい経過してると
読んでも続刊と思えないくらいに話忘れてて飽きる

227 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bde-QeFw)[] 2020/05/16(土) 13:45:52.26 ID:4et7vC1v0

>>222
対策として、現実にある名前をもじって形はそのまま同じで出すというのがある
https://i.imgur.com/LSgnNNS.jpg
https://i.imgur.com/Rh69Udu.jpg
0506水先案名無い人
垢版 |
2020/05/16(土) 15:48:42.10ID:fDSXh6Ld0
いや、いまどきコピペなんてかなりの漫画でやってるありふれた手法だぞ
0507水先案名無い人
垢版 |
2020/05/16(土) 15:53:37.98ID:J1AxXNxP0
デジタルで同じレイヤー使ってるだけだ
0511水先案名無い人
垢版 |
2020/05/16(土) 16:38:35.25ID:Xyv885Wt0
>>506
ギャグ4コマの一部とか情景背景とかならまだしも、
こんな目立つキャラの見せ絵のコピペはありふれてはないだろ
0512水先案名無い人
垢版 |
2020/05/16(土) 17:14:52.54ID:6Bbrwa7m0
そもそもこのページが連続かどうか数ページ離れてるかで全く違う
0514水先案名無い人
垢版 |
2020/05/16(土) 21:53:32.71ID:qx1QmnnK0
178 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c5-97t+)[sage] 投稿日:2020/05/16(土) 21:00:52.02 ID:6+LOOc4F0 (PC)
はじめましてヴァニラといいます。年齢は30代後半で結婚8年目です。
共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
結婚当初はやさしかった夫でしたが、ここ数年粗暴な面が出てきて困っています。

先日も、夫が私よりも先に家に帰る時がありました。
そのとき、ちょうど私が電気代を滞納していたため電気が止められていました。
(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくて払いに行くチャンスがなかっただけです。)

その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
ダイニングの机の向かいに私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は4〜5メートル位吹き飛ばされ、
そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。

こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。

どうすれば元のやさしい夫に戻ることができるでしょうか?
0516水先案名無い人
垢版 |
2020/05/16(土) 23:57:53.78ID:i41Lrxqa0
こんなところでギャラクシーエンジェルをみるとは
0519水先案名無い人
垢版 |
2020/05/17(日) 04:07:13.08ID:Bsim4CQO0
>>514
電気が止められるまで滞納するって酷えな
0520水先案名無い人
垢版 |
2020/05/17(日) 13:46:43.96ID:I63Pl9oz0
147 公共放送名無しさん sage 2020/04/15(水) 02:01:52 3bOPGrTy
NHKは最近アニメに媚びすぎじゃあないか
サブカルなんて偏見と欺瞞にみて、差別されるくらいが丁度いいって思ってるのは自分は異端なのか

547 公共放送名無しさん sage 2020/04/15(水) 02:16:09 a31/4CCy
>>147
お前BSアニメ劇場とかアニメ夜話とかアニメ館とか
真夜中の王国に素人コスプレーヤーをゲストで呼んだりとか知らない世代か

591 公共放送名無しさん sage 2020/04/15(水) 02:25:30 VWWZPVHk
>>147
土曜夕方にC.Cさくらをやった局だということを忘れてはならないw
0521水先案名無い人
垢版 |
2020/05/17(日) 14:08:29.82ID:+SyL3CzP0
>>519
おそらく人間を4〜5メートル吹き飛ばす衝撃波というアビリティを持つ夫がクスかと
0522水先案名無い人
垢版 |
2020/05/17(日) 15:17:54.21ID:Ztt79qyC0
オタク番組ではネット☆スターがVIP公認レベルだったな
0523水先案名無い人
垢版 |
2020/05/17(日) 15:57:10.10ID:+u46VN8j0
JK「もうさ、全員1年留年でいいじゃん。楽しいことだけ奪って行かないでよ」の声ひろがる [358195575]

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-sHsb)[sage] 投稿日:2020/05/17(日) 13:13:34.42 ID:+SRd1Rc/d
今年一年は無かったことにして来年を2020年にすりゃいいじゃん?
0524水先案名無い人
垢版 |
2020/05/17(日) 18:04:52.44ID:Mm/ucPs10
JKの考えも2の考えも面白いと思う
実際やってみて欲しい
0525水先案名無い人
垢版 |
2020/05/17(日) 18:32:27.05ID:IOsUsVMz0
いいんじゃね
企業も今年の新卒欲しくないんだったらちょうどいいし
0530水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 00:20:43.02ID:oFigfc050
部屋の真ん中で、
全裸で尻をおもいっきり振って白目剥いて奇声を上げ全身痙攣してオナラしたら、
うんちが全部出た。
全部だ!
畳に散らばったうんち、どうする?
人生の孤独にふと、涙をこぼすんだろ?
同情は不可能だな。
0531水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 00:23:37.93ID:kTGCoNX/0
ここはお前の日記帳じゃねえんだチラシの裏云々
0532水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 01:01:05.08ID:zqXfHruT0
い草にはある程度の防水性はあるのですぐ拾って拭いて消毒すれば尾k
0533水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 02:31:11.47ID:QyQWm1YG0
ビールに合うおつまみって何?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589704340/

68 目潰し(愛知県) [US] 2020/05/17(日) 17:44:17.98 ID:C6UQuS2b0
チキンラーメン を袋のまま砕く。
生卵をご飯にかけて醤油をさっとかけて混ぜる。
それをズルッといただく。
旨いゾ!


77 フランケンシュタイナー(埼玉県) [US] 2020/05/17(日) 17:46:10.19 ID:z+d0yLyW0
>>68
叩いたチキンラーメンは机に置いとけば良いの?
0534水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 05:23:40.84ID:88vXrknj0
美食探偵 明智五郎#6 ★4

172 名無しさんにズームイン! 2020/05/17(日) 23:23:17.43 ID:OrqREsXO0
 http://tvcap.info/2020/5/17/cuio200517-2321580678.jpg
 http://tvcap.info/2020/5/17/cuio200517-2322160513.jpg

234 名無しさんにズームイン! 2020/05/17(日) 23:24:03.03 ID:OrqREsXO0
・第6話未収録場面を“特殊な方法”で撮影
https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/230/903/230903/u638q8l73f1tk6eni7n.JPG

202 名無しさんにズームイン! sage 2020/05/17(日) 23:23:40.88 ID:PMRRPsfz0
ゼノギアスのdisk2かよw

228 名無しさんにズームイン! sage 2020/05/17(日) 23:24:01.24 ID:/O9INE4ja
>>202
そのまんま

https://blog-imgs-120.fc2.com/x/e/n/xenoglay/20180320154635530.jpg
0535水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 06:59:01.84ID:oFigfc050
39 大地の恵みの名無しさん 2020/04/30(木) 02:13:47.48 ID:b+uD4L+q
腹が痛くて今直ぐに死にたい。
もうたくさんだ。

さっき、1週間食事を絶って、カレーを食った。
うめぇ!
飯を3合も食ってしまったわ。
トッピングは山盛りのとろけるチーズ、ゆで卵10個、蒸したジャガイモ7個。
5000カロリー超えた。
腹がいてぇよ。
0539水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 09:22:14.71ID:jgcrgz0m0
愛知の三河vs尾張みたいなものではないか
0540水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 11:12:04.52ID:aOOhG0/a0
神奈川県町田市
埼玉県古河市
大阪府伊丹市
広島県岩国市
山口県津和野町
みたいに県境を勘違いするようなもんか
0541水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 11:32:13.65ID:uZ/wuIvR0
他県ならともかく自県の自治体を間違えんなよ、って話だな
0543水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 12:52:27.85ID:qSJb8/mh0
しかし御殿場市なんて箱根町や足柄市の住人とかぶりまくってるだろうにここまで他県罵倒してええんか?
0544水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 12:54:39.24ID:bEIcvYXI0
>>540
さすがに勘違いしないだろ。
東京都所沢市に住む上級国民の俺でも、ド田舎の町田や古河が何県か知ってる。
0545水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 12:57:49.07ID:LcqgMAmp0
昔国が決めた行政区によくそこまで熱くなれるな
0548水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 13:27:17.11ID:qSJb8/mh0
もう自分以外何も信用できませんしね、岩手1号さんとか殺されちゃうんじゃないすか?
0549水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 13:31:31.05ID:DKEfnfab0
そりゃ、東京から来たと言っただけで、お役人サマが手続き拒否した挙句、
火事に遭うくらいだからな。
0550水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 13:35:55.54ID:uZ/wuIvR0
15 風吹けば名無し 2020/05/18(月) 13:28:01.11 ID:73uaADS+0
ハァ〜!!
マスク来ねェ!給付来ねェ!
政府もそれほど焦って無ェ!
仕事も無ェ!補償も無ェ!
安倍の頭はぐーるぐる!
オラこんな国いやだ〜オラこんな国いやだ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況