X



【ワ有り】2chにある無駄な知識を集めるスレ305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人 (アウアウエー Sa1f-35aQ)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:16:51.68ID:bYre01XRa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑付け忘れ防止の為、3行重ねておく

5chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい
・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう
・お馴染みの話題にはスルーで対処
・アプロダは5chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

※前スレ
【ワ有り】2chにある無駄な知識を集めるスレ304
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1576719305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0580水先案名無い人 (ワッチョイW 691d-NNZk)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:07:21.22ID:EoiHOM7D0
490 :名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] :2020/03/23(月) 21:25:36.75 ID:a11yKStr0
半勃起か通常時のちんぽを口の中で剥いてもらうっていう至高のプレイが出来ないから
通常時でもズル剥けの人は可哀想

494 :名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] :2020/03/25(水) 03:35:30.60 ID:OxwPspga0
常時ズルムケなんでフェラムキムキは憧れるわ

495 :名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] :2020/03/25(水) 03:48:48.19 ID:UJGJABRv0
包茎手術しなよ

496 :名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] :2020/03/25(水) 03:53:02.55 ID:4/HlvadV0
包茎手術はズルムケを包茎にする手術じゃないぞ

498 :名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] :2020/03/25(水) 07:39:15.87 ID:JIomBs6a0
調べたら包皮復元手術なんかもあるのね

499 :名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] :2020/03/25(水) 07:46:45.42 ID:4/HlvadV0
処女膜再生手術もあるからね……
0581水先案名無い人 (ワッチョイ b576-sCfB)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:33.45ID:r0/Dphyg0
542 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/24(火) 21:40:03.39 5y3N8Pj+
オリンピックが来年に延期されると、第1回古代オリンピック(紀元前776年)から数えて2796年目の、記念すべき第700オリンピア紀に行われることに……。
もし古代から4年に1回いままで競技祭が続いていたら、ちょうど第700回目のオリンピア競技祭。

556 【中部電 82.0 %】 2020/03/24(火) 21:40:41.52 pmD1SLuC
>>542
まぁ、縁起が良い
0582水先案名無い人 (ササクッテロ Sp79-JZb1)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:07:35.25ID:V0WHZVgKp
>>568
ゴミのポイ捨てやめろや
宮古島を汚し続けてる中国人と何一つ変わらん
ちなみに宮古島の美しい海は現在酷いことになってます
バブルみたいに儲かってんだからその金で定期大規模清掃すりゃいいのにしない、よってもうお終い
0584水先案名無い人 (ワッチョイ 0dea-4LiH)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:25:43.73ID:C/Om4iXW0
栃木県は足利学校、室町幕府の足利氏の出身、日光東照宮
とむしろ平均より遥かに有名な物があるのだが
一つも栃木と名前がついていないために憶えて貰えていない
0585水先案名無い人 (アウアウウー Sacd-Ep77)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:03:35.55ID:o+ch1N4Da
那須塩原や足尾銅山も見所あるし、宇都宮餃子も美味しいけど栃木という名ではないな。

宇都宮といえば、栃木県には栃木市があるのに宇都宮市が県庁所在地なんだよな
0588水先案名無い人 (ワントンキン MM62-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:35:15.35ID:GjDXLO4/M
        栃木   群馬
国宝       ○     ×
世界遺産   ○     ×
皇族別荘   ○     ×
2009年(平成21年)現在国宝の存在しない県は群馬県、徳島県、宮崎県の3県である。
0589水先案名無い人 (オッペケ Sr79-vX/y)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:37:31.60ID:ivFHxR0Zr
県名はその地方を代表する地名じゃないことも多いな
山梨香川石川愛媛などなど
一説には中央集権化に協力的じゃなかった藩の名前をつけなかったとか
0597水先案名無い人 (ワッチョイ 55be-yXVd)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:32:47.09ID:/rfkF6kQ0
[AHO931] プリンス・オブ・ウェールズ沈んでしまうのか。チャールズ皇太子新型コロナ陽性。志村けんと同年代
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585135157/11
11 名前:イスラトラビル(中国地方) [ニダ][sage] 投稿日:2020/03/25(水) 20:29:29.15 ID:wa5IkyKP0
トム・ハンクス
イラン保健副大臣
アルベール2世(モナコ大公)
志村けん
チャールズ皇太子

みんな毛が薄い
あああああああ
0601水先案名無い人 (ワッチョイW d2db-JZb1)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:58:12.10ID:/VIkwrWE0
120 イノシンプラノベクス(神奈川県) [KR][] 2020/03/26(木) 23:58:15.56 ID:URZU6ep70
コロナった有名人ランキング(数字=グーグル検索ヒット数)

1 チャールズ皇太子    5.1億
2 トム・ハンクス     1.01億
3 イドリス・エルバ      7290万
3 グレタ          6380万
4 ディバラ         3650万
5 志村けん         2530万
6 アルテタ        2370万
7 プラシド・ドミンゴ    2320万
8 パオロ・マルディーニ  1920万
9 オルガ・キュリレンコ  1710万
10 ダニエレ・ルガーニ    741万

257 ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ][sage] 2020/03/27(金) 00:29:18.35 ID:QJquLZ7y0
>>120
志村はイランの政府高官がコント見て大ファンになって国賓として呼びたい発言したり、テヘランのレンタルビデオショップには志村ってジャンルの棚があるくらいだからな
0604水先案名無い人 (ワッチョイ b576-sCfB)
垢版 |
2020/03/27(金) 02:04:01.44ID:lYZ0Xvsc0
【コロナウイルス】シャープがマスクの生産を開始、3月下旬に出荷予定

82 名刺は切らしておりまして sage 2020/03/24(火) 15:39:16.74 Ivo4oFi1
>>55-59
大量に作りたくとも投資しようにも、マスク製造機も無い状態。
今から機械発注しても(受注生産の為)恐らく半年〜1年待ちかと。
(ミシンでガガガッと縫う布マスクとは違う)

85 名刺は切らしておりまして 2020/03/24(火) 15:39:41.91 /0lpBpWY
鴻海精密工業からマスク製造に関する技術協力を得て、日本国内でマスクの製造設備を2ライン設置し、不織布マスクを製造

鴻海がマスク製造のノウハウ持ってたんだな。
これは立ち上げ早いわ。
世界でマスク需要逼迫してるから、当面はマスク不足も続く。
大企業なら世界に販売ルート持ってるから、大規模に生産しても良いじゃないかな
0605水先案名無い人 (ワッチョイW 9ec0-uznr)
垢版 |
2020/03/27(金) 03:19:28.99ID:TZJXam030
おしんが旦那に尽くす女って
意中の人が意識高い系クズだったのとすれ違いネタ連続って辺りしか印象無いわ
人気あるのは子供時代の奉公と虐めテーマの辺りみたいよ
演者成長した後は自伝のサクセスストーリーだし
0607水先案名無い人 (アウアウエー Sada-fohK)
垢版 |
2020/03/27(金) 04:54:21.47ID:6KIE0c/xa
おしんのトルコでの放送で付けられたタイトルは「耐える花」だったはず
義実家でネチネチと嫁いびりをされながらも
身重の体で必死で畑仕事してた辺りの印象しかないなー
確かに旦那はドクズだった
0608水先案名無い人 (スッップ Sdb2-ZbQi)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:34:17.31ID:XBUaJBp1d
アメリカで仕事してたとき志村けんのバカ殿のビデオを見せたら大人気だった
言葉わからなくてもおもしろいって、おっぱいも隠さないしね。
当時はVHSだけど家族に見せるからと借りていった。
0609水先案名無い人 (オッペケ Sr79-vX/y)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:05:52.37ID:EbV/VGKar
バカ殿は言葉わからなくても格好でバカ殿ってわかりそうだしな
Ken Shimuraでググったらコロナに感染したってニュースが各国語で出てきてびっくりだわ
0610水先案名無い人 (スッップ Sdb2-J61u)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:10.82ID:9ZDJsfbDd
たけし城も海外でバカウケしてたな
0612水先案名無い人 (アウアウエー Sada-rMTC)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:50.45ID:c9tN0uY+a
前に出た全員集合のDVD買って友達に貸したら失くされた…
「返したと思ったけど、うちないよー」
って返してねーよ、貸したあと会ってねーだろ…
結構ショックだったわ(´;ω;`)
0614水先案名無い人 (スッップ Sdb2-hCFj)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:06:15.85ID:S2P0HWQqd
イタリアの死者8000人超える、火葬追い付かず 新型コロナ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585276170/

3 名無しさん@1周年 sage 2020/03/27(金) 11:30:25.95 ID:Vbl+8BXR0
そのうちピザ窯まで使うんじゃないか?

173 名無しさん@1周年 sage 2020/03/27(金) 12:04:58.53 ID:g/ogRRrL0
>3 鎖骨とか切断するの失敗したらギザギザに当たって怪我するからそんなサイズまで刻めない
0617水先案名無い人 (ワッチョイW 529e-JZb1)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:35:15.44ID:YFCa/PmA0
真偽のほどは確かめてない

104 エファビレンツ(東京都) [US][] 2020/03/27(金) 17:08:48.24 ID:qy74Be9f0
>>52
日本でいう紅葉の秋が世界には無いんだよ
紅葉で綺麗に色ずく広葉樹の大半は日本の固有種ばかり
世界中の広葉樹は氷河期に絶滅したが、氷河期でも温暖で有った日本では広葉樹が絶滅しなかった

145 エファビレンツ(東京都) [US][] 2020/03/27(金) 17:15:05.75 ID:qy74Be9f0
>>134
ちょっと調べれば判ること
日本で広葉樹の多くが絶滅しなかったのは奇跡的とまで言われてる

164 ミルテホシン(東京都) [DE][] 2020/03/27(金) 17:18:43.61 ID:/p5Z8eLp0
>>145
カナダローレンシャン高原の紅葉。ちなみにアメリカもバージニア州の田舎では
美しい紅葉が見られる。

https://ameblo.jp/qlseducation/image-12320445875-14050946976.html

167 エファビレンツ(東京都) [US][] 2020/03/27(金) 17:19:29.95 ID:qy74Be9f0
>>164
種類の多さが日本とは桁違い

195 ザナミビル(群馬県) [JP][] 2020/03/27(金) 17:25:03.16 ID:qL1+cj4i0
>>167
世界中の広葉樹のうち、3分の2が日本の固有種なんだよね
0618水先案名無い人 (ワッチョイ 0dea-4LiH)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:55:42.31ID:TYPdJj5/0
日本列島は縦長なので四季が豊富のように見える
北海道の冬と鹿児島の夏は普通の小国の範囲にないからだ
産業的には加工食品の製造に有利
韓国によるとキムチで日本に負けた理由は
白菜を栽培できる期間が韓国の方が短く、キムチ工場の稼働率が悪いから
0620水先案名無い人 (スッップ Sdb2-CZsG)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:57:37.06ID:B+PKO76jd
11 ピマリシン(東京都) [US] 2020/03/27(金) 20:47:21.39 ID:12UC0M5d0
176 風吹けば名無し 2020/03/27(金) 18:02:51.37 ID:9y4k+l6n0
BCGの歴史
フランスの医学者が13年かけて作った
志賀潔が日本に導入
戦後に強制接種しようとしたら日本学術会議が猛反対
GHQ、反対派を一喝して強制接種を導入

さんきゅーフランス、フォーエバーマッカーサー

414 風吹けば名無し 2020/03/27(金) 18:11:03.90 ID:K+jx+wOwd
これはBCG受けてるなら何でもいいって話やなくて
BCGの中でも古いタイプの株がソ連と日本の系統の株なんや
その二種類を義務付けて打ってる国や地域では明確に死者が少ない

この理屈で説明できること↓

・イランで死にまくってるのに隣のイラクは平気(イラクは日本株)
・西欧でポルトガルだけ流行下火(西欧で唯一日本株)
・ドイツの旧東ドイツ地域は患者少ない(ソ連株)
・日本で70歳以上ばかり死んでる(BCG義務化が現在69歳以外の世代)

670 風吹けば名無し 2020/03/27(金) 18:19:39.77 ID:ndb32kQ6d
>>414のBCG株関連のソース
https://imgur.com/a/qH07y0j

しかし本当だったら面白いなこれ
0622水先案名無い人 (ワッチョイ 55be-yXVd)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:15:27.08ID:YqVR1fwh0
@@@@@@@ 台風情報2011 31号 @@@@@@@
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sky/1314898602/454
454 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2011/09/02(金) 10:34:04.66 ID:qRSZa78L
>>445
お茶を濃い目に立てることを「濃うよう」=「紅葉」とかけて「もみじ」と言ったりする
これ豆な
0625水先案名無い人 (ワッチョイ 620c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:04.14ID:ioNzsK2W0
>>621
東ベルリンは東ドイツの領土だったけど、西ベルリンは米英仏の占領下に置かれてて、西ドイツ政府の権限が完全には及んでなかった
そのせいで、建築基準法をまるで無視した様な建物が建ってたりする
ちなみに、米英仏はベルリン全体を米英仏ソ4か国の共同占領区域とみなすという立場を取っていて、一応は東ドイツの首都としてみとめつつ、東ベルリンで米軍が軍事パレードをしたり、逆にソ連軍は西ベルリンを毎日パトロールしてたとか
0626水先案名無い人 (ワッチョイ 5158-5FYz)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:43:19.38ID:e1UErzV+0
289 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/28(土) 03:17:39.04 ID:in1J9gT70 [PC]
>>46
流通が常に流れ続ける今の世の中、港の数より船の数の方が多いらしい。
で、大型の船が泊まれる大きな港ってかなり限られてるらしい。

つまり、すべてのクルーザー船は全部同時には停泊できない。
いくつかのクルーザー船は、常に海の上で動き続けていないと死ぬ。
回遊魚かよ。
0627水先案名無い人 (ワッチョイ b576-sCfB)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:34:34.63ID:ecK7n4pX0
82 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/24(火) 21:24:26.97 4hO0hzEi
中国語に茶を表す言葉に2系統あって
テー→tea
チャー→茶、チャイ
になったそうな

211 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/24(火) 21:27:24.23 4hO0hzEi
イギリスもコーヒー作ろうとしてスリランカで栽培してたんだけど
コーヒー錆病って病気が発生してストップ
その農園のあとを紅茶栽培に転用したのがリプトン
0635水先案名無い人 (ワッチョイ f609-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:03.42ID:4mDQM8U60
主要空港や港だけではそこへ通う航空機や船舶を賄えないけど
地方の空港や港に小型機を効率よく回せば停まれないことないんじゃないか。
0636水先案名無い人 (ワッチョイ 0dea-4LiH)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:18:04.90ID:Yp/UauQL0
>>632
統計的に有意差あるのかね

音楽CDが売れるとサバの漁獲量が増える!? ビッグデータを分析して見えてくる奇妙なアレコレ
ttps://ddnavi.com/wp-content/uploads/2019/10/bigdata096.jpg
ttps://ddnavi.com/wp-content/uploads/2019/10/bigdata102.jpg
0637水先案名無い人 (ワッチョイW d9d1-kM9i)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:05:19.81ID:ngQTz/DO0
>>636
有意差があっちゃダメだろ とりあえず相関係数が1に近いか
それでも実際の因果かどうかは臨床試験の結果まで分からない

実際、BCGのロシア日本株って、
要するに最初に開発されたパスツール研究所の株に1番近い種ってことなんだが、
ロシア日本株を早くから導入した国ってのはそれだけ医療が進んでるから重症化の対応もうまくいってる、ってだけなのかもしれない

そうするとBCGの株的には古いデンマーク等北欧やスイスが、日本と同等以上に死亡率が低いことの理由にもなる

単にBCGの株の古さと医療の質が偽相関してるだけ説
0638水先案名無い人 (ワッチョイW 92b1-vX/y)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:09:12.01ID:PTZqc2Fl0
BCGの亜株について調べてたら
「凍結乾燥BCGワクチンの結核予防効果を人体実験によって証明」
なんてことが書かれてた
太平洋戦争末期のことらしい
0641水先案名無い人 (ワッチョイ 620c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:48.25ID:sfALzwRY0
>>628
東日本大震災のとき、日本上空を飛んでいた飛行機が結構ヤバかったらしい
東北方面の空港が全部閉鎖されて、確か成田や羽田も一時閉鎖されてて、着陸できる空港を求めて多くの航空機が彷徨ってたとか
当時のパイロットの体験記を何かで見た
0643水先案名無い人 (ワッチョイ 0dea-4LiH)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:02.27ID:Yp/UauQL0
飛行機でお手玉してたわけね



トランプ氏、じゃがバターに「すばらしい夜だ」★3

14 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/27(月) 00:31:47.70 ID:FCUbgxBU0
ホット・ポテトってことだからな
(スラング的な意味で)

220 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/05/27(月) 01:53:16.83 ID:VpuhTKvH0
>>14

hot potato

1 ホットポテト、焼きジャガイモ
2 厄介な[扱いにくい・不快な]問題、難問、難題、手に余るもの
3 困難な立場
4 〔政治家などの〕スキャンダル
5 ホットポテト 子どもの遊び。ボールやお手玉のような物体を次々と別の人に投げ渡す。
一定の時点でそれを持っていた人は失格となり、ゲームから脱落。最後まで残った人が勝ち。

なるほど
5番だな
0646水先案名無い人 (ワッチョイ 55be-yXVd)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:14:48.33ID:JOedmkeX0
アブドーラ・ザ・ブッチャー(78)引退
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550579389/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [JP][] 投稿日:2019/02/19(火) 21:29:49.15 ID:Njpp4GS20 ?PLT(19081)
“世界の16文”こと故ジャイアント馬場さん(享年61)の「没20年追善興行」(19日、東京・両国国技館)で、
“呪術師”アブドーラ・ザ・ブッチャー(78)が引退セレモニーを行った。
第3試合終了後、入場曲「吹けよ風、呼べよ嵐」が流れると、ブッチャーは車いすに乗って登場。
リングに上がると徳光和夫アナウンサー(77)らマスコミ関係者、マスカラス兄弟、
初代タイガーマスク、秋山準、武藤敬司、坂口征二、スタン・ハンセン、ドリー・ファンクJr.から花束が贈られた。
またザ・デストロイヤー、鈴木みのるからはビデオメッセージも届いた。
1970年の日本プロレス初来日から多くの日本のファンに愛された呪術師は
「一つだけ、ここにババがいてくれたら完璧だった。若い人たちにどうしても言いたいことがある。
自分の親が老いたとき、老人ホームにぶち込んで放置するのだけはやめろ。
お前らもいつか同じように年を取るんだ。自分の親を大事にすることを忘れるな」とメッセージを送った。
最後は「日本のファンの皆さん、ありがとう」と何度も感謝を口にしてリングから去った。
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/1285771/
ttps://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/02/525a538b7dbb706a226865d1a3d35592.jpg

25 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ][sage] 投稿日:2019/02/19(火) 21:36:19.80 ID:t8C7yhe70
車イスおかしくね

189 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [JP][] 投稿日:2019/02/19(火) 22:51:09.98 ID:U5qsjVdS0
>>25
国技館だから相撲取りが怪我した時用の奴借りたんだな

195 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [JP][] 投稿日:2019/02/19(火) 22:55:43.61 ID:Njpp4GS20 [2/2]
>>189
そうか、これだったのか
ttps://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/09/12/jpeg/20170912s00005000065000p_view.jpg
0649水先案名無い人 (ワッチョイW d9d1-kM9i)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:18:02.62ID:cBfgKY3d0
>>644
ごく限定的なデータでしかないけど、
日本のインフルエンザの肺炎による70代死亡率は100,000人あたり4-500人あたり
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kansenshogakuzasshi1970/58/8/58_8_764/_pdf/-char/ja

イタリアは1000人あたり40人程度
https://www.ijidonline.com/article/S1201-9712(19)30328-5/fulltext

割合的にはイタリアが10倍くらい多いから、傾向としては似てる
0650水先案名無い人 (ワッチョイ b576-sCfB)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:16:58.44ID:f8Ch5zIH0
750 NHK名無し講座 2020/02/13(木) 21:13:56.30 VR7BLmgl
ジャノメはソーイング教室で顧客増やした
ヤマハ音楽教室みたいなもん

925 NHK名無し講座 sage 2020/02/13(木) 21:19:33.62 aqXf01SU
蛇の目は定期メンテナンスやら御用聞きを個人所有者にも声かけてくれるので
洋裁好きには確固たる地位を築いてる
0653水先案名無い人 (ニククエ 097e-rJzj)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:20.23ID:2juVaELq0NIKU
毎日新聞「『五輪延期後に検査急増』とか言ってる馬鹿がいるがデマだぞ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585447307/

2 ラミブジン(北海道) [ニダ] sage New! 2020/03/29(日) 11:02:36.75 ID:OI7Uo5vE0
明らかに延期発表後から数が増えてるんだが


37 イドクスウリジン(愛媛県) [US] sage 2020/03/29(日) 11:14:30.05 ID:J7FgTvi10
>>2
増えてないぞ

東京都
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
https://i.imgur.com/Ec1D2QI.jpg

全国
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000614793.pdf
0661水先案名無い人 (ニククエ 0dea-4LiH)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:44:16.02ID:YwUMH4ls0NIKU
今は自己顕示欲を満たすツールがあるから
イタリアで死体を軍が運んだり、ニューヨークで看護婦がゴミ袋を防護服代わりにしたりする画像を止められない
中国ですら橋の上での警察同士の乱闘動画が漏れてきた
日本で大量死や医療崩壊を隠そうとしてもどっかに画像が上がるだろ
0663水先案名無い人 (ニククエ Sada-rMTC)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:10:27.68ID:YRncZ0QnaNIKU
862 (埼玉県) [ZA] sage 2020/03/29(日) 10:10:35.38
うえのほうでもいってる人いたけど、うちも土曜日はまんが日本昔話からクイズダービー、全員集合だった
全員集合も懐かしいけど、クイズダービーも懐かしいな

クイズダービーで印象に残ってる問題なんだけど、

「女性は興奮すると瞳孔が広がります。いろんな写真を見せてどんな写真に女性が興奮するか実験しました。
すると二枚の写真に興奮しました。一枚は男の裸の写真、もう一枚はなんの写真でしょう?」

答え分かる?

864 テラプレビル(ジパング) [ニダ] sage 2020/03/29(日) 10:34:12.38 ID:ryTY7AU80
>>862
フツーに答えて良いの?
赤ちゃんだよね

867 (埼玉県) [ZA] sage 2020/03/29(日) 10:46:22.69
>>864
正解w
俺、小学生だったから、答えなんだろうと思って見てて、へー、そうなんだと感心した
0665水先案名無い人 (ニククエW ada1-Ep77)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:33:35.24ID:hUQUSU0e0NIKU
うちの妻の授乳期の話なんだが、俺が子どもを風呂に入れてる時にスマホで赤ちゃんの写真見てたらそれだけでじわじわ母乳が出たって言ってた
0668水先案名無い人 (ニククエW a91d-NNZk)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:32:28.38ID:vqlbNqDC0NIKU
>>664
キラキラネームつけちゃうのは妊娠中や出産直後のホルモンで判断基準がおかしくなるかららしいから、それならあきらかにアッパー系だろう。
0670水先案名無い人 (ワッチョイ 5158-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:27:55.07ID:riOMD6Rt0
>>669
納得すんなや
産後の母親がみんなそうなら太古の昔からそうじゃなくちゃおかしいだろ

現代日本のキラキラネーム蔓延の原因は1981年の常用漢字表の告示で漢字の価値観が変わったのが有力説
0671水先案名無い人 (アウアウエー Sada-llwt)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:44:50.18ID:GUgaxKMWa
>>668
出産直後にホルモンが出るようになったのはこの20年ほどの話なのかw
0672水先案名無い人 (ワッチョイ 9e1f-zA/p)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:49:59.20ID:W+6nCrmB0
昔は産んだ子供の命名権が本人には無かっただろ
夫か義父か、または世話人か坊さんのような偉い人に頼んで決めてたんじゃないの?
0676水先案名無い人 (ワッチョイW 1276-5OlE)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:33:41.95ID:h5vVDUao0
キラキラネームなんか遥か昔からあるし諸外国でもあるんだから常用漢字表とかあんま関係ないと思う
0677水先案名無い人 (スップ Sd12-ZbQi)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:50:32.61ID:2ts0A7rdd
芸能人の名前の影響もあると思う
70-80年代は和正とか拓郎だったのが、00-10年代は漢字無しでハイドとかガクトだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況