X



クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part257

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001水先案名無い人
垢版 |
2018/12/29(土) 17:27:14.80ID:cVk7UKH/0
「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造、AAネタ等でもそれが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメル欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~

※前スレ
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part256
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1536 751056/
0837水先案名無い人
垢版 |
2019/04/15(月) 11:46:29.74ID:TziazrWW0
【映画】『スター・ウォーズ/エピソード9』のタイトルは『THE RISE OF SKYWALKER』

154 名無しさん@恐縮です 2019/04/13(土) 07:14:33 /E7Aj3fD0
え?農家になんの?

188 名無しさん@恐縮です 2019/04/13(土) 07:27:58 MaS5BACJ0
スカイウォーカーのお米?

218 名無しさん@恐縮です 2019/04/13(土) 07:58:25 8h61v/230
スカイウォーカーさん家のご飯
0842水先案名無い人
垢版 |
2019/04/15(月) 23:10:04.40ID:2G6Mxv6L0
>>841
スイカ農家なら普通にあるな

だが済まん、そっちじゃないんだ
0844水先案名無い人
垢版 |
2019/04/15(月) 23:31:52.54ID:lHVxasmD0
主人公はとあるスイカ農家の養子。
叔父叔母に悪態を吐かれながら黙々とスイカを育てる毎日

そんな彼が、ある日ひょんなことから米作を決意する。
平穏無事だった主人公の、波瀾万丈の人生ドラマがここに幕を上げる。

「ザ・ライス・オブ・スイカノーカー」今冬公開!

……全米(ぜんこめ)が泣いた……
0849水先案名無い人
垢版 |
2019/04/16(火) 01:02:53.77ID:2D3ueCQK0
あなたは農家に嫁ぎますか?
イエスか農家?
0850水先案名無い人
垢版 |
2019/04/16(火) 01:40:58.12ID:UxpBnQQ60
>>849
選択肢無いw
0854水先案名無い人
垢版 |
2019/04/16(火) 14:03:30.06ID:IGOCaRPo0
156 名無しさんにズームイン! sage 2019/04/16(火) 00:47:04 ddFz2LoJM
歌舞伎町のモニターはキャバ嬢のバースデーイベント告知が流れる

205 名無しさんにズームイン! sage 2019/04/16(火) 00:48:27 s1drXxcK0
>>156
キャバクラ行くとモテて大変だからあんまり行きたくないわ。
キャバクラ行くと色んなキャバクラ嬢に
「俺くんってイケメンだよね〜」とか
「嘘?彼女いないの?信じられない!」とか言われて大変だわ

255 名無しさんにズームイン! sage 2019/04/16(火) 00:49:00 uTrAQiLCd
>>205
。・゚・(ノД`)・゚・。

338 名無しさんにズームイン! sage 2019/04/16(火) 00:50:53 s1drXxcK0
>>255
嫉妬か
俺めっちゃキャバクラ嬢にモテるんだよ
「俺君って本当にイケメンだし優しいよね〜彼女いないの信じられない!」とか
「俺君の彼女って幸せだろうなあ」とかめっちゃ言われる
風俗とかでも風俗嬢に似たようなこと言われる
0855水先案名無い人
垢版 |
2019/04/16(火) 14:03:50.58ID:IGOCaRPo0
297 名無しさんにズームイン! sage 2019/04/16(火) 00:49:34 fsW0NMM60
>>205
ワイなんてソープでちんちん大きいねって言われる

348 名無しさんにズームイン! sage 2019/04/16(火) 00:51:11 2Um2M2/VM
>>297
「外雨降ってました?」も言われるだろ

520 名無しさんにズームイン! 2019/04/16(火) 00:54:17 nuvpYMYrM
>>348
これなんで言われるんだろう?

565 名無しさんにズームイン! sage 2019/04/16(火) 00:59:42 fsW0NMM60
>>520
水も滴るいい男ってことやろなあ
0856水先案名無い人
垢版 |
2019/04/16(火) 14:12:35.09ID:ZeqCmxnt0
客を褒めて売り上げ伸ばしたいだけだろ
0858水先案名無い人
垢版 |
2019/04/16(火) 15:00:38.04ID:5BYX5bBx0
言い訳のネタを用意してあげてるんだろ
冷えると縮むから
0859水先案名無い人
垢版 |
2019/04/16(火) 15:03:11.75ID:8SiNGS740
【研究】チンパンジーも獲物横取り 肉食獣を追い払って獲物を奪っていた初期の人類と同じか 京大
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555379588/

25 名無しさん@1周年 sage 2019/04/16(火) 14:21:13.04 ID:wSOKaGbu0
チンパンジーは人と同じで痛みに弱いから格闘技の反則攻撃連打で泣きながら逃げていくよ。

26 名無しさん@1周年 sage 2019/04/16(火) 14:25:56.68 ID:g7vFvCbo0
>>25
物を投げる能力が人間より劣るから、遠くから石を投げつけてやるとビービー泣く。
0861水先案名無い人
垢版 |
2019/04/17(水) 00:23:08.72ID:+2xXauor0
速報、阿蘇山、大噴火
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555407331/

16 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO] sage 2019/04/16(火) 18:36:34.84 ID:CEiKrRpR0
はじまるザマスよ

323 名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ] 2019/04/16(火) 19:16:49.43 ID:2B15jwgl0
>>16
行くでがんす

348 名無しさん@涙目です。(茸) [US] sage 2019/04/16(火) 19:22:26.04 ID:7cV/xvOp0
>>323
噴火ーってやかましいわー

581 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] sage 2019/04/16(火) 22:51:27.45 ID:vmi522Gs0
>>377
>>348に対して言うべき

うる災ーいっ! (←かなり苦しい)
0864水先案名無い人
垢版 |
2019/04/17(水) 07:03:05.71ID:x2txAEU20
怪物くんかw
0866水先案名無い人
垢版 |
2019/04/17(水) 10:37:59.35ID:ivDYpaMZ0
【芸能】マルサが今もっとも“目を光らせているタレント”3人の中に、なんと古市憲寿氏の名前!

6 名無しさん@恐縮です 2019/04/09(火) 23:31:20.38 2XTmgXoU0
ザキトワの可愛い犬のスレかと思った
マサルが目を光らせてる(輝かせてる)画像を期待したではないか
0867水先案名無い人
垢版 |
2019/04/17(水) 12:26:41.50ID:haJFOhJw0
おれはキュピーンって効果音が頭に響いたわ
0868水先案名無い人
垢版 |
2019/04/17(水) 12:51:10.29ID:3pfmVSR/0
38 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/04/16(火) 22:54:20.32 ID:5akNX4TF0
現場で大事なオアシス

オ 俺じゃない
ア あいつがやった
シ 知らない
ス 済んだこと

174 名前:名無しさん@1周年 :2019/04/17(水) 00:05:00.41 ID:1J4LomW70
>>38
https://i.imgur.com/5k1S3Mb.jpg
0872水先案名無い人
垢版 |
2019/04/17(水) 18:23:56.44ID:t7aNDJcM0
>>870
トムとジェリーなどのアメリカの漫画にありがちなのはこういうことがあるからか
0873水先案名無い人
垢版 |
2019/04/17(水) 22:15:03.79ID:No4lJPLI0
>>869
倒れる方向をコントロールできますよ?とか言ってたビーバーさんが…
0874水先案名無い人
垢版 |
2019/04/17(水) 22:18:41.13ID:nJh5qWWO0
見物客がとばっちりを食った可能性も?
0875水先案名無い人
垢版 |
2019/04/18(木) 06:39:51.49ID:Y/ApHLHu0
146 渡る世間は名無しばかり 2019/04/09(火) 21:57:38.88 Jb4IKnrQ
あー腹減ってきた
コンビニ買ってくる

192 渡る世間は名無しばかり 2019/04/09(火) 21:58:24.98 YoPxBl9D
>>146
そんな簡単にコンビニ買い取られたら困るわ
0876水先案名無い人
垢版 |
2019/04/18(木) 09:09:03.87ID:5eLGJdop0
共産党の選挙カー無賃駐車に対する見解「8日から駐めてるけどコインパーキングだと知らなかった」 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555511551/

553 名無しさん@涙目です。(庭) [MX][] 2019/04/18(木) 05:58:11.28 ID:FAtLLL1a0

>>551
> 確信犯とか書かれてると

思想に基づく行動だから確信犯でええやろ

754 名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 2019/04/18(木) 08:43:49.59 ID:0txQvnUt0

>>553
珍しく正しい使い方だよね
0877水先案名無い人
垢版 |
2019/04/19(金) 08:51:00.49ID:F44oVMfV0
「ノートルダム大聖堂の火災から十字架は無傷で残りました。どう考えても神の御業でしょう、なぜ神を信じないのか説明してごらんなさい」
https://i.imgur.com/fmCHZMX.jpg


「木が燃えるときは600度ほどだけど金の融点は1064度だから」
0878水先案名無い人
垢版 |
2019/04/19(金) 08:57:23.81ID:pcq9RnGc0
NEC、AIが社内人材を有効活用 離職を検討中の従業員を発見し人事にデータを提供
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555584782/

2 名無しさん@涙目です。(アラビア) [US][sage] 2019/04/18(木) 19:53:56.72 ID:jPE+NWAZ0

自社に使えよ
81 名無しさん@涙目です。(茸) [US][sage] 2019/04/19(金) 08:41:54.14 ID:QEiOWCGJ0

>>2
このシステムのAIを学習するために使用済み
0880水先案名無い人
垢版 |
2019/04/19(金) 10:28:57.31ID:EnZb7ZAI0
577 国境なき名無しさん sage 2019/04/17(水) 07:39:05 T1wuZa430
後から続く者の為に
あえてその身を犠牲にして道を切り開く先達を
「ティッシュペーパーの1枚目の紙」と呼びたい
0881水先案名無い人
垢版 |
2019/04/19(金) 11:22:46.01ID:aMY5l0HU0
フェミ「あぁぁ男嫌い男嫌い男嫌い!!!」「でも男社会に女も入れて欲しいの!」 ⇐すまんこれ何でなの?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555633400/

152 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sab1-XmLQ)[sage] 2019/04/19(金) 10:46:32.35 ID:AYMHfG9Ia

言うけど再設計第一世代なんたらのニュースの時の蜂の巣つついたような大騒ぎと比べたらゴミレベルの騒ぎだろコレ

「あぁぁ氷河期冷遇されてんの他の世代憎い憎い!!!」「でも他の世代みたいに社会に入れて欲しいの!!!」 
⇐すまんこれ何でなの? (他の世代の感想)

これとそっくり
いくら騒いでもこのスレの女に対する感想は他世代の氷河期への感想と同じ
救う必要ないとみんな内心思ってるからいくら騒ごうが小馬鹿にされて終わりwwww
0883水先案名無い人
垢版 |
2019/04/19(金) 13:54:20.38ID:CAKcJ3iV0
そもそも神の御業があるなら火災自体が発生しねーわな
0887水先案名無い人
垢版 |
2019/04/19(金) 19:08:17.19ID:TyoC3+DP0
(よかった。今回は髪に触れられないようだ)
0891水先案名無い人
垢版 |
2019/04/19(金) 23:21:02.02ID:SdPLcMuw0
>>881
これで笑えてしまうのは非常に残念

氷河期世代が他の世代のようにまともに就労してそれなりに稼いで家族を作っていいれば経済成長、少子化対策を放置したに等しい、また企業の年齢層も老人と若者に偏重している所もあるそうだし
もう氷河期世代の結婚適齢期は終わりつつあり少子化対策は失敗が避けられない状況だが、今後も放置すれば社会を支える次世代をつくらなかった層が丸ごと社会負担になりだすんだが(将来的に貧乏人の独身老人が大量発生するということ)

臭い物に蓋をする、見て見ぬふりで女の社会進出や移民政策推進で低コスト奴隷使ってやり過ごせると考えた連中のおかげ
家族持ちの日本人増やすより外人街ができる事を選んだ訳だ
0893水先案名無い人
垢版 |
2019/04/20(土) 02:34:01.50ID:jt2aHSFi0
35過ぎたらニートじゃないから
氷河期自然消滅全て解決www
                      自由民主党談
0894水先案名無い人
垢版 |
2019/04/20(土) 09:35:11.60ID:Duw0+j/X0
無能特有の冗長で読みづらい文章
そら人生失敗するわな
0895水先案名無い人
垢版 |
2019/04/20(土) 12:14:27.43ID:TFk88lq00
24 公共放送名無しさん sage 2019/04/06(土) 00:49:25 fStjzwVp
一時期
すかいらーくが
やたらとマクロスを推してたな

45 公共放送名無しさん sage 2019/04/06(土) 00:49:42 syWN+yuE
>>24
味おぼえてますかとかあったな

315 公共放送名無しさん 2019/04/06(土) 00:51:47 Mmofc8/5
>>45
バンブーブレードって剣道アニメで
鯵おぼえていますか、ってのがあったなww
0896水先案名無い人
垢版 |
2019/04/20(土) 12:41:43.73ID:Duw0+j/X0
アニオタ「鯵おぼえてますか、ってのあったなwwデュフwww」
>>895「デュフフwwおもしろおもしろwwwクススレのみんなにも教えてあげようwww」
0900水先案名無い人
垢版 |
2019/04/20(土) 15:33:25.42ID:GrdBpjIM0
男でこうゆうバッグ使ってる奴マジだせぇ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555719633/

50 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL][sage] 2019/04/20(土) 09:30:47.09 ID:W4EngnugO

>>1
お前にはウエストバックを正面から腰に付ける呪いをかけてやろう

450 名無しさん@涙目です。(茸) [CN][sage] 2019/04/20(土) 14:41:10.99 ID:Iniffz+Y0

>>50
モンゴルのシャーマンこえーw
0901水先案名無い人
垢版 |
2019/04/20(土) 18:48:59.46ID:fitoSMat0
はじめから正面につけてる俺に死角なし
0902水先案名無い人
垢版 |
2019/04/20(土) 19:07:49.99ID:yozup+xE0
>>881
氷河期世代の問題はもはや問題提起してるのは
当事者じゃないんだって事に気付いていないのな。
0903水先案名無い人
垢版 |
2019/04/20(土) 22:46:28.47ID:qUG+Yh280
単純に考えて人口が3分の2になるってことはお客さんも3分の2、人口が半分になったらお客さんも半分になるってことだからな、若者なんざいくらでもいるから使いつぶしだ死ねーと殺し散らかした自由民主党の罪は重いお
0904水先案名無い人
垢版 |
2019/04/20(土) 23:51:36.50ID:0FGHrO6n0
その解決策として出してきたのが移民だからな
この20年何をやっていたのかと
0907水先案名無い人
垢版 |
2019/04/21(日) 00:53:42.93ID:ganyjIjf0
zzzだ。もう起きてくんな。
0909水先案名無い人
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:21.71ID:ost2H+Xa0
211 渡る世間は名無しばかり sage 2019/02/26(火) 21:46:21.67 Gk9vCbvL
おいらのクラスに
制汗スプレーの先にライター当てて即席火炎放射器作ってた女子がいたな
直ぐに職員室に呼び出されてたけど(´・ω・`)
0910水先案名無い人
垢版 |
2019/04/21(日) 09:25:02.05ID:1R6juwE20
キンチョールでやると殺虫成分+炎攻撃でゴキブリへの効果が抜群だ!
0912水先案名無い人
垢版 |
2019/04/21(日) 12:27:23.41ID:aOLzM2U80
>>910
栃木日産のリンチ殺人事件の被害者がそれやられてたらしい…
0913水先案名無い人
垢版 |
2019/04/21(日) 13:00:16.63ID:j7avJbhW0
>>909
制汗スプレーはいいとして何でライター持ってきてんだよ
0915水先案名無い人
垢版 |
2019/04/21(日) 18:53:36.09ID:H2e181Lw0
やったーマンコ何と丸見え
やったーマンコーひーらいたー

10年位前の月曜19時のヤッターマン〜コナン〜世界丸見えの流れは美しかったですにょ
0916水先案名無い人
垢版 |
2019/04/22(月) 03:47:17.44ID:E90+lAhX0
【統一地方選】幸福実現党の当選者が続々 22日1時時点で、公認候補17人が当選

2 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/04/22(月) 02:33:30.90 ID:EqjjH6ur0
大川隆法がブッダの生まれ変わりだと知っていましたか?

・知っていた
・いま知った
0919水先案名無い人
垢版 |
2019/04/22(月) 09:57:49.39ID:7aZZmxZv0
>>965
全く無関心なので詳細知らないが、爬虫類女が可愛い方をファンでセフレの男を使って襲わせ、事務所はソレを許してやれ、でこじれたでいいの?

>>968
詳しいじゃん
0920水先案名無い人
垢版 |
2019/04/22(月) 11:29:27.64ID:31bJcJMe0
594 公共放送名無しさん sage 2019/03/17(日) 20:41:36.96 1P25xLNH
中学の陸上部の顧問の先生が
試合前日には緊張をほぐす意味で自慰行為を推奨してた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況