402 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2017/12/05(火) 00:24:37.98 ID:IVmW56t8
今回は一見うるかが成幸に近づく回だったように思えるが
実際はうるか退場の下地を作る回だったんだよ
うるかが池田に言ったことを思い出してほしい
死ぬほど泣いて死ぬほど悔しがるといい、そしたら次は絶対に失敗しないと
また別の場面で成幸にこうも言った
いつかこのことをバネにして次につなげてくれるなら決して無駄にはならないはずだと
そして続けて最後にこう言った
泣くならやれること全部やりきってから思いっきり泣くと

これらは全て作者が後にうるかに告白させ(全部やりきる)、それを断られ(死ぬほど悔しがって思いっきり泣く)、
しかし最終的にはそこから立ち直って(バネにする)、次の一歩を踏み出させる(次に繋げて無駄にしない)という展開のための布石だったのではないだろうか

以上の推測によればうるかアンチは今週の話を喜んで拝読するが良いと思う