X



勝手に今日輝いていた特亜ネタ大賞 20
0001水先案名無い人
垢版 |
2012/02/05(日) 22:02:17.06ID:3ZefJ0x10
特定アジア(特亜→中国・韓国・北朝鮮)ネタで人を釣ったことってありますか?

政治・教育・経済・差別・民族などなど、気に入った特亜風刺ネタを見つけたらこのスレに貼ってください。
議論好きのスレ住人があなたの推薦したネタを肴にお互いを斬って斬って斬りまくる大スペクタクルが
見られるかもしれません。

■紹介するネタは「今日」のネタでなくても全然問題ありませんが、 既 出 か ど う か は し っ か り 確 認 してください。
  (スレ内検索くらいは必須。コピペぽかったらググろう。)

■ニュースサイト等からの単なる「転載レス」を貼るのはお控えください。

■レスを紹介するときには、そのレスのあったスレッドのURL/タイトルもよろしく(但し荒れることがあるので、
  晒したくない場合には伏せるのも可。) ※紹介されたスレへの記念カキコは厳禁です。

■ネタへの反論や反論への反論や煽りや釣りや雑談もガンガンどうぞ。
  どのスレに貼っても特亜ネタはそれらを呼び起こしますから。

■まさかそんな人いないと思いますがこのスレの内容を貼るのはやめましょう。
■自分がコメントする場合はわかり易く仕切りをいれましょう。
■次スレは>>>960を踏んだ人が立てて下さい。
  >>>960が立てられない場合は他の人に依頼して下さい。
0652水先案名無い人
垢版 |
2013/09/09(月) 18:45:45.99ID:6DGGg1aKP
>>648
歴史も知らず世界も知らないヤツほどこういう事を言いたがる
0654水先案名無い人
垢版 |
2013/09/14(土) 22:07:18.89ID:Q8WCFBQC0
どうして韓国はキチガイ率が高いのか
つまりはこうしてまともな人間が駆逐されてきたからです
0655水先案名無い人
垢版 |
2013/09/14(土) 22:39:54.44ID:yFe5QlC+0
儒教の影響とかかけらも残ってないよなぁ……
0656水先案名無い人
垢版 |
2013/09/15(日) 10:45:50.41ID:OUSm1TElP
目上の者は徹底的に敬うという儒教精神の塊だろ韓国人

勿論彼らの認識で日本は最も目下の人種という事になりますが。
なので韓国を無条件で敬わない日本は儒教精神の欠片も無い外道の国というと言う事になるんですね。
0658水先案名無い人
垢版 |
2013/09/23(月) 02:39:44.63ID:VgpSl8wk0
最新技術を駆使した「見えないタワー」 ソウル郊外に建設へ
ttp://www.cnn.co.jp/fringe/35037362.html?tag=top;mainStory


まさかとは思うが...愚か者には見えない(ry
0659水先案名無い人
垢版 |
2013/09/23(月) 08:54:17.59ID:0MBO9hBI0
ウリには見えるニダ!立派なタワーニダ!
0660水先案名無い人
垢版 |
2013/09/23(月) 13:04:49.07ID:Nd2CB6MW0
素晴らしいな。景観を損ねないし日照権なんかもどこ吹く風。
きっといかなる大地震にもビクともしないのだろう。
問題があるとすれば二階以上に人が立てないことか。
0661水先案名無い人
垢版 |
2013/09/23(月) 14:42:33.65ID:7eInbk26P
>>658
>GDSによると、消費電力量を切り替えてタワーの見え方を調節することもできる。
>100%稼動させればタワーはほぼ完全に消えるが、たとえば30%ならうっすらと半透明に浮かび上がる。

全然意味が分からんが、消費電力を抑えればバックライトが暗くなって黒っぽくなるだけちゃうんか?
ダミーの映像が見えづらくなるのを半透明と言ってるのなら、そうですかとしか言え無いが。
ホントに半透明っぽくするんだったら、そういう画像を再生すればいいだけだろう。というか
それでも半透明では無いが。
0662水先案名無い人
垢版 |
2013/09/23(月) 21:01:00.67ID:dPNDMiQm0
よーわからんけどビルを青く塗って空と見間違わせる
という手法を最新技術でやってみる、みたいなもんか
0663水先案名無い人
垢版 |
2013/09/23(月) 21:18:01.84ID:mDovjQ4x0
一番の肝はここだと思う

>建設予定地は仁川国際空港の近く。
0664水先案名無い人
垢版 |
2013/09/23(月) 21:48:35.03ID:vIJnoYV/0
まぁ、避雷針がわりくらいにはなるんじゃないかな。出来たとすればだけど。
0665水先案名無い人
垢版 |
2013/09/23(月) 22:18:17.69ID:Nd2CB6MW0
>>662
それで思ったけど屋上部分に地面の絵を描いて
グーグルマップだと一瞬空き地にしか見えないwww
みたいなイタズラやってる奴とかどっかにいないんかな。
0666水先案名無い人
垢版 |
2013/09/23(月) 23:04:34.16ID:PTNpfgZu0
維持費が膨大になりそうだなあとしか思わないけど
俺が貧乏性だからそう思うんだろうか
0667水先案名無い人
垢版 |
2013/09/24(火) 10:19:16.52ID:828tjYxE0
>>666
多分そこまで考えて無くて、作った後は放置してどんどん歯抜けになっていくんだろう
0668水先案名無い人
垢版 |
2013/10/06(日) 07:36:03.55ID:AY4Z1IFq0
656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2013/10/05(土) 23:46:12.98 PxAvWLig
全くのスレチだが、面白かったんで書くw

NHKの「妄想日本料理」という番組で、日本料理の名前と簡単なヒントだけを
海外の料理人に伝え、「こういうのが、その日本料理じゃないか?」と想像させ、
実際に作って貰うという番組
今、放送中なんだが、冒頭に出たトルコ、イスタンブールの料理人の言葉に吹いたw
「日本人は、辛いものが大好きだよな?ここに来る日本人はみんなそうだ。唐辛子を
一杯かけて食べてるよ」だとさ

トンスラーめw
親日で有名なトルコに行くと、日本人に成りすまして好感持たれようとしている事が
判明したぞw
「海外で悪いことした時は日本人を名乗る」ってのは有名だが、好かれる為にも
日本人を騙るのかw
誇らしいウリナラとやらはどこ行ったw
金になりそうも無い場合は、鞄の中にでも隠してんか?www
0669水先案名無い人
垢版 |
2013/10/06(日) 10:58:32.91ID:OK1zE//j0
地味だけどキツイよな
あいつらが日本人のフリするのって
本当にプライド無いのか
0670水先案名無い人
垢版 |
2013/10/06(日) 13:08:44.43ID:HQFibHGW0
最近は「悪い日本人=韓国人」が定着してるからな
0672水先案名無い人
垢版 |
2013/10/11(金) 14:53:48.98ID:iZMtmTb/0
>韓国の学習塾「ノーベルと蟻」「ノーベル子ども」は10日、小学生を対象に嫌いな国アンケート

おまえの国、ノーベルと一番無縁な国だろうが・・・・
0673水先案名無い人
垢版 |
2013/10/12(土) 09:05:22.99ID:Uv3Mo6c2P
>>671
そりゅ嫌いになる様な教育(洗脳)してるんだから、その結果を確かめるのは当然だろ
0674水先案名無い人
垢版 |
2013/10/13(日) 18:24:44.13ID:YS7oe1+Q0
>>671
普通の国なら「好きな」を聞くのが精一杯だよな、小学生には…
0675水先案名無い人
垢版 |
2013/10/13(日) 19:13:57.90ID:N9RuMLwG0
でも、他の国でも
嫌いな国は?⇒韓国!
ってやってたよ?
0679水先案名無い人
垢版 |
2013/10/23(水) 16:35:15.30ID:XDjYuob+0
江原道の東海(日本名・日本海)側でヌーディストビーチ造成事業が推進されることになった。

江原道傘下の「環東海本部」は22日に行われた「2013年夏の海岸運営結果報告会」で、
17年までに東海岸ビーチ観光活性化・差別化・特性化のためヌーディストビーチ造成を推進することを明らかにした。

同本部はヌーディストビーチ造成対象地を希望の市・郡の推薦または競争により来年選定し、
16年までにインフラ構築と部外者立ち入り規制のための整備事業を実施した上で、17年から試験的に運営するという暫定計画を発表した。

bアのため、海外bフヌーディストャrーチ運営事例bネどを収集し、滑]自治体の意血ゥをまとめる手荘アきを進めるこbニにした。

同本部関係者は「外国人を対象にヌーディストビーチを試験的に運営してから、拡大していくことも検討する」と話している。

江原道は05年にも一部ビーチをヌーディストビーチにする案を推進したが、時期尚早という声や地元住民の反対で失敗に終わっている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/10/23/2013102300644.html
0680水先案名無い人
垢版 |
2013/10/31(木) 13:14:03.69ID:fbFPXQI+0
【悲報】日本が全面協力したトルコの海底地下鉄道、トラブルだらけでボロボロw
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1383182562/
57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です () 投稿日:2013/10/31(木) 10:36:53.32 ID:uqf5RRJJ0
>>1
電気・通信工事はスペイン企業だから大成建設は関係ない


ボスポラス海峡(BC1契約)
大成建設(日本)・ガマ・ヌロル(トルコ)

車両供給(CR2契約)
ヒュンダイ・ロテム(韓国)

通信・信号・電力・車両基地(CR3契約)
OHL・Dimetronics(スペイン)

http://img01.ecgo.jp/usr/econet/img/130322222145.pdf 13P


実は日本じゃなく韓国(またはスペイン)でしたってな釣りタイトルなんだけど、
それとは無関係に日ハムが大変なことにw
0681水先案名無い人
垢版 |
2013/10/31(木) 14:18:38.40ID:WcT9UKfr0
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2013/10/31(木) 10:27:21.25 ID:dH7RgePr0
日本が協力したのはトンネル部分だけで、電気系や電車はノータッチ
トンネル本体の問題なら日本側に問題がある可能性もあるが、
電気や電車の問題なんて日本ハム関係
0683水先案名無い人
垢版 |
2013/11/08(金) 14:07:42.74ID:L3I2jM/y0
【国際】 アフリカ人差別丸出し 韓国たばこ驚きの広告・・・韓国では外国人、特に黒人への差別感情が根深く
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383885569/

http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02711/cigarettes_2711637b.jpg

画像見てもチンパンジーがいるだけで、アフリカ人差別なんて別に感じないがなあ……と思ったら

>私たちは誰かを傷つけるつもりはなかった。サルを選んだのはアフリカ人を思わせる楽しい動物だから。

wwww
0684水先案名無い人
垢版 |
2013/11/08(金) 17:46:23.92ID:+sRHYUvF0
この分だと、どこぞの携帯の犬もまんざら嘘でも無さそうだな
0686水先案名無い人
垢版 |
2013/11/14(木) 13:14:02.57ID:5YqO1pTM0
◆慰安婦像、ドイツにも計画 ソウルで集会1100回目

元日本軍慰安婦らが「日本政府の謝罪と補償」を訴えてソウルの
日本大使館前で続けてきた集会が13日、1100回目を数えた。
欧米からも支援者が参加。
元慰安婦を記憶するための像を韓国や米国に続き、ドイツにも建てる計画が紹介された。

ドイツ人牧師のポール・シュナイスさん(80)は「集会はドイツでも知られている」と話し、
問題解決を訴えるため、来年中にもベルリンなどに慰安婦像を建てたいと報告した。
元慰安婦の吉元玉(キルウォノク)さん(85)は「我々のようなむごい目に子孫たちが
遭わないようにしてほしい」と訴えた。

集会は1992年1月に始まり、毎週水曜日に開かれている。
元慰安婦の少女時代を題材にしたブロンズ像は2011年12月、
通算千回を記念して支援者らが大使館前に設置。

日本政府は撤去を求めるが、今も残る。
米国でも今年、同じデザインの像が建てられ、一部の日系人が抗議した。

朝日新聞 2013年11月13日19時02分 ←ソースがここw
ttp://www.asahi.com/articles/TKY201311130364.html
0687水先案名無い人
垢版 |
2013/11/18(月) 14:42:38.91ID:maKPG2zW0
243 名前:山師さん[] 投稿日:2013/11/18(月) 13:54:13.33 ID:rzNV91RX [2/3]
人生は短い。
いまこの時は、いつかはじまる人生の準備期間なんかじゃない。
人生はもうとっくに始まってるし、毎日どんどん終わってってる。
最期には華やかなゴールなんてない。ガンで死ぬだけ。
死ぬのは怖いし将来は不安だろうけど、カネが何億円あったってそれからは逃げられない。
お金は節約できても増やせても、時間はそうはいかない。
人生の終わりの方では、お金なんて本当に何の役にも立たないし、あっけなく奪われるだけ。
後先考えず浪費しろとは言わないけどバランスが大事。
というわけで、とりあえずソープ行け。
0688水先案名無い人
垢版 |
2013/11/23(土) 14:28:46.41ID:4Oi1pXw40
31 水先案名無い人 sage 2013/11/23(土) 14:15:53.89 ID:s9/FxZ+80
スロ板住民の永井配信250 平野綾ちゃん大好き隔離
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/slot/1385041191


938 ( ´∀`)ノ7777さん 2013/11/23(土) 14:03:15.57 ID:fhcGvaYi0
今日は放送あるかいだ

940 ( ´∀`)ノ7777さん 2013/11/23(土) 14:05:52.63 ID:KH/Hn6ON0
>>938
知りやせん(シリア戦)
0689水先案名無い人
垢版 |
2013/11/23(土) 20:39:08.56ID:jx9vwjAk0
【韓国医療】3Dプリンターで製造した人体組織、移植に初成功[11/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385112960/

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2013/11/22(金) 18:39:52.07 mwD5V5O4
人体組織を人じゃ無い物に埋め込んで大丈夫なのか?

19 名前:漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 87.7 %】 ◆hakaiDRNR2 投稿日:2013/11/22(金) 18:41:29.30 m3dNA3uK
>>15
医療用シリコンなら比較的抗体反応出ないんだけど
絶対じゃない。
金属だとほぼアウト。

24 名前:ひろたん12周年@スマホ ◆HIRO/m.jqg 投稿日:2013/11/22(金) 18:42:46.88 W2PLCbZi
>>19 ま、チタンならww

36 名前:漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 87.0 %】 ◆hakaiDRNR2 投稿日:2013/11/22(金) 18:48:20.72 m3dNA3uK
>>24
チタン、プラチナ、24金このへんかね。
ただ、カルシウム付着とかはありえるんだよね。
接続組織との摩擦による出血とかで。

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 本日のレス 投稿日:2013/11/23(土) 10:24:30.15 7snoObfm
>>19
>>24
>>36
>>42
>>46
>>46
>>56
>>124

みんな、>>15をよく読むんだ!!
0691水先案名無い人
垢版 |
2013/11/24(日) 20:59:39.96ID:fWliYxX10
被験者はモンゴルの少年だから大丈夫だろう
0695水先案名無い人
垢版 |
2013/11/29(金) 00:20:48.04ID:6Vw74KHr0
でっかいブーメラン...
ttp://news.livedoor.com/article/detail/8294820/
0696水先案名無い人
垢版 |
2013/11/29(金) 05:57:58.22ID:sLyKi/n30
>>695
ファビョる国民性が思いっきり裏目に出てるな
むしろ輸入しまくってる中国産キムチのほうが放射線ヤバそうだけど
0697水先案名無い人
垢版 |
2013/11/29(金) 13:00:18.25ID:UmVuOazc0
不味いな
このままだと本当にソウルの方がフクシマよりヤバいと気づいちゃうな…
0698水先案名無い人
垢版 |
2013/11/30(土) 12:21:38.65ID:oHLpYsPz0
元の人口が多いだけに、BBQ人口も考えられないくらい多いんだろう、多分。

大気汚染の北京でBBQ撤去進む 「PM2・5」の“発生源”
ttp://www.47news.jp/CN/201311/CN2013112901001865.html
0699水先案名無い人
垢版 |
2013/11/30(土) 19:34:11.08ID:rqScSlN70
ギネス記録の世界一長いスンデ、「気持ち悪くて食欲なくす」との声も―韓国

ttp://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=michang01.jpg
ttp://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=michang02.jpg

2013年11月29日、韓国紙・亜洲経済によると、韓国で世界一長いスンデ(米の腸詰め)が作られたが、
ネット上では見た目が気持ち悪いとの意見も見られた。人民日報(電子版)が伝えた。

全長175mのスンデは400人以上でやっと抱えられるほどの長さで、材料は牛の腸220m、玉ねぎ130kg、
米50kg、ラード40kg、塩3kgが用いられた。まさにスンデの「戦闘機」だ。

ギネス世界記録組織委員会の規定により、世界記録を破るためにはこれまでの記録である150m以上の長さが必要だったため、
今回の挑戦は大成功を収めた。しかし、ネット上では「ちょっと気持ち悪くない?ちょっと見ただけで食欲が失せた」
という意見から、「こんなに長いスンデ、おいしくないわけないよね。スタッフの皆さんは本当にすごい、お疲れ様でした」
という温かい書き込みまでさまざまだ。(翻訳・編集/中原)

ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=79871
0700水先案名無い人
垢版 |
2013/11/30(土) 19:48:37.69ID:JJas5yjR0
いや、長いとおいしいモノなの?関係なくね?
0701水先案名無い人
垢版 |
2013/11/30(土) 20:37:11.54ID:o/0tAklA0
どう見ても長いウンコです。本当にありがとうございました。


見た目はともかく味はどうなんだろコレ。
なんかググっても、韓流好きそうな人らの紹介文ばっかで
素直に美味いって書いてあるの見ないんだが。
中身は豚の血入りチマキみたいな感じらしいな。
スンデで画像検索すると、グロ画像の山が出てくる。
0702水先案名無い人
垢版 |
2013/12/01(日) 16:15:09.92ID:dvW2v0fQ0
ある酔狂な大富豪が言った。
「もしも青いキリンを私に見せてくれたら、莫大な賞金を出そう。」

イギリス人は、青いキリンが居るかどうか徹底的に議論を重ねた。

ドイツ人は、図書館へ行って青いキリンの文献を調べた。

アメリカ人は、世界中に軍隊を派遣して探し回った。

日本人は、品種改良の研究を始めた。

中国人は、青いペンキを買った。

韓国人は、大富豪の家に強盗に入った。
0706水先案名無い人
垢版 |
2013/12/29(日) 10:55:57.03ID:oipu6OklP
むしろ爆発する携帯を注文すれば不良品で爆発しないのでは無いか?
0707水先案名無い人
垢版 |
2014/01/03(金) 01:35:09.61ID:pQ1aKB+m0
1:影のたけし軍団ρ ★:2014/01/02(木) 19:47:58.15 ID:???0
中国外務省の秦剛報道局長は2日の定例記者会見で、
沖縄県・尖閣諸島周辺で救出された中国人男性は「熱気球愛好家」だと述べた。

346:名無しさん@13周年:2014/01/02(木) 22:03:28.61 ID:grRWYDOJ0
うちの首相は神社の愛好家だ
0709水先案名無い人
垢版 |
2014/01/22(水) 00:31:20.95ID:CT4Yu2rL0
【対馬・釜山沖】火災で日本領海に漂流した韓国船、海保が避難港要請を拒否
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390281514/

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/01/20/2014012001128.html


12 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2014/01/21(火) 14:21:44.32 ID:aJMAP//+0 [1/4]
 なんで要請拒否をしたの?

20 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2014/01/21(火) 14:23:01.08 ID:KBMW0U/70
 >>12
 韓国が最寄なのに韓国が拒否。流されて公海に。

 韓国「日本が受け入れろよ」
 日本「知らんがな」


毎度おなじみのパターンです
0710水先案名無い人
垢版 |
2014/01/22(水) 00:33:55.73ID:CT4Yu2rL0
追記

228 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2014/01/21(火) 14:51:46.44 ID:MMx0kvmM0
 >>13
 【日韓】火災で日本領海に漂流した韓国船、海保が避難港要請を拒否[01/20]
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390183446/l50
 20 名前: ぱぱ携帯 ◆KLC27tVU6cXf [sage] 投稿日: 2014/01/20(月) 11:10:22.55 ID:TBvUjArt
 海洋法での対処と費用負担は明記されてる。

 事故を起こした国=韓国
 事故発生海域=韓国領海
 (放置して日本のEEZに押し付けたつもりだが、国際海洋法では発生海域と明記されている)
 事故を起こした加害船の船籍=韓国
 事故を起こした被害船の船籍=香港
 漂流に任せた国=韓国
 対処は事故発生海域の対応国=韓国

 どこに日本側が対処する理由があるの?


以上
0711水先案名無い人
垢版 |
2014/01/22(水) 00:36:34.16ID:CT4Yu2rL0
あ、コピペし損ねたのでもう一つ

46 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2014/01/21(火) 14:27:46.78 ID:i65BL9Vg0 [1/26]
 このソースでは省かれてるけど
 先に韓国が拒否ってるんだからな

 【速報】 韓国のタンカーが爆発、韓国が日本に救助要請するも、日本は拒否
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1390140843/919

 919 名前: スターダストプレス(滋賀県)[sage] 投稿日:2014/01/20(月) 17:30:34.25 ID:wm354NKw0
 http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00261185.html
 > タンカーの船籍がある香港は、およそ2,200km離れていて、行き先の寧波も、およそ900kmの距離にある。
 > タンカーを所有する香港の船主側は、火が消えたあと、そのままえい航すると、化学物質を積んでいて危険なため、
 > 波が比較的穏やかな韓国の領海内で、化学物質を抜く作業をさせてほしいと申し入れたが、韓国側は難色を示しているという。
 > ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 > (01/14 00:37)

 これが主な原因な
0712水先案名無い人
垢版 |
2014/01/22(水) 07:03:50.82ID:Ztl+n3h90
251 :可愛い奥様:2014/01/20(月) 10:33:49.72 ID:fgG3/FuqO
☆キリスト教世界の総本山であるヴァチカン、
サン・ピエトロ大聖堂にはローマ法王の手によって
東京裁判で戦犯として裁かれた
全ての日本人が祀られています。
現在その位牌は靖国には無く、
総本山ヴァチカンの
サン・ピエトロ大聖堂に
祀られています。
0715水先案名無い人
垢版 |
2014/01/22(水) 17:45:10.14ID:lvFPvKhs0
>>714
ウィキペディアに載ってるはずだから、そこからソース探してみては?
別に秘密にしてるようなことじゃないし
0716水先案名無い人
垢版 |
2014/01/24(金) 05:42:15.79ID:mPAIL3dF0
wikipediaであげられているソースはここだが、ここを読むと712とは明らかに書かれていることがずれてる
ttp://www.japanfocus.org/-John-Breen/3312
真言宗の寺の住職、仲田順和が尊敬していた
当時のローマ教皇、パウロ六世に東京裁判で裁かれたABC級戦没者に対して祈りを捧げて欲しいと頼んで
教皇がそれを許諾したので、醍醐寺の五重塔のミニチュアを作って、
その中に自作の上記戦没者のための位牌1つを入れてローマ教皇に渡した
ローマ教皇はそれをもらって、約束どおりにミサをした
って書いてあるだけ
0717水先案名無い人
垢版 |
2014/01/24(金) 17:05:46.33ID:hVqUYa660
そんなズレてるとは思わんが、ソースは「世界に開かれた昭和の戦争記念館 第3巻 大東亜戦争の秘話」
0718水先案名無い人
垢版 |
2014/01/24(金) 21:50:45.87ID:mPAIL3dF0
その先生が生前に作ってた?サイト見ても結構事実誤認してるところがあるから
あまり信用できないんだよなぁ。。
大学教授でも年よりは最新の情報得ようとしないで、昔又聞きして得た知識に執着する人多いしね
0719水先案名無い人
垢版 |
2014/01/25(土) 09:32:59.55ID:4x6Jfa/f0
愛と慈悲を謳い文句にする他国の宗教が、戦没者を分け隔てなく弔っても何の不思議も無い。
ただ、あんまり他の国とかが問題にしていないことを強調するようだと、
「昔、従軍慰安婦ってのがいたんですよ!酷かったんですよ!」って世界中に嘘まき散らして
既成事実化しようと企んでる奴等と変わらん気がするけどな。
0722水先案名無い人
垢版 |
2014/01/29(水) 18:08:29.47ID:0GD1Bw/+0
ホントちっちぇえ、つうか余裕ねー連中だな
鼻で笑うようなコメントでも適当に出しとけばいいものを…
0725水先案名無い人
垢版 |
2014/02/28(金) 08:40:09.41ID:dEhav44M0
やった奴は順次国外に出て行ってるだろ…カリフォルニア州とか
軽犯罪なんで引渡し要求とか無いだろうし
0726水先案名無い人
垢版 |
2014/03/15(土) 23:31:27.32ID:3YR6XTaq0
910 名前:名無し三等兵 [sage] :2014/03/14(金) 15:35:19.16 ID:???
>>892
結局、これって

「河野談話は見直しません__」
「ただしこれは、その過程、特に前提となった調査について検証しない事を意味しません__」
「もし検証しないのであれば、当然、談話以降に見つかったと報道されている「新証拠」についても検証は行わず、談話に基づく謝罪等の追加請求の根拠には組み入れられません__」
「検証を行うとしても、その結果、根拠が虚偽であっても、河野談話は見直しません__」
「従いまして、河野談話に基づいて実施が完了している「宮沢書簡」の作成及び、アジア女性基金の設立以上の追加の謝罪等の措置を実施する必然性はありません__」
「韓国最高裁が追加の請求を認める判決を出していますが、これは事実上、河野談話を無効にせよという要求と解釈できます__」
「ですが、河野談話は見直しませんので、韓国政府に対し、これ以上の対応は行いませんし出来ません__」

ということなんだよね。
0728水先案名無い人
垢版 |
2014/03/19(水) 19:45:53.44ID:w0nU9nz30
「被ばくしてない日本女性」の韓国誌、謝罪文が「反日的」で日本人から批判殺到―台湾メディア

台湾紙・自由時報は12日、日本女性を侮辱するような内容を掲載した韓国の男性誌が、
自国内の読者から「不適切だ」との指摘を受けて謝罪文を出したが、この内容が反日的な
内容を含むと受け止められ、今度は日本人から批判が殺到していると報じた。
報道によると、男性誌「Maxim」が2月号で「日本女性と付き合う方法」の特集を組み、
これに「被ばくしていない子と付き合うには」とのタイトルを添えた。これに対して韓国の読者から
「不適切」との指摘があり、同誌が日本人向けの謝罪文を発表した。
謝罪文は「記事は日本の女性と交際する方法を示したもので、『被ばくしていない子』との表現は
一種の冗談であり、行き過ぎだった。不特定多数の日本人に不快な思いをさせたことを深く謝罪したい」といった内容。
ただ、この後に「最近、日本との間では独島(日本語名称:竹島)をめぐる歴史歪曲や安倍晋三首相の
靖国神社参拝、慰安婦の問題などが騒がれていることから、タイトルが日本を責め、嘲笑しているように
受け止められてしまった」とも釈明。さらに「韓国に友好的で、独島と歴史問題について正しい認識を持つ日本人に、
改めて謝罪したい」と結んだ。
この謝罪文の内容が報じられると、日本人から怒りの声が殺到。韓国メディアの記事には2500人を超える日本人が
批判のコメントをした。同誌が「謝罪の形で日本を批判している」として、「韓国と断交すべきだ」「韓国人は民族
ごと火星に移住しろ」といった過激なコメントもみられたという。
0729水先案名無い人
垢版 |
2014/03/19(水) 19:53:24.72ID:w0nU9nz30
これが李信恵のコメントだとこうなる

 韓国のネットユーザーの反応は、「普段から愛読しているが、今回はやはりおかしいと思った。それでもきちんと謝罪文を掲載したことは良かった」、
「よくやった。日本が憎いのは当然だという考えだが、日本の女性がどうとかいうことはいけない」、「文句なしにこれは間違っていた。
申し訳ないと謝罪するのはいいこと」として、MAXIMの対応を評価するとの意見が多くみられた。
 しかし、「非難と嘲笑を込めても、と考えることがすでにおかしいのでは。特定の事項について問題提起をするのであれば、
正面から批判をすることが大切」との声もあった。
 いずれにせよ、韓国側が「非を素直に認める」ことはこれまでになかなか見られなかったこと。
今回の謝罪によって、お互いが草の根レベルから見直され、日韓の関係改善につながることを祈るばかりだ。
(編集担当:李信恵)
0730水先案名無い人
垢版 |
2014/03/20(木) 09:23:46.84ID:++UtnaLS0
>タイトルが日本を責め、嘲笑しているように受け止められてしまった」とも釈明

受け止める方が悪いニダ そう受け止めたのは安倍が悪いニダ
相変わらず人のせいで全然謝罪も釈明もしてないな
0731水先案名無い人
垢版 |
2014/03/28(金) 04:20:46.98ID:hWc3JRxl0
>>712
>現在その位牌は靖国には無く

もともと靖国神社に位牌なんかありませんが
0732水先案名無い人
垢版 |
2014/04/08(火) 21:56:24.54ID:0BsCzH0J0
【韓国】蜂蜜をバキュームカーに詰めて運搬する食品会社を摘発★2[4/5]

ぎゃぁぁあぁあああああ
0733水先案名無い人
垢版 |
2014/04/13(日) 01:31:38.12ID:PZ/4R/6A0
牛乳とか、似たような車で運んでないか?
0734水先案名無い人
垢版 |
2014/04/13(日) 06:42:21.47ID:/1bu/6Vv0
食器と便器が似てても混同しちゃ駄目だろ
0736水先案名無い人
垢版 |
2014/04/18(金) 07:10:02.78ID:LFK7uS2+0
約250人行方不明のこの高校は国連にも日本糾弾の手紙を出すなど韓国国内の反日行動の代表格として報道されるほどの超有名校

檀園高校は愛国心満ち溢れている高校で日本糾弾大会で有名だった

独島:檀園高校で日本糾弾決議大会
Chosun Online | 朝鮮日報
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346154395/

檀園高校は対馬仏像盗難の浮石寺から数十キロの距離にある

修学旅行の行き先は済州島の抗日記念館で日本に対し謝罪と賠償を求める予定だった

保護者アンケートで7万ウォンの飛行機代をケチって費用の安い3万ウォンの船を選択

フラグ立ちまくりでした
0740水先案名無い人
垢版 |
2014/05/02(金) 23:01:19.18ID:71roM1sG0
【韓国】「ソウルの素顔」を見たければ 1ドル地下鉄どこでもOK[05/02]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399029354/
ソウル生活に慣れたチャーリーは故郷のウィスコンシン州に戻ると時々不満を漏らしたりする。
「米国という所はスターバックスさえ車に乗って行かなければならない所です。ロサンゼルスや
ヒューストンを一度、車なしで旅行してみてください。そしたらソウルの地下鉄がどれくらいよくできているのか
お分かりになるでしょう。」
(ソース)
中央日報/中央日報日本語版 2014年05月02日13時17分
ttp://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=184903&servcode=400&sectcode=400



2日午後3時32分ごろ、ソウルの地下鉄2号線の上往十里駅で、蚕室駅方面に向かっていた列車が追突する事故があった。
乗客40人以上が負傷した。乗客は線路に降りて退避した。負傷者の一部は近くの漢陽大病院に運ばれた。
車両の不具合で停車していた列車に後続列車が追突したという。追突で前の列車の2両が脱線したもようだ。

2014/05/02 16:34
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2014/05/02/0200000000AJP20140502002800882.HTML
今の段階で、負傷者は200人を超えた模様。
0741水先案名無い人
垢版 |
2014/05/12(月) 23:27:33.36ID:dEvDpxaI0
804 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2014/05/11(日) 01:49:28.12 b6o2ZcyA
>>791
韓国人の思い描く日本人像って何なんだろう?っていつも思う。
どんだけ酷いこと言われても愛想笑い浮かべながら謝ってお金あげて、
憎しみをぶつけられ続けても韓国人に対しては悪感情を抱かない。
他の国は兎も角、韓国人だけは好きでい続ける。

こんなのを日本人に求めてる気がするんだが、そんなの人間じゃないだろw


807 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2014/05/11(日) 01:57:03.70 bagGmdox
>>804
ぞっとしない話だけど、頭の悪い子供が思い描く「理想のお母さん」だよそれw


812 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2014/05/11(日) 06:23:23.11 58VL/Kto
>>807
あ…!
何か気が付いてはいけない真理が見えた気が
0744水先案名無い人
垢版 |
2014/05/13(火) 21:25:01.25ID:G6NGYk6J0
サムネだけ見たら、おすぎとピーコに見えた
0745水先案名無い人
垢版 |
2014/06/02(月) 20:25:38.33ID:V4VQ7CZt0
ホモ無職ゴキ崎たんはかがやかないけどね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0746水先案名無い人
垢版 |
2014/06/04(水) 23:18:30.83ID:WunYRUIa0
1 名前:蚯蚓φ ★@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/04(水) 21:20:14.67 ID:???
http://res.heraldm.com/content/image/2014/06/04/20140604000229_0.jpg

[ヘラルド経済=ハン・ジスク記者]「セウォル号惨事の余波だろうか…」
世界の人が感じる大韓民国の国家イメージが日本より否定的であることが分かった。

英国BBC放送は多国籍世論調査機関の‘Globescan/Pipa’に依頼して世界主要24カ国の影響
力の世論調査を実施、結果を3日(現地時間)報道した。この調査は昨年12月から今年4月まで
合計2万4542人を対象に全世界で‘最も肯定的’または‘最も否定的’影響を与える国16とヨー
ロッパ聨合(EU)の順位を付け、これを合算する方式でなされた。

調査によれば韓国は‘否定的な国’9位だった。10位の南アフリカ共和国より前だ。日本が11位で
韓国より国家イメージが良いと評価された。世界の人が最も否定的と見る国はイランであることが
明らかになった。北朝鮮は否定的な国2位を占めた。中国と米国は各々6、7位に上がる不名誉を
得た。特に米国に対する否定的認識は昨年と比較してスペイン、ドイツ、ブラジルで高まった。

  (中略)

反面、世界に肯定的な影響を与える国家順位ではドイツが1位に上がった。質問回答者の60%が
ドイツを‘肯定的’に評価した。引き続きカナダ、英国、フランス、日本、EU、ブラジルの順だった。
韓国は南アフリカ共和国の次の11位に名が出た。BBCは「クリミヤ危機が高まる中で調査が行わ
れ、ロシアの国家イメージが全般的に落ちた。相対的に中国のロシアに対するイメージは友好的
だった」と伝えた。

ソース:ヘラルド経済(韓国語) 韓国‘否定的国’世界9位…国家イメージ日本(11位)より悪くて
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20140604000238

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/04(水) 21:23:47.26 ID:OSiWWy68
>この調査は昨年12月から今年4月まで

セウォル号と何の関係がある
0747水先案名無い人
垢版 |
2014/06/13(金) 18:31:19.28ID:jeabVN5W0
中国の上海地下鉄が短文投稿サイト「微博(ウェイボ)」で、夏に車内などに忘れやすい物として
果物のスイカを挙げ、注意を呼び掛けたことが話題となっている。中国メディアが伝えた。

サングラスや傘、飲料水とともにスイカを例示。ネット上では「地下鉄にスイカを拾いに行こう」
「車内放送でも呼び掛けたら」などと皮肉る書き込みが相次いでいる。

地下鉄側は「あくまで例として挙げただけ」と弁明に躍起だ。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/news/140613/chn14061315460003-n1.htm
0749水先案名無い人
垢版 |
2014/07/04(金) 18:28:21.03ID:gR5yscjz0
中韓首脳会談で、両国は中国がパンダのつがいを韓国に貸与することで合意した。

47ニュース【共同通信】 2014/07/03 20:05
ttp://www.47news.jp/FN/201407/FN2014070301001928.html



習主席来韓:北朝鮮軍、パンダの絵を標的に射撃訓練か

 北朝鮮の朝鮮人民軍は先月、朝鮮労働党の金正恩第1書記が咸鏡南道定平郡の花島防御隊を現地指導した際、
射撃訓練の標的にパンダの絵を掛けていたことが分かった。
北朝鮮の内部事情に詳しい消息筋は3日「金正恩氏は6月30日に元山方面から船で花島を訪れた」と伝えた上で、上記について明らかにした。
この消息筋は「金正恩氏は1時間ほど花島に滞在して射撃訓練の様子を視察したが、その際、現場の幹部から『射撃の標的となる表示板に
パンダの絵が貼られている』との説明を受けた」と述べた。

 パンダは中国を象徴する動物で、中国では国宝として扱われている。通常は友好的な外交関係のシンボルと見なされることが多い。

ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/07/04/2014070401189.html
0750水先案名無い人
垢版 |
2014/07/21(月) 20:21:04.37ID:SmwBBmr60
韓国で高校侵入の凶器男に生徒が立ち向かう 美談と思いきや自作自演だった!

韓国・ソウル市内の高校に凶器を持った男が侵入し、これに男子生徒が立ち向かい格闘となる事件が
起こったが、実は生徒が仕組んだ自作自演劇だったことがわかり、衝撃を呼んでいる。複数の韓国メディアが報じた。

事件が起こったのは今月18日。ソウル市銅雀区(トンジャクク)のある高校に黒い服を着た男が侵入し、
凶器を振り回して暴れた。これに立ち向かったのが、同高2年に在学するA君(17)で、男と格闘と
なった。驚いた他の生徒たちが警察に通報し、出動した銅雀署員によって男はただちに取り押さえられた。

ここまでの話だけなら、凶器を持った暴漢に勇敢に立ち向かったA君の美談となるところだったが、
男の供述によって、事態は一変した。

警察の取り調べに怖じ気づいたのか、男は突然泣き出し、インターネットで知り合ったA君から
5万ウォン(約4900円)の報酬を受け取り、学校に侵入して暴れ回った後、A君と乱闘劇を繰り
広げる約束があったと供述。凶器もA君から渡されたことを白状した。男は無職だった。

警察関係者によると、「普段、友達から弱い存在に見られていた自分の姿を嫌っていたA君が、友達の
前で凶器を持った暴漢と闘えば、友達から強い人間に見てもらえると思ったようだ」とA君による自作自演劇だったことを明かした。

銅雀署は、学校に無断に侵入した建造物侵入容疑で男を不拘束立件する一方、A君については「犯罪と見るのは難しい。
処罰はしないだろう」と明らかにした。

報道に接した韓国のネットユーザーたちは「この男子生徒、こんなことをしたら恥ずかしくてもう学校に行けないだろう」
「こんな自作自演劇を考える高校生も問題だが、30歳を過ぎてこんなことをやる男の方も、何を考えているのか」などあきれている。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/9064351/
0752水先案名無い人
垢版 |
2014/08/22(金) 23:40:30.59ID:rac8uFmd0
9 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/22(金) 23:19:58.40 ID:gdpZvek90 [1/2]
安倍を今でも擁護しているネトウヨ・ネトサポは日本人じゃないと思うな。

【広島土砂災害】 流出アパートの新婚夫婦不明、お腹に赤ちゃん…家族悲痛のスレから。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408696589/l50

359 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/22(金) 22:00:19.69 ID:vKwWnUF50
広島は安倍ちゃんの原爆スピーチディスったから
天罰が下った
ピカ土人は思い知るがいい
レスを投稿する