X



トップページmissingno
1002コメント999KB
ジュニアアイドルで抜いたらageるスレ95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:06:00.19ID:1xqJXaU1
それではU15板のカリスマ荒らし
こと浜松の無教養妄想ジジイの爆笑コメディ集を振り返ってみよう【改訂版】
その四 孫悟空の猿
0780 名無しさん@お腹いっぱい。
2021/06/13 10:33:07
お前のやる事なんて手に取るよに分かるね
だから猿知恵というんだよw
孫悟空の猿と一緒w
ID:C8wULBQS(1/5)

孫悟空は斉天大聖と呼ばれる神の一種でアジアでは信仰される
基礎教養がないから知らずに孫悟空=猿と短絡的に考え「悪口」として活用
これは「貴様は丁寧語」というエクストリーム論法を繰り出し、恥を晒した翌日にはこの失態
教養だけでなく学習能力もないようだ

なおこの指摘に対するあまりに情けない言い訳がこちら↓↓↓
そういうのは数分以内で即答してこそ意味がある
ググってから人の揚げ足取りとか
ID:C8wULBQS(2/5)
自らの無学を指摘され「ググった」と謎の負け惜しみ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:06:41.31ID:C8wULBQS
>>786
「改訂版」なんて言葉は掲示板では中々使わないよなあ

「BE記者=寝てるよ=広告代理店のあ_ふ_い」
がageるスレ一連のスレ主というね
バカだから自分でバラしてるよw

ジュニアアイドルで抜いたらageるスレ95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1622948632/786
786 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/13(日) 11:18:10.91 ID:1xqJXaU1
改訂版作ったよ!

ジュニアアイドルで抜かずにageるスレ1(改訂版)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1609646310/
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:07:11.87ID:1xqJXaU1
浜松の無教養妄想ジジイ自爆まとめ
お前がいくら妄想やコピペを書き込もうが
・金持ちのフリしようとして「駐車場の詰所」など昭和の経済感覚晒して自爆
・教養人のフリしようとして「貴様」は丁寧語、罵るなら「キサマ」と低学歴丸出しの知識を披露して自爆
・「馬鹿だから相手にしてない」と負け惜しみを言った16分後に煽られ反論自爆
・「貴様は丁寧語」というエクストリーム論法を繰り出した翌日には「孫悟空の猿」という捨て台詞で無教養を晒す。孫悟空は斉天大聖と呼ばれる信仰対象
というどうしようもない恥さらしっぷりは消えないし、いつまでも笑いのめしてあげる(^^)
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:09:41.53ID:C8wULBQS
「BE記者=寝てるよ=広告代理店のあ_ふ_い=ageるスレ一連のスレ主」

とうとう発狂したかw

「改訂版」なんて言葉は掲示板では中々使わないよなあ
バカだから自分でバラしてるよw

ジュニアアイドルで抜いたらageるスレ95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1622948632/786
786 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/13(日) 11:18:10.91 ID:1xqJXaU1
改訂版作ったよ!

ジュニアアイドルで抜かずにageるスレ1(改訂版)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1609646310/
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:11:27.43ID:1xqJXaU1
>>795
「改訂版」という言葉使ってるから同一人物はさすがに無理ありすぎw
貴様の教養ないだけなのに他人に責任転嫁するなwww
【「改訂版」なんて言葉は掲示板では中々使わないよなあ】

【「改訂版」なんて言葉は掲示板では中々使わないよなあ】

【「改訂版」なんて言葉は掲示板では中々使わないよなあ】
教養がないと「改訂版」なんて一般名詞も特別難しい言葉に見えるんだろうなあ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:14:38.73ID:1xqJXaU1
ふだん本読む人間には「改訂版」なんて言葉普通に使うよなあ

教養ない浜松の妄想ジジイは本とか読まないから知らないんだろうなあ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:15:08.57ID:C8wULBQS
言い訳必死ですなあ

こんな過疎板でほぼ同じようなスレで二人も
「改訂版」なんて使うなんて
普通考えられないわなあw

バカってどうして
頭隠して尻隠さずなんだろうな
あすまんバカだからそこまで頭が回らんから
あふい仕事なんてしてるんだもんなあ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:18:55.44ID:1xqJXaU1
毎度毎度、少ない頭絞った挙句、放った反撃が

【こんな過疎板でほぼ同じようなスレで二人も
「改訂版」なんて使うなんて
普通考えられないわなあw 】
って思うと気の毒で涙出てくる
ろくな教育受けてなかったんだろうなあ
「複数人使ってるから一般常識」
とはならず
「俺の知らない言葉を二人使ってるからこの二人は同一人物」
となる
これが知性の低い人間の怖さだよなあ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:22:41.60ID:C8wULBQS
スカトロ系はかわいい子が居ないんだよなあ
やっぱり普通にハメドリしても売れないから
スカトロでになるのかね

美咲結衣はスカトロじゃないけど
下痢便をピュッピュッと噴出するのは良いな
美人が下痢便ピュッピュッと漏れてるのは中々見ないしな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:27:25.42ID:B7Ux+Pe+
今日は望月あかりちゃんでヌキヌキ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:32:09.99ID:1xqJXaU1
書き込むたびに馬鹿晒すから何回「改訂」重ねても足りないよ

0800 名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/13 12:15:08
こんな過疎板でほぼ同じようなスレで二人も
「改訂版」なんて使うなんて
普通考えられないわなあw
ID:C8wULBQS(9/9)

改訂版は辞書や翻訳書、研究書などで普通に使われる一般名詞だが、もちろん本など読んだことがないので「改訂版」を使う人間は同一人物というまたまたエクストリームな妄想を披露

ちなみに文書を添削したり書き改めたりするのが「改訂」だから、スレタイの「改訂」は誤用。ただしくは「改定」
教養のないアホにはその違いは分からないから同じ人物に見えたのだろう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:50:51.21ID:DYhuIaLv
俺が管理者なら自分でリンクを貼るよw
なんでそんな遠まわしなやり方しなくちゃいけないのw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:54:11.64ID:1xqJXaU1
>>808
やめなさい
基地外の妄想なんだから
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:59:55.19ID:C8wULBQS
あれ?過去にも
このスレの前のほうにも
黒川じゃないレビューのリンクを貼り付けたのが居たけど

よってたかって
管理者乙

みたいな流れしてましたやん
また嘘ついて誤魔化しw

こうやって嘘ばっかりつくから
余計に嫌がらせしたくなるんだよなあw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 13:01:03.15ID:C8wULBQS
>健治氏は'09年に脳出血で半身不随になり、今は生活保護を受ける身だ。
>和歌山県内の8畳一間のアパートに単身住む健治氏が続ける。

>「生活保護で、月に12万〜13万円の生活やな。
>家賃は3万8090円で、カレー事件の頃の豪邸とは雲泥の差の生活や。
>ただ、食事は3食ともヘルパーさんに作ってもらっている。

>さすがにワシは和歌山では有名人やから、顔は知られとる。
>だから、ヘルパーさんも、カレーだけは一度も作ったことないわ(笑)。

>カネがないから、電子レンジの調子が悪くてもすぐには買えないギリギリの生活で、情けないわ。
>だが楽しみもあって、毎日のコーヒーと、週2回のデイサービスのカラオケや。
>毎週20曲は歌うかな。
>滋賀刑務所でもカラオケ大会で決勝に残ったほどや、誰にも負けんよ」
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 13:01:52.99ID:C8wULBQS
朕は国家なり!(ルイ14世1638-1715)
鉄は国家なり!(ビスマルク1815-1898)
と形容された時代もあった
当然現代にあっては笑止千万であろう
それでは次に来るのは何か?

このハゲー事件の弾圧を乗り越えた
今、日本から発信しよう
ハゲは国家なり!と

今日は世界三大偉人である孔子、ザビエル、ニーチェ と花の都ならぬハゲの都とも言われる聖地高輪ゲートウェーーイについて語ろう

今まではもっとはじっこ歩きなさいよと言われてきた
しかしこれからは堂々と真ん中を歩くのだ

「中庸の徳たるや、それ至れるかな」という孔子(紀元前552-479)の思想をも表現しているシンボルがある

彡 ⌒ ミ
これはハゲのしるしといわれる人類史上最も重要なシンボルである
右翼と左翼と真ん中に光輝く中道が描かれている
進むべき道、それは明らかに中道の禿道であることが示されている
七本の線でこの世の全てを表しているかのような曼荼羅アートなので
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 13:05:38.74ID:1xqJXaU1
浜松の無教養妄想ジジイ自爆まとめ(増補改訂版)
お前がいくら妄想やコピペを書き込もうが
・金持ちのフリしようとして「駐車場の詰所」など昭和の経済感覚晒して自爆
・教養人のフリしようとして「貴様」は丁寧語、罵るなら「キサマ」と低学歴丸出しの知識を披露して自爆
・「馬鹿だから相手にしてない」と負け惜しみを言った16分後に煽られ反論自爆
・「貴様は丁寧語」というエクストリーム論法を繰り出した翌日には「孫悟空の猿」という捨て台詞で無教養を晒す。孫悟空は斉天大聖と呼ばれる信仰対象
・「改訂版」という一般名詞を知らずに、物珍しさから使っている人間は同一人物という超理論を展開
というどうしようもない恥さらしっぷりは消えないし、いつまでも笑いのめしてあげる(^^)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 13:26:57.83ID:IY+pJ6hL
>>816
1xqJXaU1(40)
暇人でやることない基地外か?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:38:57.94ID:c9caXaeH
物語の何十年も前、メイカー・ターガリエン一世の三男であるエイモンは、王位継承権者が多すぎることを心配した祖父デイロン・ターガリエン二世の希望に従いオールドタウンの
〈知識の城〉(〈大城砦〉)に送られ、古来からの学者と治癒者のギルドの一員であるメイスターになった。後に、エイモンは王に戴冠されそうになったが断り、
弟のエイゴンに王位を譲った。そして、王位簒奪の陰謀に利用されないよう、〈冥夜の守人〉の〈誓約の兄弟〉に仕えることとした。

物語の初め、メイスター・エイモンは年老い盲目となっている。だが、〈野人〉と〈異形〉(〈異形人〉)との戦いの間、〈黒の城〉でジョン・スノウと他の〈壁〉の男たちに助言を与える。
王の血をひくがゆえに、メリサンドルに儀式で火あぶりにされることを恐れ、ジョン・スノウはエイモンをオールドタウンに送りだすが、航海は老人には余りに過酷である。

デナーリス・ターガリエンのことを聞き及び、彼女がウェスタロスに戻って救い主となる“アゾル・アハイ”(“エイゾール・アハイ”)であると信じ、メイスターをデナーリスのもとに送るようサムに頼む。

ブレーヴォスからオールドタウンへの航海の途中、102歳で亡くなる。メイスター・エイモンはHBOドラマシリーズにおいてピーター・ヴォーンが演じる。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:39:40.88ID:c9caXaeH
王の四番目の息子の四番目の息子であるエイゴンは、若いころはエッグと呼ばれ、王位継承権では低い地位にいたため、不釣り合い王と呼ばれる。
〈大議会〉の選択に従って、王位を拒否した兄エイモンを含む、上位の王位継承権者たちを飛び越して王となる。やさしく気さくな人物で、ウェスタロスを四半世紀以上もそつなく統治、
ターガリエン家の夏宮殿であるサマーホールの火事で亡くなる。

若き日のエイゴンは友ダンクとともに中編シリーズ『ダンクとエッグの物語』の主人公として描かれている。
甘やかされた兄たちのようにならないよう、ターガリエン家独特の銀髪が目立たないように頭を剃り、主を持たずに放浪する〈草臥しの騎士〉
ダンクの従者になることを父プリンス・メイカー・ターガリエンに渋々許され、七王国の市井の暮らしを見て回る経験を得る。

長子には友から名をもらってダンカンと名付けるも、用意した政略結婚を拒否して庶民と結婚したために王位継承権から外すことになる。
次子のジェヘアリースは父の遺志に背いて姉妹と結婚し、さらにその子のエイリスもまた姉妹と結婚することになる。エイゴンの娘のレイルが、バラシオン家に嫁ぎ、その子がステッフォン・バラシオン公となったため、
ロバート、スタニス、そしてレンリーはみな、エイゴンの曾孫である。エイゴンはエイリス狂王の祖父であるが、HBOドラマシリーズにおいては、エイリス狂王の父親とされている。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:40:45.31ID:c9caXaeH
エイゴン・ターガリエン五世の父親であり、デイロン二世の第四王子として生まれ、プリンス・ベイラーの末の弟である。ドーン出身の黒髪の母から生まれながらも、
ターガリエン家独特の銀髪を持つ。『草臥しの騎士』に登場し、不出来な息子たちに悩まされ、不慮の事故で兄プリンス・ベイラーを死に至らす。末息子エイゴンを正しく教育するため、
〈草臥しの騎士〉ダンカン・ザ・トールの従士とする。上位の王位継承者たちが不慮の事故および疫病で亡くなったため、
後に王位に就く。長男のデイロンは臆病な飲んだくれ、次男のエリオンは残酷で卑劣、三男のエイモンは王家に不向きでメイスターとなり、四男のエイゴンは意外にも王となる。

エイリス・ターガリエンは狂王エイリスと呼ばれ、〈簒奪者の戦争〉またの名を〈ロバートの反乱〉と知られる事件以前に〈鉄の玉座〉に座った、ターガリエン家の最後の王であった。
若い頃、エイリスは短気ではあったが寛容で魅力にあふれた王であったと言われる。何人もの〈王の手〉に助けられて、七王国は長い平和を保ち国庫は金で充ちた。古代からのターガリエン家の習慣に従い、妹のレイラ(レーラ)と結婚し、

息子のレイガーとヴィセーリス、娘のデナーリスと3人の子をもうけた。しかしエイリスは次第に常軌を逸するようになり、〈ダスケンデールの叛乱〉の後では狂気に陥ることが多くなった。次第に残酷で、サディスティックで、変質的で、

移り気になった。火に取りつかれ、多くの者を火あぶりにした。レイガーとリアナ・スタークが失踪した時、スターク家とリアナの婚約者のロバート・バラシオンはリアナが誘拐されたと断じた。

エイリスはこれに対し、リアナの父と兄を処刑して答えた。直後に多くの貴族がターガリエン家に対する反乱を起こした。反乱軍がターガリエン家を破った後、エイリスは、敵に奪われる前に キングズランディングと

その住民を焼きつくそうと計画した。だが〈王の盾〉の騎士であったジェイミー・ラニスターに殺され阻止された。エイゴン・ターガリエン五世の孫であるが、HBOドラマシリーズにおい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 22:42:27.39ID:c9caXaeH
エイリス二世の長男、ドラゴンストーンのプリンス、〈鉄の玉座〉の世継ぎ。レイガーは知性的だが苦悩に充ちた男で、若年のころは本の虫であった。
ある書物を読んだことで、歩む道を変えた。その後は熟練の戦士となったが、内向的なままであった。

エリア・マーテルと結婚し、娘のレイニス(レーニス)と息子のエイゴンをもうけた。
〈ハレンの巨城〉の馬上試合でチャンピオンとなり、妻であるエリアではなくリアナ・スタークを愛と美の女王に選んで人々に衝撃を与えた。

後にレイガーとリアナは失踪したが、リアナの家族や婚約者のロバート・バラシオンを含む多くの人々は、これを誘拐と見なした。ロバートはリアナを救い出すために〈簒奪者の戦争〉を引き起こし、レイガーはトライデント河の戦いでロバートに殺された。
『七王国の玉座』においてロバートは常にレイガーをののしるが、他の登場人物の多くはレイガーをほめたたえる。

レイガー・ターガリエンとエリア・マーテルの間に生まれた唯一の息子である。戴冠された暁には、エイゴン六世となるはずである。15年前の〈キングズランディングの略奪〉の際、 グレガー・クレゲインに殺害されたと信じられていた。
だが、ヴァリスが別の赤子とすり替え、キングズランディングから連れ出したとされている。エイゴンはレイガーの親友ジョン・コニントンに育てられた。
正体を隠すため、銀髪を青に染め、その結果紫の瞳も青く見える。ジョンの息子グリフを名乗り、若きグリフとして知られるようになる。エイゴンとジョンはウェスタロスを征服し、エイゴンを七王国の王とするつもりである。
叔母であるデナーリス・ターガリエンの軍勢に加わるため、ヴォランティスに向かう。だがデナーリスがすぐにはウェスタロスを征服する意図がないことがわかった時、
傭兵軍の〈黄金兵団〉はデナーリス軍に加わることをやめ、エイゴンに忠誠を誓う。

エイゴンは内戦のさなかにあるウェスタロスを攻撃することにするが、それはティリオン・ラニスターの助言によるもので、助けを請う立場ではなく同等な存在としてデナーリスに会うためである。
その軍はストームランドに上陸し、数城を奪取する。次の目標はストームズエンド城である。エイゴンはみずから軍を率い、城壁にターガリエン家の旗を掲げるつもりである。
HBOドラマシリーズでは、ジョン・スノウの真の正体がレイガーの息子エイゴンであるとされている。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 14:50:39.22ID:4UdZdT8m
>>825-828
調子に乗るな
お前が居なくなるまで続くんだよ
様子見してただけだくず

決勝に駒を進めたアメリカは、第1回大会を制して以来、女子サッカー界の強豪チームであり続けている。対する日本は対アメリカ戦通算成績0勝21敗3分と、
すべての直接対決で勝利を挙げたことは無かった[5]。当時のFIFA女子ランキングは日本4位に対しアメリカは1位[6][7]。

ワールドカップにはどちらも6大会連続6回目の出場になるが、第1回と第3回でも優勝を遂げ、他の3大会でいずれも3位となったアメリカに対し、
日本の過去最高位はベスト8に止まっていた[8]。両チームは過去の大会で2度対戦したが、1991年には予選で3-0、1995年には準々決勝で4-0と、ともにアメリカの勝利で終わった[9]。
日本の決勝進出はアジアサッカー連盟(AFC)所属チームとしては1999年の第3回大会における中国以来2チーム目で、優勝すると(男子を含めた年齢制限のない)FIFAワールドカップでは初のAFC勢の栄冠[2][10]となる。

2010年のCONCACAF女子ゴールドカップで3位にとどまったアメリカは、プレーオフでイタリアに勝利して出場権を最後に獲得した[11]。
一方の日本は2010年のAFC女子アジアカップで3位となり、この時点で出場が決まった[12]。

本大会のグループリーグでは、アメリカはグループCで唯一負けたスウェーデンに次ぐ2位で通過、決勝トーナメントは準々決勝でブラジルにPK戦で勝利し[13]、フランスに3-1で勝って決勝に駒を進めた。日本もグループBでイングランドに敗れ、
2位で通過した[14][15]。決勝トーナメントでは準々決勝でホスト国のドイツを延長戦の末に下し[16]、準決勝でスウェーデンを破って決勝進出を決めた[17][18]。
なお、今回はどちらのチームが勝ってもグループリーグで敗北を経験した初の優勝国となる[19]。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:17.00ID:4UdZdT8m
日本の進撃は一般には予想外のもので、イギリスのブックメーカー「ラドブロークス」による優勝オッズは大会前には15.0倍だった。準決勝進出時には3.6倍に跳ね上がったが、同時点でのアメリカのオッズは1.9倍であった[

試合開始の5時間前、日本チームは宿泊するホテルの会議室で、日本女子サッカーの歴史を纏めたビデオを見た[20]。
過去の歴代代表が経験した努力と苦難を見て、阪口夢穂は彼女たちのためにも頑張る動機づけを得たと言った[

日本は準決勝と同じ布陣で臨んだ[22]。アメリカのエースストライカー・アビー・ワンバックへのインタビューによると、アメリカは早い段階で勝利を確定づけようと猛攻を仕掛ける方針を決めていた[23]。
それは、キックオフ直前のホイッスルが鳴った直後にワンバックがセンターサークル内に駆け込んだ事からも伺え、安藤梢は敵の意図に気づいた[24]。
立ち上がりは、アメリカの思惑通り進んだ[23]。開始後1分でチェニーがドリブルで持ち込んでシュートを放ち、その後も8、9、11分さらに12、16、18分と立て続けにシュートを打つがいずれも枠を捉えられなかった[22][25]。
しかしそれでも焦りは無く、ワンバックも得点は時間の問題だと考えていた[23]。日本のキープレイヤー澤穂希は守備に追われて攻撃に転じられず、チーム全体も慌ててロングパスを多用しては相手に取られる場面が続いた[20][26]。

この悪いリズムに日本の佐々木則夫監督は、15分頃に落ち着いてボールを味方内で廻すよう指示を出した[20][27]。これをいち早くGKの海堀あゆみが汲み取り、
間を取るためにロングフィードからDFへのパスへ切り替え出した[28]。DFの岩清水梓も同様に周囲に声を掛けながら自陣でパスを回す時間を取り、
攻撃を促す観客のブーイングに惑わされず、自分たちのペースを徐々に掴み始めた[26][29]。

しかし、アメリカの猛攻は止む事を知らず、前半29分にはワンバックが左足で強烈なミドルシュートを放ったがクロスバーに助けられた[22][25]。
これに耐えながら、MFの宮間あやはパスを繋げる自分たちのスタイルを少しずつ取り戻したことで視野が広がり、冷静さを持って攻撃への展開を作ることができるようになってきた[20]。
ワンバックも、日本が自信を取り戻しつつあることを感じ取っていた[23]。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:37:47.54ID:xwRhR3q/
様子見とかするんだね
こっちも貴様が帰るまで貴様の生き恥を記録させてもらうよ
あ、前に別の人も言ってたけど、「お前」も昔は目上の人に使った代名詞。「貴様」にはあんなに反応してたのに「お前」は普通に使うんだなあ
これだから知ったかぶりの無学は恥ずかしいよなあ

浜松の無教養妄想ジジイ自爆まとめ
お前がいくら妄想やコピペを書き込もうが
・金持ちのフリしようとして「駐車場の詰所」など昭和の経済感覚晒して自爆
・教養人のフリしようとして「貴様」は丁寧語、罵るなら「キサマ」と低学歴丸出しの知識を披露して自爆
・「馬鹿だから相手にしてない」と負け惜しみを言った16分後に煽られ反論自爆
・「貴様は丁寧語」というエクストリーム論法を繰り出した翌日には「孫悟空の猿」という捨て台詞で無教養を晒す。孫悟空は斉天大聖と呼ばれる信仰対象
・「改訂版」という一般名詞を知らずに、物珍しさから使っている人間は同一人物という超理論を展開
というどうしようもない恥さらしっぷりは消えないし、いつまでも笑いのめしてあげる(^^)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:38:38.20ID:xwRhR3q/
それではU15板のカリスマ荒らし
こと浜松の無教養妄想ジジイの爆笑コメディ集を振り返ってみよう【改訂版】
その一 俺はお金持ち
0343 名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/10 07:23:00
都会の駐車場だとねそれで食べて行けるんだなあ
たとえば顧問なんかやってる人達や名義貸してるのも実際にそこで仕事をしてないのに金が振り込まれる

貧乏人と煽られ、なぜか駐車場経営や会社顧問の仕組みを力説
今の経済動向を全く理解してないから金持ちのイメージが昭和で止まってる

0664 名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/20 10:24:59
俺の友人でもいるぞ駐車場を経営してて
日がな一日詰め所でワイドショー見ながらコーヒー飲んてタバコ吸いながら一日中ネットしてる

なぜか得意げに前スレの書き込みをコピペ
しかし、駐車場に詰め所てw
いつの時代のどこの都会ですかあ?
「日がな一日」の後に「一日中」
「ながら」の後にまた「ながら」など文章構成にすでに低学歴の片鱗w
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:39:07.00ID:xwRhR3q/
それではU15板のカリスマ荒らし
こと浜松の無教養妄想ジジイの爆笑コメディ集を振り返ってみよう【改訂版】
そのニ 俺には教養がある

0648 名無しさん@お腹いっぱい。
2021/06/12 10:16:21
>>646
貴様ってね
あなた様って使用するんだよ
本当はねw
知らなかった?w
まあ教養の無い馬鹿だとよく分かったよw

き‐さま【貴様】
代 二人称の人代名詞 
同等以下の相手を指し示す語。さげすみ、ののしっていうことが多い。
「━は口を出すな!」
◇古くは手紙文などで、同等以上の相手に対して使った
いやいや、さすが!貴様には恐れ入りました
「駐車場の詰め所」とか昭和感覚を晒していたが、まさか室町時代まで遡るとは!
目上の人間に「貴様」と使って「あなたさまって意味ですよ?学がないんですね?」というなんて、普通の人なら恥ずかしくてできない
もしかして浜松ではそれが常識なんですかあ?

0702 名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/13 00:20:30
相手を罵るのに「貴」って
おかしいと気づくのが「普通」w
キサマー!なら分かる
教養がある人は、「キサマー!」と罵るのに
「貴様」とは書かないw
そして俺はすぐに指摘した
知識として持ってるからなあ

苦し紛れに「貴様」は丁寧語、「キサマ」は罵りという超理論を展開!
【おやじは何にもせぬ男で、人の顔さえ見れば貴様は駄目だ駄目だと口癖のように云っていた。】
罵り文脈での「貴様」は夏目漱石の「坊っちゃん」にも登場する一般教養
それを知らずに
【教養がある人は、「キサマー!」と罵る
そして俺はすぐに指摘した
知識として持ってるからなあ】
となぜか得意げに自らの無教養と低学歴をさらす気持ちのいいお馬鹿っぷり
みんな!浜松では目上の人たちは貴様と呼ぶようにしよう!
ただし「キサマ」とカタカナで言うと罵り言葉になるから注意するんだぞ!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:39:42.24ID:xwRhR3q/
それではU15板のカリスマ荒らし
こと浜松の無教養妄想ジジイの爆笑コメディ集を振り返ってみよう【改訂版】
その三 馬鹿は相手にしない

0716 名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/13 01:12:10
>>715
馬鹿だとわかってるから相手にしてないだけですよwID:IKxNhQOK(2/9)

0725 名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/13 01:28:51
これが広告代理店です
頭がバカだとこういう書き込みをするんですなあID:IKxNhQOK(2/10)

「相手にしない」と言いながら、わずか16分後に煽られて反論
驚くべき健忘と煽られ耐性のなさw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:40:23.04ID:xwRhR3q/
それではU15板のカリスマ荒らし
こと浜松の無教養妄想ジジイの爆笑コメディ集を振り返ってみよう【改訂版】
その四 孫悟空の猿
0780 名無しさん@お腹いっぱい。
2021/06/13 10:33:07
お前のやる事なんて手に取るよに分かるね
だから猿知恵というんだよw
孫悟空の猿と一緒w
ID:C8wULBQS(1/5)

孫悟空は斉天大聖と呼ばれる神の一種でアジアでは信仰される
基礎教養がないから知らずに孫悟空=猿と短絡的に考え「悪口」として活用
これは「貴様は丁寧語」というエクストリーム論法を繰り出し、恥を晒した翌日にはこの失態
教養だけでなく学習能力もないようだ

なおこの指摘に対するあまりに情けない言い訳がこちら↓↓↓
そういうのは数分以内で即答してこそ意味がある
ググってから人の揚げ足取りとか
ID:C8wULBQS(2/5)
自らの無学を指摘され「ググった」と謎の負け惜しみ
貴様こそ書き込み前にちゃんとググれw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:41:13.14ID:xwRhR3q/
0800 名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/13 12:15:08
こんな過疎板でほぼ同じようなスレで二人も
「改訂版」なんて使うなんて
普通考えられないわなあ
ID:C8wULBQS(9/9)

改訂版は辞書や翻訳書、研究書などで普通に使われる一般名詞だが、もちろん本など読んだことがないので「改訂版」を使う人間は同一人物というまたまたエクストリームな妄想を披露
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:44:44.53ID:xwRhR3q/
>>836
相手を女認定することで
ようやくプライドを保つ男ww

【教養がある人は、「キサマー!」と罵る
そして俺はすぐに指摘した
知識として持ってるからなあ】
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:51:16.76ID:2NAldLjN
あんたの理屈から言うと
ID:xwRhR3q/ このコピペって荒らし行為ですな

ついでに言うと
この相手の書き込みを利用して延々と
少し変えながら書き込みを続けるって
やり口がそっくりで同一人物かな

ヨーヨーに勝てない負け犬が埋め逃げした件w
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1563019621/

性犯罪者予備軍【ヨーヨー】=【芋田治虫】顔面晒す
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1621428729/

ここはヨーヨーさんのスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1616930618/

u15板名物自己愛性パーソナリティ障害ヨーヨー
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1587984715/
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 16:04:27.23ID:xwRhR3q/
>>839
はい出ましたw
「お前の方が悪い荒らし」理論
あとよくわからん同一人物認定
否定したら「必死ですなw」
スルーしたら「火消しw」なんだろ? 
それが低学歴な貴様の戦法
俺は貴様の醜態をさらすためだけに書き込んでる
貴様がこの板から消えたら消える
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 16:06:57.26ID:hQ3dE/h0
コピペ以外の文字も打ってるところ初めて見た
てっきり打ってるのはヤクだけかと
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 16:08:10.49ID:hQ3dE/h0
>>828
ジュニドルがこういう類のスレ見てたらアツいな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 16:19:25.31ID:xwRhR3q/
>>842
低学歴のくせにプライドだけは高いから、煽ればすぐに乗ってくるんだよ
結果荒らすことになってすまない
俺のことはあぼーんしてくれ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 16:22:51.00ID:4UdZdT8m
前半は両チーム無得点で終わった。日本は悪夢のような[24]劣勢に立たされつつも、幸運も味方につけ[25]、ボール支配率は上回っていた[22]。
ワンバックはいらだちを感じていた。チームは数多いシュートを放ちながら得点を獲られなかった。
日本は眼に見えて自信を回復してきた。ワンバックの思惑は全く外れてしまった[23]。

一方の日本は、目指していた通りの展開になったと話し合っていた[30]。前半を無失点で乗り切ることは当初からの狙いであった上、チームの雰囲気も良くなり、ラッキーに恵まれた局面もあった[24]。
グループリーグで唯一の黒星となったイングランド戦の反省から、体格で劣る日本人が勝つには細かなパス回しを主軸とする自分たちのスタイル堅持が必要と話し合っていたなでしこたちは、
苦しい前半戦の中でそれを取り戻せたことに自信を深めていた[20]。そして後半にこそ何とか先制点をと、日本はピッチに向かった[20]。

アメリカは後半を迎えるにあたり、戦略を修正した。日本のボールポゼッションに慌てて攻め急がず、日本が攻撃で前がかりになったところでボールを奪い、
素早いカウンター狙いに切り替えた[23]。そのために前線に突破力に優れるモーガンを投入した[20]。
早速後半1分にはクロスに合わせたモーガンがシュートを放つが、ゴールポストに阻まれた[22]。後半18分には日本が攻め、大野忍がDFの裏を取る飛び出しを見せたがオフサイドの旗が上がった。
これにはアメリカで中継放送をしたESPNさえミスジャッジとコメントした[5]。

途中までは五分の展開が続いたが、やがてアメリカの戦略が当たる[22]。後半21分に日本がメンバー2人を入れ替えた直後の24分、前線でFWの永里優季の判断が遅れ[32]DF3人に囲まれボールを奪われると
[素早いカウンターからラピノーがロングフィードを放ち[25]、俊足のモーガンがDF陣を破り、熊谷紗希が必死で飛び込むも届かず先制点を奪った[22]。
この1点でワンバックはチームの勝利を確信したという[23]。そして日本には動揺が走った。攻めていたはずが速攻で反転されて[21]中央突破を許し[33]、
DF陣の隙を突くアメリカが最も得意とするスタイルでゴールを決められ[34]、やはり勝てないのかと意気消沈しかかった[20]。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 16:24:09.99ID:4UdZdT8m
その時、キャプテンの澤が周囲にかけた「あきらめるな、行こう」という声に、日本はまだやれると意気を奮い立たせた[29]。

そして残り20分頃、それまで左右に並んでいたボランチの澤が攻撃重視のトップ下に出て、中盤の守備は阪口が専念するようポジションを縦並びに変えた[20]。
まずは同点に追いつかなければならない[26]と、阪口は点にからめる澤を送り出した[21]。これが日本に流れをもたらし、波状攻撃を仕掛けて何度もチャンスを作り出せるようになった[32]。

1点が入ったことでアメリカの動きは鈍くなった。それに対し日本は、疲れをものとせず走り続けた[35]。そして後半36分、高い位置で永里が前線で寄せ[32]、
ボールを奪った川澄が右サイドへ深く切り込んだ永里へパスを通し[32]、上げたセンタリングをFWの丸山桂里奈がからんだ[22]。混乱の中アメリカのDFがクリアしようとした時、

自陣から約50mを一気に駆け上がって来た[20]MFの宮間が飛び込み、体でのワントラップを挟み左足でゴールを決めた[22][24]。シュートの瞬間、
宮間はインステップで向かって右に蹴ろうとしたがGK・ホープ・ソロに読まれたと感じて刹那にアウトサイドを使った左狙いに切り替えていた[31]。
その後両チームは互角に戦い、終盤にはアメリカがパワープレーを仕掛けるも得点は入らず1-1のまま試合は延長戦に持ち込まれた[25]。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 16:41:51.57ID:xwRhR3q/
尻尾巻いて何食わぬ顔で通常営業か
プライドは一丁前のくせして恥はないから困る
コピペばかりしてるから
貴様の言う「女」や「猿」や「BE記者」にすら馬鹿にされる程度の教養しか身に付かないんだよなあ

浜松の無教養妄想ジジイ自爆まとめ
お前がいくら妄想やコピペを書き込もうが
・金持ちのフリしようとして「駐車場の詰所」など昭和の経済感覚晒して自爆
・教養人のフリしようとして「貴様」は丁寧語、罵るなら「キサマ」と低学歴丸出しの知識を披露して自爆
・「馬鹿だから相手にしてない」と負け惜しみを言った16分後に煽られ反論自爆
・「貴様は丁寧語」というエクストリーム論法を繰り出した翌日には「孫悟空の猿」という捨て台詞で無教養を晒す。孫悟空は斉天大聖と呼ばれる信仰対象
・「改訂版」という一般名詞を知らずに、物珍しさから使っている人間は同一人物という超理論を展開
というどうしようもない恥さらしっぷりは消えないし、いつまでも笑いのめしてあげる(^^)
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:30:43.38ID:xW1ghlw6
闇金ドックスで観たね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:51.79ID:nhH+hUVD
延長戦でもコーナーキックやロングパスなどを積極的なシュートへ繋げて[22]攻めるアメリカと、守る日本の図式は続いた[25]。

ヘディングを決めた時、ワンバックは「これで終わった」と思った[23]。

起死回生のシュートを決めた結果を澤は眼で追えず、歓声と駆け寄るチームメイトの姿からゴールが決まった事を知った[26]。
そして14分、澤のクリアミス[26]をアメリカが拾い、センタリングをペナルティエリアでフリーになったワンバックが決めた[22][24]。

延長でリードを許してしまうと追いつく事はとても難しく、何より心がくじけてしまう。ワンバックはこれで雌雄は決したと思った[23]。
しかし、川澄奈穂美は永里と「このくらいの方が楽しい」と言葉を交わし[24]、宮間も大事なのはこの後だと考えていた[31]。
日本の心は折れず、逆に結束力を高めてアメリカに迫った[23]が、得点の動きは無かった。

延長後半 編集
前半終了後のわずかな時間、FWの川澄は佐々木監督に進言し、丸山とポジションを入れ替えて右のウイングに入った[36]。
運動量豊富な自分がこのポジションにいれば、アメリカのボールを奪い攻撃へ転じやすいと考えたためである[20]。
川澄は3、4分の攻撃の起点となったが、これはゴールには結びつかなかった[22]。
後が無い日本は両SBの近賀ゆかりと鮫島彩もポジションを上げ、攻撃の厚みを増した[22]
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:16.07ID:nhH+hUVD
この勢いの中、近賀がオーバーラップを仕掛け澤のパスを受けてゴール前に迫ったが、得点には至らなかった[37]。
だが、これで日本は左サイドからのコーナーキックを得た。その直前のプレーでGKのソロが負傷し治療を受けて中断されたわずかな時間[38]、宮間・阪口・澤の3人が集まった。
阪口の示唆に宮間が「ニアに蹴る」と言い、それに澤が「一番に飛び込む」と答えた。
12分、宮間のキックに飛び出した澤はニアサイドで右足を伸ばし、触れたボールはワンバックの体に当たって[39]アメリカのゴールに突き刺さった[24]。

残り3分で掴めた勝利が手からこぼれ、アメリカの選手たちは立ちすくんだ[24]。
しかし最後の攻撃を仕掛け、アディショナルタイムの16分に縦のパスからモーガンが抜け出した。
これを岩清水が身を挺して阻止したが、相手と接触しFKを与えた上に岩清水はレッドカードを受けてしまった。

人生初の退場処分を受けた[40]岩清水がピッチを去った後、ロイドが放つFKを日本は懸命に守った[25]。そしてタイムアウトを迎え、TVで観戦するオバマ大統領がツイッターで
「タフな試合」と評した[41]激闘は引き分けに終わり、PK戦に持ち込まれた[25]。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 21:09:17.39ID:yiDlPKf0
決勝戦では日本がアメリカ合衆国にPK戦の末勝利し、FIFA女子ワールドカップにおける4ヶ国目の優勝国となっただけでなく、
サッカーの世界選手権では男女を通じて、初めてアジアの国が優勝国となった(それまでのアジアの最高成績は男女を通じても
1999年の女子W杯の中国の準優勝である)[7]。

ヨーロッパ(UEFA)のチームにとっては、この大会がロンドンオリンピック女子サッカー競技の予選(ヨーロッパの出場枠は、
開催国のイギリス(イングランド、スコットランドの2カ国統一チーム)を除いて2)を兼ねており[8]、
準決勝に進出したフランスとスウェーデンが出場権を獲得[7]した。なお、3連覇を狙っていた開催国ドイツは準々決勝で日本に0-1で敗れベスト8に終わり、
オリンピックにおいて女子サッカー競技が始まった1996年以来史上初めて出場を逃した。

前回はグループリーグを1位で通過したチーム(ドイツ、ブラジル、アメリカ合衆国、ノルウェー)が全て準決勝に進出したものの、
今回の大会では1位通過のドイツ・ブラジル・イングランドが準々決勝で姿を消し、
準決勝に残ったのはスウェーデン1カ国のみとなった。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 21:10:54.93ID:yiDlPKf0
一方、決勝に進出した日本とアメリカはともにグループリーグ2位通過からの勝ち上がりであったが、
両チームともそれぞれの大陸予選では最後の1枠の順位であり、しかもアメリカについてはイタリアとの大陸間予選プレーオフによる出場権獲得であった。
ドーピング問題

6月28日、コロンビアのジネト・バロンが、ドーピング規定に違反したとして出場停止処分を科された[9]。
後日FIFAは同選手に対し、2年間の出場資格停止処分を科した[10]。

7月6日には、北朝鮮の選手2人がドーピング規定に違反したとして同日のコロンビア戦の出場停止処分を科された[11]。
その後北朝鮮の全選手が検査を受けた結果、さらに3人の違反が判明した[12]。
後日、FIFAは北朝鮮に対してこれら5選手に1年2ヶ月から1年6ヶ月の出場資格停止処分を科したほか、北朝鮮の次回(2015年)大会の
出場資格を予選(=アジアカップ2014)を含め剥奪した[10]。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 21:27:55.78ID:yiDlPKf0
2010 AFC女子アジアカップ(英:AFC Women's Asian Cup 2010)は、2010年5月19日から5月30日にかけて、中国・成都で開催された第17回目のAFC女子アジアカップである。
オーストラリアが同大会史上初めて優勝した[1]他、準優勝した北朝鮮の趙潤美が大会最優秀選手賞を[2]、日本の安藤梢が大会得点王を[3]
、開催国の中国がフェアプレー賞を[3]それぞれ受賞した。この大会は2011 FIFA女子ワールドカップのAFC地区予選を兼ねており、
決勝戦に進出したオーストラリアと北朝鮮、および3位決定戦で勝利した日本の合計3ヶ国が出場権を獲得した。

2010年5月19日より中国・成都の2つのスタジアムにて、予選を突破した3カ国に、予選を免除された5カ国を加え、計8カ国で戦われた。
出場国は4カ国ずつ2つのグループリーグに分けられ、総当り1回戦のリーグ戦を戦い、
グループAでは3試合全てで勝利した日本[4]と、タイ・ミャンマーに勝利した北朝鮮が決勝トーナメントに進出した[5]。タイは対ミャンマー戦で勝利して勝ち点3を獲得し3位となった[6]。
ミャンマーは3試合全敗であったものの、対北朝鮮戦ではゴールキーパーのメイ・キン・ヤー・ミンがシュートを何度もセーブし、2失点に抑えるという活躍を見せた[5]�B
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 21:28:52.81ID:yiDlPKf0
グループBでは東アジア女子サッカー選手権時の代表選手のひとり馬暁旭が怪我で欠場[7]

しながら、グループリーグの3試合で2勝1分の中国[8]と、韓国・ベトナム戦で勝利して2位につけたオーストラリアが決勝トーナメントに進出した。

韓国は東アジア選手権で得点王となった[9]柳英雅(ユ・ヨンア)がベトナム戦でハットトリックを達成する[10]活躍があったものの、

総勝ち点数4にとどまりグループリーグ敗退となった。
ベトナムは対オーストラリア戦では得点機会がありながら決めきれず[11]、また対韓国、対中国戦では大量失点の末敗北し、勝ち点の獲得はならなかった。

5月27日に行われた準決勝では、第1試合で前半ロスタイムのキャスリン・ジルが挙げた得点を守りきり日本に勝利した
オーストラリアが[12]、第2試合では延長戦にもつれ込んだ末、109分に得点を挙げた[13]北朝鮮が、
それぞれ決勝戦に進出してワールドカップ出場権を獲得した。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 21:36:19.16ID:ew4p4Zfl
すきっぷから作品出してた濱口まりなも声優を目指してたみたいだけど、ダメだったみたいだな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 21:37:26.25ID:yiDlPKf0
クラブ運営上の特徴として一般市民などからの会員を募り、その会費でチームを運営している点が挙げられる。

会員は現在世界中で18万に達しており[3]、日本でも2004年6月より会員の募集が行われている。
「カンテラ」と呼ばれる下部組織が非常に発達しており、現チームの選手も含め幾多の名選手を輩出してきた
(詳細はカタルーニャ語版参照)。
このカンテラ出身選手は生え抜きとしてサポーターから特に絶大な声援を受けることが多い。

2014年1月、世界最大の会計事務所である『デロイト』が公表したデロイト・フットボール・マネー・リーグでは、
2012-13シーズンのクラブ収入は4億8260万ユーロであり、レアル・マドリードに次ぐ世界第2位である[4]。
また、イギリスメディアが2012年に公表した調査によると、FCバルセロナの平均年俸は約868万ドルと推定されており、
世界で最も平均年俸が高いクラブであることが判明し、ニューヨーク・ヤンキースや
ロサンゼルス・レイカーズなどアメリカのスポーツチームを含めて世界一である[5]。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 21:38:23.17ID:yiDlPKf0
一方で、巨額の債務を抱えるクラブでもあり、2021年1月25日に発表された年次報告書から、その額は約1478億円にのぼることが判明した。
また、デイリー・メールによると、リバプールからブラジル代表MFフィリペ・コウチーニョを獲得する際の移籍金1億4200万ポンドの支払いの残り約2500万ポンドなど、
19のクラブからの総額約1億1200万ポンド(約159億円)にのぼる「借金」がある[6]。

他クラブとの関係編集

サッカーのみならず政治的、地域的に長年の対立関係にある首都
マドリードのレアル・マドリードは、長年に渡って最大のライバルである。

このレアル・マドリードとの試合は『エル・クラシコ』(El Clsico)と呼ばれ、1902年の第1回コパ・デルレイ(スペイン国王杯)から因縁の対決を続けている。
その背景には、1923年-1930年のプリモ・デ・リベーラ将軍による独裁政権時代、さらに1939年-1975年におけるフランコ独裁政権時代のカタルーニャに対する弾圧がある。
当時、カタルーニャの人々は自分たちの言語であるカタルーニャ語を公の場で話すことが許されなかったが、
スタジアムの中でのみそれが許された。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 22:27:41.22ID:yiDlPKf0
1931年、読売新聞社社長の正力松太郎が中心となってメジャーリーグ選抜軍を日本に招待し、
全日本代表チームや六大学を中心とした強豪大学チームとの試合を行い興行は成功を収めた。
これを受けて正力は再度のメジャーリーグ選抜軍の招待、特に前回叶わなかったベーブ・ルースの招聘を目論んだ[2]が、
1932年に文部省(当時)が発令した野球統制訓令によってメジャーリーグ選抜を
招聘したとしても大学チームを対戦相手とすることはできなくなった[3]。

市岡忠男、浅沼誉夫、三宅大輔、鈴木惣太郎の4人は、その対策として職業野球チームを結成することを正力に働きかける。
その結果1934年6月9日、日本工業倶楽部で「職業野球団発起人会」が開かれ6月11日には創立事務所が設けられた。
平行して選手獲得も行われプロ契約第1号選手として6月6日付で三原脩、
第2号選手として6月15日付で苅田久徳を獲得する[4]などチームが形作られていった。
この時日米野球の期間中のみ契約するという選手と日米野球後に発足する職業野球団とも契約するという選手とがあった[5]。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 22:29:23.82ID:yiDlPKf0
1934年10月15日、千葉県の谷津海岸に新設された谷津球場に30名[7]の選手が集まりチームは結成され11月2日、
横浜にメジャーリーグ選抜チームが来日し全日本代表チームと全国で親善試合興行を行った。試合は全日本代表チームの15戦全敗
(他に対全東京が1試合、日米混合が2試合[8])で試合内容も圧倒的だったものの、ベーブ・ルース、ルー・ゲーリッグらを擁した全米代表は読売新聞の報道もあって大きな注目を集めた。
この時の1試合が草薙球場にある沢村栄治像とベーブ・ルース像の元となる、沢村が1失点完投した試合である。
12月26日に全日本代表チームの選手を中心にした選手19名で、後に巨人軍の前身となる大日本東京野球倶楽部(だいにっぽんとうきょうやきゅうくらぶ)が結成された。
このことから、「読売巨人軍発祥の地」の石碑が、かつて谷津球場のあった千葉県習志野市谷津の谷津公園内に設けられており、
長嶋茂雄、王貞治、原辰徳ら歴代の巨人軍の監督や選手らの手形とサイン付きの石のプレートが並べられている。現役選手が訪れることもある[9]。

1935年1月14日から2月3日まで草薙球場で練習を重ね、2月14日第1次アメリカ遠征に出発する。
当時の選手ら総勢18人で秩父丸に乗船し横浜港からアメリカに向けて出発、選手たちは船上でも試合に向けての練習をこなした。
当初は「大日本東京野球倶楽部」と名乗る予定だったが、現地マネジャーのフランク・オドールから
「『大日本東京野球倶楽部』はわかりにくい」という指摘を受けることになる。元ジャイアンツであったオドールはトーキョージャイアンツという名前を薦め、結局その名称がつかわれることになった。
トーキョージャイアンツは全米各地で128日間109試合(ダブルヘッダー17日34試合含む)という日程を戦った。主な対戦相手はメジャーリーグのマイナークラスのチーム。
最初は物珍しさもあって観客が集まったものの徐々に減少。その為ダブルヘッダーを開催することで、ファン確保を狙ったが、
選手らは体力の負担を強いられるとして反対意見も相次いだという。75勝33敗1引き分けの好成績でアメリカ遠征は終了した。
7月16日に帰国し9月6日からは国内各地を転戦、これが翌年以降の職業野球団の相次ぐ結成の契機となった。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 02:04:20.61ID:pzFqpF8w
アイマックスみたいなきっちりと作った作品よりも雑な作りの作品に惹かれてしまうことってない?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 08:16:53.54ID:nTJzTUnR
この板は削除人が勝手に
「ERROR:他所でやってください。」を発動してアクセス禁止に追い込んでるぞw

【昔は天使】黒宮れい part27【今は便器】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1619730228/577
577 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/06/13(日) 06:11:59.28 ID:p9s+MNlX
ただ機械が1台ならその機械からのアク禁にすることはできる
別機種を使わない限り安泰



その後運営板にてアクセス禁止依頼が出される



759 名無しの報告 2021/06/14(月) 02:05:00.03 ID:14+Go3iE0
・埋め立て
・短時間連投
・常習荒らし
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1622948632/797 2021/06/13 12:09:41.53 ID:C8wULBQS



IPでのアクセス禁止は実行されなかった
しかし、これを投稿してた機種は
「ERROR:他所でやってください。」と出て書き込み禁止にされる



1台の機種を
「ERROR:他所でやってください。」にされたので違う機種で↓を書き込み



858 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/06/14(月) 21:09:17.39 ID:yiDlPKf0
決勝戦では日本がアメリカ合衆国にPK戦の



昨日の夜から投稿した機種が朝起きてみれば
2台目も「ERROR:他所でやってください。」と出て書き込み禁止


5ちゃんねる運営がこんなに早く対処するわけないんだよねえ

一番最初の、黒宮スレにて
機種縛りの「ERROR:他所でやってください。」が出来る事を知っている

運営板や色んな板では
「ERROR:他所でやってください。」は運営が無差別とかAIとかNGワードとか言われてるのに
アクセス禁止の「ERROR:他所でやってください。」が発動が機種縛りを知ってたのはおかしいんじゃないの?

それって、つまり
ここのを管理してる削除人が勝手に削除人権限で何もしてないのに「ERROR:他所でやってください。」を発動してるとw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 09:11:57.93ID:U4mo+Ssj
>>871
黒宮れいスレのその書き込みは俺だ
なんで知ってたかというとかつてじゅげむとの戦いで巻き添えを食ったことがあるから
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 09:29:33.21ID:nTJzTUnR
どっちにしろ
運営では無い、ボランティアの削除人が私怨で「余所で〜」を発動して
好き勝手やってるってことだよなあ

それは業者が都合の良い書き込みだけにしたい
業者=広告代理店=まとめサイトで金設け
という図式

団体戦では当初リプニツカヤはSP、FSのどちらか一方に出場する予定であったが、選考は二転三転し最終的にロシアスケート連盟はリプニツカヤをSP、FSの両方に出場させた。
団体戦ではSP,FS共に1位となりロシアの優勝に大きく貢献した。
しかしメディアに大きく取り上げられ個人戦までに一度モスクワに戻って練習する際に空港や練習拠点に多数の記者が待ち構え、
ロッカールームに盗聴器が仕掛けられたり、リプニツカヤの家族や親戚にまで取材が及び、
過熱報道が問題となった。個人戦では優勝候補の一人に挙げられていたが、SP、FS共に転倒もあり5位となった。

世界選手権ではSPで74.54でパーソナルベストを更新し、初出場で銀メダルを獲得した。
2014-2015シーズン、ジャパンオープンに出場予定だったが、FSプログラムがなかなか決まらずに準備が遅れたこと、
新しいスケート靴の調整の不具合も重なり欠場。また、SPの構成のコンビネーションを3T-3Tに変えて
グランプリシリーズに臨む。初戦となった中国杯ではSP1位スタートだったが
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 09:33:52.49ID:nTJzTUnR
2機種目は運営にアクセス禁止依頼出されて無いのに
「余所で〜」が発動してんだから
運営じゃなくボランティアの削除人がやってるわなあ

FSでは序盤の3Sで転倒、その後も1F、1Lzなどのミスを重ね、演技後キス・アンド・クライで涙を流した。
演技の失敗で激しく動揺し、演技終了後に表彰式のスケジュールを確認せずホテルに帰ってしまったことにより
メダル授与式に間に合わず欠席した事で罰金が科された。エリック杯ではFSの3Fで転倒し、最終的に2位となった
グランプリファイナルでは、SPで今季初の3Lz-3Tを成功させたが、単独の3Fでエッジエラーの判定を受ける。
FSでは2Aと2Fでともに転倒するなどのミスを重ね、FSだけでは6位、最終的には5位となる。ロシア選手権ではSP終了時に6位になる。
FSでは冒頭の3Lz-3T、2A-3T-2Tを成功し好調に見えたが、1Loの失敗、3Fを2回試みて2回とも転倒するなど
ミスが続き、FSだけでは11位、最終順位は9位に終わる。
この結果により代表入りを逃し、今季の欧州選手権、世界選手権に派遣されない事が決まった。
ロシア選手権後にコーチ変更の噂が流れたが[、「他のコーチに移るという考えは起こりもしませんでした。
今までもこれからも私のコーチをとても頼りにしています。」と否定した

2015-2016シーズン、グランプリシリーズではスケートアメリカで6位、エリック・ボンパール杯はパリ同時多発テロ事件の影響でFSが中止になり
SPの順位の2位となったが、グランプリファイナル出場を逃した。
グランプリシリーズ終了後、アレクセイ・ウルマノフにコーチを変更し[11月23日よりソチでの練習を開始した。
地元エカテリンブルクで開催されたロシア選手権では、グランプリシリーズまではすべて前半に組み込んでいたSPのジャンプ構成を、
後半に3T-3Tを入れる構成に変更するなどし、SPで3位に立つも、FSは10位となり総合7位となった。
ロシアカップファイナルではSP1位、FS3位で総合2位となった。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 10:51:25.22ID:U4mo+Ssj
>>874
最初にアク禁にした機種と同じやつの書き込みだなと判断されれば
シラミつぶしに別の機種を使ってもその機種に同じ処理をしていくというだけ
今後また機種を変えても同じことになるので注意な

君の場合恣意的じゃなくボランティア削除人の100人が100人アク禁は認めると思うけどな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 11:00:35.59ID:nTJzTUnR
アンチ行為(悪口行為)をやめないなら
続くまでだよ
昨今の風潮から少女の水着グラビアはジポと罵るのが大勢いるのに
こんな掲示板で品評会してるのはアンチ行為そのものだからな


2016-2017シーズン、グランプリシリーズ初戦となるスケートアメリカは古傷の悪化により欠場。
ロステレコム杯では、SPで3位につけていたがFSでの演技中に足が攣り、中断を挟み演技を終えるが最下位に順位を落とした。
ロシア選手権に出場予定だったが、練習からの帰宅途中に道で滑って転倒し、右股関節打撲と仙腸関節炎を負った。
治療に最低14-17日かかると診断されたため、ロシア選手権を欠場することとなった。

現役引退、指導者の道へ

2017年8月28日、ロシアの各メディアがリプニツカヤの母が引退することを明らかにしたと報じた。 摂食障害(拒食症)の治療を行っていた欧州から帰国後に決断したという。
現在は解説者として活動しているほか、エレーナ・イリニフと共にフィギュアスケーター養成機関「チャンピオンズ・アカデミー」を設立し、指導者として各地を回っている。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 11:02:42.24ID:nTJzTUnR
背中ごしに上げた右脚を体にくっつけ、本来は靴のブレード(刃)を持つ両手は足首をつかむ形のビールマンスピン。
その非常に高い柔軟性から繰り出されるビールマンスピンは、本人によってキャンドルスピンと名付けられた
オリンピック最年少記録
2014年までは1998年長野オリンピックで優勝したタラ・リピンスキー(アメリカ合衆国)の15歳255日が最年少記録であった

リプニツカヤはリピンスキーよりも誕生日が5日早いが、ソチオリンピックの団体戦フリー(2014年2月9日)が長野オリンピックの個人戦フリー(1998年2月20日)より11日早いので、リプニツカヤのほうが6日早く金メダリストになった。

なお現行ルールの年齢制限が出来る前の最年少記録は1936年ガルミッシュパルテンキルヒェンオリンピック

ペア競技でのマキシ・ヘルバー(ドイツ)の15歳128日であったが、現行ルールではオリンピック前年の7月1日までに15歳の誕生日を迎えている必要がある
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 11:08:56.08ID:nTJzTUnR
業者って人が何も答えて無いのに

そうかこうかで、勝手お話を作るのがお得意ですよね
そしてレッテル貼り

回避方法なんざいくらでもあるので
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 11:29:31.02ID:nTJzTUnR
今更、そんな誤魔化し誰が騙されるんだかw
5ちゃんに業者の広告代理店が入って
都合の良い書き込みだけしてるのなんか小学生でも知ってるだろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 12:29:32.63ID:nTJzTUnR
ID:7UjC9Bs8

こいつがボランティアの削除人
もしくは、元削除人で現在の削除人や運営と繋がりを持ってるんだろう

じゅげむ、もこいつだろうな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 12:55:31.68ID:sk8J5F26
信心が足りないようですね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 17:49:08.45ID:7802w0N7
意外と親の介護とかかもよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:39:54.57ID:XGeHLPk7
>>869
雑というかラフ(荒削り)な作風ということでエクシヴは好きな作品多いね

あとアースダイバー系の生の映像素材をそのまま提供してるような作品
スタッフとのプライベートな会話がそのまま収録されてたり
もももものかおりちゃん等
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:42:52.81ID:XGeHLPk7
>>860
最近の小川まい子ってことかな
youtubeにころがっているアウトランの子達が出ている生配信番組で「おぐら」まいこって名乗ってるのがあるんだよね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:45:43.76ID:nTJzTUnR
広島県佐伯郡能美町(現江田島市)出身。両親と兄妹の4人家族。
小学校4年生とき、父がコーチをしていた鹿川フラワーズでバレーボールを始める。
中学1年時には身長が176cmをこえ、2年時の1998年6月、バレーが上手くなりたいという気持ちから
兵庫県姫路市の大津中学校にバレー留学をする。
大津中の2年後輩に陸上長距離で北京オリンピックに出場した竹澤健介がいる。

高校は山口県防府市の三田尻女子高校(現・誠英高校)に進学し、1年生時にインターハイ・国体・春高バレー優勝の高校3冠を経験する。
2001年に全日本代表初選出。高校3年次の2002年、日米対抗に出場し代表デビューを果たす。

2003年、Vリーグ(プレミアリーグ)のNECレッドロケッツに入団。同年5月の黒鷲旗大会では若鷲賞を受賞した。
同年11月のワールドカップでは、大山加奈と共に『メグカナ』と呼ばれ、全国的人気を博す。
翌2004年のアテネオリンピックに出場し5位入賞を果たした。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:48:32.40ID:tr3RUgan
2004年10月、NECレッドロケッツを退団。「NECのバレースタイルと、自分のスタイルが合わない」
というのが主な理由であった。
その後イタリア・セリエAへ移籍の噂もあったが、2004年11月、パイオニアレッドウィングスに入団した。

2004-05年第11回Vリーグは、『シーズン開幕後に移籍した選手はリーグ戦の参加を認めない』
という大会規定から出場できなかった。
2005年5月開催の黒鷲旗大会で公式戦出場し、チーム優勝に貢献。大会後、当時監督だったアリー・セリンジャーとの対立により一時期チームから離れていたが、
8月中旬にはチームに戻り、2005-06年第12回Vリーグは開幕戦から出場。
パイオニア2季ぶりの優勝に大きく貢献し、最高殊勲選手・サーブ賞・ベスト6賞を獲得した。

2006年に2年ぶりに全日本代表に選出されたが、合宿中に左足有痛性分裂種子骨障害と診断され離脱、
約半年間のリハビリ生活を送った。2006-07Vプレミアリーグで復帰し、
同シーズンと第56回黒鷲旗大会で3位となった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況