X



ファーストサマーウイカを語ろう!【Part1】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/07/15(月) 17:40:09.64ID:Z/4/bH600
令和元年、今一番ハネてるファーストサマーウイカについて語ろう!

ここは主にタレント活動中心に語るスレです。

BILLIE IDLE®での歌手活動の話題もOKですが、
ファーストサマーウイカのみでお願いします。

他メンバーの話題に関しては別スレでお願いします。

Twitter
https://mobile.twitter.com/firstsummeruika

Instagram
https://www.instagram.com/f_s_uika/

wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ファーストサマーウイカ

BILLIE IDLE®
https://www.billieidle.com
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/15(月) 10:59:03.66ID:2Zcgzfoh0
迷惑なんで勝手に事務所にジャージ送らないでください
0852通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/15(月) 18:16:47.93ID:+TOJugcS0
https://twitter.com/phrug846/status/1210178380542267392

https://twitter.com/phrug846/status/1264120228658573312

鍵垢で見れないけどアーカイブに残ってる
https://archive.org/

運営「暴言や窃盗の噂が複数寄せられた。真偽はわからんが、お前出禁な」

酷くねwwww
捨て垢たくさん作って運営に噂を伝えたら、特定のヲタを排除できちゃうなw
お互い認知していて、SNS上で交流する関係にまでなったファンをそんな切り方は無いわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/15(月) 19:30:37.77ID:iYmL+Npv0
>>852
原告A子が、成りすましの真犯人だと
主張する女オタクは、泡沫なれど
地下アイドルをやっていた。いわば
同業者なわけでウイカや運営側も
贔屓目にバイアスがかかってしまうの
も無理はないかも
0854通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/15(月) 23:14:09.03ID:ImKnHNSm0
>>852
SNS上で交流する関係にってのは無い
0857通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/21(日) 11:14:05.80ID:Az0HG6R50
後はもう、脱ぐしかないよな
0858通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:20.30ID:GwKuS2Uu0
ウイカ・フワちゃん・Aマッソのうち、誰が最初に「やらかすか」に注目している。
Aマッソは前科一犯。
0859通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/21(日) 12:28:13.25ID:+XhjP/Dh0
『Mステ』ファーストサマーウイカ出演に疑問の声「過去は封印?」
https://myjitsu.jp/archives/263475

渦中の出演に視聴者は苦い顔…
しかし、ファンだけ見ているわけではないのがゴールデン番組。称賛の一方で、彼女に対して厳しい声も相次いでしまう。

苦言の主な理由は、彼女の過去≠ノ関するものだ。ウイカは元々『BiS』『BILLIE IDLE』という悪目立ち集団で活動していたが、あくまでソロデビュー≠ニいう名目の今回、その点には触れずじまい。また、先週には「BILLIE IDLE」時代のファンに対し、自身の勘違いから中指を立てたり暴言を吐いたことで、ファンから裁判を起こされたばかりだ。

パフォーマンスと無関係とはいえ、こうした点にノータッチだったことを不気味に感じる視聴者も多かったよう。ネット上には

《デビューなの? 過去は封印?》
《裁判なのにMステか 中指とかよくないし ファンの人がかわいそう》
《ファンから訴えられても、芸能活動には支障がないんですか?》
《訴訟騒動の渦中にMステ出られるメンタルがすごい… まぁそんな人だから、ファンに対して脅しとも取れるようなことしたんだろうけど…》
《Mステに出るというドッキリの方がしっくりくる》

といった声が見られていた。
0860通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/26(金) 13:55:39.54ID:Zi+e8mel0
なんだよカメレオン全然売れてねーじゃねーか阿部真央に恥かかすなよババア
0863通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/27(土) 05:21:36.38ID:kUsKcEpk0
阿部真央も売れる曲作れってばよ
0865通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/27(土) 10:36:12.86ID:sgmSUhpe0
そお?
0867通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/27(土) 18:17:13.88ID:kUsKcEpk0
そんなに真っ当な業界とは思えないが
0869通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/27(土) 20:19:25.34ID:BQVZ+DOP0
>>863
おまえの歌が売れないのは阿部真央のせいじゃなく
歌手としておまえの魅力も才能も実力もないからだ諦めろ
0870通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/27(土) 21:20:50.03ID:kUsKcEpk0
>>869
諦めたら終わっちゃうから…
0871通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/27(土) 22:25:54.91ID:Qd+64GWU0
歌手としての魅力は皆無だから売れねえけど
少ない信者相手に歌手ごっこしてればいい
0876通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/28(日) 03:37:09.62ID:B8Uy4CYg0
>>875ファーストサマーウイカの写真をグロ扱いするな
0877通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/28(日) 12:06:55.32ID:+atUhtoH0
>>873
お前の母ちゃんは在日って事か?
0879通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/02/28(日) 16:16:11.15ID:+atUhtoH0
日本語通じないって事は確定だね
0881通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/01(月) 16:09:56.67ID:zWooKo8m0
韓国混血の社長みたいな顔してる
MVと曲、椎名林檎に憧れてるんだろうね
0882通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/01(月) 22:00:15.89ID:UnFqAhND0
曲は阿部真央だしMVも監督が居るから林檎は関係ないだろ
0885通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/02(火) 04:39:10.03ID:LaKEBOLB0
改編には言及してなかったから継続なんじゃないかな?
0886通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/02(火) 11:10:21.18ID:OnPw6x040
ファーストサマーウイカが訴えられた!SNSで「ファンを誹謗中傷」トラブル
https://smart-flash.jp/showbiz/131379/2

> 次回の口頭弁論は3月に開かれる予定だ。毒舌の代償や、いかに。

いつやるんだろうな
0887通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/07(日) 18:01:31.30ID:tTNlrZNcO
テレビから消えた?
0888通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:04.00ID:PMbDDC6O0
888
0889通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/09(火) 07:36:06.95ID:/BsLCc5n0
そろそろ妊活しなくちゃ!
0894通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/10(水) 18:35:05.29ID:XZAaFQu30
最近LFがSDGsやたら推してるけど・・

次長課長の河本が「福祉はしっかり頼りましょう」とか語ってたり
ファン?にアップかましてた勢いのウイカが何をいったい

そもそもSDGs自体に付いていけないし余計に
0895通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/10(水) 21:47:38.45ID:gffBhJSU0
コンプライアンスに負けないってどういうこと?
訴訟問題なんて関係ないってこと?
0896通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/11(木) 04:28:10.42ID:d/oJlBtA0
これからも下ネタ言うぞって事だろ
0898通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/18(木) 10:48:58.13ID:9o9Yms/90
熱くなったらウイカの思う壺
0903通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/28(日) 07:38:02.60ID:gPBwVOx00
売れすぎ!
0904通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/28(日) 13:48:16.02ID:qB68gP330
もうピークは過ぎた。
年内には大阪に帰ると思う。
フワちゃんも意外としぶといが、もう飽きられてるし。
0906通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/31(水) 22:52:29.00ID:DmQr0A2w0
そんなすぐに判決出ないよ
2ヶ月に1回くらいの口頭弁論を何回かやってから判決だから
判決は秋くらいじゃね
0907通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/03/31(水) 23:13:06.52ID:DmQr0A2w0
>>852のツイートが消された
以前は鍵かけて見れなかっただけなのに今は消されてるね
ツイートを消す(今後ネットに拡散しない)のを条件に示談が成立した可能性もあるね
0909通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/01(木) 06:36:54.92ID:g29sjanK0
なんのだってかわからんがセルフプロデュースが得意なら
反応しないことが最大の対応だと知っていたほうが良かったね
0911通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/15(木) 10:04:21.26ID:LF4OGx7w0
下品なだけで面白くも何ともない。つまらん。
人相が悪い。とても美人とは思えない。
0912通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/16(金) 07:30:38.03ID:wyPhIw8q0
大阪では珍しいけど、東京ではよくいるタイプ。
タレントとしてというより、自分たちの周囲にいる一般人としてありがち。
大阪では大卒が少ないせいじゃないかな。
0913通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/16(金) 11:51:47.60ID:Mmd4JqfA0
小室は皇族なりそこないで、コメンテーターとかやってそう。
サンデージャポン出たら
0914通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/16(金) 15:45:26.18ID:/PQSn1Sn0
仕事あるだけええやん
0916通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/29(木) 00:18:41.67ID:eOnwajge0
出てる
0917通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/29(木) 09:26:06.63ID:mgqhyIhs0
引き出しが少ないから、飽きられた。
消耗品の女性タレントと同じ運命を辿っただけだね。

小島瑠璃子ですら、単に引き出しの貯金が多いだけで最後は使い果たしちゃったからなあ。
美貌を売りにするのはブスやデブを売りにするのと、実は大差がないということが
この人で証明されてしまった。残念でならない。
0918通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/29(木) 11:43:58.18ID:wWEwdQgU0
評論家みたいな文章ですね
0921通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/30(金) 19:30:36.50ID:HvQO4SxF0
今舞台やってるから時間ないだけだぞ
自分のラジオも休んでるし

あとバカリズム脚本の映画にも出てる
何か月か前に映画撮影してるって言ってたのこれだな
0922通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/04(火) 12:06:19.59ID:1BeuXEN20
ゴーリキーの劣化版?
0923通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/06(木) 01:01:41.60ID:VhoIELzU0
はなつまみ

出てないね
0925通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/11(火) 14:45:27.23ID:weIYR54o0
元々歌手なんだってね
歌頑張ってね
0926通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/12(水) 17:22:56.04ID:UPf6Ab510
いや歌時代からのファン切りオタ切りしてたろw お前ら付いてくるなよって薄情さガンガンだったのにいまさらだわな
0927通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/12(水) 22:46:34.82ID:FBH174vO0
録画したネプリーグ見てるけど、
パンサー尾形、見てるとイライラして発狂しそう。何だろう。このイライラの正体をはっきり言語化したいんだが。。
でもアインシュタイン への愛で見ます。
あとファーストサマーウイカちゃんの頭の良さと教養、人の良さ、ひっくるめた人間力に惚れ惚れする。
0928通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/13(木) 09:54:00.41ID:qIucxNpB0
>>927
>あとファーストサマーウイカちゃんの頭の良さと教養、人の良さ、ひっくるめた人間力に惚れ惚れする。
関西での「教養」に対するハードルの低さは、ある意味、羨ましい。
0930通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/13(木) 20:59:05.78ID:caI7Iv1C0
名前が珍しいだけの人

他は十人並以下
0932通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/13(木) 21:58:22.55ID:2MGBnhZJ0
ただのゴリ押し

押し切れずに消えそう
0935通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/15(土) 23:24:22.58ID:1ZumLoF50
ずっと舞台やってたから休みなんだっての
生放送の昼間のFMもひと月くらい同じ事務所の人に代わってもらってた
今週から復帰したらしい
深夜のANN0は大阪公演のある筈だった先週は休みだった
コロナで大阪公演飛んでしまったけど
ちょうど今日の新潟公演で終わり

はなつまみは来週も休みみたいだな
収録のテレビに出てくるのは時間差あるからまだもう少しかかる模様
0936通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/16(日) 20:09:30.23ID:uohhwJEJ0
消えました?
0937通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/17(月) 05:58:36.78ID:mn8zY0oy0
消えてないですね
0939通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/18(火) 16:45:34.61ID:sAQS7JoF0
曲作る人が変わると節操が無いと言われるなんて不憫だわ
0941通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/18(火) 20:34:00.25ID:QgN1xIqG0
わかって言ってるんだよ
0947通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/21(金) 14:56:40.63ID:sReg3O4Q0
アンチ隔離スレだから
0951通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/24(月) 12:49:59.73ID:nOuOkBVO0
裁判どうなったの?
見に行った人いる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況