X



研音33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/16(木) 08:39:18.63ID:ah4+5e2Q0
「思ったねやっぱ 
・・・何つーかさぁ 
ムカついてるわけじゃん?オレ
中学時代 
あいつから呼び出しかかってきて、オレ先輩にボッコボコにされてさ
横で黙って見てやがってさアイツ」

何年前の話だよ
サタケ柔道やってたじゃん やりかえせばよかったじゃん

「いや柔の道に反するよ やれば勝てたよ俺 
まぁお礼参りが怖いってのもあるんだけどさ」

で偉くなった かってのパシリ、反町隆史に
こんどはお前がお礼参りだ 
有名人に怨恨テロだ
0019通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/16(木) 11:56:04.40ID:ez/yyPQ60
反町さん、匿名での人命救助はさすがです!!
7月からの新ドラマも発表されたし。
若手がパっとしない分、期待してます。
0021通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/16(木) 13:15:18.72ID:lmoK8ldE0
若手パッとしないのもあるけど、人数足りてないのもあるんだよな

最近所属俳優ちょくちょく足切りもあって、福士が駄目になってきて…って分、将来伸びてくれそうな人どんどん入れていかなきゃ後がないよ
0022通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/16(木) 16:15:24.26ID:ez/yyPQ60
研音は高待遇の引き抜き事務所って言われて来たけど、最近は手塩に掛けて育てたタレントを引き抜かれないように、各事務所もタレントに対して高待遇にしてるんだろうな。
最近移籍が少ないのは、移籍ってリスクを冒してまでの魅力が今の研音には無いのかもしれないな。
0023通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/16(木) 17:06:05.89ID:fFlbeDm+0
だから一ノ瀬とか中川とか事務所所属じゃない子を一から育てる方向にシフトしたんだな

っていっても女優のほうは未だに引き抜きみたいだけど
0024通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/16(木) 19:14:04.41ID:lAdvnoyO0
研音のツイッター見て初めて知ったけど
山本涼介って今マンガ原作の舞台化に出てて、それでファンイベ決定って流れだったんだね
つまり実際に金を出してくれる腐女子がどれだけ存在するか確認したいんだね
本当にファンになってくれるか、舞台に出た成果としてちゃんと観客が釣れているかを見るために開催するわけだ
だが山本はそこまで腐女子受けしないタイプだと思うし
別の売り方したほうがいい希ガス
研音の売り出しって下手で失敗すること多いからコイツも潰されそう
0026通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/16(木) 21:40:08.62ID:4OsJtTWS0
>>23
あんまり色付いてないほうが育てやすいだろうしね

引き抜き移籍となると手続きだ人間関係だクセがあるだでめんどくさいし、それなら最初から自前で作っていったほうが楽に思ったような物件作れるもんね
0027通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/17(金) 02:02:54.41ID:grgbBOwi0
喜多乃愛はオタク人気も狙えそう
ZIPにも出てるし強烈な印象なくても普通の人の最上級バージョンみたいな
有村架純っぽい路線で行けば生き残れそうな感じ
0029通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/17(金) 09:28:58.56ID:vhoWFMqO0
研音も、福士から竜星にシフトしてる感じするよね。
福士は見た目はイイけど、あの演技力ではな・・・。
芸歴何年目?、これ以上の成長はないだろ。

竜星はモデルも出来るし、演技力もある。
0030通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/17(金) 19:33:52.27ID:gN5ebIVv0
そういえば竜星、福士より前から事務所いたのに福士の方が押されまくってたんだよな…
内心やっと俺の番だって感じだろうな
0031通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/17(金) 19:51:56.19ID:rUGCvFgO0
福士はいち早くブレイクしたからねえ
竜星は元々演技は上手かった方だと思うけど、脇が多くていろいろやってきたのが今の演技力を手に入れたんじゃないかな
修羅天魔も評判良かったし、ディズニーも簡単に受かるやつじゃないしここに来て評価上げてる感じ
0032通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/17(金) 20:46:44.75ID:kSjjodZW0
竜星さんって元子役だったのかな?
0034通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/18(土) 00:49:18.29ID:v9khe4Pl0
スカウトなんて体のいい設定なことがほとんどだし、実際は別ルートな可能性もあるけどな
0035通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/18(土) 06:48:27.99ID:cQ96Vr1Q0
>>34
その通り!!
スカウトって事にするとハクが付くじゃん。
でも実際は違う事が多い。
0037通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/18(土) 19:11:19.75ID:eAX20bER0
ツイッターで宣伝してたけど7月にやるテレ東のドラマ
反町の弁護士役って似合わない
頭いい役より馬鹿な役の方が合うのに・
でも原作と脚本家が良いから化けるかもしれん
0038通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:52.07ID:dJcio6Tm0
一ノ瀬も大学入学式でスカウトって真っ赤な嘘だしな
少なくとも6月までは普通にジュノン参加してた
0042通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/19(日) 13:49:55.46ID:5DOVRUmC0
早急に稼げる奴が必要だから即戦力のヤツ入れないと
事務所の経済ボロボロなのに立て直せないよ
0043通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/19(日) 16:21:09.58ID:KySIXd4c0
即戦力じゃなくても所属後すぐにあっちこっち出せるわけだから即戦力に拘る必要はないと思うけどとにかく人手が足りてないのは確かだな
0044通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/19(日) 17:53:17.12ID:eF+z53U+0
人手不足っていっても人数はある程度いるんじゃねーの?
前にサイト見たら知らん若い女いっぱいいたわ
0045通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/19(日) 19:59:54.66ID:Y4Z9ghol0
わりと言われてるのは女過多で男過小ってこと

若手は必ず注目浴びられる特撮からスタートさせる
入ったばっかりの一ノ瀬が今戦隊出てる
さらに田中水沢は年齢的にまだそんなに活動の幅広がらない

この辺り考えると今後のストックは今にところ中川しかいないわけで中々ピンチなんだよね
0046通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/19(日) 21:35:36.73ID:TdMTAHxR0
水沢が活躍するには、まだ2〜3年はかかるか。
0047通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/19(日) 21:37:06.72ID:TdMTAHxR0
ゴッドアイの伊藤アサヒがいるじゃないか。
0048通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/19(日) 22:06:09.80ID:eg0OlwmM0
事務所の力があるから仕事与えられるけど唐沢寿明、天海祐希、沢村一樹
この辺の力が劣ると一気に事務所としても終わるぞ力があるうちに救世主の登場が必要
0050通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/19(日) 23:41:14.03ID:eti7iDLJ0
でも唐沢寿明、天海祐希、沢村一樹どれもヒット作はないイメージだけどな。強いて言うならトイストーリーと女王の教室くらい?それ以降ないけど
0051通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/19(日) 23:43:56.52ID:7VL5eKml0
>>50
はぁ?
天海はBossとか十分ヒットしてるじゃん
今だってキントリ好調だし
お前が見てないだけだろ?
0053通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/20(月) 01:21:25.98ID:o/5e2U9I0
>>47
水沢は活躍させるにはまだ幼いし伊藤はもう戦隊出たからな

常に特撮出られる若手はストックしておかないと他の事務所にも差を付けられる
0054通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/20(月) 03:40:48.35ID:FB9ibWYX0
たしかに研音は、唐沢寿明、天海祐希、沢村一樹 、この3人がいなくなったら終了だね
上が長く目立ってて、支える下の土台が脆弱
若い人達が成長して主役級に育ってないからピンチなんだよね
これからの未来を考えると年配の人達よりも若者にウケる人が必要
ただ今の時代って近寄りがたい大スターよりも親しみやすさ優先じゃないと
浸透しないし売れないらしくて芸能人じゃなくてもどこも苦労してる
あまりに無難すぎても埋もれて目立たない
でも地味すぎても誰にも覚えてもらえずスルーされて終わりになってしまう
しかも長期に売れて世間に認識してもらいたいなら異性だけじゃなく同性人気は必須条件になる
0055通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/20(月) 07:22:05.68ID:GWMkbcwz0
最近、研音タレントを見る機会が減った気がする。
スタダ・トップコートはよく見る。
このままじゃマジでヤバいぞ、研音!!
0056通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/20(月) 12:57:56.35ID:Odos2nJG0
ホリプロと研音は一人の若手だけゴリゴリ押してあとはわりとほったらかしだから竜頭蛇尾になるんだよな
スタダとトプコは複数人に力入れてるから長く人気者排出しやすい
0057通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/20(月) 13:42:38.44ID:liuTIiHA0
福士が人気落ちてるのも痛いんだよね。バーターとかも出せないし
竜星ももっと力いれて売り出せば良かったのに
そして山本は2.5次元?
0058通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/20(月) 14:05:11.28ID:GWMkbcwz0
元々研音は引き抜き事務所だからね。
他社が手塩に掛けて育てたタレントを高待遇で引き抜く。

最近は引き抜きが上手くいかなくて、人材不足になってるんじゃない?
今から育てても、使えるようになるには3年はかかる。
0059通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/20(月) 14:18:47.68ID:tQOHA+5J0
育ったら育ったで水嶋ヒロみたいに稼ぎ頭の歌手と揃って暴走してめちゃくちゃにするしな
タレントを大事にしすぎてるんじゃないか苦労知らずでは人として育たないし現状に慢心してしまうぞ
0060通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/20(月) 14:56:11.14ID:GWMkbcwz0
でもまぁ、暴走した水嶋の末路は惨めなものだが。
研音を敵に回すと怖い事は怖い。
0061通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/20(月) 16:48:59.29ID:y91QBjL60
引き抜き上手くいってないし、変に色付いちゃってる子矯正するより新しい子最初から育てる方向で間違ってないと思う

最初3年耐えながらまっさらな子入れ続けて育てて行けば3年後以降は育った子達が事務所盛り上げてくれるようになって勢い付くさ
0064通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/20(月) 18:57:02.27ID:h/5Fjtaz0
>>62
凛美ちゃんじゃない?
0066通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/20(月) 21:59:13.67ID:wO1HA1Wp0
>>50
唐沢はここ数年はヒット作ないな
その割に主演の仕事が途切れないが仕事の中身を見るとダブル主演に近かったり、放送枠が落ちてきている
今度の土曜10時は日テレ看板枠だけどね
0067通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/21(火) 12:02:30.72ID:Yf791K0T0
>>38
そうそう、ファイナリスト100だよね!!
0068通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/21(火) 12:04:28.78ID:Yf791K0T0
最近、辞めていくタレント多いしな、クビにするのも多い。
方針が変わったのか、方向性が分からん。
0069通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/21(火) 13:48:27.52ID:O95ulPXJ0
>>57
福士は顔がいいのにねー
中川と顔似てるって言われるけど福士のほうがミステリアスな顔して魅力的
織田裕二の事務所が吉沢悠潰したように研音は落ちたのかな
0070通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/21(火) 14:22:12.68ID:Yf791K0T0
>>69
中川と福士が似てるって誰が言ってるの?
伊藤と中川はプロフ画像と実物に差があり過ぎるで有名。
さすがに福士に失礼だろ。
0077通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/21(火) 16:26:44.87ID:O95ulPXJ0
>>70
福士、中川で検索すると関連ワードにそっくりって出てくるじゃん
そりゃ福士の方が数倍カッコいいよ
中川はどこかイモっぽい顔
0079通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/21(火) 17:24:13.52ID:Cq4vm6Se0
山口さんの研音入りの声が多かったよ
0080通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/21(火) 18:07:36.74ID:62qC1Ibm0
Twitterで騒がれてた
最近若い子入れて若返り図ってたからめっちゃ意外
まほほん今年24か
0084通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/21(火) 19:27:26.69ID:669WEKiF0
中川大志と福士蒼汰は何となく顔が似てる
2人と中川大輔は全然似てない
中川違いでしょ
0085通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:57.87ID:eqEr3+n70
吉川愛も元吉田里琴だと知らず芸能経験無しの一般人だと思ってスカウトしたみたいに公表されてるけど、近い時期に元ムンチャの子も研音入ってたしスカウトって話は嘘臭い
0086通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/22(水) 08:26:05.80ID:nd+01U3X0
杉咲花のサブカル臭は男女どちらの人気も取れないしマイナスだと思う
自意識過剰と自己満足のサブカルは好かれない勘違いブスの高畑充希と同じくらいタチ悪い
色気ゼロで綺麗じゃないファッションなんて誰も憧れない
本格的なモデル並みのスタイルしてるならまだしも身長も美貌も足りない
それに変わった服とか個性なら既に能年玲奈がいるからその枠は間に合ってるんだよ
知名度も敵わなくて負けてる
杉咲はどうも腹立つ顔してるから人気女優っていうより脇役が合ってる
若手の中では演技力あるほうだから主役の中心人物狙うより
クセあってよく使われる脇役ってのを目指したほうがいいと思われ
吉川愛の方がモデルとして適正ある
写真映えするからインスタだけじゃなくて
同年代の子が読みそうなファッション雑誌にもっとバンバン出せばいい
ただ吉川も主役って感じじゃなくて訳アリの悪い子って役どころが似合うんだよな
福原も3Aでやったみたいな嫌われ役のほうが似合うし同性の女に好かれないタイプだから主役じゃない
研音、主役やれる若い子いないね
0088通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/22(水) 11:08:36.90ID:HXTdVkuq0
男の若手はどうなのさ?
0089通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/22(水) 12:51:25.87ID:chUiiLRe0
市川はもう少し年取れば渋さが増すし上杉は蜷川作品のネトフリ撮影で来年にネット放送されるからそこからブレイク来ると思う
0090通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/22(水) 15:40:22.25ID:HXTdVkuq0
上杉はイイ雰囲気持ってるけど、市川は渋いと言うよりオッサンになって来たな。
0091通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/22(水) 15:44:08.57ID:kHO/H5jp0
みんなオッサンになるのだから市川はオッサン度を生かせば売れそう
0093通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/22(水) 16:08:55.97ID:xwb52TdX0
吉川さんって上杉とすまし顔が少し似ているから兄妹役を見てみたい
0095通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/22(水) 21:06:42.16ID:fLP6ujoF0
もしかしたらアミュが崩れるかもしれない
大麻使用で逮捕された田口の友人で、田口の自宅にいったことがある俳優がおる
推測でしかないが、、、、交遊があるのはイメージ良くない
0096通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/22(水) 21:16:16.07ID:tXPmHuia0
吉川愛は吉田里琴時代に出た夜行観覧車のいじめっ子役がイメージ悪すぎてダメ
未だにあの顔思い出すと胸糞悪い
0100通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/22(水) 22:23:51.93ID:xwb52TdX0
>>99 どう関係あるの?
0102通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/23(木) 00:17:05.59ID:+YU/vF+Q0
>>100
商売敵だろ
例えば名のあるドラマ枠の主演などは無名事務所の俳優女優の起用はまずありえない
10個もない大手事務所がその座を争う
0103通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/23(木) 01:36:39.79ID:aUswZWus0
もう吉川愛はあの頃のSっ気全快の顔と違って今は落ち着いてる感じに見える
その分普通の美人って感じで特別感は無くなってしまった気もするけど
0104通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/23(木) 06:48:28.99ID:aAOUNqE20
>>103
愛ちゃん、とあるイベントで見たけど、メチャメチャ可愛いよ。
0105通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/23(木) 09:35:16.27ID:PDP8Wdo10
>>104
元がいいから
0106通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/23(木) 09:37:35.20ID:k/IDhq9j0
昨日、元ジャニーズKAT-TUN田口淳之介と小嶺麗奈が大麻で逮捕されて
前ヒットした人気ドラマのリーガルハイの続編も再放送も完全になくなった
堺雅人、演技力あって評価されてる良い俳優なのに共演者が事件起こすなんて運がないね
嫁の菅野美穂もゆっくり子育てなんて言ってられない状態になりつつあるし働くしかないんじゃ?
でも砂の塔も監獄のお姫様もつまんなかったんで
今この人が主役やるからって面白いとか視聴率高くなるかは分かんないけど稼がないとヤバイでしょ
芸能人なんだから普通の人と違ってセキュリティハイレベルで頑丈なマンション住んだり
外見を若く保つのに高級エステ通ったり整形したり洋服代もかかるし生活するの凄くお金かかるしね
0107通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/23(木) 18:59:03.68ID:PDP8Wdo10
家賃代や美容代などは事務所が負担するのかな?(ごく一部の売れている人)
0108通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/23(木) 20:54:23.98ID:n2o7RlS70
ごく一部の売れている人たちはギャラも混みだと思うよ
売れていない人は事務所が貸すとか
これで宗教に行った人は手取り10万とかで揉めたよね
0110通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/23(木) 23:05:55.63ID:PDP8Wdo10
>>109
うん 大手で売れてるごく一部だけだと思うけどね
0111通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/24(金) 03:32:51.93ID:QGIXFrBH0
金あるし大手なら所属者の最低限の金は売れてなくても払ってるっしょ

ってかそろそろ売れるための新しい戦力確保しようぜ研音
男も女も新人達に覇気がない
0112通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/24(金) 11:00:34.21ID:Q5kUs+o/0
>>111
何でよ、伊藤を筆頭に一之瀬・中川を増強したじゃない。
0113通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/24(金) 14:34:50.88ID:fLGjbxBN0
たしかに少しずつ増えたけど3人じゃ心許ないなぁ……
俳優側は女優側に比べて人数も少ないし
0114通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/24(金) 16:00:57.04ID:Gq+Ov4U/0
福士の失脚も大きいしね

水嶋の頃からそうだけど研音は人数多いわけでもないのに一人に固執しすぎるんだよな
だからそいつが駄目になると一気に萎む
0115通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/24(金) 17:43:24.22ID:5oRU8Y3u0
福士くんてそんなにイケメンかな?あまちゃんの時は良かったけど、主演ドラマって観てないな。目が笑ってない感じが怖い。
0117通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/05/24(金) 20:20:58.82ID:4E9oHg+F0
山口さんがもし研音に決まったんなら入所は6月ごろだろうね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況