X



西城秀樹を語ろう part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0787通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:04.45ID:HJHVm0Ur0
>>786
河合奈保子のデビューのきっかけの記事紹介とバーモントカレーの映像が出て
それで終わったよ。
0790通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:19.75ID:X1/P/H9v0
秀樹はCMのあれだけかい?
ひでーな
0791通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:21.48ID:LhfRsHSY0
昔のアイドルはみな10代のころから大人びた曲歌わされてたよ
五郎は15?で博多みれんだし
百恵は18で秋桜だし
藤圭子は以下略
0792通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 21:49:25.43ID:Vx6tC0vb0
秋桜なんて嫁ぐ娘の歌だもんね
百恵はどう歌ったら良いのか悩んでたとさだまさしが言ってたな
0793通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:37.21ID:IA5YOPH40
悩むといったって恋人はいたしわずか2年後には婚約してる
その時の自分の人生とそんなにかけ離れた歌でもないと思うわ
0794通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 22:16:23.93ID:Vx6tC0vb0
本人が悩んだと言ったんだからそうなんじゃないの
彼氏はいても結婚なんて考えてもいなかったのかもしれないし

百恵の話すると変なの来るからやめよ
0795通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:08.04ID:JVfm8Wlq0
>>782
歌い方がダイナミックでドラマティックで惚れ惚れしたけどほぼ意味プーでした
君よ抱かれてはピクニックの歌だと思ってた
0796通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:40.53ID:T40RYzx20
>>780
ほんとにねぇ。
仕方ないけど、これからどんどん過疎るだろうから、
ヤーとか十朱めぐ婆ちゃんとかの、
公園化しちゃうんだろうねぇ ┐(´д`)┌
0797通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 22:44:01.00ID:cDg1lPlW0
最近奈保子の写真集が電子書籍集に復刊したから秀樹のMy Self も電子書籍で復刊するべきと前スレに書きました。
奈保子にとって秀樹は恩人なんですよ。
0799通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 22:57:18.76ID:qAcIr+rF0
河合奈保子の時にバーモントカレーで出てたね
男性のもランキング特集やらんかなあ
0801通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 22:58:55.68ID:2IQxAV+N0
阿久悠は若き獅子たちに触れることが多かった。
それだけ阿久悠にも思い入れがある曲だったんだね。

逆にブルースカイブルーは全く話が無いから
そんなに思い入れが無かったみたいだけど…w
0802通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 23:10:22.58ID:2IQxAV+N0
>>799
男性版をやっても秀樹は30位辺りだから扱いが微妙になりそうなんだよねぇ。

ソロ歌手なら上位なんだけどグループ込みなうえに、
売り上げだと90年代組が強すぎる。
0805通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 23:24:45.77ID:qAcIr+rF0
ブルースカイブルーは男性にも人気あるよね
成就しなかった人妻との恋って結構みんな経験あるのか?

阿久悠〜三木たかしコンビの曲は確かに30過ぎてからの方が歌いこなせてるね
20代前半の一生懸命な秀樹もいいけど
0807通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:31.63ID:/JOSP60M0
>>806
みたいみたいみたーい
秀樹はベストテンに入らんかもしれん
でもなんかステキな映像出してくれるかも
0808通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 23:40:09.83ID:Pt6Lv2qA0
上の方に貼った2人のビッグショーの聖子とのトークでも初めて逢って秀樹からほめられたパナソ
0809通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 23:44:18.66ID:Vx6tC0vb0
>>798
違う違う
めぐみ婆がものすごいアンチ百恵でよく荒らされるじゃん
百恵の名前は出さない方がいいって事
0810通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 23:47:57.12ID:qAcIr+rF0
>>807
女性版だと1000万枚以上売上だと20位には入ってたから
秀樹も20位には入ると思う

ただマチャアキって秀樹に冷たい?
あの番組ってマチャアキ接待みたいなVTRもだしゲストも矢鱈気使ってるし 
あの人気に入らない人干すからね
0812通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/11(月) 23:58:05.27ID:2IQxAV+N0
>>810
男女込みの売り上げランキングが載ってるサイトでは秀樹62位だったよ。
男だとグループ陣の売り上げが異次元なんだよねぇ…ジュリーも上位に入ってない。

男性ソロだと14位。
0814812
垢版 |
2019/02/12(火) 00:03:47.10ID:kSpql7wq0
あーでもさっきの番組はシングル売り上げのみだったから上位に来るかもしれないね。
グループ陣はアルバムで枚数を稼いでいる所も多いし。
0816通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 00:11:03.26ID:98D0goG40
野口五郎さん、良かったですね
三井ゆりさんは良い奥様なので
早期発見。お健やかに。
0817通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 00:16:07.48ID:Loie4+v90
えー
ドラマもあるし五郎大変だな

>>812
男女合わせて62位かあ
なら30位ぐらいかなあ
でもトップ100なら余裕だしやって欲しい
マチャアキ接待番組はイヤだから安住さん賛成!
五郎蹴ったのマチャアキ!?
0818通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 00:33:18.13ID:szdnuNWS0
えー食道がんなの
予後が悪い部位だから心配だな
0819通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 00:47:21.59ID:viG3IQWF0
ソースあるの?ごめんググってない
札幌に食道のめっちゃいい医者いるらしいよ
そこに行ったらよろし
0820通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 00:49:36.95ID:tS9O9W6N0
>>819
今日オーチャードのライブで本人からファンに説明
記事にもなってる
年末に手術を無事に終えたそうだ
0826通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 04:02:06.17ID:szdnuNWS0
目が覚めちゃったからツベ見てたんだけど
秀樹の結婚の時があったけど奥さんは顔出しが結構多いね
なんで結婚式を一般人の奥さんはテレビ撮影をOKしたんだろうね
徹子の部屋も出てるから芸能人志望の人だったのかな
0828通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 06:29:30.34ID:98D0goG40
結婚式の奥
底意地の悪〜い感じがした
ホステス世界の女みたいな
よく
同和と銀行で森功が描いている
犯罪者の結果集まりだった披露宴ツベにアップする奥神経もわからない

結婚式の三井ゆりさん
五郎さんと結婚できて
世界1幸せ者ですとインタビューに答えて
屈託無く正直で見て
心ほっこりしたわ
0830通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 07:21:01.81ID:7r0dPM9K0
ここのところツイはハウス食品をターゲットにし始めた
もういいかげん 直訴や陳情なんかじゃ世の中動かないことを学んでほしい
それから正規で買える絶叫情熱感激をオクで買ったと自慢
買うのは自由だけどツイで報告しなくていいから
0831通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 07:26:48.52ID:61O2qdxm0
五郎はテイクアウトライブ改良しているとブログに書いていたけど同時期に手術もしていたのね
お大事に
0834通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 07:49:13.15ID:3w5xiemL0
ここで森功の話あげるのほんとやめてほしい。
間違いだらけのジャーナリストの書いたもの、引用する目的がわからない。

奥さん憎くてしょうがない人はパワーストーンの人だけじゃないのかな。それとも本人かな。
0835通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 08:00:37.24ID:9FrwDPiw0
>>802 歌姫版率直に見ての感想

1.オリコンチャート基準だがミュージックリサーチやAmazonの売上はどうした
2.美空ひばりは冒頭に別枠で紹介されていたが、並木通子や笠置シズ子の扱いはどうなる
3.コンサートの観客動員とCM出演本数と売上、スポンサーの株価の換算がない
4.歌番組全盛期のレコード時代の百恵、ピンクレディーと歌番組が斜陽化した時代のCDバブルの90年代以降の歌手を同列で扱うな
5.AKB48はCDの秋葉原界隈での廃棄率が問題になってるんだから、廃棄されたCD分は売上から引け
6.アルバムの売上や他の歌手に提供した曲の売上を無視するのは何でだ

かな。
0837通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 08:18:21.63ID:baDXJr5D0
AKB系だけ要らなかったマジ同意
スタジオの冷えた空気感
AKB系だけ抜かせばいいのに
1位とかシラケてテレビ消したもん
新旧入り混ざって面白かったのに残念
0839通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 10:42:44.93ID:vB+V5lQy0
>>835
そんなに色々なもの考慮したらランク付け出来ないからじゃない?
6は同じ曲を何度もリミックスして売り上げ稼いでたアルバムが有利になるよ
秋元商法に比べたらなんだって可愛いものだけど
0840通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:05.47ID:61yTusg60
ユーミン、みゆき、まりやの3人はアルバム売上で語らないと、アイドルのシングルと一緒にくくるのはどうも。
0843通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 13:32:10.98ID:vB+V5lQy0
普通のアイドルならそっちのほうがシングル売れてると言われても
まりやはアルバム売れてるしー提供した楽曲も売れてるしーで納得できるよ
でも秋元組はイカンw
四半世紀頑張ってきた安室奈美恵より上なんて納得できないわ
0845通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 14:07:40.93ID:gkXoqhYS0
>>809
こんなスレにわざわざ百恵の話で書き込むわけないでしょw
めぐみの名前を出して呼んでるのはどっち?
過疎ってるからって人のせいにしないでくれる?

秀樹めぐみに関係なかったら百恵なんて興味ないよ
0847通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 14:26:44.14ID:KA3AyUnC0
>>840
アイドルとは言っていない
私が見る限り、
ランキングは公平と思われる
>>841
井森美幸氏はさくらであり、
ピンクレディーのランキングが低い結果は本人たちも悔しかったと思われる

ピンクレディーの最後の表情は引きつっていた・・・・
0849通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:29.72ID:KA3AyUnC0
>>848
>なんでそんな売上の話で終始してるの?
そもそも
なぜ、芸能界にいたのか?

なぜ、芸能界なってしまったのか?

なぜ、芸能界にならなければならないのか?
なぜ、芸能界させられたのか?

理由が
ちやほやされたい
華やかだから
とかだったらトップになれないね
0850通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 15:33:31.49ID:61yTusg60
>>847
これ男の歌手で考えると、裕次郎、旭、若大将みたいな歌う映画スターとかの売上考えると大変。オリコンチャートが誕生する前でしたってことで、別枠にしても、歌と映画の興行収入の相乗効果も触れないと。
時代背景や物価とかも加味しつつ、年代別に順位を発表しないと、単にオリコンの売上の順位じや、100%満足できる番組ってできないね。
女の歌手も年代別順位にすればよかったのに。
0851通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 15:57:49.56ID:J5c28u0E0
>>842
秀樹嫁の下げまんパワーが
“ゴローさんは親戚よ!”みたいな事を
言った時に波及したんだよwww
0852通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:42.68ID:vB+V5lQy0
そこは一応否定しておきたい
五郎さんとは親戚ねと言ったのは五郎だよ
女言葉だけど五郎が言った
嫁もハイタッチしたかどうかは不明
0853通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 16:51:43.85ID:98D0goG40
5ちゃんのニュー速で
秀樹嫁が、五郎まで病気に連れ込んだのか書込みをみて

そこまで思われてる人なのかと思った


森功の「同和と銀行」
随分甘く手加減で書いている

披露宴直後に父親が不審死
兄が行方知らず
周囲を病や不幸にする女性
0854通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 16:55:51.46ID:98D0goG40
五郎 全力で逃げて だよね
樹木希林も?

森功と講談社を訴えればいいでしょうに
何の立証も出来ないで
森功 嘘つき呼ばわり
0855通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 17:24:06.90ID:ro0NSIbX0
>>854
まぁ例えば一万光年とかの間違いを認めさしたとしても、逆に黒い部分が裁判で確定されるからね
左右対称のお墓とか確定されたら最悪だよね
奥さんは中途半端のがいいんじゃない
0857通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 17:37:33.69ID:mtF5QG7+0
五郎はもう自分の生活と仕事だけ頑張っておくれ
ファンも心配でたまらないでしょう
今までありがとうとしか言えないわ
0858通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:03.57ID:98D0goG40
森功 すなわち 講談社を嘘つき呼ばわりしている人は
奥本人か、関係者なのかな

マスコミを敵に回して何も得はない

奥が葬儀前にテレビ出演
これが無ければ 奥の実家が犯罪史に残る巨悪犯関係と記事にならなかった
私人だから

カケン問題はドウワとブラク説があるのにね
例に引き出されて
飛鳥会事件を取るあげられる場合だってあるのに

ハワイでお正月は勝手
でも喪中の気持くらい…

ないから下げマンなのでしょうね
0859通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 17:44:08.37ID:BPzUSguQ0
五郎は秀樹のような暴飲暴食酒浸りはなさそうだけど
かなりの偏食なんだっけ
コーヒーを致死量くらい飲むと言ってた
0860通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 17:48:56.06ID:98D0goG40
西城秀樹
一生懸命、生きた夫をリスペクトして
スターであったと遺すのが妻だと思う

それをぶちこわしているから
嫁が嫌い それだけよ
0861通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 17:58:23.14ID:98D0goG40
五郎
昨年末の検査で見付かった
秀樹他界から頑張った充分すぎるだけ頑張った

もう
奥様、お子様達を優先
皆に良い子はやめて 五郎の事を考えて

早速病室に秀樹奥が行ったらしいけれど

ストレスは癌に悪い
五郎の本当の家族を大切に

あんな女は幾らでもパトロン変えて生きるから

三井ゆりさんを大切に
0865通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:11.95ID:BPzUSguQ0
蛇顔ねえ
徹子の部屋に出たときはメイク濃すぎて原型不明な感じだった
考えたら披露宴のメイクも濃かったし
すっぴんになったら誰か分からんくらい地味な顔だと思うわ
0867通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 21:14:07.53ID:mjBycK1Q0
昨日ちちんぷいぷいという関西のテレビで
同和の小西氏やってたよ
三和銀行のことも
ハイヒールリンゴさんゲストだったんだけど
微妙な顔してた
0868通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 21:15:33.21ID:mjBycK1Q0
リンゴさんは大阪でのコンサート(厚生年金大ホール)に観に来てたし楽屋見舞いもしてたんだよ
姉とも嫁とも繋がりあるよ
0869通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 21:17:44.89ID:fQqbO7ch0
伊丹幸雄
売れてるひろみと五郎と俺が新御三家のはずだったのに

売れてないあの○○野郎が○○の圧力で割り込んできやがって
新御三家として人気になって
悔しいです!
0870通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 21:56:55.45ID:pvEFlov00
523 通行人さん@無名タレント sage 2019/02/06(水) 00:00:16.93 ID:HXXKx8m/0
>>520
日本人だよね?
「縁」と言う言葉の意味知ってるよね

秀樹が「暴力団追放キャンペーン」やれると思う?
0875通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:08.50ID:vB+V5lQy0
唐突に的外れな「縁」なんて言葉出して
レス主も今頃後悔してるだろうに
何度も何度も晒すなんて鬼よw
0877通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:35.31ID:9lnUsv5k0
嫁叩きのイかれたコメ見て痛感。
かつてのスーパーアイドルとは言え、
その嫁さんは大変だなぁ…
0879通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:24.98ID:PJoiJwyY0
秀樹を探せ

ザ・ベストテンジュリーのダーリング
ファンクラブ連れてのグアム旅行の
映像を木の実ナナ、久米宏、百恵らと
座って見ている横顔あり

ようつべ グアムでダーリング で検索
0881通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 23:34:27.74ID:Lc6/QKUm0
>>863
見てきた
こりゃヤバいわ
なんでこの人の指こんなエロいんだ
あとねー夜ヒットなら、黒ベスト着て歌うブーツも指がエロい
0882通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:40.02ID:/cGKe6TI0
>>878
言い方は変だけど夫婦だったんだから同レベルなんだよね色んな意味で秀樹と奥さんは
I.Qのレベルも近かっただろうから奥さん叩く=秀樹を叩いてるようなもの

奥さん見てると秀樹の残念な部分がクローズアップされてる気がするのかも
0883通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:08.81ID:7zctmjNe0
嫁を叩いてる人は誰が嫁でも気に入らないただの嫉妬民だよ
坂上の番組に笑顔で出てたと批判
何年もいつ再発するかわからん病気かかえてるそばにいて
それだけ覚悟はできてたんでしょ
死ぬ時も急死じゃなく何日もあったからお別れもできたんだと思う
ずっと闘う秀樹のそばにいて
ある意味晴れやかな気持ちだったんじゃないかな
その気持ち少しわかるよ
坂上の番組出たときもある意味実感もなかったんかもね
気も張ってるし
その後や今まで流した涙もいっぱいあったんじゃないかな
それは他者には伺い知れない
それを見えてる部分だけで
批判するのはアホとしか
0885通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:37.42ID:u58IeEF80
>>863
秀樹の指って長くて綺麗だよね若い時
ローラのおすがりよとか差し出す手が綺麗

ガールシリーズ好きじゃなくて避けてたけどマジ指がエロくてカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況