X



若手中堅芸人について考える part565
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 18:26:54.89ID:PbzsWmPC0
バーターでひるおびレギュラーになってから勘違いしまくりやな
0449通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 18:29:46.21ID:zpab0jbo0
喧嘩うったの久保田たちが先だしねえ
売れるために審査員しないでで該当するの志らくだけだもの
上沼や松本は当たらないし
志らくの事じゃなかったとしても志らくの事だと思う人いるしね

個人的にはそろそろみんな裏でやれ、とは思うけど
0452通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 18:33:19.83ID:lra99nEJ0
ネタ的には劣っても
「えみちゃんまっててねー」
「まっちゃんまっててねー」「巨人ちゃんもまっててねー」で
審査員を笑わせ会場を和ませる方が芸人だとは思う
0453通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 18:34:07.37ID:5u/sGveI0
そもそもかまいたちに言ってた上手いと思わせたら〜みたいなコメントNHKの大会でミキにも言ってたしな
0454通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 18:34:38.75ID:MLD48jai0
ピースやノブコブってあの同期連中の中じゃまともだったんだな
村本や西野、梶原、久保田、武智とかが酷すぎるだけかもしれないが
0456通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 18:45:42.60ID:0GvS/1SK0
吉本『クビ』!? トロ久保田、スーマラ武智に松本人志&オール巨人ブチ切れ!
2018.12.05 10:33
https://myjitsu.jp/archives/69205
「この動画に何より激怒しているのは、松本人志です。
上沼が審査員をすることは、松本たってのお願いであり、上沼を批判することは松本を批判したのも同じですからね。
また、礼儀を重んじるオール巨人もブチギレ。
吉本興業内では、現在、久保田と武智の処分を検討しています」(芸能関係者)

一方、上沼は、この騒動を知ってか知らずか、放送翌日3日のラジオ番組で審査員引退を示唆。
「こんな年寄りが座って、偉そうしてる場合じゃない」と潔いコメントを残していた。

「武智は以前、『ノンスタイル』井上裕介が当て逃げ事件を起こした際に車に同乗しており、いわば“前科”持ち。
大した実績も残していないのにトラブル続きで、吉本は彼を契約解除にしようと考えているようですよ」(同・関係者)

4日には、久保田と武智がそれぞれ謝罪したが、これによって騒動は全国民に知られ、猛バッシングを浴びることに。

武智は今年で40歳。
『スーパーマラドーナ』はコンビ結成から15年が経過し、『M−1』出場権も失い、暴言でファンも失った。
芸人としては崖っぷちの瀬戸際だ。
0457通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 18:48:36.95ID:0GvS/1SK0
大失態!今田耕司『M-1』騒動をスポンサーに「責任転嫁」で番組消滅!?
2018.12.05 18:00
https://myjitsu.jp/archives/69324
あちらを立てればこちらが立たず…

そんな中、12月5日に開催されたイベントに『M-1』司会者の今田耕司が登場。2人の事務所の先輩にあたる今田は、
「お酒は怖いな、と。お酒は気を付けなあきません。僕が怒っときますから」
「上沼さん、うちの後輩が申し訳ございませんでした」と2人に代わって上沼に謝罪コメントを出した。

しかし、後輩と上沼の双方に配慮したこのコメントは、“最も配慮すべき相手”が抜けていたようで…。

「『M-1』は複数のスポンサーによる協賛体制を取っており、各社は優勝賞金の他にさまざまな賞品やタイアップも与えています。
今回協賛に名を連ねた『サントリー』は、自社の缶チューハイ『ストロングゼロ』を芸人同士の打ち上げで提供し、その様子をYouTubeでライブ配信する企画を行なっていました。
ところが、今田が酒を悪者にするかのような発言をしたことで、今度は『サントリー』側を怒らせる結果に。
大盤振る舞いで協賛したにもかかわらず、『お酒は怖い!』と宣伝されたので、たまったものじゃないでしょう。
『サントリー』ほどの大口スポンサーが降板となれば、『M-1』の存続すら危ぶまれます」(広告代理店関係者)

平成最後の『M-1』が、場外乱闘によって後味が最悪に。
一番迷惑しているのは優勝した『霜降り明星』ではないだろうか。
0459通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:35.06ID:nBY7XyL+0
そもそも超若手の霜降りが優勝したからいままでの不満が爆発したんだろ
久保田もラストイヤーでようやく勝ったのに5年目の若手に翌年さらっと勝たれては面目丸潰れ
武智も何がラストイヤーだと馬鹿馬鹿しくなったに違いない
まぁ審査員も出場芸人もほぼ吉本だから内輪揉めが露呈しやすくなるんだよ
こんな吉本エゴな大会やってるんだから大会諸とも自滅しただけ
もっとフェアで納得の行く大会にならなければM
1をやり続ける意義はない
0460通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:23.07ID:MLD48jai0
何だかんだいっても好きだからM-1続けて欲しいが…
お笑い全然興味無かったのに
ブラマヨ優勝の年にたまたま見てはまって劇場とか行くようになったし
自分にとってはブラマヨ、チュート、サンドと優勝してないがオードリーは衝撃的だったなぁ
0461通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 19:34:48.51ID:POjyJcq90
M-1を高校野球かなんかと勘違いしてるんじゃないか
努力が報われるとか、長くやったから最後の年がなんだとか、漫才には関係なさすぎる
40歳にもなって責任のある仕事も後輩の指導もしたことがない情けない男ならではの言動という感じで恥ずかしすぎる
お笑いマニアならわかってくれると思っていたようかが、まともな男から見ても目を背けたくなる恥ずかしさ
0466通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 20:34:46.04ID:F/MnCdsM0
オンバト連覇のタカトシでもラストイヤーで南キャンに負けることもあるのがM-1だしな
0467通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:54.84ID:1TkK38Wc0
>>464
事故じゃない限り世の中まだまだ酒に甘いからな
スポンサーには切られても
視聴率よかったから次のスポンサーつくだろうし
0468通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:08.31ID:2Mo2vCX60
高校野球は客の応援で球児と審判にプレッシャーがかかって
結果がかわるね
そういう意味ではラストイヤーのお涙みたいなもんかもしれんn
0470通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:01.40ID:P/awAB0n0
>>466
タカトシがオンバト連覇したのはM-1の後だけどね
アンタッチャブルがM-1優勝した数ヶ月後にオンバトでアンタ破って優勝で翌年も優勝
タカトシはNSC入ってないから2004年がラストイヤーだけど2005年にブラマヨと欧米か!やったタカトシがM-1出てたらどっちが勝ってただろう
0472通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 21:04:22.11ID:f7uk3yrt0
まいじつは毎度毎度あてにならん記事書くねーw
釣られるけどこれで解雇されるわけないしな
0473通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 21:46:15.50ID:2Mo2vCX60
賞に運よくはまった芸人がでかい顔をし
タカトシみたいなのが割を食うのは
気の毒ではあるよね
まあなんでも優勝するってそんなもんだけど
0475通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 22:10:27.80ID:LVBtejFO0
志らくに文句いってみればいいのに
あの人エゴサ好きだし直接文句言われてると一般人にも反論してくるタイプだし
0476通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:38.26ID:f7uk3yrt0
タカトシは割くってないんじゃない?
若手だった頃もユニットライブに参加出来てたりしたしな
きちんと吉本から推される期間あって冠出来るようになったし
あの年代でNSC出身でもなく違うところから売り込んだのはいい意味で目立てた
十把一絡げにならなくてタカトシなりのポジ築けて結果的に良かったと思う
0477通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 22:18:07.31ID:aizUp3mW0
詳しい人教えてくれ
ぎゃろっぷって基本暗いジメジメした禿げキャラなのか?
三浦マイルドみたいな外見ならともかく
貫禄あって穏やかな顔の成功者みたいな成金禿風だよな?
裏口入学コントの木下みたいに貫禄だしてくれた方が外見とあってすんなり笑えそうだが
本質違うのなら無理か
0479通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 22:37:57.42ID:eTEu341/0
>>385
あのお御籤形式は操作出来る
ある年の冬季五輪女子フィギュアスケートのショートとフリー
0480通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:53.44ID:zpab0jbo0
>>477
本人なハゲを弄られるのが嫌なハゲ
アジアン隅田がブス弄り嫌がるのにブスネタ入れてるのと同じだよ
ついで言うと沸点になってると思われるミキとの自虐ネタの差だけどこれもその人のキャラで変わるからね
愛嬌のあるデブ(澤部)と愛嬌のないデブ(堤下)みたいな感じで
あの芸歴でそこもわかってないのはな
0483通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 22:59:17.90ID:PbzsWmPC0
もっと短く刈ればいいのにな、中途半端に長さあるから白髪も目立つし
0484通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 22:59:31.33ID:eTEu341/0
>>416
急に思い出したがオードリー若林もM-1後のライブで上沼恵美子の糞ババア呼ばわりで悪口言ってたよね
配信じゃなくてネタバレ禁止のファンライブでの発言だから一部のネットに出ただけで済んだ
0485通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:48.93ID:G/a+IPvw0
>>484
そういうのが耳に入ったとしても、うちわの飲み会とか身内のライブのことまでとやかくいう人はいないと思うよ
さすがに
0486通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 23:22:22.78ID:AVgMiPT/0
オードリーはM‐1後のいわゆる1周目、2週目の時でさええみちゃんねる出てないくらいだから
共演NGなのは間違いない
ライブでの発言があったからNGなのか、共演NGをくらったからライブでそういう発言をしたのか
どっちが先かは知らんけど
0489通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:51.13ID:QMwikynH0
オードリーはそれより徹子の部屋呼ばれない方が
理由あるだろw
アメトークなんだろうけど
0491通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 23:47:28.83ID:sIdMmLz80
徹子に2回出てるチュートリアルも関西芸人のくせにえみちゃんねるには出てない
オードリー出る必要なし
0492通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 23:50:42.44ID:sIdMmLz80
>>470
タカトシは紳助推奨の競技漫才を作らなかったからダメ
ザマンザイ出ればチャンプになったでしょ
たけしが好きな漫才
0493通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 23:51:31.19ID:iEnav23U0
>>473
バナナマンがいるじゃないか
0494通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 23:53:43.05ID:sIdMmLz80
>>466つかオンバトでオフエアだったチュートのバーベキューがM-1では松本に絶賛されるくらい対極の存在でしょ
トーテンやタカトシはオンバトチャンプ
ブラマヨやアンタはM-1チャンプ、それぞれカラーに合ってる
0495通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 23:56:19.19ID:QMwikynH0
しょせん4分の賞レース漫才なんだから
それを極めた人が漫才のトップってわけでもないのに
長尺の漫才でいきるのもいれば、テンポで盛り上がらなくても笑いにもっていくのもいる
M-1のルールの中でも優勝したのはすごいが
だからといってとろサーが一番の漫才師でもあるまいに
カン違いしすぎだろうに
0496通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 23:58:27.83ID:kW6X3AGr0
>>491
えみちゃんねるって関東の中堅芸人はほとんど出てなくないか?
バナナもタカトシも有吉も出てないだろう

オードリーが徹子の部屋出てないのは知らなかった
タカトシは確か4回位出てるしオードリーはNGあるのかな
0497通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/05(水) 23:59:36.58ID:kW6X3AGr0
>>494
ノンスタはどっちも優勝してる
0499通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 00:10:25.43ID:6YU4LdrX0
>>486
そもそも上沼はノンスタ推しでM-1の決勝のときにオードリーをケチョンケチョンに言ったんじゃなかったっけ?
だからこそ若林がライブでdisったんだろ
ただ上沼は優勝が決まったノンスタにも紳助と二人して「トークが…」とダメ出ししてたんだけどねw
0500通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 00:13:49.98ID:1nosE33Z0
ちなみにオードリーはクイズ紳助くんには出てる
あとトミーズのはらぺこキッチンも出てるな
0501通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 00:14:56.19ID:GXJXlTUB0
>>499
けちょんけちょんにいうタイミングなんかあったっけ?徹子の部屋は出演予定だったのが取りやめになっただかでなんかあったのは間違いないだろうけど。
0507通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 00:51:04.95ID:XUDBqVF30
オードリーが徹子の部屋に出ていない理由として
春日(の漫才での態度)が偉そうなので気に食わない
と徹子さんがNG出したって説を聞いたことがあるよ
真偽のほどはわからないし、偉そうな態度だって漫才のキャラなんだけどね
0509通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 00:57:12.10ID:zMTprXOC0
売れないまま歳をとった芸人か多すぎるな
数だけ多くて細かい仕事を分け合って、売れてる同期とも繋がりをもってるから余計タチが悪い
若手老害芸人と言われてちょっとずつ排除されたら若いスターが生まれそう
0510通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 00:59:05.95ID:vAC4o3LG0
バイきんぐですら出てるからな徹子の部屋
0511通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 01:02:27.95ID:ofx1on560
>>478
5chソースにまいじつが記事書く→まいじつソースに5chでスレ立て→5chソースに(ry
永久機関の完成や!
0512通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 01:23:02.00ID:6sc2biU30
>>509
M-1を15年にしたことで40過ぎまでM-1で夢に縋る芸人が増えてしまったかな
やっぱり10年の方が諦めつく芸人も多かったんじゃないかと思う
0513通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 01:46:15.87ID:SA0L3yeY0
>>496
柴田よく出てるぞ
0516通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 02:47:04.98ID:Eg98+LL10
キングオブコントでも言ってたな。「その日1番面白いコントをした人を決める大会」だって。
M-1が特別なのはわかるけど、それで歪むのは残念だわ
0517通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 03:11:26.86ID:vAC4o3LG0
M1ヲタはM1こそ一番の賞レースって気持ちが強いからな
0518通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 04:29:48.26ID:hlvau8I60
>>497
ノンスタ、クソつまんない漫才
石田のセンスのなさはキモい
0520通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 08:37:29.12ID:os4Rps1+0
>>512
どの賞も苦労人の涙の優勝みたいなノリでやってたけど
もうそれにうんざりしてるんだろう
技術重視だからなかなか難しかったM−1が霜降り優勝させてやっとそっちにふれた

賞レースに中堅芸人はいらないと思う
売れてない年とった芸人はキツイ
0523通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 09:10:23.90ID:d5hGPtv80
その二組はどっちかというと同じことやってても評価されなかったというより
短期間で一気にネタの質が向上したとかスタイルチェンジが成功したとかだからな
0524通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 10:44:01.11ID:XD1wJqkb0
サンドがM1勝ったのが当時33,4歳で遅いくらいだったのにな
ちなみに、テレビに出だしたのはここ3年くらいの話
ネタ番組だけちょこちょこ出てたかな
バイキングが始まったときのロケ要因で出てたけどサンド使うとか珍しかった
0526通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 11:25:02.55ID:JlbfHLDt0
ケンカふっかけて
でやらないと器が小さいとか八つ当たりするんだろ?
めんどくさいよ
そんなやつらばっかりだ
大御所をサウンドバックにしてる吉本中堅ばっかり
0529通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:27.73ID:ypC9FTGK0
>>509 >>512
あと、スギちゃんみたく30代後半〜40間際でポッと出てくる人(ピン芸人に多い)が
チラホラいるから、それで夢見ちゃう人も多いのかもなあ
0530通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 12:19:03.70ID:CBRAGbNP0
>>524
>>528
優勝した時一応小さい範囲でだけどバラエティ一周してるよ
その時にこの人ら返しもリアクションも出来ないし、弄られも出来ないんだなと思った
今は彼らなりにうまくなったけど
0531通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 12:25:01.45ID:dzV1jWN50
ググッたらオードリー徹子の部屋出禁はアメトーークのシミュレーションのせいとあった
しかし他の同企画芸人は出演しているから謎
上沼恵美子には若林ピンライブで「上沼恵美子は汚い舞妓、こっちからお断り」などと言ったんだね
舞妓?を使った意味が分からない
0532通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:25.78ID:JRQe1Em90
>>530
そうそう
それでバラエティ番組全般から長いこと消えてたんだよ
この芸人はネタしかできないって評価されてた
それから10年経つ中で東北大震災の復興支援をキッカケに東北ローカルとNHKでしれっと番組が始まり好感度を爆上げして今に至る
0533通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:14.50ID:pLHUrkPA0
聞いてないからわからないが、白塗りだからじゃね?
太田がジョーカーをバットマンのジョーカーとかけていった方が面白いね

白塗りはM−1の紹介で今田にいじられてつかみにしてるぐらいだから
怒らんよ
0536通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 12:51:12.73ID:n+YzLgMZ0
エンタ出演→M-1チャンプ→震災体験者となり芸人としては異例の行動→地引網

三つ目と四つ目がなければここまでの存在にはならなかった
0537通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 13:26:10.64ID:RHbG/Ocs0
サンドはバラエティ一周後も関東ローカルにはそこそこ出てたんだよな。
ドリームマッチに出てたのが2009年とか10年とかだし。

あと、浜田が松本の代わりに相方にするなら誰ってトークで
富澤の名前を出してたのもその頃だった。
0540通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 14:08:25.55ID:RHbG/Ocs0
>>532
ウィキ見てきたけどサンドの東北ローカルって
震災よりずいぶん前の2008年からやってるみたいだぞ
0541通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:01.44ID:CEHAEy/p0
岩尾も武智久保田の暴言についてバイキングでコメントしてたね
貴の岩報道の時、コメント求められて二人の件を絡めて言及してた
岩尾も二人を詰める口調だったけど
数々の先輩達コメントしてるけど優しいというか
0542通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:08.65ID:gFdWPQyb0
お笑いタレントもソフトバンクのスマホ使い多いの?
0543通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 14:28:24.60ID:zMTprXOC0
【ラジオのダイアントーク 面白くないハゲの意味の解説】
西澤「ギャロップ西澤あ(髪の)横生やせw」「ギャロップは漫才おもろかった、ただ一個思たんが、全国放送やからたぶん刈っていったんやと思うねん」
西澤「あんなきらびやかなセットの中で、ライトもすごい中で(漫才)やるやん、禿げてるよ?禿げてるけど横刈りすぎてちょっとスキンヘッドにな」
津田「せやねんw」西澤「おもしろハゲが際立たへんねん」
津田「あいつなw俺もずっと思っててん」西澤「俺も昨日ずっと思ってた」
津田「もったいないやろ?」西澤「もったいないねん」
西澤「スキンヘッドに見えるから」「林も自分のハゲの話してたけどさ、それやったら横もっと真っ黒にせな」津田「縁取らな!」2人爆笑
津田「なんか変やなあ、アイツ分かってないわあ」西澤「スキンヘッドに見えへんかった?」津田「見える」 
津田「そんなに生えてないように見えんねん」西澤「松本さんも言うてはったけど」津田「面白くないハゲにも見えんねん」
西澤「俺らがさ、最初林見た時さ横もっと真っ黒やったやん、インパクト凄かったコントラスト効いてたから」
西澤「肌色と黒!やったから、バチーンとコントラストやってんけど、あんだけ刈っていってあんだけ照明たいたら全部肌色に見えるねん」「ハゲ感が薄れてねん」津田爆笑
津田「俺それ言うててん、白髪も染めなあかんでほんまに、縁どらなw」「メイクと一緒やねん、魔法掛けな自分の頭に」
西澤「そやなwより際立出せなw」津田「染めて伸ばさんでええ、黒く縁取りやw何散髪しとんねん」
西澤「あんだけキラキラの舞台やから光ってるやん(頭含め)全部が、だからね横刈りすぎてね横の髪がほぼ見えへんねん」
津田「ハゲっていう武器が減ると思うねん」西澤「昔の林もっとコントラスト効いてたやん、そこもったいなって思ったわ」
津田「あいつ短くすることによって刀(刈りすぎた横髪)がボロボロになんねん、もっと濃くしてシャキーン!よ!切れ味すごく」
西澤「俺も林の立場であんだけハゲてて、M1グランプリっていう素晴らしい舞台に出るってなったら横刈ってしまうと思う」津田大爆笑
津田「散髪行ってまう?」西澤「行ってまうw」津田「じゃあ叩くなあw」
西澤「もっと横黒かったら決勝まで行ってたと思うねん」津田「これ冗談ぽく聞こえるかもしれんけどほんまよ」
西澤「お前気づいてへんかも知らんけど散髪行って髪切ってるんちゃう、点数を切ってるねんと」
0546通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/12/06(木) 19:05:23.74ID:Y/y5K8jN0
884 可愛い奥様 2018/12/06(木) 01:00:38.93 ID:yYoDXJNKp
私はとんでもないドブスなんだけど、独身時代に武智(今調べたら当時から既婚)にナンパされて少しの期間セフレだった



894 884 2018/12/06(木) 01:22:20.27 ID:IghPqHIG0
反応があって嬉しいです

自分以外の武智のセフレにも会ったことあるけど(複数w)、綺麗な子もいたけど私と同じようなインパクト系の見た目の子もいて逆に感心しました
私の知る限り、セフレや遊びの女は美醜問わずに派手な容姿の子を好むようでした。当時の流行がそんな感じだったからかもしれませんが
しかし本人の好みは清楚な女性、地味な女性だと言ってましたw

他のセフレだった子に聞いた話ですが、後輩芸人との3pを打診するそうですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況