X



キングコング西野公論 355
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:13.15ID:mGn1rRQ/0
前スレ:キングコング西野公論 354
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1539834948/

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日にとっとと離れる宣言したが続けている)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日-)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・Instagram(2015年3月15日〜2018年7月11日)
 https://www.instagram.com/otogimachi/
・Instagram/japanesehandsome(2018年7月11日〜)
 https://www.instagram.com/japanesehandsome/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0531【毎日キングコング/アメトークについて】1/6
垢版 |
2018/11/13(火) 11:28:08.49ID:cGr3HII50
【毎日キングコング/アメトーーク出演について語る】2018年11月5日公開(33分間)
https://www.youtube.com/watch?v=XgOI49kjGPU

(梶原と西野の寝てない自慢からスタート)

[3:45]
梶原:アメトーークの話なんかで言うと、僕はちょっとヘンな出方やって。
   同期芸人でね?
西野:あー、そうそうそうそう、こないだ。
梶原:収録してオンエアまだなんですけど、僕だけヘンな立ち位置というか、
   ま、YouTuberカジサックとして(話を)もらったから喋るところもないし。
   ってのもわかってたし。同期の芸人さんがワーッて言うわけやんか。
   とはいえ、そんなにみんなも仲良くなかったりすんのやろうけども(笑)
西野:ま、仲悪くもないんやけど、知らない、単純に。
梶原:そうなのよねー。だって、じゃあ、あの出たメンバーの中で連絡先
   誰の知ってるかって言ったら、そないに知らんでしょ?
   (マネージャーに)言っちゃっていいよね? 誰が出てるかって。
   キングコングでしょ、NON STYLEでしょ、平成ノブシコブシ、えー…
   とろサーモン久保田、あとー…ダイアン、んで大西ライオン、
   なかやまきんに君の11人。のうち誰の連絡先知ってるって話やで?
西野:久保田さんと石田ぐらいかな。
梶原:俺、まず功太知らんもん。僕ホンマにNON STYLEの二人…
西野:あ、そや、NON STYLEの二人は知ってんねん俺、そういえば。
梶原:NON STYLEの二人と、えー…ぐらいちゃうん?
西野:かもしらん。
梶原:あ! こないだちょっと西澤と仲良くなった。
西野:へぇー。なにキッカケ?
梶原:こっちの(YouTube)チャンネルでガッツリ撮らしていただいたんで。
   そんときに仲良くなってLINE交換したんですけど。だからその三人。
西野:いや、もうだから…難しかったよな? まぁ、俺は…もしかしたら
   やりやす…ま、とはいえ自分は…
梶原:西野さんはやりやすかったでしょ!
西野:言われる方だから「やめて、やめて」って、アレやったけど、
   多分周りのみんなはムズいやろなーって思った。
   だからその、「コイツこうなんですよ」ってエピソードがないからぁ。
梶原:まぁー、なかったー!
西野:ないねんもん。でもそれ、言っててんな、すでに。
   「僕たちホントに好きとか嫌いとかじゃなくて…知らないですよ!?」
0532【毎日キングコング/アメトークについて】2/6
垢版 |
2018/11/13(火) 11:32:27.37ID:cGr3HII50
>>531続き)
[5:35]
西野:だから俺、同期のノブシコブシが活動してるとこをもう7、8年見てない!
梶原:(笑)
西野:何に出てるかを知らないしー。
梶原:そもそもね?
西野:そうそうそう。自分が見てる番組には出てないからー。
   …あ、徳井さんがゴッドタンでちょっとこう…コメントするみたいな
   立場で出られてんのは…それぐらいやわ!
梶原:そもそもゴッドタンぐらいしか見ないんやったっけ?

西野:で、たとえばー、あのー…じゃあ吉村が『チューボーですよ』を
   終わらせたっていうトピックがあったけど、『チューボーですよ』が
   終わったことも知らんもん!
梶原:わかるわぁ〜…。
西野:で、見ないやん、『チューボーですよ』なんか。
梶原:わかるなぁ〜…で、ちょっとムリヤリやん? 吉村が…
   どういうことかって言うと年表があって、西野の年表があってね、
   で、それ以外の同期メンバーの年表と照らし合わせてトークしていく
   みたいなことだったんですけど、その中でも西野ってまぁ、えげつない
   じゃないですか、みなさんご存知、もうえげつないじゃないですか。
西野:経…なんかやってることが色々…多かった、多かった、多かった。
梶原:多かった。成功もしてるから年表も成り立ってるんですけど、
   それに対しての我々同期芸人の年表がムリヤリやったやん!?
西野:あー、なんかニュースを作って。
梶原:ニュースを作って。そん中のひとつが西野が今言ってたようなことだったり
   するんだけど、「吉村が『チューボーですよ』を終わらした」みたいな。
西野:吉村が入ってから一年半後ぐらいに『チューボーですよ』が終わったみたいな。
梶原:……ムリヤリやん?
西野:いや、たしかに!! まぁ、あのー…ホントにそこ盛り上がらなかったから
   多分使われないと思うけど(笑)
梶原:(顔を伏せて笑う)
西野:だって、それに対してコメントせえって言われてもー(笑)
   ま、いっぱい不思議なとこがあるよね。
   『チューボーですよ』が終わったことも知らんし、
   『チューボーですよ』なんか…えーと、一回出たことあるっけ?
梶原:あるある、あるよ!
西野:一回出たことあるぐらいで、見たことは一回もないし。
   人生で『チューボーですよ』を見たことがないし。
   吉村がそもそもレギュラーだったことも知らんし。
梶原:あははははは(笑)
西野:知らんことだらけや!
梶原:たしかになぁ〜。だからアメトーークのサトさんからすると
   おそらく同期芸人のぐらいは絶対見てるやろと思われてる。
西野:思ってるよなぁ? そこね、でもだいぶズレがある!
   あのー…「テレビの活動は見てるでしょ」ぐらいの感じで来られるけど
   ホンッマに見てないから!!
梶原:特に今はそうやね。昔で言うたら俺はちょっと見てたかも知れへんけど、
   若いときはね? まだテレビ出てバーッて見てるときあったから。
   今この時代になってくるともうホンットに見ないよね?
西野:ホンットに見ないどころか、俺、家にテレビないもん!!
梶原:あ、置いてないの?
西野:置いてない! だから見るとしたら、えーと…コレ(スマホ)で
   テレビ東京のアプリを落として、ちょっと見るとかー。
0533通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/11/13(火) 11:34:51.95ID:swNG8knw0
こういう自叙伝は梶原が書いたら面白そうだけどな 
0534【毎日キングコング/アメトークについて】3/6
垢版 |
2018/11/13(火) 11:35:46.08ID:cGr3HII50
>>532続き)

[10:45]
梶原:(アメトーークに)キングコング梶原として出てないじゃないですか。
   カジサックとして赤ジャージ着て出てるから、ヘンにでけへんし。
   自分の中ですごい難しかったから、ずーっとみんなの…楽しいのを
   聞いてたよねー。
西野:(笑パン!パン!パン!)ああいうとき楽しい?
   僕はー……なんとなく、「ああ、みんなそんな活動してんねんなー」って
   知れたからー……まぁ楽しかってんけど。
梶原:みんなそんな活動してないやん? ほんで。
西野:あのー………してないね(笑)
梶原:そうでしょ!? あなたや! 要はあなたがブワーッて色々してる中で
   そこで盛り上がり、東野幸治さんもいらっしゃったから面白おかしく
   やっていただいたんですけど、実はあの同期年表のところってホントに
   なんも別になかったと思う。
西野:なんもなかった!
梶原:トピックスで言うたら「これスゴイなー!」っていうのはもう
   芥川賞作家になった又吉さんも古いやん、言うても。
西野:はいはいはい。
梶原:古いやんか。なんか誰かが新しい動きしたかって言うたら……
   実は……なかったりする。
西野:いや、なんかヘンな動きしてる人は出てなかったしね!
   だから、又吉先生出てないし、綾部さんも出てないし、
   で、村本さんも出てないし。

[14:40](ひとしきり梶原が村本をどう思ってるかの話のあと)
梶原:で、「ごめん、ごめん」って言うてて、「気をつけるわ」って言うた
   数時間後にもうツイッターでボロカスに言いだすとか、もうなんか…
   俺、やっぱ…むっちゃ嫌いやわ!
西野:(爆笑)
梶原:いや、しゃーない!! お前だってあるやん? 絶対許せないことって。
   「こういうヤツ嫌いやわ」ってあるやん?
西野:なんかー、いっとき岡村さんはホンマに嫌いやった。
梶原:(爆笑)
西野:でもどっちかって言ったら、下に言う人が嫌いってだけで。
0535【毎日キングコング/アメトークについて】4/6
垢版 |
2018/11/13(火) 11:40:00.25ID:cGr3HII50
>>534続き)
[16:30]
梶原:これはイイ意味ですよ? イイ意味。あんまり興味がなくなったよね。
   同期に対して、そないに興味がない。たとえば西野みたいな動きを
   違う同期のメンバーが…じゃあたとえばダイアンが西野みたいな
   変わった動きをしたら気になると思うねん。
   「え、アイツなにしてんねやろ」ってなんねんけど、みんななんか
   …それなりにやってるやん。ってなってくると、どんどんどんどん
   興味がなくなってくる。
西野:ま、興味はないよね!! たとえば、えー、おんなじ競技に参加してたら、
   M-1グランプリって競技に参加してたら「あいつどんなネタ持ってくんのかな」
   って当然興味はあんねやけど、もうそもそも競技が全然違うからー。
   べつに、あのー…ひな壇出てへんしー。大喜利やるわけでもないしー。
   グルメレポートとかやるわけでもないしー。

[18:30]
梶原:だから俺は、絶対カットされてるやろけど、収録中に言うたけど、
   俺もうヘンな空気になってもエエと思うねん。多分ひょっとしたら
   アメトーーク僕ほとんど映ってないかも知れないけど、あのー…
   同期やからこそ言いたくなることってあるやん?
   それはリスペクトもそうやねんけども、僕いろんな考え方が変わって、
   それまではホントに興味もなかったんだけど、同期やからこそちょっと…
   西野じゃないけども、僕もそうですけど、「もっと動きません?みんな」
   みたいな。を、ちょっと俺スタジオで言ったりなんかしたんやけど。
西野:ああ、あったね。
梶原:でも、みんなこうや。(※よくわからないポーズ)
   (西野に)ちょっと言うて? 俺(の役)やって?
   みんな新しい動きせえへんヤツ。最初こうやってん、みんな。
   (前のめりになって話を聞くポーズ)
西野:(アメトーークでの梶原役)「ちょっと、みんなさー、もう…
   みんなを否定してるわけじゃないけど、みんな面白いんやから、
   みんなもYouTubeとか出てって新しいことしようぜ!」
梶原:ヒタッ…(※よくわからないポーズ。閉じる心を表現?)
西野:ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!(笑)
梶原:カッカッカッカッカッカッカッカ!!!!(笑)
西野:(梶原のポーズを真似る)
梶原:ヒタッヒタッヒタッ(笑)
西野:ヒタヒタヒタヒタヒタッ(笑) 閉じてる音がいっぱい聞こえる(笑)
梶原:ほんで石田とかさ、隣におってんけど、石田はわかってくれてると思う。
   (YouTubeに)一緒に出たし。で、石田もホントはこうしたいんだけど、
   あまりに周りがヒタヒタ言うから自分もヒタッ…と(ポーズ)
西野:ヒヒヒヒヒッ(笑パン!パン!パン!)
0536【毎日キングコング/アメトークについて】5/6
垢版 |
2018/11/13(火) 11:43:48.09ID:cGr3HII50
>>535続き)

[20:00]
梶原:「おい西野またヘンなことやってんのかい。なんやお前しょうもないのう」
   ってルミネとかでイジってた奴がブリンッ(手のひら返し)なってるやん今。
   「西野、アレどうやんのぉ?」。
   いや、お前、こんなんやったくせにブリンッて…ってあんねんけど、
   アメトーークのスタジオも要はそういうことだったりするやん。
   西野はずっとイジられてたのに、今となっては結果残してるから
   モノによっては「どうやんのぉ? 教えてー!」みたいな。
西野:あー、はいはい! ありますね!
梶原:やっぱり、その姿勢にならないといけないんじゃないの?って俺は思うのね。
   全部こうヒタッてすんじゃなくて。でもなんかちょっとさ、お前がホンマに今
   考えてる新しいことをちょっと語り始めたら、みんなヒタりだしたやろ?
西野:まぁ、そうだね! でもちょっと理解できない…んやろうなーと思う。
梶原:いや、理解なぜしようとしないのかなって思うのよ!
西野:ま、そういう…場じゃないかも知れないね、アメトーークっていうのが。
梶原:絶…っ対、そういう場じゃないっ!(爆笑)
西野:だから俺も「誰かつぶしてくれへんかな」って思いながら喋ってたから。
   だから久保田さんが来てくれたから「あー良かった良かった」って思って。

[22:15]
西野:でもね俺、ホンットに思ったけど、結局みんなが興味出る/出ないの線って
   なんなんだって言うと、むっちゃくちゃ単純に、お金なの!
   みんな、お金、ちょー好きっ!!
   ほんで、徳井さんとかはもうわかってたけど、俺が金稼ぎしてると思ってんねん!
梶原:まだ思ってるんか。
西野:まだ思ってんの。てか多分、世間の人もそうかも知んない。
   俺がむちゃくちゃ稼いでて豪遊してる、羨ましいなってところから入ってきてる。
0537【毎日キングコング/アメトークについて】6/6
垢版 |
2018/11/13(火) 11:48:11.67ID:cGr3HII50
>>536続き)

[23:15]
西野:だから入ってきたら全部なんかに使ってるから。美術館作ったりだとか。
   だから懐に入れようなんて発想そもそもないから。
梶原:だから西野と同じことしようって思う人たくさんいるかも知れないけど、
   俺からすると、ムリです!
西野:ムリだねっ!! 絶っっ対、ムリ!!

[24:30]
西野:アメトーークで「いや、お金マジで興味ないんですよね」とか言ったときに
   「嘘つけ!!」みたいなノリになってくるけど、いやホントに嘘じゃなくて
   ホンットに…あ、屁ぇこいた。

西野:オンラインサロンの話になったやんか、アメトーークで。
   で、ダイアンの津田がカメラ止まってるときに
   「ちょっと、どうやんの? 俺もちょっとやりたいわ」みたいなことを
   言ったけど、津田のオンラインサロンなんかもうね…2人だわ、集まって。
梶原:(笑パン!パン!)
西野:うち1人、嫁や。
梶原:まぁ、さっき言うた11人の中で一番金欲あるの津田やから。
西野:津田やから! だから津田に支援してもどうせ懐に入れるんやろなって
   見えてるから応援する理由がないんだよ!
梶原:そうやなー! まぁ津田もね、半分ノリなのかも知れないけど、
   津田なんかだと圧倒的に西野のようなことはできないですよ!
西野:できない!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況