西城秀樹を語ろう part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/05(日) 21:19:26.90ID:2WHu0DGc0
超スーパースター西城秀樹について語りましょう

前スレ
西城秀樹を語ろう part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1526993689/ 
西城秀樹を語ろう part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1527553008/
西城秀樹を語ろう part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1527918925/
西城秀樹を語ろう part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1528193983/
西城秀樹を語ろう part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1528462111/
西城秀樹を語ろう part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1528733185/
西城秀樹を語ろう part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1529071708/
西城秀樹を語ろう part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1529094807/
西城秀樹を語ろう part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1529809083/
西城秀樹を語ろう part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1530103400/
西城秀樹を語ろう part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1530420386/
西城秀樹を語ろう part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1530628182/
西城秀樹を語ろう part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1531088205/
西城秀樹を語ろう part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1531390633/
西城秀樹を語ろう part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1531662845/
西城秀樹を語ろう part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1532062578/
西城秀樹を語ろう part17
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1532738601/
0700通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 21:27:06.75ID:fYUxS50Y0
http://www.tapthepop.net/extra/78146

秀樹の初期のサポートって将軍の人がやってたんだな。
この人とずっとやってたら微妙な路線変更で人気が下がる
こともなかったんじゃないかな。将軍が売れちゃったから
しょうがないけど。
0701通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 21:28:22.07ID:B2rFp5TJ0
>>700
まあ、おクスリの件で連座する危険もあったし。
0702通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 21:29:01.55ID:B2rFp5TJ0
キャンディーズ、スペクトラムより
ヒデキ、藤丸の方が早いんだな。
というか、キャンディーズが後追いしたのかl.
0703通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 21:31:21.61ID:EQrAAJg10
>>695
ストレス解消をそっちに行くんじゃなくてミックジャガーのように身体鍛える方にいって欲しかった
ミックも若い頃はタバコとドラッグやってたけど、ある時期からやめて健康オタクになったからね
0704通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 21:32:14.64ID:B2rFp5TJ0
ちぎれた愛、ローラを手掛けたのは
ロビー和田という人なのか。
ローラの後にすぐヒデキと袂を分かつてるんだね。

その後愛のメモリー ショーグン、
伊代はまだセンチメンタル・ジャーニーだから・・・
そして葉加瀬太郎。
でも、いまはいろいろあって塀の中?
0706通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 21:34:00.01ID:mTJGVNqV0
>>662
本はボロボロでもヒデキの横顔が素敵だね。やっぱりヒデキ最高!
レコード残念でしたね。
私なら出品者にクレーム入れるか低評価入れるわ。
0707通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 21:39:58.14ID:EQrAAJg10
>>705
凌駕したというのは音楽面というかヒットの面でしょ?
0708通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:48.24ID:6CzshGPH0
いや〜歌の巧さもそうだけど、三人のライブ比べれば一目瞭然
ボイトレとかいろいろやってた、遊んでた人の差がでたね
0709通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:18.74ID:uAwFbpeu0
通りすがりの野口五郎ファンです

五郎はビジネスも上手くいってます
レギュラー番組もあります
なんとか同窓会とは違い「ソロステージ」での「ワンマンショー」をそれなりのデカイ箱でやってます
その中で友人の西城さんの為に奔走し若くもない身体で忙殺されてるんですよね
儲けは全て西城さん側に行くテイクアウトライブを筆頭に

私達五郎ファンは西城さんのファンが少しでも癒しになるならとたとえばブログのコメ欄も我慢して来ました
それは五郎が西城さんのファンが気が済むまで自分のブログを居場所にしてあげたいと言ってたからです

残念ながら五郎の思いやりも奔走も私達五郎ファンの配慮も通じなかったようで
私は五郎と多少直接話す機会もあるのでありのままの西城さんファンの気持ちを伝えますね
五郎、アナタがどんなに奔走しても感謝どころか鬱陶しがられてると
私達五郎ファンも若くはない五郎が疲弊してるのが解るので、そういう事なら西城さんの事から全て手を引いて欲しいですね

しかし残念ですね
五郎の真心も私達の西城さんやファンへの配慮も全て無駄でした
次の五郎のライヴに行く予定ですので話せたらここの大多数の西城さんファンの気持ちを伝えます
言葉を選ぶのが難しいですがストレートに言ってしまうかもしれませんが

最後に
ライヴでの五郎はとても楽しそうに西城さんの話をしてましたよ
若い時も年を取ってからも
西城さんが病気であまり会えなくなっからも

通りすがりに長文失礼しました
あまりの言われように五郎が不憫で仕方なかったので
0710通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:50.06ID:EQrAAJg10
そう思いたいんだろうけど歌唱力では凌駕してないよ
0711通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:18.50ID:oa/3BlPd0
いつからここはヒデキがすべての人に乗っ取られたのか
ゴローさん良くやってくれたじゃない
自分の気に入らないことに文句ばっかり
0712通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 22:05:13.88ID:Pa8DVYfd0
こういう荒らしかたが一番荒らせるのがわかってるからしつこいね
で、他スレで秀樹ヲタは他のタレントの悪口言いまくりで悪質と触れ回るのがお決まりのコース
0713通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 22:05:36.12ID:NlQNyDAL0
>>668
ちなみに自演じゃないです
読んだまま素直に反応した通りすがりなんですが....
私バカなリアクションしたんでしょうか
0717名無し
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:42.19ID:vWXb7DiV0
音楽の素人郷はボイトレのおかげで、バラードが歌えるようになった。
偉大?なバラード三部作。ま、どうでもいいけど。
0719通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:40.59ID:ZrRXfV530
>>568
レコードは盤がお椀状に反ってたり歪んだりしていることもあるので注意です。
見た目真っ平でも回してみて初めて歪んでいるのがわかる様な
少々の歪みなら影響ないですが、音が揺れるのは結構酷めな状態だと思われます。

盤やジャケット等もカビやシミだらけなのでクリーニングが必要です。
盤はまず最初水道水で丸洗い、大まかな汚れやカビを落としておくのはアリ
レーベルは濡れても剥がれたりはしないので気にせずに
ぬるーいお湯なら大丈夫ですが、熱いのだと盤が歪んじゃいます。
以下クリーニング方法です。

精製水3、IPA1の割合でクリーニング液を作る

柔らかい眼鏡拭きのような布があればそれで、無ければ柔らかめなコットンで
盤面にクリーニング液を多めにかけ、溝に沿って拭き掃除

一度プレーヤーで再生すると、針によって溝にある汚れ等が掻き出されるので
ベルベットのクリーナーで拭います。

ジャケットやライナーはクリーニング液を使いキッチンペーパー等で拭き掃除
その後新品内袋と外袋に交換

レコードは手間がかかりますが、ある程度の機材で再生すると当時の空気も込みで
本当に良い音で聴けます。

とは言え、この先もレコードを聴き続けるのならいいけど
手間や保管を考えると大変さもあります。
今年同じビクター系のアン・ルイス初期アルバム復刻があったので
要望が増えると秀樹のアルバム復刻もありえるんじゃないかと思います。
https://natalie.mu/music/news/270724

手軽さを考えたら復刻CDを待つのもアリかも
長文失礼しました!
0720通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 22:21:04.13ID:NlQNyDAL0
>>709
大多数の秀樹ファンがうっとうしがってるなんて思わないでください
一部の片寄った人達の意見を秀樹ファンの総意にしないで!どうかお願い
私は五郎さんのそんな行動のありがたさには本当に心から感謝しています
五郎さんが精力的に動いて下さるおかげでどれだけ気持ちが救われていることか
心の拠り所になっていることか
そんなファンは沢山います
少なくとも私はいつも五郎さんのブログの更新を心待にして次はどんなことをしてくれるんだろうと楽しみにしてきました
だから五郎さんのことを悪くいう秀樹ファンが本当に信じられなくて腹立たしくてしょうがないくらい
そんなことを言ってると五郎さんの気持ちが萎えて何もしてくれなくなったらどうしよう...と危惧していたところです
そんなファンはたくさんいるとどうか五郎さんに伝えてください
0721通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 22:26:20.22ID:A5znU/u90
むしろ嫌われてるのは、そこのバカ騒ぎ住民かとW

五郎ヲタの人も短絡的な捉え方だよね

ここの方の大多数が五郎をdisってるって?
それは一部の変な奴が、過熱してるだけって、読めばすぐ分かるじゃん。
こういう輩は盲目的なんだからシカトしておけば良いよ。

秀樹と五郎の間に、友情が成立してたのは
あの還暦ライヴで互いに嬉しそうに抱擁したのが答えなんだから
外野の声を気にする事なんかないよ。

秀樹が亡くなってから、新たに語れるネタが無いから、あれこれ憶測で話して盛り上がってるる奴の言葉なんか
結局は秀樹も五郎もバカにしてるのに気づいてないんだから聞く必要ないよ。
0722通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 22:29:00.01ID:LwWh1sux0
世代の違いもあるかもしれないけど、野口五郎の歌ってリアルで聴いたことないんだよね。ようつべで昔の動画を見ることはできるけど。
80年代だと、郷や秀樹はまだ現役でテレビで歌ってたけど、野口はものまね王座の審査員とか、バラエティ出てた記憶しかない。
0724通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:55.48ID:kU7JodTaO
>>709
友人なのに、秀樹の性格を知っているのにどうして会いに行かなかったのか、
危篤の知らせは受けたのか、一目だけでも顔をみせたのか、
五郎さんに直接聞いて教えてください
興味があるので
あとわざわざ5chの秀樹スレ探してきたんですからどうぞ五郎スレにも書き込んで行ってくださいね
0725通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 22:44:38.17ID:vReDGwKX0
>>709
まずは秀樹ファンとして謝りたいです
五郎さんのブログとっても楽しみにしてるしテイクアウトライブも有り難く購入しました
五郎さんのブログなのに中には無神経に秀樹の話のみ延々やってる人もいますが
少なくとも五郎さんブログにお世話になってる秀樹ファンはみんなあそこが癒しの場になってます
最近のコメント欄見ると秀樹ファンも少し落ち着いて五郎さんにも配慮少しは出来てるかなと
それでもファンの方からしたらモヤモヤしますよね?
あとこのスレで五郎さんの悪口言ってる人は私も許せません!
どうかああいう恩知らずの自己中が真っ当な秀樹ファンと思わないで
余程の馬鹿かドニワカか単なる荒らしです
ちゃんとした秀樹ファンは五郎さんの思いやりも奔走も感謝してます
特にテイクアウトライブは感謝感激なんです
自分の仕事と秀樹の事で五郎さんも大変なんですよね
本当に本当に一部の馬鹿な盲目な秀樹ファンがごめんなさい
まだまだ五郎さんが時間があるなら語って欲しいしブログも楽しみにしたいです
本当に一部の馬鹿が申し訳有りませんでした
0726通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 22:45:09.04ID:NlQNyDAL0
>>724 
確か危篤の知らせは極秘にしてたんじゃなかったかな  違ったらごめんなさい
0729名無し
垢版 |
2018/08/08(水) 22:51:22.53ID:vWXb7DiV0
五郎は良くしくれてるよ。感謝、感謝。
やりすぎで疲れてないの?と思ってしまう。
0730通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:44.29ID:kU7JodTaO
>>726
公私共に付き合いのあった親友にはお知らせしますよ
それに昔は家族ぐるみで付き合ってたんだから奥さんも分かってるでしょう
せっかく五郎さんと直接話せるという人が来たんだから本人から聞いてもらいましょうよ
親友が会いに来てくれるのを待つ秀樹を想像したら気の毒でね
0732通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 22:56:09.81ID:kU7JodTaO
>>729
疲れてもいいんだよ
だってこれは五郎さんの秀樹への愛情とつぐないからきてるんだから
約束果たしたら気持ちに整理がつくでしょう
0733名無し
垢版 |
2018/08/08(水) 22:57:51.58ID:vWXb7DiV0
客観的に見たら、脳死状態だから来ても意味ない。
意識は0。
0734通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 22:58:10.47ID:PnY3usQ70
五郎ファンの人の気持ちもわかるけど、本当に一ファンなんだろうか
まるで関係者みたいな書き方の感じで ファン代表みたいな
5chの一部の言い争いだけで間に受けて わざわざ五郎さんに伝えますねって・・
五郎さんもいい気持ちしないだろうし、ネット上のほんの一部を汲み取って
ヒデキファンの総意みたいに受け取らなくてもいいんじゃ
五郎さんブログはまだ見たことないけど、秀樹ファンがブログに書き込みしてるって事は
感謝したりしてる人が大勢いるんじゃ?こう言ってますよ〜って本人はいい事してるつもりかもだけど
本当にただのファンならわざわざ伝えなくても
自分はヒデキファンだけど、新御三家世代じゃないし嫌いな人もいないし、むしろ親しみを持ってけど
ヒデキファンがいちファンの五郎ファンに謝りますってのも違和感があるなぁ
0737通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:07:16.49ID:vReDGwKX0
最近の五郎disの酷さ見たら一部のどころか多数派が言ってると思われても仕方無いと思うけどね
荒らし煽りも一部はいるけど本気で盲目的に秀樹一信教で、五郎は太鼓持ちでもやっとけみたいなクズみたいな奴

秀樹の若い時の(デビュー間もない)五郎との対談見たけど
秀樹自身が「五郎君見てステージの全てを盗んでる、一生懸命見てるから」って言ってたんだよ
だからこその五郎の盗んでる発言だよ
何も知らないで五郎は負けを認めない!マウントしてる!秀樹の方が歌上手いのに盗んでるとは何様!みたいにさ
天国で秀樹も泣いとるわ
0738通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:07:31.06ID:O0+x7bxg0
五郎スレなんて人が居ないから
どうしてもここの来ちゃうんだよなあ
害虫みたい
0739通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:08:45.17ID:vReDGwKX0
>>736
お前は秀樹の事何も語らんで五郎の悪口だけ8レス
お前こそどっか行け
懐メロ板追い出されたからって来るな
0740通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:09:07.90ID:UTCinlYq0
荒れてんなあ
大人によって3人で組まされただけなのに一生の友達になったんだから
素晴らしいじゃないの
そういう人、そんなにはいないもんだよ

聖子のザ・スター、歌謡ポップスチャンネルで放送するみたいね
秀樹のもしてほしいけど
8月は西城秀樹、と言う割に
秀樹出演のレッツゴーヤングのほとんど放送なくてがっかりだよ
そのために加入したのにな
0741通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:09:17.86ID:CF9UQLfw0
さすがにヒデキの話題に飽きてきた、が一部のゴローファンの気持ちじゃないですか?
もう年末まではあきらめてますが。来年はヒデキの事務所でお願いします。
0742名無し
垢版 |
2018/08/08(水) 23:17:49.43ID:vWXb7DiV0
今「白い教会」歌える奴いないな。

新人アイドルが歌ったら、馬鹿受けするのにー。
0743通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:19:41.17ID:O0+x7bxg0
秀樹が亡くなった以上はもう五郎が親友かどうかはわからないまま
芸能界では同じ時代に活躍して仲良かったんだからそれでいいんじゃない
それはまた特別ないい関係だったと思えばいい
秀樹は友達が多かったから親友は誰だかファンにはわからない
五郎は偏屈だから友達は少ない
秀樹のおおらかさが五郎の心をとらえたんだろうね
五郎みたいな偏屈な人はまた心を開いたら長続きするんだろうし
もう五郎ファンだかなんだか知らないがうるさいから終わりにして
五郎の話はもうお腹いっぱい
0744通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:25:44.78ID:jRwu5Ekp0
お腹いっぱいと言いながら10レス五郎話ばかりしてる荒らし
通りすがりだとこういう荒らしも秀樹ファンにカウントされちゃうんかな
まあ最近夜になると五郎disばっかでチラッとROMったらムカつくわな
便所の落書き5ちゃんと違ってTwitterは五郎には感謝の秀樹ファンばかりだぞ
ひろみ君にはちと辛辣な人がチラホラいるがな
0745通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:26:27.00ID:CF9UQLfw0
ファンクラブがあるのに事務所とファンクラブで話し合って何か企画したらどうですか?
お別れの会ならまだしも
同じ事務所でもないタレントが指揮をとってスター芸能人の追悼に動くのは前代未聞ではないでしょうか?
0746通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:29:54.05ID:jRwu5Ekp0
>>745
秀樹の事務所小さいから
事務所も秀樹の自宅に移動してる
つか社長が秀樹だったから
奥様は素人だから企画とか無理
だから五郎に色々一任してたのかと
0747通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:37:08.42ID:CF9UQLfw0
>>746
事務所が小さいのはゴローも同じですよ。
今のやりかたでは一年後には行き詰まりますよ。
そのとき不満が出るのはヒデキのファンからではないでしょうか。
もったいないですよ。告別式に一万人以上集まったのに、ファンが団結すれば何かできるでしょう。
0748通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:39:18.37ID:oa/3BlPd0
ヒデキオンリーしか受け付けないような雰囲気にさせないで

ヤーもめぐみも迷惑だけど、ヒデキオンリー以外のレスは
荒らし扱いにするのはファンとしては迷惑
0749通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:42:13.42ID:A5znU/u90
>>744

>>743みたいなのは、来てもNGにしといたほうがいいよ。
どうせ何も聞かないから。
0750通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:35.30ID:O0+x7bxg0
>>744
ID変えながらずっと粘着してるな
ずっと無視してたけどいつまでもしつこくて
プライド無いのかな
ここの人を友達だと思って話しかけてるのかな
0751通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:45.03ID:O0+x7bxg0
自分の五郎話には秀樹ファンはむかつかないだろ
五郎ファンの秀樹アンチは粘着するほどむかつくだろうなw
0753通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:09.68ID:jRwu5Ekp0
>>748
いやそれは今連投してるアホ1人だけだから
コイツ段々正体表して来た
間違いなく懐メロ板で忌み嫌われてた奴
やたら攻撃的で住人に噛み付きまくるけど秀樹の知識は全くない
懐メロ板でも全員がコイツ嫌ってるのに1人がID変えてるだけと言い張る
コイツは徹底スルーでお願いします
0754通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:51:48.23ID:jRwu5Ekp0
つか懐メロ板ID出るようになったら過疎ってるのな
どうせコイツが殆ど連投してたんだろうけど
0755通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:52:59.19ID:O0+x7bxg0
>>753
毎日色々な人に同じことを言ってるよね
今日はこっちか
可哀そうだけどもう普通の世界には戻れなさそうだ
0757通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:56:07.54ID:2cWedmsN0
なんだ
もう他に楽しみ見つけてここには来なくなったと思ってたのにまだいたんだね
カミツキガメもとい田原ヲタ
0758通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:57:50.56ID:2HtXln0f0
なんでもいいけど
ここに書き込んでる五郎ファンの方は今日の出演歌番組見たんだよね
感想聞かせてほしいです
0759通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:21.11ID:O0+x7bxg0
統失って伸びてるスレにくるのが特徴だね
意味不明なことをつぶやくのが特徴
一回レス返すと小躍りしてる感じ
0760通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/08(水) 23:59:44.84ID:O0+x7bxg0
田原って言ってるからマッチヲタだったのかな
五郎とマッチって陰気な感じが似てるような
0761通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 00:00:02.94ID:7lg1MGl60
>>757
もう文体と口調でバレバレだよねw
んでアナタと私もID変えて自演って思ってんだよこの馬鹿はw
過疎の懐メロ板に帰ればいいのにね
どうせこの馬鹿は1人ごと連投してるだけなんだから
0762通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 00:03:00.99ID:7lg1MGl60
皆さんもアホはスルーしてもう寝ましょ
コイツ1人朝までひとり言連投してればいい

つか田原のスレ過疎ってんのか?w
0763通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 00:04:07.81ID:jxNZQaA50
違うよ、田原と騒いでる人は麻丘めぐみ狂いの秀樹アンチ。
マッチが好きかどうかは知らないけど、秀樹アンチでひろみファンです。
前にいた悪態つく人が生活保護と予想してたかな、知らないけどね。
0765通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 00:09:58.84ID:CVcAb/Yc0
違う違う
あのカミツキガメは80年代アイドルの話がしたいだけなのよ
しかも田原の話がしたいの
秀樹と田原なんてほぼ接点がなかったのに仲良しを強調してたしね

自演も得意中の得意で女性になったりおっさんになったり馬鹿丸出し
0767名無し
垢版 |
2018/08/09(木) 00:14:28.92ID:dzY3Wbad0
ジャニタレは歌が下手すぎて論外。
0768通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 00:18:31.55ID:CVcAb/Yc0
>>766
何しらばっくれてんの

マッチが直接秀樹の弔問のために自宅に来たことを思いっきり否定し
田原はディナーショーで秀樹を語ってたって擁護してたでしょw

マッチや五郎、秀樹のために番組で語ってくれた森昌子もバカにしてたよね
あんたは秀樹ファンじゃないよ
0770通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 00:49:47.60ID:BrzBq9yd0
>>709 が虚言でありますように
まぁ本当なわけないよね
好きな歌手にわざわざ「あんた◯◯さんのファンからウザがられてるよ」なんて嫌がらせみたいに言いに行くファンきいたことないしw
自ら嫌われに行くようなもんw
0772通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 01:17:32.07ID:xAY+Mw2j0
寝る前にここにきたら、五郎さんを使ったアラシが常駐しているようで
がっかりです。
なんだろうなあ
0774通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 02:14:20.93ID:iyPjzcbd0
多事争論「西城秀樹の夢と傷心」
https://youtu.be/_PUgD8WkpGI
0775通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 02:44:56.85ID:lKyQAlOp0
ジュリーがヒデキと比べて声量ないって話あったけど、80年代後半の太ましくなり始めた頃のジュリーのライブみると
バックバンドのアレンジに引っ張られてるのもあるのか、凄まじい声量なんだよな。本人もあれで太った方が声が出ると思ったのかな。
0776通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 05:24:46.23ID:m3aXfPqc0
39コンサートの頃の秀樹が好きなのですが
バイラモスは45ぐらいですよね?
その間のライブ映像ってないのかしら?
バイラモスまでいくと歌い方も見た目もギラギラ感が強くてちょっと苦手なんだけど
グラデーションで過程を見たい
0780通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 06:28:47.53ID:S/IXPYZe0
>>776
今、家にいないので確かめられないけど、40の時のがあったような。甥のマサさんに、水かけるやつ。
0781通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 06:33:53.70ID:3UEE1/M60
>>779
開いたら一番に目に飛び込んできて
不覚にもなんでだろ?と思ってしまった
0782通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 06:49:11.19ID:Mms7vYoe0
>>737
>秀樹自身が「五郎君見てステージの全てを盗んでる、一生懸命見てるから」って言ってたんだよ 
だからこその五郎の盗んでる発言だよ 

うわー貴重な話 当時のファンの方のそういう事実話 ありがたいです!
実際に秀樹はそう言ってたんですね
昔からのファンだからこそわかるこういう話はとっても貴重だしありがたいです
0783通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 06:58:21.19ID:Sx0dXa8V0
昨夜、サザンのTV見て思ったけど、今やメジャーな音楽は一大イベントなんだなぁって。
70年代のように、一人一人の歌手の歌唱力や美貌を愛でるなんて時代は遠い昔のことなんだね。
それでも、ヒデキの昔の映像なんか見ると、若い人たちも、今はこんな凄い人いませんね、て言う。
なぜいないか、それは世の中が求めていないから。
90年代から、音楽産業はどんどん変わって、ヒデキはマイナーな席に移動しなくちゃいけなくて、それは自分でも納得したはずなんだけど、身体が拒否したんじゃないかな。
賢い人だから、頭ではわかっていてもね。
同い年の桑田とヒデキ。明らかに、ヒデキの負け。
でもね、私たちは敗者にこそ、心魅かれるもの。
美しくてダメダメで、愛おしいルーザー、それがヒデキ。
0784通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 07:02:38.69ID:eDF1Z9DI0
>私たちは敗者にこそ、心魅かれるもの

いつも秀樹は一番と勝ちにこだわってるのに?w
0786通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 07:13:06.01ID:tJKvXDyo0
変な比較
桑田の曲作りの才能は大衆を引き付ける魅力があるのは確かだけど
そこと比較して勝ち負け競うこと?
0787通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 07:48:14.59ID:uOdOKNMU0
え?
桑田さん曲作りは天才だけど歌あんま上手くないよね?
桑田さんより歌ウマな人なら両手の指でも足りないよ
勿論両手の指に秀樹も入ると思うけど
0788通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 07:59:47.80ID:fX/nWdGh0
>>747
五郎はもう十分にやってくれたし深入り
しないのが吉。

フアンクラブというが、タレント本人が
亡くなった今、個人情報も知らないファン同士に集まって何かやれってのも無理。
こういうのでこわいのが、金銭トラブルになる
こと。

ファンとしてできる小さなことっていえば、
「たのみこむ」「復刊ドットコム」みたいなとこに
トピック立ち上げて、DVD化やCD復刻の要望出す、本の復刻要望出す、もしくは、ベストテンや夜ヒットの放送局だったTBSやフジテレビ、NHKのDVDコレクションを出してくれたソニーに、秀樹の映像だけを編集したDVDをリクエストするとかじゃないのかな。
自分はベストテンのCS放送後、細々要望メール
を出しているが、社交辞令とはいえ、返信が
きたところもあった。
0789通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 08:08:46.25ID:FvA6zJWV0
>>783
世の中が求めてないわけじゃないと思うよ
牛耳ってるところが変わらないから仕方ないというか…
今の状態にうんざりしてる若者結構いる
皆TV観なくなったよね
昭和歌謡も流行ってるしね
私は20代だけど3年前くらいから好きになったよ
ただそういう若者が増えたからって調子こいてツイで「最近のアイドルはお遊戯会、本物を知らない今の若い子は可哀想」とか上から目線でほざいてるジジババはムカつくわ
凄いのはお前世代じゃなくて歌手本人だろと思うw
0790通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 08:09:51.66ID:Hf4TF7B40
勝ち負けではないけど、私も昨夜サザン見ながら>>783みたいな事を考えてた
薔薇は散るから美しい、かな?とか、この歌を秀樹の声で聴きたいなとかも...

サザンがデビューから同じメンツで、ルックスも変わらず、太く長く第一線に居続けられたのは努力と奇跡だわ
桑田は胃がん治せたようだし、強運でもあるのよね
0792通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 08:30:01.05ID:yCaxah120
>758
見たよ
安井かずみの特集は女性歌手のものが中心だった
激しい恋やよろしく哀愁のない安井特集物足りない
それを歌えそうな中堅どころの男性歌手が出ていなかったからしょうがないけど
0793通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 09:06:09.83ID:XcP1QCpB0
自分で曲を作ってる人たちと秀樹比べるのは違うかな。
「長く歌ってる」ことにポイントおくと演歌歌手になっちゃって
それも違うけどw
0795通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 09:43:58.68ID:KtQKTpvK0
桑田さんが、サザンていうのはバンドというより、もう一つの町(だったか、国だったか)みたいなものって言ってた。
サザンがイオンなら、ヒデキなんて小さな個人商店。置いてる品が、どんなに良くても、ビジネスとして勝負にならない。
桑田さんとヒデキなら、アーティストとしての魅力は互角かもしれないけどね。
0799通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/08/09(木) 10:24:12.38ID:78gy3/Sp0
多事争論 まじで嫌いなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況