【会議を見せるテレビ 第11回】2016年4月8日(西野宅)
https://www.youtube.com/watch?v=sZNVlBv8n60

西野:マジでオリンピック終わったら日本沈むと思いますよ。
   それ以降希望がないから。
   だから開会式で、「日本の技術すげーな」とか。
トンボ:見せつけないと。
西野:2020年以降のことを考えてやらないと、本当に沈むっていう。
   開会式、超大事っすよ。こんなこと言ったらあれなんすけど、
   国のことだけ考えたら、本編より大事っすよ。
   誰が金メダルを取るかより、開会式で「日本、こんな技術あるの!」
   みたいな。そこでCMうたないと。
   これ、やらしてくれたらいいんですよね。僕、超うまいんですよ。
   ガメつくないし、「ここはあんたが行ったほうがいいじゃん」とか
   すぐ(バトン)渡すから。ハブとして、待ち合わせ場所として、
   人を集めておもしろいことやっちゃおうぜみたいなの得意なんですよ。
   マジでオリンピック俺にやらせてくれたら。まずね。
トンボ:まずね(笑)。
西野:まずね。
のぶみ:でも本当に、大阪万博のときに、岡本太郎さんに依頼するというのは、
    ものすごい挑戦だったらしい。あの人は絶対ダメだって言ったけど、
   世界中が注目して、今何かできる人って考えると岡本太郎さんだねって。
小谷:それ西野さんや。
西野:僕です、僕です。僕やります。
小谷:うわっ、おもろ!