X



若手中堅芸人について考える part545
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 00:14:45.72ID:RIzDYino0
ここのスレで川瀬知らん人いるのか
まあでもここで覚えなくても売れてく人っぽいからそのうち覚えんじゃない?
この間のM-1決勝に出て、たまにゴッドタン出てる人
0405通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 00:19:20.21ID:6w1F+tS40
ツイッターでゴッドタンで弄られろみたいな事言ってた素人にブチ切れまくってたからなあ
これから先ゴッドタン出る事あるんだろうか
0406通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 01:04:48.06ID:F1IOzKuE0
たまにって2〜3回ぐらいしか出てなくないと思う
しかも出るごとに失速して、面白いはずのキス我慢はつまらなすぎてかなりカットされてたような
M-1でもトップバッターだったこと以外は印象に残る感じじゃないから知らない人がいても不思議じゃないわ
0409通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 12:02:18.36ID:RIzDYino0
>>406
昨年だけで2.3回でてんだからたまにの範疇だろ、こまかいな

他に有ジェネにも出てるみたいだな
まあいまんとこ漫才や深夜バラに関心なかったら、しらない芸人ではあるだろうね
0411通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 12:04:40.50ID:RIzDYino0
>>408
千鳥すごーい
気合入るだろうな
でも吉本のプッシュあってブッキング出きた感じがする
フジからのたっての希望ではないような

始まって視聴率どう転ぶかが勝負だね
0412通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 12:21:39.52ID:m04qbNx20
敗戦処理感ハンパないけどな
0413通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 12:24:26.22ID:Ne31CU710
前回かりそめよりよっぽど面白かったわ

http://www.tv-asahi.co.jp/ari-tan/#/

12月27日 水 23時30分〜

[番組概要]
「男子禁制の場所をはじめ、普段は入れない企業や学校の中は
 どのような人がいてどのようなことをしているのか」
有吉隊長率いる探検隊に待ち受けるのは数々の「謎」!
地図を頼りに解き明かす、有吉探検隊の大冒険が始まります!

[出演者]
有吉弘行
狩野英孝
小峠英二(バイきんぐ)
小宮浩信(三四郎)
(50音順)

[探検場所]
ミス・パリ・ビューティ専門学校
多摩美術大学 八王子キャンパス
0414通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 12:51:02.80ID:xSTIfEaR0
>>411
後藤→千鳥って事務所押しコースだろうね
千鳥は今再ブレイク押し中でもあるしスタッフ好きするタイプでもあるようだね
0418通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:25.80ID:i0y8oooW0
元日しゃべくり跡地に笑神&今くら

747 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2017/12/09(土) 13:30:54.75 ID:SiKMUTomd
>>712
1/5 沸騰ワードSP 金ロー作品は未定だが
21:00~23:09
1/8 イッテQ3時間SP
サービス
1/1 日テレ
10:00~13:00 笑神様SP
13:00~15:50 今くら生放送SP
0420通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 15:02:44.53ID:/q99GV0g0
>>418
笑神はまだいいけど元旦の昼過ぎからゲスい今くらとか見たくはないな
まぁ戦うお正月でも見るけど
0421通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 15:12:03.74ID:XSFb8B2s0
791 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2017/12/09(土) 14:48:12.75 ID:SiKMUTomd
>>786
12/25 有吉ゼミ4時間SP
1/4 ケンミンSHOW4時間SP
0422通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 15:36:32.28ID:XSFb8B2s0
12/23 有吉反省会SP
12/24 行列生さんまSP
12/25 有吉ゼミ4時間
12/26 さんま御殿4時間
12/27 所&さんま笑コラ4時間
12/28 特損SP 内村カメラSP
12/29 エンタ&有吉の壁4時間
12/30 ダマされた大賞4時間
12/31 ガキ使
01/01 TOKIO嵐4時間
01/02 しゃべくり4時間
01/03 歌唱王4時間
01/04 ケンミン4時間
01/05 沸騰ワードSP
01/06 ガキ使(2100〜)
01/07 イッテQ3時間
01/08 おつかい3時間 市川
0423通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 15:45:23.05ID:k6XQ4pT40
千鳥でもなんでも中堅ところがどんどんメインとって欲しいが
でてる番組の内容がどれも興味もてないのが
0424通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 15:48:32.06ID:k6XQ4pT40
笑神でおもいだしたが
フジはリアルスコープを特番でやればいいのに
無駄にジャニが増えてつまらなくなったけど
毎週はキツイが特番にはよさそうなコンテンツだったのに
0425通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 15:55:39.63ID:/5b3K4xk0
>>424
あれは後藤外して昔のみんなで画面見てるパターンで特番やったらいいな
あれリニューアルしてから全く見なくなったけど昔のは好きだった
0429通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 17:42:08.45ID:eOrkMFb00
>>428
有吉は正直さんぽの長時間特番もあるしね
有吉のはちょっと長すぎはするけどタカトシ温水のも毎年あるし正月にのんびりまったり旅番組が流れてるのはわりと好きだわ
0430通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 18:11:47.15ID:2DC6ZcFQ0
スーマラ武智 M―1の結成年数ルールに疑問「年数を少なく言うやつらがおる」https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000103-spnannex-ent


これ、暗にとろサーモンのこと言ってる?
ダイアン津田もとろサーのことをそんなこと言ってた
武智も津田も、ネタとして言ってんのかガチで言ってんのかいまいちわからんけど
とろサーは前からごまかしてるとは言われてるね

他にも結成年ごまかしてる芸人何組かいるようだし、ごまかしても少しでも長くM-1出たいっていう切実な嘘なんだが
ごまかしはいけないよなあ
出れない芸人にその枠くれよという感じ
0431通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 18:42:09.71ID:9OLJZHme0
M1の出場資格が4/30時点での芸歴っていうのは最初から決まってたのかね
2009の時に笑い飯本人さえ今年がラストみたいなこと言ってたし
出てる芸人たちも把握してなさそうなのが謎なんだよな
出場資格っていう大事なことが何でそんなに知られてないの?とは思う
0432通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 19:09:37.92ID:GXo/lyeA0
有吉の冠番組って散歩と壁以外どれも似た感じで
どれがどう違うのかパッと思い出せない
0433通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 19:10:44.55ID:2DC6ZcFQ0
名前を変えれば結成歴リセットされるっていうねえ
これをそもそもルールとして入れなきゃいいのに
0434通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 19:25:06.49ID:yqPMDUI90
結成年月日とかいう曖昧なのはやめて芸歴にすればいいのに
そしたらスーマラも出れないけど
0435通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:07.28ID:k6XQ4pT40
>>430
ごまかしというか
吉本は舞台でるからコンビくんだとかはっきりわかるんだろうけど
他の事務所ならコンビくんだとしても舞台あるわけでもないし
いつから活動してんの?となると曖昧なんじゃないの
0441通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:43.60ID:su6wYYb50
狩野復帰したけど今いちテレビ出れてないな、小宮も露出落ち着いたし今後マセキはセットでおすのかな
0444通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 22:02:43.05ID:d09UI+7R0
狩野や小宮が下がり目になってきた所で若手や新勢力が台頭してきた感じ
M-1とか見てると特に感じたなあ
小宮の枠は川瀬がとりそう
でも小宮みたいなあえて負けるプロレスみたいなこと出来ないか
0446通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 22:43:45.65ID:+LJdP4400
にゃんこスターの女の方が、ブスとかモテナイとか生まれ持った変わらないものを蔑む笑いは古い。
みたいなこと言ってた発言に、こいつそんなに可愛くない癖にって叩かれてるみたいだけど
この批判は今の日本が差別的で人権意識低い象徴だと思う、女がお笑いに向いていない、と言われているけど
そもそも女芸人になるメリットが男芸人と違ってマイナスしかないんだから(セクハラとかモラハラ行為を強要されてるし男と違ってモテないし男なら普通扱いの顔面偏差値でも女だからブス扱い)
目立ちたいだけのネタを作る気が無い人達しか集まらないのはあたりまえ。
ゆりやんとか面白いネタを作る人がバラエティでは只のうるさいデブスとしか扱われないのは凄く悲しいし、男芸人も体育系の悪ノリで怪我負わすとかいじめみたいな、そういう悪しき伝統は今すぐ終わってほしい
このコンビのネタ個人的に好きじゃないけど、こんな価値観の人がこれからどんどん出てきて欲しい
0452通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 23:01:28.71ID:smhiJrEk0
>>446
内容に同意はする
でもいかんせん話題が突然で無駄に長文だし、言いたいことを全部入れるんじゃなく省いて捨てることをしないと
そしてこれだけは言いたいという要件は最後に入れる
文章推敲した方が人に伝わるよー
0453通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 23:02:48.47ID:GXo/lyeA0
川瀬を貶めてるわけじゃなくて川瀬は川瀬のキャラでやればいいと思うんだよな
狩野の代わりに小宮とかみやぞんとかよく聞くけど正直ちっとも同類だとは思わない
狩野のキャラは唯一無二だし
0454通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 23:14:31.83ID:rE1AxhSh0
Twitter見る限りではアンチとやりあう川瀬は村本と同類だと思う
病的とさえ思えてくる
>>446
見た目で体を張ることを半ば強要されるカラテカ矢部の本心が大家さんと僕の中に垣間見られる
0455通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 23:19:59.53ID:s6E7z/tP0
川瀬はゴッドタンの時みたいに、反抗期の子供をからかう様に周りがイジリ倒して
面白くしてやらないといけないからね
トーク自体はまぁまぁ面白いが、自分から積極的に発言するタイプでもないし
小宮は自分から笑い取れるからなぁ
0457通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 23:26:57.24ID:KplbqY2B0
中部圏に住んでるから本能Zで川瀬が一人でレポート中継行かされてるの2回程見たが
女子プロの所行ってレスラーに技かけられまくったり
ギャルのインスタ映えスポットに突入して寒いポーズ取らされまくったり
中継受ける相手が今田東野で上手いってのもあるだろうが小宮の出たての頃より
やられ役もレポートも相当こなれてる様に見えたよ
小宮も出たての頃から好きで色々見てたからこそ思った比較
正直それぞれ別の味あるからどっちも売れて欲しいけど川瀬はM-1優勝したら本当に辞めそうなのがなぁ
0458通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 23:37:06.34ID:KplbqY2B0
あと番組出演者との相性ってのもそれぞれあるだろうな
小宮はゴッドタンだと出たての頃からずっと面白かったが
ざっくりなんかだとイマイチに思える回も多かった
逆に川瀬はゴッドタンよりよしもとの先輩に弄られてる方が合ってる様に見える
0460通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/09(土) 23:43:20.09ID:KplbqY2B0
>>459
仕事来たとしても川瀬は仕事断りまくりでそういう切っ掛けも無くなってくだろうから
小宮みたいに売れっ子にはならんと思う
0465通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 00:46:49.79ID:WBSBEa/s0
有吉は嵐にしやがれとVS嵐もゲストらしい
何か生き急いでる感じでめちゃめちゃ働いてるな
0468通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 01:08:52.63ID:ZVIMAQBN0
>>458
>逆に川瀬はゴッドタンよりよしもとの先輩に弄られてる方が合ってる様に見える

ああなんとなくわかるかも…
ゴッドタンのいじり(おぎややひとりの立ち位置やクセ)も特殊だからねえ
0469通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 01:18:48.64ID:2bVXwkP40
村本がTheNightで暴言はきまくってるぞ
しかもどう聞いても宮迫に対して死ねとか滅茶苦茶言ってる
0477通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 04:49:43.13ID:DRdPtgjr0
>>446
求められているものが男性と女性とでは違うから、
女性がいくらお笑いで成功しても、男性芸人のときと同じようには
決してモテることはないと思うよ。

女性が求めていないのに、その点における能力を
男性がいくら時間をかけて努力し高めてもモテることはないのと同じです。
0479通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 05:00:14.21ID:DRdPtgjr0
>>472
なんJの書き込みの中には嘘の情報もありますが、
正しい情報もたくさんあるので、まだ半信半疑です。
内容から見て自分の中では信じている割合の方が大きいです。
0482通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 06:58:45.30ID:XOv/n7hb0
>>446
男だって能力がなかったらでブスいじりしかされない
女芸人だって友近や柳原みたいに自分なりの地位作ってる人はいるし
直美やオアシズみたいにでぶすいじりから始まっても実力が認められて引っ張り凧になる芸人もいる
すぐ差別だなんだ、めんどくせーよ
テレビをつまんなくする視聴者
0483通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 08:49:05.23ID:2WorVjLv0
村本何があったのかと思ったらアメリカに短期留学何回もするならThe NIGHTクビって話が出てるんだな
そりゃ自己責任だと思うけど
0485通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:20.87ID:bw8vQupz0
吉村のヒントが下手だから松本がヒント出してるじゃないか
吉村いらないんだよ
もう嵐に寄生するなよ
#嵐にしやがれ
くま@kumakumapun2

うるさい!
吉村出しゃばるな
いちいち寝転がってお前に時間使うな
ヒント出すのが下手なんだよ
吉村は黙ってVTR見ろよ
なんでV見ながら吉村の声ばかり聞こえるんだよ
どんだけ出しゃばるんだ!
自分の立場をわきまえろよ
#嵐にしやがれ
くま@kumakumapun2

「押さねえのかよ」てどんな言葉使いの進行なんだよ
吉村説明下手なくせに声だけデカくて不愉快
下品で見たくない
#嵐にしやがれ
くま@kumakumapun2

いちいち吉村に時間使うな
嵐とゲストの様子だけ放送しろ
吉村の番組じゃないんだよ
0488通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 10:19:24.76ID:u6SdE9Fm0
アイドルヲタの芸人叩きは挨拶みたいなもんで当たり強いのが持ち味な芸人は標的になる
ただそれだけの事
吉村程度に嫉妬してこんなもん集めてくんなよダセーな
0489通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 10:41:29.55ID:y5l0QkG50
別に吉村に嫉妬してるわけじゃなくて吉村が邪魔なんだと思う
ジャニヲタは嫌いだが吉村もな…
多方面に媚売って生き残りに必死なのは分かるがそのうちに自分で自分の首しめそう
あのキャラは40代入ったらキツそう
0490通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 10:50:46.31ID:fc0Ozmvh0
>>489
自分で自分の首しめるなら別にほっとけばいいと思うけど…
たぶん好きな芸人とキャラかぶるとか立ち位置が近いとかがあるんじゃないかな
0492通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 11:00:35.03ID:dk9FTfV70
嫌いってエネルギーは計り知れないからねえ、ごときがでは済まないんだよ
吉村で検索しまくってアンチツイートをコピペせずにはいられない
でもここは該当スレではない
0494通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 11:06:25.42ID:dk9FTfV70
水田、川瀬を批判したらしいね
地上波の注目度高い番組で、芸人が芸人を公に批判すること自体珍しいな
どっちが正しいではなくいい傾向だと思う
0495通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 11:11:26.32ID:+coHFY+E0
>>494
川瀬がその場にいるかいないかで違ってくる
その場にいないで名前出して批判していい知名度てあるだろ
0496通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 11:16:29.97ID:XOv/n7hb0
ワイドナショーで川瀬が優勝したら引退するって言ってることに対して水田がそんな奴には絶対負けないって言っただけでしょ
水田なんも悪くないわ
0501通行人さん@無名タレント
垢版 |
2017/12/10(日) 11:55:52.42ID:dk9FTfV70
>>497
そんなやつには絶対負けないは批判の部類じゃないか
川瀬の発言を否定してるんだから
でも水田悪いとは言ってない
こういうバチバチは全然あっていいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています