X



トップページPCゲーム
1002コメント275KB
Fallout76 PC Part.265
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 3276-vPHT)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:58:25.35ID:nnkVY/5I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式 https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76

公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq

サーバー稼働状況https://bethesda.net/status

■よくある質問
・スコアボード129で止まるけどこれが限界?
→実際にはスコアが貯まってます。130,160といった30周期でバグる

・PittやるにはDLC買わないとダメてこと?
→DLCなくてもプレイできるコンテンツは同じ。DLCはあくまでオマケのファッショングッズ。

■前スレ
Fallout76 PC Part.264
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1692926371/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0074名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa53-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 13:08:17.25ID:yU6cenzva
>>70
最初の頃騙されて行ったデスクローアイランドで遭遇した時に嫌だ死にたくなああああいって思いながら
10mmオート乱射したら去って行って俺は助かったのか・・・?ってドキドキした思い出があるから印象的にはやっぱり強キャラ
0076名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f44-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:00:23.51ID:QmYzcKWE0
なんだなんだ言ってもデスクロー序盤は脅威だよね
この前もLv.50くらいのパワーアーマー着たプレイヤーが転がされてたよ
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f58-fp56)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:17:35.62ID:sd/ZhQJU0
エクスカベータとガトリングガンで無敵になったと思っていたらクマやデスクローに倒された思い出
火炎放射機は燃料が貴重だった頃で切札のような扱いだった
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f73-7CbB)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:03:30.13ID:h5+PCPFj0
デスクロー先生は
強敵でも膝を砕けば何とかなるのを教えるのも含めて「先生」なので
根拠の無い自動回復やら部位破壊無効やらで逃げた新参連中には
まだまだ存在感では負けていないと思う
0080名無しさんの野望 (JP 0H9f-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:04:27.52ID:bi+XEYYIH
マイアラーククイーンの脚破壊した後の罪悪感
0081名無しさんの野望 (JP 0H9f-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:04:35.70ID:bi+XEYYIH
マイアラーククイーンの脚破壊した後の罪悪感
0082名無しさんの野望 (JP 0H9f-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:06:24.07ID:bi+XEYYIH
マイアラーククイーンの脚破壊した後の罪悪感
0083名無しさんの野望 (JP 0H9f-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:06:32.20ID:bi+XEYYIH
マイアラーククイーンの脚破壊した後の罪悪感
0084名無しさんの野望 (JP 0H9f-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:07:11.05ID:bi+XEYYIH
専ブラエラー出たすいません
0085名無しさんの野望 (JP 0Hbf-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:22:39.01ID:bHBODvr0H
新しくCAMP作ってて気がついたんだけども
先日個別で購入したVault2000のぬいぐるみ買ってるのですが
CAMPメニューどこ探しても見当たらない!
ミートウイークで追加された3種の豚もない(ぬいぐるみ系?)
バンドルはあまり買わないが個別でちょいちょい買ったものとか覚えてない…
購入履歴とか閲覧できんし糞だ(全部記録なんかしてないし覚えてないよ)
過去に既読のものやATOM購入品でメニューに出てこない不具合とかってありましたか?
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f73-7CbB)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:02:13.92ID:h5+PCPFj0
>>85
ATOM品とゲーム内設計図は分けてあったり混ぜてあったり安定しないけど
ぬいぐるみは混ぜてある方なので
Newカテゴリかフロア装飾品カテゴリのぬいぐるみ(取得してあれば青バラモンが先頭)に合わせて
右にめくっていけば選択できるはず
0092名無しさんの野望 (JP 0Hbf-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:22:39.78ID:3kN7fUNSH
グールの群といえば、Heart of the Swampイベントで
2wavesあたりで10匹ぐらいワーーっが走ってきた時に
怖くなって助けてエモだしながらみんなのところに走っちゃったw
本当なら良い的だけど、弾力性の時はたぶん袋だたきにされる
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f58-fp56)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:50:12.27ID:sd/ZhQJU0
ミートウィークのプライムカット集めで最後のボス枠でグール1体だけのエリアがあるのはなぜなんだろ
他は巨大ザリガニとかベヒモスとかボスらしいのが出るのに
0094名無しさんの野望 (JP 0Hbf-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:34:23.34ID:bHBODvr0H
>>89
たしか青いバラモンのぬいぐるみのところですよね
録画もして確認したので間違いなく表示されていませんでした
サポートに問い合わせしてみます
0095名無しさんの野望 (JP 0H9f-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:48:55.11ID:bi+XEYYIH
1st一カ月スコアボード完走無念のランク99
ウエ研回る気力はなかった。大統領の机そんなにいらんがこれだけの為に来月入るのがちょっと悔しい
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f73-7CbB)
垢版 |
2023/09/19(火) 01:09:13.20ID:fnpumpFs0
>>93
渓谷のは当初グラフトンモンスターが最後に来ていて敵の湧きが変で妙に時間が厳しかったり
そもそも最後に敵が出ずに失敗扱いとか不具合が多発していたので
とりあえずイベントが進行する代理を引っ張って来たんじゃ無いかな
0098名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f44-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 01:12:14.83ID:BapOdJNB0
1ランクくらいならATOM使ってランク上げちゃったほうが良くない?
100か200ATOMくらいで買えるし
0099名無しさんの野望 (JP 0Hbf-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 01:48:06.61ID:1y0fHHxiH
primal cutは、とりあえずドラムのところに向かってきてほしい
ウェルチ駅はドラムで待ってると崖の上の方でウロウロしてるとか
プレザントバレーは倒木にひっかかって動かないとか

まぁBOSのポーチでドラムを囲ってしまえばいいのだけれど
0100名無しさんの野望 (JP 0Hbf-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 01:51:05.76ID:r7mjSXV7H
>>98
おれもそれ思った
1ランクごと150ATOMだね、報酬でもらってるだろうに
0101名無しさんの野望 (JP 0Hbf-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 01:57:05.26ID:1y0fHHxiH
>>100
チョット待って!
おれだった思ったよ!

でも天秤に書けて、atom使うほど欲しくは無いのかなーって。

今150?atom使っちゃって後で欲しいものがshopにならんだときに
くっそ、あの時150atom使わなければ買えたのに!
みたいなの想像したのかなーっとか
0102名無しさんの野望 (JP 0Hbf-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 02:01:32.03ID:1y0fHHxiH
あああ!ほらー!
軍情報部仕官の服買い損ねた!

480atomだっけ?
ほんとに欲しい?言っちゃえば480円でしょ?
買う?いらなくね?でもカッコ良くね?って後回しにしてて
このコメ書くのに値段見に行ったらBOSの武器庫にかわってたw
0103名無しさんの野望 (JP 0Hbf-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 02:07:11.76ID:1y0fHHxiH
連投長文やろうって叩かされそう
0105名無しさんの野望 (JPW 0H0f-ZexN)
垢版 |
2023/09/19(火) 03:07:52.10ID:b0+QULSKH
>>101
99なんだよね
150使って100になればAtom+350なんだけど…
だいじょぶ?
残150未満でってならわかるけどそれは無さそうだしな
0106名無しさんの野望 (JPW 0H63-vO6j)
垢版 |
2023/09/19(火) 03:20:27.88ID:QxSng4snH
JPは何が悲しくて自演なんかしとるんや…
0107名無しさんの野望 (JP 0Hbf-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 03:36:05.17ID:1y0fHHxiH
もしオレの書き込みの事なら
話題に乗ろうとしただけで騙ったわけじゃないよ
関係ないならすまん
0108名無しさんの野望 (JP 0Hbf-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 03:37:46.47ID:1y0fHHxiH
というか、IDだけじゃなくて
この名前の横のやつも見てる人いるんだね
0109名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f19-+V2T)
垢版 |
2023/09/19(火) 03:43:01.36ID:ZbGY7POF0
後ろ暗い事ばかりしてると
お前もそのうち見るようになるよ
転んだ住人に群がるフェラルグールの群れみたいなスレだからな
0114名無しさんの野望 (JP 0Hb3-mbMR)
垢版 |
2023/09/19(火) 06:17:11.25ID:CsKuvYdoH
CAMPのペット無敵にしてくれないかな
半日かけてランダムイベント回ってやっとオオカミをお迎えしたのに
一時間も経たずにCAMP装置に直接沸いたフェラルグールに撫でられてワンパンされたわ
0115名無しさんの野望 (JP 0Hbf-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 06:47:33.20ID:1y0fHHxiH
>>109
起きてから気がついた、まったく一緒だったんだね
グールなんだかスコーチなんだかこの文字列がなんだか分からないけど会社の時間だ将軍
0118名無しさんの野望 (JPW 0Hbf-ZexN)
垢版 |
2023/09/19(火) 09:22:20.43ID:r7mjSXV7H
ワッチョイってあまり気にすることないが
JPって逆引きできないIPからの書き込みのようで
ちなドコモ光+老舗ISPです
0119名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f19-+V2T)
垢版 |
2023/09/19(火) 09:34:19.25ID:ZbGY7POF0
前半の英数字4桁がVPNサーバで
全員同じになってるんやろ羨ましい
0120名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f19-+V2T)
垢版 |
2023/09/19(火) 09:35:05.20ID:ZbGY7POF0
羨ましいはナシで
0122名無しさんの野望 (JP 0H8f-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:21:44.72ID:JFXNYEqiH
すまん、変異パブイベっていつまでか教えてもらえませんか。
俺が見つけられてないだけかもなんだが、今週って書いてあるだけでそれ以外見つからない。
もしかしてこれはウィークリーミッション切り替わるタイミングまでって事?
0124名無しさんの野望 (JP 0H9f-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:51:52.50ID:QYOZRmQfH
>>97
>>100
ほんとだ!ATOMで上げられること忘れてたwありがとう!
そんで昨日steamから請求失敗届いてて解除されたから切れたと思ったら、本日まで残ってた!
これでギリギリ大統領の器となれそうだから頑張る

そんでマイアラーククィーンで連投してしまったものだが、その時からエラー出てて以下JPワッチョイが被りまくってる
他の板でもそうだった
0125名無しさんの野望 (JP 0Hbf-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:31:25.54ID:1y0fHHxiH
>>124
もうひとりのわたしよ
きこえますか・・・いまあなたの心に直接語りかけています
いいですか・・・よき大統領に・・・なるのです
アパレイチアを・・・よろしくたのみます
0128名無しさんの野望 (JP 0H8f-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:46:16.10ID:JFXNYEqiH
>>123
ありがとう。助かる。
なんだかんだもう終わりか。
結局パーティボックスから血清あんまし出なかったな。
0129名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f19-+V2T)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:49:13.28ID:ZbGY7POF0
>>128
隔週開催やぞ
(ミートウイークやファスナハトなどのイベント期間は対象外)
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fdc-oZIV)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:30:45.58ID:Uzom2AAF0
>>121
うせやろ!って思って確認してみたけどマジで消えててかなりショック!
またSave Everythingに戻るか・・・とりあえず更新してくれてありがたい
消えたmodの作者はロシア人だったくらいしか憶えてないけど
nexusじゃないどこかに移ったのかも しらんけど
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 15:21:42.25ID:QYOZRmQf0
エメットで毒とか爆発とかやられたらキレそう
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 15:24:02.81ID:QYOZRmQf0
やったー大統領の机貰えたしスコーチ化も治った
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ cf5f-Pa4f)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:04:00.04ID:TGjpPeyT0
変異無いと、火力より跳躍力よりスプリントが遅いのが辛い
Dead Man Sprintingとか緊急プロトコルとか、何で体力減らさにゃ駄目なのばっかで固まってるんだ
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ ff83-Gw28)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:07:01.02ID:IhUx06la0
変異がどうこう言ってるうちは初心者
上級レベルになると変異パーク外すために全部の変異獲得するし
副作用抑えるために常に血清ごくごく飲んでる
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ cfb8-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:11:41.41ID:F6ovMlqL0
神経質に突き詰めてやる難易度のコンテンツとか現状ないしな
ソロで偽羊(今バグってるけど)やらウェンコロ辺りをサクっと倒せれば十分
そんでここに到達すんのに血清常用とか全く必要ないし
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:14:20.44ID:QYOZRmQf0
スーパーデューパー付け忘れてなんか作っちゃうとAdrenalineカードみたいな顔になるから常時付けてる
かかってこい
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ ff83-Gw28)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:15:57.01ID:IhUx06la0
実際は強さのために変異パーク外してんじゃなくて「LUKの5枠を自由に使える」というメリットのためにやってる
気分に合わせてネタパークに付け替えたりできるし遊びの幅が広がる
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:02.00ID:QYOZRmQf0
どこまで本気で書いてるんだ
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0e-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:48:29.09ID:b/9Racda0
ミラーボールあれこれ調べてた者ですが大体仕様わかりました教えてくれた方ありがとう
シェルター内だけかもですが爆発効果ある実体弾系を当てると数秒間エフェクトが重複してまぶしい光源になりますね
ミラーボールが影響してるか不明ですがヌカグレなんかも爆風が止まって表示されますのでちょっと映えます
ボールの回転や揺れも物理の影響があるので弾の当たる場所で回転の向きを変えたりできます
ちょっと面白かったですがとりあえず射的の弾にでも使おうかなとか思いました
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0e-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:51:30.52ID:b/9Racda0
弾じゃないや的だ
色違いのミラボを数珠つなぎにすると回転を互いに阻害して一部ブレンドカラーの物体になりますので
特殊な照明に使えたりするかも知れません
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:53:31.43ID:QYOZRmQf0
ミラーボール射的の弾ワロタw
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ ff71-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:04:01.06ID:1y0fHHxi0
>>137
Uranium Feverみてるとそんな嫌な変異にならないんじゃないかな
どうせ丁字路あたりで瞬殺されていくだろうし
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:59:48.92ID:QYOZRmQf0
>>137
あ、そうか。確かにT字路がボンボンもくもくするだけで痛くはないか
処理落ちは凄そうw
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f50-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:33:05.32ID:SBCN1d5b0
最近再販も含めてCAMPキットが充実してきてるな
アトムショップの曲路キットのスクショに写ってる床って例によって未実装のやつ?
0173名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f19-+V2T)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:28:48.22ID:V/vbaBa40
76の連中ならレールライフルでいきなりマームル射殺してルート品ねこそぎ持っていきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況