X



トップページPCゲーム
1002コメント288KB
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part554
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d1f-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:35:05.86ID:9WomFN2O0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます

次スレは>>950が立ててください
>>950を過ぎたら次スレが立つまで減速してください

Steam
https://store.steampowered.com/
───────────────────────────────
【セール情報など】

・SteamDB - Sales (Steam ストアのセール検索)
https://steamdb.info/sales/
・SteamDB - Steam Sale Dates (Steam セール関係のカウントダウンとセールの履歴)
https://steamdb.info/sales/history/
・IsThereAnyDeal - Deals (小売店の価格やバンドル入りの調査用)
https://isthereanydeal.com/
・Steam 250 (タグ検索や購入時の参考に)
https://steam250.com/
・SteamPeek (ゲーム名を入力すると類似ゲームをリストアップしてくれる)https://steampeek.hu/
【ウェブブラウザに入れると便利な拡張機能】
・Augmented Steam:https://augmentedsteam.com/
・Extension for Steam:https://steamdb.info/extension/
・Steam Inventory Helper:https://steaminventoryhelper.com/
───────────────────────────────
【翻訳関係】

・Capture2Text (画面上のテキストを範囲指定 & キャプチャする事で数か国語を Google 翻訳)
http://capture2text.sourceforge.net/
・ヌルポインターストライク (DeepL 翻訳による翻訳支援ツール PCOT)
http://www.gc-net.jp/s_54/
・XUnity Auto Translator (対応する Unity 製ゲームを自動翻訳)
https://github.com/bbepis/XUnity.AutoTranslator
・SteamDB - Engine - Unity (Unity 製のゲー厶一覧)
https://steamdb.info/tech/Engine/Unity/
・日本語化情報
https://store.steampowered.com/curator/10326385

※前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part553
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1682329426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0477名無しさんの野望 (スプープT Sd3f-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:14:16.89ID:SYez0rspd
ゲームは定年後の楽しみにして積んでるんだよ!
⇒生涯労働法を閣議決定!円安!物価高!増税!キシシ🤓
⇒労働に人生搾取され…目もショボショボするしゲーム疲れる…
0482名無しさんの野望 (ワッチョイW ff6e-HoNx)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:28:04.91ID:qLs379br0
>>470
ほんとそれ
過剰供給だから7、8割引当たり前で下手すると無料配布
普通8割引で物売って成立する商売なんてないよ
いつかこんなゲーム経済破綻すると思ってる
0484名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-gdPo)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:33:10.62ID:/bgJmEYbd
こう全世界的プラットフォームができると、各ジャンルで1強のタイトルだけが勝ってその他は有象無象って世界になるかなと思ってたんだが、
意外にインディーズ含めて細分化したタイトルがぼこぼこした状態になるもんだなと感心してる
なんだかんだで世界市場のゲーマーの層と財布が厚かったということか
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 3726-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:59:17.97ID:qst+DwvK0
昔は新ハードの登場で一部の名作以外はほぼ消え去ったんだが、DLサイトのソフトはマジで永遠に残りかねないからな
供給量>消費量ではなく、供給の累積量>消費量なんだよな、需要供給曲線は今はあんまり正しくない
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:00:52.71ID:3Scwsi5p0
カートリッジ代が売れなきゃ大赤字のFC,SFC時代
CDになって売れなくてもそんなに赤字にはならないPS時代
参入のハードルが大幅に下がってソフトがでまくった
そして今はDL販売になってリスクもコストも大幅に減って素人でも参入できる時代になった
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 77e3-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:08:20.76ID:9sEZFVQo0
>>491
まあしかし、大手ゲームの開発にかかる人員や工数は大幅に増えているから、
昔と比べたらゲーム一作が 100 万円とか 300 万円くらいしてもおかしくない計算になるんだけどね。
それどころか逆にセールセールで価格破壊も良い所。
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ffe-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:10:26.34ID:cuZoEtTb0
>>489
MHRは動きもゲームバランスもモンハンとは全然違うゲームだから最初はWでいいだろ
むしろあんなのをモンハンだと思われたら困る
世界的にもWのほうが評判いいしな
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 976e-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:20:24.62ID:VC/2rY6H0
新しく始めた人がガチャ引いて即戦力になるようなキャラにしてるかと思ったら
最新のキャラ詰め込んだPTじゃないとろくにクリア出来ないようなクエをお出しされた時の顔をする準備は出来てる
0502名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-YOWe)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:41:01.72ID:O6LBXAGra
もはやボリュームやらなんやらでもWにいいとこはないからなぁ
まぁ突き詰めるとガチャガチャ無間地獄が待ってるわけだが…これはどっちもか
0504名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-UITG)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:55:54.59ID:enTEqMn40
やっぱみんなモンハンやってんだね
PCゲー歴長いけどなんかやるタイミングがなかった
まぁそんなにこだわりないしドMだからたぶん大丈夫かな
0509名無しさんの野望 (ワッチョイW ff6e-dMeE)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:39.46ID:Mwx2uYfW0
PSPの初代モンハンが丁度中学生の時大流行した思い出
当時は皆で集まってマルチしてたけどXlink kai使ってオンラインできたのがかなり新鮮だったな
0510名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-gdPo)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:23:43.51ID:/bgJmEYbd
結局有料だろうが無料だろうが、総ゲーマーのゲームに対する可処分な財布というパイを取り合ってる方程式に変更はないだろうけどな
インディーズは販路とか余計なこと考えずにゲーム出しやすくなっていい時代なんじゃないの
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:44:41.32ID:3/zi6ukt0
モンハンはさすがに次回作はライズのゴミマルチは廃止してワールド準拠にしてくれるはず
ライズのマルチ、ほんとあれだけはダメだわ
0514名無しさんの野望 (ワッチョイW bf8c-5pZ2)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:48:22.25ID:ZoOTnIHw0
ダンジョンドラフターズ塔後半で詰まった
攻撃カードが墓地から引けなくて弾切れで詰む
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ bf76-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:54:25.38ID:+7+YoPTK0
Terra Invicta 最高難易度やってみたけど敵多すぎで重くなり過ぎでPCがもうむりぃ
あとは太陽系中の敵減らすだけなのに
だけど満足したわ
0520名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-SRZY)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:12:02.63ID:duRHdRztd
そろそろハンチョイのリーク頼む
0525名無しさんの野望 (ワッチョイW 5782-m7Bm)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:40:00.52ID:nqpwJxCe0
>>519
自分は前半大丈夫だったけど、後半のステージあたりでクラッシュ頻発するようになったから要注意かも。確かレビュー欄でも似たような事書いてる人いた。
0529名無しさんの野望 (ワッチョイW 17b1-WRzZ)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:54:11.59ID:FuXfz/YX0
キングダムカムが1番酔ったなあ
気持ち悪くなるほどだった
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fe4-o+T5)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:27:01.62ID:oNd2leff0
異常に暗い画面も歩行時の画面揺れもリアリティだか没入感だか意識してるんだろうけど
現実では脳が勝手に補正してくれるからディスプレイ通した映像じゃ再現できないのを理解してない
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 3726-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:30:28.54ID:qst+DwvK0
画面の暗さは人種的なもんだって言われてるけどね
画面の明るさで洋ゲーか和ゲーかわかるレベルで差があるからこの説は結構信じてる
0548名無しさんの野望 (ワッチョイW ffcf-BBtF)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:31:48.80ID:iKpQlr090
そもそもカメラを再現しようとしてるんじゃないの?
BF3とケーン&リンチ2なんかは分かりやすくLiveleak風にしようとしてたけど、そこまでいかなくてもカメラ風にしようとしてるんだと思うけど
なんかこのスレに貼られてた警察カメラ風のやつをリアルリアルと言ってる奴もいたし、それがウケるという判断なんじゃね
0549名無しさんの野望 (ワッチョイW 57a2-MI1M)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:32:22.04ID:OWhGxEis0
GTA IVを2コアのPCで遊んだ時はあまりの重さにびっくりしたな
翌日4コアのCPUに差し替えたらめちゃくちゃ快適に動作してそのギャップにも驚いた
0551名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-c2Vc)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:42:46.16ID:TIioin/Ja
画面の明るさというか派手なエフェクトが眩しくて目が痛いからハデスは無理
ヴンサバは目に優しい
0552名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f81-l55F)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:43:14.56ID:OUB5cAsZ0
俺は未だに3D空間で画面端のオブジェクトが横長に伸びるのが気になる
透視投影だとか画角云々ってのは理解するけどアレってどうにかならんもんかね
0554名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-c2Vc)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:48:37.86ID:TIioin/Ja
>552
それ普通のカメラでも同じだが
端にいる女子は太って見える
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ 77e3-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:49:59.54ID:9sEZFVQo0
>>552
16 : 9 モニタ 1 枚分の FOV は本来 70 度くらいだから、現実と近くするには 70 度くらいに設定する必要がある。
その中で 100 度とかにしてるんじゃどうしようもないよね。
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-p0t6)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:14:29.41ID:3DLj7ul20
>>For faster paced games with a high demand on good awareness of your surroundings, an FOV of 90 to 100 is completely workable. However, it will cause significant distortion.

>>As you may have guessed, in "90 FOV" 90 is the degree of your horizontal angle of view and not vertical, vertical would be a bit lower, and there are various FOV calculators that convert your horizontal value to a vertical value in regards to different aspect ratios, but there is a safe approximation that mostly works for the values used in video games: X as horizonal value in 4:3 aspect ration roughly corresponds to X-15 vertical value, and if we keep the vertical field of view the same and switch to 16:9 aspect ratio we'll get 15 more degrees of horizontal field of view, so X+15.

FoVを人間の視野角にすると90~110
これは4:3の比率に対してなので、16:9のワイドにすると+15の105~125ぐらい
これより低い75とかのFoVだと3D酔いするし130とかFoVでは左右60度以上の歪みが激しくなって真ん中しか見えなくなる
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ee-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:28:11.82ID:20VJsuao0
ブラックリスト660円かーと思ったけど直近の賛否両論が気になって念のためレビュー読んでみたら
オンラインサービス終了して以来30分毎に強制終了するバグが発生
それを手動で修正しても今度はフレームレート次第でイベントが進まなくなるらしい

これらの問題ってUBIランチャーから買った製品なら起こらないのかな?
0566名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa1b-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:32:14.95ID:cB8BvO2Ya
人本来の視野角全体程度をカバーして無理矢理表示するか、ディスプレイを窓みたいな範囲として見る狭く破綻のない画像にするか
現状はその妥協のバランスでしかないからなあ
曲面の巨大モニタを用意してその前提の描写にするか、逆にHMDでVRするかしかないのでは
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ 3758-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:34:23.55ID:VDGq/VBG0
BREATHEDGEやってるけどSubnauticaと比べるとだいぶ難しいね
最初の拠点からほとんど移動できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況