X



トップページPCゲーム
1002コメント348KB
Project Zomboid Day52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-rcNx)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:45:34.60ID:N5HV91cYa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

■公式サイト: Project Zomboid
 https://projectzomboid.com/

■公式フォーラム: The Indie Stone Forums
 http://theindiestone.com/forums/

■公式Wiki: PZWiki
 http://pzwiki.net/wiki/Main_Page/ja

■前スレ
Project Zomboid Day51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1668334028/

■テンプレは>>2-10あたり

■次スレ立ては>>960にお願いします。
 無理な場合は代理にお願いするか>>980あたりで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-rcNx)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:46:34.66ID:N5HV91cYa
■購入する際の注意点
 ※このゲームを購入するのに向いている方※
 このゲームの趣旨は、普通一般の人間が世紀末の時を過ごすゲームです。
 ゾンビと言えば70年代のジョージ・A・ロメロの「Dawn of the Dead」やリメイク版の映画が思い浮かんだり
 現在も放送されている「ウォーキングデット」を思い起こすような方向けのゲームです。
 「これはあなたが如何にして死ぬかの物語である」がなによりの趣旨。
 各個人がそれぞれの目的を自分で探して、一日でも長く生き残るのが目的です。
 Project Zomboidはアメリカ合衆国ケンタッキー州南東部の地域ノックス郡(Knox County)を舞台にしています。
 リアル重視の細かい作業が大好きな方には向いているゲームです。

 ※このゲームを購入するのに向いていない方※
 スーパーヒーローを望む方やゲームに目的(シナリオやクリア目的)が必要な方。
 ゾンビや特殊ゾンビとの戦闘をメインとして、楽しみたい方。

■要望:

https://theindieston...-suggestions-thread/

http://steamcommunit.../343787283749241443/

■バグ報告:

https://theindieston...orum/85-bug-reports/

https://theindieston...forum/35-pz-updates/
0003名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-rcNx)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:48:51.20ID:N5HV91cYa
■IWBUMS: I Will BackUp My Save branch
 安定版前の開発版ビルドをプレイできます。名前の通り、セーブデータのバックアップは取っておきましょう。
 規約:

http://theindiestone.com/forums/index.php/topic/4183-iwbms-the-i-will-backup-my-save-branch/
 参加方法:
 1:Steamライブラリの「Project Zomboid」を右クリックしプロパティを開きます。
 2:「参加希望のベータを選択してください」のプルダウンメニューに追加された「iwillbackupmysave」を選択し閉じます。
 3:アップデートが始まるのを確認します。

■Project Zomboid Map Project

http://map.projectzomboid.com

■日本語化プロジェクトページ

http://theindiestone.com/forums/index.php/topic/5405-japanese-translation/

■TV/ラジオ修正版配布ページ

https://pzwiki.net/wiki/TV_Radio/ja
0004名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-rcNx)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:50:08.61ID:N5HV91cYa
以下の仕様はアップデートで変わる可能性有り

Q:突然キーボードの入力が受け付けなくなった
A:日本語IMEのバグ。旧verIMEへの切り替えやUSキーボードに切り替えで安全にプレイできる。詳細は各自検索

Q:焦げた食べ物を食べたら体力減った
A:食中毒の症状。焦げたり腐った食べ物や生水を接種すると発症する
満腹状態で安静にしたり採取モードで入手したレモングラスを複数摂取すれば治るかもしれない

Q:体重が増えなくてやせ衰える
A:ジャンクフードなど高カロリーな食料を食べよう
魚やウサギ肉が入手面含めておすすめ。釣りや罠で入手可能。食べられる状態になる度に1/4ではなく全量を腹に押し込め

Q:ゾンビ病は治せる?
A:不可能。防御力の高い服である程度負傷は予防できるがあくまで気休め

Q:小ネタ小技ある?
1:Fキー長押しで使う光源選択可
2:椅子やベッドは「地面に座って」から休息を取ると早く疲労を回復出来る
3:体重が35kgを切ると死ぬ
4:乗車する際にシフトを押しながら乗ると自動で運転席に移動する
乗車中にshift+Wで自動前進、shift+Sで減速
直進限定だが荒れた道を1速固定で走れるので便利

Q:罠を仕掛けたのにかからない
A:罠にかかる時間は19:00~5:00
腐っていない適した餌を使った上で罠を設置した場所がプレイヤーから常時75マス以上離れている必要有り
それでもダメなら更に距離を開けるか、置く場所そのものを変えてみる(南に75マス以上→北に75マス以上に変更など)
詳細はPZwikiの罠猟を参照

Q:○○を持っているのに出来ない。コマンドも出ない。眠いのに眠れない
A:カバンから出す、工具なら装備をしてみる、アイテムを選択して右クリックで見てみるなど試行錯誤してみる。痛みで眠れないなら睡眠薬

Q:石斧を作りたいのに欠けた石が拾えない
A:欠けた石は採取モードにより道路や街中で入手しやすい

Q:家具の取り方は?
A:左上の棚アイコンの移動でプレイヤーのインベントリに収納出来る
収納できない場合は重量オーバー

Q:大工で誤った場所に設置してしまった
A:大工で設置中に移動をすればキャンセル可能
設置後はアイテムのスレッジハンマーで撤去が可能(対象は消失する)
スレッジハンマーは殆どのオブジェクトを撤去可能で倉庫や工事現場、車両周辺などで入手できるが確率は極少
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bc9-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:47:02.42ID:tlESzNFc0
>>1乙であります
ところでそのテンプレのFAQにある
>Q:小ネタ小技ある?
>4:乗車する際にシフトを押しながら乗ると自動で運転席に移動する
これ便利そうじゃん!って思って助手席側に立ってShift+Eやってみたけど運転席に移ってくれなかった
もう今はこれ使えない?
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 096e-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:32:53.74ID:eUTmoUFZ0
買ったばかりの頃
デフォルトで選択されている街が一番初心者向けだろうと思って
アポカリプス、ウェストポイントスタートで何十回と死んでた

あれは生存者とアポカリプスの項目位置を変えるべきだと
今でも思う
0009名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-qbFC)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:16:47.85ID:Qub0nt/00
初めてやる人が黙示録ウエストポイントいきがちなのは実際罠だと思う
トラウマになってしばらくマルドローからでられなくなってた懐かしい
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b81-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:26:06.02ID:Zp+2cIU40
マルドロが初心者向けのステージだと思って鍛えぬいて「知り尽くしたからほかのとこでスタートやってみるかー」でやるとヌルゲーになる悲劇
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b81-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:29:55.27ID:Zp+2cIU40
斧メインでやるならローズウッド、次点マルドロで他はない気がする
ローズウッドは強行突破で消防署あさり余裕だけど、マルドロはゾンビ多めで案外きつい
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW 5369-gzc7)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:34:45.43ID:czORvIdb0
ルイヴィルってウエストポイントやマルドローに比べてどんくらいゾンビ多いんだろ
入口の軍展開してるエリアすら抜けられそうにないんだが
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:00:39.97ID:JZcOnU7R0
検問所はウェストポイント中心街のイカレ具合に比べたら全然平気だったよ ジープですいすい抜けられるぐらいまばらだった
これから川沿いに拠点構えてルイビルの繁華街に繰り出そうとしてるからどのぐらい地獄なのかドキドキなんだぜ
0016名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b6d-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:44:35.32ID:G3RVis0i0
ローズウッドが1番優しいのは間違いない
2番手はリバーサイドかな。本屋が4ヶ所くらいあるしビデオ屋もある
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 7958-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:42:41.42ID:K5mCwyEi0
ルイビルは実際のところ言うほど大変じゃないし、あそこはむしろマルチプレイ環境で輝くところ
エリアが広く物資が豊富で複数のプレイヤーがアイテム漁っても全然枯渇しないので共存しやすい
シングルであそこ行っても物資が供給過多で持てあますと思う
0019名無しさんの野望 (ワッチョイW 995b-ebgt)
垢版 |
2023/01/08(日) 05:16:46.89ID:4LMHY3PR0
>>14
プロパントーチと溶接マスクがあれば軍の封鎖手前の駅の倉庫エリアにある線路直進してフェンス解体すればゾンビ少ない方からルイビル入れるよ
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:34:12.79ID:JZcOnU7R0
>>19
トーチ持ってっても金網切れないしスキルレベル1じゃダメなんかと思ったらマスクが必要だったのか・・・
倉庫街でいくつか見かけたけど防具だと思ってスルーしちゃった取ってくるぜ
お陰で検問所は右から迂回して入ったよ
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:12.63ID:JZcOnU7R0
ドアじゃなくてなんていったらいいか金網っぽい板が張られてるんだ
とりあえず釘バットで殴ってみたけど壊れそうな気配はないなあ・・・
素直にスレハン探してきたほうがいいのかなこれ
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:35:05.60ID:v0DPlyQn0
>>28
これ試しにいってみてうまいこと2階に登ってテクスチャの狭間が見えたんで行けるぜ!とロープを用意してたら
地面(屋根/2階の床)がグラフィック上存在するのにポトって落下したorz 床見えるのに落ちるのかよ・・・
こりゃあ帰れないぞどうしようと思って藁にもすがる思いで>>33を試してみたら壁が焼け落ちて脱出経路ができる前に
内部に火が回りすぎて焼死したw
来世はもうちゃんとスレハン拾ってからくることにするよ;;
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 096e-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:08:51.17ID:PrREmaiq0
床があるかどうか分からない場所では、落ちたくない場合
とりあえず進行方向にあるマスに床を張っていく

安全な床を組んでからフェンスを作ってシートロープ張ればいい

地雷原を踏んで安全を確認するようなことをする必要はないんだよ
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:03.37ID:xRxL6tYC0
ほぼ初見でマップ全然状況してないんだが車のりながら行き当たりばったりの長旅してるが楽しいな
ドライブを楽しむゲームじゃないんだろうがマップの作り込みが丁寧で飽きないわ
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b41-E1cZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:25.12ID:0ixgAeZL0
俺はキャンプ道具一式もって、ひたすら走ってるぜ!

小食家を初めてつけてみたけど、ゾンビとたくさん遊ひたい人にはいいね
すぐに腹減りにならないし
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ b1b1-3BFc)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:03.29ID:O6RRxiZl0
>>39
テントと焚き火と火きり板と調理器具持っての放浪は楽しいよな
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:09:07.65ID:v0DPlyQn0
ノマドプレイたのしいよねw
ところで適正体重保つのに太るのは肉(魚肉)を食べまくってればいいんで簡単だけど痩せるにはどうしたらいい?
いや野菜生活してればいいってのはわかるけど毎日取り放題のお肉と違ってお野菜は急に大量に取ったりはできないじゃない?
なんか任意のタイミングで好きなだけとれる方法あったりする?
近場のスーパーマーケットやコンビニのカロリーのないお菓子類は食い尽くしちゃったよ・・・
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 7958-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:51:40.61ID:QTQEMQk90
少し前のアプデから歩きでのカロリー消費量が跳ね上がって体重増やすのがちょっと大変になってるんだけどな
それでも痩せたいなら普通に活動して採集で採れるベリーやキノコだけ食べる生活してたらいいと思う
0044名無しさんの野望 (ワッチョイW 9188-5q25)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:03:16.84ID:qDHhpmHB0
今はどうか知らんけど一番カロリー消費するの塀の乗り越えだったかな?
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 04:49:32.96ID:ey9Xof7C0
>>42
ギリの状態になってからちょっとだけ焼き魚食うってのやってみたけどやっぱり^がついちゃう
>>43>>44
走りじゃなくて歩きの方がいいの?朝腹筋じゃなくてその時間採取しながらのウォーキングに充ててみるか!
と思ったらハードル走!?
いやマジでリアルよりもずっと健康的な生活してるなキャラがw
色々やってみるよありがとう
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:32:57.98ID:RqGWRbw50
田舎道ドライブしてたらサンデードライバーのせいで車がぬかるみにはまり込んで動かなくなったので焦って車外にでたらゾンビが集まってきて「でもこのくらいの数なら」と鉄パイプで殴ってたら
瞬く間にゾンビが集まってきてこれは無理だと逃げようと群れの後方に回り込もうとしたが視界外にいるゾンビの立ち位置忘れてて走るときにゾンビに挟まれてコケて死にかけた

gif動画サイズでかいけどこれ
https://i.imgur.com/nM6Oeju.gifv
こういう状況になるとウォーキングデッド状態でおもろいわ
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 096e-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:19:23.69ID:mY+b0QhO0
あるあるw

こういう時、最初は
「あーやっちまった。まぁ近くのちょっと倒して」とか余裕あるつもりなんだけど
車の騒音とかで想像以上に集まってきてて、計算違いで死んじゃうんだよね

慌てていると、ゾンビ置いてくるとか、距離取ってから車に一度戻ってみるとか
冷静な時に思い浮かぶオプションも取れなくなってたりするし
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:48:32.88ID:ey9Xof7C0
釘バットあるしこれならいける!と思って気づいたらドチャクソ増えてて
引き殴りしてたら知らんやつが後ろからきて顔面緑終了とかあるあるすぎる
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-4PMA)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:47:40.71ID:f5q9cU0O0
常に腹いっぱい食ってるのにどんどん痩せていくのはゲームバランス的にもロールプレイとしても納得いかねえ。せめてカロリーと満腹度はひとつにしてほしい。他のビタミンとかは傷の治りとか風邪の予防とかに効いてくるぐらいのアクセントでいいから。
0051名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-2/zm)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:08:45.29ID:0NNqgoDna
そのための罠と釣りではー?
ヴィーガンRPでもやってるならキャベツを常に丸齧りでもしとけば痩せんやろ
このゲームではコスパでキャベツが野菜の王様だからよ…
0052名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-qbFC)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:43:37.28ID:LjYqroiy0
>>49
むしろカロリーと満腹感が同一のほうが不自然だろ
現状他の栄養素システムがないからとりあえず食えば太れて病気にならないしプラス影響しかないほうが気になるわ
0054名無しさんの野望 (ワッチョイW 9188-5q25)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:11:27.95ID:qDHhpmHB0
バレーステーションのクロスロードモール初探索したらヤバかった、某ゾンビゲーみたいに奥までギッシリ詰まってたw
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:04:44.82ID:RJRhhMzJ0
川沿い生活でデブが悩みでござる
逆にどうやったら餓死せずに痩せられるのか
野菜はできるのがゆっくりすぎる 魚肉みたいに毎日死ぬほど取れればいいのに
0058名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-2/zm)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:07:05.84ID:AI40qIRla
野菜は確かにものによっては遅いけど、2〜3日おきとかでズラして収穫が途切れないよう植えて波に乗ったらあとは無限ループやん

1日ズラしは取れ過ぎてあかん
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 59bb-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:17:40.32ID:m6YZqqcO0
魚食ったらデブるから餓死寸前まで断食頑張っちゃうって事では
定住してるなら野菜が枯渇することはないから放浪生活でもしてるんだろう
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:57:39.55ID:RJRhhMzJ0
でも60kg越えの大物が連れちゃったりして飢餓状態から食ったら一口も食えないぐらいドカーンときて
vだったのが1発で^になっちゃう
やはりウォーキングとベリー生活なのか・・
0068名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-1SQQ)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:03:48.56ID:2oNBk7zcd
質問すみません、マルチでシェルブールのマップ追加したら、既存のマップにある建物の屋根が透けないようになって家の中にはいると全く見えません。これは仕様ですか?ご存知の方がいましたら対処法を教えてください。
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:26.05ID:Kzi2Uhsi0
一度ゲームを開始してからゾンビの最大数迄の日数やリスポーン
感染有無や挙動などの設定を変更する事ってできないんですかね?

ある程度までゲームを進めて、温くなってきたから物資やスキルはそのままで
難易度上げたいなと思ってるのですが
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:47:40.95ID:sgqRFS5+0
>>70
乾燥豆とか豆缶詰(直喰いすると惨めになっちゃうから食べられないやつ)とかもシチューにして煮込んじゃえば
食べられるしスキルもアップだぜ!しかもこいつらカロリー表記ない(あるいは缶詰の時点では低い)からとってもヘルシー!
と思ってたらなぜか表記がない(低い)はずなのにシチューになるとしゅごいデブるマジック
同様にカロリー表記が一切ない「栄養がない」と思ってたお菓子類も実は色々食ってるとデブる罠
いやじゃあ表記してよ・・・
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:25.23ID:sgqRFS5+0
もう信じられるのは野菜と果物だけってとこにたどりついたorz
ベリーおすすめされて喜び勇んで野っぱらにおん出てみたけどベリー全然取れないねぇ
0078名無しさんの野望 (アウアウウー Sa85-2/zm)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:35:35.61ID:XksD5rzWa
職業で選ばんでも同じ効果の特性あるからそっちで良いじゃない

まだ今ほど食うアイテムの多くない時は、一応パッケージングされて一般的に考えて栄養成分表が書いてありそうな食べ物はカロリー表記されてるって決まりがあったんだけど今ってどうだったっけな
ワイプレイ時は基本見れる特性取ってるからわかんねぇや
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:32:40.30ID:sgqRFS5+0
豆料理3000オーバーなのか・・・しゅげーシリアル袋食いも真っ青なカロリーモンスターだw
なんか採取スキルレベル上がってきたら普通に玉ねぎとか野菜がとれるな!
あとバジルとかハーブとか薬草学用だと思って捨ててた草もシチューでは煮込めないけど薬草スープにはできるんだね
腹にはそれなりにたまるしカロリーはほぼないとか最高だぜ
なんかダイエットできそうな気がしてきた!採取神スキルじゃない?(今頃
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:50:56.29ID:sgqRFS5+0
寿司なんてあるのかー 米とお酢が必要そうだけど自作できないよねちょっと大変そうだなあ
ギガマートとかで見かけたらそういう調味料系や香辛料系も取っておくか
0086名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-qbFC)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:12:34.25ID:AyPdEegp0
体重管理できない人は栄養士つけようね
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:58:43.49ID:sgqRFS5+0
つまりお寿司は魚お酢ご飯があればええんかな?
都市部いったときに色々集めて握ってみるかなたのしそう
小麦粉もほしいなーサンドイッチとかバーガーとか作りたい(デブ感

ところで電子工作を始めたんだけど警報機(ホームアラーム?)ってどうやったら取れるかな?
民家巡って壁とか眺めてるけどある気配がないし色々家の電子機器分解しても出た試しがない
電気屋さん?にもいってみたけど洗濯機とかが売ってるだけで部品はなかった・・
0091名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-qbFC)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:30:13.89ID:pCatoEDZ0
>>89
寝室のベッドサイドテーブルの中とかリビングのソファの近くのサイドテーブルに入ってる
ただ頻用は現実的じゃないレベルにでない
冷湿布とかも今全然でないな
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:40:25.48ID:TlA2G5pE0
>>91
あ、壁や天井に張り付いてるのを解体するんじゃなくてそのものズバリがテーブルの引き出しに入ってるってこと?
そっかー壁ばっかみてたw探してみるよありがとう
冷湿布はなんだかんだ数枚あるな・・・どこで手に入れたか覚えてないw
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:02:43.61ID:Su03vq440
ナイフの即死攻撃ってゾンビに近接してるとでるけどあれは確率で発生する?ナイフスキル上がってれば出やすくなる?
あと即死攻撃のあとにゾンビにナイフが突き刺さったままになることがあるけどあれもスキル依存の確率?
それとダークソウルみたいに致命の一撃中は無敵とかそんなんないよね?ゾンビの群れがいるときに即死攻撃発生したら別のフリーのゾンビに攻撃されて死ぬのかね
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 91c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:46:01.46ID:TlA2G5pE0
でもクリティカルって1対1のときにしか出ない気がする
釘バット愛好家だけど1匹の時は頻繁にホームランスイング出てノックダウンさせるけど
2匹以上だと単なるのけぞりしか出ない感じする
刺突系だとまた違うんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況