X



トップページPCゲーム
1002コメント321KB
【LoL】League of Legends 1703LP【ipあり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 11b1-zGee [60.149.114.88])
垢版 |
2022/10/23(日) 12:10:09.76ID:Gzm5FtFs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>900が建てること。踏み逃げされた場合は>>950が建てること
※スレタテ時は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を挿入すること
ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨
※新着※
無し

前スレ

【LoL】League of Legends 1700LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1661292867/

【LoL】League of Legends 1701LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1663039106/

【LoL】League of Legends 1702LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1664875199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fdc-G5K/ [180.39.56.206])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:54:10.86ID:YskkvVmB0
そういえばシャコ速ってまとめサイトの管理人がdeftの熱狂的なファンだったな
今頃どんな心情で観てるんだろう
0852名無しさんの野望 (スップ Sd9f-dtU0 [49.96.239.18])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:54:33.29ID:a8GtM9rmd
LCK1位と昨年Worlds王者にBO5を2回制して運とかないわ
シーズン中もZekaがハイパフォーマンスでやってることは一貫してる
pyosikが不安要素だったけど今はしっかり仕事してる
0857名無しさんの野望 (スップ Sd1f-RHei [1.66.96.82])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:36:38.58ID:05actuX/d
>>831
>>810お前自身だよね?
自分に分かるってレスするの楽しい?
愛知県民はこう話すきなの?
0871名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-fBOm [126.194.25.209])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:33:18.28ID:bYpgvwAtr
決勝に限っていえばむしろT1が運だけスティールで優勝しそうな勢いだった
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ ff9a-o+MF [39.111.51.190])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:36:19.93ID:gUVctDFX0
>>872
最終戦のお互いのあの構成で30分以上拮抗できる時点でT1とDRXは互角だったんだと思うわ。
マグレなんかじゃない実力だったしやっぱWにでるプロたちの実力は皆カンストしてる
ちょっと人間やめて上限超えてるのいそうだがw
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ ff9a-o+MF [39.111.51.190])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:50:34.38ID:gUVctDFX0
>>877
上だから優勝した
でもその差ってなんか一個クリックミスしてれば変わってた(DRX達だってスティールを狙えるわけで)
マジでプロたちの実力差ってホントは拮抗してるんだなって学んだワールドだわ俺は
0883名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f83-rk0s [133.200.48.96 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:02:46.17ID:QRZwEabm0
DRXがレーン大勝ちしてるわけじゃないし、
ってことはよっぽどマクロがいいか、BANピックか

よくよく思い返すとT1がド正道で堅くいってるのに対して、DRXのが手を尽くしてた印象がある
集団戦の入り方とか、DRXはサポだのTopJgだのがわかれてチョロチョロと積極的になにか仕掛けてた

強いとどこか堅いマクロになって、そこが付け入る隙になるってDFMに似てる
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ ff9a-o+MF [39.111.51.190])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:07:56.85ID:gUVctDFX0
>>883
俺はそうは思わん。マクロはT1は世界最高峰だし(スティールは個人技ではなくマクロと集団戦)
BANピックも最終戦はむしろDRXがケイトリンを引かされてた感じ
(あそこでケイトリン取らないとカルマケイトリンに対抗できうる手段がほぼなくなる)
ピックでもT1は高次元よ。
ただヘカリムはまーじでうまかったしやばかった。何回T1を分断するんだと
0886名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-J3xp [60.151.232.249])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:08:58.69ID:BRt4NQZa0
他の奴らの活躍で隠れてたけど本当のMVPはberylだろ
0888名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4f-v1fv [133.106.214.162])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:12.77ID:lzOHQ8oaM
DRXの勝ちに入れた俺の勝利か
8割近くがT1入れてたからこれはもう完全勝利やな
つか4ゲーム目、T1の舐めプみたいなBANピックがマジで腑に落ちない、集団に寄せたソラカ入れて集団の弱いスプリットおばさん入れてるのがマジで意味不明だった
あの構成フィオラがスプリットしてもフロント居ないから寄せるだけでどうやってもインヒビが割れちゃうし戻った所でフロント居ないから集団もできないし
2勝取っててあと1勝で決まるってピックじゃなかったよな
普通あそこで優勝決めれるピックするやろ
あれ何でソラカとフィオラになったのかマジで知りたい
0893名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-fBOm [126.156.219.196])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:35:47.98ID:YJgytzkQr
しかしこれDRXファン爆増だろうな
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-o+MF [118.158.209.50])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:49:31.22ID:23F4zCtm0
例年だとスタープレイヤーがLPLに札束で引っこ抜かれるけど今年はどうだろうな
LCKがこれだけデカくなると各チームのスポンサーも増えるだろうし案外DRXこのまま5人でしばらく続行あるかな
0897名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-pyBz [60.94.26.71])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:56:36.31ID:UXjaGULI0
3戦目以降のFakerのパフォーマンス酷かったな
おじさんにインターバル10分の連戦はきちいよ
0900名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4f-v1fv [133.106.214.162])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:32:51.66ID:lzOHQ8oaM
>>889
とかゲームやってない観戦エアプなんだろ
叩きとかじゃなくこれはダメじゃねっ?てプレイしてたら普通に思うわ
ソラカ入れたのはレーン戦で勝つためだから分かるんだけど、そのピックがTopとかみ合ってないっていう
3しょう
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ ff9a-o+MF [39.111.51.190])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:44:42.80ID:gUVctDFX0
>>900
ソラカ最初にだしてケイトリン取らなきゃケイトリンソラカになってしまう
その結果ケイトリンとっても十全じゃないからバード(機能してたかどうかではなく狭まった選択肢)
このソラカピックの駆け引きわからんやつが何いってんだ?てかこのぐらいの駆け引きなのプラチナでも分かる方が多いと思う

お前の脳内では完璧なピックというのが一方通行で行われてるんだな
なんでドラフトピックってシステムあるのかわかってなさそう
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-pSqO [126.88.154.151])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:48:35.97ID:51k/0kPI0
そもそもプロでも解説でもない恐らくチャレでもないやつがWorlds決勝のBANPICKに文句つけてんのが笑える
今までの積み重ねからの5戦目で色々な読みあいがあってのものなのに
これが正解あれは失敗とか結果論で話すだけアホだと思わんのかね
0914名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4f-/WFD [133.106.44.96])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:32:18.76ID:4T4vLiJfM
最後バードピックからのグウェンピックは盛り上がったな、お互い出し切りたかったのを感じた、試合も一触即発でよかった、T1の選手が泣いてたのはなんかミスったのかね、グマヨシがバロンスティールした時のフェイカーの顔は笑ったwいいイベントだった
0918名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4f-v1fv [133.106.214.162])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:47:32.51ID:lzOHQ8oaM
>>908
日本のバカ供はどっちもよくやったおめでとう!!ゲーム内容にケチ付けるな暴言は許すなとかいう事ばっかり言ってゲーム内容の考察なんて全くしないからいつまで経っても上手くなんねぇんだよな
4戦目のBPは明らかにT1の失策だよ
あのBPでエイトロ取ってヨネをBANしたら明確な回答が無いという事が分かってしまった
その結果5戦目に繋がってグウェンでスキルマッチを仕掛けるも敗北してしまった
グウェン出しもグウェンがナーフされる前なら成立していたけど正直今はエイトロ有利であまりいいピックではなかった
4戦目の3枠目まではまではよかったがその後のBPが後のゲームにも明らかに影響与えてたと思うわ
何で腕組みして議論しようとしたら素人が文句言うな黙ってろとか言われなきゃなんねぇんだ
こちとら7〜8年はプレイしてんやぞ
0925名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f61-J9+i [116.67.233.14])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:59:02.27ID:5lhvo7ta0
ケチや暴言はあかんだろw
素直に批判なら分かるが
0926名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f5a-nzPs [124.44.201.21])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:01:07.33ID:MsMyXBQl0
何が悪かったか考えないと今の日本みたいになるよ
0927名無しさんの野望 (スップ Sd9f-dtU0 [49.96.239.18])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:01:41.06ID:a8GtM9rmd
例えば日本は3KRで1KRのブラジルに勝って喜んでグループステージにすら立てなかったけど日本人はRNGだから仕方ないとかよく1本とったとか暖かい言葉しかないよね
本国ではRNGはボロくそに叩かれてたのに
1日17時間練習してるLCKとは違ってLJLは別ゲー配信やれるくらい練習しなくていいし国内に競争相手がいない上にファンも称えてくれるから現状維持でいいんだよな
クビの心配もなくて1強リージョンでぬくぬく年収1000万確定
ファンボがこんなんだと来年はブラジルにBO5負けるんじゃね?
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ ff9a-o+MF [39.111.51.190])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:07:50.80ID:gUVctDFX0
そもそもプロ野球でもプロサッカーでも実際にそのスポーツしてるやつってプロの文句言わないんだよね
そのすごさがわかる業界に7年?8年?もいて文句いうのはプロなら当たり前?

社会でなよLoLやってないで
0931名無しさんの野望 (スップ Sd1f-RHei [1.66.96.82])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:11:45.33ID:05actuX/d
批判してはいけない訳じゃない
でも批判しかしない奴はゴミだし人として友達にも知り合いにもいてほしくない
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f58-pSqO [14.10.2.192])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:17:57.86ID:22fJ47GF0
>>917
何がどうというか、ヴァルスじゃなくてケイトリンなら普通に集団戦というかオブジェクト周りの戦いでT1勝てるのではってことだけど
今大会で重要視されてたケイトリンエイトロックス渡すのはどんな考えあったんかなって
Botはちょっと勝ったからって最期巻き返されるの目に見えてるんだし
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-YZoV [126.55.111.170])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:25:39.23ID:3CxN+qAa0
働いたり…してらっしゃらないのですか?
http://hissi.org/read.php/game/20221021/OXZ6TG8vK0Yw.html
http://hissi.org/read.php/game/20221026/b2FKeGczem0w.html
http://hissi.org/read.php/game/20221027/c3BBQXA2a0Mw.html
http://hissi.org/read.php/game/20221028/UlhDOVQ4bzgw.html
http://hissi.org/read.php/game/20221031/M3Z4Rm15ZkQwSExXTg.html
http://hissi.org/read.php/game/20221101/ZGE4NDZGejgw.html
http://hissi.org/read.php/game/20221103/MUFiVks4Mysw.html
http://hissi.org/read.php/game/20221105/LzJUTDdNVlkw.html
http://hissi.org/read.php/game/20221106/Z1VWY3RERlgw.html
0944名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-J3xp [106.128.144.169])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:53:46.34ID:rA40pxQYa
結局はメンタルゲー
0946名無しさんの野望 (スップ Sd1f-RHei [1.66.96.82])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:15:41.94ID:05actuX/d
やっぱ次スレたてねーなー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況