トップページPCゲーム
1002コメント279KB
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 122b-MInr)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:14:12.25ID:6sDJ1fzH0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください
立てると1行消えます

■Steamストア
https://store.steampowered.com/
■隔離板
http://krsw.5ch.net/steam/
■その他
次スレは>>950が立ててください
950過ぎたら次スレ立つまで減速してください

・前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part430
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1644581538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f82-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:31:06.12ID:wH856vFT0
FanaのVeryPositive2、結構いいの並んでる

WarPips、TESLAvsLoveCraft、OffroadMANIA、DEXあたりは
かなり遊べる、自分はとりあえずのクリアまではやった

GarfieldKartとRAGDOLLSはすぐに止めた

頻出だけど、持ってないなら
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ b702-GCTb)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:51:25.15ID:poWPjm/m0
「難易度が腕前に応じて自動で調節される!」をセールスポイント項目の前から3番目以内に入れてるタイトルが大概クソなのあると思います
0152名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:56:50.46ID:iT4wK6ey0
そういう意味で言ったんじゃないんだな
難易度構成に2つの要素があって、その1つをストーリーテラーというAIのさじ加減に任せて、かつ、そして設定を細かくできる
その時点でクリエイターの俯瞰的才能を感じられるから、これは面白いものだと思われる
そういうことなんだよ
分かるかな?
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ b702-GCTb)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:01:33.37ID:poWPjm/m0
まあカタログスペックだけで批評するだけのエアプじゃなくて自分で購入して確かめようとするだけいいんでないの
いろんなタイトルの謳い文句に惹かれてプレイ後に手のひらクルックルしてる回数も多そうだけど
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-20zb)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:03:35.82ID:p89yXCNq0
リムワのExtend the CatとKijinのストーリー(というかイベント)は楽しめると思うよ
あとSave our ship 2のエンディングはリムワようやくクリアしたぞって気持ちになれる
0160名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:13:29.34ID:iT4wK6ey0
キャラクター作成なんだが、こいつら才能と性格がボロボロな奴しかいないな
恐らく苦手と欠点はない方がいいんだろうな

チュートリアルなんで、このスレにいそうな奴を登場させることにしたわ
まず>>151を登場させることにしたわ
名前は151
年齢17歳、苦手と欠点はなし、才能性格が【悲観主義者】【やっかい者】【醜い】
才能と性格がこだわりポイントだわ
苦手と欠点も入れたかったけど、満足にチュートリアルができないと困るからなしで
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f73-nrjW)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:17:03.20ID:MUd48Jl50
自キャラを作成できるやつはリアル自分に似せて作る派
だけど何故かキモい顔面のキャラしか出来ないんだよなあ作成に慣れてないからか
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ ef76-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:05:46.27ID:EZdF+IhB0
Ace Combat 7: Skies Unknown Deluxe Edition 19.99$とProject Wingmanは少し考えてしまう
両方買って合うほうだけ残すといういつもながらの行き当たりばったりもあるのだけど
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ a31f-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:06:34.96ID:jmbbP0Mj0
そもそもインディーに万民受けするゲームがあると思ってる時点で前提として根本的に間違ってる
AAAやれよ
雑談っていうか人となりがある程度わからんとどうにもならんよ
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ 83c7-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:21.56ID:BtHcDzTJ0
うんこ
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ b702-GCTb)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:38:54.94ID:poWPjm/m0
ドワーフゲーとヴァイキングゲー
どっちもストアでのバナーが他ゲーと区別つけにくい
おっさんの叫び顔をタイトルバナーにするのやめてくれ
せめてロゴを目立つようにデザイン凝ってくれ
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ b702-GCTb)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:58:16.43ID:poWPjm/m0
ハウスオブアッシュとかアンティルドーンでいいんじゃない?
リトルホープは序盤の口論シーンでもう館まるごと吹き飛ばしたくなる

さくっと遊べてストーリー重視となるとQTEムービーゲーになってしまうのがあれだが
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 832a-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:10:18.26ID:lteWiB050
働き出して金が出来たから色々やりたかったゲーム買ったけど
時間なくて積み上げまくってる。。。

ニートの頃積むとか馬鹿だろって思ってたが積んじまう
0221名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6b-8q5R)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:11:56.17ID:iT4wK6ey0
今までFPSが日課だったんだが、これからはリムワールド系のゲームが日課になりそうだ
ようやくFPSから抜ける算段がついたようだ
たまにでいいわFPSは
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ eb26-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:12:25.96ID:1/s9lZoH0
半年くらい休職して一気に積みゲーを崩してみたい、と毎日思うけど
実際休職してもワーフラメとかCivとかばかりやってほとんど崩れないだろうな、むしろ増える可能性すらある
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 47c9-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:42:45.44ID:FLKEdB600
新しいゲームのルールを覚えるのに疲れ果ててしまう
そこを越えると大体どのゲームも楽しめるんだけど
そこにたどり着くまで続けられない
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ de17-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:55:32.29ID:OMbuG83H0
それはある
ストラテジ系はルールやセオリー把握すんのが面倒で……
RPGだとやっぱそこまで差はないんだけどな
リソース管理系は好きなんだが、起動する心理ハードル高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況