X



トップページPCゲーム
1002コメント317KB
アイドルマスター スターリットシーズン MODスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fb0-s9JK)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:36:42.36ID:LE/0Nm2M0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)

バンダイナムコエンターテインメントより2020年にPlayStation 4/Steamにて発売および配信予定。
ジャンル:アイドル育成ライブ
プレイ人数:1人
提供形態:Blu-ray Disc,ダウンロード
発売日:2021年10月14日
エンジン:Unreal Engine 4

公式サイト:https://starlit-season.idolmaster.jp/
アイドルマスターオフィシャルサイト:https://idolmaster-official.jp/
【公式】「アイドルマスター」シリーズ15周年 特設サイト  
https://15th.idolmaster.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/imas_official

次スレは>>950を踏んだ人が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM69-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 00:19:50.43ID:x4vYCDRSM
>>344
これまで辛うじて荒れてなかったからアイマス楽しいって思えてたけど、いざこうして裸modを売り出す輩が出てくると、分かってはいた事だけど今後は動画Uploadなど確実に荒れるだろうなと思うと少し寂しい気はする。無料で配布されたら貰うけどね。
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d9b-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:13:22.34ID:kPsQtPj20
ソフトリセット追加とか、そういうユーティリティ的なMOD作るのってテクスチャ変更より難しいんだな
0355
垢版 |
2021/10/24(日) 03:04:38.89
顔や目のテクスチャ弄るとテクスチャじゃなくてマテリアルの方で設定してる色が崩れるのか
或いは透過部分の描画順がおかしくなるのか知らんけど口やら目やらが真っ黒になっちまうね
キャラMOD作るのに目のテクスチャ弄れないのは致命的なんだが
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ 6911-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 06:48:05.66ID:nPf13vfV0
カメラmod、かたっぱしから紳士アングルにしたった
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2627394.7z.html
>>354
>>356
消そうといろいろ頑張ってるんだけど、
画像をいちいちフェードさせる処理があるっぽくて、うまくいってないんよねー。
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 39b1-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:59:43.15ID:89gVOHFm0
わいはMODすらまともに起動できん
0367名無しさんの野望 (ワッチョイW 8273-gp4X)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:03:48.58ID:jOy24UcE0
ワイはpak引っこ抜くとこまでやって力尽きたわ
続きはまた今度…
0370名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-zuWv)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:11:14.31ID:v6caOzJwM
psk裸データをエクスポート、
それをblenderで開いてfbxファイル化
アンリアルエンジンでmashフォルダに
fbxをぶっこんでファイルの種類が対応
してないと出て詰まった。
よくわからない部分をいくつか
飛ばしたかもしれんけど
0371名無しさんの野望 (ワッチョイW 8273-gp4X)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:33:47.53ID:jOy24UcE0
プラグスーツやアクア衣装とかも出始めてるね
発売から1週間でこれならすぐ色んなの出てきそう
0375
垢版 |
2021/10/24(日) 14:52:12.40
心白ちゃん可愛いからストーリーやった方が良い
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 6911-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:36:47.11ID:nPf13vfV0
>>361
Cameraの位置設定はConfig/S4U/S4UCameraConfig.uassetにあります。
up,mid,botは目標部位(初期はFace)からカメラの距離とXYを数値設定するようなので、
中心位置を下げるのであれば目標部位を変更し、カメラの位置を下げるならXの数値を変えるという流れです。
このファイルはAssetEditorで直接編集できるので楽です。
0385名無しさんの野望 (ワッチョイW f973-jUVh)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:53:10.94ID:TeL1FROu0
LLってどこ?ぜんぜん見つけられない
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 0553-OyHA)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:05:31.16ID:emPOqb520
>>382
天才の発想
最初>>382にあげて頂いた奴だけに入れ替えて使ったら
パンツが黒いデフォルトになったんですが、その前に頂いた白パンツのMODと組み合わせる事が可能だったんですな

パンツは見たいが真下から覗くとモデルがちょっと歪むのがたまにキズと思ってたところにすばらしいMODありがとう
黒に白パンが映えて神々しさすらありますわ。やってることは痴女ですが・・
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW f973-jUVh)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:34:08.50ID:TeL1FROu0
>>386
ありがとう 2つうpされてましたね堪能しました
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 0553-OyHA)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:48:32.53ID:emPOqb520
>>325
ようやく堪能できましたが、マジで神衣装でした
こういうチラリズムマジで最高に素晴らしすぎて、これ超えるの出るだろうかってくらい理想の衣装です

(どうでもいい余談ですが)
コミュはノーマルグッド当たり前、ロードでやり直しなんてやらずにゲームオーバー狙いの非効率な進め方で遊んでたら
8月が越せなくてマーチング入手出来ず、かといって思っていたゲームオーバーと違って8月の頭にしか戻れず・・・

死ぬほどめんどくさいエンドレスエイトの果てにようやく先ほどマーチング入手できました・・・
その甲斐あって最高に素晴らしい、チラリズムの神衣装でしたありがとう
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 0553-OyHA)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:09:18.69ID:emPOqb520
人それぞれでなんら問題ないと思うけど、一応一周くらいは苦労しながら遊ぼうと思って・・・
アイマス一週目は攻略見ないで苦労してこそという個人的な思いがあるので

ただ絆コミュの判定がパフェ最高率過ぎて
失敗コミュを楽しむバランスになってないのは公式で修正してもらいたいなー

失敗コミュでハートが半分埋まった後にパフェとったら
ハート一個分のゲージもらって一個半までゲージが進む・・とするだけで
ずいぶんパフェ選べなかった時のストレス無くなるのに
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ ee6e-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:40:41.58ID:qETNUmtY0
>>377
テクスチャのアルファ?何度も調整して
さぐってみたけど、その画像みたいに上品(?)に透けてくれないなあ
とりあえずマテリアル変更後テクスチャ弄ってこんな感じにはなったけど、なんか違う気がする

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2628080.jpg
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 0617-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:45:27.85ID:GRfc+Ytj0
裸足にすると宙に浮いて不自然になるから水着でもサンダル履かせるのが普通
と言いたいとこだが過去作では無視してかかと浮かせたままつま先で踊ってたな
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 0553-OyHA)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:30:32.48ID:emPOqb520
>>404は公式の詐欺シルエット風とは違ったベクトルで上品な透け具合が達成されてる感じですな
肌色がうっすら見えるこちらの方がエロさでは上な気がする
クレオパトラの透け衣装みたいな高貴さのあるエロスがたまらん
0413名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-PUKX)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:52:53.45ID:4aM8LhI8a
カメラ弄ろうとしてるものですが
編集したjsonをjson to bin--forceに入れると動作を停止しましたと出て変換出来ません
エラー内容が無いため大した検索もできずでお手上げです
force無しのであれば変換出来るのですが
これくらいしか情報ありませんがなにかわかりませんでしょうか
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e76-WU2P)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:55:33.03ID:95euzkAH0
バンナム「PCユーザーには道徳心とマナーをもってゲームを遊んでほしい、そうでなければ今後PC向けにゲームをリリースするのは難しい」
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ fd58-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:58:05.77ID:R/POl3UC0
衣装と重なる肌にできる影色のテクスチャってどうやってノーマルの肌色にするんだ?
マテリアルの割り振り変えても変わらんなあ
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ ee6e-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:21:56.91ID:G7J3NXAt0
初めてすぐ確認出来ると思ってトレーニングウェア脱がしてみたけど、マテリアルの参照先散らばり過ぎだろ
全部のトレーニングウェア弄らないといけないじゃねーか…MOD対策かこれは
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:42:52.04ID:8hfGr31j0
modが販促になると思うんだが・・・キャラのイメージか売上か
PC版が予想以上の伸び具合で黙認せざるを得ないという結果に期待したい
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 05dc-hTkW)
垢版 |
2021/10/25(月) 03:52:10.51ID:7gxvarC20
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 21b1-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 06:31:46.80ID:DNQX1MEJ0
ぶっかけmod作ってるんだけどGIMP使って置き換えだと口の中真っ黒になってしまう
blenderの人らは顔のテクスチャ変換上手く行ってる?
ttps://imgur.com/a/TXl7N0t
0436名無しさんの野望 (ワッチョイW d20c-3GOm)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:10:43.89ID:fzhQt/mg0
>>426
初音ミクの衣装MODダウンロードして中身のデータ確認したら
明らかにスペースチャンネル5VRからぶっこぬきしたやつだった
テクスチャにうららの顔が……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況