X



トップページPCゲーム
1002コメント244KB
The Elder Scrolls V: SKYRIM その598
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/16(月) 09:55:01.23ID:fsBfmmfZa
英語?https://elderscrolls.bethesda.net/
Bethesda.net -?http://bethesda.net/
UESP Wiki -?http://www.uesp.net/
TES Wiki -?http://ja.elderscrol...e_Elder_Scrolls_Wiki
日本?https://www.zenimax....om/jpn/elderscrolls/
Skyrim Wiki JP?http://wiki.skyrim.z49.org/
LE版
steam版?http://store.steampo...pp/72850/?l=japanese
Skyrim Nexus?http://skyrim.nexusmods.com/
Skyrim MOD データベース?http://skyrim.2game.info/
SE版
steam版 Special Edionhttp://store.steampo...ered.com/app/489830/
SkyrimSE Nexus?http://www.nexusmods...yrimspecialedition/?
SkyrimSE MOD データベースhttp://skyrimspecialedition.2game.info/
VR版
steam版?http://store.steampo...ered.com/app/611670/
CS版
Xbox360/PlayStation3「The Elder Scrolls V:SKYRIM」日本語版wiki -?http://www38.atwiki.jp/tes5/
The Elder Scrolls V: Skyrim専用SSアップローダー -http://cyclotron.moe...p/skyrim/upload.html

次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう

■関連スレ
The Elder Scrolls V: Skyrim VR 10
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1614527973/

SKYRIM MOD作成支援/相談スレ Part8
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1570677084/

SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart120
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1623145848/

※前スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その597
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1628157208/
0291名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 19:13:14.34ID:lhXGDkKH0
NVIDIAのCEOやってる中国人によれば今後GeForceの値段は中華製の登場で下がるらしい
が、レアメタル不足について濁らせたからどうだろう。今後の世界情勢次第だけど
ttps://gigazine.net/news/20210614-nvidia-ceo-interview/
0292名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 19:14:45.47ID:45qDoNa+0
ムアイクは疲れた どこか他所でアプデしてくれ
0293名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 19:16:18.02ID:J59ZIUhYa
見た感じPCのSE版持ってる人はCCのコンテンツまとめてDLC追加的なもん?
0294名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 19:16:23.14ID:lhXGDkKH0
連投すまん。アフィ嫌いだからリンクにh抜いたんだが勝手に検出されちまった
中身は7割宣伝のクソ記事だから読まなくていいぞ。あくまでソースな
0295名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 19:21:45.90ID:RndzGgrK0
リーチの湖というか池みたいなトコで死んでるフォースウォーンの女も
なんかのクエストの作りかけだったんだろうか
0296名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 19:25:58.69ID:rbjsU6NP0
一番酷いと思ったのはディベラの心臓クエストかな
お越しいただいて一同光栄に思っております
0297名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 19:26:00.03ID:iMrmKl7u0
ちょうど飲食睡眠入浴しっこうんこMOD入れて生活感プレイやってるとこだったから、無料で釣りくるなら嬉しいな
泳いで捕まえられない魚もつれたりしろ
0298名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 19:32:23.45ID:IE6Yvszt0
サバイバルモードをモードとしてしか実装しないのはなんでだろう
デフォルトでいいだろ
0299名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 19:35:04.66ID:bf4tWtQo0
FalloutNVでエラー吐きまくりだったんでしょ
相当アプデを繰り返した気が
0300名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 19:35:57.62ID:tPXUU1N50
中途半端なサバイバル体験(笑)しかできねえからだろ
0301名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 19:36:03.94ID:JATrVnV80
サバイバルは嫌がる人もいるから
FNVも選択制だったし
0302名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 19:39:20.65ID:oPV8qqC8p
流石にデフォルトはクソゲー になるからベセスダが止めたんじゃないっけFONVの時に
0303名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 19:40:12.11ID:bf4tWtQo0
そういや銀行屋に飯関係は半端なまま
発売させられたんだっけ
0304名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 19:43:30.78ID:Bt8tRXBe0
数分で数時間がすぎるゲームで飲食必須にされたらそらよほどじゃないかぎりクソ要素にしかならんわ
0306名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 20:10:12.34ID:pEATD96xd
剣と魔法の世界観、歯応えのある戦闘、本格的なサバイバル要素が高次元で融合したRPG、outwardは名作だ
0307名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 20:17:01.52ID:RndzGgrK0
3時間おきにプロテインを飲むボディビルダーみたいな生活になるな
0308名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 20:19:33.33ID:brpGnum30
PS4/XB1には新作を出せず、PS3/XB360時代のタイトルをネクロマンシーしてPS5/XSXで出す
11月11日にリリース予定

完全にGTA5じゃん、恐ろしいほどの一致ぶり
0309名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 20:37:01.15ID:IE6Yvszt0
ゲーム開発にかかる手間がどんどん増えてるから仕方ないね
ポケモンみたいな売上もあり、そこまでスペックが要求されないゲームですらリメイク手抜き商法に舵を切ったわけだし
0310名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 20:38:57.90ID:cfoQJ1L60
あれはもとからサブロムマイチェン商法とか阿漕の代名詞
0312名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 20:45:18.28ID:tPXUU1N50
サブロムってなんだよって思ったらポケモン用語かよ
ポケモンオタクくっさ
0313名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 20:50:49.16ID:ic7LK4K20
よくわからなないんだけど、AEってMODが追加されただけ?
0314名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 20:54:35.59ID:cM2fBYeB0
今のセールでSE買ってアプデした方がおトクなのかな?
0315名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 20:54:38.23ID:GjK8UwT30
>>308
どっかで似たような事やってるよなと思ってたらそれだったか
すっきりした
0319名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 21:09:17.04ID:Qt372P3u0
>>296
娘さんもキチ…神懸かっちゃってるから余計に混沌とした謎会話になるという
採石場について、何か知らないか?
0321名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 21:40:04.39ID:r3eiROrD0
ESOが期間限定で無料だからこの時代のスカイリム見に行ってみるかと思ったけどインストール始まんねえじゃん
DMM糞過ぎて話にならんな
0322名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 21:43:33.88ID:cfoQJ1L60
海賊船最初の仲魔浅瀬にたたずむあたりのキャラ名珍訳もそのまんまかね
0324名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 21:52:36.97ID:r3eiROrD0
本来のヒスト名だと他種族が発音できないジェルって言語だからシロディール語でStands-In-Shallowsと書くようにしてそれを訳したのが浅瀬にたたずむだぞ
0326名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 22:11:47.85ID:sobsGIqk0
>>325
これはアルゴニアン報告って本にあるぞ
右足岩の支配者とかって名前もあるらしい

水底からの者は最初壁の向こうから話しかけて来たから見えなくて本当に水底からなんか来たのかと思って怖かったな
0327名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 22:30:00.40ID:HOItWXVQ0
どんな作品でも俺は珍妙な日本語訳が好き
ストーリーの妨げに感じる事は無いし面白い方がお得だわ
0329名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 22:40:54.54ID:sobsGIqk0
アーニエルさんのヤツか
あれはまあ誤訳ってレベルじゃないよな、致命的なバグの一つだと思う
攻略見ないタイプのドヴァキンは苦労したんだろうなあ
0330名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 22:56:50.10ID:zyuc1chj0
釣りがどんな感じの要素なのか気になるな
没になったイヴァルステッドのクリメクが釣りしに行くようになったりすると嬉しいけど絶対ないよな…
0333名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 23:29:45.42ID:Nx7t8PtQd
まさか釣りのアニメーションやって魚をインベントリーに追加するだけなんて事はないよな
釣り場選び、餌選び、天候の影響、釣った獲物の大きさ記録とか欲しい
0334名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 23:33:10.72ID:rXcbxn0h0
そんなに凝ったシステムなわけないと思う…
MMORPGの釣りくらいの要素でしょ多分(適当)
0337名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/20(金) 23:37:01.13ID:nczTMf5Nd
ボーダーランズ2みたいに6の話に繋がるdlcとか作っても良いのに
0339名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 01:06:02.63ID:hLOvXPvp0
そういや川にダイナマイト投げ込んで釣りするmodあったな
0340名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 01:11:11.42ID:9QLK7O8H0
ナルフィ監視してるNPCが実は釣りしてる設定だったの思い出した
0341名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 01:18:49.83ID:KWZOwnRB0
イヴァルステッドの深読みしすぎのクソ考察きらい
0342名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 01:33:10.84ID:PFqaIBfQ0
没√らしいドラボンのミラーク共闘展開を公式で実装してほしい
0343名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 01:33:17.17ID:PjdvwH+ya
>>298
そう言うのはMODだからこそ成り立つんだよなあ
おのおの好みも違うし
俺はminineedとかでサバイバルってより腹減るとそこそこにパワーダウンする程度の緩い調整にして、
道すがら山賊の拠点襲って食べ物とエールを略奪するプレイのスパイスにしてる
0344名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 01:38:15.98ID:wu5hsw6ra
クリメクがナルフィを見張ってるとか疑りすぎな話が多いけど、初訪問時に意味深な矢が浮いてることとそのほぼ真下にレイダが沈んでることだけは事実だからな
あの小さな村で殺人事件が起きたかも知れない(しかも動機は謎)ってだけで充分ミステリーだよ
0345名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 01:49:17.73ID:tu4HEP0i0
白骨化するくらい放置された遺体の上に凶器らしき矢が浮いてるのが謎だな、骨に引っかかってた矢が偶然ドヴァキン訪問時に抜けたとかだろうか
ただの匂わせで深い意味なんてないんだろうが
0347名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 02:01:53.45ID:wu5hsw6ra
>>345
あの矢は、自分のことを見つけてくれるドヴァキンに対するレイダからのメッセージだったんじゃないかと考えてる。いつまでも川底に一人じゃ寂しいもんな

>>346
ナルフィに暗殺依頼があることも謎、わざわざ黒き聖餐してそこそこのゴールドを払ってまでなんで殺したかったのか
というか、気の違った貧弱な物乞いなんていくらでもやりようはあったんじゃないかと思うんだが
一人きりのレイダが川底から彼を呼んでいたのかも知れない…(怪談テイスト)
0348名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 02:27:47.77ID:kfsY/DVd0
>>343
楽しそう
0349名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 03:11:46.10ID:iRTy6lka0
ていうか黒き聖餐って人肉使う以上人殺すわけだから実質交換殺人じゃね?
自分には手に負えない/殺ると確実に疑われるから代わりに無関係な別人を手に掛けるとしても
結局それで捕まるんじゃ殺し屋の意味がないわけで…
0350名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 03:24:28.93ID:iRTy6lka0
>>347
ロマンないけどナルフィの件は聞こえし者じゃなくて噂経由で仕事引き受けてるから多分違う
現実的で面白くない予想ならあの辺の土地が欲しかった誰かにとってナルフィが邪魔だったor村の印象を下げないため村ぐるみの依頼
少し夢を膨らませるならレイダは黒き聖餐に使われたんじゃ無いかって見方もできる
手に負えない別の誰かを始末してもらうために、
村はずれで出かけることの多いレイダを手にかけ、嵩張るので肉だけ回収して死体は放置した
気こそ狂っててもレイダがどっか行ったことが分かってたナルフィがそのままではリスクが高い
そして黒き聖餐に同じ"犠牲者"を使ってはいけないと言う決まりはない
だから犯人はレイダを始末して一党を呼び、
レイダで"2人目"を依頼した
…とか。長文すみません
0351名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 06:49:53.95ID:RatoX9CIa
ワイちゃんの2080tiSLIが火を吹くぜ
AEちゃんはよ
0352名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 06:50:07.50ID:RatoX9CIa
>>349
うるせえ黙れ
0353名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 06:51:00.33ID:RatoX9CIa
今からワイちゃんが「お姉さま、あれを使うわ!」というからぽまいらも続いてくれ
0354名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 06:51:21.99ID:RatoX9CIa
フー↑
0355名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 06:51:46.92ID:RatoX9CIa
お姉さま、あれを使うわ!
0356名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 06:53:35.30ID:RatoX9CIa
挫けちゃうの
駄目な私
0357名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 06:57:03.23ID:RatoX9CIa
合体しましょう!
0358名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 07:00:55.19ID:RatoX9CIa
さっさと続けやクソども
ほんまつまんねえスレに成り下がっちまったなこのスレも
0359名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 07:02:40.90ID:RatoX9CIa
ワイちゃんが1スレ目建てた時はノリがいい奴等ばっかだったのにどうしてこうなっちまったんやろな
エロMODで遊んでる猿だけしか残ってねーのほんま気色悪い
0360名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 07:04:12.75ID:RatoX9CIa
せっかくの連休なのに朝から苛つかせんなよな
0361名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 07:05:38.14ID:RatoX9CIa
バニラで3周したことがないにわかとキッズはエロMOD専用スレがあるのでそっちに行け
いちいちNGすんのだるいんだわ
0363名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 07:19:57.55ID:RatoX9CIa
ぽまいらのドヴァキンみせて
0364名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 07:20:47.77ID:RatoX9CIa
>>362
黙れ
エロMODスレに帰ろうな
0365名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 07:20:58.64ID:RatoX9CIa
ムカつくわ
0366名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 07:32:32.50ID:zijtkmai0
10年前にバニラだけ買ったものですがアニバーサリーエディションは買いですか?
0369名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 08:23:39.45ID:dcxn2/lv0
まぁ、翻訳スタッフはvanillaで3週くらいしとけとは思わなくもないが
0370名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 08:27:56.96ID:44tdMY6V0
買いな要素いまのところなんもないからなあ
全部MODで賄えるレベルだし
追加クエストでいままでぼかしてた部分になんらかのオフィシャルな回答が
用意されてたらしかたなく買うか検討するレベル
0371名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 08:37:43.97ID:wu5hsw6ra
>>362
実際見るとこんなに近かったんだね
読み込み後のある程度流れた?位置しか知らなかったけど本当にほぼ真上だな
これはやっぱり遺体の存在を匂わせるためと考えて間違いないよな
0372名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 08:37:54.79ID:SEwrm1vn0
スカイリムの一周ってのも何を指すかわからんけどな
0373名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 08:45:10.63ID:RatoX9CIa
全スカイリム民に告ぐ
0374名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 08:45:17.38ID:RatoX9CIa
鳥肌注意
0375名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 08:45:26.05ID:RatoX9CIa
うおおおおおおおお
0376名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 08:46:43.16ID:RatoX9CIa
>>370
エロMOD使ってるお猿さんって何故かいつも上から目線だよな笑
君が買わなくても誰も困らないやで笑
0377名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 08:47:17.93ID:RatoX9CIa
今から11月11日にタイムリープできるMODはありますか?
0378名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 08:48:21.50ID:tu4HEP0i0
どんだけ惨めな人生送ってたらこんなゴミが出来上がるんだろう
0380名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 09:05:47.53ID:RatoX9CIa
ゴセリンいけえええええええ
0381名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 09:06:28.02ID:S1DeAKL7r
>>334
分かった
釣り竿をクラフトして
ルーレットで飛距離を決め、ヒットしたらルーレットで引き勝負
魚拓も取れるようにしよう

>>369
納品やらなにやらでプレイどころか前後のストーリーや文脈もなく台詞だけ渡された感
それにしても単純誤訳も多いので…疲れました
0382名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 09:20:43.06ID:tu4HEP0i0
どうして最初にそう言わなかった!→疲れました

これはもう仮にも仕事として翻訳する上で絶対にあり得ないミスだよなあ
初見時は真面目なシーンの間にはさまれるシュールなやりとりかと思って笑ったけどそんなわけなかった
0383名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 09:25:17.89ID:S1DeAKL7r
ただ、上の「お越しいただいて一同光栄に思っております」もそうだけど
シーンすらバラバラの状態で、本当に台詞単位に小分けにされて訳されたんじゃないかなと思う
いやアワビとかtriedとtired見間違えるのはそれでも疲れ過ぎだろと思うけど

レオナラの家の鍵は前後が全部カギだったんだろうか…
0384名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 09:26:42.75ID:EwALfByS0
しかしゲーム中のミニゲームで釣りってのは何だかよく見る気がするんだけど何か理由あるのかね
0385名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 09:30:32.90ID:UvWt0lpL0
文明人が魚とるのに水に飛び込むのは滑稽だからな
真のノルドはどうだか知らないけど
0386名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 09:32:05.39ID:UvWt0lpL0
ゲームデザインの話なら…たぶんロックピックと同じノリだと思う
0387名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 09:47:08.48ID:RatoX9CIa
ロックピックてこのゲームで一番の肝だろ
どこがミニゲームなんだよ害児
0389名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 09:49:05.89ID:RatoX9CIa
すまん
にわかに何言っても理解できる思考ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況