X



トップページPCゲーム
1002コメント314KB
Valheim part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW ef73-hrjC)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:45:58.71ID:baww0TQj0
本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は>>960かアンカ指定をしてください

■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/892970/Valheim/

■wiki
https://wiki3.jp/valheimjp

■前スレ
Valheim part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613990054/

修理の仕方
https://img.wiki3.jp/valheimjp/fix2.png VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0040名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ffd-BTN/)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:10:25.00ID:I8RMYPNo0
>>39
4つ中3つはあったな
0048名無しさんの野望 (ワッチョイW 0358-DZYc)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:37:38.84ID:C9UHpnNq0
山のボスロケーション登録できないバグ来たわァ…
これもしかしてワールドに祭壇ないってことか?はぁ…
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ b358-Ul5t)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:03:45.26ID:5CuO1W5a0
堀の内側で飼ってる狼がたまに謎に死んでたんだけど、どうやら水堀になってるとこに湧いてるネックに無抵抗で殺されてるらしい
外に出てる狼は普通にネック狩ってたし餌食になってるのは経路判定狂って延々と走り回ってる奴らかな
0052名無しさんの野望 (ワッチョイW 43b1-9K15)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:14:29.87ID:NAFN16SS0
商人見つけたー
長かったけどアザミとか腐る程手に入ったぜ
初期大陸で出るまで新規マップ生成するのが結局楽なのかね
0057名無しさんの野望 (ワッチョイW e382-mn6A)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:34:10.31ID:a6vxeDnT0
最初は気合いいれて整地したけど屋根作った後くらいからこれでいいやってなっちまった
作り込める人ら本当に凄い
屋敷建てたら是非写真でもはって披露して欲しい
0061名無しさんの野望 (ワッチョイW a3b1-3wel)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:45:09.98ID:xNnSxxRr0
設備レベルの上げ方を知らずに青銅装備まで作ってしまった
トロルとか使い道あったんかい
0063名無しさんの野望 (スップ Sd1f-Rlil)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:49:02.81ID:8g4b+NoHd
スレ募集の採掘ツアー終わったので報告

人員6
鉄944
鎖34
貴重品金貨換算1185

中々良い結果だったと思う
来てくれた人に感謝
何かあったらスレで呼び掛けるのも悪くないと思う
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ ff53-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:56:30.87ID:HaRKOUin0
なんか見覚えないところにスルト石落ちてるなと思ったら
ポータル素材やんけ。。。
ポータル破壊するのは人道的にだめだろ。。。(タグ名覚えていない)
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-Yblh)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:57:42.64ID:xZHxUQNQ0
情報探してはみたけどうまく見つからんので
分かる人がいたらアドバイスくださいませ〜

i7-4770(3.4GHz-4C8T) と GTX1070(8GB) のFHD出力
フレームレートがデフォルトで40fpsぐらいしか出ないんだけどこんなもの?
ちなみにGTX1050tiのノートだと常時30fpsを切るレベルw

グラ設定やらで〇〇をいじるの必須だよ
なんて情報があったらアドバイスのほどお願いします〜
0071名無しさんの野望 (ワッチョイW fff0-PzrM)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:24:35.45ID:YUTDSxd00
>>66
まぁそんなもんじゃない?
ローポリとはいえエフェクトやらライティングやらで
結構重いことやってるのと最適化が完璧じゃないんだろう
3070でも90-100ってとこだよ
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ ff78-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:30:20.19ID:giq/EkIb0
今まで養蜂とかめんどいから無視してきたんだけど、沼入ったら必須扱いで笑えん
野山を駆け巡って蜂の巣破壊したり環境構築作業で数時間かかったわ
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-Yblh)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:33:36.00ID:EpMKJfIl0
>>71 どうもありがとう
なんかゲーム中に設定変えてもfpsに変化がほとんど無かったんだけど
一度再起動を掛けたらリアルタイムに変動するようになって
影や描写距離あたりを下げるだけで60fps張り付きぐらいは出るようになったみたい

まあアーリーだし開発者コメにもfps低下は今後のアプデで改善する予定ともあったので
更新なりを待つしかないかな
どうもありがとうね
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW a3b1-3wel)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:33:56.93ID:ZJcRJELL0
最初いうほど面白いかと思ってたけどやること理解してくると無限にやりたくなるな
0081名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-9p02)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:35:13.30ID:abB3p8dU0
あてもなく行商人探すくらいなら商人用seed入れるのが現実的なのかな…どれくらい近づけばマーク出るのか見当もつかん
船で回る他内陸まで踏み込まないと見つからないようなら諦める
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:37:40.52ID:Ax82KZ5a0
エイクスュエルのトロフィーをアイテムスタンドにかけてしばらく待つと見翻訳の英文出てくるんだけどこれなんて言ってるかわかる?
0086名無しさんの野望 (ワッチョイW a3b1-3wel)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:39:14.33ID:ZJcRJELL0
自主ハードコアモード配信でやってるけどマイクラみたいなモード選択は絶対できるねこれ
0089名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f6c-HJfv)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:43:42.43ID:T2PfTtNe0
fps下がってるのはゲーム内ではフルスクリーン設定でも実はシステム的にボーダーレスウインドウになってるから説もあるよ。
steamのライブラリから起動設定でフルスクリーンにしてあげて(以下略)って手順がredditかどっかに落ちてたよ。
ソース?頑張って探してくれ。
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW cfc0-KnGK)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:11:13.62ID:U6n4J04h0
>>90
おおまじでありがとう!
リンク先のコメントにあった
下記やるだけでもGPU使用率
ほぼフルになってfps改善した

Boot Config edit lines (MAKE SURE THE TWO LINES BELOW ARE AT THE TOP OF THE NOTEPAD):

gfx-enable-gfx-jobs=1
gfx-enable-native-gfx-jobs=1
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:27:45.59ID:6OP/9IWW0
>>94
起動オプションの「-window-mode exclusive」個人的にしたくない勢なんだけど

その設定
Boot Config edit lines (MAKE SURE THE TWO LINES BELOW ARE AT THE TOP OF THE NOTEPAD):
これも同じ場所に書き込む感じ?
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:31:45.18ID:U6n4J04h0
94だけどPCからだからID変わってるかも

>>100
(スチームのインストールフォルダ)\SteamLibrary\steamapps\common\Valheim\valheim_Data\boot.config
をテキストエディタで編集
0105名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-x2Ud)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:34:09.25ID:6dWN5/VtM
やってることは既存のクラフトゲーとさほど変わらないのに妙に中毒性が高いのは何故なんだろうな?
上手く説明できないけど妙に楽しい
余計な物をバッサリ切り捨ててゲーム性に特化してるからだろうか
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:43:19.44ID:Sgs2DeBq0
木こりのドミノ連鎖が楽しい
食料が仕方なく食べてるではなくHP増やしたいからと積極的に食べる、勿論断食しても別に構わない
修理費無料の為損耗を気にして無駄行動を控えるみたいなのが無い
同じく建て替えも無料なのでとりあえず作ってみると建築への敷居が低い
アップグレード機能が結構新しい、大抵新エリア新素材を開放し無い限り楽勝ムードにならないが、これは長く滞在するだけでも楽になる

変わってる部分はここら辺だな
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ c3a5-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:49:26.13ID:QeXgAxNj0
今日は初めて船で航海にでて海向こうの長老倒して商人見つけて沼発見した激動の一日だった
そろそろ本拠点防衛に力入れないと危ないかな
0112名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM47-xs78)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:56:42.99ID:xwdw/BkRM
最初英語で起動して導入ストーリーよくわからんかったけど、主人公は死んで異世界転生してこっちの魔物退治しろやニコっbyオーディンってことなんすかね
0117名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-6Pc8)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:04:04.84ID:Hc453L8sa
>>112
だいたいはそんな感じ
この任務達成すると、主人公はエインヘリャルとしてヴァルハラに迎えられる予定
まあヴァルハラ行っても昼は戦って夜になると蘇って酒盛りだから、あんまり今と変わらんけど
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW 43b1-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:06:02.64ID:ZNFiqpu/0
雪山掘ってたら地面から骸骨が出てきて
銀のネックレスという換金アイテムを手に入れた
こんなのもあるのか
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fe9-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:27:15.16ID:5zRFKr9R0
もっと晴れの日を多くしてくれ
夜も寒くなるのは深夜だけにしてくれ
夜寝て朝になってさあいこうってときに雨ってのが多すぎる
そのたびにだるってなってやめる
0127名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-gLMR)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:44:40.65ID:kejWStMca
初見海でサーペントに襲われたり黒い森でトロルに追いかけられたりウルフにワンパンされてた辺りが一番ドキドキワクワクしたわ
安全になると作業感でてくるからやっぱリスクリターンがないとダメだな
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:58:41.67ID:QbSSFNjm0
やっと鉄取って装備更新出来るけど、フレンドが鉄板の盾メイスやるっぽいから
両手武器でも使おうと思ってるんだけどおすすめある?
両手ってハンマーぐらいしか話題にならない気がする。
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f76-YO0v)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:07:33.11ID:x4SagP+h0
ちょっと大き目の家建築しようとしたら雨。
土台や柱や床がぬれてみるみる耐久下がっていく。
もう少し晴れの日増やすか耐久度上げてくれ。
作ってるのか修理してるのかわからなくなってきた。
サグラダファミリアじゃねえんだぞ。
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:10:25.59ID:Sgs2DeBq0
アトゲイルは範囲スタンが使いやすいし戦斧は(鉄武器の中では)火力は最強で両方とも射程長いからスライムとか一方的に倒せる
しかし結局最強行動であるパリィが実用不可能って所を補うほどの魅力があるかと言われると・・・
0135名無しさんの野望 (エムゾネW FF1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:16:44.33ID:/2S4XOMLF
すぐ装備更新するならそんな鉄いらんけど、ビルドに凝りだすと建築ですぐ鉄なくなるよな。鉄の鉱脈実装してくれ。叉骨で沼地掘ったら池にドボン!→ツルハシ外れて採掘できない!は萎える。
大人しく霊廟探すしかないのか?
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 9376-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:22:30.36ID:CJiyrJu20
アトゲイルは亜麻と大麦を刈り取るために一本作っておくとええな
鉄アトゲイルは1本で鉄30個くらいだったかでだいぶ重いから農業用だと青銅の物があればいい
0137名無しさんの野望 (ワッチョイW ff77-ysgU)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:24:46.76ID:J4QShx2P0
>>134
スポナー待機してればわりと沸く
運良くドラウグル集落見つけてすぐ貯まったわ
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ c366-oPCN)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:27:02.29ID:UR1sC2Tk0
前スレで☆2オオカミテイムの質問した人ですがおかげでテイムでき☆2の子供も生まれました、ありがとおー
ナンナンダヨこの時間だけ食われるゲームは。
0139名無しさんの野望 (スプッッ Sd87-Bw/w)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:29:40.76ID:N76Kgxy5d
アトゲイルはロックス狩りのお供に
パリー持ち替え後3連打で150.150.400とかでる
振れ幅大きいけどスキル上がれば三打目500オーバーもいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況