X



トップページPCゲーム
1002コメント292KB
Valheim part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (アウアウウー Sa97-mQqi)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:34:14.59ID:unrE4IIsa

本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は>>960かアンカ指定をしてください

■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/892970/Valheim/

■wiki
https://wiki3.jp/valheimjp

■前スレ
Valheim part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613838254/

修理の仕方
https://img.wiki3.jp/valheimjp/fix2.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ ff11-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:59:54.60ID:vX1ZQpnb0
平地のボス倒した後拠点に戻ったらフューリングの大軍襲ってきてびびった バーサーカーもいたし堀なかったら壊滅してたわ・・・
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-VXi+)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:16:52.78ID:aYz3iLrV0
大骨の場所が遠くて船で移動中に初めて平地見つけて降りてみたらフューリングにぶち殺されて地獄の回収作業するはめになった
鉄防具でも瞬コロかよ先は長いな
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 2313-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 04:25:59.98ID:RUGt5sc30
大骨の位置が遠かったから船で移動してたら平地の海岸あたりから飛んできた蚊に殺されちまった

足がつかないレベルの海上で死んでもアイテム回収できるのかな……
拠点からクッソ遠い場所だから苦労してもう一回行って回収できなかったら凹むわ
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 034a-D98f)
垢版 |
2021/02/24(水) 04:38:36.23ID:GvLk1oxb0
沼が平地に隣接してたらしく噂の蚊に遭遇したけど
青銅フルアップグレードとソーセージ野菜スープ焼き肉常食のおかげか
割と攻撃耐えれたし弓による対処を閃いてなんとかなった
これはもう平地を制覇したと言えるのでは?
0608名無しさんの野望 (ワッチョイW 43b1-MYGz)
垢版 |
2021/02/24(水) 04:40:37.52ID:7MS3xlpF0
>>606
と思うじゃん?
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ e373-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 05:16:35.90ID:/DmvKKaQ0
5体目のボス終わったから
町作りでもしようとおもうんだけど、敷地を広大にしたら襲撃の時やっぱ守り切れないで被害出るかな…
堀とか柵は見た目的に多用したくないんだけど すでに都市建設とかしてる人は襲撃時どんな感じ?
0613名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-0xF9)
垢版 |
2021/02/24(水) 05:24:08.35ID:nZWi0B46d
マルチは消費しかしないやつと素材整理しないやつがいると崩壊するよな
0616名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-Bw/w)
垢版 |
2021/02/24(水) 05:40:08.47ID:7d3X7CSnd
>>612
大量のウルフを放し飼いにするか拠点の周りを崖状にして石の壁で囲むかどっちか
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ e373-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:01:13.51ID:/DmvKKaQ0
>>616
さんくす 景色も重視したいから壁はないなぁ ウルフ★2を探す旅に出るしかないか
ちなみに敷地が広い場合って崖や堀りつくっても敷地内に敵が沸いて侵入許すってことは無いんかな
0619名無しさんの野望 (ワッチョイW 8333-33jN)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:05:19.71ID:KtBb7WEw0
ああ終わった…
長老の祭壇がクッソ遠いせいで先に平地に辿り着いちゃってハリネズミみたいなのにワンパンされた
回収不能だろこれ
0620名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-Bw/w)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:09:13.30ID:7d3X7CSnd
>>618
敷地を全て作業台の範囲内に収めれば敵はわかない
作業台地味だしそこらにたくさんあってもあまり気にならない
ただ蚊は入ってくる時があるな
6段くらいの壁で覆ってるけど
0621名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-Bw/w)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:12:20.30ID:7d3X7CSnd
慣れれば裸に弓持つだけで回収できるよ
蚊さえ倒せば死ぬ要素ない
なんであきらかにやばそうなサイズのロックスに喧嘩売ったんだ
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ f3be-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:28:26.83ID:zo+C5MJ50
モデルのローケーション登録の石、やっと見つけたのに登録できなかった...
『モデルのローケーションを登録する』の表示もありEキーで触れるのだが
はじかれたようなアクションのみでマップに反映されませんが、なにか他に条件があるのかな?
ちなみのい現在、大骨倒してフル銀装備段階です。2か所の石試しましたがどちらも同じでした
バグ?
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ e373-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:33:41.82ID:/DmvKKaQ0
さっきトロルの★付きみたけどレアmobにも付くんやね
見た目も若干大きい?色違い?ぽかったしサーペントも★付くなら迫力やばそう
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ 7396-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:58:01.15ID:Botl8aG+0
7dtdでマルチってた頃に農業探索拠点整理で自然と分担してたけど
このゲームでも担当が同じでほっこりした。性格がでるよな
他のゲームでも自分ともう一人が毎回拠点つくってる
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:23:28.44ID:pP3g1oSn0
大骨倒すために万全の装備で出航して近くの平地に止まったら蚊が飛んできていきなり半分削られて恐ろしくなって異世界転生しちゃったよ…
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW 0358-DZYc)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:43:34.70ID:C9UHpnNq0
大骨?散々毒殺された後壊れない木の上に陣地作って弓チクチク1時間以上打って倒したわ余裕だったわ
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 4373-MVD2)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:59:21.37ID:QfC9umew0
高台の拠点を高さそのままで敷地拡張しようとして周りの斜面に盛り土してたんだけど
これひょっとして盛り土にも高さ制限ある・・・?
元々の地表から一定以上の高さの位置まで来るといくら盛っても高さが変わらなくなる気がする、やり方が悪いのかな
0643名無しさんの野望 (ワッチョイW ff77-ysgU)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:59:34.75ID:53I/7MX80
>>639
余裕とは
0647名無しさんの野望 (ワッチョイW ff11-3wel)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:25:39.41ID:8FyUPZVW0
ボスはバイオーム渡れないぽいから黒い森からチクチクやれば倒せたよ大骨
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ cf7a-3jhP)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:45:44.53ID:HblGg5Ft0
>>585
とはいえ、沼を匂わす単語は「泥」くらいなんだよね
沼バイオームの存在すら知らない人が、沼が遠くにしかないシード引いたら詰みかねないからもう少しヒントあっても良いと思う
0655名無しさんの野望 (オッペケ Sr07-lntb)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:47:59.98ID:zSSviBpor
蚊は来るのさえわかれば1キャラ空けてくらいで盾するだけでパリィできるからアンブッシュされない限り怖くないわ
だが投げやりフューリングテメーはダメだ
0658名無しさんの野望 (ワッチョイW 836e-XoWR)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:49:34.59ID:M0tf7xxn0
三人ぐらいでやると楽しそうだなあって思いながらもうずっと黒い森をかつて森だった場所にしつつある
青銅からやれること増えすぎやねんな
0664名無しさんの野望 (アウアウカー Sa47-aLgg)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:54:27.36ID:lh/7iGpra
超でかい山で山頂で銀掘ってから麓に運ぶのが大変なんだけど、なんかいい方法ない?
カートに入れて落とすくらいしか思いつかないんだけど
よく途中に引っかかるし・・・
0666名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp07-ysgU)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:58:44.76ID:T/GYUSKep
>>665
俺もだわ
流石に3桁で足りるよなって
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ cf7a-3jhP)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:59:39.83ID:d2C+RIqB0
>>627
稀にボス祭壇が生成されてない世界があるっぽい
新しい世界に行くしかないかも
0670名無しさんの野望 (アウアウカー Sa47-aLgg)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:00:01.48ID:lh/7iGpra
掘れる限界があるから掘れない山の部分が残る
0673名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-A0Zz)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:01:09.38ID:h6lhuRWGd
拠点に置くポータルはタグを看板付けて表示すると分かりやすい、特にマルチ
マルチでマップも共有できれば現地に設置したポータルの名称も共有できて楽なんだけどな
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ cf7a-3jhP)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:07:38.47ID:d2C+RIqB0
>>640
タワーシールドはそもそもジャスガできない
火力高い攻撃ほどジャスガのタイミングがシビアな気がするから黒鉄盾とかならタイミング次第でとれるんじゃないかな
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ e306-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:10:48.80ID:ikTMI9bM0
タグの重複が問題なら固有の識別子を使えばいいよ。
たとえばAとBの2人で遊んでるなら
Aはswamp_a、Bはswamp_bみたいな感じで
特定の位置に固有の文字を足すルールにしたら絶対にかぶらない
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ cf7a-3jhP)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:19:42.50ID:d2C+RIqB0
>>664
降りるだけなら重量過多上等でガケを滑り降りていくのが良さそう
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ cf7a-3jhP)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:23:38.35ID:d2C+RIqB0
>>668
地表に対する掘削可能限界みたいなのがあるから、山の麓から山全部削る事はできないと思う
やった事はないけど、山が一回り小さくなる感じになりそう
0686名無しさんの野望 (JP 0Ha7-80Vq)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:25:11.54ID:WeT9wQMjH
このゲームその気になったら地形そのものを自分に有利なように作り替えて倒しに行けるの面白いわ
しょせん知能を持たねえモンスターがよお!ってなる(数回失敗して死んだ後で)
0687名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:25:47.23ID:SpY35Ihfd
サーバー立ててるワールドのバックアップ取りたいんだけど
ローカルと同じくworldsフォルダでいいのかな?
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ cf7a-3jhP)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:26:55.74ID:d2C+RIqB0
>>680
・打撃属性に弱い敵が多いからダメージが通りやすい
・毒まき散らす敵が多いから広範囲&強ノックバックで近寄らせない立ち回りができる
・霊廟内で壁越しに一方的に殴れる
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ e306-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:56.16ID:ikTMI9bM0
ソロでの鉱石運搬はどうにもならんし苦行でしかないので
ワーフ制限解除MOD使うなりコンソール使うなりしたら?以上のアドバイスは無いで。
配信とかでフレンドで集まってわいわい運んでるのは本当に楽しそうなんで
ゲーム仕様として悪いものではないとは思うけど、独りぼっちはさみしいもんな…
0693名無しさんの野望 (アウアウカー Sa47-aLgg)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:32:53.51ID:lh/7iGpra
すまんマルチで8人くらいでやってるんやが麓への運搬で死者が多発したからなんかないかなって思ってねもういっそ山頂で銀装備は作るか
0694名無しさんの野望 (JP 0Ha7-80Vq)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:35:16.59ID:WeT9wQMjH
鉱石過積載のキャラを荷車に乗せて、そいつを運搬するやつ、それ以外の護衛5人とかでなんとかならないか?
スレで見た情報だけど
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f76-YO0v)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:35:52.03ID:ZukrgRyH0
このゲーム好き放題建築できるのが良いよな。
パーツの重なりもOKだし角度も細かくできるし土地すらいじれる。
ホワイトランとかモンサンミシェル再現とか根気さえ続けば可能なんじゃねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況