X



トップページPCゲーム
1002コメント288KB

Hearthstone Part1824

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 27cf-XFii [182.164.208.44])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:21:48.61ID:S4jOrp9v0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

※前スレ
Hearthstone Part1823
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613141114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 5373-pQAD [118.153.101.55])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:10:45.13ID:QleAT6y80
イセラはレガシーなら従来の夢カードで使えるだろうしいいんじゃない?
スタンでもワイルドでも使うことなんてないんだし
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ 7363-DpMH [180.92.19.247])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:58:38.88ID:XY3kWrkF0
夢…1マナ、敵のみに
悪夢…+4+4に
イセラの目覚め…3マナ、顔面に入らないように
笑い声の乙女…2マナに
エメラルドドレイク…変化なし

らしい
0643名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f63-eqxO [27.127.61.46])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:56:29.84ID:KOKxzDrc0
>>641
悪党同盟→探検同盟→ドラゴン大決戦みたいな感じかね
ああいうストーリーはすこれるから楽しみだ
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 7363-DpMH [180.92.19.247])
垢版 |
2021/02/21(日) 03:33:56.31ID:XY3kWrkF0
タールクリーパーとか帰って来んのかな
0647名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-XhUE [106.133.48.178])
垢版 |
2021/02/21(日) 03:37:00.47ID:ATAQI++6a
カジュアルやったら狂戦士→現場監督→疾風怒濤をやるようなコテコテの初心者と当たったわ
こっちは週間クエストのために適当に組んだデッキなのに轢き殺せたからカードパワーの違いすごいね
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ e358-/5nW [106.72.136.0])
垢版 |
2021/02/21(日) 03:55:55.27ID:i3zd8vgH0
初心者が自力で組んでもどうしても勝てないですしね
1−2T様子見されて一気にひき殺されるか最初からワンサイドされるか
同じクラスで同じカード出されてあーまたこのパターンかって感じで負けてます
0651名無しさんの野望 (スプッッ Sd5f-1V7K [49.98.15.13])
垢版 |
2021/02/21(日) 04:57:03.15ID:7DRB276Wd
基本クラシックで組んだデッキ使うような初心者ってそもそもセオリー分かってない人ばっかりだろうし轢き殺せるのも当然では?
狂戦士→現場監督→暴走だったら今でもバカにはできない火力出せるから好きだな
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb1-AkpG [219.31.114.21])
垢版 |
2021/02/21(日) 05:17:17.03ID:btEJ9R5L0
ブリコンDAY 2はじまってんね
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 935c-YO0v [92.203.47.11])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:31:35.36ID:dvOUx7Bb0
バトグラでコインのやりくりを上達する方法ある?
変にコインを余らせてしまったりする下手くそプレイをしてしまう
0670名無しさんの野望 (ワッチョイW cfbc-7Kgp [153.230.159.194])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:33:22.61ID:bo9j9q/Q0
昔のは入らなかったって確実に手に入るのとランダムで1枚なのじゃ全然違うでしょ
0675名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-0W85 [106.128.32.130])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:33:35.89ID:7nVTnkbia
デッキ外からマリゴスイセラ持ってきて最強バリューって言われると相当糞だから、生成手段を無くして欲しい
ドラゴンの手下で失敗したって言ってるから出さないと信じたいけど、ドラゴン学の予習は残るんだよな
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cf-VKJl [180.146.101.233])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:23.25ID:eA6K+y3t0
>>677
自分たちがデッキデザインコントロールしたいから呪文系統入れましたってモロ言ってて笑う
こういう事すると結局プレイヤー側の自由度減るだけなのに馬鹿過ぎ
そんなら一生出しゃばってるカード削除して対応しろって話なだけなのに
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 7363-DpMH [180.92.19.247])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:52.09ID:XY3kWrkF0
自然呪文+3ダメってバランス取れてんのかな
自然ってライトニングボルトとか溶岩爆発とかなのか?
系統ない呪文もある?
0682名無しさんの野望 (ワッチョイW cfbc-7Kgp [153.230.159.194])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:59:30.13ID:bo9j9q/Q0
俺はデッキコントロール出来るなら導入しても良いと思うよ

縛り入れたのにあるデッキが壊れたときは他のデッキは縛りがキツすぎて全く追いつけないってことになるけど
0683名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.70.140])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:33.23ID:I5jvS5xqa
面白いデッキがたくさん作れるならそれが開発の意図だろうが何だろうがどうでもいいわ
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ 7363-DpMH [180.92.19.247])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:15:40.34ID:XY3kWrkF0
魔力(「荒ぶる大地の強者たち」から2枚、過去のセットから44枚の呪文に適用)
フェル(「荒ぶる大地の強者たち」から3枚、過去のセットから22枚の呪文に適用)
炎(「荒ぶる大地の強者たち」から2枚、過去のセットから43枚の呪文に適用)
凍気(「荒ぶる大地の強者たち」から2枚、過去のセットから24枚の呪文に適用)
神聖(「荒ぶる大地の強者たち」から5枚、過去のセットから67枚の呪文に適用)
自然(「荒ぶる大地の強者たち」から6枚、過去のセットから112枚の呪文に適用)
影(「荒ぶる大地の強者たち」から4枚、過去のセットから109枚の呪文に適用)

かあ
雷系の呪文は自然っぽいな新カードの雷電連鎖が自然だから
0691名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-WHhg [106.181.181.79])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:21:32.46ID:tSf70TKta
ノーミニオンメイジでアルーラパラにファティーグまでもつれて競り勝った…
やっぱ狂気のデッキって神だわ、デッキの5、6コス4枚くらい冥界と死の厄災にしてくれた
ルナーシいつもありがとう!
0693名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f73-0W85 [59.138.190.74])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:21:59.68ID:LBiDEYic0
まあ今までとそんなかわらんでしょ
少し特定の系統をバフするカードが出るだけで

確かに呪文とシナジーさせるミニオンが全部の呪文とシナジーするから作りにくいってのも分かるし
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ 7363-DpMH [180.92.19.247])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:34:52.09ID:XY3kWrkF0
パラディンだけはほんとつまんねーわ
ろくにシナジーも考えず単体で活躍できるパワカ配りすぎでしょ
0706名無しさんの野望 (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.255.186])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:48:26.67ID:5UHAdmiEa
>>704
悪魔のヴォイド系統が影で、犬とかインプがフェルなんじゃね?
詳しくは知らんがプリーストパラディンの光神が虚無に堕ちるらしいからプリーストは虚無使う
0707名無しさんの野望 (スプッッ Sd5f-6YWG [1.75.245.230])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:53:49.11ID:ZzPUxc/Od
ドルイドの爪とかハンターの獣関連辺りは自然スペルになるんだろうけど、シャーマンの雷と同系統に属するのは違和感しかないぞ
ウォリの武力型スペルなんかと一緒に物理系統でも用意した方がいいように見える

アップグレードとか何処に入るんだろう?
系統見ても入るとこ無さそうだが
0712名無しさんの野望 (スプッッ Sd5f-6YWG [1.75.236.15])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:05:52.95ID:S4bLtNWBd
>>709
スタンとワイルドのカード全てに系統付くぞみたいな事書いてあるし、ワイルドは全カード使えるのを考えると全部に付くんじゃないのかね?

ワイルド使用禁止でレガシー専用になったりすんのか…?
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ 4390-VKJl [114.151.75.103])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:15:49.74ID:ewu56FlC0
メガパックも6100円の方も毎回同時に買ってきたのに今回ばかりは買う気にならんのは
カードのイラストが幾らなんでも酷すぎる
今年の拡張の雰囲気的に女キャラもモヒカンレジェで登場しそうだな
ついてこれっか?
0721名無しさんの野望 (ワッチョイW 5385-OGyq [182.23.247.111])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:35:58.42ID:jFoZvZRr0
>>714
わかる
ださいよな
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cf-VKJl [180.146.101.233])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:34:36.99ID:eA6K+y3t0
稼げなくなってリソースがないから系統付けて簡単に管理できるようにしよというのが本音
こんな事する前にデュエルの開発さっさと凍結しろって話
タコ足経営して全部微妙なゴミになるのとかトップがリソース管理下手くそな典型例
選択と集中をしろ
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 7363-DpMH [180.92.19.247])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:37:55.53ID:XY3kWrkF0
確かに魔力限定とかになりそうではあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況