X



トップページPCゲーム
1002コメント322KB
Valheim part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ e241-WT4i)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:19:59.57ID:vPM7salD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は>>960かアンカ指定をしてください

■steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/892970/Valheim/

■wiki
https://wiki3.jp/valheimjp

■※前スレ
Valheim part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613358803/

修理の仕方
https://img.wiki3.jp/valheimjp/fix2.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0611名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-MCXT)
垢版 |
2021/02/18(木) 07:08:44.24ID:Wky9IxmXa
スカイリム すげーすき
フォールアウト4 すげーすき
マイクラ すげーすき
クラフトピア 全然合わなかった

こんな感じの人間でも楽しめるかな?
0612名無しさんの野望 (ワッチョイW ff83-/YKO)
垢版 |
2021/02/18(木) 07:18:53.15ID:x9C3h/tQ0
前にも言ったけど、プレイヤー側で難易度調整の類が出来る今のバランスが心地良いし、
これを全面束縛しちゃうとかなりフォーラム荒れると思うわ。
0614名無しさんの野望 (ワッチョイW 166e-YVlV)
垢版 |
2021/02/18(木) 07:23:56.09ID:jRds6r8y0
初期は雰囲気重視の作品だしロールプレイを楽しむ層が多いと思ってたけど
これだけ売れてたら色んなタイプのプレイヤーも出てくるだろうしな
あとから抜け道を塞ぐと荒れそうなのは確か
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 1697-dcRn)
垢版 |
2021/02/18(木) 07:36:44.00ID:FRX/SPXU0
採掘場所の近くに第二拠点構えられれば輸送は苦じゃなくなるわ
本拠点に戻らずとも現地生産すればポータルの制限は関係ないし
沼遠かったから鉄の採掘面倒だったけど
山には近かったから銀の採掘はすげー楽
0620名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM0f-vD4I)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:10:53.10ID:GqJdRVWjM
制作設備のアンロックキーに鉱物を使ったレベルデザインの関係で本来想定してただろう島毎の自給自足がやり辛いのよねえ
ヌルすぎず怠過ぎずないい感じの折衷案あると良いのだろうけど
0621名無しさんの野望 (ワッチョイW cff8-NgxK)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:13:49.89ID:yB5LbRjL0
>>607
もやもやするのわかるぞ
あらゆる知識とスキルを使ってvalheimのサバイバル生活を必死になって楽しみたいのに
わざわざ手加減してやってあげてる、みたいな感覚になっちゃう
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ 5203-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:14:33.76ID:H1x6dvY40
20時間、老人倒す前に飽きた
多分ランダムの所為だろうけど、老人のロケーション遠すぎるし拠点幾つも作りながらチマチマ進んでいくのも
拠点作るたびに素材集め延々やるのが苦痛だわ、ゲームプレイしてる筈なのに只管反復作業やらされてる感が強い
所持上限もスタッシュのスロットも少なすぎるし、ゲーム中ほぼマラソンと素材集めってのがホントだるくてだめだ
Foみたいにロケーション沢山あればマラソンやってても苦痛ではないんだがな
0623名無しさんの野望 (テテンテンテン MMde-A8eq)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:14:52.09ID:ssLlZe6bM
この辺のバランスは今後改良されてくでしょ
そのためのアーリーなんだし
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 1699-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:15:33.20ID:Lv+W5++f0
鉱石のワープ制限さえ撤廃されればいいのだけど、撤廃するか否かそれぞれどのくらいの割合いるんだろうね
0626名無しさんの野望 (テテンテンテン MMde-A8eq)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:18:55.53ID:ssLlZe6bM
>>622
まあこういうやつ出るのは想定通りだよね
一気に話題が広まったから謎の比較して勝手にしんどいってやつは出てくる
本来のRPGとは位置づけ違うのに
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 1645-5AG+)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:19:10.56ID:rmRJ4BWd0
>>569
そこまでやってピンと来ないならやめといた方が良いかもしれない
ストーリーなんてほぼ無いし、そこがメインの楽しみ所じゃないから

個人的には実際にプレイしてみてマイクラみたいって印象を受ける事が信じられないわ
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ a7b1-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:19:23.54ID:SfcfO9Ep0
1ワールド沼MAP5か所ぐらいじゃ高層建築しだすと足りないから移動なしはきついわ
ドロップかリスポあればしなくて済むんだけどな
0630名無しさんの野望 (テテンテンテン MMde-A8eq)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:22:40.67ID:ssLlZe6bM
>>628
人気作!ってことで本来プレイしないユーザーまで取り込めてしまったが故にそういう人多くなってきたね
0633名無しさんの野望 (ワッチョイW df83-XM9z)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:28:56.62ID:svszttl80
バイオームで資源に偏りでるからそれぞれのバイオームで、必ず木や核それ相応の資源取れるようにするとか
初期地点を各地に置いて鉱石可ポータルみたいにするとか
アーリーだから夢広がるのはええことや
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7e-OxJ8)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:31:27.64ID:UpwilrHv0
>>569
マイクラのリアル版って感じだから俺は楽しめてる。
楽しい戦闘、その場でダラダラ狩りや木こり生活も出来るし、ちまちま素材集めも建築も楽しい。
ストーリーとか正直どうでもいいけど、建築物増やすためにそろそろストーリー進めようかなーって感じ。
早く釣りやりたいわ。
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 167a-5AG+)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:34:13.42ID:6uDy/pjQ0
>>622
不便さを楽しめなかった人の典型みたいな評価だね

steamのレビューに書いといてもらえれば合わない人の流入防止に役立ちそう
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 1203-DrOF)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:39:36.57ID:pI5KPtfZ0
鉱石ワープ不可はまあいいけどインゴット不可までされると面倒くさい感
現地でインゴットに加工してワープで持ってくぐらいがちょうどいい面倒くささだと思う
0640名無しさんの野望 (ワッチョイW 1273-zIhS)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:41:47.31ID:tfkvwBNN0
最初の草原拠点の近場で猪追いかけてるウルフに遭遇し秒殺された。動物にも空腹ゲージあったりするのだろうか
0641名無しさんの野望 (スッップ Sd32-AKOI)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:43:00.18ID:VCscTOm0d
1つのワールドで完結するなら鉱石の輸送手段をもっと増やして欲しいってのはあるよね
あとは鉄の要求量がヤバい、結局トロル装備で銅と鉄防具は飛ばしてしまった
0642名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-TZwe)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:44:13.66ID:Mho2rtKea
実際のところこのゲーム面白いかもって思ったのはエイクスュル戦で急にBGMメタルになって電撃を盾ガードしてた時
ドワーフやトカゲしばいてる時は不安しか無かった
1番感動したのは煙突が機能した時だけど
0643名無しさんの野望 (ワッチョイW 9277-I9Hx)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:45:35.89ID:dmK37bzC0
大骨案外余裕だったな
鉄メイスと青銅防具ゴリ押しで行けた
ゲロは浴びるもの
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 1682-FDiY)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:45:42.04ID:ZUf5kFPQ0
うちのメイン拠点って高台で入り口が無くてジャンプかポータルで入るんだけど飼ってる狼達のうち繁殖用2匹以外は定期的に外に放牧に出してるんだよね
餌は鹿でも狩って食ってろ!みたいな感じで

>>640
うちのワールドの話かな?ww
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 1699-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:49:21.86ID:Lv+W5++f0
鎧置き追加していらなくなった装備一式を飾るのも一興かもしれん
0651名無しさんの野望 (ワッチョイW 3711-VUG6)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:55:05.00ID:hZrGGevR0
鉱石移動に船使わせたいってのはわかるんだが、それなら風向きがコロコロ変わるのどうにかしてくれと思う
毎回向かい風にオール漕いでる
0652名無しさんの野望 (テテンテンテン MMde-A8eq)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:55:38.35ID:8CFiBEZDM
>>648
マップによって違うからなんとも
俺のとこは海沿い歩いたら森から沼だわ
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 97da-O7zM)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:03:35.80ID:718JvCNR0
カラスが途中から来なくなるのは単純に未実装感があるなw
うちのマップも沼全然無くて山と平原先に見つかって
クッソつよいゴブリンみたいなやつ倒して金属片貰っても溶かせなくてマジでなんなんアーリーアクセスでここまでなんか?って思ってたもん
0659名無しさんの野望 (オッペケ Src7-BhSO)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:04:16.82ID:6Nvh7iCar
向かい風オール漕ぎはそもそも進んでんのかってレベルだからなぁ

筏より上の船になればジグザグが流石に早い
筏はそもそも風受けても速力が出ないし風上に向かうのはちとキツイ
0666名無しさんの野望 (ワッチョイW 3711-VUG6)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:06:49.71ID:hZrGGevR0
自分のマップは狭い海峡が多いから大体はオール漕いでるな
クッッッソ遅く感じるけど、ミニマップ見てると案外ちゃんと進んでるのがわかる
0667名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-85sE)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:07:08.94ID:Ifjlzm8La
内陸に拠点作っちまったから今フレンド10人係で次のバイオームそっちのけで海岸沿いに港作ってるけど、みんな好き勝手に開墾したり建築したりで楽しいな
木を切って積んでおいてやるとめちゃデカい建物作ってくれるの楽しい
0669名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-+lMx)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:08:21.20ID:hZAFHm3n0
正直筏で海出るのキツいから黒い森が最初の拠点の島に無かったり遠かったりするときついな
今の島だと鹿のスキル使って走っても黒森まで5分かかるからワープできるようになるまでキツかった
0670名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc7-Tmys)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:09:09.78ID:iiF28MjCp
無風だ無風だって友人が言ってたが
あれって風は絶えず吹いていて、船の帆が上手く風を捉えて走っているかどうかの表示の気がする
舵を上手く切って風を30-45度位で受ければ黒から白に変わるし
0678名無しさんの野望 (ワッチョイW ef73-210v)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:19:15.35ID:WW90Xkui0
スルトのトロフィー飾った時の光量もう少し上げて貰いたいな~ それかドロップ激絞りして松明と同等くらいにしちゃうとかね。
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 122a-+rdi)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:29:09.50ID:FY3SJEJo0
>>681
でっかい石の下なら天井になってくれるのでかなりの広さ掘れる
排煙は石の下を抜けて暫くすると穴が上まで空くのでそこでたき火にするか
石の下を10m位掘り下げて、玄関から排煙するか
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 1645-5AG+)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:40:13.84ID:rmRJ4BWd0
>>687
平地に行けばいっぱい生えてますよ……
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ 122a-+rdi)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:00:17.98ID:FY3SJEJo0
>>687
オークは割合海岸近いところにいるのがこのゲームの不思議

>>687
草原って行ってる人に平地は即死という意味合いしか無いと思うが

個人的には樅の木は上質な木材になるとおもうんだ
山地産限定でも良い
0694名無しさんの野望 (スッップ Sd32-AKOI)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:14:15.55ID:VCscTOm0d
軽く拠点増築するつもりが何故か新しい建物作り始めて思った以上に時間が溶けてる
大量に確保してたつもりの木や石もどんどん溶けていく
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 4776-GDsi)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:19:11.35ID:1x+DAoSz0
船に鉱石パンパンに搭載して無事本拠点に辿り着いた時の脳汁ドバドバ感たまんねえわ
道中ウミヘビにちょっかい出されて逃げ切ったりしてるとなおいい

航海好きだから亀にもしょっちゅう出会えるし楽しいわ海
0697名無しさんの野望 (オッペケ Src7-FQSS)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:26:26.60ID:XYe6ZXsTr
草原と沼地の間の居住地跡みたいなとこに、沼地にいるはずの緑のゾンビが大量にいた…
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 4613-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:37:36.39ID:0+zxWT4r0
よっしゃ本拠点引っ越しがてら石造りにすっかー でも怖いから草原ね

ってやって結局土台だけ石の木造平屋建てが完成
そこに数十日ぶりに襲撃 しかも初トロル
これ石材で建築したから襲撃ステージが一つ上に上がったのかなぁ

ちな大骨未討伐でウロウロしてるだけ
内装設備ごと家は半壊しました 先に石壁でグルっと囲んでおくべきだった・・・
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ 122a-+rdi)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:38:58.01ID:FY3SJEJo0
山で銀鉱石掘るだけの簡易拠点だったつもりが、掘った後を有効活用しようとして
どんどん拡張していったのにドレイクの攻撃がウザくて困ったという
やはり岩盤の下に掘って石で玄関塞いで鉄門を付けるべきだなという
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ a396-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:46:41.13ID:KWp9IceZ0
襲撃がくる条件ってなんだろ
シカ未討伐で長老は倒してトロフィーはひとつも捧げてないウチの世界では
モンスターの襲撃は100日間で一度もきてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況