X



トップページPCゲーム
1002コメント279KB
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part344
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 676e-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:00:22.94ID:X0loPGWJ0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください
立てると1行消えます

Steam へようこそ
http://store.steampowered.com/

【関連スレ】==========
無料ゲーム情報共有 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612268809/
【情報共有】steam等のゲーム(質問OK) 3【無料限定】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1570611521/
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1612438281/

テンプレは>>2-
次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください。必ず荒らしスレは無視して新たに立てること。

※前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part343
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612811995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさんの野望 (中止 a7b1-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:18:08.87ID:xrF8CKso0St.V
Google翻訳って「糞!!!!!こうなったら〜。」みたいな英文の翻訳させると
「糞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」って!マーク後の文無視した和訳返してくるんだよな
なんでかしらんけど
0853名無しさんの野望 (中止W a3bb-MVYy)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:18:16.59ID:jUkn0nFy0St.V
>>821
Morrowind
オブリやスカイリムより遥かに旅感あるよ。
一応日本語化あるけど、みんなファイルバラバラで一部は手に入らない上に翻訳も全然終わってない。
ただ、グラフィック強化とUI変更、薬草等をボタン一つで採れるMOD等入れないと今のゲームに慣れてると辛いかも知れない。
0857名無しさんの野望 (中止 6392-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:25:58.78ID:mpfNGBih0St.V
結局Valheimって何がこんなに高評価のポイントなんだ?
俺には普通のサンドボックスゲーにしか見えないんだけど
0858名無しさんの野望 (中止 Sd32-+lMx)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:30:35.42ID:rOT3vxq3dSt.V
Steamは減点法評価で減点が少なければ高評価になってもおかしくないんじゃないかな
0859名無しさんの野望 (中止 9758-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:32:15.39ID:lTLjmOG/0St.V
AmongUsとFall guysに飽きた人達がなんか安くてそれなりにワイワイできて頭使わなくて対人しなくてもいいって所と
一番大切なのは鯖が強いって所
0860名無しさんの野望 (中止 6392-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:34:16.05ID:mpfNGBih0St.V
サバイバルゲームとしては普通に遊べて軽いから誰でもプレイできる
目立った欠点もないからみんなオススメに入れた結果が圧倒的好評って感じか
なんかそういわれると分かる気がする
0862名無しさんの野望 (中止W a3bb-MVYy)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:46.50ID:jUkn0nFy0St.V
凄く面白かった訳じゃないけど、コレは最悪だ!って言うのも無かった。
値段的にもこんなもんだろうって言う誰もが納得いく内容だった。
0863名無しさんの野望 (中止 6392-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:41:34.15ID:mpfNGBih0St.V
>>862
じゃあ安くなるまで寝かせていい感じかな
forestやsubnauticaなんかはストーリーがめちゃくちゃ楽しかったけど
このゲームそういうのなさそうだし
0865名無しさんの野望 (中止 5e1f-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:49:43.67ID:3Yqngk360St.V
とんでもない革新的なコンセプトだけど荒削りの欠点まみれでまぁトータル80点と
何処を切り取っても凄い要素なんて何一つなかったけど欠点を極限まで削った末の80点じゃあ天と地ほど違うからね
0866名無しさんの野望 (中止W 1203-GH0j)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:50:26.69ID:K9Joeazb0St.V
valheimはアーリーにしては完成度かなり高いからな
サバイバルゲームの殆どはバグばっかりで遊べたもんじゃないし
0867名無しさんの野望 (中止 6392-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:51:30.31ID:mpfNGBih0St.V
EAのサバイバルクラフトでクラフトピア思い出してスレ見に行ったけどお葬式状態で笑ったわ
PV見ただけでつまんなさそうって思った俺の嗅覚は間違いじゃなった
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ cb73-GUQA)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:03:08.20ID:zHWO55yq0
早期リリースって40%とか60%くらいの出来で出してるの結構あるしな
完成度60%くらいで出して1年に2%完成していって5年で70%になってるとか
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ d283-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:07:01.29ID:dTJX8eEk0
arkやらrustやらクラフトピアやらvalheimやら基本サバゲー好きよねsteamユーザー
7dtdとかフォレストとかちょっと触ったことあるけど俺はどうにもこのジャンルにハマれない

>>842
そうなのかサンクス、それなら今でも使えそうね
0873名無しさんの野望 (ワッチョイW 9758-0oz/)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:10:54.84ID:02IxhFHN0
対戦するなら鉄拳はアホみたいに敷居が高いよ
スト5のほうが入りやすい
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ ef64-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:10:54.96ID:+qwD9J2f0
Valheimはボイチャしながらワイワイ遊べる仲間がいれば楽しいと思うよ
資源集めの効率も拠点構築のスピードも段違いだからな
一人プレイはただ面倒なだけの苦行だ
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 9202-HFBX)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:13:51.81ID:rg4IEUMq0
valheimはクラフトサバイバルのジャンルが大好物か一緒にやる友達がいれば良いゲームだと思う
Twitter見てるとみんな楽しそうにやってるし
俺はどっちにも適さないのでそっと返金申請したけど
0877名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-FGfX)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:16:26.07ID:VaIWonnaa
ぼっちシングルプレイヤーの自分から言わせてもらえば
ボイチャしながらワイワイ遊べる仲間がいるならゲームなんてなにやっても楽しいだろ
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e74-duN9)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:16:59.54ID:GIUShrSW0
コミュニケーションツールみたいなもんやな
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ 8302-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:28:52.78ID:jbFut8G00
逆だわ
ノヴィグラドくらいの時は何が面白いのかわからなかったけど
スケリッジまで着いた頃にはドハマリしてサブイベントまで全消化してDLCまで一気にやった
0890名無しさんの野望 (テテンテンテン MMde-A8eq)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:32:52.33ID:Ck5psqqNM
>>874
>>876
こういう人いるけどコツコツソロでやるのも楽しいぞ
集まってやるとどうしてもサクサクやれちゃうから
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f92-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:35:02.43ID:ucuhUjgH0
フレンドとワイワイして楽しむのもわかるけどサバイバルクラフトは1人でプレイするほうが楽しいな
時間合わないと進行度がずれちゃって遅れた人は楽しめないし
0894名無しさんの野望 (アウアウウーT Sac3-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:38:23.62ID:7L1gdG2Va
ゆっくり自分のペースで進められるから俺はソロの方が気楽でいいわ
確かにワイワイ言いながらやるのは楽しいとは思うけど
まあワイワイ言いながらやれる相手が居ないんですけどね・・・
0904名無しさんの野望 (ワッチョイW 9211-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:58:27.50ID:TNyNd5Ya0
気のおけない友人なら遊ぶの楽だけど、そうでないと相手がいくらいい人でも気を使うから疲れるよね

そして仲が良い友人と一緒に遊んでいるとだんだんとゲームしてるよりも会話してる時間が長くなる
0905名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-FGfX)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:58:29.96ID:VaIWonnaa
楽しさより気づかいが上回ってストレス感じるようになってフレンド拒否するようになっちゃったな
野良マルチはその点気軽で良い
ボイチャワイワイを決まった相手と毎回気兼ねなく出来るならそれが一番楽しいんだろうとは思う
0907名無しさんの野望 (ワッチョイW 639f-qAAh)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:59:57.74ID:pbu2hREZ0
そりゃ通話しながら遊べばクソゲーだったとしてもそれなりに面白いけど
モチベーションが同じくらいだったらいいけどだんだんズレてくるからね
モチベが下がった側は義務的になっておっくうになる一方モチベの高い側はなんで今日も出来ないんだとイライラすることになる
セール実質明日で終わりなんだな
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f92-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:10:06.81ID:ucuhUjgH0
>>907
モチベのズレは本当によくわかる
俺は隅々までやりたい派だけどフレンドはそうじゃなくてストーリークリアでいい派だから
結局その1ゲームで完結するようなゲームばかりいっしょにやるようになった
0914名無しさんの野望 (テテンテンテン MMde-A8eq)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:16:42.92ID:Ck5psqqNM
義務的になるのわかるわ
今日も顔出さなきゃなんかしなきゃってなると楽しめなくなる
FPSのマルチとかだと集まった時で終われるけどクラフト系は続くからね
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e1f-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:30:13.12ID:3Yqngk360
対人ゲーは皆で経験持ち寄って皆で強くなる意識が上手くなるには絶対必要だから
最終的にいいヤツしか残らなくてマジでしんどい
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e74-duN9)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:35:31.88ID:GIUShrSW0
ARKで20時間くらい掛けてのんびり家建てて夕日眺めたら目標も楽しみも何も無い虚無に陥ってもうこの手のゲームはやらないと誓った
0930名無しさんの野望 (テテンテンテン MMde-B6TJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:08:23.55ID:rtB+YCBJM
>>877
ファミコンでも問題無いな
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW 639b-I9Hx)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:33:32.63ID:n9meix8v0
マルチゲーで人と仲良くなる方法教えて(´・ω・`)
0940名無しさんの野望 (ワッチョイW 639b-I9Hx)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:45:32.14ID:n9meix8v0
ああいうミステリーキーで超大物当たることってあるの?
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ ef42-OxJ8)
垢版 |
2021/02/15(月) 02:13:37.06ID:2EjCeVG40
>>940
上限で買えば必ずAAAタイトルが入ってた頃にトータルで4000円くらいやった事あるけど全てゴミだったな、それ以来やってない
当たりはMount & Blade: Warbandとバットマン、他は忘れたけどそもそもがヒットしたけどAAAタイトルじゃないだろと思ったw
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ eb9b-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:09:28.69ID:fsCCDp/J0
morrowindはすげえ良い雰囲気あるんだよなあ音も良くてさ
今となってはさすがにグラUI古くてプレイするのはちょっとしんどいし日本語のプレイ動画もほとんどないのがさみしい
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 771f-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:58:09.61ID:d0m4F5Jq0
Morrowind日本語化完成したの割と最近だし
むしろ日本人にとっての旬はこれからやろ
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e74-duN9)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:26:26.51ID:XRb+kLRC0
グラMOD入れればまだまだ行けそうだな
スカイリム以前のTESはじめじめしたダークファンタジー的な雰囲気漂ってて良かった
ダンジョンはガチで怖かった思い出
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況