X



トップページPCゲーム
1002コメント347KB
【PC】 Cyberpunk 2077 Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-NNpy [106.128.0.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:52:41.27ID:GjUw+QJga
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2020年12月10日 発売
価格 : GOG版70.99ドル Steam版8,778円
開発・販売元: CD Projekt RED

公式HP: http://www.cyberpunk.net/ja/
公式Twitter: http://twitter.com/CDPRJP
公式フォーラム: http://forums.cdprojektred.com/index.php?forums/cyberpunk.10794356/
販売ページ(GOG) : http://www.gog.com/game/cyberpunk_2077
販売ページ(Steam):https://store.steampowered.com/app/1091500/
「サイバーパンク2077」前史 : http://www.4gamer.net/games/423/G042332/20200907074/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をスレ立て時の本文先頭に合計3行になるよう追加してください。

※質問はこちら
【PC】Cyberpunk 2077 質問スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1608120601/

※前スレ
【PC】 Cyberpunk 2077 Part69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612412994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636名無しさんの野望 (スフッ Sd42-vCI5 [49.104.4.58])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:16:01.17ID:X7oZzU6Hd
>>635
だって遊べる要素殆どないし
ストーリーも分岐ほぼ無くて周回する気にならんし
さっさとあの世界にずっと浸ってられるようなコンテンツ出せよって話だよな
別主人公のストーリーDLCも出してくれたら尚良し
0640名無しさんの野望 (ワッチョイW c6bf-yvIM [153.166.76.70])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:26:39.35ID:yTd8XX480
ソースはsteamやるバカはなんなんだろうね
そりゃあ発売して数ヶ月も経てばクリア者も増えてこんなもんだろ

ウィッチャーは売り上げが数倍違うし、サンドボックス寄りのスタデューバレーはそりゃあ多いだろうし
あとGOGやepicに吸われてるのも考慮してないよね

そもそも低いからなんなん?っていう
0643名無しさんの野望 (ワッチョイW 8774-++dD [182.20.167.66])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:54:42.74ID:sFzhYy840
>>640
スカイリムの事には触れないの草生えるわ
やる事ない浅いゲームだから一瞬で人離れたよなってだけの話すら認められないのは怖過ぎる
数倍売上あろうがウィッチャー3は六年前のゲームだぞ
購入者の大半がクリアしたり離脱したりしてて新規の人もサイパンの方が遥かに多いはずなのに
0644名無しさんの野望 (ワッチョイW c7dc-LLSr [118.8.130.60])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:57:28.83ID:N7krO1VR0
>>640
サンドボックスなら負けるのは仕方ないとか意味不明すぎじゃね?
例えばテラリアとかマインクラフトみたいに地形を壊したり作ったりという意味合いならスターデューバレーのやってる事って牧場物語だぞ?

5年前に出たインディーズのサンドボックスに負ける二ヶ月前に出たオープンワールドってどうなの?
0646名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-JGd9 [106.128.10.136])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:02:32.87ID:OnzbSTaOa
>>628
TPSmod初期のクネクネよりも大分前進してるかんじ?
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ cfa1-ncSZ [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:18:14.67ID:1yVaD3o20
引きこもりニートがTOYOTAの売り上げでマウントとってるような滑稽さ
0660名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-K2zJ [106.129.66.80])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:35:42.60ID:EvVmodwQa
>>651
ttps://steamcharts.com/app/413150
同接でマウントとってくるならこっちも同じことしてやるよ
スターデューは発売から半年後になんと7000人台まで同接が落ちてるぞ
お前の言い分で行けばオワコンのクソゲーということになるが、それでいいんだな?

>>652
大成功なのにコケたとかデマ流すアンチが沸いてくるから、客観的な数字で分からせてるんだよ
0664名無しさんの野望 (ワッチョイW c7dc-LLSr [118.8.130.60])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:42:56.08ID:N7krO1VR0
>>645
いやそれだからこそ今減りすぎじゃねって話なんだが
10000人が買って10人が2ヶ月もやってますというのと
1000人が買って100人が5年後もやってますというのだと違くない?

今、購入者の何割がやってないかって話だよ
0666名無しさんの野望 (ワッチョイW c7dc-LLSr [118.8.130.60])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:51:36.33ID:N7krO1VR0
そもそも現時点での擁護ポイントが初めの方の売上とか、初めの方の同接でしかないからな
宣伝文句で売り逃げ成功アピールでしかない

別にサイバーパンクが駄作だとは言わないが
大半の人に取っては長く遊べるコンテンツではなかったという結果だろう
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ ce03-OxJ8 [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:54:00.82ID:TGdP1KWc0
ベリハでも敵の攻撃力と耐久が上がるだけなんだよなあ
0668名無しさんの野望 (ワッチョイW ce38-KhfT [111.98.113.190])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:56:42.40ID:IVck2WJE0
いつの数字を持ち出してるのか知らんけど大多数の人は平日の昼間にはゲームしないと思うよ
まだ3割しか世界達成してないし
ちまちまやっててネタバレ回避でこういうところに来ない人の方が多いんじゃないの
0670名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-K2zJ [106.129.66.80])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:57:36.11ID:EvVmodwQa
ちなスターデューは別に嫌いじゃないよ
アンチがサイパン叩く棍棒に使おうとしたから反撃してるだけ

>>664
同接っていうのは波があるのが当たり前だから、今だけ切り取っても無意味
「ピークから9割下がったからクソゲー」なら大半のゲームはクソゲーになってしまう
ましてや今は発売からDLC出る間の空白期間なんだから、多少たるむのは何の不思議もない
0674名無しさんの野望 (ワッチョイW c7dc-LLSr [118.8.130.60])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:05:49.10ID:N7krO1VR0
>>670
発売から二ヶ月で
100万から2万まで下がってるんだぞ?
八割減とかじゃなく98%も下がってるけど、他のゲームもそうだから、と?

流石に現実見えてないと思うわ
売上的には成功だがゲーム的にはとても大成功とはいえないだろ
0680名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fb1-J/1r [126.130.119.185])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:19:54.71ID:QNrkZLcN0
本来シングル専用ゲームなんて同接下がるのは普通だよ
ウィッチャー3とかスタデューバレーが異常なだけ

まあサイパンのやりこみの無さを叩きたいってなら俺も同感する所あるから何も言わんけど
0682名無しさんの野望 (JPW 0H3a-s7sJ [103.90.17.203])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:21:32.81ID:cqUxVcw9H
>>677
作品として失敗でも売れれば結果オーライってことだよ
失敗がCDPRにどう響くのか?どうせウィッチャー4でたら初日で1000万本売れる
ゲーマーって学習しないんだ
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ ce03-OxJ8 [111.89.248.68])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:21:57.12ID:TGdP1KWc0
結局はただのギャングスターゲーだからな
0685名無しさんの野望 (ワッチョイW c7dc-LLSr [118.8.130.60])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:27:36.64ID:N7krO1VR0
因みにサイバーパンクが駄作とかクソゲーとか言いたい訳じゃないぞ?
駄作凡作良作秀作神ゲーのランクであれば良作ではあった

期待値を上げまくった広報やwitcher3での功績がなく、仮にインディーズゲーとかなら期待値を込めて絶賛してたような作品

せめてアーリーアクセスとかならまだしも作りが荒すぎる
矛盾があるシナリオ
機能してないスキル
目の前で消えたり増えたり当たり判定がないNPC
目に見える範囲でポップする車、警察官
転けたぐらいで即死する主人公
平気で人を轢き殺すリバー
時間管理が甘く数時間が20時間になってたりするし
NPCは24時間歩き続ける
数週間の余命でようやくエリア開放されるゲーム構成
メインシナリオの短さ

正直雑すぎる
本当に取り敢えず動くようになったから出しました感が強い
0688名無しさんの野望 (ブーイモ MMbb-acKO [202.214.167.217])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:43:38.46ID:6NW/XmBRM
>>685
とっとと見切りを付けて心から面白いと思えるゲームのスレに行った方が幸せになれるよ?
イヤミでもなんでもなく
0690名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-JGd9 [106.128.10.136])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:54:59.34ID:OnzbSTaOa
>>689
設定細かくていいんだけどマンティスブレード表示できねんだよなぁ
あれ装備してポーズ撮りたい人俺だけじゃないだろうな
0693名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-yvIM [106.128.104.126])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:05:47.10ID:fhS3HEfba
まあ荒いのはそうだなと同意しかないが
他のゲームにはナイトシティはありません
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW ce5a-7jjW [175.177.255.107])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:06:14.23ID:1hWHUuO/0
少なくともジョブ中に行き止まりから湧き出てくるギャングはやめてほしい
せっかく背後クリアにしてるのに意味ないもん
0697名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-K2zJ [106.129.66.80])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:14:55.86ID:EvVmodwQa
>>674
だから何?
「クリアしたしDLCまで寝かせよう」っていう人が増えただけだろ
普通の流れじゃん。何にもおかしくないけど

大体「いくら売れようが関係ない、同接の割合が全てだ」っていうお前の理屈で言うなら、売上0本のゲームが最強ってことになるけど
まだ言ってることおかしいって分からん?

>>678
当たり前だろw
そりゃ元が低いんだから下がりようがねえよ。サイパンとは文字通り次元が違う
で、スターデューが同接100万行くのはいつ頃だ?
100年後か?
0698名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-yvIM [106.128.104.126])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:16:27.75ID:fhS3HEfba
こういう訳のわからん数字で争ってる時点で論外
多いから少ないからなんなんだって言う
0702名無しさんの野望 (ワッチョイW c6bf-yvIM [153.166.76.70])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:22:27.35ID:yTd8XX480
あと今月そろそろ大型パッチだよね
DLCはウィッチャーと同じく小分けするのをまとめてるんだろうな多分
0708名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fb1-J/1r [126.130.119.185])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:33:49.81ID:QNrkZLcN0
個人的にだけど、依頼人をフィクサーまで届ける系のクエとかまだ目の前にいるのに「着いたわ、お疲れV」とか言われるのがすごい萎える
NCPDが目の前で湧くのとかもイラつくから全部パッチで直して欲しい
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-dcRn [106.72.192.1])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:23.69ID:GJ4yRICZ0
(^p^)あうあうあー
0712名無しさんの野望 (JPW 0H3a-s7sJ [103.90.17.203])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:39:03.91ID:cqUxVcw9H
アウアウは信者の面したアンチなんでしょ知ってる
売り上げなんて誇張広告のおかげでしかない
開発費より広告費のほうが金かかってるんだよなw
0713名無しさんの野望 (ワッチョイW c7dc-LLSr [118.8.130.60])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:40:25.87ID:N7krO1VR0
>>697
>まだ言ってることおかしいって分からん?
この言葉返すよ
ぼちぼちと君がアンチなんじゃね?おかしいんじゃね?という意見も出てきて、自分がおかしいとは思わないのかい?

初めの売上はゲームの内容は関係なく前評判や販促効果で出るものだと思っててるんだけど
君はゲームが凄く面白いからこの結果になってると思ってるのかな?
それともゲームとしてじゃなく企業として売上あがったから成功だと?

もし後者ならあるのか知らないけどCDPRってスレで成功アピールしてくれ
0714名無しさんの野望 (ワッチョイW ce5a-7jjW [175.177.255.107])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:41:18.56ID:1hWHUuO/0
>>708
指名手配音の直後に真後ろに警察ドローン浮いてて殺意湧く
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ af58-O7zM [14.10.81.160])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:41:38.85ID:BmoblCb60
盗られたソースがオープンになっちゃえばワンチャンあるよ!
多分中華がソース買ってサイパンパクリのもっとマシなゲームを作ってそうだけど
ゼロからは作る能力無いけどパクって改造するのは得意な国だから
でもそれって日本も元々はそうだよね
0717名無しさんの野望 (ワッチョイW 233d-vCI5 [120.51.88.155])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:42:14.60ID:4w3PzJkP0
CivBEってゲームがあってな
ユニットから世界観まで設定が練り込まれていて実にSFをしてたんだが肝心のゲーム部分がCiv5の亜種止まりで低評価だったんよ
サイパンも同様に設定を考える時間ばっか長くてゲーム部分の作り込みが甘かったんだろうなと
0720名無しさんの野望 (ワッチョイW ce5a-7jjW [175.177.255.107])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:46:40.42ID:1hWHUuO/0
あと、地価が高そうな場所の武器屋の前で
一般市民が「コジキを武器でぶっ殺すの快感」みたいな事言ってる女をぶち殺したら
広い廊下に警官が一斉転送されてきてスタートレック感半端なかった
0721名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-K2zJ [106.129.66.80])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:47:35.47ID:EvVmodwQa
信者とか言うけど、俺の評価は現状なら80点だな
5段階なら4
問題点が沢山あることもよく分かってるしそれは否定してない

数字で殴るのは、アンチが数字で殴ってくるからだな
相手が持ち出してきた土俵で反撃してるだけだよ
0724名無しさんの野望 (アウアウカー Sa27-kUC7 [182.251.151.59])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:50:59.55ID:Ymgcm32Ua
皆チョコレートの食べすぎで血圧が上がっているのに違いない…一旦落ち着いてDLCの内容の予想でもして楽しもう

DLCではペラレス、ブルーアイズ、サンドラがキーパーソンになってくる気がする
0731名無しさんの野望 (ワッチョイW ce5a-7jjW [175.177.255.107])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:58:00.01ID:1hWHUuO/0
>>729
タケムラと話すレストランの後ろの奴が食べてるハンバーガー見てマック行ってしまった
0733名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-JGd9 [106.128.10.136])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:59:18.33ID:OnzbSTaOa
>>728
それだとまず公式がビークルカスタム追加するのが前提になるな
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ af58-O7zM [14.10.81.160])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:00:18.84ID:BmoblCb60
>>729
あれ主張激しいよね最初はそのまま食べちゃったよ
二周目は持ち帰ったけど部屋に落としたら謎の小袋が床上に落ちて取れなくなるっていう

そういうの萎えるんだけどなんて言うかFO4はワールドモデルがちゃんと作られてて本当によく出来てたなと思っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況