X



トップページPCゲーム
1002コメント289KB
Xbox Game Pass for PC part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW a503-JVCt)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:07:51.08ID:1Z1XU9No0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て注意事項★
本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の一文を加える事

2020/4/14より国内サービス開始
for PC版とXbox版の情報を間違えないように注意


公式
https://www.xbox.com...x-game-pass/pc-games
対象ゲーム
https://www.xbox.com...xbox-game-pass/games


前スレ
Xbox Game Pass for PC part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1608125447/


次スレは>>970を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい
立たなかった場合は>>980でお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:42:18.94ID:4HI1mpwn0
モモドラのゲームスピードやっぱおかしいよな?
0428名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-Pcgy)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:55:57.76ID:gzx+BPfJM
さっきドラクエ11S起動したら、未知のエラーが発生しましたと表示されて全てのセーブデータ消えた…
焦ってPC再起動、MSストアやXBOXアプリリセットしても駄目。
XBOXアプリでログインが出来ないから、もしかしてサーバー関係か?と思ってこのスレ見たら案の定、障害発生。
ダメ元で完全オフラインで起動したらローカルのセーブデータ読み込んだのか復活した…。
し、心臓に悪すぎる…正直最初は制作陣の小粋なブラックジョークかと思ったぞ…。
0429名無しさんの野望 (ワッチョイW de02-7dKe)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:04:28.46ID:ck9yIi//0
俺もドラクエさっきDQ11S起動したら未知のエラーでセーブデータなくなったから
もう最初からやる気ねえって思ってたけど
鯖が飛んでたんだな
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 83a8-UOVQ)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:27:36.00ID:wlF/yKpA0
やっぱgfwlから変わってないなww
0433名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-Pcgy)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:55:25.92ID:2fkzzxY9M
>>430
いやあ、マジで演出だと思ったわ。
ドラクエならやりそうだし…呪いの音楽かからなかったから、怪しいと思ったけど。
しかし一時的とは言えセーブデータ消失なんて、ここ10年は経験してないからな…
子供の頃のトラウマが蘇る(笑)
0443名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-qpV4)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:59.64ID:7AXbxH4G0
ストレージはSATA SSDでいいよ
NVMeはOS専用でおk
1TBの超高速m.2挿してるけど、ゲームに使ってると容量が持たない以外起動もセーブも特に何も変わらない
何なら安いHDDでも十分
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:29:48.75ID:2IkbrJBl0
ロードが単にデータ読んで終わるならシーケンシャルリード通りに早くなるだろうけど
実際には読んだ物を並べたりするゲームエンジンの処理があるからそれ待ってる時間がある
Citiesの巨大都市みたいに大量に並べまくるものはNVMeだろうと結局それなりに待たされる
SATAでいいと思う
0446名無しさんの野望 (ブーイモ MM27-5zdu)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:19:28.92ID:SpFTnxJNM
どうなんだろ
容量が倍々で増えていく時代が終わりつつあるから、いままでのSSDと違って2TB品は5年以上現役を張る可能性があるよ

Gen3なら値段も同じ、4月にDirectStorageの発表が控えてるから速度差も効くようになりかねないから、自分なら三千円くらいのPCI-E用NVMEカード+NVMe SSDを選ぶかな
NVMeはマザーに最大2枚までしか刺せないのが欠点だから、PCI-Eカードは今後も有効に使えるしね
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 676e-PsV7)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:49:36.48ID:RDnsNkQJ0
>>444
あれとか、地震速報のチャイムとか
心臓をわしづかみされる…ね
0449名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-Fapb)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:52:43.42ID:7AXbxH4G0
CSなら仕方ないが、あくまで個人的にはデスクトップ埋め尽くすほどショートカットアイコンやらmodフォルダやら攻略メモやら並べるのが何となくPCの醍醐味
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a1f-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 03:40:48.07ID:lsUNwLjK0
Halo1やっぱ古いなぁ
戦闘しながらひたすら迷路歩かせるみたいのが多くてプレイが結構辛い
ってまあ20年前のゲームなのかこれ
もうちょっとここら辺前後のFPSについて知ってると、歴史が感じられて面白いんだろうけど
FPSプレイし始めたのはもうちょっと後だから、素養が無いんだよなぁ
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e73-P4Vj)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:15:22.58ID:otNdOWMI0
3月にPS+のフリプにFF7リメイク来るってよ
いろいろアホかよと思わん?
3月でスクエニとの契約切れるということはだよな
CSは確定としてPCくるかなーフリプ
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ 83a8-UOVQ)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:26:45.29ID:Lxg1mmv10
FF15PCは発売半年前に発売予定が発表された
発売予定なら出るかもね

PS5で動くゲームだと、ここの住人の所有してるグラボじゃまともに動かないんじゃないかな
FF15もgtx1060じゃきつかったし
0465名無しさんの野望 (アークセー Sx03-TV0s)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:14:33.61ID:uZ/UoATWx
ここの住人ならむしろrtx30シリーズの方が多いんじゃねぇの
20ならともかく更に古いグラボとかでまだゲームしてるのはほんの一部だと思いたい
0466名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-Pcgy)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:24:23.83ID:zJ4/uMB4M
ドラクエ11SをGTX 1060 3GBでフルHD最高画質で出来るし、もう2年は戦える!
てかゲームパスってそこまで最新のゲームある訳じゃないから、古いグラボでも良い気がするけどなあ。
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 6776-DFeu)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:02:37.90ID:iAQn4LZt0
PC版が来るにしても、ゲーパス入りするかどうかは個人的に重要じゃないな
modが充実するかどうかの方が重要
んでmodが充実したらゲーパス版じゃ使えないだろうしな
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 83a8-UOVQ)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:05:49.75ID:Lxg1mmv10
俺はff7 PCでやりたい
なぜならティファの巨乳mod使いたいから
あんなぺちゃんこティファじゃねーよ
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bb8-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:14:25.35ID:h06+I91Z0
FF15って無駄にクソ重かったけどFF7RはUE4で作ってるから
FF15よりは軽い可能性もあるな
まぁPS5レベルの設定にしたらそりゃ重いだろうけど
0475名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-Pcgy)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:06:13.04ID:plkeSDkgM
>>474
効果音は全くなし。
タイトル画面が表示される前に、真っ暗な画面でメッセージウインドウだけ表示されて「未知のエラーが発生しました」とだけ。
セーブデータ周りなんて一番デバッグせなかんのに、
サーバーに繋がらないだけでセーブデータ消失(実際は消えてないけど)はほんまにあかん…。
実際、そのままゲーム始めてオートセーブでもされたら本当に全部のセーブデータ消えたんだろうなあ。
0477名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-5zdu)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:09:13.23ID:7i8DejWaM
モニタ側の解像度が変わらないと高性能なGPU買う必要性が無いような
世代自体が古いとアレだけど、1660superならTuringでDLSSの恩恵も受けられますし
0478名無しさんの野望 (ワッチョイW 6358-Cizg)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:13:33.75ID:lkITOAWW0
1660sはTensorコアがないからDLSSは使えない
使えるのはRTXだけ
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-RATT)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:06:11.83ID:T6kSQFNv0
PCゲーマーだからってグラボの買い替え周期なんて自作オタクやスペック至上主義でもなきゃ3年くらいだろ
出ても間もないRTX3xxxシリーズ使ってるやつなんで1桁%くらいしかいねえわ
GTX1xxxやRTX2xxxがほとんどだろ
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ de6e-Uuys)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:00:26.92ID:qlhvOTbZ0
コードヴェイン、メニュー画面で右側のマップズームしても広い所だと見切れるんだけど、これ仕様なのか?
いろんなキー押したけどMAP範囲移動できねえ
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ 86dd-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:10:52.01ID:0lzOANO80
FF12で最強の敵からのぐりぐりバンバン(ドロップ率1%)で喜びつつこれでやっと終われるかと思いきや、
まさかの釣り(反射神経と運頼み)で延々苦戦させられるとは思わなかった
おっさんにはつれぇわ
0501名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp03-XPtz)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:52.39ID:ZtAJGTkGp
実績バグあるのは確かにある
ただおま環もあるから一概に言えない
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:33:09.99ID:5bpaswJe0
個人で評価基準がバラバラになるけど中央値の分散はどちらにせよ2.5なんだから
星3もあれば上々で、逆に±3σ以上はサクラやアンチレビュー爆弾の可能性を察せるでしょ
この方式でええわ
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bad-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:27.48ID:fCSvo7hw0
マイクラダンジョンズ発売日にプレイした時はアイテム落ちねえしスキルもつまんねえしですぐ止めたが
今日やり直してみたら最初の1時間は相変わらず虚無だったけどそこさえ乗り切れば楽しくなるわ
ちょっとDLCも買おうかなと思ってる
0507名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f02-fyPA)
垢版 |
2021/03/01(月) 02:36:35.33ID:LYCWiyRF0
>>505
5星だと3が普通で2が悪い、と思われがちだからあてにならないんだよね
3の時点で普通以上、なはずなんだけどね
まあ外人らしく可もなく不可もなくなんてことなくていいか悪いか、はっきりするという感覚なのかもしれないけど
0508名無しさんの野望 (ワッチョイW 6358-lHui)
垢版 |
2021/03/01(月) 03:05:49.50ID:oVlAeQIA0
少なくとも金だしてゲームやってる消費者の視点から見ると、良いとこと悪いとこ半々のゲームを平均点はあるからと言って普通と評価するのは違う気がする。
誰も50点のゲーム期待して買わんでしょ。期待は上回ってこそプロよ
0509名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-Fapb)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:01:34.38ID:W2rA+EdZ0
ゲームは他のメディアと違って自分が好きなジャンルかどうかってのはあるので
好きなジャンルなら、評価が真ん中くらいでもやってみたくなる
そうでもないなら、高評価かどうかは参考にはなる
0510名無しさんの野望 (ブーイモ MM4f-5zdu)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:48:00.60ID:bQfGCWTBM
動画サービスみたいにUpvoteとDownvoteの二択でいいと思うわ
購入するか否かの判断ならともかく、サブスクにおける試してみるか否かの判断に細かい評価は無意味じゃないかな
やってみたほうが早いわけだから

評価ってものをする人数を増やして、これを評価したやつはコレも好きな可能性が高い、っていう関係性に基づくリコメンドのほうを強化してほしい
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-DFeu)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:13:39.52ID:29+Xh+6r0
尼の無料マンガなんかがそうだが
無料開放したコンテンツにまともなレビューなんてつかないぞ
ゴミ場群がってゴミレビュー撒き散らしておしまい
評価システムがどうのという以前の問題
0512名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-vQxt)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:35:03.74ID:/iX0dAVj0
個人的には及第点と神ゲーがどっちもupvoteに統一されるのは嫌だな
せめて3段階は欲しい

海外は5が基準の減点方式って聞くから2段階でも十分かもしれないけど
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e06-BItK)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:42:03.73ID:jDAYg+KR0
>>511
これだけの話だよな
評価システム以前に無料で来てやってるのにっていうユーザーが多数いる以上評価なんて意味ない
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 6776-DFeu)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:04:56.33ID:vDcLpv6n0
ゲーム内容に関するレビューは他を参考にするからどうでもいいけど、
「このゲーム快適に動きます」とか「特定の場面でCTDします」とかそういう動作面での評価は欲しい
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-KOnT)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:15:17.04ID:/uRNIfFV0
>>515
パッチで直った時にちゃんとレビュー追記するなら、そういうレビューも良いと思うんだけどな。
そこまで自分のレビューに責任持つ奴が少ない以上、ノイズになるからやめてほしいわ。
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ 6776-DFeu)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:38:02.88ID:vDcLpv6n0
>>517
DQ11みたいな新作がゲーパス入りすることって少ないし、現状パッチ出し切ってるゲームがほとんどじゃない?
動作環境等併記してあれば自分は普通に参考になるわ
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-oL1e)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:50:19.55ID:2Hy9NJH10
ゲーム内容と サービス環境まわりとは、投稿先をわけるべきなんだろうけどな
通販でも、商品クオリティと宅配クオリティが混じってたりするが
0525名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f9b-aNwv)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:28:20.49ID:JHF4J+NH0
EAでやりたいゲームなんてペクスぐらいしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況