X



トップページPCゲーム
1002コメント371KB
【AOW】Age of Wonders その22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW ffcf-/X8d)
垢版 |
2021/01/07(木) 04:17:56.74ID:88Pvr8CQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペ

10年以上の時を経てアンデッドのごとく復活した「Age of Wonders」のスレです。
現在の最新作は「Age of Wonders Planetfall」です。

■前スレ
【AOW】Age of Wonders その21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1604701226/

■公式
https://triumph.net/

■Steam Forum
https://steamcommunity.com/app/718850/discussions/

■AoW3購入(Steam)
無印 https://store.steampowered.com/app/226840/
拡張1 https://store.steampowered.com/app/299230/
拡張2 https://store.steampowered.com/app/329530/
Collection https://store.steampowered.com/bundle/11176/

■AoW3 Wiki(日本)
https://aow3.swiki.jp/index.php

■AoW3日本語化
1.801対応
https://www.axfc.net/u/3900374

指導者、英雄、都市名など原文ママセット (part7 >>354)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0469名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-rN62)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:52:11.58ID:r8rDXexca
アプリアイコン
好きな曲を歌おう、コラボしよう。
インストール
nanaについて
アーティスト索引
コミュニティ
最新情報
音楽コラボアプリ nana
ホーク・ウィングス
いざゆけ若鷹軍団 -福岡ダイエーホークス応援歌-
歌詞
いざゆけ若鷹軍団 -福岡ダイエーホークス応援歌-
ホーク・ウィングス

Twitter
Facebook
LINE
COPY
作詞
原田種良 -補作詞-森由里子
作曲
富山光弘
玄界灘の潮風に 鍛えし翼たくましく 疾風のごとくさっそうと 栄光めざしはばたけよ いざゆけ無敵の若鷹軍団 いざゆけ炎の若鷹軍団 我等の我等のダイエーホークス ペナント競うグランドに 闘魂燃えて敵を打つ 一投一打火をはきて 白球熱き嵐呼ぶ いざゆけ無敵の若鷹軍団 いざゆけ炎の若鷹軍団 我等の我等のダイエーホークス (勝ちどきあげろ!) (勝ちどきあげろ!) 力の限り戦わば 勝利はつねに此処にあり 輝く空に感激の チャンピオンフラッグひるがえれ いざゆけ無敵の若鷹軍団 いざゆけ炎の若鷹軍団 我等の我等のダイエーホークス
0470名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-rN62)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:54:30.66ID:r8rDXexca
リッキー・ヘンリー・ヘンダーソン(Rickey Henley Henderson, 1958年12月25日 - )は、アメリカ合衆国イリノイ州シカゴの元プロ野球選手(外野手)。左投右打。
0471名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-rN62)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:55:50.19ID:r8rDXexca
他の追随をまったく寄せ付けない盗塁数、先頭打者としての出塁率の高さなどは評価が高く、しばしば「メジャーリーグ史上最高のリードオフマン」「盗塁男(Man of Steal)」と呼ばれる。
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f02-DFeu)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:32:10.29ID:M6LE4L1X0
でもフロストリングの雪玉には何度事故ったことか
決まったらほぼ終わりだし網の全力投げと比べても手軽すぎるから
正直あれだけで十分食っていける気もする
0488名無しさんの野望 (JPW 0H3a-0MrG)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:58:33.57ID:1kIdmv3GH
ウォーロード指導者は野戦治療とか経費削減で地道に軍勢作りやすいけど
指導者自体はやっぱ地味だな
0489名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f56-YQ46)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:39:49.51ID:ZI3qmdmd0
ウォーロードは都市数確保してひたすらマンティコアライダー量産して敵都市にぶつける。

Tier4にしては物足りないけど、召喚ユニットより物量確保して飛行能力で轢き殺せるのは中々使い勝手が良い
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f02-DFeu)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:37.08ID:M2LcumsW0
自分対他全部NPCチーム戦やってると
敵のチーム数は多ければ辛いってもんでもないな
多すぎると一つ一つの勢力の拡張に限りがあるから思ったほど大軍勢では攻めてこないし
敵指導者が降伏して仲間になる英雄の数も多くなるし
それぞれがギチギチに都市作ってるから自分でセトラー出す必要性が全くないし
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b02-NAmc)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:38:21.46ID:vzjYx3J20
久しぶりにやろうとしたら日本人作成のRe Balance JPなるものがあったから
入れようとしたけどこれDLC全部必要な感じ?
ワークショップ見る限りそう書いてはいるが、Deluxe Editionってシナリオとサントラだけじゃなかったっけ?
バランス調整には必要なさそうなんだけど、どこで使ってるんだろうか。

サントラとかいらないんでこれだけ買ってないのよね…
一応試してみたけど、やっぱり効果出てないっぽいし。
Deluxe EditionなしでもRe Balance JP使える方法はないのかな。
0494名無しさんの野望 (ワッチョイW 6358-3ntd)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:45.69ID:aVWwmji20
マンティコアライダーは正直空飛べるだけで充分強いと思ってるわ
その上気絶なり致死毒なり防御破壊なり持ってるし

ヒューマンはちょい弱だけどまぁ
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b3-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:41:27.45ID:6F0ak8Fs0
指導者としてじゃなく英雄単騎としてはアークドルイドが強くなると思う
派手な雷招来に目が行きがちだが、再成長とヒーリングが得られるのは大きい
部隊長としても継戦能力、指揮部隊3属性+40%で優秀だし
長弓で経験値上げやすいしで、地味だがあまり弱点がない
というわけで、最初の英雄はアークドルイドが引けると嬉しい
0498名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-F+Ls)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:46:00.01ID:9YFHJ13ka
英雄はスペルと部隊効果伸ばすから
テオクラドルイドあたりが一番強く感じる
テオクラは部隊効果も良いし、スレイヤーズマイトが便利過ぎる
ドルイドはとりあえず祖先呼んどけって感じ
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b3-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:52:17.41ID:6F0ak8Fs0
>>498
そうか、英雄の使い方って結構個人差あるかもね
俺は野戦では育った英雄は1.5列目って感じで使うから
どちらかというと前衛よりで消耗が大きかったりするから
耐久性+回復力最重視だわ
0528名無しさんの野望 (ワッチョイW 8adc-bUiZ)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:31:13.73ID:n/hSu6ou0
初手ドルイドかテオクラットは鉄板だけど、2人目にローグで壁登り部隊も好き
ナイトで城壁を駆け上がれ
0534sage (ワッチョイW 8adc-bUiZ)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:56:01.64ID:n/hSu6ou0
wikiで微妙扱いされてるヒューマンネクロマンサーなんかも騎兵運用なら回復と蘇生でナイトにしやすいし
骨の大聖堂で追加ランクつけられてかなり相性が良い
ナイトがメインになる頃には高位蘇生があるし育てば強固な意思もある
0535名無しさんの野望 (ワッチョイW d3e8-GPFy)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:00:35.02ID:nn4cG/Uk0
>>440
PFの話だよね?

陸標には金、銀、銅の3種類のランクがあって、金標は金色の陸標のことを指してるんじゃないかな?

エリュシオンパークとか確か金色だったような
0549名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-rN62)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:38:30.98ID:GKu8Xq7Da
>>547
うんごぶりぶりんこ!!!!ドビュビュビュビュドバババババブッ!!!
ドリュルリュルウリュリィブブブブブブッッ!!!!あへあへうんこまん!!!ぶりっちょ!!!
ケツの穴からドババババババババッバwwwwwwwwwwwwWWWW
wwwwwwwwwwww
WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なお、まにあわんもよう
0555名無しさんの野望 (ヒッナー Sacb-rN62)
垢版 |
2021/03/03(水) 07:51:55.42ID:IKo/XUl/a0303
ええかげんそうな俺でも、
しょーもない裏切りとかは嫌いねん
尊敬しあえる相手と 共に成長したいねん

(hear whe mi say)

一生一緒にいてくれや
みてくれや才能も全部含めて
愛を持って俺を見てくれや
今の俺にとっちゃお前が全て
一生一緒にいてくれや
ひねくれや意地っ張りなんかいらない
ちゃんと俺を愛してくれや 俺を信じなさい

いつのまにか本気になった俺は
お前の優しさ強さに惚れた
お前だけは手放しちゃいけないと思えた
今は湧いてくる愛おしさに溺れたい
歌うで大切な人へ 幸せになりたいんなら任しとけ
俺の夢と胸ん中はバラ色で 溢れるのはお前の笑い声

一生一緒にいてくれや
みてくれや才能も全部含めて
愛を持って俺を見てくれや
今の俺にとっちゃお前が全て
一生一緒にいてくれや
ひねくれや意地っ張りなんかいらない
ちゃんと俺を愛してくれや 俺を信じなさい
0557名無しさんの野望 (ヒッナー Sacb-rN62)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:41:15.51ID:IKo/XUl/a0303
Talking away
I don't know what I'm to say
I'll say it anyway
Today is another day to find you
Shying away
I'll be coming for your love, ok

Take on me (take on me)
Take me on (take on me)
I'll be gone
In a day or two

So needless to say
I'm odds and ends
I'll be stumbling away
Slowly learning that life is ok
Say after me
It's no better to be safe than sorry

Take on me (take on me)
Take me on (take on me)
I'll be gone
In a day or two


Oh, things that you say
Is it a live or just to play my worries away
You're all the things I've got to remember
You're shying away
I'll be coming for you anyway

Take on me (take on me)
Take me on (take on me)
I'll be gone
In a day or two

Take on me (take on me)
Take me on (take on me)
I'll be gone
In a day or two
0561名無しさんの野望 (ヒッナー 6b5d-DFeu)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:38:06.04ID:ijwsvwz100303
(自作自演を気が付いてない奴が居るとでも思ってるんだろうか)
書き込み機種でバレてるとか気が付いてないのかもしれんけど
0562名無しさんの野望 (ヒッナー c302-DFeu)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:06:24.41ID:bgEBVap200303
どうでもいいけど何時もいる変なのに触るならちゃんとレスアンカーつけてくんない?
相手してる奴も目障りだから連BAN設定にしてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況