X



トップページPCゲーム
992コメント360KB
【PC】Cyberpunk 2077 質問スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (スッップ Sd92-g8uX [49.98.172.14])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:10:01.52ID:+KGKyjJvd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2020年12月10日に発売された「Cyberpunk 2077」の質問スレッドです。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください。

■本スレ
【PC】Cyberpunk 2077 Part16 【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1607573614/
※前スレ
【PC】Cyberpunk 2077 質問スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1607586189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0269名無しさんの野望 (ワッチョイW 15b1-4VGL [60.117.36.192])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:30:38.30ID:TzXpV7Z/0
>>267
ボクシングロボが出てくるのは2つしか記憶にないけどどっちもVは買えない
1つ目はVのマンションの下の階でボクシングロボと対決するやつ
勝つと喧嘩クエストが始まる
2つ目はバッドランドのゴミ捨て場に捨てられたボクシングロボ拾いに行くやつ
ゴミからプログラム回収して終わりだったと思うけど、近くのスクラップ屋で会話できるから、会話の流れではどうなるか知らん

他は記憶にないね
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-lB9F [126.95.26.206])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:27:03.81ID:XxEdVqjd0
>>272
参照してる数値が違うのでキャラによるとしか言えない
マンティスブレードは「反応」のみで攻撃力が上がる
刀は武器自体のレベル、「肉体」、「ブレード熟練度」で攻撃力が上がる
あとパークでダメージ伸びたり消費スタミナ減ったりするけどそれは個々乗る乗らないの検証待ちがある
0281名無しさんの野望 (ワッチョイW e373-zwhM [27.84.79.82])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:37:56.23ID:aM7mXrh90
クリア後にナイトシティに戻るか聞かれますが、何度ナイトシティに戻るを選んでもメインメニューに戻されます
もちろんメインメニューに戻るを選んでもメインメニューに戻されます
詰んだ助けて
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b0e-jn47 [153.223.29.84])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:09:25.59ID:Nstv/iNP0
>>283
正常な引き返し不能地点のセーブデータがあればいいので
今ある引き返し不能地点をロード出来るならそれをロードして、
一度どこかへFTしてエンバースに戻り、もう一度引き返し不能地点のセーブデータを作る
その後、クリア直前のオートセーブからエンディングを迎えればいいと思うのだが
リンク先ちゃんと見たの?
0287名無しさんの野望 (ワッチョイW e373-zwhM [27.84.79.82])
垢版 |
2021/01/16(土) 08:59:02.80ID:vaF8wL2Q0
>>284
見たよ
引き返し不能地点のセーブデータは全部消えてて1つも存在しなくて、他のオートセーブも全部夜想曲以降なんだ
手動データもメインが夜想曲まで到達しちゃったものがほとんどで、夜想曲前のはACT2初期のしか残ってないからこれなら諦めた方がいいのかなって思った
リンク先読む限り夜想曲到達前のデータが必要って書いてあったからさ
でもいけるみたいね、ありがとう
0289名無しさんの野望 (ワッチョイW e352-0BXk [59.146.122.114])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:27:36.33ID:619MopYS0
サブクエスト
ドクロのマークのNCPD委託と
車購入以外の黄色のはてなマーク終わらせたけど
バットのマークも虱潰しにしなきゃだめ?
どのフィクサーの実績も解除されない
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b0e-jn47 [153.223.29.84])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:17:18.88ID:Nstv/iNP0
>>287
引き返し不能地点のセーブデータ自体が消えることがバグということかね
うちは数十時間前のものから複数あってそのまま残ってる
夜想曲でハナコと会話する前のデータがあればいいと思うわ

>>288
引き返し不能地点自体は、単純にエンバース入り口でのセーブデータの名称に過ぎない
なので他のデータと基本的に同一
エンディングでNCに戻るを選択した時に参照されるデータとして保管されてるだけ
0293名無しさんの野望 (ワッチョイW 8dda-QXk+ [14.3.167.115])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:47:50.14ID:DT08Ih5T0
>>292
それは分かってるんだけど、
>>287へのレスで理解した

PoNR以降はやはりFTするタイミングはないんだね

夜想曲のイベントを始めなければどのデータでも良い
けど、結局クリア特典を持ってそこに戻ってくることになるので、新しめのほうがいいけどね
0294名無しさんの野望 (ワッチョイW e302-OOhR [125.56.107.170])
垢版 |
2021/01/16(土) 14:30:55.68ID:MBKpl5fp0
ゲーム内のバグだとしてもPC内のデータが消えるってありえないから(それやるとウイルス判定食らう)
セーブデータは消えるんじゃなくて一覧に表示されてないだけだと思われる
マイドキュメントの中の引き戻し不能地点のセーブデータをセーブデータ書換ツールで開いて、何の数値も書き換えせずに上書き保存して更新すればゲーム内で新規認識される可能性ある
0295名無しさんの野望 (ワッチョイW 8dda-QXk+ [14.3.167.115])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:17:33.17ID:DT08Ih5T0
俺もそのバグは遭ったことがないけど、
一度だけ「too long file name」みたいな謎のエラー吐いて、
複数あるponrセーブデータ(何度か夜想曲やってるので増殖してる)から選ばされた
選んだら普通にNCに戻れたよ
読み込み側のルーチンにバグ抱えてるのかなとは思った

一応ponr通ったら別のフォルダにコピーしてセーブのセーブを取っておくことにしてるよ
0297名無しさんの野望 (ワッチョイW 1d36-2Fpm [60.32.20.205])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:58:18.52ID:EKziCocx0
>>296
丸々バックアップしてるのかもしれんね

TバグのPINGからクエストマーク外したくてセーブエディタDLして開いたけどレベル1PING自体がインベントリ欄に見つからない
もしかして表示はされるけど存在しない扱いになっててそれでバグってるんかな・・・
0314名無しさんの野望 (ワッチョイW 1db1-9tNt [60.138.22.182])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:39:49.28ID:9HIvCE/70
バグっちゃバグなんだろうけどな。フラグおかしいんだろう。
家に送ったよメールのしばらく後にキッチンにプレゼントあるよメールが来て、ジュディの家のキッチンテーブルに置かれてた。
0320名無しさんの野望 (ワッチョイW 1d36-2Fpm [60.32.20.205])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:01:59.95ID:/UIDPpJU0
ジョニー装備にいつまでもクエストマークついてて鬱陶しいんだけど
これ関連ジョブ全部終わらせたらそのうち勝手に消えたりする?
リバーの銃もマークついてたのがいつの間にか(多分メール来た時)消えてたんで
同じような感じなら我慢できるんだけど
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b6e-Dqz3 [153.165.96.130])
垢版 |
2021/01/19(火) 01:17:27.00ID:OlksILVL0
13MBになった女Vのロード時間がロード終わるまで2分以上かかるようになってしまった
セーブデータ4MBの男Vデータはロード早いから、セーブサイズ肥大化が原因だろうけど解決策あったら誰か教えてください
レジェンダリの穴厳選作業が苦行すぎる
0329名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ddc-WcuH [118.8.130.60])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:58:58.65ID:CoBWE+Q80
クイックハックの科学汚染は
ステルスタグにある毒二倍や毒状態の敵が遅くなるとかの効果はありますか?

またオーバーヒートにショットガンスキルの炎上二倍の効果は乗りますか?
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b6e-Dqz3 [153.165.96.130])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:30:04.01ID:OlksILVL0
>>327
回答感謝
おっしゃるとおり、クラフト大量にやりましたわ
Save Editorでアイテム全消ししたけど400kBくらいしか減らなくて\(^o^)/オワタ
修正パッチ来ることを願って別Vで遊びますわ…

>>328
SSDですぜ
0333名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bee-Z5af [119.229.173.98])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:01:46.00ID:yDHH44zT0
M2.SSDにしよう!
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW 1d36-2Fpm [60.32.20.205])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:57:27.88ID:LJ99VbuC0
なんか残さなくてもいいデータをいつまでも残しててどんどんセーブ肥大化してく感じするよね
Act2になってから紺碧プラザ再侵入すると倒した警備員の死体が全部残ってたりとかさ
スカイリムも敵の死体とか落としたアイテムとかがいつまでも残って重くなる仕様?バグ?があって
解消するmod作られてたけど
0337名無しさんの野望 (ワッチョイW e302-OOhR [125.56.107.170])
垢版 |
2021/01/20(水) 02:18:01.02ID:qeFnsBG+0
俺もクラフトして分解とか売却連打したデータあるけどそれでも最大5.5m程度だな…
正直同じシステムでデータ書き出ししてそこまでサイズ差がでるっておかしいからゲーム外の要因を考えたほうがいいと思う
セーブエディタ使ってるならそっちの不具合とかバックアップとってるだろうし
0338名無しさんの野望 (ワッチョイW 4558-io1F [106.73.20.33])
垢版 |
2021/01/20(水) 04:11:14.62ID:WEA4GSpk0
ライフル及びサブマシンガンで〜って書いてあるパークって精密ライフルは対象外なの?
なんか武器ステの実数値には反映されないっぽいから確認もできなくてステ振り困る
0339名無しさんの野望 (ワッチョイW 4558-io1F [106.73.20.33])
垢版 |
2021/01/20(水) 04:18:41.19ID:WEA4GSpk0
あ、なんかスムーズフローのパーク効果見る限りアサルトライフル限定の場合は明記されてるから
ライフル表記の場合は諸々含めた意味合いで合ってるっぽい
自己解決
0343332 (ワッチョイ 6b6e-Dqz3 [153.165.96.130])
垢版 |
2021/01/20(水) 23:16:10.49ID:o5sGxgzB0
13MBのVのデータを作ったもんですが、自分のやらかしを残しときます
・総プレイ時間 107:39
・Cyberpunk 2077\r6\config\inputContexts.xmlをいじってクラフト時間を0.01秒に短縮
 これ以外は完全にバニラの状態でSave Editorは未使用
・クラフトレベル上げでバウンスバッグMrIを大量生産&解体
・鼻グレ・コモンフラグレを大量生産&解体して高品質クラフトパーツを大量生産
・レジェンダリ選別のため、レジェンダリ装備を大量生産&解体
・たまったパーツで装備を最大までアプグレ
最終的にクラフトパーツが合計10万個くらいになってる

ってやってたら恐ろしくロードが重くなり始めた
んで回答もらった後にゲーム内でアイテム全消し、SaveEditorでアイテム全消しをやってみたけど効果無し
0345名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-Rzi4 [106.128.130.236])
垢版 |
2021/01/21(木) 04:42:52.25ID:VfgE37zea
「アルティメットハックの感染数+1」効果付きのサイバーウェアを装備してアルティメットハックを行った場合、
このハックによる感染はPerkによる感染範囲拡大や感染数増加の影響を受けますか?
0346名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-6eU1 [106.128.117.39])
垢版 |
2021/01/21(木) 06:59:02.77ID:rVd5faqya
リバーからアイコニック武器のオーバーチュアcrashもらって早速レジェンダリーをクラフトしたんだけど
元のエピックの方が残ったままなんですがこれっておかしいですよね?
しかも何故かレジェンダリーの方が弱いし
0349名無しさんの野望 (ワッチョイW b503-LeEj [210.153.237.28])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:10:59.35ID:c78gycDk0
>>346
リバーのリボルバーはバグだと思うけどもらってすぐの段階だと!マークがついてて売ったりできないんだよね
そのせいで無限にクラフトできちゃったりするけどレジェにしても!マークが消えないからその状態で厳選しようと思って痛い目見たわ
ある程度時間を置くと!マーク消えるみたい
自分の環境では!消えた後レジェにしたけどいつの間にか(もしかすると直後から?)!ついてたな。しかもずっと消えてない
0350名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-6eU1 [106.128.117.39])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:18:16.52ID:rVd5faqya
>>349
このアイテム特有のバグなんですかね
試しにレジェンダリーを何個も作ってみたら、どれも同じ数値でしかもクリティカル確率がエピックの半分になって弱体化しちゃってるんですよね…
とりあえず!マーク消えるのを期待して放置して様子見ますありがとう!
0351名無しさんの野望 (ワッチョイW 1d36-2Fpm [60.32.20.205])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:16:08.06ID:T7X1X+Kj0
>>350
リボーのリバルバーはもらった直後はクエストマークがついてて
おそらくクエスト終了後何日かしてメールが来たタイミングでマークが消える
その前にレジェクラフトしてたりするとマーク付きのが残っちゃう

クリ率とかはランダムボーナスなので仕様
セーブロードで厳選するしかない
0363名無しさんの野望 (アウアウウー Sa29-8Am0 [106.128.130.236])
垢版 |
2021/01/22(金) 05:55:54.28ID:Zr3l4IsKa
アップグレードの仕様がよくわからないのですが、
・装備を入手してからVがレベルアップしていくと、装備が相対的に弱くなっていく
・そこでアップグレードを行えば、武器のVのレベルに近づけることができる
という認識でいいのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況