X



トップページPCゲーム
1002コメント270KB

【LoR】Legends of Runeterra 91【レジェンド・オブ・ルーンテラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ポキッー MM9a-R8Ap)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:27:20.44ID:tdgdo2eFM1111
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
http://playruneterra.com/ja-jp

■公式FAQ
http://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

避難所(DCG板)
【LoR】Legends of Runeterra 3【ルーンテラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1580318259/

前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 90【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1604130688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0568名無しさんの野望 (HappyBirthday! Sa3b-3zdv)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:18:48.30ID:hdAG1Hv3aHAPPY
過疎の原因はブラウムエモート
0570名無しさんの野望 (HappyBirthday!W 626e-zFyS)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:30:58.51ID:Rop47GtV0HAPPY
他のゲームだけど格ゲーなんか何やったところで今更また流行るとは思えんだろ
それとルーンテラは似たようなもんだわ
ただやってる奴は満足してるしもうそれでいいんだよ
0572名無しさんの野望 (HappyBirthday! MM8e-2Dy4)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:47:24.21ID:8IVaMnWaMHAPPY
やっぱブラウムエモートは1マナ消費にしないと
0574名無しさんの野望 (HappyBirthday!W 771f-fk5n)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:10:09.46ID:BPwXTD0x0HAPPY
オブザウェイ使えばコスト減も恒久的に続くってここで見た気したから天空で1コスト減らしたカタリナ投げて進化させたら4コストで帰ってきたわ
お前もうちょっとやる気出せや
0575名無しさんの野望 (HappyBirthday!W a3a1-1oma)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:32:32.56ID:31KT+PEy0HAPPY
オブザウェイが永続にするのは「このターン」の効果であって、カタリナがリコールするとリセットされるのは別のカードになるからだし
0580名無しさんの野望 (HappyBirthday! MM8e-2Dy4)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:15:06.55ID:8IVaMnWaMHAPPY
お前だって実は昨日の自分とは別人かもしれないんだぞ
0581名無しさんの野望 (HappyBirthday!W af11-GUOB)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:34:58.24ID:1DaePdU30HAPPY
つまんねぇ
相性ゲーすぎるわ
0596名無しさんの野望 (ワッチョイW f7f6-d4Xv)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:10:30.45ID:A/tv4dMO0
>>595
別れないぞ
日本人が優勝したら10万、韓国人が優勝したら100万だ
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ cedd-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:31:37.74ID:MrCVG6ie0
すべての言語のページを確認したけど日本以外の国はすべて優勝賞金1万ドル
準優勝は日本が6万 海外は35万(3500ドル)
3・4位は日本が4万 海外は8万(800ドル)
5〜8位は日本が2万 海外は4万(400ドル)
9〜32位は日本は1万 海外は1万5千(150ドル)

日本だけ「特別」なんだ
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ cedd-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:17.77ID:MrCVG6ie0
外部スポンサーを通さないと10万越えの賞金出せないってマジだったんだな
マインドマスターズは吉本が係わっていたから500万出せたけど今回はRiot主催だもんね
0603名無しさんの野望 (ワッチョイW f7f6-d4Xv)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:58:40.54ID:A/tv4dMO0
シャドバだって自社の子会社使って賞金出せてるガバ法なんだからいくらでも方法あるはずだろ
日本人の客が少ないから舐められてる
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ e273-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:01:40.47ID:+Y/vhu680
マジかよ同一トーナメントで賞金違うってすげーな

10万ってーと景表法回避するのがめんどくなったか
或いはそれを言い訳にケチったか
0607名無しさんの野望 (ワッチョイW f7f6-d4Xv)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:05:02.19ID:A/tv4dMO0
>>606
ケチるのは考えにくいし、日本だけ特別対応が必要なのが面倒だったんだろう
あるいは気づいたときには手遅れで時間がなくて対応できなかったか
これを機に色々と変わって欲しいけど、ルーンテラ過疎過ぎてこの問題は伝わらない
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ cedd-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:13:48.77ID:MrCVG6ie0
シャドバは大会の予選と本戦で全カードをアンロックしているから景品表示法に引っかからないみたい
ルーンテラは全カードをアンロックしていないランクマッチとガントレットで参加資格を得させいるからアウトらしい
0612名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8e-2Dy4)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:14:01.53ID:CCelKexRM
人種で賞金変えるとか世界的に許されてるの?こんなことある??
もう日本はサ終でいいだろ
0613名無しさんの野望 (ワッチョイW f7f6-d4Xv)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:14:24.14ID:A/tv4dMO0
>>610
ガバ法だしすり抜けようと思えばすり抜けられるんだよな
決勝トーナメントだけ配信してそれの出演料として払えば良いだけ
でも日本人のためにそんな特別措置するの面倒だから減額で良くねって感じだろ
0616名無しさんの野望 (ワッチョイW a3a1-1oma)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:39:39.71ID:sRGnn9zB0
景表法もいい加減どうにかしろやとは思うがそれとは別の問題としてこれはなんとかしてほしいな
ちゃんと抗議しないといけない案件だな
0617名無しさんの野望 (ワッチョイW e211-XvZI)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:48:29.83ID:qtcdufWC0
こんな過疎ゲー10万でもビックリだよ
0618名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdf-d4Xv)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:50:48.08ID:n0cxlQ0Tp
>>617
一応グローバルで見たらシャドバの3倍のアクティブいるから…
0621名無しさんの野望 (ササクッテロル Spdf-XvZI)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:13:33.83ID:LyX5Mjxip
>>618
そんなおるのか!?
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ cedd-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:45:30.34ID:MrCVG6ie0
今回のトーナメントは10万でも別に良いけど次からはちゃんと100万出せるように努力しますってアナウンスとかないと引退者続出しそうで怖いわ
賞金100万じゃないと新規も集まりそうにないしね
0629名無しさんの野望 (ワッチョイW a3bb-zIP4)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:23:34.78ID:y0XL3MgW0
すまん😅
このゲームは世界的ゲームアワードのモバイル部門にノミネートされてるんだが?
他の雑多なカスDCGどもはこの栄誉に肖ったことがあるかい?
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ fb81-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:23:58.30ID:lcqmFP0A0
LV2ジンクスのハードキャリー感楽しすぎるって書こうとしたらとんでもないことになってんね
イベントでぶん回すついでにワンチャン大会考えてたけどやる気失せたわ
0635名無しさんの野望 (ササクッテロ Spdf-GUOB)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:48:57.56ID:8H3/qeBEp
シルバーから上がれる気しねぇわ
ほんとつまんね
0638名無しさんの野望 (ワッチョイW a3a1-1oma)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:26:36.77ID:sRGnn9zB0
裏目引かないようにプレイング見直すだけでプラチナまではなんとかなると思う
プラチナからは一発芸デッキとかが無理になるからマイオナするにしてもある程度幅広く戦えるマイナーコンセプト探さないといけなくなるが
0641名無しさんの野望 (ワッチョイW e211-XvZI)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:41:16.63ID:qtcdufWC0
視聴数1万でどうした!?って見たらKrippか
0643名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8e-Am47)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:31:15.55ID:4BJfeLrjM
>>642
ピルトーヴァーゾウンとノクサスの組み合わせかな
今だったらエズドレイブンかエズスウェイン
淘汰と焦土のノクサス除去にタムケンは弱くて
フィオラのバリアと拒絶にビルトーヴァーの軽いスペルでなんとかする感じ
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ cedd-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:31:39.71ID:MrCVG6ie0
>>642
その2つに勝ちたいならセジュアッシュが一番いいんじゃないかな
ソラカタムケンチは攻撃力低いのが多いから淘汰と清算がかなり刺さる
シェンフィオラには凍結かトロールの聖歌すれば戦闘で返り討ちにしやすくなる
あとソラカタムケンチもフィオラも1ダメージを与える方法を持っていないから5/1チャレンジャーがめちゃくちゃ役に立つ

デッキコードはこれね
CEBQQAIBAMFRMHRGFEVDAAYBAMCB6IIBAIAQEAIBAEBTKAQBAEAQCAIBAMZQ
https://lor.mobalytics.gg/decks/code/CIBQGAIDAQPSCCABAEBQWFQ6EYUSUMABAIAQEAIBAEBTKAQBAEAQCAIBAMZQ
0647名無しさんの野望 (アウアウウー Sa3b-6VxS)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:45:52.04ID:0TpkRnHVa
こないだも有名人が初見でやって1万人くらい来てたけど、金で大物に配信させんの遅すぎだよ

もうゲーム内容知られてる上で有名人にやらせてもあんま意味ない
0648名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8e-2Dy4)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:05:25.32ID:dMPOCwdJM
大物…ロンドンブーツ…うっ
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ a373-Am47)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:11:03.77ID:zDLL0YhJ0
セジュアッシュがいいって書こうとしたら書かれてた
清算というカードからパスティオンやら羽衣やら拒絶の面倒くささと強さを学べるしいいよね
バーストの凍結と組み合わせるという手もあるし
0651名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdf-d4Xv)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:57.51ID:n0cxlQ0Tp
>>650
不発になるぞ
0654名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spdf-d4Xv)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:05:59.17ID:n0cxlQ0Tp
>>652
凍結とか除去とかで効果処理時に攻撃力5以上が1体もいなければ不発になるよ
他に5以上がいたか見間違いか過去にバグがあったか
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 6283-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:02:15.54ID:lIirwUgy0
法律を回避なんて出来ないだろ。10万円が法律の上限
賞金を餌にゲーム売ってるという考え方
ライアット以外のスポンサーが賞金出す形であれば、参加料無料でギャンブルにもならないし1千万円でも行けた
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ c676-LTNl)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:55.69ID:ZvTyoiJk0
プラチナ4からダイヤまで3時間集中でやっと上がった
やっぱセジュアッシュ強い
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ e273-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:22.11ID:AA0xQPTN0
valorantとかこれから出る格ゲーやらでも同じ問題でるだろうから、
riotやテンセントがjesuの真似事してテキトーにプロライセンスでも発行してくれればいいんだけどね
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ cedd-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:51:41.14ID:n+UN3Jd30
valorantは課金で有利になる要素がないから景品表示法に引っかからないし
riotがこれから出す格ゲーも無料でできるなら問題ないんだよなー
0666名無しさんの野望 (ワッチョイW f7f6-d4Xv)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:08:20.80ID:U2fjxg9L0
>>664
海外の大会にも興味あるけど開始時間がな
何時くらいから始まったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況