X



トップページPCゲーム
1002コメント323KB
The Witcher 3 Wild Hunt Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (アウアウエーT Sae2-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:27:37.09ID:IyepP9V2a
!extend:on:vvvvv:1000:512
The Witcher 3: Wild Hunt
発売日: 2015年5月19日

The Witcher 3: Wild Hunt - Game of the Year Edition
価格 : 6,600円 (Steam) 49.9$(GOG)
開発・販売元: CD Projekt RED

公式HP: https://thewitcher.com/ja/witcher3
公式Twitter: https://twitter.com/witchergame
Steamストア: https://store.steampowered.com/sub/124923/
GOG: https://www.gog.com/game/the_witcher_3_wild_hunt_game_of_the_year_edition

MOD: https://www.nexusmods.com/witcher3

次スレは>950が宣言してから立ててください。
!extend:on:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

前スレ 
The Witcher 3 Wild Hunt Part53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1590986065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさんの野望 (スップ Sd12-eoPu)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:43:14.10ID:ydMSpEeRd
幻惑と操り人形を両立できるmodない?
両立できないという説明もないし明らかに不具合っぽいけど非公式パッチ入れても修正されてないんだよね
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d80-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:08:30.99ID:78T++1gA0
最近買ったんだが、解像度設定って最高1080pしかないの?1440pモニターも買ったんで試そうと思ったがグラフィック設定に出てこない
0012名無しさんの野望 (エムゾネW FFb2-eoPu)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:33:41.12ID:56uX1/+GF
寝てる歩哨ってランダムなのかな?
将軍と話してるときにすぐ横の兵士が居眠りしてて会話中ずっとデカいイビキが聞こえてたんだが
将軍の目の前でイビキ立てて居眠りするとか強者過ぎるだろ
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ b1d5-QVGU)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:58:20.30ID:XhyZPFXl0
ryzen5800xに付け替えたら1分くらいで落ちるようになった
biosアップデート
windows10を20H2にアップデート
AMD chipset driverアンインスコして最新をインスコ
なんでだろう・・・
0014名無しさんの野望 (スップ Sd12-eoPu)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:06:43.75ID:O3lqpz0vd
このゲーム操作性悪いなあ
直近のは知らないけどアサシンクリードと似てる
カジュアルゲーにありがちだけどユーザーサポートで無駄な挙動をするから逆に操作しづらい
コントローラーフレンドリーなのかカジュアルゲーマーを想定してるのか知らないけどこっちの操作通りに動いて欲しいわ
0018名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-1LzI)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:13:16.66ID:OQqjYFfRa
>>14
ロックオンしないでも微妙に敵の方向へ誘導して攻撃するとかか?
アレは便利じゃね?
ローチの移動角度制限とやたらとぶつかって文句を言ってくるくる一般通行人くらいかな
イラッと来たのは
0021名無しさんの野望 (ワッチョイW a5b1-oirE)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:05:42.45ID:6NsflYzz0
経験値止めるmodとESGO入れて
さらに自分で敵のステータス(xmlファイル)弄ってバランス調整したら戦闘楽しめるようになった
やってることはW3EEに近いんだろうけど

RPGが好きでウィッチャー3買ったけどこのゲームに限っては成長要素少なくしてアクションゲーム寄りにした方が楽しめる気がする
ゲラルトのスキル/レベルと敵のレベルスケーリングのバランスが崩れやすいのも戦闘の評価が良くない一因じゃないかな
0027名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-w9ON)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:47:28.00ID:VKhggdama
>>26
でっかくて良い解像度のモニターに
高解像度で入出力できる端子とグラボを繋いで
グラフィック設定を一番「高」にするノン

大袈裟にいうとスマホのモニターで4K映像見ても殆ど変わらないノン
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 05f1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:55:21.59ID:WxPTBn3s0
>>26
NEXUSの比較画像見てみろよ
ただの高解像度化ではなくテクスチャの差し替えなんだからFHDだろうが違いは一目瞭然
https://staticdelivery.nexusmods.com/mods/952/images/1021/1021-1600594030-2005225404.jpeg
https://staticdelivery.nexusmods.com/mods/952/images/1021/1021-1600594032-1731970147.jpeg
NEXUSには他にもたくさん比較画像ある
負荷は若干上がるが自分のグラボのスペックと相談しろとしか言いようが無い


>>27
違いも分からないアホは黙っとけ
0033名無しさんの野望 (オッペケ Src1-j/sb)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:05:04.68ID:vodwyd/2r
ありがとうございます
やはりグラボの要求スペックは上がるのですね
1660tiでFHDでプレイしてるんですが60FPSでるなら入れたいなぁ…
0039名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-40Ci)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:27:14.28ID:Hhxg6OL9a
フルスクリーンから仮装フルスクリーン?に変えたらゲームが落ちにくくなった
何かのMODのせいで落ちやすくなってるんだろうけど、MODのOn/Off以外に簡単に原因を調べる方法ってあるのかな?
0040名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-w9ON)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:57:38.14ID:KEnX/BxJa
ゲームによってフルスクリーンかボーダーレスで安定度が違う場合がある
ゲームのプログラムだけでなくPC性能や相性やPC設定の問題もあるので
バグ報告上がっているもの以外は自分の経験則で判断しろとしか言えん
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ a3c4-gWUl)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:30:23.41ID:qALWtS+e0
HD Reworked Projectは近接よりも遠影と木のテクスチャがいい
というか素のwitcherって画面は奇麗だけど景色が単調で移動が目的地に行く手段に
なりがちだったのが景色見ながら移動を楽しめる位に改善される
0044名無しさんの野望 (ワッチョイW 152b-7MZ6)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:10:00.10ID:LgxQNjx80
エンハンスエディションと現行Modモリモリ版とで
どれくらいどういう差が出るかねぇ〜

レイトレとHDR対応程度なら1ヶ月あれば十分だと思うけど、かなり時間をかけてるみたいだから根本的な作り替えがあることを期待する
0045名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b02-8IA0)
垢版 |
2020/11/15(日) 05:13:03.90ID:AEsiZd2g0
スカイリムでも同じ事言われてたけど、結局MOD出揃うまでは旧版のが綺麗だったな

それにレイトレとHDR入れてくるなら、正直RTXシリーズにグラボ買い替えしないといかんな
0046名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-w9ON)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:15:04.95ID:Bd9bvjjxa
新米ウィッチャーのワシ
南東方面を馬で旅行していたら
突然遠景に縦のギザギザが走り
このグラボ買ってまだ一年も経っていないんだが寿命か
としみじみしていたらMap端へ着く

そうか この巨大な壁があのギザギザか
0055名無しさんの野望 (ワッチョイW 1be9-UEch)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:37:53.23ID:bJznQhEG0
マンティコア装備、コカトリスの変異抽出液、アビリティ(錬金術)効率化
で北風を10個装備して
固めて叩くを繰り返せば出来そう
やったこと無いけど
0057名無しさんの野望 (ワッチョイW 1be9-UEch)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:44:20.69ID:bJznQhEG0
あ、マンティコアは無理か
6点セットボーナスだった
0059名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-w9ON)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:02:05.94ID:lAWJroe+a
ノーダメージ縛りなプレイはした事ないけど
野犬みたいな近接オンリーの雑魚の群れ相手に
印特化ゲラルドでアード連発してこかして殴れば良いんじゃねーかな?と妄想
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 6273-1Mt4)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:23:35.50ID:ZlD4+wRr0
>>14
W3EE入れれば自動ロックオンは無くなるよ
0066名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa3a-D4Gu)
垢版 |
2020/11/19(木) 05:58:25.88ID:5PbmJA8ga
このゲームってハッピーエンドなんでしょうか?
なんかサイドクエストは兄弟や仲間が帰らないから探しに来てくれって種類のが多いですが
ほとんどすでに死んでますよねw
なんか徒労感が半端ない
全力で助けに行くのに時既にお寿司ってパターンばかり
現在イェネファーと一緒にシリ探しをしてるんだけど
なんかシリの調査のために周りにガンガン迷惑かけていってるような・・
やったれやったれ!みたいなノリで選択肢を選んでるのが敗因なんだろうか
聖なる園の連中に恨みます的なこと言われたからカルマ値とか悪だろうなと心配になる
シリを探したいだけなんだって言い訳が通用しないなんて
0069名無しさんの野望 (ワッチョイW 0ee9-i7F7)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:11:00.80ID:B2lY6m/t0
>>66
スヒャールが不憫でならない
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-glnI)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:40:08.45ID:w+SXABPx0
>>66
昔のアメリカ産な勧善懲悪でハッピーエンド必至
ではない事は確かだよねw
まあ選択肢による変化は確かに無数に存在してるけど大筋は不変だし
初見なら素直に思うがままの選択で結果を享受しながら楽しめばいいんでない?

まあ選択肢によって仮に「はい」を選んでも
意図した「はい」とはぜんぜん真逆の意味だったりしちゃって慌てる事も多いんだけどねw
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-JHFr)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:46:04.59ID:Ta7wmBw50
確かにこのゲームって皮肉的だったり複雑な気持ちになるストーリー多いよね
2周目以降トレジャーハントに関連する手紙とかメモとかもちゃんと読むようにしてるんだけど

「これまで大変だったけどあと少しで恋人のもとに帰れる」とメモを残して道端で死んでいる人だったり

「あの洞窟に咲く綺麗な花を取ってきてくれたら付き合ってあげる」と言いながら男性を危険なアーチスポアがいる洞窟に行かせて殺す女性だったり

「ようやく洞窟案内人を見つけた。一緒に食事してもニンニクや銀の食器を避けるなど奇妙なとこもあるけど
なかなか素敵な人物だから大丈夫だろう」と日記に残してるけど実は洞窟案内人は吸血鬼だったとか

一字一句覚えてるわけじゃなくて細部は違うかもしれないけどこんな感じのが多い
0078名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-uRTu)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:23:11.49ID:nuktkdSea
突然モンスターのいる世界とリンクしちまったぜ!
って割にはウィッチャーの対怪物用秘薬のようなものが普及していない謎と
人同士で争っている余裕がある謎
0083名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-uRTu)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:01:38.82ID:nuktkdSea
>>79
言い方が悪かったその「秘薬」じゃない
「レシピ」か?この場合

飲む方じゃなくて「オイル」みたいな特効のあるモノが
モンスター討伐の常識として普及していないのは何故なのか

モンスター討伐が非常識ならみんな死ぬしかないじゃない?
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ed1-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:16:44.72ID:l1x773m30
モンスターと戦うなんて奇特な人、ウィッチャーしかいないんじゃない
用心棒みたいな人はオイルのレシピ知っといた方がいいと思うが
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ a2b1-ifnE)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:22:29.42ID:mu8dsjRY0
手紙や書籍があっても文字が読みづらいんだよなあ、文字は小さいし行間や文字間隔がびっちりしてて
好きなフォントに変えるMODとかも探してみたけど見つからんし
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ e263-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:49:37.24ID:2R8s2B/l0
>>84
こういう考察ネタは家ゲーに英語版の小説読んでた人がいたからたくさん投下されてたんで見てほしいんだが
その人だったか違う人だったか、もしかしたらこの板のスレだったか、もう覚えてないんだけど
ニルフガードではもうモンスターが壊滅状態なんじゃなかったっけ、軍のおかげで
だから北方諸国がニルフガードに占領されたらウィッチャー業は廃れてくのがほぼ確定的(女帝ED
北方諸国が生き残るとそこに戦力割くほど余力残ってなさそうだから細々と残っていく(ウィッチャーED
っていう考察があったと思う
0088名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-JHFr)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:23:20.14ID:Ta7wmBw50
>>86
自分も本読むの好きなんだけど
なぜかこのゲーム内の本とか日誌読むのには気合が要る
もう少しスペースとか改行とかあったら読みやすいのにね
0089名無しさんの野望 (ワッチョイW 3673-RMOz)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:54:41.42ID:a4iFNwWz0
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
〜ソース〜
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki
0090名無しさんの野望 (ワッチョイW 0ee9-wDUF)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:07.01ID:SZi6vuvp0
ゲラルトはネトウヨ!
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ fbd5-n9sk)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:01.09ID:Q4i5yowP0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW f76e-3GAv)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:19:10.03ID:MuIsBe100
pcでゲームするの初めてでhumbleで安かったからやってみたら思ったほど綺麗じゃなかった
MOD入れようと思ったんだけど1つダウンロードするのに1時間以上かかるとか言われたんだけどそういうもんなのか
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-Z1Sz)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:12:16.24ID:5NoNTDZd0
グラ設定が高やウルトラでも綺麗だと思わないならそういうもの、って言うか個人の美的価値観の相違
そもそもすでに5年も前のゲームだしな
MODのDLに一時間ってのはMOD掲載してるサイトのネット状況やサービス次第
テクスチャ総貼り換えレベルの巨大なMODならファイルサイズでかいし仕方なし
0097名無しさんの野望 (ワッチョイW f76e-3GAv)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:41:55.96ID:MuIsBe100
>>96
グラフィックの設定全部一番高いのにした
景色ってより人の顔とか体が蝋燭っぽすぎてガッカリした感じだったな
nexusなんちゃらってとこでHD reworkなんとかってやつダウンロードしようとした
画質やらに感動するのはサイパンに取っておくことにしてストーリー楽しむことにしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況