X



トップページPCゲーム
1002コメント283KB
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ e51f-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:46:45.57ID:NIbA4ZPr0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください
立てると1行消えます

Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

【関連スレ】==========
無料ゲーム情報共有 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1595074365/ [5ch→2ch] [https→http]
【情報共有】steam等のゲーム(質問OK) 3【無料限定】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1570611521/ [https→http]
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part28
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1593459767/ [https→http]

テンプレは>>2-
次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください。必ず荒らしスレは無視して新たに立てること。

※前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part305
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1599835509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ f776-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:32:04.00ID:27SuyY5r0
FFはいつから駄作になったかというと魅力あるヒロインを出せなくなったからだよ
最悪のヒロインと言われてる8の評価が最悪なのからもわかるだろう
9のヒロインは微妙で10は超かわいくて大人気
12は全員ブスで13はお笑い担当
15はとうとうヒロイン不在
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ b712-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:32:14.13ID:dI5cnBv30
なんつーかキャラがどうでもいいことを長々と喋ってるタイプのゲームはもう全部無理だわ
ゲームをさせてくれ、物語は小説か漫画か映画かアニメで足りてる
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ f776-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:35:32.49ID:27SuyY5r0
5は美少女お姫様で姉妹丼で
6は健気なヒロインたちが最後まで頑張っていて作品自体もFFシリーズで一番人気
7もまたヒロイン二人とも可愛くてRもバカ売れ
0261名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-HdeR)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:37:01.12ID:R3eEhyc9d
それは逆で、魅力あるヒロイン()とやらにクローズアップするヲタ向けタイトルになったから売れない
もはやファンタジーと呼べるシロモノではなくキャラ萌えありきのキモいシリーズになってる
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ b712-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:43:13.88ID:dI5cnBv30
>>262
まあそういうのはパズルだのスポーツだのアクションだので昔からあるんだが
こっちが大人になるとオタクの作った糞みたいなキャラや話に反吐が出るから
出来が悪い茶番はない方がゲームをゲームとして純粋に楽しめるってのが一番でかい
出来が良いならべつにストーリー色強くてもいいんだろうけどまずない
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 1742-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:44:34.35ID:hPezdQeU0
シェンムーIIは香港で宿屋代払う為にギャンブラーになった思い出w
しかしシェンムーIIIではモデリングが退化したのは何故なんだぜ?
0268名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-HdeR)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:47:42.52ID:R3eEhyc9d
>>266
ソシャゲくらいしか実績ないメーカーがつくったから
挙げ句に、シェンムー2までのメイン脚本家が参加してないから設定もメチャクチャに改悪されてるし、ストーリーも酷い
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ b712-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:49:17.85ID:dI5cnBv30
>>267
FF15はやってないし情報もあまり拾ってないから論評できんが
オタクに限定するのは間違いだったな
つまんねー話やうざいキャラクター性ならない方が良いとだけ言うべきだった
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ f71f-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:52:49.14ID:+0peZqGk0
RPG is dieはインディーとかでは厳密にいうと違うかもしれないけど
腕のいいライターが本でも出せば報酬総取り出来るのにゲーム屋に薄給で囲われてるような時代じゃないんだな
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:05:17.01ID:esn+zhkd0
>>268
ええぇ……
もう叩かれる為に製品出してるとしか思えないような意味不明な状況だな
海外でのI&IIやった人のIIIの評価を知りたいわ
いや、知る必要すら無いのか?
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f33-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:09:53.36ID:lO7qx7av0
>>269
まあ社会経験のないオタクが書く夢見がち話にうんざりする気持ちはわからんでもないよ
キャラクターの説明とか世界観の説明とかを初っ端から長々と語られると「あ、もういいです」となるね
漫画やアニメの原作のなろう小説を読んでみて何回も挫折した
0276名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-HdeR)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:15:23.14ID:R3eEhyc9d
だからシェンムー1&2をプレイしてからシェンムー3をやると、「あれ、ぜんぜん話が繋がってないんだけど…」となる
公式同人みたいな立ち位置のゲーム
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ b7a1-5MQP)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:16:37.42ID:3CBBeAfU0
ストーリーや世界観がヲタ丸出しだとしても
ゲームの中でプレイヤーを楽しませながら開示していく手法はいくらでもある
多分失敗してるゲームはろくにテストプレイをしていない
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:19:57.95ID:fq/RhzK40
シェンムー3で18年ぶりにストーリー進むと思わせて逆に後退したのは笑ったわ。失笑だけど
今度アニメ化するらしいから1〜3プレイして予習しとくとイイと思うよ
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:21:56.55ID:EeGY1wH20
なろう系のアニメ化って偉大だよな。無駄を削ぎ落として面白くなってる
「原作の方が面白い」「いやアニメの方が面白い」論争はいつでも存在するが
なろう系に限ってはだいたいアニメの方が面白い
0280名無しさんの野望 (ワッチョイW bfcf-dG/6)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:34:50.16ID:3G/z1wSV0
元々シェンムーはストーリー性皆無で右往左往してるだけだぞ
3が糞なのはそうなんだろうけど、元がよかったと思ってる奴は目を覚ませ
0286名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-NYUV)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:30:31.04ID:AgcpK5/1M
オタクが作るゲームはキモくてもオタクには売れる
オタク嫌いを公言する人の作るゲームは大体糞ゲーになり果てオタクにもパンピーにも売れない印象
0299名無しさんの野望 (オッペケT Srcb-W2Jb)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:01:20.64ID:vYKmR3b1r
シェンムー1章は流れる時間のなかで親父を襲った奴を追わずに
季節の変わる春まで毎日遊び呆けてたらどうなるかの結末が
情けなくて面白かった記憶がある
あの当時にしては3Dの世界のなかで「もしも、こうしたら?」は意外と試せた
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ d78b-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:05:56.29ID:LBmTm6ci0
Hades結局ローグライトにありがちなラスボスまでHPいかに維持するかゲー
30時間くらい遊べるけどよっぽど上手くないとビルドの幅も狭い
0307名無しさんの野望 (ワッチョイW f7a9-V038)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:20:40.48ID:hCXusSKN0
番犬2と洋風サカつくのサプライズは大きいな
誕生日プレゼントもらった子供の頃の気持ちを思い出せたわ
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 77f6-toqA)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:58.97ID:XJcycKPy0
>>270
報酬総取りは出版や在庫のリスクを背負わないと無理だろ
出版社を通せば報酬は激減する

電書でやればリスクは最小に抑えられるがよっぽどうまく宣伝しないと売れずに詰む
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:18:27.94ID:6BA3Yzv10
>>315
前はクレカが悪さしててBAN食らった
んでごめんなさいしてアカウント復帰してもらったけど支払い通らなくて再BAN
クレカの二段階認証が悪さしてるのに気づいたのは3回目のBANのあと
今回はpaypalログイン状態じゃなくて購入しようとして急いでログインしたけど
電話番号要求されて送られてきたキー入力して確認待ちになって今に至る
クレカの時と同じパターンだわ
0322名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-Mo3y)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:48:03.27ID:KPV5XHNSa
PayPalでも失敗とかどんなブラウズ環境なの?
広告ブロックとかVPNなしの初期状態のブラウザを新しく入れて取引してもだめなら、
証明書やルーターを疑うとか通信がハックされてるまで疑ってもいい
0325名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-kPMD)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:55:16.23ID:jFNYtbtjM
俺もサッカー興味ないけどFootballmanager気になる
ウイニングポストと同じような感じなのかな?
0327名無しさんの野望 (ワッチョイW d75e-vC6V)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:03:03.07ID:imBm0hCQ0
FMは監督業がメインだから経営要素は薄め
でもチュートリアルや説明は丁寧だからサッカー興味なくてもスポーツ好きなら楽しめるかも
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ f727-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:35:09.73ID:vbgIg1gx0
FootballManagerはサッカー興味なかったらつまんないと思う
試合見てて「ここで誰々を投入しろよ」とか「あーだから433にしとけと…」とかブツブツお茶の間監督やってしまうタイプの人が楽しめるゲーム
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 97cf-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:55:58.30ID:oX13MC4B0
フトマネてサッカー未経験のチー牛帰宅部が脳内戦術でニチャアするイメージ
日本人なのにJリーグは見ないでヨーロッパばっかり見て選手だけは詳しい
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 970c-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:02:52.83ID:3nNjFcRs0
>>338
すげえ戦術設定とかが面倒くさいから、その程度だとできないと思うよ
逆にFMで鍛えられたら、もうただの脳内戦術とは呼べなくなるレベル
なんせFMで遊んでた人がマンチェスターユナイテッドの監督になってるぐらいだよ
0341名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-RJAR)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:03:46.50ID:pv5n/Bbca
こういうのが岡ちゃんごめんなんていう手の平クルーだから
サカ豚は盲目すぎて言うこと信用できない
当時監督のせいにすんなって言ったら超バッシング食らったわ
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ ff02-lFPA)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:03:54.11ID:+X44+mYC0
DCもってなかったからシェンムー初プレイだけど
当時こんなんで爆売れキラータイトルになったのかって困惑してる
SSのグランディアが殿堂入りしたのは納得なんだが

両方ともTVCMが「感動した〜!」みたいな映画館アンケート寄せ集めだったのは覚えてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況