X



トップページPCゲーム
1002コメント319KB
Kingdom Come: Deliverance その13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 637e-DwkW)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:43:22.50ID:CDzQ0qZu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

■ 公式サイト
https://www.kingdomcomerpg.com/

■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/379430/Kingdom_Come_Deliverance/

2018年02月13日 発売

■ DMM吹き替え日本語版公式サイト
https://kingdomcomerpg.games.dmm.com/lp

2019年07月18日 発売

舞台は1403年のボヘミア。ヨーロッパの中心地である。
神聖ローマ帝国のカール4世が崩御し、次男ヴェンツェルが跡を継ぐが、異母弟ジギスムントが玉座の乗っ取りを企て、内戦が始まる。
鍛冶屋の息子ヘンリーは、戦乱で村を焼かれ、家族を失う。
復讐を誓い内戦に身を投じたヘンリーは、やがて頭角を現し、ボヘミアの行く末を左右する英雄となる。

前スレ
Kingdom Come: Deliverance その12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1584762240/

関連スレッド
Kingdom Come: Deliverance 翻訳スレ3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571815077/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5b-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:48:51.33ID:z16FSuoG0
mod導入してても実績解除されるmodって存在しますか?
やっぱりmod入れる以上は実績諦めるしかないですかね……
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 0987-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:31:37.87ID:5RKsFZM10
おま国してくるところよりはDMMの方がマシではあるからなぁ
最近は公式で日本語対応してくれるところも増えてきたし、ローカライズ会社という存在自体がなくなりそう
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 137e-4Jzq)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:36:59.90ID:WatY3Mm50
>>846
今試してしてみたけど、普通にDL出来てしまったから、
サーバー側の問題ではなさげ

個人的には、idなしを入れるときだけ別のModを一緒に入れたから
別のModが日本語版の変更を差し戻してたとか、そういうのを怪しんでるけど
翻訳データのDLに一度失敗して(赤文字エラー)、config.iniがブッ壊れて毎回エラー出し続けてるのかもしれない
config.iniをメモ帳で開いて下二行のアドレスが空白になってたらもう一度解凍し直したやつと置き換えて
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 137e-4Jzq)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:52:54.80ID:WatY3Mm50
>>854
この規模のテキスト量で、これだけ人を選ぶ内容のゲームを
全部吹き替えたってだけでもとんでもないことだと思うけど
正直、DMMが次を出さないなら、どこもやらない気がする
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f9e-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:33:41.60ID:7+FKpKY+0
せっかく衛兵とか町人虐殺できるのに
ストーリーが決まってるから悪人プレイとかできないのが残念
町で虐殺したらフラグ立ってプリビスラヴィッツの戦いでラント側についてラジック卿やっつけるとか
ラッタイからの援軍を足止めするとかできたら面白いのに
0865名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4f-5ETV)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:50:01.68ID:JqoK/6E2a
吹き替え目当てでPS版も買ったけどパフォーマンス低くて遊ぶ気にならなかったから日本語吹き替えマジで嬉しい
あとチェコ語追加も字幕でやる時雰囲気出るから有り難い
開発の作品愛に乾杯
0870名無しさんの野望 (ワッチョイW 4679-h86Z)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:06:32.38ID:bgqg6wS50
今更20GBものアプデが来て何かと思えば日本語音声じゃんかありがたい
個人的には日本語化MODで固有名詞がチェコ語風になってるのが好きだけど、一応MODの字幕と日本語音声の共存も出来るのね(勿論噛み合わないが)
0873名無しさんの野望 (中止 Sa4f-u/tv)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:43.76ID:dg0R/L1gaSt.V
EPICで無料配布してた奴も日本語音声きたの凄え嬉しい
字幕だけでも日本語化してやろうと思ってたけど面倒くさくて放置してたんだよな
0874名無しさんの野望 (中止W 46bb-AWDr)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:14:00.61ID:KtFkhwEa0St.V
>>873
日記は日記帳にな
0875名無しさんの野望 (中止W 0a82-bDgz)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:39:12.35ID:0ZoO/X6e0St.V
今更日本語訳、それも日本語吹き替え付きでアップデートきてびっくりだわ
日本語吹き替えはDMM版と同じなんかな?
0877名無しさんの野望 (中止W 46bb-AWDr)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:53:57.18ID:KtFkhwEa0St.V
>>876
> 字幕だけでも日本語化してやろうと思ってたけど面倒くさくて放置してたんだよな

このゲームを楽しむ人のスレにこの発言が要らないって言ってんだよアホなのか
0883名無しさんの野望 (中止W 8a98-5oyH)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:14.11ID:qWpsrhQD0St.V
日本語化してくれてた有志には感謝だよ
俺がこのゲームをやろうと思ったきっかけを作ってくれたんだから
0884名無しさんの野望 (中止T Sd96-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:56:54.49ID:6oG9wkxRdSt.V
DMM版最近購入した奴は涙が止まらないだろうな・・・w

ま、俺なんだけど
DLC含めて全部買って改めて最初からやるか
0885名無しさんの野望 (中止W 236e-G2VQ)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:06:53.01ID:8fQH8ksF0St.V
総プレイ時間ゼロに戻す方法ないかね
アンインストール、セーブデータフォルダやappdataフォルダ消去、steamクラウド切ってもゼロにならないんだが
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bdc-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:34:51.93ID:N5OnLP4N0
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230213-237146/

パブリッシャーのPLAIONは2月13日、『キングダムカム・デリバランス(Kingdom Come: Deliverance)』Steam版の日本語対応を発表した。本日22時に、日本語吹き替え音声や字幕が追加。Steamでも、公式の日本語訳でプレイ可能になったとのこと。


⎛ ˶◠ω◠˶⎞
0898名無しさんの野望 (スッププT Sd96-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:49:51.45ID:/R+khTQsd
>>895
格闘シーンは難しい造りしてるけど遣り甲斐あるよ
慣れるまではわけわかめだと思うけど、チュートリアルもあるし鍛錬もできるし問題ない
あと食事とか怪我とか洗濯とかそういう要素も難易度を高めてるけど
これは慣れるまでが楽しい!慣れたら作業!
色んな事できるな!と夢を持てるゲームだからセールの時にでも買ってみて欲しい
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ ebb1-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:47:02.69ID:9ZZPFFNY0
Epic版のセーブデータはSTEAM版で読み込めますか?

Epic版のセーブデータは「C:>ユーザー>ユーザー名>保存したゲーム>kingdomcom」にあるようです。
steam版のセーブデータの場所も同じなら読み込めそうな気もしますが、クラウドセーブの関係で変わっていそうで気になります。

以前、Epicで貰ったのですが、日本語音声とFanaのセールを機に、
STEAMのROYALエディションに乗り換えようかと思います。
0900名無しさんの野望 (スッププT Sd43-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:02:35.93ID:VE4Z6Cwkd
多分だけど、まずセーブデータのフォルダのパスは同じ
それと、このゲームは幾つもデータ作り出すシステムだから
既にクラウド上にデータがあっても、データが別の内容である限り重複しないかとは思う
参考に程度だけどDMM版から乗り換えようとして、セーブデータ諦めてたら問題なかった
最悪、買ってみてデータが反映されてなかったら返品でもすればいい
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a11-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:27:35.18ID:kw1nZ+R70
>>863
今更ながら気が付いた。めちゃ嬉しい!
ちなみにsteam版だから規制なしの映像を日本語音声でプレイできるってこと??

その辺実際にプレイした人教えてください
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 2958-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:09:37.69ID:pAO0/e8q0
修道院潜入時、武器持ってることにされて追放されるバグ解決できた人いる?
迂回して先進めるのは知ってるけど修道士生活がしたい
クエストアイテムや馬を含めた実際のインベントリ、開始前に修道院に侵入したかどうか、パーク、犯罪歴、評判
このあたりは自分で検証したけど関係なかった
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW 7a11-PILT)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:41.75ID:5bmoIrmf0
最初からModなしでじっくりやってる
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW 2138-FbWw)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:53.23ID:lyB70A6u0
今初プレイ中で序盤の親の埋葬のため村戻ったところなんだが、面白いねーこのゲーム。色々とゲームやってきたが、未知のプレイ感だわ。むしろ黎明期のゲームの香りがするわ。
0912名無しさんの野望 (ワッチョイW 7a11-PILT)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:42:15.25ID:5bmoIrmf0
やり方に自由度はあれどヘンリーってキャラクターが
しっかり確立してるのが大事なところだわ
よくあるキャラメイク式のプレイヤーの代行キャラだと
世界観がだいぶ薄っぺらくなってしまう
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:44:16.52ID:Ky9Ritbm0
初めてこのゲームプレイしたんだけど
NPCによって話しかけられるのとできないのとってあるの?
村人に近づいても話しかけるコマンドが表示されない
商人だといけるんだけども。
0916名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-puZl)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:11:36.74ID:kYzDvwLW0
あるよ
0917名無しさんの野望 (ワッチョイW e97b-F30k)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:17:52.84ID:C5k+IalM0
セールで買ったけどこのゲームのチャンバラ戦闘勝てる気がしない
剣奪った禿げと戦うとこまで進めたんだが勝てないから距離とって弓矢でヘッショ狙いで勝てたけどこの先こんな出鱈目な戦法でいけるか気になる
0918名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-puZl)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:02.79ID:oJaNv+xQ0
>>917
そこまでいって戦えないなら無理かもな
マスターストライク覚えてカウンター突きしてれば
数人いようが平気で勝てるようになる
こっちから仕掛けてもほぼカウンターされてしまうから
相手の攻撃街でカウンターしてればいいよ
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ b3e4-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:52:26.70ID:g4GFjEH30
強めの設定のNPCはマスターストライクばっか狙ってきて真面目に斬りあってもつまらんからプレイヤーもマスターストライク狙うだけでいい
0924名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-puZl)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:32:36.26ID:oJaNv+xQ0
どうせ技仕掛けてもカウンターされるからね
使えるのは隊長訓練のときくらいだった
0925名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-puZl)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:40:03.84ID:oJaNv+xQ0
狩りも弓矢で頑張るより
走って突き刺した方が簡単だしな
0927名無しさんの野望 (アウアウクー MM1d-puZl)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:56:23.62ID:QHp6ks3qM
試しにセーブデータで敵砦視察のところで
犬はいるけど一人でクマン人も盗賊も殲滅できたし
慣れればやっぱ戦闘には苦労しないな
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 1375-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:19:24.84ID:zZoHMALt0
Steamメモ
772円 本体のみ Kingdom Come: Deliverance
1025円 全部入り Kingdom Come: Deliverance Royal Edition
1622円 全部入り(OST込) Kingdom Come: Deliverance Collection
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:47:02.86ID:/b13qkF50
いまや一定のプレイヤーには理解されたろうけど、発売当初は錬金の面倒くささとかセーブにシュナップスが必要とかでそれなりに悪評だったからな
跡はもう少しチャンバラ合戦の駆け引きが面白かったら良かった
0934名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-puZl)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:53:09.02ID:DglX0pSP0
戸惑うのは最初くらいで
やってたらクエスト単位でオートセーブあるし
ちゃんとベッドで寝てたらセーブされるし
錬金で作らなくても余るほどにちょいちょい拾えるし
言うほどセーブで困ることもないんだよな
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ b3e4-CSnB)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:35:18.72ID:DNp1mk5n0
錬金は確かに面倒くさかった
暗くてページ読めない時とかあるし単純にオープンワールドのゲームの最中にあんなチマチマした事やりたいと思わない
0936名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-puZl)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:37:35.40ID:DglX0pSP0
松明かざして始めたら明るいから大丈夫さ
面倒くさいのは面倒くさいけど
0938名無しさんの野望 (スププ Sd33-y+WM)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:32:27.22ID:qwioMdm4d
修道院暮らししのときに初めて錬金調合やって何か楽しかったな
シナリオ進行そっちのけで何日もルーティン繰り返してたわ(マゾ)
音が良いんだわ
容器を持つ音注ぐ音置く音フイゴの音に乳鉢ですり潰す音

心を癒やしてくれる…くれない?
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:10:17.96ID:yEb44jLb0
リアルさを追及して魔法とかドラゴンも出てこないのに
錬金とかポーションあるのはゲーム性の為に最低限用意されたシステムって理解すればいいのかな

ハードコアモードでは流石に無いよね?
0942名無しさんの野望 (ワッチョイW 4211-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:21:05.72ID:kM2g1Fp60
ファンタジーではないというだけでリアルってわけではないからな
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-s2A2)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:04:02.84ID:BMw2igxw0
店前のちょっとした段差や階段の一段目で数秒引っかかる
あとスリの画面に移ったときだけ妙に重くなって超やりづらい

同じ現象でこれやったら直ったって人いたら教えてほしい
0945名無しさんの野望 (ワッチョイW 4211-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:19:35.88ID:cIZYgIVB0
段差につまってるときはしゃがんだら登れたりする
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW 4211-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:55:03.66ID:cIZYgIVB0
あとスリは重くなるんじゃなくて演出だよ
カーソル早くなるスキルとかある
0948名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-s2A2)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:37:28.19ID:BMw2igxw0
ナンテコッタ…一瞬よぎったけど処理落ち感あったし…
パーク見たら速度アップありました重ねて感謝

何というかいろいろと侮れない良いゲームだ
落ち着いてじっくり味わっていきますわ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイW 7feb-I+wd)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:50:31.49ID:SopCiMe00
スリのレベル上げするのに逃げ回る野党のけつ追っかけてひたすらスリのレベル上げして全部盗み終わったらコロがしてんだが控えめに言ってやべー奴だな
0951名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f11-YYnt)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:27:33.87ID:b9iiX0WX0
>>949
事前に潜入してあらゆるドア開けてたから
全部外に繋がるドア開いてて出入りし放題なのに
みんな出れないみたいな空気出してておかしかったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況