X



トップページPCゲーム
1002コメント240KB
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part9【Lobotomy Corp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:48.42ID:YYcbdGtC0
ProjectMoon開発の
モンスター管理シュミレーション Lobotomy Corporationと
図書館バトルシミュレーション Library of Ruina のスレ

【Library of Ruina】
■steam
https://store.steamp...red.com/app/1256670/
■wiki
https://library-of-ruina.fandom.com/ja/

【Lobotomy Corporation】
■公式
http://www.lobotomycorp.kr/en/
■Steam
https://store.steamp...ered.com/app/568220/
■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com
■日本wiki
https://lobotomy-cor...%94%BB%E7%95%A5_Wiki
■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/
■翻訳アップローダー
https://ux.getupload...te/index/date/desc/1

前スレ
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part8【Lobotomy Corp】https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/game/1593357673
>>950を踏んだら次スレお願いします。建てられない時は安価指定
0102名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:30:36.83ID:skXAtZlZ0
>>93
ゲーム的な都合抜きにしても戦闘専門と情報収集専門の差に加え
都市悪夢級10日連続耐久レース生き抜けた精鋭とならそのぐらいはありそう
0103名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:30:55.45ID:V3+bcE/30
友達の証で30ずつ回復するの草生えるわ
HPとのダイス関係上、ネツァクで使うならウォルターよりテンマかヴァレンティンのほうが圧倒的に硬い
いやどうなのこれ…
0104名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:31:30.84ID:O7UNfuLS0
ユジンコア30にしてないからわからんのだがレベル30にすると混乱耐性60とかになったりするのか?それだとだいぶ強烈なんだが
0105名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:33:14.82ID:skXAtZlZ0
単に強キャラを出すための調整だけではなく
愛の町の一方攻撃強化だったり蜘蛛の確定混乱だったりの工夫と同じように
他のコアでは使いにくいようにって試行錯誤の一貫なんだろうけど現状だとミス感のが強いね
0106名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:34:26.45ID:kTdkwVv90
テンマとヴァレンティンって2ダイス目使ってこないよな
ユジンの疲弊デバフって味方全体にかかるの?
0108名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:35:39.79ID:6oSBltsT0
25%ページも確かにメリットだけど銀河の子で実質体力130はそれ以上にぶっ壊れてる気がする
ネツァク階なら大体銀河の子出るし混乱耐性高いから最悪引かなくてもどうにかなりそう
0109名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:36:25.61ID:G7/v3gTk0
毎回図書館内でズタボロにして殺してるのになんで疲労は本にしても残るんですかね
0111名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:37:54.07ID:skXAtZlZ0
>>106
演出もあるだろうけど覚醒フィリップもダイス空くようになってたりするから緩和調整の一貫な気もする
0112名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:37:57.93ID:sdkrxV/xd
ユジンのアレで2回最大値出されたけど1回目は銃で振り直してセーフ
2回目はオルガで受けたから半減してセーフだった
運がいい
0113名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:38:39.58ID:17+Y/wVQ0
ネツァク階でタヒ3人してたらポーキュバスの快楽とかいう危険トラップが出てきた
0114名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:39:42.53ID:V3+bcE/30
マルクト階で妖精効果も使えば肥大したHPがいる階が2個できるな
んんー?
0117名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:42:15.87ID:G7/v3gTk0
ネツァクはともかく妖精の崩壊で回復は割と条件キツくないか?
0118名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:42:55.88ID:kTp9UotP0
回復したら危機克服とかの恩恵受けれないからバランスは取れてるような気がする
0119名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:43:49.91ID:oFJp4dig0
なんかパッシブ継承画面がおかしいんだけど自分だけかな
0120名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:43:50.20ID:opOFWwTO0
地味にゲーム速度も落ち着いて嬉しい、前のは早すぎたからそれ以前の速度に戻したのかな?
俺は今ぐらいがちょうどイイわ
0121名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:45:19.82ID:V3+bcE/30
ダイスで負けりゃいいんだから、意図して呼ぼうと思えば耐えるとかで軽減しながら負ければいい
赤カードも2枚しか無いからだいたい出てくるし、他のキャラで1方を心がければそんなに難しくない
銀河のほうが脳死で使えるけどね
0123名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:49:12.55ID:UiSVXfnp0
死の境界、最大値出した時の演出がかっこいいけど
パワー付けても意味ないから弱くね?
0125名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:50:36.38ID:I5/Xij/N0
HP-75%のお陰でHP+3の短気な喧嘩屋の入手が楽になるな
0126名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:50:45.86ID:kTdkwVv90
>>111
カードの選択自体はされてるっぽいから一瞬バグかと思ったわ
ただこれのせいで敵が光を強制的に温存する形になるから2戦目めっちゃ弱いな…
0127名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:52:28.05ID:skXAtZlZ0
>>120
掘り作業が必要な以上高速演出の需要は高いだろうから選択可能ならいいんだけどね

>>123
あれデバフなしならパッシブで確定発動ってことじゃないの
0128名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:54:44.78ID:O7UNfuLS0
投げると4回に1階は一発で混乱する攻撃が弱いはずないだろ
ただ麻痺には弱そうなんだよな
0129名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:54:49.36ID:UiSVXfnp0
死の境界は4以上かつ最大値だから、威力補正があろうがパワーつけようが四分の一には変わりないんだ
0130名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:55:37.28ID:pmY/iRuF0
ヴァレンティンのページに可能性を感じる
じ人生一発だ
0134名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 22:58:38.04ID:V3+bcE/30
>>124
あれってデメリットなんだから受けなきゃいいんじゃないのか?
3幕で総合値の45%回復したあとに現体力から25%引かれるだけだから3幕耐えりゃそんなにHP減らないし
0135名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:00:07.97ID:8/hQ37cSp
しかしこれも図書館を顕現させるために疲労した強い奴を食わせて育てる青い残響の計略なんだろうし明るい未来は見えんなあ
0136名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:01:52.87ID:cInhKbfN0
バレンティンマジでやばいな
危機克服とか0コスもほとんど強化されるし常時パワー2は強い
0137名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:03:07.16ID:RVF63RQ/0
こんなやつらが本来一週間欠けて片付ける悪夢クラスに
現段階で紛れ込んじゃったのはやっちまってない?
0138名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:04:19.41ID:oFJp4dig0
都市ってやっぱやべーわ
調律者とかこのゲームに落とし込んだらどうなんだよ…
0139名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:05:57.52ID:G7/v3gTk0
>>134
ダメージ受けないなら回復要らないじゃん
それに3幕保つ保証もないし
0140名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:06:16.85ID:cInhKbfN0
ユジンもダイス強化で常時パワー忍耐に一方攻撃に対して4-9(実質5-10)の防御出せるし強い

というかもしかして危機克服って裏路地のほぼ上位互換か交換早いな…
0142名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:50.02ID:c2pNHdgmM
今回は疲労してたけど平気でトマリー並か以上のタフネス持ってる人間が上の方にそこそこいるんだなって思うと怖い
0143名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:04.22ID:hfTH6nZ10
ユジンのアレ2回受けたけど混乱から次のターンに押し切られて1人やられたわ
シとの戦闘長引きすぎて双方ページが枯渇してとりあえず手元のページで殴る泥沼みたいになって笑った
0144名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:13.64ID:4PMhx0CQa
シのやつらは本持ち帰られたとしても
肝心のブレーメンの本はほしい情報持ってない奴等のものだし次の仕事が即来るだろうし
詰んでるな
0145名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:27.69ID:TDZQzTcg0
さすがに同じパッシブスキルは付けられない仕様みたいだな
熟練12のページどうしよ、強化か防御熟練が妥当か
0146名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:19.02ID:cInhKbfN0
ところで自分も音楽隊に入りたいんですがコアページとデッキ何が要ります?ご機嫌いかがです?
赤い音符3ピアニスト3に危機克服3とかになるんです?
0147名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:01.60ID:V3+bcE/30
これ3個目、名前は同じだけど全く別のパッシブだな
一回り効果が高い
つまりLV30の継承にはLV30のパッシブが必要
0149名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:30.73ID:oFJp4dig0
レベル30のユジンにレベル30のテンマを継承させるとパッシブ画面で文字化けして継承できなくなる
0151名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:24.04ID:UiSVXfnp0
>>144
ミヤオのページを読むと、青い残響が絶対ろくでもない公演を開こうとしてるってなんとなくわかる
0153名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:16:58.24ID:ZX9dNTPa0
食い意地は三回攻撃受けなきゃいいだけだから楽
回復も銀河より多いし
0154名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:17:40.41ID:lXQ1LHIR0
投影がリセットは怠いな、絶対にこれは不評だろ
0155名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:19:56.69ID:TDZQzTcg0
とりあえず30相当の熟練2を30にした熟練12が付いてるページに食わせても駄目だった
効果を上げたければ元の熟練2を別のスキルに変えろって事かな
0156名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:21:35.21ID:cInhKbfN0
ついでにVで新しいパッシブの圧倒Vが追加されてるT,Uがあるかはしらぬい
マッチ勝利時60%で1ダメ追加
弱くない?
0157名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:22:15.12ID:opOFWwTO0
ここに来て一度のダメージが大きいからウォルターの耐えるとか障壁とかが使いにくくなったな、次の敵がどうかはわからんけど死協会はウォルターよりも小夜や死のコアページ使う方がいいや
0160名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:23:57.97ID:bxQVHxY/0
>>154
投影は20のままで良かったよね
これからもレベルの上限解放はするんだろうからその度にリセットされてちゃたまらないよ…
0161名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:24:44.74ID:TDZQzTcg0
最強ページ作るなら元の熟練2を強化2とかにして3つ目を熟練2にする必要があるね
戦闘表象よりエンドコンテンツしてるわ
0162名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:27:22.12ID:cInhKbfN0
死の境界ユジン専用だからか所持枚数∞になってる
0163名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:28:53.73ID:4AZL38ql0
>>142
ねじれ探偵のベスパとか2級便利屋が率いるツグィ事務所と3級便利屋のエズラと戦った後にモーゼスの腕しか食料がない状況で工房に2週間以上監禁されてたけど
やつれてただけでエズラとの戦闘で折れた腕も治ってピンピンしてたからな
0164名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:31:47.44ID:kTdkwVv90
>>156
それぞれ35% 45% 60%だった
ヴァレンティンの1ダイスデッキに入れて威力の底上げくらいしか思いつかんね
0165名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:31:49.99ID:xdLXzTeq0
スキル周りはなんかまだ触らない方がよさそうだな
0166名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:33:18.46ID:6oSBltsT0
なんか3つ目のパッシブなのに圧倒Uとか出てきたりようわからん
0167名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:36:02.84ID:6Er9PYH10
ローランくんが外見投影外れて女装してた
胸が消えて悲しい顔してた
0168名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:36:38.52ID:urNLxHyAr
ちょうどLCでゲブラー抑制終わった直後にゲブラー階追加来てて運命感じたわ
0169名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:39:39.56ID:hfTH6nZ10
パッシブガチャはこれからも上限上がることを考えるともう少しやりやすくして欲しいね
0170名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:40:19.57ID:V3+bcE/30
ユジンで乱闘すれば死の境界を何度でも打てるのでは?
とかくだらないこと考えたけど絶対弱い
0171名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:43:08.23ID:PmaiSYfs0
シ事務所の連中のステ見てHP288…?????って1分くらい固まったの俺だけじゃないよな
そして死ぬ程疲れてて75%カットという…

これさー青い残響とか爪レベルまでいくとまじで速度ダイス10個とかあるんじゃねえかな
0172名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:43:09.05ID:/QMKv2la0
ピアニスト相手はシ協会のフィクサーでも相手にならなかったとしたら
それを倒した特色とか本物の超越者というか体力5000くらいありそうだな……
0173名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:43:30.70ID:MzgTh5g00
圧倒はなんつーか熟練欲しいのにいらんノイズが増えた印象
0174名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:45:00.06ID:6oSBltsT0
ゲブラーのストーリー早く見たいけど多分ケセド→ティファレト→って進むんやろか
0175名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:45:30.77ID:ZDgywijYd
我々日本人だから気付かないけど死って漢字やね
0177名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:48:37.36ID:17+Y/wVQ0
本見て最初にハングルじゃないんかって思ったわ
0178名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:49:37.55ID:RVF63RQ/0
DEATHとかプリントされたTシャツぐらい見たことあるだろ
あんな雰囲気
0179名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:49:57.97ID:TDZQzTcg0
まあやーさんがイキり返しされてたし
青い残響も頭にイキり返しされてボロボロ図書館入りを果たす可能性が微レ存
0180名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:50:23.65ID:6Er9PYH10
前作殺人者がHP300とかだからHPそのもののイメージは変わってないのかも
赤い霧とか累計10000オーバーになるけど…
0181名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:52:40.75ID:MzgTh5g00
最新パッチ以前は「4協会」は「肆協会」だったので翻訳担当に正しく伝わってなかったのかな
ロゴが死な時点でかなり前から死協会だったんだろうし
0182名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:52:57.66ID:O7UNfuLS0
最終フィリップくんは白夜化してて13ダイス投げつけてくるとかあっても不思議じゃない
0183名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:53:12.79ID:I5/Xij/N0
シ協会

挨拶ができる+10
礼儀正しい+10
開幕アンジェラに攻撃しない+10
AI差別しない+30
0184名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:54:17.44ID:zuhYPnXU0
シ協会でトマリーの幽かな記憶もなかなかええやん
0186名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:54:58.22ID:KVJXJ88ha
元々ツヴァイ(2)、ハナ(1)みたいに肆(4)だったんだろうけど
スっぽ抜けてた4=死のニュアンスを取り入れるために「シ」に変えたのかなーと思ってた
0187名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:55:17.26ID:hfTH6nZ10
肆協会は資料が増えてシ協会になったって翻訳担当の人のツイートがあったから単に情報不足だったんだろう
0188名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:55:23.70ID:mM4R/SPn0
シ教会回復したらきっちり最大体力の15%回復するんだな
0189名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:56:34.57ID:UiSVXfnp0
肆協会自体は翻訳者さんも前々からツイッターでシ協会って読みますよって言ってた
ただ、肆は中国でも使われる字だからそれで変更されたのかも
0190名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 23:58:29.58ID:17+Y/wVQ0
銀河の涙持ったユジンコアのネツァク死んだら一瞬で全員HP1になってワロタ
200の25%だから全キャラ固定50ダメくらいいくのか…
0191名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/04(土) 00:00:06.18ID:0KOr6SvK0
赤い霧のパッシブ解析入れたらわかるとかのファンサービスだったりするのかな
0192名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/04(土) 00:00:16.61ID:v3kV/JZkd
挨拶しない礼儀正しくないAI差別しながら開幕アンジェラに攻撃する畜生がいるらしい
0193名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/04(土) 00:00:53.18ID:muKQTlhD0
飛剣のおかげでマスくんがほんのちょっぴりがんばれマス
0194名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/04(土) 00:01:39.14ID:aFJnE9dp0
バグやろうけど敵の二個目のダイス機能してないね
0195名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/04(土) 00:02:56.11ID:T11PRzfa0
シンボルデザイン以外の協会の呼び方はカタカナで統一したんだな
0196名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/04(土) 00:05:39.43ID:3fHZQ4wIa
>>185
体力も同じくらいだし、シ教会=トマリー説あるぞ🧐
0197名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/04(土) 00:06:39.10ID:h+uiaVZV0
余った本とりあえず焼いてレベル上げするからお前ら一回脱げ!
0198名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/04(土) 00:10:54.42ID:0KOr6SvK0
過去に囚われて憎しみから抜け出せないアンジェラ
ローランくんはなにも言えない
これはこれで建築家になりたいというマルクトちゃん
ローランくんはなにも言えない
0199名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/04(土) 00:13:48.36ID:ejHgNXx2M
いきなり正体看破してきた上に威圧的な態度を取ってくるゲブラー
ローランは何も言えない
0200名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/04(土) 00:14:46.24ID:eIdN7TTx0
体力75%減少の効果って体力が4の倍数じゃなかったら25.5%とかになって危機克服とか発動しないのね
四捨五入か切り上げかわからんけど戦闘表象つける時とか調整いるなこれ
0201名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/04(土) 00:16:09.41ID:Lqs95jKR0
Aは豚と間違えて我が子を宇宙船から投げ捨てた親並に酷いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況