X



トップページPCゲーム
760コメント164KB
ATRI -My Dear Moments- ポンコツ可愛いスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/25(木) 01:08:22.19ID:a2R3wVxW0
遂に建てました
0002名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/25(木) 01:09:41.80ID:a2R3wVxW0
絶対このスレ定着させてやるぞアトリママぁぁあぁぁ!!!ということでみんなよろしく
0003名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/25(木) 01:11:24.44ID:a2R3wVxW0
聞きたいことがあるんだが今回も明らかに前作との代わりを匂わす展開になっていると思うんだがどう思うよ?
あのコールドスリープ装置明らかにあれでしょ?
0004名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/25(木) 01:14:27.68ID:a2R3wVxW0
ということでまずはこの謎にかんして話そうと思う
0005名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/25(木) 07:52:25.35ID:AFEHm9iBp
昨日クリアしました
2000であのクオリティなら完全版に期待したい。TRUEENDの最後は評価分かれるでしょう。
0006名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/25(木) 13:50:50.69ID:a2R3wVxW0
そにしてもあのコールドスリープ装置はマジで謎だ。あきらかに前作とのつながりをにおわせてないか?
もうこれだけでわくわくする
0007名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/26(金) 00:28:12.12ID:UgjR5anQ0
誰か他に気づいたことはない?
0008名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/26(金) 22:43:04.55ID:mVTAjRRI0
>>6
わかる
0009名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/27(土) 20:42:21.19ID:ipgafFb40
前作ってなんだ
ISLAND?
0010名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:01.31ID:sQWuG2UY0
>>9

そうISLANDで出てきたコールドスリープ装置が今回も出てきた。
明らかに前作との関連を匂わせる展開になってた
0011名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/28(日) 01:44:14.94ID:s9HXu0280
丁寧な王道作品って感じで良かった
アトリちゃんほんと可愛い
次は徒花やるわ
0013名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:47.95ID:Obtqczub0
アトリママのマウスパッド欲しい
ssとコラボしてくれ
0014名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/28(日) 15:46:06.97ID:LXwsqndJ0
グッズ関係はアニプレだからそのうち出るんじゃ無いかな。描き下ろしであって欲しいけど。まあ肝心の売れ行きがなんともだからなあ。
0015名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/28(日) 16:24:39.93ID:N7jfx6OP0
義手のおっちゃんが作中でヘイトを負う形であっさり退場していったけど紺野作品のころげての飛岡もあんな感じだったなと懐かしくなった
主人公達である子供から見て大人である敵キャラ的位置
0016名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/28(日) 20:23:58.17ID:DO/vd7d10
主人公、アトリに幻滅するくだりがあったけど、
現実の女性も人生経験から社交的に仮面を被って、
媚を売ったりするので、その辺は主人公もピュアで可愛い所だよなぁ。
0017名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/28(日) 21:45:38.93ID:ptN5jwD10
DMMとSteamで値段と割引率一緒&おま値無しは嬉しい
難点は一般だからFANZA GAMESに表示されないのが…
0018名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/29(月) 00:15:21.72ID:T2Kw+CL00
>>14
現段階では前回のISLANDを超えるほどの売り上げスピードなためこのままいけば前回のアニメ化
どころか今回は映画化のほうが可能性がでかいかも
0019名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/29(月) 08:59:20.44ID:W3DiLala0
ISLANDは傑作だった
リンネ.....!!
ATRIにも期待
0020名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/29(月) 20:44:33.60ID:T2Kw+CL00NIKU
あのコールドスリープそうちやはり謎だセツナが最初に使っていたもので行方不明になったやつがあるが
もしかしてそれか?
0021名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/29(月) 20:50:24.92ID:T2Kw+CL00NIKU
ぱっぱかぱんぱんぱ〜ン♪!!ドドドドドドドドド!!どんどん!!祝!!サントラ発売&ディスク版販売決定!!!
凄いぞフロトウイング!!アトリちゃん快進撃!!!アトリママぁぁぁぁぁぁぁ
0022名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/29(月) 23:45:32.22ID:c72NCN+G0NIKU
しばらくノベルゲームから離れていた自分がATRIを知ったきっかけは、
天津向のためになるらじおに出演したアトリだった。
これが無ければATRIを知らずに過ごしていただろう。
感謝と共にまだ配信中なので未聴の方は聴いてみてくだしあ。
0023名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/29(月) 23:51:39.31ID:T2Kw+CL00NIKU
すごいなこの売上!!!PS4で映画化記念盤でたりするかも
0024名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:20.79ID:K0A9D7WD0
とりあえず漫画課してほしい
0025名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/01(水) 12:52:25.90ID:lNXuxJSzM
アトリにVtuberかラジオをやって欲しい。
0026名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/01(水) 20:57:41.51ID:yVjeEKNY0
PULLTOPの見上げて〜の方で天体イベントの為に街の明かりを消そうと皆で必死になってたけどこっちだと電気を引き込んで街の明かりを取り戻すのが目標になっててなんか個人的に感慨深かった
0027名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 14:57:27.22ID:gOl2y3Vv0
売上ってどこから見る事ができるの?
0028名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:00.92ID:fu0X5y/Ta
口コミや評判からの憶測だが実際には相当にうれてるらしく
爆発的なブームになりつつあるらしい。それほど今回はよか
ったということか?来週のファミ通がたのしみでしかたないな
0029名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/04(土) 19:19:58.19ID:cCKcqhmiM
クリア後何回か繰り返し周回してるけど主人公にアレを強制されたアトリの心中がかわいそうでならない。
本人だって気付いていない上だから凄いストレスだった筈。
キャサリンの採点結果にしたって伏線に見えた。
0030名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/05(日) 20:48:07.98ID:FxwHBlI30
>>29
それ聞いて思ったのだがあれ強要する時期と採点結果の時期がずれ込んで学校襲撃事件の後になってたらあの学校の平均成績がぶっ飛んでいた可能性もあったわけだ。
そうなってたらアカデミー進出者がさらに増えていたかもしれない
0033名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/09(木) 19:23:12.39ID:wJzauTtH0
本編で匂わしてくれたエピソードに関するDLCとかも出して欲しい。自分的には小西久作博士辺りを切に希望。
0034名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/10(金) 20:50:06.45ID:LbUZyIcn0
>>33
それPS4盤でありそうだね
0035名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/11(土) 17:36:42.85ID:ZSZz0P7m0
良くも悪くもめちゃくちゃ王道だったからあんまり書くことないなあ
もっとすごい変化球が来るのかと思ってた
0036名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/12(日) 00:37:38.83ID:uvweH5c50
矯正されたアレって何かと思ったら〇〇のふりのところか
0037名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/15(水) 22:58:35.29ID:9f9KQmx50
俺は中盤アトリ一番好きかも
0038名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/16(木) 07:37:30.83ID:xi3A1GACp
中盤のアトリも心があって夏生に告白されてウキウキなはずなのに自制して感情抑えてるの好き
0039名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/16(木) 11:06:55.41ID:lX0o6R1Ba
中盤アトリの枕のシーン好き
0040名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/17(金) 00:57:25.05ID:AyR809tLx
YouTubeのアニプレックス公式にアニメPVがあったのね。
いずれアニメ化しそうだね。
0041名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/17(金) 18:34:21.62ID:ltUEAnqY0
アニメ化したら洋子の姿が見れる…
0042名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/27(月) 01:09:36.85ID:QpfrUh4l0
TRUE ENDまで終わらせたけど、
2人がずっと一緒な幸せ全開ルートがあってもよかったと思う

何とかしてくれそうな人物も後半に登場してるし
0043名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/27(月) 07:34:08.70ID:/WVdFgeRp
ヒロインは死んだ方が感情移入出来る見たいな記事を何処かで見た。その後の解釈はライター次第だけど、ユーザーは色々求めちゃうよね。その為のアニプレでもあるんだろうけど。島田さんの今後の動き次第だろうけど
0044名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/28(火) 14:24:30.50ID:Cdf1nX4Pd
ATRIをやり終わってからというもの
ずっとATRIのことばかり考えて
仕事が手につかない状態だわ
完全にATRI中毒引き起こしてる
0045名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/28(火) 20:16:53.86ID:P60hWncV0
>>42
TRUE ENDをしっかり見てるなら
最期の一日が電脳空間での体感時間60年くらいとも
言われてることを忘れたわけじゃあるまいな?
1日を温存したおかげで60年分得られるのは間違いなく幸せ
0046名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/29(水) 00:37:57.49ID:q5briWJs0
>>45
電脳空間の方では救いがあると思うんだけど
そこに至るまで現実世界の60年間は離れ離れだった
別れる際の2人の辛さを想像すると個人的に結構な鬱エンドだと感じる
0047名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/29(水) 06:10:47.55ID:C0yKXOjC0
>>46
現実の60年はもう一人のヒロインとイチャラブで
実質ヒロイン2人とゴールインエンドやぞ
自分自身を主人公に投影させて考えりゃ
子供孫も残せてなかなか悪いもんじゃない
登場人物誰も損してない
0048名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/29(水) 11:11:00.04ID:pWFEBtPVd
>>46
残された期間が孤独だったならわかるけど
老後の2人の会話から確かな信頼関係と
特別仕事に没頭して冷めた関係というわけでもなく
家族として過ごして子供もいたわけで不幸な感じはないね
このくだりがあるからこそ
アトリが世界は救えましたか?という問いに対して
やれることはやった。ではなく
残されたものが引き継ぐって言葉でしっくりくるわけですし
0049名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:11.24ID:rPT1Ogzj0NIKU
>>46
電脳世界にダイブした時点で死は回避できない事を言っていたし後にアトリに死んだのに死ぬほど疲れた
と言っていたので、彼は現実世界で別れた直後には覚悟していたんだと思う
0050名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:46.02ID:rPT1Ogzj0NIKU
>>42さん
が言っているようにこの何とかしてくれる人はアニメ化した場合のルートのカギになるんではないか?
とくに学校教習事件編で改心したあのおっちゃんが罪滅ぼしとしてなんとかしてくれそう
0051名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:32.03ID:rPT1Ogzj0NIKU
学校強襲事件ね
0052名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/29(水) 17:26:17.75ID:pWFEBtPVdNIKU
何とかしてもらうのが一番綺麗な話なんだけど
子供が作れないのは気がかりだな
みなもちゃんが健気で可哀想だし
今の形が一番ハッピーエンドな気がしなくもない
0053名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/30(木) 00:14:07.14ID:TgdbDZyL0
レビューでも言われてるけどこのゲームは音楽がとてもいい
特に「海中都市」聴いてると癒される

>>50
TRUE ENDでその展開やるんだと思ってたから正直残念だった
アニメ化なり追加ディスクの追加ルートに期待したい
0054名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/30(木) 06:05:46.54ID:+6JMbfBIx
時々読み返してるけど、アトリの過去のログの影絵っぽいとこでいつも目汁が。

グッズ商品化アンケやってるな。
キャラソンやドラマCDを聴いてみたいね。
0055名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/02(日) 11:47:33.02ID:IZoFBFEi0
ノベルゲーム初めてだったけど概ね満足だったわ
欲を言えば本編終了後みなもちゃんと結婚するまでの部分も見たかった気もするけど
アトリがヒロインの作品だから趣旨が違うか
0056名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/04(火) 16:10:11.11ID:vYywqM/vd
情報が最後しかないから少ないけど
みなもちゃんと結婚した生活が不幸じゃなかったのは感じ取れるよね
主人公がプロポーズ決めて
両親に挨拶して子供ができて
子供が大人になってこの人と結婚しますってくだりがあって
孫が産まれる、そういう見えない背景に
想いを馳せると胸キュンする
0057名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/06(木) 01:08:23.53ID:gJ4HLIHH0
初回特典版が今更販売された事についてどう思う?
最初から用意してなかったのは間に合わなかったのか、2回買わせる商法なのかな。
0058名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/07(金) 19:06:36.54ID:VrFOihGE0
元がダウンロード販売のみだったし、手元におけるパッケージ版や資料集も付いてくるのなら、
グッズとしてもいいんじゃないかと思って自分はポチった。
0059名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/07(金) 20:17:51.02ID:wh1QYygX0
売れるかどうか分からなかったからじゃない?
俺も買うかな値段によるけど
0060名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/07(金) 20:30:56.24ID:r+sfwGPTd
買うわ
布教用として

もっとATRIを多くの人に知ってもらいたい
0061名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/07(金) 22:34:10.95ID:aO3T2tZn0
ありがとう
いいイメージ持てたわ
0063名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/13(木) 14:10:48.53ID:L/EPFqwld
たまに酷評する人がいるのが理解できない
私なんて学校に光が灯っただけで泣けちゃうくらい涙もろいのに
0064名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/13(木) 14:10:49.77ID:L/EPFqwld
たまに酷評する人がいるのが理解できない
私なんて学校に光が灯っただけで泣けちゃうくらい涙もろいのに
0065名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/13(木) 16:01:01.40ID:8lOKGgea0
最初から最後まで満足な出来だったけどエンディングの歌声でズコーッとなった
0066名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/15(土) 21:02:58.75ID:eCeXGboqd
クリアした
中々良かったけどTRUE思ったより短かったのは残念
0067名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/16(日) 21:33:07.77ID:4szdhPEs0
しかしあのコールドスリープ装置はやはりミスリードじゃね?多分、オハラ博士が絡んでるのは予想できるけど
そうなると?....
0068名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/16(日) 21:41:46.03ID:4szdhPEs0
売り上げはいまだに伸び続けているらしくまさに歴史的なヒット作となっているらしい。
こうなった以上、PS4での完全版販売してもたくさんの人から祝福されると思う。ぜひとも
そちらではアトリのコールドスリープ回避ルートをやってほしい
0069名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/16(日) 23:05:28.95ID:VlC/HuJj0
あの街も結局水没してしまったってのが悲しいから海面上昇止めるルートも見たい
0070名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/17(月) 00:25:21.28ID:V8MoWYk80
夏生が水菜萌ママに寝取られるアトリ視点ルートも頼む
0071名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/17(月) 19:53:16.76ID:5B640NNn0
>>68
歴史的なヒットなのに何故スレが伸びないのだ…
0073名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/18(火) 22:46:21.85ID:LQzCNRgc0
売り上げさえ今まで出来なかったことでも出来るようになる
会社の立ち上げとして最高の出だし
0074名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/19(水) 01:09:24.97ID:qIcoDF750
どこで言ってるんだ
steamの動向を見る限り失敗してるぞ
0075名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/19(水) 19:16:46.38ID:4OTSAbxz0
>>74
んなこと言ったって売り上げのほとんどがDMMだしねその動向完全に間違ってるよ
0076名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/19(水) 20:33:28.17ID:FJp8iEf70
作品自体は普通に好きだけどそれはそれとして売上のほとんどがDMMって言える根拠どっかにあるっけ?
0077名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/19(水) 22:46:10.66ID:qIcoDF750
>>75
だからどこで言ってるんだよ
DMMの一般でそんなに売れるわけねえし売れてねえよw
0078名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/20(木) 01:25:32.06ID:ktkkjH6Lx
Steamではまだ売上上位のとこに表示されてるけどね
0079名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/20(木) 22:49:41.51ID:hJDdhG2f0
あれだけ広報打って海外は1000円で投げ売りしてるのに
steamの月間上位に入れなかった時点でお察しだよ
こっちよりライアーの方がやばいだろうがな
0082名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/25(火) 14:55:53.62ID:PKIqfVUV0
>>80

ちっちゃくてみえねぇーよ
0083名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/25(火) 15:05:50.35ID:PKIqfVUV0
実際のとこSteamがまだそんなに世間でも知れ渡っている状態でもないからね。どちらかというとみんなDMMに手を出すんだよ
0084名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/25(火) 18:04:39.87ID:A12JZJZxd
俺もDMMで買ってプレイしたわ
mcafeeが反応しやがって普通にプレイ出来るまで面倒だったが
0085名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/25(火) 19:55:54.72ID:dL7FKsUD0
俺もDMMだわ
逆にSteamの人居るの?
0087名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/26(水) 03:56:36.44ID:s4eLmhNZ0
俺はsteamで買ったわ
steamはプレイ日や時間を記録してくれるけどdmmはどうなの?
dmmでゲーム買ったことないからsteamで買わないメリットがよく分からんです
0088名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/28(金) 15:24:58.57ID:8XYXcBpb0
終わった。。。。
数年に一回出るか出ないかの神ゲーだな
なんでもっと宣伝しないのか謎
売上はいいのか知らんけど
もっと知名度あっていい作品だろうよ
雰囲気いいしシナリオもよかった
雰囲気なんだよなーまじで
アニメ化はするだろうけど雰囲気は大事にしてほしい
とりあえずありがとう
0090名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/01(火) 07:31:04.03ID:8fSfeBLa0
よく知らないんだけどこういうのって普通アニメ化するもんなん?
0091名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/01(火) 10:04:56.52ID:0TfFj4F+d
>>90
同会社のグリザイアの果実も
islandもアニメ化し、成功してるのだから
反響あるATRIがアニメ化しない理由はないだろう
0093名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/01(火) 22:50:58.95ID:/cD9R9lsd
ISLANDのアニメは尺無くて冬編端折りまくりだしオリキャラと原作に無い謎の歌ゴリ押しで微妙だった
エンドのオリジナル展開だけはこれはこれでアリって意見も見るけど
0094名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/02(水) 07:01:16.75ID:g8n6XM7b0
オリジナルエンド良かったと思う派だわ
意外性ある着地から全員ハッピーエンドに持っていくのはすごい
0095名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/02(水) 11:38:09.20ID:F6jzLZ3R0
ISLANDの原作は未プレイだ
アニメは2話で見るのきったな
ノベルゲーってアニメ化すると大概クオリティー落ちるからだったら原作やったほうがいいよねっていう
アトリは尺が短い分わりと作りやすくそうではある
0096名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/02(水) 11:42:18.88ID:l+sWXJ5Vd
クリアまでの時間がアニメ1クール分とそう変わらないしそのままアニメ化したらなんならアニメの方が尺あまりしそうだな
0097名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/02(水) 12:34:45.60ID:T2aWl90Zd
>>96
ゲームならボイス飛ばせるからそりゃ早いけど
アニメはフルボイスだからなぁ
1話でゲーム内OPまで行くのに1時間かかるから
それをOPカットで23分に1話に詰め込むと
それなりカットが出るよ
islandと同じ感じだと無駄にアニメ中に
挿入歌フルで詰め込んで来そうだし
0098名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/02(水) 18:21:31.79ID:F6jzLZ3R0
ATRIのトゥルーエンドは正直哀しいから
アニメでは変えてほしいな
するとミナモがくっつけないわけだが
別にいいやろ
0099名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/02(水) 19:45:31.75ID:GQrXtaEOd
トゥルーエンドやるにしてもなんかもうちょっと弾けて欲しいな
アトリがなんか電脳空間にいつの間にやら適合して不正アクセスの痕跡消しときますねとかさらりとやってるし
電脳を媒介にした高次元生命体に二人で進化して地球救おうぜ
0100名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/03(木) 05:03:10.75ID:MdxrXiup0
ISLANDは原作もアニメも売れずに大爆死したよ
似たようなビジネスモデルでやろうとしてるんだろうがかなり厳しいと思われる
ゲームそのものは金かけて広報を仕掛けただけあってあれよりも全然売れてるが
0101名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:11.36ID:7+4B/r+dd
steamのトレカが実装されたっぽい
プロフ背景立ち絵置いただけなのが残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況