X



トップページPCゲーム
1002コメント311KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 9de3-cEud)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:53:01.65ID:9GbWttOl0
!extend:default:vvvvv::
公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
https://forums.crateentertainment.com/t/japanese-translation/28795
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part197
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1592473925/

前々スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part196
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1591973652/

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0185名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f73-rdDh)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:02:01.23ID:ygDv4Qqk0
今こそ筋肉タックル軍団をリストラすべき!あれ経験した初心者ガンナーやキャスターは心潰れる
0186名無しさんの野望 (ワッチョイW ff83-FLb2)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:08:43.58ID:5p8Kzvz60
それくらいで折れる奴はケアンで生き残れない
0189名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f73-rdDh)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:23:01.91ID:ygDv4Qqk0
あいつらと魔法や銃で殴り合いができるようになれば脱初心者だから頑張って欲しいけどねー
0190名無しさんの野望 (ワッチョイW ff83-FLb2)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:25:06.99ID:eO6aOaBN0
というか今までの傾向見てもまずは本編しか買わない奴多いからいらぬ心配では
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f11-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:25:41.60ID:OVXyCryE0
クロンリーそんな強かったっけ?
知識皆無でプレイしてはじめて死んだのはエリート入ってからだったからノーマルはどうしても未だに楽すぎる印象しかない
0193名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f73-rdDh)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:29:44.56ID:ygDv4Qqk0
ペットビルドはクロンリーが鬼門じゃないか?キャスターはアイコン砦辺りで嫌な予感がしてマルマスで潰れコルヴァンで消し炭にされる
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ cf76-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:39:47.23ID:v8G5e+Dn0
キャスターとかペットってより守りを疎かにすると瞬殺されるからな
耐性装甲とヘルス再生かLSがしっかりしていればどこへ行こうが平気なんだ初心者は火力優先しがちだ
0198名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f73-rdDh)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:43:21.99ID:ygDv4Qqk0
>>190
そういやDLC入れるまでは純粋にやわらかソーサラー楽しんでた気がする
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f87-FKcX)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:53:09.17ID:53Sewhqj0
グリドン初日ワイ

とりあえず基本はソルジャーだよな
ソルジャーって事は殴るんだからガデンツってスキル取っていけばいいのかな
殴るんだから装備は基本的に攻撃力が高くなるの選べばいいって事かな

このウォードンってヤツ強すぎやろ…(ゾンビアタック10回程でようやく撃破)

※ここでやっとWIKIで調べ始める

うーんなんかペットビルドってのが楽しそうやな
これで作り直してみるか

なんやウォードンってザコやんw

って感じだったな
0200名無しさんの野望 (スップ Sddf-zc1h)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:02:45.92ID:GcfGUHLVd
何となく最近またやり始めたんだけどact6ノーマルクリアするまでに15回死んだわ
まぁ過去にやってたとは言ってもDLCない時代にノーマルクリアしたことある程度で止めてたから
玄人というわけではないんだけど
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f11-wmfw)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:23:30.45ID:i71XDfU20
うおおおお!!Definitive Edition50%OFFこないかなとか言ってた者だけど
まさかの55%OFFきてた!!wwwww
0208名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f73-rdDh)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:10:26.14ID:ygDv4Qqk0
ベロナスさんは睨む
0210名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f83-FLb2)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:11:28.86ID:MtdkwnjC0
目の形をした酸の塊だから
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f3c-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:21:54.14ID:HE4eya7B0
>>212
拡張無しで始めるなら
デモリッションマンが火力高くて派手で楽しいよ
キャニスターボムってのが特に強い
サブ職は後から決めれるけど拡張入れてないと職のLVは振り直しできないんで
よく考えてポイント残しておく方がええかも
0216名無しさんの野望 (アウアウクー MMa3-C9h9)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:27:16.74ID:2TDupTFaM
>>215
ワンコインだとインクとネクロいないの。

>>212
ソルジャー+シャーマンがタフで基本を覚えるのに良かったよ
0218名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f83-FLb2)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:29:54.30ID:zhp/dC1F0
かっけーっていきなりNBで初めてのちのち後悔したな
0233名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f87-z2wp)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:47:32.96ID:gesgT6Nz0
>>230
デモもNBも強化されまくったし今なら強ビルド作れるぞ
テルミ置いてFS二刀WPS楽しいぞ
テルミペットボーナスだから流行の星座スキルガンガンだすビルドもいけるし
0235名無しさんの野望 (ブーイモ MM0f-zPSb)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:11:07.00ID:FX/v2kn2M
>>230
俺もファーストキャラエレメンタリストで
どうにもならなくなって倉庫にして他に行ったけど
雑バフ連発でむしろキャラガドラ倒せるように
なって帰ってきたしサバターもいけるいける
知らんけど
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f12-ecty)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:31:44.32ID:Jgr+DYj80
デモリッショニストは割と何でもできるんだけど何をするにも個別にSP要求してきてSPが全然足りない
あと耐性ボーナスないのが厳しい
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fea-djSF)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:50:17.53ID:V+pixqUm0
うちも雷報復ウォーダー持ってるけど
一応カウンターストライクとか他の要素がバフされてるんだよな
純粋にカウンターで戦うこれこそ本来の報復の姿ともいえる

なお殴ってこない相手の場合地獄な模様
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fdc-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:04:06.83ID:fVewRjjO0
新しくこさえたビルドにも飽きてまた別ビルドでも作るか?とも思うが
またクリスタル・ウグ花・捕縛印の枯渇から収集巡回の繰り返しを思うと新キャラ作りたくなくなる
そもそも収集の苦労があろうとやってみたいと思わせるビルドが浮かばない
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f12-ZISU)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:49:01.63ID:I4eEDpAI0
>>244
生命を考えていた
接ぎ穂取でエンピリオンの火炎が毒酸になって玉音で毒酸が火炎に戻るとかしちゃうけど、
パンデミック持てばエンピリオンに生命減衰付与できる

>>245
おお!出来上がりを期待してるぜ
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f17-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:23:23.85ID:/EhCIJZy0
オブシディアンウォークリーバーのLv94品が欲しくてアルチのカオスの要塞と見捨てられた荒地を殲滅してるんだけど一向に出ない
掘るところ間違ってるんだろうか
エリート以前だと1周で5,6本は落ちたと思うけど
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fdc-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:07.56ID:fVewRjjO0
SR60くらいの難易度でウグ花捕縛印イサクリがザックザック掘れるコンテンツ作ってくれねえもんかなあ
通常フィールドも敵Lvうp&変異つきで泥率ドロ数モリモリのベテランアルティメットみたいのでも
ある程度ビルドが出来上がった後に素材集めで平地走ってると虚無感がやばい
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f58-m57G)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:25:26.47ID:DfUd6xRU0
ブレイドスピリットってペットのボーナス乗りますか?
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f85-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:31:10.10ID:gKbGCgPa0
星座はwikiのをまるパクリした高耐久トロザンビルドが出来ました
セットに縛られずに装備組むのって楽しいですね
https://www.grimtools.com/calc/YZedwopV

>>258さん
スキルにプレイヤーボーナス対応と書いてあるのでペットボーナスはのらないですね
0261名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f83-FLb2)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:39:27.99ID:VW7hc1Tz0
ベルト目当てに港通いまくってるけどボス武器はエピック版しか見たことないな
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ff0-3xvz)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:44:19.27ID:cAVL8mnU0
パッチ1.71来て何かがずれたのか、
ブラッドナイトセットのボーンハーベストで殴る2H生命リチュアリストが、
アルチSR75−76で安定しなくなってしまった
結構な強化貰ったはずなんだけど、何がまずいんだろう・・・
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ffc-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:12:17.71ID:RYENwzkf0
俺渾身のクソビルド、ワイルドブラッド生命パネッティドルイドが完成!
https://www.grimtools.com/calc/d2j5YdrN

ライフギュンギュン吸えるけど40P近く注いだパネッティの威力弱すぎて泣けるぜ!
ちなみにSR65挑戦したらマッドクイーンの反射マシンガンで蜂の巣にされたぜ!
泣く泣くパネッティ捨ててサヴィジに振り直して叩き殺したぜ!導管ビルドはもう懲り懲りだぜ〜!
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f85-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:20:01.71ID:gKbGCgPa0
259です
SR挑戦中なのですが毎度SR65付近で
グラヴァスルとムージラウクコンビに凍結→バフけしのコンボでやられてしまいます
2体同時に相手にした時のコツとかってありますか?
そもそも凍結耐性80に満たないのが問題なのでしょうか・・
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fea-djSF)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:22:21.68ID:V+pixqUm0
>>266
生命パネッティに目をつけるとかやるじゃん
赤黒いパネッティかっこいいよな
それだけでそのビルドは価値がある 
マッドクイーンはしゃーない 無理ゲーになるビルド沢山ある
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f85-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:33:23.36ID:gKbGCgPa0
>>269
私は最初本体だけ購入して満足してました
が、やはり続きが気になるので本編クリア後DLC購入しました
誘惑に勝てるならDLC購入しなくても楽しめると思いますよ

>>270
軟膏のそんざいを忘れてました!
>>271
同時に相手にするのが間違いでしたか
1匹だけ釣るのが難しいですが練習あるのみですね
0275名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-zc1h)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:33:50.62ID:HipMkCIN0
>>269
ゲーム性は人を選ぶからとりあえずワンコインで試してみていけそうならDLCでもいいかな
開幕DLCなしで損をすることと言えば特定のマスタリー(ジョブ的なやつ)が選べないくらいかな

やりこむならDLCなしは損しかないけど
0276名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f58-gdLl)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:34:59.00ID:cKBzU/MP0
質問なんだけどグリムドーンってPS4コントローラーって使えない?箱のコントローラーが使えるのは知ってるんだけどPS4コントローラー繋げて非対応コントローラーを使うにチェック入れてもちゃんと機能しないんだよね
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fdc-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:43:12.29ID:fVewRjjO0
>>274
ボスエリアでボスが画面下側にくるようカメラ回すといきなり走り込んでくることがなくなるから個別釣りがしやすくなるで
ボスエリア入る前に180〜240度くらいカメラ回しておくと吉
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ffc-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:46:08.28ID:RYENwzkf0
>>268
ありがとう、連射型遠隔ビルドに反射は辛すぎるよね…
あとマスタリで対応してない属性の導管は使い勝手悪すぎだと感じた
導管じゃないけど上の生命デバステみたいな完成度高いやついつか作りたい…
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f85-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:50:14.35ID:gKbGCgPa0
>>277
カメラ角度は盲点でした
ここのスレ民の情報の質すごい・・
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ffc-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:52:49.96ID:RYENwzkf0
というかなんでプロリフィレイションが生命化しないんだよ!最重要箇所じゃねぇか!
せめてプライマルイーサー化導管みたいにダメージ修正総計くれ!
0281名無しさんの野望 (スプッッ Sddf-Bhky)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:00:23.06ID:S44IAZtXd
アルコンのビルド例を増やすために雷EoRアルコンを皆で作ればいいんだ!

>>276
他ゲー用に繋いでるPS4コンで普通に動くよ
非対応云々はチェック入れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況