X



トップページPCゲーム
1002コメント392KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3f-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:02:27.33ID:QpVvDMtu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
次スレは>>950が立てること。
立てられなかった時は>>970が立てること。

配信者やプロの話題、関係ない雑談禁止。LOLに関する質問等をするスレッドです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなどを書きましょう。
レスする場合は自己満にならないようレスしましょう。

Q.COOP相手に勝てない
A.基本は対人戦へ、COOPは操作や設定を煮詰める時に使いましょう
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.気に入ったチャンプや操作難易度が低いキャラがおすすめです とりあえず質問してみましょう

※前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part360
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1589616314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイW 3306-dMvw)
垢版 |
2020/05/26(火) 05:07:44.14ID:wtGGQiPd0
テンプレではないですがよく聞かれるので貼ります
前回指摘してもらったとこ少し直しました
異論は認める

Q.topでレンジチャンプが来たときメレーはどうしたらいいですか
A.
・なんとか捕まえて殴る
基本的にレンジは体が弱くメレーは体が強いため、至近距離で同時に殴りあったら絶対にレンジに勝ち目はない
なのでダリウスやクレッドなど捕まえることのできるスキル持ちは上手く捕まえればキルできる

・ブッシュに隠れる
レンジの通常攻撃は一部のスキルと違って見えてないとできないので、ブッシュに隠れてcsを取るときだけ出てくる
相手はブッシュの中まで入ってくるとインファイトになってしまうため入ってはこれない
もし相手がブッシュの中ですらいじめるためにワードを置いたら、ガンク避けるためのワードが無くなるのでガンクでキルを取れる

・アイテムやルーンで耐える
初手はドランシールド、ルーンに息継ぎを選ぶとハラスに耐えやすい
相手が「ADレンジ」の場合、武器より先に忍者足袋を目指す
ADレンジのダメージソースは通常攻撃
足袋は通常攻撃の割合軽減がつき足も早くなるので、通常攻撃ハラスを耐えやすく、近づいて倒しやすくなる
(ティーモ、ケネン、カシオペア、ハイマーディンガーはtopに来ることがありますがAPチャンプなので注意)

・ガンクを待つ
レンジは体が弱いのでガンクでキルを取りやすい
重要なのはそれまでヘルスを維持してレーンを押さないこと
レンジ相手に無理にcsをとってプッシュしてヘルスが残らないのは最悪
3.4割のヘルスでは流石にレンジのオールインでやられるリスクがあるためjgも来てくれない
詰め替えポーションや忍者足袋でレーンを引きつつ耐える
他のレーンの組み合わせや状況によっては来れないこともあるので来なくても味方に怒らない
レーン戦で勝ちきれなかったレンジは弱いので最悪自分が対面を育てなければいい

・テレポートガンクでキルを取りに行く
対面からキルを取れそうにないならtpでキルからのドラゴンなど出来ないか考える
botはtopよりレベルが低く、裏から入って殴れたら絶対負けない
そうやって稼いだゴールドで忍者足袋を買う
相手topは自分がいない間にタワープレートを取るので失敗したときのリスクはある
0004名無しさんの野望 (ラクッペペ MMb6-zwXs)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:20:42.85ID:Vohr11qvM
シェンをサポートでよく使うのですが実は好ましくないでしょうか?
低レベだとキル狙えるし6からは各レーンに飛べるからアシスト狙えて終盤はタンクとどの時間帯も楽しく勝率もいいのでついつい使ってしまいます
0006名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-XUhe)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:31:04.87ID:vMlwG08Gp
まぁ勝率良いなら何使っても良いよ
0007名無しさんの野望 (ワッチョイW 7602-M41l)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:12.33ID:MjXu0Dkm0
まあタンクサポートの中じゃ最弱クラスだろうな
CC一個しかないからエンゲージにもピールにも半端
Ultの性能だけ見てもタムケンやガリオの方が強いし
0009名無しさんの野望 (スフッ Sdba-zz3Y)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:04.34ID:5oz4iFfmd
他レーン飛べるっていったって気軽にトップまでいかれるとADCはさすがに困るぞ
ジャングル内ファイトとかミッドでのファイトに駆け付けたいならガリオでいい
0013名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-Dtt6)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:26:37.68ID:JQw1c82Na
>>11
ガリオ以外tier最下層やぞ
0014名無しさんの野望 (スフッ Sdba-zz3Y)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:42:22.85ID:5oz4iFfmd
タムケンはどこまで体預けていいのか疑心暗鬼になるから好きじゃない
ガリオとセトはどっこい、どっちも嫌いじゃない
シェンはマクロに自信あるならいいんじゃないか
ただultで他レーン飛ぶなら必ず何かしらの成果あげてきて欲しい
ADCは1v2ってバレた瞬間、目の前のミニオン全部諦めてタワーまで下がらざるを得なくなるし、supが留守にする時間が長ければ当然プレートも取りにくる、下手したらjg来てダイブまでされる
マジでリスクがいっぱいだよ
長距離飛ぶつもりなら相手のリコールタイミングとかウェーブ状況も頭の片隅にいれておいて
0015名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-XUhe)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:43:50.89ID:vMlwG08Gp
昨日BANされたいとか言ってた子が質問しに来ちゃうあたり、このゲームの魔力は恐ろしいな
0016名無しさんの野望 (ワッチョイW b662-b9bJ)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:36.24ID:tewAgIbi0
マイチーム試合たたむの下手スギィ
序盤からキル取りまくって52k15dで40分ゲームって
キルとったらタワー殴ろうぜ
途中まで自分がTPもってること忘れてMIDに居座った俺が言うことではないかも知れんが
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdc-ze6u)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:26:28.63ID:V5Ll1Bz30
高レートのサブ垢で雑魚狩りして気持ちよくなりたいだけのやつがいると
オブジェクト無視してひたすらキル取り続けるから
時々相手にシャットダウンが渡って無意味に試合が長引く
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ab2-s4/3)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:40:49.31ID:4qXtHO6p0
discordなんかのコミュニティで聞き専って嫌われますかね?
なんとなく疎外されてるような。
狭いマンションなんでできれば声を出したくないのですが、あんまりアレなら買おうかと。
0022名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-tRQL)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:31:43.59ID:JZTKF4lra
>>19
自分は全く気にならないかな。
気になるなら挨拶だけして、
あまり大声出せないって後ミュートにしといたら良いと思うよ。
0024名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b9e-sKCv)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:53.92ID:xfhjsKHC0
低レートはビクターとか難しいの使っちゃ駄目?
正直なところ低レートはそんな次元でゲーム出来てない気がする
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:57.15ID:d8MXWXut0
別にキャラなんて何使ってもいいんだぞ
皆が言ってるのは一般的な勝つための効率化についてだけだから
ビクターはキャラとして奥が深いしレーンもそこそこ強いし練習する意味はある
0029名無しさんの野望 (スプッッ Sd4b-Yce/)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:06:24.49ID:JGc6uvrFd
>>24
ゲーム畳むのが下手な低レートで後半強いビクターはあり。
一方で序盤はjg戦も弱すぎるのでjgにピン叩かれるのは覚悟。
シルバー程度はゲーム理解さえあれば余程弱いキャラ選ばなければ抜けれる。
0030名無しさんの野望 (ワッチョイW 334a-ObE6)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:15:06.33ID:eG8aUYW00
『試合畳むのが下手で長引く』『序盤に差が付きすぎてgg』
「両方」考えなくっちゃあならないってのが、「低レート」のつらいところだな。
覚悟はいいか?オレはできてない。
0032名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b9e-sKCv)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:28:44.63ID:xfhjsKHC0
ビクター専でゴールド目指すわ
0035名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-zz3Y)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:14:22.92ID:51tFou340
素直にガンク待ちしよう
ボットで出されてもそんなもんだし
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:19:30.25ID:olU7p+610
>>34
ヴァルスやるなら脅威ビルドのほうが強いしそうじゃないなら他ADCで良いってなる
ただランクでヴァルスピックしたけど相手の構成的に脅威ビルドが刺さりそうにないって時にも相手に合わせた他の選択肢もあるって感じ
ノーマルで使うならとりあえず彗星脅威ビルド考えておけばいいよ
0040名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-nyqk)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:25:14.92ID:dhhDBryXr
>>19
嫌われることは滅多にないと思うけど、要は一人だけ匿名性が高いのを気味悪がる人はいるかも知れないから>>22の言うように挨拶するだけでも印象はかなり変わるはず。
0041名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-tRQL)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:27:25.00ID:kOtgr3F4a
プレースメント後放置してたランク回したら、シルバー相手に炊かれない程度には戦えて不思議な感じ。
ノーマルでアイアン相手に勝率30%なのに。
0043名無しさんの野望 (スップ Sdba-Zc43)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:46:33.27ID:tAkcd2Wpd
リーシン無料だからずっと使ってたけどとうとう使いこなせなかった
低レでも4wqとかqq4wrとか超高速でやる奴普通にいるけど実践でできるのすげえよ
トレーニングで練習してたけど実戦ではワードのあとw出なかったりでフラッシュしたのにrでなかったりで全然無理だ
何回くらいでまともに使えるようになるんだ?
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 9776-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:48:34.93ID:+VBNq9e70
>>27
このゲーム全員同レート付近でマッチングはしないぞ。
敵味方強弱のレートでマッチングするのがこのゲーム。

つまり、対面に格下来た奴はゲームをキャリーする義務がある。
逆に格上来たらどこまで自分を隠してタワー守れるのが腕の見せ所になる。
しゃぶられて敵のクソになったヤツばかり責められるが、対面格下なのにキャリー出来なかったヘタレ野郎も実は戦犯。
0045名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-gKvY)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:51:25.16ID:pqonbJLn0
対人怖い、ノーマルにキュー入れるの嫌になってきた。coop戦のが向いているのかな 
こんな考えになる時点で上手くなれないんだろな
0046名無しさんの野望 (ワッチョイW 015b-jIhe)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:04:26.13ID:7+MAzdu00
8分で5デスとか久しぶりに見たわ。謝って交代要請してたけどもっと早く出来ただろ。オレだったら2デス先行された時点で一生勝てる気しないけどモルデなら覆せるんか?
0047名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp8d-wY0X)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:15:02.49ID:FxJRnEAtp
>>43 ワードとWの範囲の違いが分かってないんじゃないの Wの範囲は対して広くないからしっかり把握して使わんと
あとf→RじゃなくてR→fが基本ね
0048名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-PvKP)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:29:16.25ID:Y6ln3oEaa
>>42
確かにアンランクLv100超えとかもかなり見かけるからそうなのかな。勝率50%が遠いなぁ…
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b2-MDw3)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:45:48.62ID:kKwTMMkw0
>>45
自分も怖いけど罵声に耐えて何回か負けると明らかに敵味方が弱くなるから
champ開発するいいチャンスだと思ってる。
AIも超反応したり強い敵あるけど、やっぱり動きが人と違うよ、練習にならない気がする。
0054名無しさんの野望 (ワッチョイW ab76-AEVo)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:20:44.53ID:KauSs/W10
敵に弱いやつきたらキャリーする義務があるっていうけどいつも俺にキャリーする義務回ってくるのなんでだ?
ここ10戦で9勝1敗なんだけどそのうちbot勝ったの3試合しかない
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 49dc-GttG)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:54:22.16ID:BfAg+dF20
まず、マッチングが適切に機能していると仮定する
それぞれのレーンがjgや他レーンの介入なしに勝てる確率を50%とみなせて
単独だと味方のbotが勝つ確率は50%
midがロームするとなるとmidとbotが両方勝たないと勝ちきれないので25%
後はjgやtopのTPガンクの影響が若干あるにしても
25%で勝って25%で負け、残りの50%はどちらも勝ちきれない微妙な状態になるんじゃないかな
そう考えると10戦で3試合しか他レーンから見てbotが勝ってないというのは妥当な数字に思える
0058名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-wL2r)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:55:01.31ID:ernCcds2d
>>47
わざとかってくらいだけど一応突っ込んどく
4wはワード置いて即座にwだからワードとの距離差はないしワード設置の限界値までwは使える
そしてRfが基本は無いしfRを正しく認識できてない可能性がある
Rfが必要な局面はごく限られるがfRはチャンスあれば常に狙っていい
0059名無しさんの野望 (ワッチョイW f1b1-4QNA)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:04:20.56ID:2djMocgi0
ノーマルにも内部レートってあるんですか?

自分がサモナーレベル32なのに周りが自分より上とか100代がいたりして明らかに強さが違います
狩られて暴言ばっかりで心折れそうです
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 49dc-GttG)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:15:51.18ID:BfAg+dF20
ノーマルにも内部レートはあって、なぜか初期地点が異様に高めになってる
30試合も回せば適正レートまで落ちるからそれまで耐えろとしか言えない
0065名無しさんの野望 (ワッチョイW 0112-a7cE)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:52:00.90ID:xPHEU5QB0
勝ち負けの基準が何かは置いておくにしても何故botを名指しで限定してるかもちょっとよくわからない
topjgmidの誰か1人がキャリーして終わる試合も多いしbotが負けたからと言って必ずしも義務が発生するわけでもない
というか結局のところたかだか10回で多い少ないを議論されても困るからあと10倍はやってくれ
0066名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-PvKP)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:06:43.41ID:ihUg5vg9a
>>62
ざっくりと、試合勝利条件を2レーンが勝つこととしようか。
要するに、>>62以外のレーンが全部負けてる状態じゃ無きゃ中盤以降キャリーの差で勝てると。

>>62が仮にmidだとして、midは10試合勝つ。
後はTOPが勝つ試合3、jgが勝つ試合3、BOTが勝つ試合3、mid以外全部負けた試合1
BOT勝ち3試合で妥当じゃ無いか?
0067名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-JXnu)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:41:18.06ID:H8RoqauTd
脅威ヴァルスって敵味方にタンクがいて殴り合いが続く構成じゃないと強くない?
構成によってはQ1-2発終わる頃には集団戦決着してて全然ダメージ出せてないみたいな感じなんだが
0068名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-PvKP)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:41:20.14ID:ihUg5vg9a
>>62
ちなみに味方が弱くて不公平な試合が多いのでは無く、チーム戦力合計は優位な試合が10試合中9試合も組まれたからラッキーだよ。
0069名無しさんの野望 (ワッチョイW a106-FPsN)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:13.66ID:Y+ChHhG30
どっかの配信者の真似かしらんけど、俺の試合いっつもbot負けてるって言いたいだけの奴じゃん
また俺がキャリー義務かよやれやれだぜ
普通だと思わなかったらなんなのw
操作されてるの?w
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ d976-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:49.30ID:Ikziv2cB0
adcも普通にキャリーしてると思うけどな。
本人がadcしててadcキャリー率低いならそいつがヘタクソなだけでしょ。
自分が戦犯と気づいてないパターン。

流石にサポートにキャリーしろとは言わない。
だからこそ味方メンバーの最高レートがサポートだと厳しくなる可能性は高い。
0071名無しさんの野望 (ワッチョイW db50-49Ou)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:04:26.45ID:Hw5LL8bb0
ノーマルもランクも一番下からスタートじゃなくてある程度から始まるのは何なんだろうね
ガチ初心者としてはボコボコにされてすぐ辞める原因にしかならん気がするけど
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b03-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:19:19.76ID:bD9OoRE30
ノーマルにもレートあるよ。
とあるノーマル専は、ノーマルのレートが上がりすぎて、マッチングしなくなっちゃったんだって。
だからしょうがなくランク始めたやつがいるよ。fakerっていうんだけどね。
0073名無しさんの野望 (オッペケ Sr8d-LwiI)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:12.00ID:Yypu8yQ5r
自分がタンク使ってて相手のマスターイーが育ってる時の対処ありますか?
オーン使ってて後半止めようがなくてイーに負けたかんじ
アイテムや立ち回りなど気をつけることあったら教えてください
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b03-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:45:47.29ID:bD9OoRE30
>>74
ガレン。わりとまじで 
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ d976-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:02:24.25ID:Ikziv2cB0
yiが育つ原因は無知で未熟なビギナー帯に多いからな。

jg警戒心が甘くてcc無くてもgankが決まる。
凸ってきてもyiにスネア・スタン系CCを使わない。
ultでスロウが無効化される事を知らない。
フォーカスがクソの様にバラバラ。
QのCDを把握してなくて、スキルをミスする。
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b18-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:16:28.03ID:Z1DBbqua0
イーは育ってからは味方のCC少ないと大体手遅れ、序盤のガンク能力低いからその間に味方jgと連携して差つけるしかない
でも低レートだと自分は警戒してても味方の誰かが簡単にキル渡してわずか15分で5キル以上取られたりして詰みやすいからban安定
0079名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp8d-wY0X)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:19:35.37ID:FxJRnEAtp
>>58 Wの範囲じゃなくてワードの範囲が広くないだったわ 訂正あり
Rf使うかどうかはプレースタイルの違いだろうからなんとも 俺は基本QQRf4wEかf4WRQQEがイニシエートとして入りやすいからそうしてる
0083名無しさんの野望 (オッペケ Sr8d-LwiI)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:52:49.54ID:Yypu8yQ5r
yiは育つとどうしようもないのですね
CCチェインするにもフォーカス合ってないと話しにならないのでチームでフォーカス合わせられるようにターゲットピンやチャットを駆使します
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b03-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:16:15.53ID:bD9OoRE30
リーのRFインセクでドヤってんのすげえ地獄のミサワ感がする。
0086名無しさんの野望 (ワッチョイW f19e-XcxQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:35:32.70ID:SMODVrEb0
ザック
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ d976-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:00:03.15ID:Ikziv2cB0
yiは防御バフ的なものが無いのに凸るしかないからスネアかスタン1発かまして
フクロにすると2秒で瀕死になるから。

基本的にKS野郎だから、戦闘始まってもyiがQ使うまでスネアやスタンをキープしとけ。
クソッタレなnoob野郎はビビってすぐCC吐いてしまうからな。
0088名無しさんの野望 (ワッチョイW f19e-XcxQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:12:53.28ID:SMODVrEb0
ザック
0090名無しさんの野望 (ワッチョイW ab76-AEVo)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:55:48.12ID:KauSs/W10
>>68
俺一人が戦力のほとんどしめてる
俺が少しでも気を抜くと負ける
>>69
まさにこれ
お前は気づいてないだけで操作されてる
RIOTに洗脳されるなアルミホイル頭に巻け
0092名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-CC6O)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:22:22.61ID:xFwe0umrd
botの仕事はバス乗り
キャリーしたければ森に行こう
なおバス乗りメインのやつらはlv100越えても森経験皆無の模様
0093名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-JXnu)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:32:30.17ID:H8RoqauTd
普段adcでどこオプで森やらされるたんだがガンクとかはできてもファームがうんこすぎる
いつのまにかサポート以下のレベルになってるわ
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW 0112-a7cE)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:07:32.09ID:xPHEU5QB0
麻雀とかだと冗談抜きで上のやつみたいな操作されてるってやつで溢れてるからな
味方は全員riotが作った俺を負けさせるプログラムって言わないだけこのゲームはまだまとも
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ d3c0-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:28:41.73ID:R0vYVFYN0
はじめたばかりでノーマルばかりなんだけど
チョガス使うようになってから勝率めちゃくちゃあがったわ
こいつめっちゃ強くね?なんか弱点あるの??
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ a106-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:31:06.49ID:gZ32AlSM0
麻雀は本物の全自動卓での来る流れとプログラムで作ったものの流れは違うからな
あとゲーセンの脱衣麻雀みたいに牌操作も簡単だし
何十年というコンピューター牌操作の実績もある
0098名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp8d-wY0X)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:35:37.90ID:FxJRnEAtp
チョガスくんはマナ持ちがアホみたいに悪いので序盤ゴミなのとガンク耐性が無いのでキャンプされるとつらいです
0099名無しさんの野望 (ワッチョイW 93e2-fhei)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:38:56.12ID:VwPuOCIT0
jgのとき、自分が下手くそで相手jgよりファーム速度遅いときってどうしたら良いですか
自分はワーウィック
野良プレイで、他人に緻密なチームプレイは要求できないとします

ジャングルでファーム続けるのは、相手jgと遭遇すると狩られて、狩られなくても結局レベル負けするのであまり良い記憶ないです
といってジャングル放置して中立モンスターを相手に全部上げちゃうのも良くないと考えてます
0100名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp8d-wY0X)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:48:16.45ID:FxJRnEAtp
ファームで装備差付けられるならガンクすればいい WWならティアマット買えばそんなにファームで差つかないと思うけど
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 5102-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:57:24.03ID:F5BNDblr0
久々にプレイしようとしたらフレンドリストが表示されない上に
チャットも他人とできなくなってる
これって直し方とかありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況