X



トップページPCゲーム
511コメント118KB
【PC】聖剣伝説総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/20(月) 21:04:33.80ID:/OSFQ7JBM
今のとこ最安はGMGの$42.49かな?
スクエニだから絶対とは言えないけど一応対応言語に日本語表記もあるし
0003名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/20(月) 21:59:57.83ID:PGtgQaFY0
fanaticalで¥4,585
クーポンつかえないかなー
0004名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/20(月) 22:36:27.54ID:AdK+rBse0
スクエニはおま値やるが今は基本的に買えば日本語入ってる
GMGクーポン来てるからそれ使えば少し安くなる
0006名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/21(火) 18:38:08.38ID:xlldyOfbM
SFC時代のキャラってドット絵の時はまだマシに感じたけど今3Dモデルにすると痴女かってくらいのデザインが多いよな
0007名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/21(火) 21:09:15.88ID:Y4GpTa8E0
それはドットだからデザイン詳細分かってなかっただけだろ
基本的に頭デカくなるし
0008名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 08:45:50.21ID:x72zRCfUx
アンジェラくらい露出高いのより国のモブ魔女くらいの方がエロく感じる
0009名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:28.48ID:YPFCOvZJ0
現代の萌え基準だと女キャラはローラントとアルテナの一般兵、男キャラだと紅蓮やヒースのようなキャラが受けは良さそうだよな
0010名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/23(木) 15:15:52.75ID:wQ8+UuXcx
アルテナ兵は普通に格好がエロい
紅蓮は絶対何人か手出してるよな、羨ましい
0011名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/23(木) 22:46:53.13ID:8Ab2E7wa0
何時からDLできるんかのう
0012名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/23(木) 23:20:04.84ID:DsVG+Lnu0
本スレによると25日午前1〜2時頃になる可能性が一番高いらしいよ
0013名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/23(木) 23:40:25.76ID:fa1U/GKY0
剥かれてから買う
0016名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/24(金) 00:18:59.45ID:PH9Cm18Q0
本スレのテンプレにも25日とずっとずっと書かれてるから24日配信はないとハナから思っといた方がいいよ
0017名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/24(金) 00:23:02.90ID:BCz7YINU0
GMGで買ってる方いたらなんですが鍵ってもう来てます?
0020名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/24(金) 00:41:02.75ID:BCz7YINU0
自分以外の方もGMGのステータスが待機キーのまんまでしたかやっぱり・・・・
0021名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/24(金) 00:49:27.05ID:3aoPJw/G0
まー、24日過ぎても駄目だったら問い合わせかね
HPも当日(前日1〜2日前)って記述だし
0023名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/24(金) 06:49:31.47ID:gxTTBcDrx
男子禁制PTでやろうと思ってるけど誰を主人公にするか悩む
0024名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/24(金) 07:12:06.94ID:IkAuk5el0
>>18のサイトは配信開始時刻と連動してるわけじゃなくて単に発売日カウントダウンしてるだけのサイトだから注意な
普通に25日配信開始と思っとけ
0027名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/24(金) 12:35:33.30ID:d0sO6NyXa
GMGは steam販売開始してからやろな

steamが遅すぎ
0030名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/24(金) 13:43:50.40ID:J9FJeE2y0
6ヶ月以上前から本スレテンプレに書いてあったのに何を今更
0031名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/24(金) 18:59:41.22ID:rpvIANxk0
てかGMG発売日になってもまだ予約セールしてるのか
0037名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/25(土) 00:49:02.87ID:RRX76Luj0
旧3をよく友達とやってたからマルチが欲しかった 流石にMODでも作られないよなあ
0044名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/25(土) 07:22:50.42ID:53EMQJXwx
>>37
せめてローカルcoopでも出来ればsteamにちょっと前に追加された機能でオンラインcoopも出来るのにな
0046名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/25(土) 09:25:54.61ID:RRX76Luj0
>>44
もしLOMのリメイクしたらマルチと入れて欲しいよな いっそ旧版も一緒に移植して欲しい
0047名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/25(土) 09:49:53.72ID:4bKgNJ1i0
LOMはまさに今のMMOのひな形、オフラインで遊べるFF11だし、リメイクするとしたらマルチ要素は必須だな
つうかLOM自体をMMOとしてリメイクしてしまってもいいかもしれない
0052名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/25(土) 15:51:24.37ID:scTX37NW0
Q.PC版でセーブ出来ない。
A.Windowsセキュリティの画面を開く。
ウイルスと驚異の防止を開いてそこから保護の履歴を開く→「保護されたフォルダーへのアクセスがブロックされました」の履歴がゲームを起動してた時間中に発生してるからそれをクリックして許可
or
ランサムウェアの防止を開いてそこからコントロールされたフォルダアクセスを開く→これがONになっているとセーブできないのでOFFにする
0053名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/25(土) 19:32:09.54ID:4nXrE69+0
巨乳化modきぼんぬ
0054名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/25(土) 20:24:47.39ID:Qm+BeUSp0
エロMOD次第で購入ますので参考画像よろしくお願いします
0055名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/26(日) 12:50:21.90ID:0ZE4NDbv0
なんかグリーンマンでVISAクレカ弾かれるな。カードには問題ないから会社自体コロナで問題発生してんのかな。
0058名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/26(日) 14:57:08.36ID:SixZW+WN0
>>56
お、仲間発見 クレジット会社に問い合わせしたらこちらは問題ないっていってたから緑男のクレカ決済に問題あるっぽいな。gpusでかうかー
0059名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/26(日) 14:58:04.79ID:SixZW+WN0
>>57
ペイパル手数料がなー Steamも強気値段やめればいいのにねー
0060名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/26(日) 16:26:45.19ID:I9+81L+CM
俺もVISAでGMG弾かれたからhumbleで買ったわ
ちょっと前にM&B2買う時はいけたのになぁ
0061名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/26(日) 21:23:54.96ID:z3sa+9pi0
ブラウザからだったりするとブロック系のアドオンが原因のこと多いよ
0062名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 04:59:38.77ID:MU0nJFGB0
とりあえず剥ぎましたって感じだから、バインバイン全裸modはよ
0063名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 07:00:30.69ID:LpMeyxT2x
ちょっと進んでくるとボス戦で味方が回復アイテムスポンジになってきて辛い
0064名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 10:08:02.24ID:RyW3N/d7H
MOD関係はここ?
0065名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 14:50:22.52ID:KK+TD8Ve0
ここでいいよ
llのスレも活発化して来たけどシャルのmodは自作するしかないか
0066名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 15:14:15.42ID:KnxrKbJd0
赤い子で始めたけどエチエチな衣装が気になってイベントシーンの話が頭に入ってこないw
あとうちの360パッドってアナログがヘタってゲームによってはニュートラルでも微妙に
動いてしまってたんだが、このゲームはアナログにデッドゾーン設けてあって微妙に
動いたりしない。そんな変なところで好印象。
0067名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 15:54:53.16ID:zob7MvjLx
女性統一PTでやってるけど仲間内での絡みが少なく感じる
男女混合で特定の組み合わせだったらもっと絡みあるんかな?
ホークアイとリースとかケヴィンとシャルとか
0068名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 16:10:40.37ID:gr1TFRmL0
組んだ事ないから分からないがケヴィンシャルって絡みがあるイメージがない
ホークリース、デュランアンジェラはそれなりに絡みあるけど
0069名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 16:18:49.24ID:KK+TD8Ve0
>>68
ネヴィンシャルは普通に絡みある
ただ他の組み合わせと違って全く恋愛色がないから印象薄いのかも
0071名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 18:21:47.12ID:AeD78D0yM
アンジェラ デュラン ケヴィンで始めたんだけど
デュランとケヴィンのどっちを回復覚えるクラスにしたほうがいいかな?
0072名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 18:36:28.38ID:Mx2ai4Mx0
挑発付けた光デュランにタンクしてもらって闇闇ケヴィンのムーンセイバーかけるのとか良さそう
敵を引きつけて固まった所にアンジェラで魔法もぶち込める
0073名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 18:50:52.94ID:AeD78D0yM
>>72
デュラン挑発とかあるのか、ありがとうその方向でいってみる
0074名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 19:04:02.53ID:IRCYM8kz0
Steam売り上げ数が発売からたった3日でSteam版2リメイクに並ぶとか売れすぎだろ...
0076名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 19:54:53.48ID:EETxOG7D0
てか他大半まともなリメイクですらないんだもん
聖剣2だってロマサガ23だって世代遅れのこの程度のリメイク程度でもしてたなら発売日に買ってあげたのに
0077名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 21:13:07.83ID:Mx2ai4Mx0
パケ版が既に2リメの初週売上の3倍以上らしいから15万ぐらい?
Steamが10万〜20万とか出てたけど体験版と混ざってるんじゃないかと勘ぐってしまうぐらい驚いてる
0079名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 21:51:28.85ID:M1+HDU8H0
>>77
3倍以上の話はゲオ限定だから全体ではどうなってるか分からないね
確か木曜か金曜に全体の売り上げランキング発表されるんだっけ
0081名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 23:22:59.70ID:Q8aiVvR8r
>>71
ワイも最初それで始めた
中盤まではデュラン回復でタンクが安定すると思う
後半はアンジェラの魔法で弱点付けばおk
0086名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 04:57:14.16ID:YjeExXUI0
地味にセーブのクラウド同期対応してないのな…めんどくさ
0087名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 08:55:37.87ID:9LZMVl3gx
リングコマンドって他ゲーでも広く使われてるサークルメニューの先駆けみたいなもんだし
今見てもそんなに古臭い感じしないな
むしろよくあるスティック離して選択みたいなやつは誤爆しがちだからこっちの方が好き
0088名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 09:29:22.53ID:kugr1Y+Ka
>>85
どこにある?nexusだと解像度変えるreshadeしか見つからないや
0093名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 13:27:16.76ID:lswSxGaL0
SFC版では通常攻撃でも1しかダメージでなかったアンジェラだけど
リメイクでちゃんと殴りも火力でるようになったしアビリティで魔法消費半減以下になるから
魔法使い放題でやたら強いキャラになったなアンジェラソロで全クリできると思う
0094名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 14:45:19.46ID:dUwW3RZB0
体験版固有の不具合って何や?
体験版配信停止は残念だな
0095名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 19:18:47.70ID:Qs9IIXKkH
ゲームパッド繋いでSteamで起動するとマウス動かなくなるんだけど他にも同じ人いる?
0096名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 19:36:34.08ID:WQgGXgKe0
>>95
USB有線360パッドだけどパッド操作中にマウス移動で視点カメラぐりぐり動いたよ
で、タスク切り替えでゲーム起動中のまま今この書き込みしてる
タスクが移ってもマウスは動いている
0097名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 20:00:43.47ID:VK7Ja/q+0
>>96
そうなんだ
ありがとう
何故か分らないけどマウスポインタなくなる
0098名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 23:58:29.36ID:fFKm10wD0
>>97
steamのコントローラー設定で互換モードかなんかにしてない?
コントロ非対応のソフト向けにマウス操作をコントローラーに割り当てる機能がオンになってるのかも
0100名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/29(水) 00:56:50.93ID:Y2NDZThca
キャラ差し替えmodでリース母とアンジェラ母参戦してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況