X



トップページPCゲーム
1002コメント312KB
【BannerLord】Mount&Blade2 134馬力【Warband】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ cb6c-0aOS)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:00:44.28ID:E8o6IvLX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑文頭にコレを3行重ねてスレ立てすること
 
 
このゲーム最大の売りは、馬、剣、槍、弓の世界で、両軍数百以上の兵がぶつかり合う迫力のある戦闘!
野戦では騎兵が駆け巡り、攻城戦では敵城から矢の雨が降り注ぐ。
プレイヤーは自ら先陣に立って突撃してもよし、軍師のように後方で指揮してもよし。
さらにはユーザーによるMODの開発も盛んで末永く遊べるスルメゲーです。

単体で起動しオンラインマルチプレイ対応の続編 Mount&Blade Warband とさらに続編の With Fire & Sword が発売中。
SteamのDL販売やアマゾンより輸入パッケージ版が購入でき、Warbandは有志による日本語化がされています。
また、サイバーフロントより Mount&Blade Warband 完全日本語版 が発売中。
体験版は公式サイトやSteam等で入手でき、体験版も日本語化等のMODを入れ、
プレイヤーレベルが7または、ゲーム内日数が30日に達するまで製品版同等のプレイが可能。
 
 
次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
 
※新スレ立ての手順
現在のスレのテンプレをメモ帳などにコピー
「※前スレ」を現在のスレのスレタイとアドレスに差し替える
コマンド「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を文頭に一行追加する
文尾の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured」は削除する
PCゲーム板で新規スレッドを立てる処理を行い、順番にテンプレを張る
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0245名無しさんの野望 (ウソ800W e5b1-xTSh)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:52.45ID:irbIcGW00USO
ハーンの娘娶ってフラフラしてたら何故か知らないうちにハーンに気に入られてて
特に何もしてないのに城と街もらってしまってセーブクリア感が出てしまっている
思えばウォーバンドでも内部のゴタゴタでなぜか街が転がり込んでくることがあったな
0247名無しさんの野望 (ウソ800 2d58-Q+s4)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:49.49ID:glZJStO+0USO
>>242
面倒そうなこんなのはあったが試しては無い。つーかコントローラの無効化させてくれ・・・どこで設定されてるんだ・・・
ttps://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2041875333
0251名無しさんの野望 (ウソ800W 65b0-Hqxw)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:50.62ID:tWda6lxz0USO
物売るときに違う町だとこんな値段で売れるよーって出るのは便利だけど勿体ない病が発症して物が売りにくくなって困る
0255名無しさんの野望 (ウソ800W 55d5-lpCX)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:43:02.04ID:eExzM2hX0USO
brotherなんとかっていう盗賊のマイナー派閥?
なんか敵対してしまったんやけどデメリットあるんかな
戦利品美味しいから狙っちゃう
0257名無しさんの野望 (ウソ800W 2376-EPmG)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:44:17.29ID:y/Hm35Ag0USO
やっべ、ロードで確定クラッシュ来たわ
1度はオートセーブから復旧するも2度目の今回はオートセーブも駄目だ
オプション下げて再チャレンジだ
0258名無しさんの野望 (ウソ800W e5b1-Fvtx)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:44:41.45ID:I4Q/xL2g0USO
Leadershipのスキルレベルが全然あがらんけどどーすりゃいいんだこれ
モラル70近くあっても全然増えねぇくせに飯いろいろ買ってるだけでStewardはもりもり上がりやがる
0263名無しさんの野望 (ウソ800 5ddc-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:40.32ID:Uih+X9av0USO
シングル用チートコマンド機械語翻訳

Ctrl + Xインベントリ画面のボタンを押すと、1,000タラーが提供されます。
Ctrl + Xキャラクター画面でボタンの組み合わせを行うと、1,000 XPを獲得できます。
Ctrl + Lレベルアップを速くするには、キャラクター画面でボタンの組み合わせを行う必要があります。
Ctrl + Wキャラクター画面でボタンの組み合わせを実行すると、自由に使えるすべての武器の習熟度が上がります。
Ctrl + X選択したユニットをアップグレードするには、パーティー画面の組み合わせを使用します。
Ctrl + Tマップ上のすべてを表示するには、マップ画面でコードを実行する必要があります。コードは隠れ家を明らかにしないことに注意してください。
Ctrl + LMBマップ画面のコードを使用して、パーティーをテレポートできます。
Ctrl + LMBこれは、ユニットをアップグレードするための戦闘中に行う必要があります。
Ctrl + H HPを復元するには、戦闘中に組み合わせを実行する必要があります。
Ctrl + Shift + H馬のHPを回復するには、戦闘中に組み合わせを実行する必要があります。
Ctrl + F3自分を傷つけるために、戦闘中に組み合わせを実行する必要があります。
Ctrl + Shift + F4戦場でランダムな敵をノックアウトするには、戦闘中に組み合わせを実行する必要があります。
Ctrl + Alt + F4戦場ですべての敵を倒すには、戦闘中に組み合わせを実行する必要があります。
Ctrl + Shift + F4ズームインした敵はノックアウトされます。
Ctrl + F5戦闘中に組み合わせを実行すると、AIがキャラクターを制御できるようになります。
Ctrl + F6味方を1人倒すことができます。
Ctrl + F9組み合わせを使用して、スローモーションのオン/オフを切り替えます。
0269名無しさんの野望 (ウソ800 e5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:29.67ID:mAGOXxcd0USO
>>238
アーリーだけどさこんなに時間かけてこれはがっかりだよ
Warband以下は言い過ぎたけど
Warband+αのαの部分がまだできてないのかと思ってたけど
基本部分がまだできてないとは思わないじゃん?

行軍に参加できたけど攻囲中に敵部隊と会戦になって
行軍解散しちゃったよ攻城戦体験したかったのに
キャンペーンで攻城戦できた人いる?
ちゃんと攻城戦できるようになってんのかな?
0270名無しさんの野望 (ウソ800 4b06-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:02:26.11ID:XUnTAS0H0USO
>>267
試合の序盤に盾持ち選んで孤立した弓兵だけ狩ってるやつが極めたパターン
twichの配信見ると分かるが美味い人は孤立した弓兵を効率よく削ってる
0271名無しさんの野望 (ウソ800 cb1f-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:02:41.03ID:OsFZ4ayP0USO
kill多い人は弓で良いポジション取ってんじゃないかと思う。オブジェ矢筒で無限弾薬だし。
皆、斧でぺちぺち攻城兵器叩くよりもダメージ100オーバーの岩を投げようぜ!
攻城塔叩いて崩壊に巻き込まれて落下死する勇者の多いことよ・・
0272名無しさんの野望 (ウソ800 cb76-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:03:03.97ID:Eb0FMoBw0USO
傭兵代金貰えるし
領主に仕えた後はどこどこで軍勢集めてどこどこ攻めるからもし良かったら来いって言われるし
キャンペーンで攻城戦も出来るぞ
諸侯や部下に聞けばどこにいるのか教えてくれるし
何ならメインクエストも誰に聞けば良いのかも教えてくれるぞ
0273名無しさんの野望 (ウソ800 2b73-KN+/)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:19.06ID:yoInVrlM0USO
クランレベルによってプレイヤー管理下の別パーティー作れて
隊商とか守備兵とかとして一任できるってのは割と魅力的な一方、
そのクランレベルで抱えられるコンパ上限も定まる事と
コンパの加入順に自動的にクラン民扱いになるってのは
事前に知っとかなきゃいけない罠だなこれ…
surgeryとかengineerとかの指定がどういう役割果たすのかまだ分からんけど
双子みたいな完全脳筋女2人 + さらに追加の脳筋マンで枠埋まった完全蛮族になっちまった
0274名無しさんの野望 (ウソ800 9b62-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:42.36ID:OfiqwY/A0USO
やっとデビューできたので気になった点いくつか
・最初の盗賊アジトが何度でも待ち伏せできるのだけどこういう仕様?
・veryHigh使用メモリ量が10GB程度、VRAMは3GB未満の表示だったのでノート以外はスペック足りそう
・クラッシュ報告はGeForceに集中してないか(Radeonでクラッシュ確定する人いる?)
・騎乗片手剣はザクザク当たる、前作より当てやすいすらある
・騎乗槍も突き動作が速く素直に伸びるので使いやすくなっててうれしい
・安い弓がstep Bowしかない><

序盤から交易で金策できるのはいいんだけど、大量販売のペナルティが激しいので多品種少量(10個ずつくらい)持ち運んでます
たのしー
0275名無しさんの野望 (ウソ800W 6df4-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:36.56ID:UD6FjMXR0USO
>>244
これ
薙刀にしても槍にしてもやばい クラフトで作りてえなあ
0281名無しさんの野望 (ウソ800 456d-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:22:23.86ID:J5DaVxs80USO
新規で始めたものだけど、マルチで攻撃当てるのが難しい…
なんかコツとかあるん?
キャンペーンは翻訳きてからでいいかなと思ってる
0282名無しさんの野望 (ウソ800W 6df4-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:22:52.07ID:UD6FjMXR0USO
盾抜きで槍とかだけにすると防御むずいわ
0284名無しさんの野望 (ウソ800 2b73-4zBh)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:23:38.02ID:jxxGid/30USO
>>281
英語わからねえからマルチでやってりゃいいかと思って攻撃当たらねえから
キャンペーンで練習と思ってチュートリアルやったらだいぶ攻撃が当たるようになった

ダメ元でいいからチュートリアルやってみ 世界変わるぞ
0287名無しさんの野望 (ウソ800 456d-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:27:19.25ID:J5DaVxs80USO
>>284
チュートリアルって最初の色々な武器が置いてあるやつ?
なんかおっさんらと少し格闘したのは覚えてるけど
0290名無しさんの野望 (ウソ800W 4b6e-4T6L)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:31:31.71ID:LMxjffVA0USO
>>281
人についていって囲んで殴るといいぞ
シージは前線まで歩く時間長くて死にまくるとへこたれるからチームデスマッチがおすすめ
0291名無しさんの野望 (ウソ800 cbcf-JEyT)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:32:02.29ID:5Vc/srgN0USO
>>278
その勢力のリーダーに会わないといけない
適当なロードに話しかけて、リーダーの位置を聞き出して面会して後は宣誓するだけ
0292名無しさんの野望 (ウソ800 456d-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:34:09.92ID:J5DaVxs80USO
弱っちいからシージしかしてないけど、カコンカコンなってうまく当たらんのよねえ
これってフレンドリファイアとかある?ダメージはないけど攻撃は貫通しないような気はしてる
0293名無しさんの野望 (ウソ800W 8dcf-q/Tg)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:36:02.32ID:Mh9fTZKJ0USO
これコンパニオンにロールを与えると何か変化する?細かくコンパニオンのスキルまで見てないんだが

あとトレード画面でmiscにして見ると分かりやすいが行ったことある街でのsell/buy価格が表示されるのな。絶対ナーフされそう大手ならw。ちな運べる容量は馬の数

画面最大に引いて時間最速にするとトータルウォーみたいになる。速い速い
0294名無しさんの野望 (ウソ800 4b06-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:37:22.68ID:XUnTAS0H0USO
>>281
まず仲間から離れる
仲間と距離が違いと飛び道具がアホみたいに飛んでくるし仲間に攻撃が引っ掛かってミスる
そして狙うのは敵の弓兵
弓兵は孤立してるスナイパーみたいなのを接近してボコれば簡単にキルできる
オススメは盾もってる兵士
盾強すぎィ!!!
0297名無しさんの野望 (ウソ800W 2376-FNQb)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:58:54.12ID:4Dlu5jXP0USO
交易中心だからコンパ3とずっと育てた屈強な兵士7人の
少数精鋭でやってたが、
海賊18人に囲まれて初の戦死者が出てしまった
助けようとしたんだが例の画面視点バグがたまたま発生して
攻撃できなくなって…

やっぱ最低でも15人は必要か…
0300名無しさんの野望 (ウソ800 65d5-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:07:46.32ID:UbXtWfhc0USO
>>147
前作からそうだけど、Hide Outに突入するときは味方は少数かつ下馬状態でいかないといけない
少数精鋭でバレないように奇襲をかけるってシチュだから
0301名無しさんの野望 (ウソ800 e5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:08:23.55ID:asP1hIWA0USO
シングルは現状真面目にやってもバグで詰むからチート使って軍団作成して兵士が戦ってるのを眺めてるのが最良
0302名無しさんの野望 (ウソ800W 456d-UvGG)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:09:07.97ID:2RsVfGRR0USO
Uどころか過去のマウントアンドブレイドシリーズ全部がいきなり
Steamで起動後すぐに強制終了しよるんだけどなんかのバグ?

スペック的には十分足りてるのに
0304名無しさんの野望 (ウソ800W 456d-UvGG)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:10:57.56ID:2RsVfGRR0USO
>>274
GeForceGTX1060の6GBだけど起動すらしないわ
0305名無しさんの野望 (ウソ800 03b8-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:11:03.88ID:4B1owndS0USO
ガード方向自動と自動ランスチャージを作ってくれるよう要望したい
加速して構えて単なる馬の体当たりで終わるこの悲しさ
0306名無しさんの野望 (ウソ800 Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:12:20.91ID:sorLQp5caUSO
>>273
俺も同じ状況だわ
前作のようにコンパニオンだ!すぐ仲間にしないとって集めてたら脳筋女三人と脳筋じじい二人の脳筋な側近グループが出来上がった
0307名無しさんの野望 (ウソ800 8d1f-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:13:29.42ID:AsPka3S00USO
誘拐された娘クエストで誘拐犯と娘が恋に落ちててワロタ
0309名無しさんの野望 (ウソ800 Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:22:00.66ID:sorLQp5caUSO
仕官してから3ヶ月、50の兵士で王女の敵諸侯を数十回打ち倒し、城を十回落とした
にも関わらず俺の献身を王女は見ていないのだろうか...
と思っていた矢先、トイレに行く間街で放置をしていたらいつの間にか街と村を授かっていた...ログとかどこで見れるのかわからないしウォーバンドみたいに宣戦布告とか重要なことが起こっても画面止まらないから!?ってなるわ
0312名無しさんの野望 (ウソ800W e5b1-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:30:21.22ID:fQbJLN860USO
Rogueryの最後のスキルで盗賊雇うことができるのか
うーん どう考えても使えるようになってる時には必要なさそうやねんなぁ
0315名無しさんの野望 (ウソ800W e5b1-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:34:13.20ID:fQbJLN860USO
>>311
上のランクに上ハラミと特上ハラミがいそうな名前やな
0319名無しさんの野望 (ウソ800 cb76-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:47:04.11ID:Eb0FMoBw0USO
イントロ、タイトルロゴスキップ方法
Mount & Blade II Bannerlord\Modules\Native\Videos
内にある
TWLogo_and_Partners.ivf
TWLogo_and_Partners.ogg
の二つをファイルを適当な名前にリネームするとスキップ
0321名無しさんの野望 (ウソ800W b5b1-ao75)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:57:15.42ID:9x/f1x+p0USO
まぐろ酒盗みたいなもんか
0322名無しさんの野望 (ウソ800W e5b1-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:58:25.41ID:fQbJLN860USO
>>320
へぇー 勉強になったわ
0325名無しさんの野望 (ウソ800 5ddc-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:04:07.17ID:Uih+X9av0USO
>>289
ごめんこれ使えないわ
代わりの情報
engine_config.txtのcheatの項目をonにすればアイテム取り放題、後で売ればお金持ち
そのままだと動作重いから取るだけ取って元に戻そう
0330名無しさんの野望 (ウソ800 4b06-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:16:58.31ID:XUnTAS0H0USO
>>326
現実の話をすると薙ぎ払い武器が最強だった

ただ騎兵突撃を止めるには長い武器が必要で
(馬は槍のように尖った武器を向けられると本能的に停止する)
騎兵も最初はロングソードを使っていたが
後に剣では構造的に不可能になりランスになった結果
歩兵側も対抗するためにパイク=長い槍を使うようになった

つまり薙ぎ払い武器は個人専用で槍は集団戦の対騎兵&騎兵用ってことになった
0332名無しさんの野望 (ウソ800 5502-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:19:31.68ID:RKIq6G690USO
現実の話をすると薙ぎ払い武器は現実では忌避された。
味方に当たるので乱戦中に振れないから集団戦闘に向かないのである。
よってファランクスの時代からテルシオに至るまで集団は槍。
0335名無しさんの野望 (ウソ800 Sae9-1GqQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:26:38.12ID:0hTY6A4aaUSO
慣れてる配信者はメモリリーク対策しててるな
0341名無しさんの野望 (ウソ800W 1d76-1GqQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:34:12.12ID:8/mNpmhI0USO
城に梯子かけるとき凄く重くなるんだけど俺だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況