X



トップページPCゲーム
1002コメント256KB
【PoE】Path of Exile Part 254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5f-s6fr)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:38:09.47ID:JxeCvZdha
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に3行入れて下さい

Grinding Gear Gamesが開発したハック&スラッシュゲーム Path of Exile を語るスレです
・販売形式はF2Pで、課金対象は追加倉庫や見た目を変えるアイテム等です
■公式
 http://www.pathofexile.com/
■洋Wiki
 http://pathofexile.gamepedia.com/Path_of_Exile_Wiki
■日本語wiki
 http://seesaawiki.jp/pathofexile/
 http://wikiwiki.jp/pathofexile/

■前スレ
【PoE】Path of Exile Part 251
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1584954330/
■質問スレ
【PoE】 Path of Exile 質問スレ part34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1579043779/

次スレは>>950が立てる
立たない場合は>>970が宣言して立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-s6fr)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:20:26.20ID:jePGRGc3a
トレードするならまずはココを見よう
・Poe.trade http://poe.trade/
・公式 https://pathofexile.com/trade
・相場 http://poe.ninja/

ビルド
・path of building https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1716360/page/1
・Build Browser http://www.timtips.com/buildbrowser/#/list
・PoE DB https://poedb.tw/us/

オーラシミュレート
・Mikelat's Path of Exile Aura Calculator https://poe.mikelat.com/

Chromatic Orb シミュレート
・Vorici Chromatic Calculator http://siveran.github.io/calc.html

アイテム部位を選択すると付与される可能性のあるPrefix/Suffixを調べられるサイト
・poemods http://poeaffix.net/  http://www.exilemods.com/

・今日のlabyrinth http://www.poelab.com/

アイテムフィルター 不要なアイテムを非表示に出来ます
https://github.com/NeverSinkDev/NeverSink-Filter/releases
フィルターの中身を簡単に編集できるサイト
https://www.filterblade.xyz/

起動オプション
https://pathofexile.gamepedia.com/Launch_options
--nopreload 完全にロードが終わってからエリアが始まります
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:32:16.97ID:UUzPZxg/0
conquerorのexaltの確率下がってね?
前はもっと出てきたような気がするけど
conquerorが出やすくなった分確率下げたのか?
0009名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp79-7xCH)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:32:44.50ID:YkCrnUFWp
cluster jewelのnotable重複禁止って来週以降の更新で入る予定なんだろうか?

色々組み合わせてみた感じだけど4つから6つmid cluster jewel積んで200%以上効果スタックできるnotableは全部壊れOPになるよね
修正しないとヤバイよこれ
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ 620c-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:51:22.70ID:kQdADMjj0
>>7
それ系のcluster jewelを繋ぎまくってオーラとヘラルド完備するビルドがぶっ壊れてるんよ
だいぶ前から3色レジ90にしてる爺の話は出てたけどヘラルドまで組み合わせるかぁ
0014名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-s6fr)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:07:18.19ID:jePGRGc3a
結局付ける価値あるのはミディアムスモールでラージがほぼ劣化voicesとしてしか使われてないのがなぁ
大抵にラージのみで使うくらいならそのポイント分他に振った方が強いし
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ b2c0-Ayb2)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:09:10.43ID:wY5SZ88X0
heraldは明らかにやりすぎだけど、warcryの重複程度ならってくらいだろうかな
逆に重複不可にしたらクラスタージュエルとか使う意味ほぼ無いし、
重複可能を修正するんじゃなくて、重複しすぎたらやばい効果を多少ナーフするくらいにしてほしいな
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 794d-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:28:18.58ID:BDvyo9zI0
AWやってるけどまだ80台後半・・・ってか90行く前に挫折しそう
ほんと火力が足りなくて黄色マップの霧ですらヒイヒイ状態だわ
霧に入らなければ結構快適ではあるんだけどクラスタージュエル拾えないしな・・・
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ b2c0-Ayb2)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:34:14.04ID:wY5SZ88X0
今までの流行りのビルドと違って、今回は仕組み見りゃ一番ぶっ壊れてるのわかるからな
修正されるのを見越してやるかやらないかってレベルの話でゲーム性ぶっ壊してる
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 6911-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:40:27.38ID:SeWg1OV90
こんな複雑なハクスラメカニズム作ってるGGGがバカだとは思えないんだけど、
なんでスタックすりゃこうなるって池沼でも分かる事を平気で導入するんだろう不思議
逆に話題性や人繋ぎの為にワザと仕込んでるのかね
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:46:48.17ID:UUzPZxg/0
盾装備できるからそれなりに固くならんかな?
クラスターつけて叫び続ければ約1.5秒毎に25%回復するし
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:25:31.33ID:UUzPZxg/0
>>33
つっても結局ブツの入手が困難だから往年のcycloneみたいに50%はならないでしょ
お手軽で最初から強いってわけでもないしさ
0051名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp79-7xCH)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:03.98ID:YkCrnUFWp
>>49
金かからんよねー
2ソケlargeを3つ使うだけでもDPS半分で硬さは
他のタンクビルドの1.5倍以上硬くDPSも上
鉱山も時間ちょいかかるが700以上掘るのも楽

これでたった200〜400Cぐらいと超安い
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-CqeE)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:58:50.49ID:pUddpSl70
>smiteで使ってる奴もいるし
Smite オーラから得られるフラットダメージはスペルにもアタックにも乗るので
ninja がちゃんとメインスキルを読み取れてないだけでしょ
+1/+2 aura/+2 aoe/+2 dur の Hands of the High Templar に入れると
Empower 4+1 woke Lightning woke Generosity と合わせて Lv 34 Smite
(29 to 556) added lightning かける 500% increased aura effect = 1755 added
Solstice Vigil でバフ時間は4倍になるのでオーラの掛けなおしはそんなにめんどくないはず
The Black Cane が 約 1500 added phy らしいので、長短としては

https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/freh7k/
・Sporeguard ダブルディップ (~60% Non-Chaos as extra Chaos) を利用したコンバート Divine Ire などでは
Phy > Lightning コンバート段階がスキップされるので若干不利
・武器枠が空くので Nebulis から 600% increased dmg を得られる (Lightning > Cold コンバート をしない場合 300%)
・ジェムソケット枠が厳しい
・グローブに woke Lightning の代わりに Wrath を入れる場合 Empower からの Mana multiplier でリザーブが62%になる点には注意
0056名無しさんの野望 (ラクッペペ MM96-6ivo)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:26:54.59ID:ta3QfH9BM
個人的poeメモの管理人何がしたいんだ?
オーラ詰んだ方が強いだろ
オーラみたいな脳死はやだ、自分でビルド考えたい!ってスタンスなんだろうけど毎期毎期超高額jewel詰みまくってるだけで工夫とかほとんどないじゃん
4modのjewelひたすら詰むだけだからpassiveも毎回同じ様な形だしまさに脳死だろ
0057名無しさんの野望 (ラクッペペ MM96-6ivo)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:29:32.92ID:ta3QfH9BM
>>34
誰でもわかるとか言ってるけどパッシブ公開された時点で一目見て壊れてるって言ってる奴このスレに一人もいなかったし流行り始めたのもリリースから2週くらい経ってからだろ
お前含めて全員池沼だって言ってんの?池沼でもわかるから池沼以下か
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:44:46.38ID:UUzPZxg/0
キュウビは街で見る分には良さそうだけど実際に連れて行ったら邪魔じゃね?
操ってる火の玉がvoatile flame bloodみたいで紛らわしいし
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-JpNp)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:33.10ID:KfYptKh60
パッシブ公開された時点ではスタックできるなんて発言なかったし
redditで発表されてたらしいがredditを絶対見るマンなんて少数やろ
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:54:35.15ID:UUzPZxg/0
>>62
あったぞ
つってもredditでも多少話題になったくらいやろな
voiceの相場が物語ってるし
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-JpNp)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:59:58.02ID:KfYptKh60
いやだからredditでは発表されてたらしいがって言ってるやん
わざわざ(公式サイトでの)発言なかったって言わなきゃあかんのか
それとも俺がパッチノート等で見逃してただけか
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 097e-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:11:46.28ID:mB0enzm20
2ソケlargeを3つのミディアム6個でも十分強くて400cでできるのか?
今やってるの飽きてきたし爺育てるの面倒くさいけどやってみるかな
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-CqeE)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:38:08.09ID:pUddpSl70
>>69
6 Passives は検索から省かないと
https://www.pathofexile.com/trade/search/Delirium/jvbYzarHX
4-5 Passives Jewel Socket付きの価格は 340-360c
あと Ex の価格が急変してるときは、Ex価格のみ表示する設定も見たほうがいい (逆も同様)
Chaos-Ex交換レートはトレードサイトに反映されるのが遅いので埋もれてるほうが安いことが多い
https://www.pathofexile.com/trade/search/Delirium/oagd7GGul

https://www.craftofexile.com/?b=148&;m=alteration&am=aar&lv=68&req={"360":{"l":1,"g":1},"426":{"l":1,"g":1},"1751":{"l":1,"g":1}}
ベースの値段考えたら 350c でも買ったほうが安いな
84ベースを使うとコストが約25%跳ね上がるので注意
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:00:22.25ID:A16ffpqB0
Heraldは高すぎやろ
金持ちザイルしかとても出来んわ
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ d21f-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:07:56.65ID:YJs1THi10
>>53
そもそもsmite使ったことなくて詳しく知らんかったサンクス
そこのポスト見るとそれぞれ使用感書いてあるな
BV RF 微妙
PS まあまあ
Worb 25ex amuないと微妙
arc 強すぎオススメ
DI arcよりはるかに強い テスト中

流石にjewelと6l shavと小物で20ex消し飛んだからworbじゃないほうやるかな
0084名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-w1i8)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:23:27.97ID:VEoVOZx4M
>>81
fixはしねえと結構前にいってた気がするが昔の無敵ビルドも放置されてたし
これから先もっと広まったらもっと高くなるだろうな
>>82
block es ほぼ無敵ビルドとかも出てきてるぞ
heraldよりダメージは下がるけど
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ f5fa-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:30:33.29ID:5sQXRmuD0
【フィフィ】国会でEXILEを”アベ友”呼ばわり「立憲議員の発言にネット騒然」民間企業をナメるな!
https://www.youtube.com/watch?v=TNrE3iWgVoI
0087名無しさんの野望 (ラクッペペ MM96-6Ghe)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:30:50.90ID:IHPCgxHYM
フレイムダッシュにセコンドウィンド付けて使ってるとなんかやたらキャスト遅くなる事有るんだけどバグなのかな
フルスタックからの一回目では起きないけど3スタック目の使用とかではたまに起きて、脱出遅れそうになって焦る
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 920d-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:39:26.14ID:Pvz8oaBY0
今リーグ中には修正しないから今季限り楽しめって言ってる
poe史上最強ビルドって言われてるけどLightning Coil使った無敵ビルドに比べて火力もやべえのか
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:40:18.72ID:A16ffpqB0
redditでも一番HOTになってるのがオーラについてのスレだし
GGGから週明けにコメントは出てきそうな感はする
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 558a-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:03:06.92ID:QnqG9wQq0
ヘラルドってそんなに強いの??
日本人最強ビルドビルダーであるあかねちゃん考案のモムインディゴンアーケインクロークマイナーやってるけどすごい快適だよ
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ f6bb-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:18:18.10ID:GU8/6gJm0
hasteたけよ
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:23:18.43ID:K3n7JWhT0
現状300Cのjewelを6個も使うんだからお手軽な訳ないよ
Largeはレアで代用効くからVoicesは下がりそうだけど
HeraldMediumはこのまま天井知らずで値段上がってく
ただのHeraldMediumの4Passiveで100Cもするし
0100名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ebc-Vno/)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:23:56.90ID:A16ffpqB0
MoMインディゴンMinerの耐久面ってLife3500+MoMでT16どうやって耐えてんの?6000くらいのeHPだと即死する場面ないかね?
回復力凄くてもワンショット系攻撃で死なない?
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 1283-rJzj)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:51:34.92ID:IjDoJdw+0
シェーダーキャッシュがどうのこうのってパッチ当たった後の二日くらいは敵がたくさん来てもヌルヌルで快適だったのに
今はFPS下がるのを感じる
なんでやねん
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:09:21.45ID:UUzPZxg/0
解説読むよりも何回死んでるか聞いたほうが早くね
それでだいたい察せられるでしょ
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ f611-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:22:52.72ID:sQyWUBiY0
やり込んでる層の多くがひと段落してやめていく感じに毎回なる時期だし
中途半端に金もってて最後にオーラ爺やるかってなるとそりゃコアアイテムは天井知らずだわな
0116名無しさんの野望 (ワッチョイW 1283-yS+d)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:33:36.55ID:IjDoJdw+0
https://poe.ninja/challenge/builds
ミニオンが50%を占めてた時期を考えると今って結構バランスいいのでは
ガチ勢のオーラが多少増えるかもしれんがミニオンほどお手軽ってわけではないし
ここで弓の調整さえ失敗してなかったらもっと色んなビルドが見れただろうになあ
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:08:25.91ID:249pgDKj0
3個voices揃えたけど一個はBlanketed SnowとVengeful Commanderのやつでいいと気づいた
こっちの8ポイント2ソケも高いんだけどさ
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:36:17.50ID:B3A0nWtn0
クリスがリーグ中Nerfの鉄槌落としてもしょうがないんじゃないっていう状況だし
今から群がる人は一応覚悟しといた方がいいんじゃないかな
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ f611-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:07:06.57ID:sQyWUBiY0
別にナーフきたとしてもそれまで楽しめばいいじゃん
ナーフで萎えたらそこでスッパリやめればいいしまだやる気あるなら別ビルドすりゃいい
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:07:51.31ID:UUzPZxg/0
>>131
またイチからやり直せるな!
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:00:22.05ID:DGGQLQMy0
想定通りの使い方なのに鉄槌も糞もないだろw
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:31:22.49ID:DGGQLQMy0
>>142
やってないけどぶっぱするの好きならワンショットarcとかいいんじゃない
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:19:45.14ID:UUzPZxg/0
lacerateってVの字やん
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:58:20.91ID:UUzPZxg/0
やっとあと少しでsaviourが買えるだけの金が貯まるぜ〜
あとは良さげな出物を待つだけだ
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:59:57.90ID:249pgDKj0
WOエンチャのhubris circletが8cで買えちゃった・・・
なんか申し訳ないわ
0168名無しさんの野望 (フォンフォン FF56-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:26:49.50ID:z7VvUtdjF
2週間も待ってくれるんだw
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:28:38.07ID:UUzPZxg/0
トレードおかしいな
3時間くらい前に売れたのがまだwisがくる
0172名無しさんの野望 (フォンフォン FF56-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:30:34.03ID:z7VvUtdjF
>>170
おかげでchaos買いたいのに誰も反応してくれないわ
0178名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ebc-Vno/)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:19:50.20ID:M66bd7Zz0
言葉は時代と共に変わるんだからしゃあない。
きっかけもそれぞれあって、書き間違い聞き間違い解釈違いが広まって定着したパターンも大昔からあるやん。
120年前の人にお前の使ってる日本語は正しくないと言われても言い返せんの。
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ f611-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:29:11.46ID:5zitFb3I0
そりゃ割と高めに置いておいたクラスターにガンガンWisくるはずだわ
ちなみにpurpose + endbringerを200cで置いておいたやつ
もうすでにこの組み合わせですら買うなら250c超えてると思われる
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ b2c0-Ayb2)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:56:45.42ID:3hZqaAw50
その組み合わせなら150c以下で100個くらい出品有るんだけどなおと騙すのやめてね
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ f611-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:14:10.95ID:5zitFb3I0
さすがに騙した言われると困るんだが
1時間くらい前にilvl83の200cで置いておいたやつが売れたあとまた30分もしない間にWisが4件ほど来たから更新遅れてるって見てそう思っただけ
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 558a-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:27:02.81ID:puEtaZZw0
モムインディゴンアーケインクロークマイナーの無双感がやばくてヘラルドビルドの凄さがわかんない
本当にこれより強いのか???
誰かビルドガイド貼ってよ
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 558a-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:48:12.90ID:puEtaZZw0
シムラ20デスレス余裕の俺でもマキシマムでりりうむはモッド次第で死ぬ
それぐらいやばい
予算20exでどんなモッドでも余裕って言うんならヘラルドオーラスタッキングガーディアンの強さを認めてやるよ
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 558a-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:57:46.27ID:puEtaZZw0
俺も本当はポエ史上最強と言われるヘラルドオーラスタッキングガーディアン試してみたい・・・
だからレベリングから書いてあるビルドガイド貼ってください・・・
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e44-yXVd)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:17:01.68ID:Wbzu/dXi0
トレードしに向こうのHOいってみたらまったく動かなくてうぇあゆーふろむ?って聞いてみたらブラジールwって返ってきた時の絶望感
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-CqeE)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:34:08.15ID:nJY+kXAd0
Added Small Passive Skills grant: 10% increased Damage while affected by a Herald
で出品しておいて
Added Small Passive Skills grant: Minions deal 10% increased Damage while you are affected by a Herald
の同じmodにすり替えて売る詐欺とかありそうだな
差額50cくらいだから労力に見合わない気もするが
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:38:50.32ID:0Qm+yY9H0
公式で通知掛けても無反応でpoe.tradeだと反応するんだよな
どこでおかしくなってんだ
0209名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ebc-Vno/)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:07:30.58ID:M66bd7Zz0
one withは盾持てないしグローブも持てない、ソケットの空きも無いので、ジェム的な意味でも装備の数値的な意味でも耐久面カスすぎたわ。

1週間くらい前はone withジュエル150cくらいだったけど、ブームがあっという間に去って今や25cレベル。
poe ninjaでもユニークジュエル部門で価格下落率トップクラス
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ d21f-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:40:59.28ID:mvh6QkHC0
voicesいらないしblack cane持てば誰でも最強級になれるよ
6Harbringerと2heraldyで合計6つのmedium jewelと適当なlargeさえ用意すればいいからね
高いanointも真似しなくていいしloricaとcaneとsirus helmとって適当にやるだけでも強い
10exで全身ミラー装備感を味わえる
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 558a-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:41:02.39ID:puEtaZZw0
>>208
ビデオ見たけどやっぱり思ってたほど強くなさそう
この程度で騒いでる人たちってモムインディゴンアーケインクロークマイナーの存在を知らないんじゃないか?
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-CqeE)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:57:53.27ID:nJY+kXAd0
>>208
後追いビルドは劣化版になることがほとんどだな
WOの人がブームの火付け役だしガイドとしてはまとまってるんだから
他の微妙なやつは貼らなくていいよ
WOはTailwindが乗らないので最適解じゃないけどね
0215名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-w1i8)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:11:29.33ID:M6TSBVe2M
あかねちゃんも信者増えてよろこんでるよ
マイナーも強いんだけど流石にヘラルドスタックには勝てないよ
上にもあるけどphantasm mightがやばすぎる
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 8503-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:12:43.16ID:+OVIZU3/0
Midium*6だけそろえたけどここに金かかるだけだな
resiも気にしなくていいから全身Uniqueの金がもうねーからShavronnの5Lだけで面白い
こりゃVoice欲しくなるわ
0218名無しさんの野望 (JPW 0H09-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:20:48.12ID:Ywr0WXU4H
サイクロンキャラ作りたいんですけど、スレイヤーとチャンピオンの違いはなんですか?
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:24:35.71ID:M66bd7Zz0
Reddit見たけどヘラルドスタックへの嘲笑だらけだから
さすがに来週中にGGG動くと予想
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 05:18:57.34ID:M66bd7Zz0
ほーらほらwwさっさと在庫捌かないと大赤字になるぞwwwwww
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ d21f-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 05:21:04.76ID:mvh6QkHC0
よく見たらauraとカウントされてしまってる奴を修正ってあるな
clusterは安全と予想
nerfされるのはblack caneとかtailwindとかbuffをauraにカウントされてる部分だろう
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebe-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 05:48:01.99ID:5p1u9/iR0
今までの非じゃないくらい崩壊してたから対応されないはずが無い
前にあまりに強い要素はすぐパッチで消すって明言してたから今回も例に漏れずといった感じ
0232名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-w1i8)
垢版 |
2020/03/31(火) 05:56:33.91ID:M6TSBVe2M
bexの発言見るとこれaura判定かよっていうのをauraじゃなくすのか
black caneは武器一本でflat2000をspellに追加してたしそこからhatredでさらに増加だからnerfされて当然かな
poe wikiで正確にauraと書いてあるやつ以外は全部死にそう
むしろ在庫処分狙いの購入のチャンスだな
0235名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ebc-Vno/)
垢版 |
2020/03/31(火) 06:09:45.32ID:M66bd7Zz0
まぁヘラルドスタックのみでも十分強いよな
ただ修正内容はどうなるか不明だからどちらにせよパッチ次第やな、価格も基本下落傾向だろう
0238名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-w1i8)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:16:46.96ID:MimfUf03M
tailwindはなあ
でも初っ端wo動画の人はtailwindつけてなくてあれなんだよな、シナジーないけど
鬱憤持った奴らはaura buff区別だけじゃ許さなそう
0240名無しさんの野望 (ワッチョイW 9206-7xCH)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:23:05.75ID:q3bzaiOX0
ファウンダーの人がブチギレているし
GGGはcluster jewel削除するぐらいの意識で改修していると思うよ
重複禁止とlimit1になるのは間違いないね
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:24:55.06ID:pRGvK7tW0
ムテキング系はGGGが一番嫌がるからな
しゃーない
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:24:43.13ID:pRGvK7tW0
>>250
アメリカ人をバカにするのはやめろ
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:40:57.15ID:pRGvK7tW0
トレードが相変わらず死んでるな
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ d26b-P7yY)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:12:50.29ID:D6KHVQVr0
なんかみんなnerfは最小限で済むとか希望的観測を言っているけど、
天下のGGGだから全く使い物にならないレベルまで虐殺してくるよ
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:17.75ID:pRGvK7tW0
>>261
でもこういうのって売ってる値段なだけで実際買うのはいなかったんじゃね
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:54:35.39ID:pRGvK7tW0
変わらないと思うなら安くなった今がチャンスだな
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ ee0f-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:57:06.29ID:E3e5SlJQ0
公式で出たPurposeful Harbingerナーフについての抜粋訳

Purposeful Harbinger
10% increased Effect of Auras on You for each Herald affecting you について。非常に大きなミスで、そもそもAuraすべてにかかることは意図していなかった。
"10% increased Effect of Aura Buffs from Skills on you per Herald affecting you"とするべきだったし、このように変更する。
これによってAura Skill以外のモノに効果が無いようになる。

開発チームとしては10%って数字のナーフと動作のナーフもマジでしたくてしたくて仕方ないけど来期まで我慢する。今季いっぱいこのオーバーパワーなノードの数字は変えない。
代わりに別のクラスターの
Replenishing Presence 
8% increased effect of Non-Curse Auras from your Skills
Auras from your Skills grant 0.2% of Life Regenerated per second to you and Allies
の効果を今週中に半分にするよ。
Purposeful HarbingerとReplenishing Presenceの二つが同時に猛威を振るうことまでは許容出来ないので。

あとこれの調査中にいくつかの似たような問題を発見したのでこれらの調整と同時期に行います。
Influence mods, legacy Delve mods, some Synthesis implicit mods and the Matua Tupuna unique shieldとか。

また、これらの問題について深く謝罪します。プレイヤーがこれらを悪用したのを見た時点ですぐに深刻さに気付くべきでした。
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ ee0f-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:59:44.25ID:E3e5SlJQ0
>>267
公式で言ってるように、Unwavering Faith(オーラごとに1%物理低減とRegen)にかからなくなるよ
なので90%物理低減と鬼Regenは出来なくなるのでラスボス系ぼったちまでは無理になるね
90%エレレジはまだ出来るけどね。
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ 920d-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:23:37.47ID:zs8ZBY7V0
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
修正しないって言ってたくせに修正wwwwwwwwwwwwww
しかもまたプレイヤーのせいにしてるwwwwwwwwwww
テストしてないお前らのせいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんと嘘つき集団だなこいつらwwwwwwwwwww


Voicesだけで40ex稼げましたありがとうございます
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ f6a5-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:26:13.99ID:9W+vRnyf0
バグって思ったユーザーが居た時点で、非がある。
仕様の落とし穴であっても、お金関係だと逮捕されるだろ?
ユーザーに非はないが、使う側は悪意。
0277名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-iar1)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:27:26.40ID:3+p79lI3a
そもそも修正しません→やっぱしますなんて今まで前科有りすぎてな
修正しないって言ったんだから来期までnerf無いから!とか言ってるピュアえぐざいぅは今回でそろそろGGGの事学習して
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ ee0f-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:39:16.65ID:E3e5SlJQ0
Nebulisビルドなんかはこのナーフに関係なくダメージ出るし、effect稼げる以上まだまだ強いけどね重ねるビルド
むしろReplenishing Presenceのナーフされて全く関係ないAura Botがかわいそうでならない
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 558a-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:48:35.27ID:puEtaZZw0
36達成したし本来ならもう辞める予定だったのにさ・・・面白そうなビルドが出てきたから記念にやろうと思ったのにさ・・・
こんな誰も得しないことしたらみんな萎えてやめちゃうよ・・・
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:01:11.79ID:cHuapNul0
ここが強いよOneShotアサシン

Zerphi必須(ChaosDamageでIgniteさせることができるがクリティカル必須?Intがキツめ)
これによってPerfectAgonyがIgniteとPoisonにもかかる。(凄く強い)
クラスタージュエルの10%InflictFasterがIgniteとPoisonにもかかる(凄く強い)
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:29:19.22ID:0Qm+yY9H0
>>269
悪用で草
こいつらキチガイの集団だろw
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:31:37.93ID:pRGvK7tW0
どうせ>>299みたいにバカな転売屋が泣きを見てるだけやろ
気分がエエわ
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ d21f-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:03:15.01ID:mvh6QkHC0
あーこれもうES適当ってわけにはいかないな
まあunique箇所だった手とベルトはESつけるんだろうけどちょっと厳しいなあ
これもうguardianよりelementalistのほうがヘラルドスタック強いよね
0313名無しさんの野望 (スフッ Sdb2-aF/W)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:07:41.51ID:bPnmsgsvd
ミディアムクラスターとヌビリスで死ぬほど稼いだから後は趣味ビルドやって終わるわ
サンキューGGG
どうせnerfされると思って転売に回ってよかった
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:08:20.42ID:pRGvK7tW0
>>312
語択並べる暇があればやってみればいいじゃん
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:36:43.26ID:pRGvK7tW0
転売やってもレベル上がらんしやる意味あんまないと思うがなあ
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:22.51ID:RwCBl0SA0
死ぬほど稼いだ(大嘘)
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e81-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:50:47.03ID:4kNJs0620
しむらの20のボスにワンパンで殺されたから
絶対死なないマンとしてECもりもりのRFに10EXぐらいつこたけど、80歳でT11MAPに行ったら普通に殺されるし涙目
火力もPoBでDPS800kとかなんだけど、どうしたらいいんだよ・・・
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:54.71ID:RwCBl0SA0
ジャガノRFとかいつの時代からやってきたんだよ
0354名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-w1i8)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:27:46.13ID:KQdJYLSEM
>>352
uber elder wo動画だとsolstice以外の’abuse’なしであのdps
後は修正されたradiant faithのdefense面を補えばいいのでESが2000必要
元々Chaos resiハングリーな部分もあってchayulaが最適
既にninjaのherald build達はamuをchayulaに変えていってる
クリスタルベルトと手頃な靴を装着してphysic reduce flask握りしめりゃt16 full deliriumも以前のように楽だよ
0356名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ebc-Vno/)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:36:27.93ID:M66bd7Zz0
今でも該当ミディアムクラスター1個150cでしょ
6個必要だとして900c
他の装備とラージクラスターも確保したら今でも10ex〜15exは最低かかるやん
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 32f4-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:45:01.08ID:MLLw67NQ0
>>353
まあ訳し方もあるわな
abuseは悪用でも乱用でもいいのだけど乱用の意味で使われたのじゃないかな
ゲームでは同じような場面でspoilもよく使われるよね
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-JpNp)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:56:04.13ID:O3660MP60
まともな会社なら多くのプレイヤーに選ばれるようになってきたって風に書くよ
悪い意味でもよく使われる単語使うなんて普通の会社はしない
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:59.35ID:sVZOZtR20
solstice vigilとかバカ高い頭エンチャ買った人はちょっと同情しちゃうな
しかし具体的にどんくらい弱くなるんだ?
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ d21f-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:51:07.97ID:mvh6QkHC0
適当に見積もってabuse使うやつは50% more action speed 長期buff increase duration -2000flat physical damage
共通して ES-2000 アーマー減少 物理軽減%減少 こんなところか
上でもあるけどESはbated breathやレアでも稼げるのとdpsは相変わらずバカ高いので今も一線級だとは思うけど無理してやる必要はなくなった
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:56:58.84ID:sVZOZtR20
>>368
DPS的に変わらんならそんな悲観する必要なくね?
まぁブームに乗り遅れてバカ高いジュエル買った人とかなんだろうけど
0374名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d03-NJbv)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:12:32.97ID:+gQZjq790
PH & Heraldry の alt regal クラフトに 200c 以上かかるのは変わらないんだし
今投げ売りされてるミディアムを買い込んでおいて
パッチ後にまだOPでしたってなれば 50~100c ぐらいの利ざやはあるかもね
それより Voices 相場師の意見を聞いてみたい
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:14:37.26ID:pRGvK7tW0
話題になってるし使ってみようってのがいるくらいじゃないの?
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:16:33.71ID:pRGvK7tW0
AL7のsirusを間違えて出してアチャーとか思ったけど倒せるもんだな
慣れてきて攻撃を見切れるようになればどのみち避けられるし
ALはあまり関係なくなるのだろうか
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e82-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:28:03.10ID:iymDW4A10
Voices3穴以下は他Buildでも活用出来るから値崩れにくいだろうけどそれ以上ってなると元適正価格に戻るんじゃね
ほとんどのbuildじゃP効率悪いんだし
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ ad76-cRnd)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:22.59ID:JF/6qJV20
AWで70まできたけど苦行だなこれは
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:27.57ID:M66bd7Zz0
つってもそれが6個とか8個必要なんだろ
そんな金もってねぇっつの
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:27.13ID:pRGvK7tW0
誰かが値下げをしたら堰を切るようにみんな値下げをするぞ
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-CqeE)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:14.09ID:nJY+kXAd0
定期 価格調査
・Voices
7 passives: 3-3.5ex
5 passives: 11-12ex
3 passives: 80-100ex
1 passives: 200-300ex (1.2-1.8mir)

・Purposeful Harbinger & Heraldry Medium Cluster Jewel
1a. 10% increased Damage while affected by a Herald / 4-5 passives / Jewel Socket あり: ~200c
1b. 10% increased Damage while affected by a Herald / 6 passives / Jewel Socket あり: 150-180c ... パッシブポイント -1
1c. 10% increased Damage while affected by a Herald / 4 passives / Jewel Socket なし: ~180c
1d. 10% increased Damage while affected by a Herald / 5 passives / Jewel Socket なし: ~170c ... パッシブポイント -1
1e. 10% increased Damage while affected by a Herald / 6 passives / Jewel Socket なし: ~140c ... パッシブポイント -2
2a. Minions deal 10% increased Damage while you are affected by a Herald / 4-5 passives / Jewel Socket あり: 180-200c
2b. Minions deal 10% increased Damage while you are affected by a Herald / 6 passives / Jewel Socket あり: ~150c ... パッシブポイント -1
2c. Minions deal 10% increased Damage while you are affected by a Herald / 4 passives / Jewel Socket なし: 120-160c
2d. Minions deal 10% increased Damage while you are affected by a Herald / 5 passives / Jewel Socket なし: 120-150c ... パッシブポイント -1
2e. Minions deal 10% increased Damage while you are affected by a Herald / 6 passives / Jewel Socket なし: ~120c ... パッシブポイント -2

ぶっちゃけ 1a 以外はゴミなので転売目的だとしても回避推奨 (2a はギリギリ使えるけど 1a と同じ値段で売れてるのがひどい)
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:52.03ID:pRGvK7tW0
シンガポール行ったけどlatencyは100くらいと大して悪くないのにラグがひどすぎるな
latency1000並みのラグがあったわ
なんでだろう
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:23:52.55ID:pRGvK7tW0
今はpoe.tradeを使ったほうがいいんかねえ
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 12bc-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:43.86ID:pRGvK7tW0
外国にとってはオフタイムなはずだけどなんで重くなるんかなあ
0423名無しさんの野望 (ワンミングク MM62-yjX3)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:08:26.72ID:PelpevydM
まず片手件のなかのベースがなになにで、そのなかからmodさがす
クラスターはベースが3つしかなくてそれらを全検索、、と思ったけどjewel は全部そうか。。
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-CqeE)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:20:43.33ID:nJY+kXAd0
こういう検索はサイトに負荷がかかるからやめてくれ
みたいなアナウンスを公式から出すと
絶対わざと負荷かける奴が大勢いるから出来ないのもつらい
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 55b1-NjwT)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:44:00.93ID:/wM7zObx0
そもそもAPIの呼び出しに制限があるのが普通で
poe overrayも当然その範囲内でやってるでしょ

それで重いっつーなら設計がGGGすぎるべ
0444名無しさんの野望 (フォンフォン FF56-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:45.32ID:STLt2p/LF
WOからarcに変えちゃった
やっぱWOよえーや
0448名無しさんの野望 (ウソ800 a36b-LGrB)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:20:56.80ID:LSj64oE80USO
はっちゃんへのヘイスピやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0450名無しさんの野望 (ウソ800 b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:25:33.86ID:GplPtyCd0USO
ラグくてなにも出来んな〜
0454名無しさんの野望 (ウソ800 2373-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:46.81ID:+rAmdzuE0USO
オーバーレイに検索開始ボタンつけるだけで済んだ話なのにディレイがどうとか
開発者の考えることはよくわからんわ
0455名無しさんの野望 (ウソ800W 2534-sr2x)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:37:25.12ID:291Cg1gW0USO
ゆるい検索条件だと何万件もHitしてSQLに負荷を与えてしまう
自分は手打ちでほしいときだけ条件厳しめにして表示させてる
転売アラート厨には出し抜かれるだろうけど、それよりも負荷の低減を優先させてる
どうせ最後は金いつもあまるしね
ツールツールていう人が大半で悲しい
0457名無しさんの野望 (ウソ800W e5b1-sfqw)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:50:40.19ID:MgeQiQy40USO
Gtx1060おま環だけど今朝はスロウにならなかったけど瞬間瞬間で画面が真っ青になりまくった。

夜帰ってきたらスロウになってキングクリムゾンで死にまくった。あんまりイライラするから別ゲーやるわ...
0458名無しさんの野望 (ウソ800 2d58-ut6m)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:03:57.15ID:RYP0/YfW0USO
自分がその状況になったら10時間でも20時間でもかけて
正常に動作するようになるまで設定を変えたりドライバ入れ替えたり試すと思うんだけど
PackCheck.exe してエラーが出なかったら俺にできることはもう何もない
って感じの態度の人がたまにいるのはよくわからん
0459名無しさんの野望 (ウソ800 b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:44:55.47ID:GplPtyCd0USO
1時間ぐらいシリウス頭にエンチャ付けまくったけど10EXぐらい儲かった
今はあの頭が一番需要あんのかな
0461名無しさんの野望 (ウソ800 4bbc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:53:52.82ID:VfEyaHpQ0USO
エグザイル達はコロナ大丈夫なの?
0465名無しさんの野望 (ウソ800 4bbc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:38:03.78ID:VfEyaHpQ0USO
・The Purposeful Harbinger notable now grants "10% increased Effect of Aura Buffs from Skills on You for each Herald affecting you".

結局本当に最小限のNerfだな。
ヘラルドスタックがGod Tierなのは変わらないレベル
0467名無しさんの野望 (ウソ800 1b73-qwDX)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:47:17.46ID:C5ct70ly0USO
Our Trade API is currently under very high load, and a lot of this load appears to be due to third-party programs that are not respecting reasonable rate-limits.
0469名無しさんの野望 (ウソ800 b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:37.05ID:GplPtyCd0USO
オーバーレイちゃん怒られちゃったな
rate-limitsなるものをいじれば許してくれるんかな
0470名無しさんの野望 (ウソ800 Sr01-5WZl)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:53.62ID:kftI3ozLrUSO
左クリックでインスタントスキルと移動を兼用できるようになったのはエエな
0475名無しさんの野望 (ウソ800 Sp01-E7vC)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:46:07.18ID:TiRxT2vFpUSO
overlay便利じゃないだろ大半がゴミしか出せないのに何でも検索されて負荷かかるしDOS攻撃と変わらん
検索するなら価値のあるものは即時、ゴミの検索は100秒に一回にすべきだよ
少なくてもT1が3つ付いてない限り検索させる必要はない
0478名無しさんの野望 (ウソ800W 4bbc-g3aV)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:57:46.85ID:VfEyaHpQ0USO
まぁGGGはもう過剰なトレードAPI要求はレート制限とブロックで対応してるみたいだし、あとはソフトウェア側でリクエストを抑制する流れやな。
もしもデベロッパーが抑制しない場合はAPIサーバーからソフトウェア側へエラーレスポンスがあるだけ。
0492名無しさんの野望 (ウソ800 454d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:53:23.58ID:imz/HpOk0USO
ATLASの中央に表示されてるAwakening Levelじゃね
にわかプレイヤーな俺はそもそもsirusさんのご尊顔など拝んだこともないが
0500名無しさんの野望 (ウソ800 Sd43-SJ5G)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:28:52.52ID:2hTjVT1CdUSO
一応ブログで小銭稼げてる時点で単なるうんこ製造業のえぐざいぅよりかはマシだけどね
野糞と便器の中のうんこくらいの差がある
0501名無しさんの野望 (ウソ800 Saf1-iGcL)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:30:38.07ID:LCM8qMVEaUSO
「時間あって羨ましい」程度のコメにキレて削除したり、ゲーム内の時間表示消したり、1日トレード80回宣言したり
愉快なおじさんそれがトレハチ
0506名無しさんの野望 (フォンフォン FFcb-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:39:34.98ID:XJXUAqNYF
5パッシブのVoicesあんま値段下がらんな
お仕置きぬるいしやっぱそこまで下がらんか
0508名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-1GqQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:21.67ID:dPsOIkJN0
このゲームって今から始めても楽しめる?
新規はキツいんか?
0513名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bbc-g3aV)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:55:40.39ID:VfEyaHpQ0
>>508
メインモードがリーグ制で3ヶ月置きに全リセットされるような形式なので新規でもできるし、今は新リーグ始まってからそんなに時間経ってない。
しかし、色んなゲームがある中でかなりハードコアなゲームでもあるので最近のゲームと比べるとある程度の難易度と複雑さ(奥深さ)を併せ持つので、ライトゲーマーには色々きついかも。既にDiablo3とかグリドンやったことあるならいいかもね。
0514名無しさんの野望 (ワンミングク MMa3-k8/a)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:56:56.36ID:Usi6gQPvM
あかねさんビルドまあまあバゲットたったのが
今期はクラスターだけで40exはするねえしかもどれも出品がない
総額80exくらいか
めちゃ耐久だけど
ヘラルドマンのが安くてとっつきやすい育てるのめんどいけど
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b81-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:02.74ID:FULaWae30
>>529,531
大筋は間違ってないって事かぁ・・・
fever mind用意はしているんだけど、つけたらマナコストがマッハだった
後はマナ装備を揃えて醤油瓶・・・完全予算オーバーでひもじ;;
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW 2d58-pOPY)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:04:05.60ID:N6QgTmG+0
>>518
ローライフ型にしたら攻撃も防御も大幅に向上するけどひとまずライフ型で行くとして
・カースとWave of convictionを入れる
・武器を強化する
・クオーツとマナフラスコ外してユニークフラスコに
(freeze無効はアセンダンシーにあるので不要、phasingが欲しければアビスジュエルで取る、マナリジェネは足エンチャと指輪で稼げば足りる)
・オンスロを取る(cinderswallowかアビスジュエル)
・クラスタージュエル部分の密度が低すぎるのをどうにかする

あとはライフ削りすぎかなあ
スタンにも弱くなるし現状でhealthy mindは厳しいんじゃないか
0539名無しさんの野望 (エムゾネW FF43-+pXD)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:06:23.24ID:vlt9Y/7VF
マナ積み重ねてarcかストブラするだけで雑魚早いボスも溶けて耐久も確保可能だと
カスったら瀕死になる高速farm()の弓ってほんとに前期パッチ貰えたのかよってなるな
今期弓以外は割と満遍なく使われるほうだから残念だ
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b81-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:14:49.32ID:FULaWae30
>>538
なるほど・・・スキルポイントが足りなぁい!
とりあえず妥協案でRumiに交換、healthy外してライフとレジのジュエルつけて
武器をトリガーつけてwaveバラマキ辺りでなんとか・・・?
最初マナフラスコ無しでやってたら普通に圧殺されたんだけど、無しでいけるもんなのか・・・
0543名無しさんの野望 (フォンフォン FFcb-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:17:41.58ID:XJXUAqNYF
極論どんなビルドでも金かけりゃ強くなるんだから弱いと思うなら装備更新しろよ
0547名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-1GqQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:56:52.84ID:dPsOIkJN0
なるほどありがとう
とりあえずやめとくわ
0551名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bbc-g3aV)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:42:33.94ID:VfEyaHpQ0
>>465に書かれたパッチノートの一文が更新されてた。

・The Purposeful Harbinger notable now grants "10% increased Effect of Aura Buffs from Skills on You for each Herald affecting you".

の文章が今見たら

UPDATED: The Purposeful Harbinger notable now grants "Aura Buffs from Skills have 10% increased Effect on you for each Herald affecting you".

に変わってた。
英語よくわからんけどどう変わったの
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d58-ut6m)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:33.00ID:RYP0/YfW0
ゲーム内では同じ効果だけど他の記述(コード)と統一性/互換性を持たせるために語順を入れ替えただけ
と思いたい、けどこういう細かいのは Mark に回答してもらうまで誰も正確にはわからんでしょ
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-aYuZ)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:13:23.45ID:vT1WjC+G0
T16マックスでりりうむのデリリウムボスに必要なDPSっていくつくらいなの
現状デリボス2とマップボスだけで20分くらいかかってそうなんだけど
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ 2383-QC6I)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:03:45.92ID:vEFeM5A80
リーグ開始当初ビルドのコアになるようなパッシブないしなとか言ってたPOEセンスゼロおじさんは今どんな顔してスレ見てるのかね
探し出して煽りたい気分
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b82-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:19:40.95ID:kZY3+X0g0
今季色んな普段出来ない変わったbuild作れるから結構好きなんだが
早々辞める奴多いんだな
俺も普段は2週間程度で飽きちゃうんだが今季はjewelで結構幅広く遊べて気に入ってるぞ
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 5531-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:31:35.62ID:W6N5JvM80
未だにラビリンスの試練が6個揃わないんだけど
ブランド貼り付けたら1個当たりダメージ10%増加するより凍結無効の方がいいかなって思うのよね
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 23bc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:45.53ID:wFTnLaGa0
saviour高くなりすぎやろ
完全に買い時を逃してしまった
誰か安く売ってくれないかなー
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b44-KN+/)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:31.70ID:N+/NsWFB0
これ(1alcにもならん無名クソアイテム)と交換しね?
そいつ(10ex超え)よりも高いんだぜ?お得だろ?な?
みたいなのはしょっちゅう見る
バカなのかな?
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 23bc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:22:47.88ID:wFTnLaGa0
そんなの本当にいるのか?
俺はそんなにトレードしないからかもしれんけどそんなの来たことないぞ
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 1558-D55L)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:06:54.25ID:xfdx0WVc0
ワンパンじゃ文句言われるから耐久面でプレイヤーを殺すことを学習したGGG
結局ワンパンも入れてしまって修正したけど次も耐久マシマシでくることだろう
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dcc-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:29:24.55ID:vxME8QKh0
Limbsplitの6L提示してきて「これは10exの価値があるんだ。気になるなら検索してみろ」とかいって同一人物が何点も10ex以上で出品してる場合もあったわ
ちょっと面白かったから10cならトレードしてやるって返した
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 23bc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:33:18.45ID:wFTnLaGa0
やっとこさALが8になったぜ
これでマップ埋めができるわ〜
0611名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:10:05.82ID:L9LqVqnbp
サイクロンやりたいんだが、クラスは何が良いの?
教えてエロイ人
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 23bc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:10:16.52ID:8yx96nxe0
5デリリウムオーブやってみたけど敵が硬いことよりも謎の爆発とか電撃ががクッソうざかったわ
突っ込んでゴリ押しをしようとすると高確率で爆発の餌食になる
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bbc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:01:47.82ID:GNGyUiB00
現時点で700在庫あるなら次第に売れないから値段下がると思うけど
それでもPoEninjaでガーディアン1位になってる状況だからもう少し時間はかかりそう
クラスターはどうしても複数個要求するからヘラルド強化クラスタージュエルなんかは値段下がるのにはかなり時間かかると予想する。
0620名無しさんの野望 (ワッチョイW 5511-GqRV)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:37:08.05ID:qE1qBKe30
適当なレアを値段つけずに置いておいたやつを「free?」とか言われたから適当に「2ex」って返したら本当にトレードしやがった
10cくらいの物だったのにあいつ何もんだよ
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 0356-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:39:51.26ID:N6ccEXNi0
相手は来て速攻トレード申し込むくらいの慌てようだったのでその時気が付くべきだった
まだ2シーズン目なので他職の装備はさっぱり分からん
0622名無しさんの野望 (ワッチョイW 5511-GqRV)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:41:19.55ID:qE1qBKe30
>>621
ちなみに何の腕なん
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:45:34.41ID:wOh4WAc90
キャリオンゴーレムの課金エフェクトがいまいちすぎる
もうちょい目立つようなのを頼むぜ
次に出るのを期待するしかないな
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ 23bd-tZBk)
垢版 |
2020/04/02(木) 03:08:42.99ID:H7R1k3XN0
ここ何リーグかは何かしたらビルド見つけて3か月フルで楽しんでたんだが今期はなんかもう枯れてしまってる
3か月楽しめないかもしれないやばい
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 03:58:42.43ID:CRTufSmb0
そりゃ何リーグも続けて3ヶ月もやってりゃ飽きるよ
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d58-ut6m)
垢版 |
2020/04/02(木) 04:13:26.68ID:9CTNiE3W0
いろんなビルドやりたい人はハードル高くなっただろうな
しむらぎりぎりクリアできる程度じゃ霧マップのファーム効率悪すぎて面白くないし
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bbc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 04:19:29.75ID:GNGyUiB00
Actを高難易度した辺りからビルドの自由度はかなり下がった気がする
さらに変態リーグでワンショット、今期もワンショットならぬ多段ショット・・・からのヘラルドスタック問題
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b11-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 04:20:37.62ID:H0giAGZT0
予想通りうちのImpaleサイクロンもHerald 全部盛りしたほうが余裕で強くなったわ
ただライフが200ちょい減って全リフレクトMapはリロールになってしまったが
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-qwDX)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:24:09.98ID:DlxirsNs0
いつの間にか diablo3 の新シーズン始まってたのか
でも、PoE みたいな新要素MORIMORIのリーグ経験すると、アプデ内容薄くて1からはじめる気はしないな…
0636名無しさんの野望 (アウアウカー Saf1-QzT9)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:00:36.85ID:L4p1/BAha
今期ミニオンでダラダラ遊んでるんだけど
クラスター使ったら劇的に強くなったりする?
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dcc-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:20:33.93ID:ZdWlzg5R0
手動クロークめんどくせぇ、と思ってたけどこれcwdtで自動化しても%消費だから十分機能するじゃん
スティールスキンとか完全に鼻くそじゃん
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:27:31.83ID:CRTufSmb0
毎リーグなにかを反省して次のリーグに活かせないGGGちゃん
馬鹿なのかな?
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 1558-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:39:37.36ID:BPtDG+h70
有り金はたいてcortex、醤油瓶チャレンジ。
…失敗。

もう一回かき集めてチャレンジ!!
……ゲット!!!

poeそれなりにやってきたけど、一番の高額品ゲットだ。
うれしい
0657名無しさんの野望 (アウアウカー Saf1-b4JV)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:55:34.72ID:K9Pq7ZRXa
足利茶々丸

足利 茶々丸は、室町時代後期の武将。
初代堀越公方の足利政知の子。
父の死後に一族間で内紛を起こして家督を相続するが、伊勢宗瑞に攻められて各地を転戦の果てに自殺、堀越公方家は滅亡した。
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 5512-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:06:57.76ID:PXPo8kkH0
アイテム常時鑑定状態
アイテムフィルターを高度化
競売機能実装

これで神ゲー
強いアイテム出すぎるならDrop減少等で調整しろ
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ e3c0-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:54.13ID:yZm0amIU0
今までは自身では戦えないオーラBOT君が、
他のキャラより強いから支援する相手が必要なくなったオーラBOT君になったって位の話だしな
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b0f-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:46.49ID:8/rl/ti50
>>639
Bexいわく「ナーフしないと発表した時」にはオーラスキル以外にも全部かかってる事を気付いてなくてフォーラムでオーケーサイン出したと
でそのオーケーサイン出した事によってプレイヤーのビルド投資が進み、気付くべき時点でニュージーランドがコロナでロックダウン発生
おうちでリモートワークしてる時には炎上内容にまだ気づいてなくてインフレが起こってからやっぱナーフします発表になったって事か

最後にもう二度と起こしませんっつってるけど覚えてるだけで3.0以降3回目くらいだなリーグ中の超絶メタナーフ
0669名無しさんの野望 (バットンキン MMb9-nIE3)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:02.27ID:m3xl6fbIM
frenzy chargeの取得リソースって確認方法ありますか
気がついたら勝手に貯まるようになってたけどパッシブもgemも心当たりない
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 5512-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:50.53ID:PXPo8kkH0
パッシブとGEMと装備にらめっこすれば5分もありゃわかるだろ。
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b02-BEVw)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:22.47ID:QdXQfb8g0
>>669
なら装備
つかそんなもんは自分で確認するしかない
「life regenが急に100増えたんですが確認方法ありますか?」みたいな質問

どうしてもならpob貼りなはれ
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ e3c0-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:26:59.35ID:yZm0amIU0
マウント取りしたいだけなんだろうけどわかんないから聞いてるんでしょ
PoB貼ってくれれば教えてくれる人は出てくるかもだろうけど
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ e5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:01.31ID:e87HAgVp0
それでいうと俺もPOBで回避ビルドじゃないけどリビルドして回避型にしたらどうなるんだろうと思って、phase acrobaticsまで取ったのに
Adodge chance 16%
spell dodge chance 9%
になるんだけどドッジ率下げる要素なんてどっかにあった?
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d58-ut6m)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:14:27.19ID:9CTNiE3W0
定期 (前 >>530)
・Voices
7 passives: 3.8-4ex
5 passives: ~15-16ex
3 passives: 77-80ex
1 passive: ~300ex (~1.7mir)

・PH & Heraldry
1a: 300-320c
2a: 270-290c

昨日と比べて特に変化なしなので今回で終わり
混乱に乗じて上位の Voices や Savior 等のヘラルドビルドに関係ない高額品を安く買えた人はおめでとう
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ e5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:26:21.22ID:e87HAgVp0
おおほんまや
チェックマークじゃなくて一覧から選ぶ項目だったから気づけなかったわ
こういうのホイールでスクロールしてると誤って動かしちゃうんだよな
ありがとう
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d58-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:45:00.43ID:Xq+8V06i0
結局何も変わらず今季最強BuildはHerald盛りAuraBOTくんでしたね
今季中に色んなクラスターBuildやりたかったけど値段下がる事なくなったからもう無理やぁ
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dcc-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:46:32.07ID:ZdWlzg5R0
耐久がちょびっと落ちただけで走ってるだけの狂った火力はそのまんまだしな
これが許されるなら最強だった「あのミニオンズ」を返してほしいけど…
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-17Zu)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:59:33.61ID:dktI3g8M0
俺のビルドだとES8300→6700 Phy reduction90%→69%って感じだな
ESリジェネも900あるしPhy reductionもbasalt飲めば問題ないし
結論 余裕で最強
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:02:57.63ID:CRTufSmb0
https://imgur.com/VSkNaWX
ES減ったな〜
目玉ないと9000いかねーぞ
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:37:26.41ID:CRTufSmb0
なんでワンパンが嫌なのにアクロなん?
安定のVMSがあるというのに
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b82-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:39:47.09ID:ojxlam+v0
アクロ取ってるけど他の防御面もちゃんとしてれば耐えれるぞ
そもそもアクロ取ってるからってあからさまな攻撃避けてないとかないよな
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:56:56.07ID:CRTufSmb0
マウント合戦というか変なこと言ってるから突っ込んでるだけなんだが
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:41.22ID:CRTufSmb0
7Voices9.5exで売ったけど結局天井はいくらまでいったんだろ
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bbc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:06:15.22ID:GNGyUiB00
https://i.imgur.com/D7S0yqW.png
変態リーグからDelveまででリーグ中のex価格推移少し調べた
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bbc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:07:05.35ID:GNGyUiB00
過去の物の価値が知りたかったらここ見てね
https://poe-antiquary.xyz/
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bbc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:17:28.24ID:GNGyUiB00
シムラクラブは少なくとも2名でやったほうがいいってredditのガイドにも書いてあるしな
もちろん金ある程度かけたビルドならソロいけるんだろうが
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 03f4-aaH2)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:51:11.91ID:VJVXSdov0
>>687
5はか全資産フル変換すればいけそうだけど、3、1とか数週間でどうかせぐかいまだわからん。
ゲームもリアルも才能なしですわ
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ 03f4-aaH2)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:51:12.15ID:VJVXSdov0
>>687
5はか全資産フル変換すればいけそうだけど、3、1とか数週間でどうかせぐかいまだわからん。
ゲームもリアルも才能なしですわ
0751名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bdc-5WZl)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:00.90ID:CVdEgMLk0
>>749
スレイヤーのほうがいい
aoeと足の速さは大正義
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:55.06ID:CRTufSmb0
https://www.youtube.com/watch?v=iNhk7Z_SioQ
今でもこんくらいのAoEはあるんだな
やっぱサイクロン以外のメレーっていらねぇや
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 1558-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:46:43.33ID:8IYFvHFV0
さっきトレードする資産ないっていったものだが
スタン対策も不十分だったが
初しむらノーデス20いけたやん
コシスも二刀流黒も倒せたで
BLmineでした
よゆう
フレイムダッシュをうまく使うのと、フェイジングが効いてたかな
おちたユニはメガロマンティックってやつだったぜ
0781名無しさんの野望 (ワッチョイW 2306-E7vC)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:43:26.17ID:eO/gKlGy0
>>779
ヘラは3つスタックできればなんでもOPになるよ
shattering steelですらOPだなとなる
次点でwarcryかな

他の壊れ系だとスタックビルドでCold to the Coreを2つ入れるのも結構OPだったりする
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 1558-/I61)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:18:53.53ID:Wna8dODN0
おし!二回目もノーデス20(t10町)
19、20はとげぞーも瞬殺できないから醤油かフラスククラスターほしいなあ
醤油はpoe人生でまだもったことないけど
0786名無しさんの野望 (ワンミングク MMa3-k8/a)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:24:51.12ID:VOPnKnJAM
しむらね、
デコイのライフ減りをみるとたいした攻撃はしていない(コシスらも)
蒸発してないから
修正前は無理だったと思うが、いまは床みて大きいの避けてたらよゆうや
0789名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bbc-g3aV)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:40:12.52ID:6i89ysX00
Act9の街でシムラになったんだけど、どこにいても敵が足元から湧くレベルで狭くて20Wave目でサモナー死んだんだが、足元の安全地帯ってこのシステムだとどの街でも無いので?
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 5582-Ttar)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:25:35.08ID:uoXmge3h0
日本語のサイトでもex売ってるね
0803名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bbc-g3aV)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:24:50.67ID:6i89ysX00
ニュージーランドってロックダウン中なのか
教育機関、スーパーや薬局病院以外のビジネス中止、旅行制限中らしいけどGGGよく対応できてんなぁ。
0807名無しさんの野望 (ワッチョイW 2373-QGPv)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:55:50.53ID:BjUU3Rn20
phとhraldryの複合4ptが300×4〜5でphとendbringerが100×3〜4
voice使わない廉価版だとデカジュエルが30c×4 あとはシャブマリガロネブリス諸々で10ex
25exあれば作れるよ
0813名無しさんの野望 (スップ Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:11:12.22ID:gCB1DlLud
いつも鏡みたいな入り口に一発で入れなくてクルクル回ってまう。ちょっとしたイライラ
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ e3c0-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:01:09.84ID:tCODXilQ0
今の霧自体はマップTierがちょっと上がる程度で全く問題ないよ、報酬も美味しいし
ただ難易度的にはありなしで結構差があるから、コア入りした時にランダムで出現ってのはめんどくさい要素だと思う
クラスタージュエルのドロップ増やして、いろんな要素(TDやLegionやら)からorbドロップするようにしてorb入れて霧マップ行くのをメインにコア入りがちょうど良さそう
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:33.14ID:VpXzbGPk0
クラスターよりリザーブ付きジュエル揃えるのが面倒という
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b44-KN+/)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:19:47.20ID:cD1tdODd0
リーグ中もちゃんと常駐して微妙ビルドを推してくれるのはラセレートおじさんだけ!
他の腰抜けおじたちはリーグ始まると霧のように消えてしまうのだ
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 23bc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:48:39.12ID:keVyo5Hu0
うおおおおおおおおおsaviour買ったぜ
30exとかこんな高いの買ったのHH以来だぜ
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 6511-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:29:26.09ID:M0O1q0N70
クラスター導入するんだったらどこで始めても無理なく取れるようにパッシブに外ソケ1個だけでも追加してくれりゃ
幅広がってもうちょい楽しめるんだけどな
ヘラルドはもっとやべー事になるけどさw
大抵のビルドは2個は無理なく取れて3個目取ろうとするとかなり無駄な無理やりになっちまうだろ
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 23bc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:39:06.98ID:keVyo5Hu0
>>836
次でリミットを1にしてそれくらいはするかもな
0839名無しさんの野望 (フォンフォン FFcb-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:39:18.34ID:Dzcs2nUbF
たいていのビルドは3個もいらなくね
0841名無しさんの野望 (ブーイモ MM79-xOuI)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:00:22.33ID:bqY9EmBFM
>>780
ImpaleヘラルドのPOB見たい
貼って!
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bbc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:02:17.57ID:6i89ysX00
大抵のビルドは「ラージ1つ+ミディアム2」&「ラージ1orミディアム1」くらいがバランス良い気がする
それ以上は90後半にならんとそもそもポイント的にきついし元のビルドコンセプト維持できないような
0846名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-ZoyM)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:24:23.48ID:XnBYmACLa
largeなんて完全に理想の組み合わせの使っても大抵そのポイント分普通のパッシブに振った方が強くなるからなぁ
結局medium使わない限りポイントの無駄にしかならないからlargeの価値は劣化voicesとしてしかほぼ無い
0847名無しさんの野望 (アウアウカー Saf1-6CNQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:35:01.28ID:u6TpeSjea
ミディアムに強いヘラルドのパッシブ集中してるだけで他のビルドで使うなら7と5のvoices使うより強い場面いっぱいあるぞ さすがに3と1のvoicesは別格だけど
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 4db1-S6g3)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:35:33.82ID:LNRC+xqN0
しょうもない机上の空論振り回す前にPob叩いてみないか???

そこまでせずとも、基礎ステにポイント振らない分強くなるのが分からんか〜(笑
0849名無しさんの野望 (アウアウカー Saf1-iGcL)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:39:52.90ID:UPashVV7a
ヘラルド以外でも「おっこれ良いじゃん取りてー!」っての軒並みミディアムかスモールだからなぁ
ラージ単体で使うにはデカソケットまでの3ptがあまりにもキツすぎる
今期触ってる3つのビルドで適当に見ても結局クラスター使わずに取りきれてないパッシブとった方が強かったし
0854名無しさんの野望 (ワッチョイW 25b1-SJ5G)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:04:48.84ID:pMgIiZhu0
Mに強力notableを配置する代わりにLで無駄にP効率を悪くするってのが回りくどくビルドの幅狭めるだけ
L消してMに直結でいいんだよstackも3くらいで抑えられる
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 23bc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:36:03.89ID:keVyo5Hu0
うおおおおおおおおおおお5voiceが出たぜええええええ
俺もheraldやってみようかな
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 2383-QC6I)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:42.05ID:JdHKl0of0
気付かず拾ってたけどネバーシンクフィルターがAltを黄色枠で表示するようになったんやな
パッシブジュエル厳選で需要が上がったってことか
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 23bc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:52.95ID:keVyo5Hu0
黄色ってfusとかと同じになったってこと?
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ e576-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:23:13.88ID:HWGHdI7o0
前期に続いて今期もtrade820なしでチャレ40になりそうだわ
このくらいの難度が丁度いいな
挑戦権すら与えられなかったdelveとか痴呆とか本当に糞だった
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 2306-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:37:34.14ID:eO/gKlGy0
しょぼいほうのこっちのヘラルドだったら
作るのにalt 500、scouring 15、regal 15ぐらいで
で作れるな
今のところ3つともだいたいこのぐらいでできているから
難易度的に呪い付き指輪程度だな

1 Added Passive Skill is Heraldry
1 Added Passive Skill is Purposeful Harbinger
1 Added Passive Skills are Jewel Sockets
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b11-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:48:02.30ID:i4WNR1v20
安上がりに自作目指す場合はいいのかな?売る目的だとさばけるか怪しい気がする
いまさらわざわざフルヘラルドスタックに手出すような金持ちはそっちは検索にかけない恐れが大いにある
0874名無しさんの野望 (フォンフォン FFcb-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:19:07.88ID:UE8ZmhbYF
>>868
今回のヘラルドビルドはそういうレベルじゃないからな
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dcc-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:27:58.47ID:1JWLvyal0
「あのクリス」が自ら非を認めて失敗だったと後悔し、リーグ中の修正はしないポリシーだけどせめてもの対策をしたい、と言ったのが今回のヘラルド
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d5b-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:29.89ID:xYgnD8xO0
今期リーグはSC勢にはそれなりに好評に変わったけど、HC勢には相変わらずなんだろうな
Zizとか毎日死ぬ芸人になってて草
お仕事とはいえすごいわ
0882名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b73-tptV)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:20:51.47ID:SIxFsO7h0
自分の考えたビルドがことごとくクソだからテンプレに頼るしかない…
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bbc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:16:04.54ID:D+k2JkH20
そもそもPoE2は当初から「2020年内β開始予定」で正式サービスはもっと後ってこと知らん人多いんだな。
それすらもコロナの影響で延期を既にほのめかしてるけどな
0892名無しさんの野望 (ワッチョイW 2306-E7vC)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:18:24.05ID:9cGxHW240
PoEファウンダーとテンセントがコロナで金失いまくってるからこのままPoE2開発継続できるのか謎なんだけどね
このままコロナ続くとPoEにかなり大きめの月額課金でもしないとかなり苦しい状態だし
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bbc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:34:08.96ID:D+k2JkH20
あ、経営が金失いまくってるって話しかすまんw
それは俺も初耳だわ
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 23bc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:39:19.54ID:1GzBQGLi0
というか1と2を両方作るって事自体が意味なくね?
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:46:02.88ID:u3gSRQCA0
これ解凍した雑魚が霧の間無敵になるの仕様なのか?
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 234c-XPij)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:24:21.34ID:mxIoLtWe0
>>866
しょぼい?その組み合わせが一番当たりなんだけど
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 03:40:08.09ID:u3gSRQCA0
3回に1回ぐらい志村で事故死しちゃうなぁ
なに食らってんのかわからんしイラつくわぁ
0909名無しさんの野望 (アンパン MM79-xOuI)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:57:07.14ID:9BR/xxDuM0404
爺は最低でも25Exくらいかかるのかな
ファームしても何も落ちないし無理過ぎる
0911名無しさんの野望 (アンパン 2396-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:21:37.69ID:57KTddJn00404
Valdo's Restのコンプリートボーナス回収する
Watchstone1つだけはめる
T7 Burial Chambersをお気に入りに3つ重複登録する
その他のエリアで登録があれば外す
ドクターファーム

なおと、この方法で今のところ0枚拾ってる・・・・
0912名無しさんの野望 (アンパン MM81-T74X)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:08:45.97ID:4HJ3csVrM0404
heraldビルド秋田から売ろうと思ったら凄い値上がりしてるな
このビルドじゃないと高tierフルシムラ快適に回れんからしゃーないか
シムラ無けりゃ好きなビルドで遊んでねって感じなんだがなあ
0927名無しさんの野望 (アンパン FFcb-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:25:38.24ID:E6Q/xX0MF0404
ザナじゃねーの
あの女明らかに怪しいし
0928名無しさんの野望 (アンパン Sr01-5WZl)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:37:15.76ID:/zwrP2IYr0404
通常霧とオーブ霧でドロップの仕方が違うのはなんとかならなかったのかねえ
そりゃ混乱するわ
0932名無しさんの野望 (アンパン 4bbc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:43:15.46ID:D+k2JkH200404
そもそも今まで活躍してたえぐざいるぅがMAPに入り浸って力を付けすぎてしまったのでZanaが危惧して封印した結果がSirus御一行様なわけで
ラスボスはお前等自身かもしれんぞ
0940名無しさんの野望 (アンパン 1b73-qwDX)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:12:21.58ID:f5WIkvAo00404
低予算からサイッキョビルドまで上手くスケーリングするビルドがええよなぁ
そういう意味ではメタモネクロはサイッキョだった
0942名無しさんの野望 (アンパン 1558-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:22:59.99ID:2L7iihIJ00404
challengeのchanceだけど、delveまわってたら簡単にweapon uniできた
全部のベースがuniなるわけでないからfillter登録めんどいけど
低tier uni baseだけ登録な
きづくまでかなりchance無駄にした
0948名無しさんの野望 (アンパン FFcb-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:39:51.46ID:E6Q/xX0MF0404
ナーフ前はEssence of Loathingも5cぐらいで買えてたのに買えなくなったからな
どんどん敷居上がってくぞい
0949名無しさんの野望 (アンパン 234c-XPij)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:12:22.30ID:mxIoLtWe00404
voice5 が 20ex だよw
0953名無しさんの野望 (アンパン MM81-T74X)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:13:15.27ID:fC3UfRAnM0404
herald stackに関しては今でもそこそこ棒立ちで各ボスいけるし
糞バランスリーグなのは変わりないんだよな
防御オーラとフラスコで前と似たようなことできるしダメージも超高い
シムラwave20のボスを30EX程度でワンパンツーパンできる硬いビルド他にあるのって話
0963名無しさんの野望 (アンパン 4bbc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:54.38ID:D+k2JkH200404
この世界は魔法使ってる方が硬いとかおかしくねぇか
meleeテコ入れしろGGG
0970名無しさんの野望 (アンパンW 2383-vQ9I)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:47:44.13ID:ZRndMCcf00404
ディアブロからPOEにやってきた勢が一定数いるからサイクロン弱体化するわけにはいかんのよ
サイクロン以外のメレーはもう諦めろ
0975名無しさんの野望 (アンパン 4bbc-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:45.59ID:D+k2JkH200404
ヘラルドスタックは数日前なら25EXあればよかったけど今はもっと必要だなw
0979名無しさんの野望 (アンパン 9bbb-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:14.65ID:3OuQ3EOJ00404
ほどほどのバカは10~20で足りるけどそこまで強くはないよ
特に強制スローのせいで志村との相性は良くない、6kFortfy+EC3でも普通に死ぬ
0985名無しさんの野望 (アンパン 5531-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:58:19.67ID:wi2Bg8+F00404
流行りのヘラルドビルドが魅力的だとカレンシーが欲しくなりカレンシーを得るためにカレンシーを買い求めるお金が動き
お金欲しさに中国人がせっせとbotを動かしてJP鯖が重くなるという算段ね
0986名無しさんの野望 (アンパン 9bbb-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:58:20.62ID:3OuQ3EOJ00404
フルで使いたかったっらミドル2個はいるけどダメ減と移動速度増加が霧に噛み合ってる
1個だけだと切れた瞬間スタンして死ぬ事案があった
0989名無しさんの野望 (アンパン b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:23:14.81ID:dwA59KoE00404
買った時1exちょいだったマリガロ手も大分上がったな
知らずにベンダー売りしてる人いそう
0993名無しさんの野望 (アンパンW 4bdc-5WZl)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:38:58.83ID:mmHiMk1K00404
○ex必要って全部揃えるのに必要ってことでいいんだよね?
頭〜足〜ジュエルで30とかなら大して高くないでしょ
0995名無しさんの野望 (アンパン b5b1-aYuZ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:48:45.56ID:qA4xbYzH00404
PoBじゃsaviorのDPSわからんけど
分身2体出たらざっくり火力3倍ということでいいの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 58分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況