X



トップページPCゲーム
1002コメント388KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part355
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bdc-kaWd)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:04:51.44ID:EEvIeznQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
次スレは>>950が立てること。
立てられなかった時は>>970が立てること。

まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなどを書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。

Q.COOP相手に勝てない
A.基本は対人戦へ、COOPは操作や設定を煮詰める時に使いましょう
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.気に入ったチャンプや操作難易度が低いキャラがおすすめです とりあえず質問してみましょう

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part354
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1583924579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0678名無しさんの野望 (スフッ Sd43-Hqxw)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:01:10.06ID:YCDmRYuod
ロール選択したらマッチング糞遅くなるからって太古の昔から言われてんだよな
その程度でキレるならランクで試運転しても変わらんからランクでやろうな
0679名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bdc-jGRs)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:09:49.78ID:i+OsfrNL0
ダリウス、ショートトレード自体はつえーけどサステインがQ頼りだからガレンとかセトみたいなサステインゴリラで自分のペースでトレード出来れば体力勝てるからな
ゴーストは無理
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-67cu)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:59.51ID:Copmx+l90
アフェってデスダンスじゃ駄目なん? 血剣の方がいいの?
デスダンスを買う系と血剣買う系の境界線とは?AOEを持ってるかどうかではない?
あと征服者よりプレスアタックで良くない?
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ 1573-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:51:52.32ID:XUuQ4eOi0
レベル10でギリギリ友達紹介コードによるニューイヤーパックのこと知ったけど
これ以外にも新規のうちにやっとくべきことってないですよね…
0688名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-1J2T)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:09:01.79ID:xy7W8nNta
初心者ですが、supでやってる時のワードについての凄く初歩的な質問です。

今は黄色トリとピンクをワーディングしていますが、ステルスワードというのを
どうやって入手するのかわかりません。アイテムから入手出来るという話ですが
「〜の瞳」というのは見つかりません。レリックシールドなのかと思いましたが、どうすればいいのでしょうか?
また、これで入手出来るワードは黄色トリとは違うのでしょうか?

また、赤トリを使いこなせていないのですが、そもそも赤トリを持つと黄色トリが無くなって
ワーディングできるのはピンクの1つだけになるということでしょうか?

よろしくおねがいします
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 8506-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:18:45.66ID:fTKNDXby0
>>688
スタートに黄色トリンケットとサポアイテム買う
→以後ホームに帰った時にピンクワード1−2本買う
→サポアイテム持って戦ってるうちにクエスト達成すると
自動的にワード3本挿せるアイテムに変化する(初心者帯だと多分レベル7−8くらい)
これは黄色と性能は同じ
→その際ホームに帰った時に赤トリに替える
クエスト達成はその持ってるサポアイテムによって条件は違う
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ 8506-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:20:50.48ID:fTKNDXby0
よくわからなかったら
https://porofessor.gg/
でゴールドかプラチナあたりの試合でも見れば一発でわかると思われる
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:22:45.29ID:SYgE4n9e0
>>688
スペルシーフエッジ
鋼のショルダーガード
レリックシールド
霊者の鎌
こいつらは特定の条件を満たしてお金を稼ぐと、アイテムが進化してワードを置けるようになる
このアイテムの特徴は黄色トリンケットと違ってリコールするとワードが補充される点
つまりsupはこのアイテムでワードが置けるようになったぐらいで、黄色トリンケットを赤トリンケットに変えてデワードもできるようにする
最終的にはワード4つ+ピンクワード2つ+スイーパーでワーディングとデワードの装備が完成
0693名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d83-nBCM)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:42.06ID:j/dstLD30
>>688
ステルスワードは黄トリと同じ意味の言葉(厳密には違うが黄にしなくていい)
サポートアイテムはお金を稼ぐと自動でアップグレードする。神髄の瞳はそうやって進化させるものなので、お金払って入手したりするものじゃないです
進化するとワードを置く機能がつくので、普通の黄トリが不要になる。なのでその時に赤トリに持ち替える
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW 15da-d2WE)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:57:52.91ID:VjcHlyck0
>>682
デスダンスについてるARMRはヘルスも装備で増加させてないと効果があんまりない、つまりコスパが悪い上adcが積むには素材のイージスの盾がクソすぎる
アフェが血剣なのは血剣オバヒセヴェラムでの分厚いシールドが強いから
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ e5b1-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:24.50ID:3/9RdyV+0
>>688
「黄色トリンケット」を使って「ステルスワード」を置くって感じだから
手持ちにステルスワードってのが入るわけじゃない
「〜瞳」ってのは旧アイテムで削除されたから、古い情報見て混乱してるのだと思う
今は>>691に書いてあるアイテムがサポートアイテムでステルスワードをおけるようになる

>>692
最初は3つだけど最終的には4つであってるよ
0696名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-1J2T)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:13.78ID:QFScEdoJa
>689
>691
>693
皆さん、大変詳しく教えてくださってありがとうございます。
おかげでだいぶ分かりました!

最終的にサポアイテムのワードが4つ?3つ?でこれをその数ぶん設置出来て、
ピンクワードを2つ持ってうち1つを設置するので合計で4(3?)+1の数を
常時設置できるということですね?
で、赤トリに切り替えてデワードするという感じでしょうか。

サポアイテムのステルスワードはリコールで補充とのことですが、そうすると
ステルスワードの設置個数の上限ってチャージの上限と同じなんでしょうか?
上限がなければ全て設置してからリコールしてチャージ補充して、更に設置出来るのかと思いまして。

でも、あとは聞かないで自分で試してみればいいですね(笑)

これでもっとワード置いて貢献できそうです。
皆さんありがとうございます!
0702名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d85-1GqQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:49.42ID:9XBHNwke0
タンクもフックも苦手なんだけどエンチャンターでチームゲームでも活躍できるサポっている?
今度のclashまでに使えるチャンプ増やしときたい
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d20-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:13:33.58ID:cDkmhwq50
なんか最近めちゃくちゃfeedするようになってきて、レートが上がったせいで相手も強くなってるからだと思ってたけど
普通にマウスが壊れててクリック出来てないだけだったぽいw
クリックしたつもりでも出来てなければそりゃ死ぬわなw
0707名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp01-0+xZ)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:16:30.10ID:CNrH+4NUp
>>702 エンチャンターなんてみんな集団戦向きだけどね レーン積極的に勝ちに行くならナミ 集団戦だけ見るならソナ、ユーミ ソナとユーミは敵味方の構成次第だね
ユーミのいいところはまずまず死なない事とキャリーの底上げ能力、Rによる陣形破壊能力 レイトキャリーがいるか集団戦で強力なファイターが存在する構成ならこっちのが良い
ソナは全員のMS上昇により追撃やカイトに優秀で即時発動広範囲のRによるキャッチ能力の高さ あとは単純に集団戦最強チャンプ 勝ってる状況ならソナと一緒にグループアップし続ければまず負けない
まぁこの二体はワーディングが一人でできないから、ちゃんとjgと動くのは意識した方がいい あとmid,jgにアサシンがいるならソナは瞬殺されるから気をつけた方がいい
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ cb7e-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:19:23.70ID:aJU9PTXv0
TOPウーコンも強いんだけど結局ガレンセトモルデダリウスあたりのジャガーノートと1v1はキツイんだよな
ただセト相手だけはあいつの脳死Wを咎められるから楽しいわ光ってからWで裏に回って終了ざまぁwww
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 6389-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 04:29:52.35ID:XeYlaoqQ0
ウーコンダリウスはウーコンガン有利だよ統計でも出てる
モルデは統計だとウーコン不利になってるけど正直モルデQ当たる要素無いに等しいからなんでモルデ微有利ってなってんのかわかんねえわ
ガレンは無理だね
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:09:12.41ID:pwYYjCzq0
ウーコンはリワーク前から有利だったよね、レーン勝てるわけではないんだけど
40CS差ぐらいならウーコンがグループファイトで存在感出してしまう

>>702
チームファイトの強さでいえばソナ>>ルルジャンナ>ソラカ>ナミ>バード
でもエンチャンターなんてADC育ててなんぼだからレーン勝てば簡単にひっくり返る
明確な目的ないならナミとかバードやった方がいいよ ルルとかジャンナは相手の構成半分以上見えてからじゃないと出さない
0713名無しさんの野望 (アウアウエー Sa13-FzNX)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:17:25.41ID:yE/g3vpta
正直リワーク前のウーコンでダリウス相手に40cs差で終わらせられるのってきつかった
cs一つ食おうものならゴーストからの即死
スキルやaaさせてプルレーンにしようとしてもダリウスの前じゃ無意味で強制オールインで脳天かち割られて終了だった
0716名無しさんの野望 (ワッチョイW 1558-7uQR)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:03.72ID:Or4pPYUy0
どこオプsupでモルガナ出すなマジでそいつ弱いぞ
まず何も考えずにwをミニオンに使うな
雑にq投げるな
eもよくわかってねぇならとりあえずつけるな

ノーチラスやれ
0719名無しさんの野望 (アメ MM49-g9A3)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:51:25.32ID:LlBoYkYiM
俺の勝率27%のノーチラスを出していいのか?
レーン戦じゃ勝てるんだけどそのあとの動きがよく分からないんだよな…
0720名無しさんの野望 (ワッチョイW e5b1-8+bD)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:51:52.89ID:CTf6rib30
ガレンはもっとナーフ必要じゃね?
今回のナーフそんなに影響する?
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 05be-aaH2)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:33:34.80ID:x5af+ZOc0
低レのノーチレオナパイクの外れ率すげぇよな、ここにブランドモルガナ加えて5大利敵SUP
PINはうるせぇしチャットで喚くし下手くそなのに反骨心だけ強い典型的ガイジ
ブリッツは博打要素あるし、パイクは体弱いから下手くそが使えば即死するのはわかるけど
ノーチレオナみたいなSUP枠ガレン使って足引っ張るどころか試合こわすからな
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b76-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:11:24.79ID:ZJlc1JYh0
botヤスオは最低でもマスタリー5になってからノーマルで練習しろ

>>724
他のいろんなスキルに言えることだけど
状況から予測しろ
まぁ若い子なら反射だけでいけるかもしれんが俺みたいなおっさんには超絶調子良い時以外無理
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW 85f0-6KWf)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:40:52.12ID:mPyPL+lL0
低レートを煽りたいなら、初心者スレじゃなく本スレでやれば賛同者も多くて楽しいだろうに
ここでそういう類の書き込みは、スマーフと変わらんよなぁ
0734名無しさんの野望 (ワントンキン MMa3-r3dU)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:45:18.42ID:nbj/cPPvM
多分何回か同じ質問されたであろうけど教えてくれい

@カシオペアのultをult中カタリナやガレンに使った場合向きって運ゲー?

Aコラフトポーション飲んだ12秒間は常に追加魔法ダメが発生する?
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 8506-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:14.07ID:W211MvGQ0
フック見てモルガナE余裕でした
とかなってたら今頃ブリッツやノーチ スレッシュなんか廃業してるわな
プラダイヤでも無理
初心者に嘘を教えてはいかん
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 8506-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:52:26.86ID:W211MvGQ0
モルガナのEは「このタイミングでフックくるな」
ていう経験から得た予測
使いこなすなら色んなsupで数千戦やっていつ来るか体感しろ
0738名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp01-0+xZ)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:59:44.75ID:CNrH+4NUp
予測ってかガンク前のベイトにフックされる立ち位置で誘えばいい 基本フックされるような立ち位置でいちゃダメだよ
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:05.52ID:pwYYjCzq0
モルガナEはフックの効果音で判断するといいよ
伸びてきたの見てからやるから間に合わない
耳で判断すれば楽勝

>>735
ブリッツは場合によってはしくじるかもしれんけどスレッシュのフックに反応できない奴はおらんでしょ・・・
ぶんぶんする予備動作長すぎる
0741名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b06-/FW7)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:37.79ID:RGKvw0Pu0
>>731
すまん友達いなくて検証出来んから間違いかも
これフィドル側からは見えてないのかな
フィドルの人形の仕様は、視界取りつつ敵が映ったら警告音出して消える
イブリンでフィドルトリンケットに近づくと看破されてる時の!出るけど、この時点で人形の仕掛けは作動しない
つまり人形でもニーコの分身みたいに近づくとステルス看破される
人形で視界自体はあるからマップには映るんかと思ったけど、試せんからどう見えてるかはわからん
シャコはインビジだからスキル使ってるときは見えんと思う
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 8506-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:30:11.10ID:W211MvGQ0
>>734
@回転系は対象がスキル発動前にどっち向いてたかで決まるはず
だったが今はどうだろう?
A殴る度に効果が更新されるはず

>>737
序盤弱くてタンクやファイター倒せないからほとんどのTOPチャンプに弱い
&プッシュ弱めタワー折り能力低いからtop無理(スプリットもし辛い)
構成的にも体弱いアサシンTOPとかされると仲間が迷惑
序盤弱くてCCが弱い中立倒せない→JG無理
SUP→誰かを育てる側でなくて自分が時間をかけて育たないといけない側
ADC→まれにいるが普通はCSとるにも遠距離攻撃を一方的にくらってボコボコ

AP以外のチャンプ→クソ弱い ADチャンプ全般にカモにされる
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b76-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:52:55.26ID:ZJlc1JYh0
カサディンはリッチベイン持てばスプリット最強系チャンプの一人だぞ?
まぁ同じくスプリット系のフィオラやジャックスにイーブンから勝てるかというとまず無理だろうしタンクも倒せないけど
相当育ってれば誰だろうと倒せるんだけどな……

midがジェイスとかでパワースパイク分散させつつフレックス的にやるならワンチャンアリ
この場合jgとsupにCCほぼ全部任せるような構成になるからセジュ・ザック+レオナ・スレッシュ等が良い
味方が柔くてCC少ないと相手の方が更にしょぼい場合以外まずまず負ける
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ e536-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:03:28.31ID:hfKL1e0m0
スレッシュはフックモーション偽装というか少なくしたり
コンボからでよけにくくしたりできるから読みあいの部分はどうしてもあるよ
0745名無しさんの野望 (ワッチョイW e5b1-8+bD)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:16:07.94ID:CTf6rib30
味方topハイマーが敵Topアカリにレーンからボッコボコにされて卑怯だなんだって騒いでたけど
Topハイマーってピックもかなり卑怯じゃね?
ちなノーマル
0749名無しさんの野望 (スプッッ Sd43-6b1D)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:30:46.27ID:pF5+og7cd
topはフルタンクのカサディンで一生キャリーに張り付くマン出来ると楽しいけどその前にボコボコにされるのがほとんどだったわ
6になればキルは回避出来るけど相手にキルのプレッシャーは無いし相手がワード置くだけでゾーニングされてフリーファームしたガチガチ筋肉マッチョマンが下山してgg
0751名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-1J2T)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:39:09.73ID:FcUJ1F1Ua
モルガナ、そしてsupとしてのスキル上げ、アイテム、立ち回りについての初歩的な質問です。

Q上げとW上げがあるようですが、どのような戦術の違いがあるのでしょうか?
どちらもQでキャッチしてWを追撃するというのは変わらないのでしょうか?

レーン戦での立ち回りはウェーブ具合でCS取らないようにミニオンのHP削りつつQやWで
牽制・ハラスをするという感じでしょうか。

またスペルシーフェッジがピック率高いようですが、レリックシールドであればペナルティ・チャージが
許す範囲でCSを取って行く感じですか?
どちらを選ぶかはどうしたらいいのでしょうか?

また、動画を見て勉強したいのですがどうするのが良いでしょう?
You Tubeで探す感じですか?

沢山質問してしまいましたが、一部でも良いので回答やアドバイスを頂けたら嬉しいです。

よろしくおねがいします。
0754名無しさんの野望 (アウアウカー Saf1-NKaV)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:58:38.51ID:okXy9GPKa
俺おっさんだから自分か相方どっちがフック狙われてるか見てからモルガナのEは無理
自分にEかけてブロックするようにしてるわ
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-67cu)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:34:13.05ID:0nmNDPda0
昨日のLCKだと相手にオーンやらノーチやらいるのにショーメーカーやチョビィがカサディンで無双してたけど
タンクやファイターが倒せないってのは序盤だけ?終盤も?
0756名無しさんの野望 (ワッチョイW 2305-dhpf)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:35:24.55ID:GShBidnx0
初歩的な質問なのですが、
ウーコンやルブランの分身にAAやスキルを当てることでモルデカイザーのパッシブは発動するのでしょうか?
検証の仕方が分からずこちらで質問させていただきます
0757名無しさんの野望 (ワッチョイW cb76-Fvtx)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:40:27.00ID:Yac8Akl/0
>>751
サポートでの運用を考えているんだよね
W上げはmidやjg運用でウェーブクリアが必要なためになされる
supであればcsはadcが食う関係上レーンほどウェーブクリアは要求されないのでQ上げの方が強くQを上げる
Q当ててそこにWを敷くのが基本的なコンボなのは変わらない
supでレーンの立ち回りはミニオンのHPを削るためにWを使うのではなく相手へのハラスやスペルシーフのためにWを使う
Wでハラスやお金を貯めつつ相手がポジションをミスったタイミングでQを撃ち相手の行動阻害スキルにEを合わせるのが基本
但しQがないモルガナは圧がなく行動阻害スキルを持つ相手にはEが生命線となるなので馬鹿みたいにWを撃ちマナが無くなってしまうような状況は避けるように
またQが無いモルガナは相手目線だと仕掛け得な状況なのでQは適当に撃たない事
ある程度当てる自信がある状況のみ撃つように
0758名無しさんの野望 (ワッチョイW cb76-Fvtx)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:22.17ID:Yac8Akl/0
>>751
レリックとスペルシーフの差だがモルガナはWが当てやすいためスペルシーフエッジと相性がいい
簡単に金が稼げるしAPがレリックより多く貰えるためハラス能力もあがるからスペルシーフが多い
エアリーやら彗星をもちファーストリコール前であればWがLv1でもそこそこのハラス能力がある
次にレリックを持つならWを取らなくてよくQやEのレベルを早く上げることが出来るしWでのハラスを想定しないのでガーディアンと相性がよい
貰えるヘルスがスペルシーフより多いので相手が突っ込んできてもいなせる可能性が高くパッシブにレーン過ごすのであればやりやすい
チャージされてる分だけCSをとってQとEに全神経を集中しよう
0759名無しさんの野望 (アウアウクー MM81-1GqQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:51.43ID:1dEAYZJ/M
プロシーンでのピック率わかるサイトってあります?
0761名無しさんの野望 (ワッチョイW 25e5-j6BP)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:15.07ID:U4ZF1mZN0
>>755
スキルレベル3でスタックもたまってればtankだろうとR連打で溶かせる
問題は普通にそれやるとCCで固められてRで逃げる間もなく死ぬこと
LCKのあれはチーム自体かなり優勢な上にカサディンを止めるCCやバーストダメージを使いきった状態だったから迷いなく突っ込んでるだけ
0763名無しさんの野望 (オッペケ Sr01-tb4t)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:07:59.26ID:CvjU1Ajar
相手のタンクが育ってる時にadcは王剣とドミニクどっちを積むのが正解?
こういう対策アイテムを積むとしたら3コア目か4コア目で積むかんじでいいのかな?
相手や自分のチャンピオンや育ち具合でも変わると思うんだけど目安を教えてほしい

シヴィア使いやすくて良く使うんだけど相手のタンクが育ってると自分がある程度育っててもなかなか削れない
たぶん積むアイテムが悪いのでアドバイスください!
0764名無しさんの野望 (アウアウウー Sae9-1J2T)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:28.87ID:0QnqbUIPa
>>757
分かりやすく解説して下さってありがとうございます。

あと、Rの使い方が上手く出来ません。
時計を、使うと見ましたがレンジも短いし近寄ってRして時計しても終わったあとにフォーカスされてデスしてしまいます。
どのような使い方が良いのでしょう?
0766名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:21:00.93ID:l4ssa6Iyp
コマンドについて質問です。

漆黒の闇ヤスオのスキンスポットライトに出てくる、刀に向かって火を拭くようなモーションはゲーム内で出す事ができるのでしょうか。
他のスキンでも同様にスキンスポットライトへ出てくるモーション(ダンスモーションの前に出るもの)がゲーム内で出せないで気になっています。
ダンス、笑い、とぐる以外のチャンピオンを動かすコマンドがあれば教えていただきたいです。
0768名無しさんの野望 (ワッチョイW cb76-Fvtx)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:12.93ID:Yac8Akl/0
>>764
Rの使い方は難しい
Qを当てた相手に追撃としてRを撃つのが1番やりやすいと思う
後は相手が味方のadcやmidに突っ込んでくるのであれば守るためにRを使うことも出来るし自分に突っ込んでくるならRと時計で時間を稼ぐことも出来る
相手が固まっている中に自分にEを付けてたりしてRをしながら突っ込んで死にそうになったら時計を使うことで相手のフォーカスを集める擬似タンクのような使い方もある
決まれば強いけどミスると敵の真ん中で取り残されてボコボコにされるだけだから状況に応じて使い分けるとしか言えない
0769名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp01-0+xZ)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:26.70ID:CNrH+4NUp
ヤスオの話は知らんけど、通常のゲーム画面で紹介されてるモーションは出せる
0770名無しさんの野望 (オッペケ Sr01-tb4t)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:14:22.72ID:CvjU1Ajar
>>767
ありがとうございます!
タンク対策として積むならラストウィスパーにします

王剣は1コア目で積むようなチャンピオンでしか積まないかんじでしょうか?
0771名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-Hqxw)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:47:46.56ID:wikZiyJrd
>>770
王剣は体力が高い相手に積むアイテム
AR高い相手にはラストウィスパー

王剣はCrit絡みが無いからIEとか積んだ後に積むのは弱い代わりにワンコアで欲しいステータスが入ってるので基本初手で積む奴だけ
Crit型でも自分がルナハリ積む奴だったらライフスティール用で選択肢
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 4570-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:38:48.22ID:GbWfQ9XD0
アイテムセットを作成しているときに、マウスオーバーしてもアイテムの説明が出てこなくなる事がありますが、回避方法などありますでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況