X



トップページPCゲーム
1002コメント271KB

Hearthstone Part1723

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-slr3 [126.224.151.116])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:39:56.48ID:fyX7REey0

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1722
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1584746038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ワッチョイW d373-U6P9 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:21:32.60ID:rXbBri4I0
いちおつ
デモハンの見てマナアリを思い出し気絶しかけた
どっちかというとコーラーだけどあっちの足元にも及ばないな、重すぎる
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fbe-26Ia [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:07.67ID:3wsPnFp20
実質5/4/10のドラゴンが使われないのってなんで?
0008名無しさんの野望 (ワッチョイW d373-U6P9 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:02.65ID:rXbBri4I0
あいつはどういう使い方を想定してんだろな
超電磁ででかくするのかと思ったけど落ちちゃうし
実質バフパラ専用ミニオンか?
0048名無しさんの野望 (ワッチョイW d373-U6P9 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:36:33.52ID:rXbBri4I0
ウォロのレジェつええな
ゴッドフリーに比べると若干見劣りはするけどまだコントロールウォロやっていけそう
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW d373-U6P9 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:40:14.65ID:rXbBri4I0
と思ったがよくよく考えると全体除去起動はかなり運任せだな……
ドリアンも確か落ちるしどんでんウォロなんて成立するのかね、クエウォロにぶち込む感じか?
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb1-ED79 [60.112.188.172])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:51.55ID:WtaNLdzU0
6マナ手札にドラゴンがいる時単体に光爆弾とかいうやつもいるぞ
0077名無しさんの野望 (ワッチョイW d373-U6P9 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:18.85ID:rXbBri4I0
8/12/12悪魔 ヒーロー攻撃不可
ウォロガラクから出されたら割と嫌だなこれ
0096名無しさんの野望 (ワッチョイW d373-U6P9 [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:17:30.57ID:rXbBri4I0
普通に転生先が混ざるだけじゃね
キーワード化したけどやってることは白眼と同じでしょ?
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb1-hdmr [60.76.142.106])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:26:08.12ID:JsM1z7Sr0
よくこんな操作されまくりのクソゲーに縋り付いてるよなお前ら
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW f3f4-+yOb [202.11.163.152])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:33:40.91ID:yR4pVf010
既視感デジャブストーン楽しんでるかい?
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6f-cULp [183.180.89.56])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:40:47.19ID:YC7XG3mR0
以前カードコレクションバグでIN出来なくなって以来ひさびさに北のだが
スレまで終焉感ただよってるな
俺は良いきっかけを貰ったみたいだった、次の拡張ざっとみたけどやる気おきんしこのまま去るわ
じゃあな
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fbe-26Ia [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:52.63ID:3wsPnFp20
こんなゲームでアンチ工作とかエアプだよな
勝手にスレの勢いがどんどん落ちてるってのにバカかよ
新カード発表でこれとかとっくにオワコンなンだわ
0114名無しさんの野望 (ブーイモ MM4e-+yOb [163.49.206.44])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:27.39ID:otLWAdi5M
かつてない規模のアプデ直前でこの勢いの無さはほんま草
ジャップマジで誰もやってないわ
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:02:46.55ID:K/VlnDNs0
アプデ直後ならともかく直前ならそらそんなに人集まらんだろ
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:04:58.93ID:q2Mqumul0
8/9/5 デモハン レア
急襲
断末魔:挑発を持つ5/9のWarlordを召喚する。
0126名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:05:33.79ID:K/VlnDNs0
>>117
強い
けど構築で使うにはちょっと重いかな、闘技場では大暴れしそう
てか悪魔じゃねーのなこいつ
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:05:57.70ID:q2Mqumul0
実質8/14/14
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:09:38.20ID:q2Mqumul0
アリーナなんて誰もやってないのでセーフ
0139名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:10:52.55ID:K/VlnDNs0
まぁ即座に割らなくてもatk4殺して残るなら結構な圧力になるな
ローグは割と嫌がりそう、中身を昏倒で飛ばせないならかなり鬱陶しい
0141名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:13:24.24ID:K/VlnDNs0
アリーナは双暴帝に殺されたイメージある
アリーナ上手かった奴らがBGに移っちゃったから配信で見る機会も著しく減ったな
0150名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:19:36.24ID:K/VlnDNs0
入場料のあるなしはでかいだろう
フェニックスからはBGもある程度マネタイズされるけど
0158名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-/WAk [114.16.146.41])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:31.71ID:8fyebbgo0
>>157
ミニロボとか戻ったからそうなったみたいだけど
プリーストが勝率調整のせいでアホみたいな下駄吐いてくるからしょうもなさがやばい
ちょっと前はリプレイでも53、今の環境は触ってないけど
逆に調整くらったハンターはゴミしか出てこないから最下位
0162名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-9Lm0 [126.34.126.55])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:59:58.72ID:MICZkV2Or
弱ヒーローの下駄履きは具体的には公開されてないけど普通にやってるぞ
ハンターが拡張出たときは最強クラスだったけど調整入ってパワカ取れなくなった結果Replayでの勝率が最弱になってる
自分でやっても森林オオカミが一番マシみたいなヤバすぎるピック普通に来るし
0163名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-/WAk [114.16.146.41])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:14.98ID:8fyebbgo0
闘技場 :クラス間のバランスが理想である勝率50%前後のまま留まるよう、ドラフトでの各カードの出現率設定が更新されました。
具体的には、ドルイド、ハンター、パラディンの勝率が減少しているはずです。また、プリースト、ローグ、シャーマン、ウォーロックの勝率は上昇しているはずです。メイジとウォリアーのカード出現率設定は変更ありません。

https://jp.forums.blizzard.com/ja/hearthstone/t/ハースストーン・バランス調整アップデート-1608/499
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:21:55.04ID:q2Mqumul0
ヒーロー間調整とか必要あるか?
全部等確率の方が楽しそう
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-pf+t [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:07:27.18ID:K/VlnDNs0
8マナ8点付与とか来てるがウォリのスペルが2マナで4点付与なの考えるとマナレシオ的にはかなり微妙だな
ドルのスペルはクエドルとかでちっちゃいファオリスとして使うのがいいかなと思ったが5ターン目にはサージャーか星の雨撃ちたいからな〜
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-pf+t [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:13:16.08ID:K/VlnDNs0
ハンターのレジェは9マナ8/8で雄叫び:0マナ2体召喚+ミニオン死ぬ度アップグレード
デッキ内でもアップグレードしてたら完全に壊れだけど他のアプグレカードの挙動考えるとなさそうだな
デモハンのレジェは3/3/2 左端か右端のカード使うたびに相手全部に1点
強そう、てかやばそう
デモハンの2/3/2雄叫び カード3枚デッキの中から抽出して1枚をデッキトップは相当やばそう
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:14:46.67ID:q2Mqumul0
>>176
デモハンのレジェだぞ
意味わかんねえわこいつ、6体急襲カードとかあるんだから15くらい行くんじゃないか
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-pf+t [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:20:24.09ID:K/VlnDNs0
ああこれデモハンのレジェか、やっぱ枠の色で判別しにくいわ
ドローカード強いし早めに引いて急襲召喚カードで一気に育てられそうだな
10/10になればほぼ外れなしのアレックスだし大丈夫なんだろうかこれ、新登場のヒーローだからって張り切りすぎじゃねーか?挑発無視でゲーム終わるし
0187名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:39:51.20ID:K/VlnDNs0
あんまりガッチガチのアグロっぽくはないなと思ってたけどな
パッと見で強いカードが重めだし
ただ序盤も強そうなのがやばそうなんだよな、マジでいきなり一強になったりしないだろうな
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f11-G9YN [110.131.167.223])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:42:18.82ID:KIfuS7yw0
ケルサスで重いスペルなんて0コスと同義だからな
0190名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:45:04.31ID:K/VlnDNs0
まぁ武器が流行ったら叩き割られまくりそうだがミニオン殴ったら再攻撃とか隣にもダメージとか生命奪取武器と合わせるのは悪くないな
ヒーローの攻撃力分のダメージを3体に食らわせるカードなんかもある
大型処理しにくいのが弱点ってなんだったんだ
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:46:49.17ID:q2Mqumul0
クラスカードだけで埋まりそうですげえなデモハンは
0196名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fcf-Q0gl [182.165.153.113])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:10:20.44ID:LND/LnjZ0
デモハンには二連斬あるからケルサスと使えってことなんかね
0197名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-ZgRA [59.138.190.69])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:11:17.29ID:dVMkT8vm0
>>141
双暴帝はまあボーンメアとかアマニみたいなアリーナの王者としてまだ許せたわ
ただドラゴン発見連打にそこからアレクに…ってのもかなり糞だったし、クラス毎のあまりにも酷い出現率のテコ入れがしんどかった
全体的にもう少し下のラインで揃えれば良かったのに
0200名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fcf-Q0gl [182.165.153.113])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:24:14.05ID:LND/LnjZ0
虎失ったパラは一体どこに向かうんだろうな
0203名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:27:04.46ID:K/VlnDNs0
最速3ターン目に起きて2/1 1/1 1/1は微妙じゃねーかこれ
転生レジェは悪くはないがスケイルロードと効果被ってる
てかプリズムレンズ死ぬのにマロパラなんかやれるのかな、メガザウルスもスタンにはいないぞ
0210名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fe5-1Esg [118.238.254.15])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:54:59.85ID:D8vRafQH0
パラディンゴミすぎて笑うわ
デーモンハンターは全カード壊れてるのに

ワタリガラスのカードに頼り切り

悪党同盟→ない
ハイランダー→ゴミ
ドラゴンシナジー→ゴミ
ガラクロンド→いない
ピュア→ゴミ
聖典・謎のマーロック推し
どうすんの
0211名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:59:15.86ID:K/VlnDNs0
ハイランダーは一時期それなりにパワーを見せてたけどな
いずれにせよあまり強い言葉を使うと後から掘り出されるぞ、ここは芋掘り農家だらけのスレだからな
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 05:53:41.61ID:q2Mqumul0
やっぱデモハンの7/6/7おかしくねえ?ウォロの5/4/5思い返すと化け物にしか見えねえわ
0224名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4f-vX/y [133.106.73.123])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:40:48.06ID:PyfrEfkjM
デモハンのテンポ力+やたら豊富や除去札と合わせるとお手軽顔面6点+6/7になりかねない
デモハンの大型悪魔確認してみると強力なカードばかりなのに悪魔毎ターン招集する悪魔や悪魔のコスト下げるミニオンもいる
1点ずつばらまく効果多いのにアコペ殿堂入りも酷い
ネタカード枠っぽい4/12/12でさえデモハンなら武器やスペルで簡単に発動できるし優遇が過ぎるわ
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-Cd0d [60.112.188.172])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:37:03.70ID:2a5OitLN0
>>225
ラグナロスと違ってザコミニオンに吸わせることすら出来ないってのが
0237名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-TgH4 [106.133.93.111])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:03:18.79ID:gz6qF6OMa
まあこういう動きするには7マナがちょっと遅い感じはある
でもパワーが高いのも事実だから環境次第と言っておこう
環境次第ってフレーズはレス保存されても大丈夫だからどんどん使っていいぞ
0238名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f11-7r4o [110.131.3.22])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:12:13.88ID:E43rp28R0
このパックのデモハン重いやつ多いな
初心者セットねえとやれそうにないな
0249名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-ogpV [126.224.151.116])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:17:03.58ID:tP8av/K70
悪魔食う蟹がいるからセーフ
0260名無しさんの野望 (ワッチョイW df85-t3GJ [202.243.88.73])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:31:09.37ID:2gNW/9li0
デモハンの2/3/2やばw
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7e-5FYz [121.102.45.195])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:06:35.99ID:xAmZABgf0
ウサギマコマコ進化がワイルドに帰ったら即ガラクシャーマンで連続godtier
あれはイクサーが頭イクサーすぎたわ
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:38.16ID:q2Mqumul0
テストしたら楽しかったので強くしたら強くしすぎましたテヘペロ
0269名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-jpGD [182.251.138.23])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:36:15.15ID:Jval2Qsha
ユーザーに楽しい環境を提供しようとするクリエイターの鑑イクサー
0272名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f5c-0W9c [220.211.57.53])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:04:00.12ID:kuKAJcLD0
iksar様を讃えよ
0275名無しさんの野望 (ブーイモ MMa3-IBOi [202.214.231.233])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:05.33ID:wdAsxi69M
ウサギ進化とか5ターンはもつからまだいいじゃん
海賊ウォリは5ターン経つ頃にはゲームセットしてたぞ
6、7ターン頃に盤面返せず詰む環境は歴代HSではよくあることなんだから慣れないとね…
0277名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:52.01ID:K/VlnDNs0
同じぶん回り具合で比べたら多分マコウサギ進化の方が海賊ウォリより早いと思うわ平均ゲームエンドターン
0278名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f92-mZiE [222.146.86.148])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:49.02ID:yLXYJkyc0
フラァグル使っててボード凍結したあとにマロ売ると後から追加された方は凍って無いように見えるけどあれそのまま放置するとそこだけ流れるのかな
いつももう一度凍結してるんだけど
0285名無しさんの野望 (ワッチョイW ff7e-IV/7 [121.102.45.195])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:33:14.32ID:xAmZABgf0
闘技場はデモハン取れたらミラー以外は必勝だわ
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:38:42.35ID:q2Mqumul0
フェニックス年へ向けたスケジュール(日本時間)

3/27
プリースト再構築
栄誉の殿堂
BGにイリダン登場
新規/復帰者にデッキ付与
復帰者向けミッション

4/1
新ランクシステム

4/3
デーモンハンターアドベ

4/8
カードローテ(ウィッチウッド、メカメカ、ブドゥ祭)
デーモンハンター実装
新拡張
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:45:05.67ID:q2Mqumul0
メイジ強くね
ハイランダーカード全部あるじゃん
Minion:
1x Dragonqueen Alexstrasza
1x Reno the Relicologist
1x Zephrys the Great
1x Doomsayer
1x Cobalt Spellkin
1x Dragoncaster
1x Khartut Defender
1x Twilight Drake
1x Arcane Amplifier
1x Azure Explorer
1x Big Ol' Whelp
1x Bone Wraith
1x Evasive Wyrm
1x Scalerider
1x Twin Tyrant
Spell:

1x Power of Creation
1x Arcane Breath
1x Blizzard
1x Conjurer's Calling
1x Ice Barrier
1x Ancient Mysteries
1x Flame Ward
1x Learn Draconic
1x Ray of Frost
1x Arcane Intellect
1x Fireball
1x Flamestrike
1x Frost Nova
1x Frostbolt
1x Polymorph
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f16-B4Y8 [220.211.252.8])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:45:09.80ID:0o6QeHR20
デッキがもらえるって砕けるカードがもらえるわけじゃないよね
0302名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fcf-Q0gl [182.165.153.113])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:45:59.60ID:LND/LnjZ0
配布にしては豪華すぎるだろ
新規呼び込むためってのは理解できるけど復帰は意味不明だわ
楽しめる時だけ楽しんで先に逃げたやつよりずっと支えてきた俺らに還元しろよ
0303名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:46:08.76ID:K/VlnDNs0
>>298
しっかりガチだな
てかガラクが入ってるリストあるけど年が変わったら新規はガラクをダスト生成することになるのかね
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:48:33.43ID:q2Mqumul0
エドウィン、クロンクス、トグワグル、ガラクロンド関連全部もらえるローグか
ハイランダー関係全部もらえてかつしっかりガチ構成のメイジかの二択な気がする
0307名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f5c-0W9c [220.211.57.53])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:48:38.21ID:kuKAJcLD0
もうちっとデーモンハンターのクラス枠の色なんとかならんのか
0308名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:51:17.36ID:K/VlnDNs0
ローグが今使っても普通に勝てそうなラインナップだしベストチョイスだと思う
テンポヒーローはゲームの基礎を学ぶのにも良い
メイジはルナポケ落ちるのがやっぱ痛すぎる
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ df81-pf+t [122.212.37.190])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:52:02.69ID:NCUb2J3E0
>>297
そもそもデモハンのクラシックカードはしばらく実装されないんじゃなかったか
今週末かなんかに公開のデモハンチュートリアルをクリアすれば
基本カードとなんか特別枠の20種類を全部くれるとかなんとか
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f16-B4Y8 [220.211.252.8])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:52:06.77ID:0o6QeHR20
じゃあ強いデッキじゃなくて高いデッキもらったほうが得だね
実用カードが含まれてるデッキを選ぶべき
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:53:11.70ID:q2Mqumul0
ずっと続けてたらガラクロンドもヴァルゴスもチョッキンガーも貰えてるしなあまあギリギリ許せる
0317名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:56:51.32ID:K/VlnDNs0
カード手に入らん時期のつまんなさやべえからな
naxxをゴールドだけで開けようとしてた時頭おかしくなりそうだったわ、無課金でもやれると言われて始めたけど速攻で金入れた
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:33:05.92ID:q2Mqumul0
ワグトグル女王
ピュートリサイド教授
ロードジャラクサス

どれが一番マシ?ちなみにワグトグルとってヒロパ縛りで8位だったわ死ね
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:38:05.84ID:q2Mqumul0
マジふざけるなよ
弱ヒーロー握らされたらどうしようもねえだろうが
他の連中がミニオン売るだけで+2/+2とか0マナで毎ターン1回多くミニオン回したりとかしてる間にこちとら能力なしで頑張っとるんじゃ
殺すぞ
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:44:04.10ID:q2Mqumul0
2位2位8位でプラマイ0
はーほんま…
0339名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-t3GJ [106.180.49.55])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:53:31.01ID:6qDxDInYa
>>316
それはある
カード無さすぎてやめる奴多いし
0340名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-t3GJ [106.180.49.55])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:54:38.41ID:6qDxDInYa
>>335
わかる
BGパスも闘技場もパックにかえてほしいわ
だから今回はメガバンドル買わずに普通のバンドル買う
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:01:14.03ID:q2Mqumul0
最近メカorメカディバシ構成にしか行ってねえな
1位にはなかなかなれないけど4位以上はだいたい行けるからいっつもこれになってしまう
0344名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fcf-7uVO [182.167.83.28])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:04:31.22ID:hpdPqAi70
ミルハウスとミルハウスのヒロパとったサーフィンレーに
1,2,4,5,7ターン当たって全部負けて
8ターン目にレイザーゴアとカレク持ちのドラゴン染めアレクに負けて8位
これよりしょうもない負け方した奴他にいないだろ
0353名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4f-vX/y [133.106.78.250])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:26:59.64ID:uIsXZBuBM
27日から二週間弱くらい殿堂入り、プリカード差し替え&バランス調整環境になるのか
地味にブーム7マナ発明家6マナぶんどり部隊3マナと無謀な実験者の変更もあると
あとBGにイリダンが追加されて酒場パス持ってる奴だけ先行で使えるようになって
このタイミングでBGボーナスもリセットされて制限されるのかな
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:35:27.53ID:q2Mqumul0
は〜絶望の8位からミルハウスで初手2/1 2/1 1/1ゲットで余裕の一位
これが上振れか…
0358名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:41:28.63ID:K/VlnDNs0
何回も言うが殿堂入りカード(プリも含む)で持ってないカードあったら今のうちに金で作っておくんだぞ、ダスト総量が増えるから
プリの影の姿とかクラシックだけど砕いてる奴も多いだろうし確認してみるとよい
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:46:31.50ID:q2Mqumul0
なんでプリーストだけテコ入れが入ったんだ
全クラスちょっとずつテコ入れした方が良かっただろ
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb9-yXVd [39.110.158.243])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:55:15.86ID:qvT0TrVo0
回復やそれ利用したバーストって特徴全部消したかったって感じだろうか
デザイン的に強くしにくかったのはあるだろうけどドローソース消えたプリって弱そうだな
まあ来てみないと全く分からんのだが
0366名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-/WAk [114.16.146.41])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:56:46.02ID:8fyebbgo0
イク様がコンボプリースト嫌いとハンドロック嫌いだから山の巨人とプリーストセット禁止にしただけでそれ以上もそれ以下の理由もないからなあ
エドウィンとか悪の手先だって嫌いなら殿堂入りだったよ
0370名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-CUSW [182.251.240.33])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:05:40.38ID:3jQzKuXta
マナチートを象徴するカードの1つだったから死んでも不思議はない
また調子こいたら面倒だから今のうちに潰しておこうって感じだろ、倍々コンボもそう
0377名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-ogpV [126.224.151.116])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:18:14.24ID:tP8av/K70
今年は殿堂入り早いんだな
0378名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-CUSW [182.251.240.33])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:19:33.99ID:3jQzKuXta
プリはまだ新規カードの公開全然ないからな
purifyが来るかもしれないしドラコニッド諜報員が来るかもしれない
0383名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp33-orwi [126.233.163.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:45:42.19ID:tQUccMmop
久しぶりにラダーやったら俺の環境かもしれんがブツブツ切断されまくって毎ターン再接続からのロープマンになってしまった
こっちもストレスだけど相手はたまらんかったろうな
おもち忍者に遅延カスって怒られるかと思ったわ

お前ら普通に繋がってる?
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f90-Cd0d [180.10.27.169])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:57:51.82ID:VgQkDXv+0
デモハンの7/6/7、8/9/5、9/8/8ってやばすぎんだろ
7/6/7は処理できなかったらアド取られ続ける、8/9/5は7マナ相当のミニオン×2、9/8/8は条件きつい新アレク
ボーンメアが強すぎてアドベのカード間違えて載せてるってネタにされてたけど単体で仕事する分こいつらのがやばい
0390名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:02:48.31ID:K/VlnDNs0
まぁメアほど分かりやすくやばいかというと微妙な気はしないでもない
メアはマジでなんかミスったのかと思った、あるいは開発段階ではいたけど消されたとか
最近だと5/4無貌も頭大丈夫かと思った
0391名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa23-MKsy [106.180.11.123])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:04:37.70ID:QE7KL+fWa
栄誉の殿堂入りするカードで、例えばノースシャイアの侍祭とかの基本カードって
魔素還元されるの?
そうならプリーストほとんどやってないからまだゴールデンもってないからレベル上げやろうかと
思うんだけど
0395名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-t3GJ [106.180.48.67])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:11:28.26ID:VZ2780Y/a
デーモンハンター強いわこりゃ
ミラー多発しそう
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-pf+t [60.125.46.57])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:28:02.93ID:i6Ev6Htx0
新規復帰が貰えるデッキの豪華さ何なんだよ
無課金でずっと細々続けて少し前にやっとエドウィン作ったのに馬鹿みたいじゃん
継続組には新拡張のレジェから好きなの3枚くらいプレゼントしろや
0403名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa23-MKsy [106.180.11.123])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:58.50ID:QE7KL+fWa
>>391
このためにプリのレベル上げやってるんだけど
レベルいくつでシャイアと神授の霊力のゴールデンもらえるか
分かるサイトとか知ってる人いる?
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ ff45-pf+t [49.129.139.15])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:15.16ID:5kXJwNEK0
3/17日よりまえの4か月以上ログインしてなかったらデッキ貰えるって書いてるけど1日でもログインしちゃったら配布対象じゃないのってなんかおかしいよなぁ
4か月以上ログインしてない期間がある人ならわかるんだが
0412名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa23-MKsy [106.180.11.123])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:44:38.70ID:QE7KL+fWa
補填ないんか
少し無駄な時間を過ごしたけど、ここに親切な人がいるって知れて良かったよ
0413名無しさんの野望 (ワッチョイW ff43-hvDm [111.169.97.139])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:44.43ID:cJh9wQda0
>>409
完全新規とアンインストした人を出血大サービスの豪華な餌で釣りたいんだろ
一日でもログインしたした人はアンインストまではしていない人もそれなりにいるだろうから懐が痛まない程度の安い餌で何とかなるって計算じゃないか
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ ff45-pf+t [49.129.139.15])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:00.54ID:5kXJwNEK0
復帰した時チョッキンガーみたいな汎用性高いカードを持ってないのもつらかったわ
たまにめっちゃ有用なレジェンド配るあれもだいぶ復帰勢の障害になってると思ったよ
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f71-MKsy [123.218.171.27])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:51:01.11ID:eAQL8SzK0
お知らせ文章を読む限りだと基本カードにも魔素設定されてそうな感じもするな

以下のクラシックカードを所有しているプレイヤーは、
カード毎に魔素の満額払い戻しを受けられるからな。
ワイルドフォーマットをプレイできないプレイヤーの場合、
コレクションから2種類の基本カードが撤去され、
それらのカードについて魔素の満額払い戻しを受けられるぞ。

クラシック - オウケナイのソウルプリースト
クラシック - 聖なる炎
クラシック - 影なる姿
クラシック - 預言者ヴェレン
基本 - 神授の霊力
基本 - ノースシャイアの聖職者
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ ff45-pf+t [49.129.139.15])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:51:12.84ID:5kXJwNEK0
>>417
こういうのって大体既存のプレイヤーにも同じかそれと同等くらいの何かを配って不満が出ないようにするもんだけどやっぱブリっていつまでも殿様商売抜けないよな
0435名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f5c-0W9c [220.211.57.53])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:08.87ID:kuKAJcLD0
>>431
実は次のアプデは一度コレクションした分でカウントするようになるから砕いてもパックから出なくなるんだと
だからゴミは即効砕いてダストにできる
0436名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-t3GJ [106.180.50.185])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:12.84ID:NlW4SLkca
>>435
有能すぎる
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-B4Y8 [126.7.160.165])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:56:45.00ID:Mp3RQUM60
BGは環境が速いんじゃなくて途中から指数関数的にアホみたいな打点の増え方してるサドンデス環境って印象
グレ3、4辺りからぶん回った奴が運悪い奴に圧勝して即死させてるのほんと理不尽
0457名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp33-5u1Y [126.233.34.74])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:12.66ID:uXiy2vIbp
まあ別に高打点で飛ばされるときもあれば飛ばすときもあるからなぁ
7人からいきなり3人になったときとかやっぱり安堵するし
時間かけて7位でしたより負けたらさっさと次行くかってなる今の時間がちょうどいい
0461名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-zFl0 [1.75.242.249])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:19.37ID:gZdCI52fd
>>457
問題は飛ばす事より飛ばされることの方が圧倒的に多いことでな
自分がブン回らなきゃ勝てないのに、敵は7人のうち誰かブン回ればいいから

つーか上位は上位同士で当たるような方式にできんのかね
上の潰し合いが発生しないからクソ早いんだろ
0465名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp33-5u1Y [126.233.34.74])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:29.72ID:uXiy2vIbp
中盤で高打点食らって死んでるやつの盤面って最終構成見すぎ
今の環境はそのラウンドで1番強い盤面に近づけるべき
お願いリロールとかコバルト来たとき用にメナス取るとかしてそう
試行回数でレート稼ぐゲームに運ゲーすぎるって何求めてるのか謎
0482名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-zFl0 [1.75.215.81])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:46.07ID:+rCs+Syhd
中盤に特定の種族行けない奴が多すぎて、行けた奴が蹂躙するだけだからなぁ
そうやって高速化してるから後半に方向性定めるなんてのも不可能になってる

ブラン無し混成みたいなのが6人いて、運良く最上位との対戦を避けた奴がなんとか滑り込み4位とか本当によくある
0488名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-ogpV [126.224.151.116])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:20:39.64ID:tP8av/K70
不思議な負けって言い回しおもしろいなw
0492名無しさんの野望 (スフッ Sd9f-vcRu [49.104.47.194])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:29:39.23ID:9qTbUE6Pd
トリプルチャレンジのブランがよく腐る
バロンひけりゃくそつえーんだが
0493名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp33-5u1Y [126.233.34.74])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:32:17.58ID:uXiy2vIbp
そもそも大元のDACから理不尽というか薄いとこ引いて負けるゲーム
運良いときに1位狙って 悪いときには1個でも上目指すしかねえよ
不思議な負けしかないとか言ってるトログは新拡張でも楽しみにしとけ
0498名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:17.35ID:K/VlnDNs0
BGは実力出てラダーはそうじゃないとか言い出しそうな人
0501名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:47:16.47ID:K/VlnDNs0
専用酒場もあるお気に入りミニオンだぞ
BGにいるの見てなるほどなと思ったわ、ああいうの大好きだから鰤は
0503名無しさんの野望 (スフッ Sd9f-vcRu [49.104.47.194])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:02:13.53ID:9qTbUE6Pd
オリカは光牙と母熊ぐらいかと思ったら24もいるんだな
0507名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f85-t3GJ [182.23.247.206])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:10:32.60ID:0nG0E99X0
BGで有名になったミニオン1位やな
コバルト
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:12:47.63ID:q2Mqumul0
なーんかツキ悪くて負けるとほんとくだらねえな
序盤ずっと上位連中と当たらされたりしてマッチングの基準がわからん、ずっと負けてたのに
0509名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:13:54.95ID:K/VlnDNs0
既所持カードの金作るとダストの総量はなんもしないより減るけどそこは気にしなかったのか
まぁ記念だしな

>>505
よくこんな誰も覚えてないようなミニオン引っ張り出してきておまけに最強クラスにしたもんだと感心したけど、最近はいつまでtier3なんだこいつと思うようになった
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-Cd0d [60.112.188.172])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:14:26.66ID:2a5OitLN0
一個前はかなり勝てたけど今の環境無理だわ
というか序盤に強いヒーローとそうでないヒーローが明確すぎるの何とかしろ
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:18:48.72ID:q2Mqumul0
ミルハウス初手トークン引くだけでバカみたいに強いしこりゃ退場させられるわ
0515名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f85-t3GJ [182.23.247.206])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:18:52.48ID:0nG0E99X0
メガバンドルのBG権パックに変わんねーかな
0518名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-CUSW [182.251.240.38])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:25:29.35ID:/Ykgejrra
ラットキングは既に初期の強さが嘘のような微妙ヒーローになってる気がする
ヒロパも酒場も1つ種族増えただけで大分噛み合わなくなる
0531名無しさんの野望 (ワッチョイW df74-N8+Q [42.127.29.164])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:27:19.30ID:T2yVmprt0
トリプルバロンつよ
半端な断末魔メカ構成で4位以内入れるかどうかの瀕死だったとこからバロン来て、1,2位がほぼ完成形の獣と75/75ホッパーくらいまで行ってるシャダメカだったけど捲って1位取れた
0537名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-/WAk [182.251.253.2])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:46:10.19ID:bZq+9NmUa
>>536
弱い部屋だとそうかもしれないけど今は超高速だぞ
ティリオンとかの比じゃない、片側だけコバルト番兵ボルヴァーエンハンサーモジュールが何個か揃ってたらもう1/3はライフ消える
当たり方悪いと17以上出るからな、なくてもバグみたいなミルハウスに当たると死ぬ
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7e-5FYz [121.102.45.195])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:57:51.73ID:k2CFHjZQ0
https://i.imgur.com/OWTGjsb.jpg
今までレジェは全部揃ってる状態から1枚砕けば確定でそれが出たけど
明日からは砕いたのもカウントされて持ってるレジェがダブるようになるってことか
0543名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-usZ4 [106.128.34.51])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:16:18.60ID:ewb01mufa
さっさとグレ上げして顔面削れても、下の方でイチャつくだけで済むことが多くなったからな
そこから完成した編成を現状維持の盤面作ってた上位陣にぶち当てるみたいな展開がかなり増えた
ま、上の方も上の方で、上振れインチキ編成だったりもするんだけど
0549名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-raP5 [182.251.244.13])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:53:15.31ID:iyxTOyYra
レジェンドやエピックが出る確率そのものは不変だけど
エピック判定が出たとき被らないようなエピックが出るようになった
同じこと言うが別にエピック以下コンプしてもレジェンド率は変わらん
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-pf+t [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:55:59.00ID:KVoJSugK0
あるレア度のカードが全部2枚ずつ(レジェは1枚)揃うまでそのレア度のカードが3枚被らなくなった
レア度の分布は変わらないからレアやエピを全種類2枚ずつ集めてもそれ以降レジェしか出ないってことはない(レア・エピの3枚目以降が出る)
0562名無しさんの野望 (ブーイモ MMa3-p8C6 [202.214.231.107])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:14:10.70ID:671KgB+0M
なんかお披露目配信見てても心が何も感じないんだけどもう引退してもええか?
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-oAxy [106.176.166.39])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:28:51.55ID:f5A71Hf50
トップ対決になってて草
0605名無しさんの野望 (ワッチョイW dff4-p8C6 [202.11.163.152])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:53:30.45ID:XYNW4G5E0
デーモンハンター公式ネガキャンは草
0609名無しさんの野望 (ワッチョイW dff4-p8C6 [202.11.163.152])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:56:02.68ID:XYNW4G5E0
なんかまたヴァリーラちゃん強いカードばっかもらってないか?
0615名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb3-ZyKk [118.241.23.21])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:58:46.93ID:QlPT5aKd0
メンテ終わったみたいでゲームに入りましたけど、マソ還元はいつもらえるんでしたっけ?
なにも増えてはいないようです
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 03:42:49.26ID:KVoJSugK0
なんかあんまり強い!って感じのカードないな
年初だしこんなもんか?
0644名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 03:49:27.28ID:KVoJSugK0
隠れ身ローグはアグロやらせたいのかな
ウォーゲンか1/3/1から2/3/2に繋げてぶん殴る
0647名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 03:59:32.90ID:KVoJSugK0
デモハン最強になりそうだなと追加カード見て思った
いやマジで微妙なカード多くないか、使ってみたら強い系のカード群なのかねこれ
0649名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-ZgRA [59.138.190.69])
垢版 |
2020/03/26(木) 04:07:52.78ID:nf5ZzFeF0
殴られたら3コス上に進化の秘策
自分でループする2/1/5
1マナ雄叫びフリージング
バニラスタッツに断末魔でミニオン出るやつ大体やばいし
挑発&生命奪取、急襲&挑発とか
塩の森とか考えるとデフレ感はしないなぁ
0652名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 04:29:52.19ID:KVoJSugK0
マイエヴは金で作ってもいいくらいには強いな
新しいジリアックス枠だと思う、ありとあらゆるデッキで使われるでしょ多分
0653名無しさんの野望 (ワッチョイW dff4-p8C6 [202.11.163.152])
垢版 |
2020/03/26(木) 04:32:57.16ID:XYNW4G5E0
毎試合休眠のクソテンポ悪い演出見せられると思うともうウンザリして来るんだが?
0656名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 05:07:09.75ID:KVoJSugK0
普通にしばけたわ
ダブルザップの頻度が高いと終わるけど特段以前と変わってないような気もする
0659名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 05:14:45.29ID:KVoJSugK0
場を全部埋めてると自爆するボスもいたような
0664名無しさんの野望 (アークセーT Sx33-Cd0d [126.164.114.197])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:18:12.06ID:6L2ALaRSx
前の協力より運ゲー度増してるな
ボスが攻撃力増加何回選ぶか次第でハースストーンって感じ
0670名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-orwi [126.241.213.146])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:54:52.95ID:sNfCGs/w0
>>669
アバランチ君なめんな
0671名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.122.76])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:55:30.25ID:xwufHJPea
ノーミニオンメイジめっちゃ面白そうだけどなー
0672名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-rw7h [126.193.35.198])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:20:37.92ID:oUPFaAwyp
ウォリの新カード全部強いやん
0700名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f11-7r4o [110.131.3.22])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:08:46.72ID:g19Kl8J20
流石にクソ斧休眠は1ターン目に出されたらあったまるぞ
0705名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-7r4o [126.255.16.191])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:27:31.11ID:BH/p7qvSr
プリのカードの旧世代感
ローグは条件付き能力の次世代遊戯王感
0707名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f11-orwi [110.131.3.22])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:39:50.83ID:g19Kl8J20
まさか魔獣に助けられるとは...

https://i.imgur.com/uQmGwla.jpg
0708名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb3-ZyKk [118.241.23.21])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:52:32.23ID:QlPT5aKd0
おれ約四年くらいずっとThijsの配信観続けて、気が付いたら英語で喋ってることの8割は明瞭に聞き取れるようになってんだわww
もう渡米するわw
0713名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-0W9c [182.250.246.229])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:13:49.06ID:hWLTqfOda
なんか1/3/1隠れ身とか居るんだがこんなの許されるんか?
0714名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-vkDB [126.78.211.115])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:13:49.34ID:mCPv77wc0
休眠クソ強い気がするわ、マナアリとかルナポケは5マナ払ってそのターン何もしないのに強かったし
流石にあそこまでミニオン強いわけじゃないけども
「3ターン目をスキップすれば5ターン目には合計10マナ以上の動きができる」と考えるとこっちも大概
0721名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-ZI+C [1.75.245.105])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:29:34.23ID:3jOUmkdvd
パラの休眠マーロック雑魚過ぎだろ
召喚するマーロック2/2にしてくれ
0725名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-7r4o [126.255.37.52])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:52:51.85ID:WKquA52jr
プリの休眠は復活させたり増やしがいのあるやつなら良かったんだがな...
プリ転生も使い方わかんね、6マナなら増やせたのに守護獣に性能
で優ってるかも怪しい
0733名無しさんの野望 (スップ Sd1f-tSEm [1.75.8.63])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:12:23.25ID:u8eD1VBqd
次はウォリアーの時代だよ
0734名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-0W9c [182.250.246.229])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:13:37.81ID:hWLTqfOda
プリカスはあのクラシックの改変を見るに終身刑を宣告されてるから仕方ない
ドローとバーストを奪われたヒーローが生き残れる訳が無いからな
フェニックス年がスタン落ちしてデモハンにクラシック追加されると同時にプリカスは削除される
0736名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f85-t3GJ [117.58.154.97])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:40.06ID:C/k0SXi00
正直今回の拡張楽しみな自分がいる
おもしろそう
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:07.26ID:JzSUqdPj0
これって全カードなの?
ドルイドの4マナ2ブーストくらいしか強いと思えたカードがないんだけど デモハン以外
環境全然変わらねえんじゃねえのかこれ デモハンが食い込むとかそんくらいで
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:07.58ID:JzSUqdPj0
これって全カードなの?
ドルイドの4マナ2ブーストくらいしか強いと思えたカードがないんだけど デモハン以外
環境全然変わらねえんじゃねえのかこれ デモハンが食い込むとかそんくらいで
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:10.50ID:JzSUqdPj0
休眠なんて絶対全部弱いだろ
休眠加速する中立でも出すのかと思ったら出ないし
0748名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:51.68ID:KVoJSugK0
休眠は書いてあるマナのターンに出せればどれも割と強い(デモハンの10/6とか特に)と思うけどそれを超えると急速にパワーが落ちていく気がする
やっぱマナ使って2ターン何もしないってのは辛い
0749名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-ogpV [126.224.151.116])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:59.79ID:KlfZvZGR0
たしかにローグだけ休眠いないな
不自然すぎ
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:52.15ID:JzSUqdPj0
三匹がキルは1コスでバーン6点って点がフェイスハンターと噛み合って強いのであってメイジの休眠とかドルイドの休眠とか使えると思えん
0752名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp33-zagE [126.33.21.54])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:07.54ID:Y50zyznDp
なんかどのカード見ても「あー、ハイランダー○○が強化パーツとして入れそうだな」としか思えねえ・・・
今年もゼフリスアレクガラク探検同盟ズとよろしくやることになりそうだな
0755名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-7r4o [126.255.37.52])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:22.40ID:WKquA52jr
プリとメイジ以外休眠強いと思う
この逆張りが成功したらマウント取り放題だぜ
0760名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:24.79ID:KVoJSugK0
しかしローグは隠れ身と秘策で分かれちゃったせいでどっちも中途半端に見えるな
単体でデッキ組めなくないか
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:24.53ID:JzSUqdPj0
ローグには手先軸があるから関係ないんだ
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:08.85ID:KVoJSugK0
プリはハイランダーやるしかなさそうに見える
そんなにゴミカードばかりって訳でもないけどデッキとして成り立ってない(勝ち筋がない)
倍々コンボなくすのは仕方ないけど盾ノースシャイアアコライト潰したからテンポ軸もやりにくくなってるのがな
0768名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-/N9U [126.168.38.155])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:51.38ID:Sb72pv3b0
復活プリーストはほとんどスタン落ちしないし影響なさそうだけどね
顔面詰め詰めのデモハンには有利ついてる
0769名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:29.39ID:KVoJSugK0
ヒステリーとギャラリー消えるのは相当痛いでしょ
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb9-pf+t [221.133.68.92])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:31.39ID:qNixm/CN0
復活プリはクローンギャラリーと死の精霊が落ちたのでかい
あれでぶん回られたときは有利がついてるローグでもどうしようもなかった
ただ墓のルーンがある限りこのカードが必ず不快ムーブ生み出す
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f1f-Cd0d [222.231.81.219])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:01.93ID:NWuxQY2y0
隠れ身ローグは10枚くらい隠れ身入れて余った枠に適当にいつメン入れときゃ一通りの形にはなるんでない
デッキヘルパーでざっと組んでみたけどアグロローグの変種っぽいのはできそう
0773名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb3-ZyKk [118.241.23.21])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:55.84ID:QlPT5aKd0
ハースストーンって普段ストレス溜めて発狂しながらやってるけど、今の酒場みたいな共闘ってマジで楽しいな!!
対戦は本当にストレスなのに、こういう共闘は相手との暗黙の了解やチームワークを感じれて本当楽しいわ。
0774名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4f-vX/y [133.106.74.157])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:30.10ID:OKfxODp/M
デーモンハンターは基本カードにドロー操作できる2/3/2がある
これに低コスがついでのように異端でドローするのを合わせるととんでもないご都合ムーブできそうなんだよな
ドロソがドラゴン年扱いの新参デモハンと新拡張にのみになってるのは
不味いことになったらスタン落ちで対処するためだろうな
0784名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-7r4o [126.255.37.52])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:33.30ID:WKquA52jr
光爆弾の強化版って感じで優秀だけどつまんないな
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-pf+t [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:20.10ID:KVoJSugK0
進化とかからは休眠カードでないって話じゃなかったっけ
クライヤミとか今回の12/12みたいに条件付いてる奴だけの話か?

>>792
ゼルダに出てきそう
強いんだけどドルの守護獣見た後だとそうでもない感じがするんだよな
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7d-2pFN [60.39.61.53])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:35:35.58ID:b/A0g1RQ0
相変わらずスマホでバトグラやったら戦闘飛ぶな
結局どうすりゃいいのこれ
カスタマーサポートのアホどもに聞いても的外れな返答来そうだし
0802名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f85-t3GJ [61.215.185.22])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:47:13.99ID:OYihFKJ50
また変わるのか
0804名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4f-vX/y [133.106.74.157])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:49:30.08ID:OKfxODp/M
■デモハン基本悪魔
123マナそれぞれ三体全部小粒 3マナは武器殴りシナジー有
■デモハン新参悪魔
1マナ二体5マナ一体8マナ一体 当たり二つ
■新拡張悪魔
マグゼリドン除いて十八体うち八体が休眠悪魔
224 地雷
334 337 433 455 663 81212 当たり?
767 857 979 大当たり

うーん
0811名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.152.192.81])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:32:04.98ID:cIWj3yKPp
毎回全部公開されてから何日くらいで新拡張始まってたっけ?
0816名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f85-t3GJ [182.23.248.8])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:41:53.17ID:Q+UsafiV0
>>811
4月8日からだぞ新拡張

ってかアリーナで温まったわ
BGがいかにストレスフリーかわかる
0823名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f85-t3GJ [182.23.248.8])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:51:50.20ID:Q+UsafiV0
アリーナ0勝で2敗待機
あほくさ
メガバンドル買わなくて正解やな
0824名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-orwi [126.241.213.146])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:56:27.41ID:sNfCGs/w0
20試合くらいぶりに1位取れて嬉しいから自慢させてくれ
ダブル金ジャグで6位に沈んだりしてたのが嘘みたいに、クソ弱ミニオン集団で勝てるとかこれもうわかんねえな
なおヒロパ産ミニオンは1体も買わなかった模様
https://i.imgur.com/SZ8vdDy.jpg
0827名無しさんの野望 (ワッチョイW df0c-0W9c [58.189.180.12])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:09:21.49ID:nAnyq5OJ0
半年ほどアンインストールしてて、3/20頃に再度インストールしてから1回もランクマッチやってないんだけど
今ランクマッチをプレイして新人ランク?を卒業すればデッキもらえるの?
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ df20-pf+t [112.136.80.150])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:12:03.74ID:klhMxpf60
酒場はミニオンを敵にぶつけないのがミソだと思う。
6体展開してから適当に殴れば、相手が全ぶつけでもなんとか2連続でクリアできた。
両方ぶつけない人どうしならかなり高確率でクリアできると思われる。
もちろん、運が悪いと詰んでる場合もあると思われる。
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ ff45-pf+t [49.129.139.15])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:20:38.50ID:VaXz6Lci0
てかバトグラで復帰した人結構いると思うんだけどそういう人にランクやってもらうためにデッキ配ったらいいのに
そんなんだからバトグラのおまけのゲームとか言われんだよ
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f60-MKsy [118.3.70.196])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:33:04.40ID:CoYF/reI0
流れてくるデッキリスト見ても数枚差し替えたハイランダーローグとかアグロウォリばっかなんだよな
試合展開も1ターンで大量ドロー!踏み倒し召喚!ミニオンコピー!発見カード!とかされてアホらしくなる
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ ff45-pf+t [49.129.139.15])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:36:56.19ID:VaXz6Lci0
ブリザードお守り隊の前ではどんな悪口も許されねぇ
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-B4Y8 [60.76.142.106])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:53:13.03ID:3GwlRed90
>>816 亀だけど有難う
0855名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:12:10.42ID:KVoJSugK0
ワタリガラスはHSを殺しかけた年だったしマンモスとよくカードパワー比べられてたがいざ振り返るとかなり重要なカードが多いから寂しくなるな
ダメージ小さめだと思ってたデッキもリロイ殿堂はかなり痛いし
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-Cd0d [60.112.188.172])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:17:10.10ID:4FjCYeqI0
他はどうでもいいけどシャイアはいかないで
0863名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:20:05.03ID:KVoJSugK0
ワイルドでシャドキャスあたりと合わせて相手のボード全部眠らせる動画が出そう
0864名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-0W9c [182.250.246.231])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:30:19.35ID:CGYNOgxca
ドローとバースト手段両方を奪われたプリカスに明日はあるのか
0879名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-CUSW [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:57:13.87ID:KVoJSugK0
>>871
リロイだけじゃなく侍祭も消えるから辛い
リロイをロケットあたりに換えたドラハン、クエドル、ハイランダーメイジがトップだと思う
ローグもまだ強いとは思うけどリロイ消えるのはかなり痛い
0883名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-/N9U [126.168.88.134])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:04:47.36ID:NwekqHEQ0
>>880
ローグは難しいから初心者におすすめしないけどな
俺ならドラゴンハンターで勉強してからローグなりプリーストやるよ
0886名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-b9Y7 [60.126.252.242])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:10:47.76ID:EkY6Wyu30
荒野の看守って無種族を選択したら他の無種族にもダメージとぶんかな?
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f11-MKsy [27.142.198.128])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:15:05.54ID:SHMyVyct0
リロイは残してほしいな。うまいカードデザインだと思う。
これで決めたことも決められたことも数多くて思い入れがある。
強すぎるんだったら液状膜つけるぐらいでバランスよくなるんじゃないかな。
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-pf+t [106.160.1.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:36:18.00ID:KVoJSugK0
トグワグル出せそうなら待つ、そうでないなら切っていい
6マナって意外と重いから6ターン目にクロンクス出せるのに後々ガラクのためにとっておくとかやると結局手札で持て余したりする

>>888
それは分からん、まぁロケットがクソ雑魚カードなのはそうだけど
でも手札から飛ぶ打点枠は欲しいしシャドステ使わない分マナ+1の影響も多少減る
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f90-Cd0d [180.10.27.169])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:43:47.57ID:tgyCgGA60
転生は引かないとダメだからスタッツ優秀なのは当たり前だけど他の断末魔もめっちゃ強いな
今までは中身が本体ってミニオンばかりだったけど割れる前も普通にスタッツ優秀だし間違いなくスペブレ環境だった
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f11-MKsy [27.142.198.128])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:48:18.54ID:SHMyVyct0
6ターン目でもガラクロンド引いてないなら出しちゃった方がいいんじゃないの。
トグワグルで3枚引けるとしても長期戦にならない限り残り20枚近くの中から
自力で引ける確率は高くないよ。
0901名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f85-t3GJ [182.23.247.212])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:14.02ID:VqahhFAm0
このゲームで一番楽しいのはパック開けるとき
0902名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f85-t3GJ [182.23.247.212])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:45.14ID:VqahhFAm0
普通にやってる人も貰えるとしたら俺はピンポイントにないゼフリスとアレクがあるメイジ選ぶね
0905名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f85-t3GJ [182.23.247.212])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:33.85ID:VqahhFAm0
>>903
引けなくて作るの渋ってただけだぞ
ガラクローグとかガラクウォリ使えばいらないし
新拡張で環境変わって用済みになるかもしれないから待ってた
まあゼフリスは容赦なく入ると思うけど
ハイランダーがオワコンになるかもしれないし
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:12.82ID:JzSUqdPj0
ジリアックスとかいうゴミが消えるのがほんと嬉しい
散々苦渋飲まされたからな
0912名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-t3GJ [106.180.48.136])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:03.96ID:uMPiJqYIa
>>907
まあたしかに作り得やね
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-Cd0d [60.112.188.172])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:10:50.97ID:4FjCYeqI0
バカにしてるのかぁ!?
0918名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f11-3cQQ [110.131.3.22])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:11:12.49ID:g19Kl8J20
マイエヴが新しいどこでもジリアックスになりそう
0942名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f11-3cQQ [110.131.3.22])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:56:34.31ID:g19Kl8J20
ゼフリスってデモハンのヒーローの攻撃力8+するやつも持ってくるんだよね?
ドゥームハンマー大丈夫か?
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ df74-pf+t [42.126.45.9])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:53.55ID:UM93ZgVE0
ハイランダーシャマはキツそうだから顔面ハンマー入れたシャマにゼフリス雑ブッコミでハンマー握ってチャンスを狙う感じだろうか
しかしオバロ無しで10マナ要求もキツそう
0946名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4f-vX/y [133.106.79.182])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:07:39.42ID:9J7CuMvWM
デモハンの基本カードに生命奪取スペルと武器、強力なAOE入ってるから普通にゼフリス強化されてんね
プリのカードも調整されて使い勝手よくなってそうだし
暴れすぎたらまたわざとアホな選択するようなサイレントナーフするんだろうか
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:48:11.38ID:JzSUqdPj0
メイジ側がコピー秘策を貼ったタイミングでドル側がアヴィアナを出す腕が必要
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:35.36ID:JzSUqdPj0
リロイ嘘だろ…
お前と戦いたかった…
0972名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-/WAk [114.16.146.41])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:58:59.64ID:uTrbgoT50
どれだけ回っててもカレクゴスか鯖母熊上振れに大半の試合が壊されるからグレードあげないとダメだけど
重ならなければゴミ三択しか来ないからこの環境は悪魔とかマロよりはるかにゴミ
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-BXSz [124.86.94.72])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:00:29.11ID:JzSUqdPj0
そもそも序盤強いヒーローと弱いヒーローで格差すごすぎ
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f76-MKsy [60.36.79.216])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:05:44.38ID:52tu++vO0
何 ゴミリロイとうとう殿堂入り?w
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f76-MKsy [60.36.79.216])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:14:40.53ID:52tu++vO0
ぎゃはははw ざまーwww やっとゴミリロイ消えるのかwww
0986名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb3-ZyKk [118.241.23.21])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:18:03.81ID:QlPT5aKd0
おれもさっきBGで運良くカレクゴス2体出て1位になったけど、もう強すぎて完全にバランス崩壊してるクソゲーしてる気分だったよ
BGはもっとバランス調整とか色々アップデートしてほしいね
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f76-MKsy [60.36.79.216])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:29.83ID:52tu++vO0
メシウマw
今までさんざんゴミリロイ擁護してたやつの顔面にファイボ連打して顔真っ赤にしてやるぅpgr!w
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-Cd0d [60.112.188.172])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:28:40.03ID:4FjCYeqI0
pgrとかおっさんすぎるだろ
0998名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f85-t3GJ [219.121.137.52])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:27.35ID:tvIwQNVt0
おつ
1000名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb3-ZyKk [118.241.23.21])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:53.27ID:QlPT5aKd0
質問いいっすか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 8分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況