X



トップページPCゲーム
1002コメント286KB
Fallout 76 PC Part.109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW c1b1-l0Qv)
垢版 |
2020/03/12(木) 05:01:11.50ID:ooDcsqnK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■前スレ
Fallout 76 PC Part.106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577139373/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
Fallout 76 PC Part.107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1579673036/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ed9-RN31)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:17.98ID:WCEdLJBL0
偽羊がアサルトロンだろ
殴り合っても痛くないしレーザーも全然耐えるようになるよ

ちなみにアーマー値の優先度はかなり低い方だと思う
酸や毒や貫通持ちには無力だし
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:35:24.39ID:s86wu8qs0
コロナで前倒しする企業もあれば
半年以上前から延期延期で死に体の企業もある
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ b1ed-m3pd)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:41:29.11ID:20S2TFcR0
とりあえずさっさとNPC実装だけはしてほしかった
イベントは遅れて追加で、最初はNPC全員つったってるだけで話しかけても「かえれ!」としかしゃべらない状態だとしても今よりはいい
0648名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-x49R)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:01:28.07ID:McXlJ3cVM
具体的に死体が残っている訳ではないが、生きてるなんて話は一つも無いな

そもそもローズ自体がよくわからん設定だし
ロザリンから脳移植でもしたのかと思ったが、そんな話も無かったし、第一ロボブレインでもない
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:50:56.84ID:DCBg7tS60
ニューヨークが救護キャンプだらけでモーガンタウン化してるのほんと怖い
ワレワレッ!
0661名無しさんの野望 (ニククエW d9f0-zDAY)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:56:36.44ID:bv0d9k2z0NIKU
時勢を考慮してスコーチ病で人間が全滅しかかってるところに監督官率いるレジデントたちが現れ
あれこれ解決していくも派閥のアレコレとかで最終的に監督官と袂を分かち核を打ち込んでスコビクイーンと戦う話に大改造するんだくだ
0663名無しさんの野望 (ニククエ 5173-JpNp)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:09:00.68ID:E2vAG6Pq0NIKU
>>660
更に言うと
FEV開発の切っ掛けが米国内で謎の感染症流行(おそらく中国の生物兵器攻撃)だから
コレで修正するならシリーズ丸ごとお蔵入りだわな
0667名無しさんの野望 (ニククエ 5ebc-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:51:39.04ID:5ScmeB0i0NIKU
ゲームの内容に手を入れているなら延期は1週間やそこらでは済まないし
リモートワーク体制の導入と移行で当初の2〜3日は仕事にならない分の吸収で1週間延期
というのはそんな変な話とも思えないのだが

まあ必至に誇張しディスりたい奴はそこからナナメ上に解釈を膨らませるのだろう
0669名無しさんの野望 (ニククエ 5ebc-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:06.39ID:5ScmeB0i0NIKU
だから半年間の延期は正にゲームの内容に手を入れていたのだろう
こんな腰の重いメーカーで1週間で何ができるって話よ
0670名無しさんの野望 (ニククエ f603-IeLz)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:18:26.81ID:Y3b6tpvN0NIKU
日頃の行いって言葉をご存知ない?
いつも訳分からん不誠実な事ばっかしてるから何かあっても信用されないんですよ
第一このゲームなんかわざわざ誇張してまでディスる程評価下がる伸び代無いっての
既に下限値みたいなもんだし
0673名無しさんの野望 (ニククエ 5ebc-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:50:17.46ID:5ScmeB0i0NIKU
お前の妄想なんか知るかって話だな

FOもう遊んでもいないくせにクソクソ言い続けるキチガイが巡回してるしな
まじで頭おかしいんじゃね
0678名無しさんの野望 (ニククエW 9e76-uKUU)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:17.76ID:gK2vGQV70NIKU
やることないからな
デイリーチャレンジして1400cap稼いでログアウト
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ed9-RN31)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:59:22.30ID:t4Lblb7t0
Fallout76をどうぶつの森に作り直させようと必死だった奴らが居なくなって
その意見を聞いてどうぶつの森作ってた制作チームは困惑してるだろう
とりあえずハウジングアイテム制作をやめてバグ取りとチート対策の作業に戻るんだ
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ f603-IeLz)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:42.08ID:EWLmkd8J0
対策もBANもほぼされないからハッカー達の体の良い遊び場になってるんだろう
どうせBANされてこのゲーム出来なくなっても全く痛くないし
0693名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-hcUL)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:08:08.73ID:jqxXk8Oaa
カモ多い訳ねえだろw
普通のプレイですら殆どの購入者は見放してやってないのに課金アイテム買う奴なんてほんの一握りの物好きだけ
そういう層に限ってSNSだの某キャンでよく騒ぐからなんか多そうに見えるだけ
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 51da-m3pd)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:18.47ID:XaUQzLQ30
未だにこのゲームに残ってる希少種には(他にロクなコンテンツもないし)ハウジング好きが多いのは事実だろうけど、
とはいえハウジングがほんとに好きなら明らかに前作のほうが良いっていう悲しい事実があるんだよな
Modも使えるから自由自在だし、「他人を呼べる」っていう一点以外で76が4に勝ってる部分は一つもない
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:11:45.06ID:DxH2MuRx0
FO4のように1/4床単位で置かせて欲しいよなあ…
まあPA着てるとつっかえるとか、NPCの動線がおかしくなるとか問題あって今の仕様なんだろうけど
0706名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-p6Ws)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:39:24.60ID:Own86oaZM
どこのキャンプ見ても★1のゴミばかりだが?
駅の自販機でポイント集めて交換してもゴミしか出ねえし
ベセスダにお布施しないとお宝武器防具は出ないだろうな
0711名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ed9-RN31)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:28:10.23ID:gY5mMgMy0
面白くもない事に報酬付けてやらされても面白くないものは面白くないんだよ
せめて「こうすると効率良く強くなれるよ」って事を明確に指示して報酬を出してやれ
そしてさっと他のプレイヤーをボコらせろ
0713名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ed9-RN31)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:43:37.48ID:gY5mMgMy0
寝起きヘッドで適当書き込んだんだろうが多分何も理解できてないぞ

血爆信者とか酸PA爆発ガトプラ持ちはリベンジしてくれるけど歯ごたえが無い
だから生産性の無いチャレンジはやめてほんのり教導してやって欲しいなって
0717名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ed9-RN31)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:40:58.65ID:gY5mMgMy0
>>716
それたまに聞くけど具体的にはどういう状態を想像してんだよ
制限があるなら誰もが絶対勝てる勝負しか受けないし
無制限なら強い奴を封殺し続けるゲームになるだろ
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ 3225-m3pd)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:44:44.72ID:3SYsFKbb0
76のPvP談義なんかで熱くなるのはマジで空しいからやめてくれ
もう"終わった"んだよ。ベセスダすら公式に認めたことなんだ。わかるだろ?
0720名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ed9-RN31)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:08.06ID:gY5mMgMy0
即ブロリの否定派の知らないうちにPvPフレンドは既に相当の数になってるぞ
終わった?始まってすらない?
終わらせてる、始めてないの間違いだろ
0722名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-zDAY)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:05:53.32ID:X0/ZiDsmd
>>717
鯖人数50人くらいに拡充してプラサバ消して平和主義者消してオーバーキルも消して膝ついてから時間切れまで五分くらいにしてフレンド救援無料FT追加くらい
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ed9-RN31)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:29.48ID:gY5mMgMy0
>>722
他のプレイヤーを狩る事が強くなる最短ルートというのは心折設計すぎる
強者は装備含む物資を最速で蓄え放題というのはゲームにならないと思うが
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 3225-m3pd)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:26:17.89ID:3SYsFKbb0
>>720
実際のユーザー数を直に見れるベセスダが「PvPは誰にも求められてないからやめた」って言うぐらいなんだから間違いなく終わってるぞ
どうせお前のフレとかいってもたかだか10人ぐらいだろ?
そんな主観に基づいた狭い世界の話は何の価値もない
0725名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ed9-RN31)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:36:39.83ID:gY5mMgMy0
無粋な奴らに「遊ぶならもっとまじめに遊んだらどうだ?」と言ってるんだよ
せめてゲーム内の不満はゲーム内で解決しようとしろや
それを一切せずにゲーム外で運営に文句を言い困らせて折れさせ、それを盾にプレイヤーに文句を言い…
どこからどうみてもクソ野郎すぎるだろ
0726名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-zDAY)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:44:15.99ID:X0/ZiDsmd
まず公式がもっと真面目に賞金首になるメリットと賞金首を狩るメリットを設定して
ひよこレジデントをそれぞれに誘導してく導線を引くくらいはやってもらわんと
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 9250-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:35:56.56ID:aIgiBI+a0
他者を攻撃するのは大好きなのにやたらうたれ弱いこういうヘタレってなんでPVP好きなんだろうな
攻撃されるのもPVPの一環なんだからこの程度で癇癪起こすなよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況