X



トップページPCゲーム
1002コメント240KB
Epic Gamesの面白くて安いゲーム教えて Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ c902-FRUu)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:00:47.88ID:MUKaIfeZ0
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を2行以上重ねて書いてください

Epic Games
https://www.epicgames.com/

次スレは>>950が立てること
無理だった場合は必ず他の人を指名してください必ず荒らしスレは無視して新規に立てること

前スレ
Epic Gamesの面白くて安いゲーム教えて Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1560346230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-+e+I)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:34.26ID:cIuYlkt50
>>102
世界的に見てもおっさんゲーマーほどその傾向が強いと思う

epicとしては、巨大なstramライブラリを所有するシニアユーザーよりも、steamアカウントを所有してないような(比較的経済力の弱い)中高生PCゲーマーに広くアプローチすることに重きを置いている気がする
0104名無しさんの野望 (ワッチョイW df5a-gdcw)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:39:36.81ID:9W1fIK4B0
>>100
独占契約はソニーや任天堂が昔からやってきたことだし、
そんなことで必死にエピック叩いてるのはスチー厶信者くらいだろ
それに手数料を30%も抜き取るValveの方がデベロッパーからの評判は悪い
0105名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f71-jrsU)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:42:17.67ID:FIKsRl720
そりゃ世界一悪どい日本企業の真似すりゃ叩かれて当然
0107名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f71-jrsU)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:06:14.06ID:y3phYtYD0
キンカム取り逃がしたショックから立ち上がれなかったけど
取り敢えずオフワードトレーディング貰っとくか
0109名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f71-jrsU)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:56:21.94ID:y3phYtYD0
今すぐやりたいって訳じゃないから待ってみるか
ローヤル版がGOGで千円ぐらいになったら買ってもいいと思ってたんだけど
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f7e-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:40:45.35ID:yo3AN57v0
今まで配布された中で面白かったゲームベスト5(ベスト3でも)挙げてくれ
0116名無しさんの野望 (ワッチョイW df5a-RE8+)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:45:24.49ID:VGNIQk6A0
>>111
1 Batman Arkhamシリーズ3作
2 FTL
3 Assassin's Creed Syndicate
4 Shadow Tactics
5 Subnautica
6 Totally Accurate Battle Simulator
7 SOMA
8 The Talos Principle
9 Enter the Gungeon
10 This War of mine
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 2271-cvcl)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:34.66ID:uDfLHTo60
えっ、Shadow Tacticsも配ってたの
情弱だった…
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ d9b1-lXNI)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:08:45.47ID:ksTwIZJB0
ITBもらい損ねたのは悔しかった
いまだに買ってない
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 5371-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:57:30.64ID:RuhyjGes0
二回目の配布になったゲームってまだ無いよな
0127名無しさんの野望 (ワッチョイW 5938-JqkU)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:38:09.91ID:gJjZbel90
Celesteかな
0128名無しさんの野望 (ワッチョイW 5371-CgSh)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:32:29.89ID:W+amXXNF0
Watchdogゲットしたけど
UBIのアカウント作らないとプレイ出来ないんだな
しばらく積みそう
0131名無しさんの野望 (ワッチョイW 5371-CgSh)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:38.92ID:ia3LCHsm0
Mechwarrior5 とか outer worlds はまだ高いか
安くなる頃にはsteamに来るしなあ
0132名無しさんの野望 (ワッチョイW 5938-JqkU)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:05:53.27ID:2YewQipp0
hades買ったら面白かったよ
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 9273-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:09.45ID:KDLXmJmt0
Steamの独占市場を打開するって意味では歓迎なんだがいい加減レビューとアップデート含むニュースくらいEpicランチャー内で見せて欲しいわ
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 6176-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:13:34.94ID:KCrROGQa0
>>136
俺その手順踏んでるんだけど・・・なんか良い方法ある?
ショートカットアイコンは作りたくない
steamみたいにアイコン右クリから起動させてほしいわ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 6176-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:24:05.32ID:KCrROGQa0
>>140
まさにその汚したくないっていうのが理由なのよ
やむを得ないものだけはショートカット作ってるけど、なるべくスッキリさせたい

やっぱりショートカット作るしかないかーありがとう
なんか便利ワザ的なものがなかったと知れただけでもホっとしたw
0142名無しさんの野望 (ワッチョイW 3271-QqqA)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:20:33.94ID:n9+X7kUr0
今週今一つと思ってたらDAYZ追加かあ
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ 5581-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:29:48.10ID:ivKJxrnh0
>>143
昨日の夜はブラウザからつながって0円で購入できたけど
ライブラリには追加されず購入レシートも来ず。
Epicクライアントからは全然つながらなかった
今日の11時頃に試したらクライアントからつながって
改めて0円購入してレシートも来たしライブラリに追加された
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ e3cc-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:32:45.65ID:5fwCuILL0
アサクリシリーズのゴールドエディションを1000円引きで買うの
良さそうなんだけど声が上がらないな
DLC含めての配布ないだろうしこれ以上最安にはならんと思うんだが
0153名無しさんの野望 (ワッチョイW 6538-hKW4)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:33:32.94ID:mAG5woYz0
ウチのPCではとても動かない
0155名無しさんの野望 (ワッチョイW e371-xZ6u)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:01:30.19ID:Y/Z3PC6N0
>>135
無料配布の先にどういう戦略を描いてるのか、よく見えないな
0156名無しさんの野望 (ワッチョイW 6538-hKW4)
垢版 |
2020/04/07(火) 02:08:38.12ID:dRsBDSxQ0
積んでた無料配布のTalos Principleようやくtranscend end見てうおおおってなった
0164名無しさんの野望 (ワッチョイW 6538-hKW4)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:38:20.15ID:dRsBDSxQ0
>>160
スターは数個しか取れなくて攻略見てふざけんなってなった
ゲーム内ヒントほぼなしでバグ技一歩手前みたいな解法だらけとか自力コンプさせる気ないだろ
0165名無しさんの野望 (ワッチョイW c271-r85V)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:16:46.49ID:hjQpouwt0
epicって外部ストアでキー売るのは認めてないのか
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 127e-AglQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:21:21.63ID:FjWH+pzi0
ジャスコ4無料に釣られた新参だけど
もしかしてここって実績解除とかねーの?
0169名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5f-I4MR)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:19:48.18ID:6XP+Truqp
中華フォートナイト資本で無料でばらまいてやってるんだから文句言うなの精神
ユーザーの要望は全部揉み消して延々謎のSteam批判
WHOと変わらん
0170名無しさんの野望 (ワッチョイW c271-r85V)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:56.72ID:7VSsOplE0
いや、こっちは無料でくれるから文句無いけど
最終的にどういう商売したいのか、見当つかんな
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ c271-tpvz)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:30:32.31ID:7VSsOplE0
つまりユーザー数を確保した上で
パブリッシャーに独占契約を迫り
高価格でも売れる状況にもっていくわけか
それってsteamよりあこぎじゃん
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ d7b1-+YuK)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:26:50.82ID:hhKjOltF0
Epic先行でクソゲーだとバレた場合はその後にSteam発売しても売れないって事があるんだよな
Steamで出すと初動でかなり売れるから手数料多くてもいいケースはある
0177名無しさんの野望 (オッペケ Sr5f-V6SY)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:41:51.50ID:MxkybbOyr
1本も売れなくてもSteamなんかで出すよりEpic様に面倒を見てもらった方が儲かるらしいからなw
資本主義の犬Steamと違って健全な市場やな
0179名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f58-3IfI)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:12:12.52ID:uxwjAeQw0
どう森発禁にされたのってオンラインプレイで中国共産党の批判してたのがバレたからでしょ
国民総監視社会の抜け穴的な手段を潰されたのというのにライバルだとか…
さすがEpicスレなんかシナくさい
0180名無しさんの野望 (ワッチョイW c271-r85V)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:24:51.69ID:+uPVBk640
開発側にしてみたらepicがある種のパトロンになってくれるわけだから
通常では採算取れないようなマニアックな作品も出てくるかな
0182名無しさんの野望 (ワッチョイW 52cf-JYs+)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:29:09.74ID:IhsWAOjl0
企画だけガチで作りこんで制作はバグまみれでもいいからどっか安く作れるとこに任せて
Epicからふんだくった資金で神ゲー作ってEpic以外で売るってやつら現れたりしたら面白いな
0184名無しさんの野望 (ワッチョイW 1738-9HTy)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:55:16.89ID:dQHVbipf0
あつまれ反共の森
0189名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f71-KMWi)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:48:47.98ID:xi42GCxX0
千円クーポンてepicで何か買うとくれるの?
0192名無しさんの野望 (ワッチョイW d7cf-dsMc)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:47:56.52ID:0TUW3Uc+0
>>190

789 名無しさんの野望 (ワッチョイ b79b-xa8R) 2020/04/15(水) 13:53:06.51 ID:UHbxrWBV0
Industries of titan EAやってみた。
I/Fに微妙に日本語があるけどまだ全然日本語対応してないな。

まだ3時間くらいしかやってないけど、
工場立てる>中を整える(発電施設住居施設資源施設等)>人雇う
の繰り返しだな。いちいち建物の中の画面と市の画面を切り返すのがかったるくなりそうな予感
0195名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f71-KMWi)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:36:39.40ID:Pm1DIkzS0
一年ぐらいで配布用員行きか
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f71-qpj1)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:35:03.78ID:Pm1DIkzS0
いよいよジャスコか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況